-Рубрики

 -Цитатник

Творожный кекс по ГОСТу - (0)

Творожный кекс по ГОСТу https://www.sloosh.ru/ Ингредиенты: Творог — ...

Українські ікони Олександра Охапкіна - (0)

Оригинал взят у в Українські ікони Олександра Охапкіна

Бродилка по рубрикам рукоделия для любознательных и умелых - (0)

Бродилка по всем сообщениям рубрик по рукоделию для всех рукодельниц,которые любят мастерить все ...

Аспирин с водкой для пяток - (0)

Пятки это такое место на ступнях наших ног, нагрузка на которое идёт немалая, особенно для ...

В помощь читающим Библию - (0)

Он-лайн Библия в шести переводах Словарь Библейских терминов Библейский атлас ...

 -Я - фотограф

Без одежды, без алкоголя и без евреев - нацистская Германия 33-й год, нудисты

 -Поиск по дневнику

Поиск сообщений в слобожаночка

 -Подписка по e-mail

 

 -Статистика

Статистика LiveInternet.ru: показано количество хитов и посетителей
Создан: 07.06.2008
Записей:
Комментариев:
Написано: 9921


Вкусный песочный пирог с малиновым вареньем

Воскресенье, 04 Мая 2014 г. 18:10 + в цитатник
Цитата сообщения галина5819 Если у вас застоялась открытая баночка малинового варенья, тогда есть повод срочно пустить его в дело и испечь исключительно вкусный пирог с малиновым вареньем и начинкой из миндальных орехов. Нежное песочное тесто, изумительно тонкое сочетание миндального аромата и душистой малины – разве может не подняться настроение после кусочка такой вкуснятины под чашку любимого чая?



pirog-s-malinovym-varenjem4 (518x700, 109Kb)

98213535_ingredients (118x24, 2Kb)

(рассчитано на форму диаметром 23-24 см)
to4ka (15x15, 0Kb)для песочного теста:
- 110 г сливочного масла комнатной температуры
- 90 г сахарной пудры
- 250 г муки
- 2 чайные ложки разрыхлителя
- щепотка соли
- 75 мл жирных сливок (36%)
- 1 яичный желток
to4ka (15x15, 0Kb)для начинки:
- 2 белка
- 50 г растопленного сливочного масла
- 120 г сахарной пудры
- 200 г молотого миндаля
- 1 чайная ложка ванильного экстракта
- щепотка соли
плюс немного малинового варенья или джема

98213671_beginning_to_prepare (168x20, 2Kb)

1. Тесто готовится очень просто: в миску просеять муку и сразу соединить ее со всеми компонентами. Замесить гладкое тесто. Разделить его на две неравные части – 3/4 от всего объема для основы пирога, и 1/4 для «решетки». Обернуть каждый шарик в пищевую пленку и положить на 1 час в холодильник. Если хотите сэкономить время, тогда отправьте тесто на 15 минут в морозилку.

2. Тем временем приготовим начинку: белки взбить со щепоткой соли до жестких пиков (консистенция при которой «холмики» на венчике не опадают и белковая масса при переворачивании не стекает со стенок емкости). Отдельно смешать остальные ингредиенты для начинки (если берете целые миндальные орехи, мелко смелите их). Добавить к ним взбитые белки и аккуратно перемешать.

3. Духовку разогреть до 160 градусов. Форму для выпечки слегка смазать маслом и присыпать мукой. Лишнее стряхнуть.

4. Вынуть тесто из холодильника. Раскатать бóльшую часть в кругляш толщиной 3 мм. Выложить им форму, захватив бортики. Лишнее аккуратно обрезать. Добавить обрезки ко второму кусочку теста и также раскатать его в пласт толщиной 3 мм. Нарезать на полоски шириной 2 см.

5. По дну основы выложить тонким слоем немного малинового варенья или джема. Сверху распределить начинку из миндальных орехов. Накрыть пирог сверху крест-накрест полосками теста. Поставить форму в предварительно разогретую духовку и выпекать пирог около 50 — 60 минут. Вынуть, дать остыть и присыпать сахарной пудрой.

pirog-s-malinovym-varenjem3 (504x700, 106Kb)

Вот и все, вкусный песочный пирог с малиновым вареньем готов. Наслаждайтесь.
pirog-s-malinovym-varenjem1 (504x700, 75Kb)
femiana.ru
110454847_nyam2 (25x29, 8Kb)«Чак-чак». Первый раз я попробовала это блюдо еще в детстве дома у моей лучшей подружки. Она по национальности татарка, но тогда я совсем не придала никакого значения тому, что дегустирую блюдо традиционное для их семьи, а просто слопала сладкие шарики с медом с добавкой. Позже я пробовала много вариантов чак чака, но все же традиционным, правильным в моем представлении остался именно тот рецепт домашнего чак чака по-татарски.


RpriytnogoPPappetitaPIG2 (344x52, 5Kb)
Рубрики:  кухня - кулинария/выпечка: пироги сладкие
Метки:  

 

Добавить комментарий:
Текст комментария: смайлики

Проверка орфографии: (найти ошибки)

Прикрепить картинку:

 Переводить URL в ссылку
 Подписаться на комментарии
 Подписать картинку