-Рубрики

 -Поиск по дневнику

Поиск сообщений в Ирина_Стёпина

 -Подписка по e-mail

 

 -Статистика

Статистика LiveInternet.ru: показано количество хитов и посетителей
Создан: 25.04.2011
Записей: 9813
Комментариев: 749
Написано: 11833


Десерты в пароварке.

Среда, 09 Января 2013 г. 23:41 + в цитатник
1214384462-shutterstock_12831970 (160x207, 8Kb)
ЯБЛОЧНАЯ ШАРЛОТКА.

2 крупных кислых яблока, 4 яйца, 0,5 ст муки, 0,5 стакана сахара, 2 столовые ложки отрубей, 1/3 чайной ложки молотой корицы, 3 столовые ложки любого варенья или джема

Яблоки нарезать небольшими ломтиками. Яичные белки, отделенные от желтков, взбить миксером вместе с сахаром до образования устойчивой пены. В полученную массу добавить желтки, муку, отруби и корицу. Осторожно все перемешать до однородного состояния. Затем добавить нарезанные яблоки. В корзину для риса постелить фольгу, выложить туда полученную массу. Накрыть сверху еще одним слоем фольги и на 35-45 минут поставить готовиться на пару. Когда шарлотка приготовится, отделить ее от фольги, выложит на блюдо и смазать вареньем или джемом.

ОРЕХОВЫЙ БИСКВИТ.

5 ст. л. измельченных грецких орехов, 2 ст. л. изюма без косточек, 5 яиц, 0,5 ст. муки, 0,5 ст. сахарного песка, 2 ст. л. отрубей, щепотка ванилина, 2 ст. л. меда

Яичные белки отделить от желтков, всыпать сахар и взбить миксером до образования устойчивой пены. В полученную массу добавить желтки, муку, отруби, ванилин, изюм и 3 ложки орехов. Осторожно все перемешать до однородного состояния. Корзину для риса выстелить фольгой, и выложить туда полученную массу. Накрыть сверху еще одним слоем фольги и на 35-45 минут поставить готовиться на пару. Вынуть бисквит, отделить от фольги, помазать сверху медом и посыпать оставшимися орехами.

БАНАНЫ В ФОЛЬГЕ.
1214384637-shutterstock_13749388 (160x205, 8Kb)4 банана, ванилин на кончике ножа, 1 лимон, 4 чайные ложки сахара

Очистить бананы, разрезать их вдоль на две части. Сбрызнуть лимонным соком. Положить на каждый лист плотной фольги половинку банана, немного ванили, 1 чайную ложку сахара и накрыть другой половинкой банана. Закрыть фольгу и поместить блюдо в чашу для варки.
Заполнить резервуар водой до максимального уровня. Установить на корпус сборник для жидкости и чашу для варки. Накрыть крышкой и варить в течение 25 мин. Подавать со сливками из баллончика или сметаной.
http://www.greenmama.ru/nid/1790180
Рубрики:  кулинария/десерт
кулинария/пароварка
Метки:  

 

Добавить комментарий:
Текст комментария: смайлики

Проверка орфографии: (найти ошибки)

Прикрепить картинку:

 Переводить URL в ссылку
 Подписаться на комментарии
 Подписать картинку