-Метки

аджика баклажаны баклажаны на зиму баклажаны с помидорами баурсаки беляши блинчики блины блюда блюда из авокадо блюда из грибов блюда из кабачков блюда из капусты блюда из курицы блюда из макарон блюда из мяса блюда из овощей блюда из перца блюда из печени блюда из помидоров блюда из риса блюда из рыбы блюда из фарша блюда из яблок блюда из ягод борщ борщи булочки булочки дрожжевые бутерброды варенье вафли ветчина вкусно вкусные дрожжевые пирожки вторые блюда выпечка голубцы горошек десерты жаркое желе жульен завтрак завтраки заготовки заготовки на зиму заготоки закуска закуски закуски из овощей заливное запеканка запеканки запеченная картошка запеченная рыба запеченные кабачки изделия из теста икра из баклажанов кабачки кабачки с сыром кабачковая икра на зиму как приготовить кальмары в сметане капуста карп картофель картошка каши квас китайская кухня клубника консервация котлеты крем крыжовник кулинария кулич куличи курица лаваш лепешки макароны макароны с сыром малосольные огурцы маринованные помидоры мармелад масленица мороженое мясо напитки национальная кухня начинка новогоднее меню новый год обед овощи окрошка окрошка на кефире окрошка супы оладьи открытые пироги паста пасха паштет первые блюда перловка печень в сметане печень тушеная печенье пирог пироги пирожки пирожные пицца плов помидоры на зиму пост постные блюда постные супы праздничные салаты праздничный стол пюре рагу рассольник рецепт рецепты рецепты выпечки рецепты закусок рецепты из овощей рецепты пирогов рис с овощами роллы рулет рыба рыба запеченная рыбные блюда рыбные котлеты салат салат из помидоров салат из помидоров на зиму салат с кальмарами салаты самса свекольник холодный скумбрия сладости слоеное тесто слоеные салаты солянка солянка с грибами соусы специи суп суп из семги суп с кабачками супы сыр тесто томатный соус торт торты тост фаршированные овощи фаршированные яйца холодные супы шашлык шурпа из говядины

 -Подписка по e-mail

 

 -Поиск по дневнику

Поиск сообщений в Школа_кулинара



                                                           

                                                            


                                                        
                                                                                                        

                                                         

 

 

 

 


Торт "Нежность"

Воскресенье, 24 Октября 2010 г. 22:49 + в цитатник
Atanazkovich (Школа_кулинара) все записи автора
Ингредиенты:

вафельные коржи - 3-4 шт.
низкокалорийный сладкий йогурт - 300 мл.
бананы - 1-2 шт.
яблоки - 2-3 шт.
мандарины - 2 шт.
киви - 1 шт.
взбитые сливки

Инструкция:

Первый корж необходимо смазать йогуртом, сверху выложить бананы; на следующий корж выложить мелко порезанные яблоки, пропитать взбитыми сливками; далее – корж смазать йогуртом, на него выложить мандарины и т.д. Сверху готовый торт украсить взбитыми сливками и фруктами. Фрукты можно выбрать на свое усмотрение: кто что любит.

 

http://vsemvkusno.ru/recipes/view/3195

Рубрики:  Выпечка

Метки:  


Процитировано 32 раз

Буженина

Воскресенье, 24 Октября 2010 г. 21:29 + в цитатник
just_being_lesya (Школа_кулинара) все записи автора Это цитата сообщения just_being_lesya [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

буженина

Рецепт простой до невозможности.
Но очень вкусный.
Сразу говорю, что на оригинальность не претендую.

 (700x525, 190Kb)

 

готовим вместе
Рубрики:  Вторые блюда

Метки:  

Понравилось: 6 пользователям

Пшенично-ржаные булочки

Воскресенье, 24 Октября 2010 г. 20:40 + в цитатник
Дина312 (Школа_кулинара) все записи автора Это цитата сообщения Дина312 [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

 
источник , перевод мой
Это один из самых простых и вкусных рецептов пшенично-ржаных булочек, с тонкой, хрустящей корочкой. Ингредиенты самые простые: только мука, соль, вода и дрожжи. Нет яиц, ни молока, ни масла, ни сахара. Тесто месится очень хорошо, мягко и очень художественно. Булочки вкусные и на следующий день после выпечки. Можно заморозить.   
ГОТОВИМ
Рубрики:  Выпечка

Метки:  

Понравилось: 2 пользователям

Кабачковый торт

Воскресенье, 24 Октября 2010 г. 13:11 + в цитатник
Оленька_Коваленко (Школа_кулинара) все записи автора Это цитата сообщения Оленька_Коваленко [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Ох люблю я такие тортики!!!

картинка
 Рецепт

Рубрики:  Закуски

Метки:  

Понравилось: 5 пользователям

Каша из тыквы

Воскресенье, 24 Октября 2010 г. 10:51 + в цитатник
santa3 (Школа_кулинара) все записи автора
Гарбузова (из тыквы) каша с рисом на молоке. Личный рецепт
 (390x69, 10Kb)
Осень в разгаре и как раз сейчас время для того, чтоб готовить каши из тыквы
 (390x69, 10Kb)
Читать далее...
Рубрики:  Завтраки

Метки:  


Процитировано 12 раз
Понравилось: 5 пользователям

Домашний сыр

Воскресенье, 24 Октября 2010 г. 02:32 + в цитатник
Saida_70 (Школа_кулинара) все записи автора Это цитата сообщения Saida_70 [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

СЫР МОЕГО ПРИГОТОВЛЕНИЯ

До этого поста я процитировала приготовление сыра. Сама я таким образом никогда не готовила сыр. Но уверена, что он очень вкусный. Сейчас я хочу вам написать как я готовлю домашний сыр. Для его приготовления я использую покупную закваску. Называется она Пепсин. Он продается в аптеках и на рынке, где продаются специи. Выглядит он так.
 (500x415, 39Kb)
Этого пакетика хватит на 100 литров молока. Сейчас я вам напишу способ приготовления.
Для этого нужно только 3 литра молока. Лучше всего настоящее, домашнее, но за отсутствием такового, я использую молоко в мягких пакетах. Оно более "живое".
Итак: 3 литра молока слегка подогреем, до комнатной температуры, далее, возьмем Пепсин на кончике ножа и растворим в молоке. Оставим все это примерно на 2-3 часа. Масса должна загустеть до состояния ОЧЕНЬ густого киселя. Потом все это хорошо перемешаем и поставим на газ. В процессе подогрева нужно все время мешать, чтобы наша смесь не подгорела. Молоко постепенно превратится в хлопья. Когда наша масса станет очень горячей, все это нужно выложить в дуршлаг с очень маленькими дырочками, для того, чтобы наш сыр не вытек вместе с сывороткой.
 (640x426, 24Kb)
Если у вас нет такого, то можно положить внутрь дуршлака марлю. Когда вся сыворотка вытечет, то в дуршлаке останется то, что в последствии будет сыром. Это нужно будет хорошо сжать руками до однородной массы быстро, пока наш сыр не остыл и положить в глубокую емкость, равномерно разравняв по повержности руками, сильно нажимая (будет выходить лишняя сыворотка). Сверху нужно посолить по вкусу. Соль постепенно сама распределится по сыру. Все это нужно оставить хотя бы на сутки. Чем дольше будет лежать сыр, тем он будет тверже. Ваш сыр готов. В этой жидкости, которая выделится из него, он может пролежать долго и не испортится, но в холодильнике. С трех литров молока у вас выйдет около 1 кг. сыра. Если вы случайно пересолили сыр, то не переживайте. Вылейте сыворотку, в которой он лежал и залейте холодной кипяченой водой. Сыр станет малосольным. Я попыталась подробно описать вам способ его приготовления. Если, что будет непонятно, спрашивайте. Главное - это быстро и хорошо сжать молочные хлопья в комочек, чтоб получилась однородная масса. Вот и все. Для килограмма сыра нужно только 3 литра молока и Пепсин. Он тоже стоит не дорого.
 (480x360, 20Kb)

Рубрики:  Блюда из молочных продуктов

Метки:  

Понравилось: 5 пользователям

Рогалики с маком

Воскресенье, 24 Октября 2010 г. 00:49 + в цитатник
Дина312 (Школа_кулинара) все записи автора Это цитата сообщения Дина312 [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Рубрики:  Выпечка

Метки:  

Понравилось: 5 пользователям

«Император» среди салатов: ТОП-10 версий салата «Цезарь»

Суббота, 23 Октября 2010 г. 22:38 + в цитатник
Atanazkovich (Школа_кулинара) все записи автора

У знаменитого на весь мир салата «Цезарь» немало версий происхождения. Достоверно известно лишь, что он был придуман неким итальянцем, оказавшимся в Мексике в 1920-х годах. Да-да, великий древнеримский император Цезарь к блюду с его именем не имеет никакого отношения.

Одна из легенд гласит, что салат «Цезарь» изобретен, как и бутерброд-сэндвич, любителем азартных игр. Чтобы поесть вкусно, но просто и быстро, он просил повара казино приготовить ему салат по собственному рецепту, который вскоре распробовали и другие посетители игорного заведения.

Другая версия, которая считается более достоверной, утверждает: шедевра кулинарии не получилось бы, если бы не полупустой холодильник бывшего военного летчика, ждавшего в гости однополчан. В июле 1924 года повар и ресторатор Цезарь Кардини, в Первую мировую войну служивший в итальянских ВВС, пригласил к себе боевых товарищей. Продуктов под рукой оказалось немного, пополнить запас было некогда. Цезарь смешал тертый Пармезан, вареные яйца, мелко рубленый чеснок и сухарики, приправил всё лимонным соком, оливковым маслом, вустерширским соусом и подал к столу на листьях романского салата.

Так этот рецепт начал триумфальный путь по кухням всех стран и континентов. У салата появилось множество аппетитных версий, но главное правило настоящего «Цезаря» неизменно – никакого майонеза!

Готовый вустерширский соус в домашних условиях легко заменяет заправка, которую делают из репчатого лука, чеснока, анчоусов, горчицы, молотого черного перца с добавлением прочих пряностей по вкусу. А вместо романского салата можно поэкспериментировать с любым другим листовым салатом. И еще один секрет «Цезаря» – лучше всего его подавать в деревянной глубокой миске.
Побалуй себя и близких легким и сытным «императорским» салатом! WomanJournal.ru предлагает тебе самые оригинальные и необычные рецепты салата «Цезарь».

http://services.wmj.ru/tbn/Thumbnail.asmx/GetResized?fileName=05085f00-19cd-4121-97ee-7197a5ee5f4f.jpg&width=500&height=0

Далее
Рубрики:  Салаты
Макаронные изделия

Метки:  


Процитировано 58 раз
Понравилось: 2 пользователям

Под знаком МИНИ: рецепты пикулей

Суббота, 23 Октября 2010 г. 22:27 + в цитатник
Atanazkovich (Школа_кулинара) все записи автора

В моду пикули (маленькие консервированные овощи) вошли не так давно, а уже сегодня хозяйки предпочитают их всем другим видам консервированных овощей, фруктов и грибов. Действительно, маленькие хрустящие огурчики гораздо вкуснее своих более рослых собратьев, а опята-лиллипуты дадут фору любым гулливерам грибного царства.

Маринованные овощи-малыши закрывают в банки с нашинкованным корнем хрена или имбиря, различными душистыми пряностями, семенами горчицы и листиками смородины, вишни.

Главное в приготовление пикулей – подобрать самые миниатюрные перчики, огурчики, томаты, початки мини-кукурузы, зубчики чеснока, мини-луковички, молодую морковку, небольшие соцветия цветной капусты, зеленый горошек и бобы. Уместно добавить в баночку пикулей несколько крупных маслин и оливок, каперсы и жгучий перец.

Пикули можно подавать как самостоятельную закуску, но они также подойдут и для салатов, гарниров к рыбе и мясу, создания новых изысканных соусов. Попробуй «подружить» в одной баночке совершенно разные овощи и фрукты – поверь, тебе понравится!

WomanJournal.ru предлагает 10 легких рецептов пикулей – консервирование может быть модным!

Далее
Рубрики:  Закуски
Заготовки и ко

Метки:  


Процитировано 16 раз
Понравилось: 1 пользователю

Яблочно-карамельный пирог

Суббота, 23 Октября 2010 г. 09:44 + в цитатник
Оленька_Коваленко (Школа_кулинара) все записи автора Это цитата сообщения Оленька_Коваленко [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

 Пост не для считающих калории и питающихся исключительно здоровой пищей =)

Tarte Tatin - Яблочно-карамельный пирог
картинка

Рецепт

Рубрики:  Выпечка

Метки:  

Понравилось: 9 пользователям

Пикантный суп из свежей капусты (Литва)

Суббота, 23 Октября 2010 г. 02:48 + в цитатник
КОТктейль (Школа_кулинара) все записи автора

 




"Пикантный суп из свежей капусты"  /Литовская кухня/

Вам понадобится:

1) 1/2 кочана капусты;
2) 3 моркови;
3) 250г спаржевой фасоли;
4) По одной красной и желтой паприки;
5) 4 помидора;
6) 250 г. чёрных оливок без косточки;
7)  средняя луковица;
8) 2 дольки чеснока;
9) 2 стручка острой паприки;
10) 50г. филе селёдки;
11) немного натертой лимонной кожуры;
12) 1 ст. ложка капареллы (каперсы) /описание ниже/;
13) 2 ст ложки лимонного сока;
14) несколько веточек базилика и немного свежего укропа;
15) 2л. воды.
16) немного уксуса

Приготовление :

 Паприку промыть, разрезать пополам, удалитьть семена и поджарить на противне, пока не начнет лопаться кожура.
Когда паприка остынет, снять шкурку. В кастрюлю ложим рубленный лук, крупно нашинкованную морковь, и полосками нарезанную капусту, добавив спаржевую фасоль.Всё это залить водой, закипятить и варить на слабом огне Через 15 минут добавить растолченый чеснок и измельченну. острую паприку, нарезанные помидоры, филе селёдки и капареллу, приправы с зеленью и натертую лимонную кожуру, немного уксуса и еще дать повариться минут 7.

Каперс


Это бутоны соцветий низкорослого колючего кустарника, замаринованные в винном уксусе. Листья растения овальные, темно зеленого цвета и растущие на длинном стебле, цветы белые. Растет в регионах Средиземного моря от Португалии, до Южного Тибета и Индии. На сегодняшний день выращивается в Испании, Марокко и Турции, откуда поступает в продажу маринованным в банках.Придает блюдам пикантный, своеобразный, немного горьковатый  вкус. Хорошо употреблять перед едой, так как возбуждает аппетит. Как приправа обязательно используется в Венском шницеле, хорошо подходит для жареной рыбы, к салатам с майонезом, а также как украшение к холодным закускам. .
 

ПРИЯТНОГО АППЕТИТА !

Рубрики:  Супы
Кухни мира

Метки:  


Процитировано 7 раз
Понравилось: 2 пользователям

Картофель в вине (Литва)

Суббота, 23 Октября 2010 г. 01:22 + в цитатник
КОТктейль (Школа_кулинара) все записи автора



"КАРТОФЕЛЬ В ВИНЕ" /Литовская кухня/

Вам потребуется:


1)  1 средней величины картофелина;
2) 1/2 средней величины луковицы (нарезать кружками);
3) 1/4 ложечки сл. масла;
4) 1/4 стакана белого испанского вина.

Способ приготовления:


Разогрейте духовку до 450 градусов F (230 градусов по  C).
Сделайте надрезы на картофеле с одной и другой стороны, не разрезая полностью, в каждый разрез вставьте кружочек луковицы и немного масла. Положите картофель на алюминиевую фольгу, сформировав нечто формы бокала.
Налейте на картофель вина, чтобы вино не вытекало, (сделайте из фольги форму лодочки).
Положите картофель, завернутый в фольгу на противень и запекайте минут 50-60, в зависимости от размера картошки.
Когда картофель запечётся, разрежьте верх фольги, посыпьте перца, соли - вкус можете улучшить, добавив свой любимый кетчуп.

Рубрики:  Вторые блюда
Кухни мира

Метки:  


Процитировано 7 раз
Понравилось: 1 пользователю

Пирог к чаю

Пятница, 22 Октября 2010 г. 21:34 + в цитатник
nataschenka (Школа_кулинара) все записи автора Это цитата сообщения nataschenka [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Замечательный и вкусный пирог. Очень легкий в приготовлении)))

 (500x325, 129Kb)
Читать далее
7066 (600x49, 14 Kb)
Рубрики:  Выпечка

Метки:  

Понравилось: 3 пользователям

Сербская кухня

Пятница, 22 Октября 2010 г. 21:31 + в цитатник
Atanazkovich (Школа_кулинара) все записи автора

Сербская кухня (серб. Српска кухиња) — традиционная кухня сербского народа — вобрала в себя элементы средиземноморской (Византийская империя / Греция), ближневосточной (Турция) и Австро-Венгерской кухонь. Это связано со схожим географическим положением стран и общностью исходных продуктов, длительными историческими соседскими связями.

Сербская кухня сочетает в себе традиции разных стран: на прилавках кондитерских гармонично уживаются коливо , пахлава , ореховый ролл (ореховник) и торт «Захер» . Влияние турецкой кухни проявляется, например, в том, что практически в любом ресторане вам непременно предложат кюфте, люля-кебабы, аша-кебабы, всевозможные шашлыки, «месо за скара» (балканский вариант барбекю), плов из баранины. На севере Сербии чувствуется влияние венгерской, румынской и болгарской кухни, здесь широко распространены блюда из свинины, желающие могут попробовать мамалыгу и кукурузные лепешки . В последние годы, благодаря многочисленной сербской диаспоре, сербскую кухню можно попробовать по всему миру. Большинство населения Сербии, как правило, трапезничают три раза в день на завтрак, обед и ужин, при этом обед является основным и, следовательно, самым продолжительным приемом пищи. Тем не менее, до середины 19го века в Сербии традиционно существовал лишь обед и ужин, а завтракать люди не садились.

http://loveaustria.ru/wp-content/uploads/2009/07/sachertorte.jpg

История

Первой опубликованной поваренной книгой в Сербии стала «Поваренная книга Паты» (Patin kuvar), написанная Spasenija Pata Marković в 1907 году. Эта книга пользуется успехом в Сербии до сих пор.

Супы

В сербской кухне существует два типа супа: обычный суп, называемый supa, и суп с ру (мука, поджаренная в масле), называемый čorba. Самыми распространенными являются простые в приготовлении густые супы из говядины или домашней птицы с добавлением лапши. Рыбный суп (riblja čorba) и суп из ягненка (jagnjeca čorba) считаются деликатесами.

http://www.lady.ru/images/assets/site/2009/11/vkusno/03/tom_soup_main.jpg

Мясо

Мясные блюда готовят в основном из свинины, баранины и козлятины, при этом характерной чертой является повсеместное использование особым образом сквашенного молока — «каймака» (подается и как холодная закуска). Различные виды блюд, запекаемых на углях и называемых Roštilj, особо популярны в Сербии. Плескавица, чевапчичи, ражничьи, вешалица и различные виды колбасок предлагаются практически в каждом ресторане в качестве главного блюда. Кроме того, шашлык является популярным сербским вариантом фаст-фуда. В качестве гарнира обычно выступают овощи или рис .

http://cookingzone.net/public/images/recipes/b0007.jpg

Хлеб

Хлеб традиционно является непременным атрибутом каждой трапезы и даже играет важную роль в религиозных ритуалах. В местечке Печинцы даже открыт музей хлеба, задуманный как улица хлеба — от почвы до неба , где представлены обрядные хлебцы. Некоторые сербы считают, что выбрасывать хлеб грешно, каким бы черствым и старым он ни был.

http://gooddietos.0catch.com/thumb/cda80529d4626fb6.jpg

 

Пироги

Сами сербы именуют пирог любого типа словом «пита», что не нужно путать с греческой питой . Греческая пита — это пресный вид хлеба, который в Сербии имеет другое название: «сомун». В сербии популярны как сладкие, так и соленые пироги. Один и тот же пирог может быть приготовлен одинаково, независимо от того, соленой или сладкой будет начинка.

http://forum.alpari.ru/attachment.php?s=42f7e0851e565a201255cad38193a2de&attachmentid=92937&stc=1&d=1265365813

Салаты

В Сербии салаты обычно подают вместе с основным блюдом, а не в качестве закуски.

http://cheburekoff.ucoz.ru/5.jpg

Травы и специи

Зелень и специи в сербской кухне применяют очень умеренно: в основном, лишь черный перец и паприка используются повсеместно, а петрушка — в супах. Также можно встретить блюда с добавлением белого перца, гвоздики, кориандра, лаврового листа и чеснока.

 
Рубрики:  Кухни мира
Про...

Метки:  


Процитировано 4 раз
Понравилось: 1 пользователю

Утка с мёдом

Пятница, 22 Октября 2010 г. 21:22 + в цитатник
Atanazkovich (Школа_кулинара) все записи автора

 Утка с мёдом

Продукты:
Утка – 1,5 – 2 кг.
Соевый соус – 4-6 ст.л.
Мед – 3-4 ст.л.
Оливковое масло – 2 ст.л.
Соль, перец – по вкусу
Время приготовления: 5-6 часов.
Калорийность: 250 Ккал в 100 гр. 

 


 Приготовление: 

Разделанную тушку утки ошпарить кипятком, оставить на 15 мин. И ошпарить вновь. Смешать соевый соус, оливковое масло, мед, соль и перец. Обмазать утку половиной соуса, положить в посуду, накрыть крышкой и дать постоять несколько часов. Остатками соуса обмазать утку и выпекать в духовке 2-2,5 часа на решетке. Во время приготовления поливать стекающим жиром.

Рубрики:  Вторые блюда

Метки:  


Процитировано 19 раз
Понравилось: 2 пользователям

Роза сабдариффа

Пятница, 22 Октября 2010 г. 13:16 + в цитатник
santa3 (Школа_кулинара) все записи автора
Роза сабдариффа(лат. Hibiscus sabdariffa) или каркадэ/ каркаде

Многие любят пить чай с ароматом бергамода или пьют чай каркадэ Вот фото гибискуса роза сабдариффа или еще называют каркадэ

 (500x61, 8Kb)
Читать далее...
Рубрики:  Напитки
Про...

Метки:  


Процитировано 2 раз
Понравилось: 3 пользователям

Салат из жареной свинины

Пятница, 22 Октября 2010 г. 09:59 + в цитатник
Таёта (Школа_кулинара) все записи автора Это цитата сообщения Таёта [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Салат из жаренной свинины

Очень оригинальный рецепт, и очень вкусный!)))

Для этого вам понадобится:

Мякоть свинины 200 гр.

Помидоры 2шт.

Капуста цветная 150гр.

Масло растительное 2 ст.ложки

Соевый соус 1-2 ст. ложки

Чеснок 1 зубчик

Имбирь молотый 1\2 ч. ложки


Способ приготовления:

Свинину нарежьте соломкой, обжарьте на масле до готовности, обсушите и посолите.
Цы\ветную капусту разберите на соцветия и отварите в подсоленной воде.Помидоры нарежьте ломтиками.
подготовленные ингредиенты соедините,полейте заправкой, приготовленной из соевого соуса, имбиря, мелко рубленного чеснока и соли.
При подаче салат оформите зеленью!

приятного аппетита!

Рубрики:  Салаты

Метки:  

Понравилось: 4 пользователям

Творопышка

Пятница, 22 Октября 2010 г. 09:48 + в цитатник
Оленька_Коваленко (Школа_кулинара) все записи автора Это цитата сообщения Оленька_Коваленко [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Название  авторское, придумал ее муж, потому что творожный и очень пышный! Этот бисквит его самый любимый 

Творопышка
картинка

Рецепт

Рубрики:  Выпечка

Метки:  

Понравилось: 6 пользователям

Шоколадный бисквит без яиц

Пятница, 22 Октября 2010 г. 09:08 + в цитатник
Оленька_Коваленко (Школа_кулинара) все записи автора Это цитата сообщения Оленька_Коваленко [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Этот шоколадный бисквит хорош всем: готовится быстро и просто, требует минимального количества ингредиентов (исключает яйца и сливочное масло), получается очень сочным и шоколадным, а так же способен принимать любую форму: как торта, так и порционных кексов!Выпекается этот бисквит необыкновенно просто!

картинка

Рецепт 

 
Рубрики:  Выпечка
Фундамент (бульоны,тесто и т.д.)

Метки:  

Понравилось: 4 пользователям

Сырные булочки

Четверг, 21 Октября 2010 г. 17:07 + в цитатник
Дина312 (Школа_кулинара) все записи автора Это цитата сообщения Дина312 [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Рубрики:  Выпечка

Метки:  

Понравилось: 4 пользователям

Салат с креветками и соусом "песто"

Четверг, 21 Октября 2010 г. 11:55 + в цитатник
MaL1shKa (Школа_кулинара) все записи автора Это цитата сообщения полезный_журнал [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

 (450x300, 37Kb)

Этот вкусный и пикантный салат я первый раз попробовала в одном из ресторанов, когда мы с мужем отмечали годовщину свадьбы. Потом такой же салатик приготовила моя свекровь. Ну а на третий раз, я уже сама решила попробовать его приготовить. Получилось очень даже неплохо. )) Всем кто любит салаты с морским уклоном, рекомендую испробовать!
ПОНАДОБИТСЯ:

  • 6 тигровых кревето
  • 200 г твердого сыра
  • 300 г помидоров
  • 4 листика салата
  • 2 зубчика чеснокa
  • 0,5 см корня имбиря
  • 2 ст. л. растительного масла. 
    Для соуса:
  • 50 г сыра пармезан,
  • 2 ч. л. грецких орехов,
  • 1 ч. л. кедровых орехов,
  • 1 зубчик чеснока,
  • 1 пучок базилика,
  • 3 ст. л. оливкового масла,
  • черный перец, соль по вкусу

СПОСОБ ПРИГОТОВЛЕНИЯ: 
Вначале приготовьте соус. Натрите пармезан на крупной терке и смешайте в блендере с чесноком, орехами и базиликом, влейте масло, посолите, поперчите и смешайте еще раз. Нарежьте чеснок и имбирь пластинками и обжарьте на растительном масле.
Очищенные тигровые креветки добавьте к чесноку и имбирю и жарьте на слабом огне, помешивая, 3 мин. Посолите, поперчите.
Нарежьте помидоры дольками, сыр — кубиками, смешайте в миске. Нарвите руками салатные листья, добавьте к помидорам и сыру вместе с креветками. Заправьте соусом песто, перемешайте.



 

 

Рубрики:  Салаты

Метки:  

Сапсо

Среда, 20 Октября 2010 г. 15:22 + в цитатник
Таёта (Школа_кулинара) все записи автора Это цитата сообщения Таёта [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Вкусное "Сапсо"

 (640x480, 67Kb)
Нашла у мамы очень вкусный рецепт, она когда то нам его готовила, пару раз. НО мне очень понравилось!

Ингредиенты:

Капуста белокочанная 500 гр.
Мякоть говядины или свинины 300 гр.
Морковь 1 шт.
Чеснок 1 шт.
Лук зелёный 20 гр.
Сахар 1 ч. ложка
Семена кориандра молотые 1\2 ч. ложки
Масло сливочное по вкусу.
Перец чёрный молотый, соль

способ приготовления:

Мясо нарежьте тонкими ломтиками, добавьте рубленный чеснок, сок, сахар, кооиандр и дайте настояться 30 минут. Потушите мясо 10 минут вместе с нарезанной соломкой морковью, положите нашинкованную капусту. Залейте водой и варите до готовности.
Заправьте блюдо разведённой в воде мукой, солью иперцем, доведите до кипения, добавьте сливочное масло.
Подайте сапсо горячим, оформив рубленным зелёным луком.

Время приготовления 40 минут+настаивание.

приятного аппетита!)

Рубрики:  Вторые блюда

Метки:  

Понравилось: 3 пользователям

Бограч (суп-гуляш) (Венгрия)

Среда, 20 Октября 2010 г. 12:34 + в цитатник
Atanazkovich (Школа_кулинара) все записи автора Это цитата сообщения Atanazkovich [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Бограч (суп-гуляш) (Венгрия)

Описание продукта

Венгерский суп-гуляш берет свое начало в традициях крестьянской кухни. Это питательное, сытное блюдо поможет согреться холодными вечерами, если, кроме тертого сладкого перца, мы добавим также и немного острого.


 
Ингредиенты

0,5 кг говядины

0,5 кг картофеля

3 перца (подойдет красный, зеленый и желтый)

3 помидора

стручковая фасоль

1 морковь

1 пучок петрушки

1 небольшой сельдерей

1 луковица

1 зубчик чеснока

подсолнечное масло

соль и молотый перец по вкусу

Способ приготовления
  • Лук очистить и порезать. Разогреть на дне кастрюли подсолнечное масло, добавить лук и измельченную дольку чеснока, обжарить до золотистого цвета.
  • Говядину нарезать на кусочки, добавить в кастрюлю с молотым перцем и солью, залить водой и  припустить.
  • Когда часть воды испарится, добавить еще ок. 1 литра воды и нарезанные кубиками овощи: паприку, помидоры, морковь, петрушку, сельдерей. Повторно довести до кипения.  
  • Добавить нарезанный кусочками картофель и нарезанную фасоль (стручки можно разрезать на две части или использовать уже резаную фасоль, например, замороженную) и варить еще около 15 минут, чтобы все ингредиенты были мягкими, но не разварились.


Подача:

Суп-гуляш подается теплым, к нему хорошо подойдет хлеб и красное сухое вино.

Рубрики:  Супы
Кухни мира

Метки:  

Понравилось: 3 пользователям

Имбирное печенье

Среда, 20 Октября 2010 г. 10:35 + в цитатник
Оленька_Коваленко (Школа_кулинара) все записи автора Это цитата сообщения Оленька_Коваленко [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Тук, тук! А я к Вам опять с очередной вкусняшкой!

 Снаружи хрустящее и ломкое,  внутри мягкое, как бисквит. Вкусное, рассыпчатое, ароматное! При укусе сильно ощущается аромат мёда, но имбирное послевкусие приятно оттеняет медовый привкус.

Итак, Имбирное печенье!
картинка

Рецепт

 
Рубрики:  Выпечка

Метки:  

Понравилось: 6 пользователям

Манеры аристократического застолья

Вторник, 19 Октября 2010 г. 21:35 + в цитатник
Atanazkovich (Школа_кулинара) все записи автора

Нравы и обычаи трапезы известны, конечно, лучше, чем собственно меню, но тоже недостаточно хорошо. Хотя средневековые авторы не скупятся на описания, они тоже зачастую стереотипны и больше соответствуют манере рассказчика, нежели реальности. К тому же речь в них идет только об аристократии. А иллюстративный материал (например, книжные миниатюры или фрески) не позволяет восполнить пробел в отношении других социальных категорий. Во всех изображениях застолья, что у художников, что у писателей, обычно фигурируют сеньоры и очень редко упоминаются крестьяне. Что вполне поддается объяснению: авторы сами были или из рыцарской среды, или из духовенства и испытывали весьма незначительный интерес к быту земледельцев.

Однако можно с уверенностью утверждать: последние десятилетия XII и первые десятилетия XIII века не были временем ни изысканной кухни, ни изысканных манер. Франция, признанная родина этикета, начинает менять свои застольные нравы только в конце XIII века, во время правления Филиппа II (1270–1280). Но нельзя сказать, что кардинально. Скорее, аристократия только начинает постепенно переходить от грубых манер эпохи начала феодализма к более утонченным, описаниями которых изобилуют куртуазные романы.

Эти романы предлагают один и тот же церемониал приема. Предположим, вы — знатный вассал. Или даже сеньор. Или странствующий рыцарь, если уж речь зашла о куртуазных романах. Вы приезжаете на один из многочисленных пиров (эпоха обязывает, сами понимаете) к своему сеньору (вассалу). Хозяин замка ждет вас у въезда, т.е. где-то возле крепостного рва (или стены, если такового вдруг нет) и помогает вам спешиться. Затем, по его приказу, слуги принимают у вас оружие и поводья, а одна из дочерей хозяина накидывают на ваши плечи плащ (в подарок). Слуга трубит в рог, созывая сотрапезников, и вот вы уже идете мыть руки — под умывальником или в красивом тазу, правда, прямо в большом зале. После этого вам протягивают полотенце.

//img0.liveinternet.ru/images/attach/b/2/25/9/25009524_1210843677_Vladimir_Pervuninskiy__Pod_zvuki_val_sa.jpg

                                                                                           

Читать далее...
Рубрики:  Супы
Про...
Этикет

Метки:  


Процитировано 9 раз
Понравилось: 4 пользователям

Голландская диета

Вторник, 19 Октября 2010 г. 21:26 + в цитатник
Atanazkovich (Школа_кулинара) все записи автора

Диета рассчитана на 7 дней.

Понедельник

Завтрак:
1 стакан фруктового коктейля, 1 крекер с копченым мясом, 2 чашки чая.

2-й завтрак:
2 чашки кофе, 1 кусочек пирожка на завтрак (кекс), 1 фрукт.

Обед:
2 бутерброда с кусочком гриль-ветчины, 1 ложка яичницы + томат и лук, 1 чашка полужирного молока.

Полдник:
2 чашки чая, 1 чашка бульона.

Ужин:
100 г бифштекса, приготовленного на гриле, спаржа, 2 ст. л. картофельного пюре.

Перед сном: фрукт, 1 легкий йогурт с 2 ст. л. фруктового коктейля, 2 чашки кофе, лимонад без сахара.

//i043.radikal.ru/0805/98/aa2c635dfbe4.jpg

Вторник

Завтрак:

1 бутерброд, 1 кусочек сыра 20 гр, 1 кракот мяса или колбасы, 2 чашки чая.

2-й завтрак:

2 чашки кофе, 1 бисквит, 1 фрукт.

Обед:

1 пистолет-хлеб, плавленый сырок, кусочки киви, 1 чашка молочного питья или молока.

Полдник:
2 чашки чая, 1 стакан бульона.

Ужин:

горячая еда - 1 говяжья котлетка 90 гр с ветчиной и сыром, 2 маленьких картофелины.

Перед сном: 1 тарелка легкого ванильного флая, 2 чашки кофе, 1 фрукт, лимонад.

//img-fotki.yandex.ru/get/16/gnpy5qg9.2/0_a21f_ae4acfdf_XL

Среда

Завтрак:
1 легкий йогурт + 2 ст. л. мюсли, 1 стакан апельсинового сока, 2 чашки чая.

2-й завтрак:
2 чашки кофе, 1 ломтик кекса, 1 фрукт.

Обед:
2 бутерброда, филе американское с луком корнбиф, 1 чашка карнемелэк.

Полдник:
2 чашки чая, 1 чашка бульона.

Ужин:
филе индюшки.

Перед сном: 1 плошка легкого фруктового йогурта, 2 чашки кофе, 1 фрукт, лимонад.

Картинка 50 из 64000
 



Четверг

Завтрак:
2 бутерброда, штрудель, 1 кракот, 20 гр плавленого сырка, 2 чашки чая.

2-й завтрак:
2 чашки кофе, 1 бисквит, 1 фрукт.

Обед:
2 бутерброда с копченой ветчиной, огурец, помидор, бислок, 1 чашка полужирного молока.

Полдник:
2 чашки чая, 1 чашка бульона.

Ужин:
французская котлетка (баранья с чесноком, красным вином, перцем, оливковым маслом, крем-фрэш, обжаренная 3 минуты с 2-х сторон в кастрюльке) с брокколи или картофельным пюре,

Перед сном: 1 стакан йогурта и ванильного флая, 2 чашки кофе, 1 фрукт, лимонад.

Картинка 93 из 64000
 



Пятница

Завтрак:
1 стакан творога, 2 чашки чая.

2-й завтрак:
2 чашки кофе, 1 ломтик кекса, 1 фрукт.

Обед:
2 бутерброда, тонкий апельсиновый мармелад, 1 чашка молока.

Полдник:
2 чашки чая, 1 чашка бульона.

Ужин:
600 г трески, 2 ст. л. лимонного сока, соль, лук, чеснок, 4 мясных помидора, черные оливки без косточек, петрушка - все потушить 20 минут при температуре 190 градусов с салатом и макаронами.

Перед сном: 1 тарелочку легкого йогурта, 2 чашки кофе, лимонад, фрукт.

http://static.howstuffworks.com/gif/usda-calorie-counting-tips-4.jpg
Суббота

Завтрак:
1 бутерброд, колбаса + плавленый сыр, 2 ломтика ростбифа, 2 чашки чая.

2-й завтрак:
2 чашки кофе, бисквит, фрукт.

Обед:
2 бутерброда, татар 100 г (сырая колбаса), лук, яйцо, 1 чашка полужирного молока.

Полдник:
2 чашки чая, 1 чашка бульона.

Ужин:
1 чашка томатного супа, 1 стокброд, 30 гр говядины, 1 луковица, 3 помидора, 1 ст. л. томатного пюре, мускат, 4 ломтика тонкого сыра, стокброд с котлетой - пожарить 10 мин в духовке; 1 стакан полужирного молока.

Перед сном: 1 стакан легкого йогурта с мелко нарезанным яблоком и корицей, 2 чашки кофе, 1 стакан шерри или вина, лимонад, 2 куска колбасы с сыром потурен.

//img0.liveinternet.ru/images/attach/c/1/48/582/48582925_056afceeac89.jpg
Воскресенье

Завтрак:
1 поджаренный в ростре бутерброд с яичницей и помидором, 1 стакан апельсинового сока, 2 чашки чая.

2-й завтрак:
2 чашки кофе, 1 яблочное печенье, 1 фрукт.

Обед:
2 бутерброда с колбасой (ветчиной) и спаржей и соусом из йогурта и кетчупа, 1 стакан карнемэлк.

Полдник:
2 чашки чая, 1 чашка бульона.

Ужин:
100 г свинины-шейки, 30 г сыра, 100 г резаных шампиньонов, 1 стакан бульона блокье, 1 ст. л. муки, перец, соль приготовить на гриле, сверху посыпать сыром; спраучес, 1 стакан красного вина.

Перед сном: 1 стакан легкого шоколадного пудинга, 2 чашки кофе, фрукт, лимонад.

Картинка 173 из 64000
 
Рубрики:  Диеты

Метки:  


Процитировано 2 раз
Понравилось: 2 пользователям

Котлеты из щуки

Вторник, 19 Октября 2010 г. 19:29 + в цитатник
Atanazkovich (Школа_кулинара) все записи автора Это цитата сообщения afrika-abr [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Котлеты из щуки

1

Честно говоря, первый раз делала рыбные котлеты, но теперь они у меня в фаворитах.Особенно они мне понравились в холодном виде, сегодня с утра схомячила на завтрак сразу 4 штуки, прощай диета!

крутим фарш
Рубрики:  Вторые блюда

Метки:  

Понравилось: 4 пользователям

Омлет с форелью в кокотницах со сметанным соусом и «Красный» салат

Вторник, 19 Октября 2010 г. 19:27 + в цитатник
Atanazkovich (Школа_кулинара) все записи автора Это цитата сообщения afrika-abr [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Омлет с форелью в кокотницах со сметанным соусом и «Красный» салат
 

1
(сейчас будет сразу 4 рецепта в одном посте)
Делать такой омлет очень легко и просто, его можно подавать не только на завтрак, но и как горячую закуску, хоть на фуршетах, хоть просто на семейном обеде/ужине.
Да и в холодном виде он не менее вкусен, проверено моим мущщиной.=)

готовим
Рубрики:  Вторые блюда
Салаты
Блюда из яиц
Завтраки

Метки:  

Понравилось: 1 пользователю

Папуцакия (Греция)

Вторник, 19 Октября 2010 г. 19:23 + в цитатник
style_of_life (Школа_кулинара) все записи автора

Блюдо греческой кухни, очень популярное на острове Крит. Папуцакью можно подавать с вареной картошкой и греческим салатом.
Время приготовления: 60 мин., 110 ккал на одну порцию.

Продукты:

Баклажаны - 1,5 кг (лучше брать средние баклажаны)
Луковица – 1 шт.
Растительное (предпочтительно оливковое масло) - 1 ст.
Фарш - 0,5 кг
Сухое белое вино - 0,5 ст.
Петрушка
Сыр – 2 ст. ложки
 

 

Для соуса бешамель

Молоко – 250 мл
Сливочное масло – 50 г
Мука – 1ст. ложки
Мускатный орех – ¼ ложки
Соль


Как приготовить соус бешамель про итальянскую лазанью.

Приготовление:

1. Баклажаны промыть, разрезать вдоль и удалить часть сердцевины с зернами.

2. Смазать баклажаны маслом, сложить в смазанный маслом противень и печь, пока не станут мягкими.

3. Лук нашинковать и пождарить в масле, затем добавить в него фарш, соль, перец, вино, петрушку. Тушить все на слабом огне 30 минут.

4. Этой начинкой нафаршировать баклажаны, сверху положить по одной ложке соуса Бешамель и посыпать тертым сыром. Запекать папуцакья на среднем огне(180o С) около получаса. При желании можно положить в противень одну чашку томатного сока и 4 ложки растительно масла, чтобы папуцакья были сочнее.

 

Еще рецепты Критской кухни тут.

Рубрики:  Вторые блюда
Кухни мира

Метки:  


Процитировано 35 раз
Понравилось: 7 пользователям

Шоколадное печенье

Вторник, 19 Октября 2010 г. 10:50 + в цитатник
Anika-sh (Школа_кулинара) все записи автора Это цитата сообщения Anika-sh [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Шоколадное печенье за 30 минут!)

 (325x295, 19Kb)
Шоколадное печенье

Что нужно:

Вкусненький рецепт :)
Рубрики:  Выпечка

Метки:  

Понравилось: 2 пользователям

Прикольные вещицы для кухни

Вторник, 19 Октября 2010 г. 10:29 + в цитатник
Atanazkovich (Школа_кулинара) все записи автора Это цитата сообщения nanocook [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

прикольные вещицы для кухни - 3

Давно не выкладывал обзор разных прикольных штук для кухни) Предыдущие ТУТ и ТУТ  . А у вас что интересное есть?) Или делитесь ссылками) интересно посмотреть и обязательно включу их в следующие обзоры ;) Photobucket
Читать далее...
Рубрики:  Инвентарь (посуда)


Понравилось: 11 пользователям

Что едят на земле?

Вторник, 19 Октября 2010 г. 10:25 + в цитатник
Atanazkovich (Школа_кулинара) все записи автора Это цитата сообщения nanocook [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

что едят на земле?

 Фотограф Петер Менцель объехал 15 стран мира и везде снимал только один сюжет: среднестатистическая семья на фоне продуктов, купленных на неделю.

Рассматривать снимки – удовольствие неописуемое. В Америке налегают на фаст-фуд – из-за гор чипсов, пиццы и батончиков сиротливо выглядывает пара морковок. Зато на стол египтян любо-дорого посмотреть – тут и мясо, и овощи. У немецкой семьи, где всего один взрослый мужчина, какое-то жуткое количество пива. Неужели сам все выпьет?! У эквадорцев самая здоровая пища – море зерна, овощей и бананов. Мяса нет вообще. Не из-за тяги к здоровой пище, конечно. Под каждым снимком – сумма, потраченная на еду. Особая деталь – интерьеры. У поляков, например, на заднем плане родная «совковая» стенка. Увы, Россию фотограф объехал стороной. Хотя мы и так знаем, что едим. Зато можно сравнить снимки с содержимым своего холодильника. Уникальный фоторепортаж Менцель опубликовал в книге «Hungry Planet» («Голодная планета»). Япония.Семья Укита из Кодаиро. Потрачено $317.25

Что едят на земле
 

 

Читать далее...
Рубрики:  Кухни мира
Про...


Понравилось: 1 пользователю

Салат из тигровых креветок с чили-соусом

Вторник, 19 Октября 2010 г. 10:17 + в цитатник
Рубрики:  Салаты

Метки:  


Процитировано 5 раз
Понравилось: 1 пользователю

Салат из морепродуктов в чесночном масле

Вторник, 19 Октября 2010 г. 10:09 + в цитатник
Рубрики:  Салаты

Метки:  


Процитировано 18 раз
Понравилось: 1 пользователю

Дынный мохито for Kira398 by Romeo

Вторник, 19 Октября 2010 г. 10:08 + в цитатник
Рубрики:  Напитки

Метки:  


Процитировано 8 раз
Понравилось: 1 пользователю

Салат из кабачков с сыром сулугуни

Вторник, 19 Октября 2010 г. 10:05 + в цитатник
Рубрики:  Салаты

Метки:  


Процитировано 10 раз
Понравилось: 1 пользователю

Жюльен из раков (видео)

Вторник, 19 Октября 2010 г. 10:04 + в цитатник
Рубрики:  Закуски

Метки:  


Процитировано 8 раз

Творожный салат

Вторник, 19 Октября 2010 г. 09:57 + в цитатник
Оленька_Коваленко (Школа_кулинара) все записи автора Это цитата сообщения Оленька_Коваленко [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Не зря говорят: "Все гениальное просто!". Натолкнулась сегодня на  гениальный по своей простоте рецепт салатика. И ведь действительно ВКУСНО! Выкладываю рецепт так, как он выложен в оригинале, а там уже решайте сами, какие вариации продуктов использовать. Например, заменить творог фитаксой или обыкновенной брынзой, а может  добавить еще болгарского перца. Хотя сам по себе оригинал   очень вкусен и что немаловажно полезен!

Итак, "Творожный салатик"

картинка

Рецепт

 
Рубрики:  Салаты

Метки:  

Понравилось: 5 пользователям

Курица с айвой

Вторник, 19 Октября 2010 г. 09:53 + в цитатник
Оленька_Коваленко (Школа_кулинара) все записи автора Это цитата сообщения Оленька_Коваленко [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Неиссякаемо богатство и безграничны просторы интернета))) Делюсь с вами очередным шедевром, найденным в сети. Не знаю как Вы, но я хоть и хорошо позавтракала, но пойду-ка  наведаюсь к холодильнику! Как он там, родимый?)))))

Итак,  Курица с айвой.  

картинка

Рубрики:  Вторые блюда

Метки:  

Понравилось: 2 пользователям

Поднимем бокалы! 5 блюд с шампанским

Понедельник, 18 Октября 2010 г. 23:35 + в цитатник
Atanazkovich (Школа_кулинара) все записи автора

Шампанское – обязательный атрибут праздника и присутствует, практически на каждом новогоднем столе. В этом году, встречая Металлического Тигра, мы предалагаем вам использовать этот прекрастный напиток не только по его прямому назначению.

Уверена, вы забыли, что шампанское является также одним из уникальных ингредиентов, которые усилят вкус коктейля, десерта, да и любого другого блюда. Так, поднимем бокалы за универсальность шампанского, а затем приступим к приготовлению еды.

Морской окунь в соусе из шампанского
Ингредиенты
1 1 / 2 стакана сухого шампанского или игристого вина
1 / 2 ч.л. соль
2 нарезанного зеленого лука
700гр филе морского окуня (разрезать на 4 части)
1 огурец, разрезать на вдоль и нарезать ломтиками
3 / 4 чашки сливок или цельного молока

Приготовление
Вылить шампанское в большую сковороду и довести до кипения на сильном огне. Добавить соль, лук, и морской окунь, довести до кипения. Уменьшите огонь, накрыть крышкой, и варить 5 минут. Добавить огурцы и варить 3 - 5 минут, пока рыба будет готова.

Снять рыбу и овощи из сковороды. Поставить в теплое место.

Увеличить огонь и кипятить жидкость в сковороде, пока она не уменьшится до 1 / 2 стакана, Примерно 5 минут.
Добавить сливки.

Разложить по тарелкам овощи, свержу выложить рыбу. Каждый кусочек морского окуня полить ложкой соуса.


Ризотто с шампанским
Ингредиенты
3 чашки куриного бульона
1 чашка воды
2 столовые ложки оливкового масла
1 стакан мелко нарезанного лука
2 стакана сырого риса средней длины
2 стакана шампанского,
1 чашка тертого сыра Пармезан
1 столовая ложка масла
1 / 2 ч.л. соль
1 / 4 чайной ложки черного перца
1 / 8 чайной ложки мускатного ореха

Приготовление
Вылить бульон и 1 чашку воды в среднюю кастрюлю. Нагреть, не доводя до кипения, и оставить на медленном огне.
Нагреть масло в большой сковороде на среднем огне. Добавить лук, и пассировать 5 минут до мягкости, помешивая. Добавить рис, готовить 2 минуты, постоянно помешивая.

Добавить 0,5 стакана шампанского; варить 2 минуты или пока жидкость почти поглотится, непрерывно помешивая. Добавлять понемногу остальное шампанское, постоянно помешивая, перед добавлением следующей порции, ждать пока жидкость испарится. Весь процесс займен в среднем около 20 минут. Снять с огня.

Добавить оставшееся шампаское, 1 / 2 чашки сыра, сливочное масло, соль, перец и мускатный орех. Перемешать.
Дайте постоять 5 минут.

Подавать, присыпав сыром.


Персики и малина под сиропом из Шампанского
Ингредиенты (из расчета на 4 порции )

2 / 3 стакана сахара


2 стакана шампанского или сухого белого вина


1 чашка воды


3 полоски лимонной кожуры, удалить сердцевину


2 столовые ложки свежего лимонного сока


4 гвоздики


1 палочка корицы

5 персиков, очищенных и нарезанных толстыми дольками (лучше взять белые персики или нектарины)
2,5 чашки свежей малины (можно заменить ежевикой или черникой)

Приготовление
Объединить первые 7 ингредиенты в большой кастрюле на среднем огне; довести до кипения. Уменьшить огонь и варить, часто помешивая, 6 минут или пока сахар не растворится. Добавить персики, довести до кипения. Снять с огня. Дать постоять 30 минут или пока остынет.

Ложкой с дырочками аккуратно вытащить персики и разложить в 4 чаши.

Кипятить сироп еще 8 минут или пока он станет густым. Охладить.

Полить персики сиропом, оставить на 30 минут.

Добавить малину.

Украсить сливками и мятой.


Гранита «Игристая»
Ингредиенты
1 чашка сахара
1 чашка воды
3 чашки свежего апельсинового сока
2 стакана шампанского или игристого вина
2 столовые ложки свежего лимонного сока
Кусочки лайма по желанию

Приготовление
Сахар и воду положить в большую кастрюлю и довести до кипения, помешивая, пока сахар не растворится. Снять с огня и дать полностью остыть. Добавить апельсиновый сок, шампанское и сок лайма.

Вылить в форму. Поставить в морозильник и заморозить в течение 4 часов. Каждый час нежно разрыхлять полузамерзшую граниту вилкой. Она не должна полностью заморозиться.

Вытащить из морозильника. Разложить по бокалам. Украсить кусочками лайма.


Коктейль «Флирт Амаретто»
Ингридиенты:
20 мл ликера амаретто
20 мл апельсинового сока
Шампанское

Ликер и апельсиновый сок смешать, добавить лед, встряхнуть в шейкере. Процедить в бокал. Долить сухим шампанским.
На край бокала нанизать половинку кружка апельсина, к нему прикрепить вишенку на шпажке.

Приятного аппетита!

Рубрики:  Вторые блюда
Гарниры
Десерты
Напитки

Метки:  


Процитировано 10 раз
Понравилось: 1 пользователю

Хэллоуин с фантазией: 8 кулинарных идей

Понедельник, 18 Октября 2010 г. 15:00 + в цитатник
Atanazkovich (Школа_кулинара) все записи автора

Празднуя Хэллоуин, мы следуем за главным законодателем моды – США, забывая, что это древний кельтский праздник, символизирующий начало зимы и долгого пленения Солнца владыкой мёртвых. Согласно их верованиям, 1 ноября открывался переход между летом и зимой, между жизнью и смертью, земля зависала в промежуточном состоянии, когда было возможно всё, в том числе - пришествие духов во всевозможных обличиях. Чтобы отпугнуть голодных духов, кельты, как и многие древние народы, применяли метод «подобное лечи подобным» и украшали жилища страшными изображениями, жгли костры и готовили особые блюда – совсем как мы на Новый год. Древние кельты и представить не могли, во что со временем превратится их Новый год. С приходом римлян кельтский праздник начала зимы смешался с днём поминания покойных и днём богини плодов Помоны, что прибавило ему одновременно мистики и кулинарной составляющей. Христианство дало языческому празднику «приличное» название – День Всех Святых, но не смогло искоренить традиций его празднования.

Хэллоуина

Уже в 19 веке смысл древнего праздника был забыт. Он превратился в повод устроить вечеринку с оригинальным угощением, костюмированным представлением и посильнее напугать друг друга. Если много веков назад самым «страшным» блюдом праздника были рожицы Джека, вырезанные из яблок, а позже – из тыкв, то сейчас Хэллоуин окружён целой индустрией развлечений. В США, Канаде, Европе, где празднование Хэллоуина давно поставлено на коммерческие рельсы, очень просто устроить вечеринку в стиле noir – купить готовые костюмы, украшения для дома, игрушки и конфеты в виде монстров, привидений, скелетов… Самые креативные кулинары делают торты в виде отрезанных голов, сердец, мозгов, могильных плит – нет ничего проще, если купить в специальном магазине соответствующую форму для желе или выпечки, пищевые красители, марципан и мармелад для украшений.

Хотя подобные вещи начинают появляться и в наших магазинах, российским любителям Хэллоуина, чтобы удивить друзей и семью, часто приходится идти другим, более тернистым путём. Эта статья – им в помощь. Мы расскажем, как из доступных продуктов создать простые «страшилки» для хэллоуинской вечеринки. Особое внимание мы уделили полезности блюд.

Далее
Рубрики:  Закуски
Бутерброды
Напитки
Блюда из яиц
Праздники
Для детей

Метки:  


Процитировано 3 раз
Понравилось: 1 пользователю

Тесто для пиццы от Вольфганга Пака

Понедельник, 18 Октября 2010 г. 13:38 + в цитатник
Atanazkovich (Школа_кулинара) все записи автора Это цитата сообщения Atanazkovich [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Тесто для пиццы от Вольфганга Пака
 

 

Тесто для пиццыВольфганг Пак – один из самых знаменитых поваров-рестораторов. Вот уже 11 лет подряд он готовит меню для Губернаторского бала, который традиционно проходит сразу после Церемонии вручения кинопремии «Оскар». Меню Оскара-2004 в числе других закусок включало пиццу с копченым лососем и икрой. Эта пицца считается фирменным блюдом одного из ресторанов Вольфганга Пака – Spago, и известна гурманам с 1982 года. Одним из секретов вкусной пиццы является, конечно же, тесто. И Вольфганг Пак делится с читателями своими секретами приготовления отменного теста для пиццы. Следуя советам знаменитого повара, вы получите такое количество теста, которого хватит на четыре 20-сантиметровых пиццы. Начинку выберите на свое усмотрение.

Ингредиенты:
1 пакетик активных сухих дрожжей
1 чайная ложка меда
1 стакан теплой воды (t=40-46С)
3 стакана муки
1 чайная ложка кошерной соли
1 столовая ложка оливкового масла + немного для смазывания теста

Приготовление:
Тесто для пиццыВ небольшой емкости распустите в 1/4 стакана теплой воды дрожжи с медом.

В отдельной посуде с помощью миксера, оснащенного насадкой для теста, смешайте муку с солью, добавьте масло, дрожжевую смесь, оставшиеся 3/4 стакана теплой воды и смешивайте на низкой скорости до тех пор, пока тесто не начнет отставать от дна и краев посуды. На это понадобится около 5 минут.


Тесто для пиццыВыложите тесто на чистую рабочую поверхность и вымешивайте руками еще 2-3 минуты. Тесто должно быть гладким и плотным. Накройте тесто чистым влажным полотенцем и оставьте в теплом месте на 30 минут. Готовое тесто должно быть эластичным при растягивании.

Камень для пиццы установите на среднем уровне духовки, духовку разогрейте до 260С.

Тесто для пиццыТесто разделите на 4 равных части, примерно по 170 г каждая. Каждой из частей придайте форму шара, и вымешайте руками, растягивая и возвращая тесту форму шара. На гладкой, присыпанной мукой поверхности катайте шар теста в течение примерно 1 минуты. После чего снова накройте каждый комочек теста влажным полотенцем и оставьте еще на 15 минут.

 

Тесто для пиццыЧтобы раскатать тесто для пиццы, опустите шар теста в муку, стряхните с него излишки муки, выложите на чистую, слегка присыпанную мукой рабочую поверхность и начинайте растягивать тесто. Приплюсните его в центре, растягивая тесто в круг диаметром 20 см, при этом края теста должны быть чуть толще, чем остальная поверхность. Если руками вам сложно это сделать, используйте небольшую скалку.

 

Тесто для пиццыГотовую основу для пиццы смажьте растительным маслом и выложите начинку в зависимости от рецепта пиццы.

С помощью лопаты для пиццы, переместите ее в духовку на камень и выпекайте до золотисто-коричневого цвета теста. Выньте готовую пиццу из духовки и уложите на круглую разделочную доску, разрежьте на кусочки и сразу же подайте к столу.

Рубрики:  Выпечка
Кухни мира
Фундамент (бульоны,тесто и т.д.)

Метки:  

Понравилось: 4 пользователям

Выпечка на Halloween (Хэллоуин): сладкая паутина

Понедельник, 18 Октября 2010 г. 13:36 + в цитатник
Atanazkovich (Школа_кулинара) все записи автора

Пауки, привидения, скелеты… Кого только не увидишь на Хэллоуине! И на хэллоуинском столе тоже. Испечем сладкую паутинку для наших героев-пауков?

Ингредиенты:
1 стакан размягченного сливочного масла
1 стакан мелкого сахарного песка
2,25 стакана муки
1 яйцо
1 ст.л. тертой лимонной цедры

Приготовление:
Разогрейте духовку до 190С. Выстелите фольгой лист для выпечки.

Взбейте сливочное масло с сахаром до кремообразной однородной консистенции. Добавьте муку, яйцо и цедру. Замесите тесто. Наполните тестом большой кондитерский шприц с крупным круглым отверстием.

Приготовление выпечки - выпечка на Хэллоуин - Halloween: сладкая паутина Шаг 1Приготовление выпечки - выпечка на Хэллоуин - Halloween: сладкая паутина Шаг 2

Теперь выдавливайте тесто на фольгу как показано на фотографиях. Выпекайте паутинки до легкого золотистого цвета – 8 минут. На готовые паутинки посадите конфетных пауков, сделанных из леденцов и шоколадной глазури.

Приготовление выпечки - выпечка на Хэллоуин - Halloween: сладкая паутина Шаг 1

Источник: Goblin Goodies Cards

Перевод: Кулинарный Эдем

Рубрики:  Выпечка
Праздники

Метки:  


Процитировано 17 раз
Понравилось: 1 пользователю

Тирамису

Понедельник, 18 Октября 2010 г. 13:23 + в цитатник
Atanazkovich (Школа_кулинара) все записи автора
Ингредиенты:

Яйцо (можно перепелиное) - 4 (18) шт.
Сахар - 100 г
Маскарпоне(можно использовать сладкие сливочные сырки - 500 г
Печенья Савоярди - 250 г (примерно 34 шт)
Кофе (Сваренного или растворимого) - 350 мл
Порошок какао
Вина - 2-3 ст.л.

Инструкция:
1. Отделить белки от желтков.
Желтки растереть с сахаром.
2.Добавить маскарпоне, перемешать лопаткой или ложкой.
3.Белки взбить в пену.
4.Добавить белки в желтково-сырную массу, аккуратно перемешать.
5.Палочки окунуть в холодный кофе.
Палочки надо окунать очень быстрым движением, чтобы они не размокли.
6.Кофе приготовьте так, как Вам нравится (я на 350 мл добавила 4 ч.л. кофе). По желанию, в кофе можно добавить вино, ром, ликер, бренди, или коньяк.
7.В форму (например,форму размером 17х25 см) плотно выложить палочки, смоченные в кофе.
8.На палочки выложить половину крема, разровнять.
9.Затем на крем снова выложить палочки, смоченные в кофе.
10.На палочки выложить оставшийся крем, разровнять.
Поставить в холодильник на 5-6 часов.
11.Затем посыпать через сито какао.
Итого: Разрезать на порции, надо очень аккуратно, так как десерт очень нежный.
Приятного аппетита!!!

 

Рубрики:  Десерты
Кухни мира

Метки:  


Процитировано 39 раз
Понравилось: 1 пользователю

Творожная запеканка с вишней

Воскресенье, 17 Октября 2010 г. 21:29 + в цитатник
Atanazkovich (Школа_кулинара) все записи автора

 

Творожная запеканка с вишней

Ингредиенты:

4 яйца (белки и желтки отдельно)
150 г сахара
щепотка соли
2 пакетика ванильного пудинга (расчет на 500 мл жидкости каждый)
800 г творога (у меня 12%, можно брать с большей или меньшей жирностью)
400-500 г вишни без косточек (замороженную можно не размораживать предварительно)

далее
Рубрики:  Выпечка

Метки:  


Процитировано 110 раз
Понравилось: 11 пользователям

Кофе для ленивых

Воскресенье, 17 Октября 2010 г. 15:31 + в цитатник
Рубрики:  Напитки

Метки:  


Процитировано 2 раз
Понравилось: 5 пользователям

Яблоки, фаршированные мороженым

Воскресенье, 17 Октября 2010 г. 10:22 + в цитатник
Оленька_Коваленко (Школа_кулинара) все записи автора Это цитата сообщения Оленька_Коваленко [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Человек способен  бесконечно смотреть на три вещи: пылающий огонь, льющуюся воду и другого человека, работающего за него))) Хотя нет, я, пожалуй, добавлю еще один пункт: на  хозяйничающего на кухне мужчину!

Сегодня я порадую всех Вас, да и себя тоже, мастер-классом от saha5 по приготовлению удивительной вкуснятины и потрясающего десерта. Итак...

Яблоки, фаршированные мороженым!
картинка

Рубрики:  Десерты

Метки:  

Понравилось: 9 пользователям

Свиной рулет с телячьей колбасой

Суббота, 16 Октября 2010 г. 17:18 + в цитатник
Anika-sh (Школа_кулинара) все записи автора Это цитата сообщения Anika-sh [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Свиной рулет с телячьей колбасой

Что нужно:

Рецепт!!!!
Рубрики:  Вторые блюда

Метки:  

Понравилось: 1 пользователю

Мачельники

Суббота, 16 Октября 2010 г. 10:12 + в цитатник
Оленька_Коваленко (Школа_кулинара) все записи автора Это цитата сообщения Оленька_Коваленко [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Знакомо состояние, когда что-то хочется, а что именно не знаю?..)) Вот и у меня вчера такое было. Правда, ответ пришел на удивление быстро - мачельники!


 Это блюдо готовила в  далеком детстве  моя бабушка. Вот и решила я порадовать им своего ребятенка, да заодно и себя))
Рецепт

Рубрики:  Для детей


Понравилось: 1 пользователю

Оладьи с припеком

Пятница, 15 Октября 2010 г. 19:10 + в цитатник
Оленька_Коваленко (Школа_кулинара) все записи автора Это цитата сообщения Оленька_Коваленко [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Думала, чем бы вкусненьким порадовать своих домашних в субботнее утро и так удачно натолкнулась на эту идею! Автор настолько подробно и вкусно рассказывает, что решила поделиться с вами и выложить весь мастер-класс, тем более, что я тесто готовлю практически так же (только ванильку не ставлю, и так вкуснотища)). 

Итак, легко, просто, вкусно и красиво "Оладьи с припеком"!
картинка

Рецепт

 

 
Рубрики:  Выпечка
Завтраки

Метки:  

Понравилось: 5 пользователям

Поиск сообщений в Школа_кулинара
Страницы: 285 ... 24 23 [22] 21 20 ..
.. 1 Календарь