-Рубрики

 -Цитатник

Творожный кекс по ГОСТу - (0)

Творожный кекс по ГОСТу https://www.sloosh.ru/ Ингредиенты: Творог — ...

Українські ікони Олександра Охапкіна - (0)

Оригинал взят у в Українські ікони Олександра Охапкіна

Бродилка по рубрикам рукоделия для любознательных и умелых - (0)

Бродилка по всем сообщениям рубрик по рукоделию для всех рукодельниц,которые любят мастерить все ...

Аспирин с водкой для пяток - (0)

Пятки это такое место на ступнях наших ног, нагрузка на которое идёт немалая, особенно для ...

В помощь читающим Библию - (0)

Он-лайн Библия в шести переводах Словарь Библейских терминов Библейский атлас ...

 -Я - фотограф

Без одежды, без алкоголя и без евреев - нацистская Германия 33-й год, нудисты

 -Поиск по дневнику

Поиск сообщений в слобожаночка

 -Подписка по e-mail

 

 -Статистика

Статистика LiveInternet.ru: показано количество хитов и посетителей
Создан: 07.06.2008
Записей:
Комментариев:
Написано: 9921


Колбаса домашняя из говядины и свинины со шпиком

Суббота, 01 Июня 2013 г. 19:20 + в цитатник

Колбаса домашняя из говядины и свинины со шпиком

Вам понадобится:

  • 1 кг говядины (бескостной)
  • 1 кг свинины (тазобедренная часть)
  • 1/2 кг шпика
  • 200 г свиных кишок (соленых)
  • 4 луковицы
  • 1 головка чеснока
  • 100 г коньяка
  • по 1/2 ч. л. семян тмина и кориандра
  • 1/2 ч. л. орегано
  • по 1/4 ч. л. молотого черного и душистого перца
  • 2 ст. л. соли

1. Свиные кишки замочить в холодной воде. Говядину и свинину вымыть, обсушить и мелко нарубить. Шпик и лук нарезать мелкими кубиками. В большой миске смешать рубленое мясо, шпик и лук.

2. Чеснок очистить, пропустить через пресс и добавить в фарш.

3. В фарш влить коньяк, посолить и добавить специи. Приготовленный фарш тщательно вымешать. Для того чтобы определить, достаточно ли соли и специй в фарше, можно поджарить на сковороде небольшую лепешку из фарша и попробовать ее. При необходимости добавить соль и специи в колбасный фарш.

4. Свиные кишки тщательно вымыть, надеть конец кишки на водопроводный кран и вымыть внутреннюю часть под сильным напором холодной воды, после этого слегка отжать. Конец кишки закрепить в специальной насадке для приготовления колбас. При помощи мясорубки с насадкой плотно набить кишки приготовленным фаршем.

5. Перевязать концы колбасы сложенной в несколько раз кулинарной нитью.

6. Приготовленные колбасы разложить на противне и проколоть в нескольких местах тонкой иглой, чтобы выпустить оставшийся в кишках воздух, иначе при запекании колбаса может лопнуть. Колбасу запекать в разогретой до 180-200 °С духовке в течение 30 мин., изредка переворачивая и поливая ее выделившимся соком. Затем включить режим «гриль- и подрумянить колбасу в течение 10-15 мин.

Совет: если у вас нет специальной насадки для мясорубки, то набить кишки можно при помощи обычной пластиковой бутылки. Бутылку обрежьте таким образом, чтобы у вас получилась воронка. На горлышко бутылки наденьте кишку и закрепите ее. Наполнив «воронку» фаршем и постепенно продавливая его, плотно набейте кишки.

Колбаса домашняя из говядины и свинины со шпиком Колбаса домашняя из говядины и свинины со шпиком
Колбаса домашняя из говядины и свинины со шпиком Колбаса домашняя из говядины и свинины со шпиком
Колбаса домашняя из говядины и свинины со шпиком Колбаса домашняя из говядины и свинины со шпиком

взято здесь http://www.vserezepty.ru/zakuski/kolbasa-domashnja...diny-i-svininy-so-shpikom.html

Рубрики:  кухня - кулинария/блюда из мяса
Метки:  

 

Добавить комментарий:
Текст комментария: смайлики

Проверка орфографии: (найти ошибки)

Прикрепить картинку:

 Переводить URL в ссылку
 Подписаться на комментарии
 Подписать картинку