Венгерский суп-гуляш берет свое начало в традициях крестьянской кухни. Это питательное, сытное блюдо поможет согреться холодными вечерами, если, кроме тертого сладкого перца, мы добавим также и немного острого.
Торт "Нежность" |
вафельные коржи - 3-4 шт.
низкокалорийный сладкий йогурт - 300 мл.
бананы - 1-2 шт.
яблоки - 2-3 шт.
мандарины - 2 шт.
киви - 1 шт.
взбитые сливки
Первый корж необходимо смазать йогуртом, сверху выложить бананы; на следующий корж выложить мелко порезанные яблоки, пропитать взбитыми сливками; далее – корж смазать йогуртом, на него выложить мандарины и т.д. Сверху готовый торт украсить взбитыми сливками и фруктами. Фрукты можно выбрать на свое усмотрение: кто что любит.
http://vsemvkusno.ru/recipes/view/3195
Метки: сладкая выпечка фрукты торты вафли |
Буженина |
буженина
Рецепт простой до невозможности.
Но очень вкусный.
Сразу говорю, что на оригинальность не претендую.
Метки: свинина |
Пшенично-ржаные булочки |
Метки: хлеб |
Кабачковый торт |
Ох люблю я такие тортики!!!
Метки: овощи торты |
Каша из тыквы |
Метки: овощи |
Домашний сыр |
СЫР МОЕГО ПРИГОТОВЛЕНИЯ
До этого поста я процитировала приготовление сыра. Сама я таким образом никогда не готовила сыр. Но уверена, что он очень вкусный. Сейчас я хочу вам написать как я готовлю домашний сыр. Для его приготовления я использую покупную закваску. Называется она Пепсин. Он продается в аптеках и на рынке, где продаются специи. Выглядит он так.
Этого пакетика хватит на 100 литров молока. Сейчас я вам напишу способ приготовления.
Для этого нужно только 3 литра молока. Лучше всего настоящее, домашнее, но за отсутствием такового, я использую молоко в мягких пакетах. Оно более "живое".
Итак: 3 литра молока слегка подогреем, до комнатной температуры, далее, возьмем Пепсин на кончике ножа и растворим в молоке. Оставим все это примерно на 2-3 часа. Масса должна загустеть до состояния ОЧЕНЬ густого киселя. Потом все это хорошо перемешаем и поставим на газ. В процессе подогрева нужно все время мешать, чтобы наша смесь не подгорела. Молоко постепенно превратится в хлопья. Когда наша масса станет очень горячей, все это нужно выложить в дуршлаг с очень маленькими дырочками, для того, чтобы наш сыр не вытек вместе с сывороткой.
Если у вас нет такого, то можно положить внутрь дуршлака марлю. Когда вся сыворотка вытечет, то в дуршлаке останется то, что в последствии будет сыром. Это нужно будет хорошо сжать руками до однородной массы быстро, пока наш сыр не остыл и положить в глубокую емкость, равномерно разравняв по повержности руками, сильно нажимая (будет выходить лишняя сыворотка). Сверху нужно посолить по вкусу. Соль постепенно сама распределится по сыру. Все это нужно оставить хотя бы на сутки. Чем дольше будет лежать сыр, тем он будет тверже. Ваш сыр готов. В этой жидкости, которая выделится из него, он может пролежать долго и не испортится, но в холодильнике. С трех литров молока у вас выйдет около 1 кг. сыра. Если вы случайно пересолили сыр, то не переживайте. Вылейте сыворотку, в которой он лежал и залейте холодной кипяченой водой. Сыр станет малосольным. Я попыталась подробно описать вам способ его приготовления. Если, что будет непонятно, спрашивайте. Главное - это быстро и хорошо сжать молочные хлопья в комочек, чтоб получилась однородная масса. Вот и все. Для килограмма сыра нужно только 3 литра молока и Пепсин. Он тоже стоит не дорого.
Метки: сыр |
Рогалики с маком |
Метки: сладкая выпечка |
«Император» среди салатов: ТОП-10 версий салата «Цезарь» |
У знаменитого на весь мир салата «Цезарь» немало версий происхождения. Достоверно известно лишь, что он был придуман неким итальянцем, оказавшимся в Мексике в 1920-х годах. Да-да, великий древнеримский император Цезарь к блюду с его именем не имеет никакого отношения.
Одна из легенд гласит, что салат «Цезарь» изобретен, как и бутерброд-сэндвич, любителем азартных игр. Чтобы поесть вкусно, но просто и быстро, он просил повара казино приготовить ему салат по собственному рецепту, который вскоре распробовали и другие посетители игорного заведения.
Другая версия, которая считается более достоверной, утверждает: шедевра кулинарии не получилось бы, если бы не полупустой холодильник бывшего военного летчика, ждавшего в гости однополчан. В июле 1924 года повар и ресторатор Цезарь Кардини, в Первую мировую войну служивший в итальянских ВВС, пригласил к себе боевых товарищей. Продуктов под рукой оказалось немного, пополнить запас было некогда. Цезарь смешал тертый Пармезан, вареные яйца, мелко рубленый чеснок и сухарики, приправил всё лимонным соком, оливковым маслом, вустерширским соусом и подал к столу на листьях романского салата.
Так этот рецепт начал триумфальный путь по кухням всех стран и континентов. У салата появилось множество аппетитных версий, но главное правило настоящего «Цезаря» неизменно – никакого майонеза!
Готовый вустерширский соус в домашних условиях легко заменяет заправка, которую делают из репчатого лука, чеснока, анчоусов, горчицы, молотого черного перца с добавлением прочих пряностей по вкусу. А вместо романского салата можно поэкспериментировать с любым другим листовым салатом. И еще один секрет «Цезаря» – лучше всего его подавать в деревянной глубокой миске.
Побалуй себя и близких легким и сытным «императорским» салатом! WomanJournal.ru предлагает тебе самые оригинальные и необычные рецепты салата «Цезарь».
Метки: креветки ракообразные овощи фрукты сыр рыба вино алкоголь бобы говядина свинина птица |
Под знаком МИНИ: рецепты пикулей |
В моду пикули (маленькие консервированные овощи) вошли не так давно, а уже сегодня хозяйки предпочитают их всем другим видам консервированных овощей, фруктов и грибов. Действительно, маленькие хрустящие огурчики гораздо вкуснее своих более рослых собратьев, а опята-лиллипуты дадут фору любым гулливерам грибного царства.
Маринованные овощи-малыши закрывают в банки с нашинкованным корнем хрена или имбиря, различными душистыми пряностями, семенами горчицы и листиками смородины, вишни.
Главное в приготовление пикулей – подобрать самые миниатюрные перчики, огурчики, томаты, початки мини-кукурузы, зубчики чеснока, мини-луковички, молодую морковку, небольшие соцветия цветной капусты, зеленый горошек и бобы. Уместно добавить в баночку пикулей несколько крупных маслин и оливок, каперсы и жгучий перец.
Пикули можно подавать как самостоятельную закуску, но они также подойдут и для салатов, гарниров к рыбе и мясу, создания новых изысканных соусов. Попробуй «подружить» в одной баночке совершенно разные овощи и фрукты – поверь, тебе понравится!
WomanJournal.ru предлагает 10 легких рецептов пикулей – консервирование может быть модным!
Метки: овощи |
Яблочно-карамельный пирог |
Метки: фрукты сладкая выпечка пироги |
Пикантный суп из свежей капусты (Литва) |
"Пикантный суп из свежей капусты" /Литовская кухня/
Вам понадобится:
1) 1/2 кочана капусты;
2) 3 моркови;
3) 250г спаржевой фасоли;
4) По одной красной и желтой паприки;
5) 4 помидора;
6) 250 г. чёрных оливок без косточки;
7) средняя луковица;
8) 2 дольки чеснока;
9) 2 стручка острой паприки;
10) 50г. филе селёдки;
11) немного натертой лимонной кожуры;
12) 1 ст. ложка капареллы (каперсы) /описание ниже/;
13) 2 ст ложки лимонного сока;
14) несколько веточек базилика и немного свежего укропа;
15) 2л. воды.
16) немного уксуса
Приготовление :
Паприку промыть, разрезать пополам, удалитьть семена и поджарить на противне, пока не начнет лопаться кожура.
Когда паприка остынет, снять шкурку. В кастрюлю ложим рубленный лук, крупно нашинкованную морковь, и полосками нарезанную капусту, добавив спаржевую фасоль.Всё это залить водой, закипятить и варить на слабом огне Через 15 минут добавить растолченый чеснок и измельченну. острую паприку, нарезанные помидоры, филе селёдки и капареллу, приправы с зеленью и натертую лимонную кожуру, немного уксуса и еще дать повариться минут 7.
Каперс
Это бутоны соцветий низкорослого колючего кустарника, замаринованные в винном уксусе. Листья растения овальные, темно зеленого цвета и растущие на длинном стебле, цветы белые. Растет в регионах Средиземного моря от Португалии, до Южного Тибета и Индии. На сегодняшний день выращивается в Испании, Марокко и Турции, откуда поступает в продажу маринованным в банках.Придает блюдам пикантный, своеобразный, немного горьковатый вкус. Хорошо употреблять перед едой, так как возбуждает аппетит. Как приправа обязательно используется в Венском шницеле, хорошо подходит для жареной рыбы, к салатам с майонезом, а также как украшение к холодным закускам. .
ПРИЯТНОГО АППЕТИТА !
Метки: овощи литва |
Картофель в вине (Литва) |
"КАРТОФЕЛЬ В ВИНЕ" /Литовская кухня/
Вам потребуется:
1) 1 средней величины картофелина;
2) 1/2 средней величины луковицы (нарезать кружками);
3) 1/4 ложечки сл. масла;
4) 1/4 стакана белого испанского вина.
Способ приготовления:
Разогрейте духовку до 450 градусов F (230 градусов по C).
Сделайте надрезы на картофеле с одной и другой стороны, не разрезая полностью, в каждый разрез вставьте кружочек луковицы и немного масла. Положите картофель на алюминиевую фольгу, сформировав нечто формы бокала.
Налейте на картофель вина, чтобы вино не вытекало, (сделайте из фольги форму лодочки).
Положите картофель, завернутый в фольгу на противень и запекайте минут 50-60, в зависимости от размера картошки.
Когда картофель запечётся, разрежьте верх фольги, посыпьте перца, соли - вкус можете улучшить, добавив свой любимый кетчуп.
Метки: овощи вино литва |
Пирог к чаю |
Замечательный и вкусный пирог. Очень легкий в приготовлении)))
Метки: пироги варенье и ко сладкая выпечка |
Сербская кухня |
Сербская кухня (серб. Српска кухиња) — традиционная кухня сербского народа — вобрала в себя элементы средиземноморской (Византийская империя / Греция), ближневосточной (Турция) и Австро-Венгерской кухонь. Это связано со схожим географическим положением стран и общностью исходных продуктов, длительными историческими соседскими связями.
Сербская кухня сочетает в себе традиции разных стран: на прилавках кондитерских гармонично уживаются коливо , пахлава , ореховый ролл (ореховник) и торт «Захер» . Влияние турецкой кухни проявляется, например, в том, что практически в любом ресторане вам непременно предложат кюфте, люля-кебабы, аша-кебабы, всевозможные шашлыки, «месо за скара» (балканский вариант барбекю), плов из баранины. На севере Сербии чувствуется влияние венгерской, румынской и болгарской кухни, здесь широко распространены блюда из свинины, желающие могут попробовать мамалыгу и кукурузные лепешки . В последние годы, благодаря многочисленной сербской диаспоре, сербскую кухню можно попробовать по всему миру. Большинство населения Сербии, как правило, трапезничают три раза в день на завтрак, обед и ужин, при этом обед является основным и, следовательно, самым продолжительным приемом пищи. Тем не менее, до середины 19го века в Сербии традиционно существовал лишь обед и ужин, а завтракать люди не садились.
Первой опубликованной поваренной книгой в Сербии стала «Поваренная книга Паты» (Patin kuvar), написанная Spasenija Pata Marković в 1907 году. Эта книга пользуется успехом в Сербии до сих пор.
В сербской кухне существует два типа супа: обычный суп, называемый supa, и суп с ру (мука, поджаренная в масле), называемый čorba. Самыми распространенными являются простые в приготовлении густые супы из говядины или домашней птицы с добавлением лапши. Рыбный суп (riblja čorba) и суп из ягненка (jagnjeca čorba) считаются деликатесами.
Мясные блюда готовят в основном из свинины, баранины и козлятины, при этом характерной чертой является повсеместное использование особым образом сквашенного молока — «каймака» (подается и как холодная закуска). Различные виды блюд, запекаемых на углях и называемых Roštilj, особо популярны в Сербии. Плескавица, чевапчичи, ражничьи, вешалица и различные виды колбасок предлагаются практически в каждом ресторане в качестве главного блюда. Кроме того, шашлык является популярным сербским вариантом фаст-фуда. В качестве гарнира обычно выступают овощи или рис .
Хлеб традиционно является непременным атрибутом каждой трапезы и даже играет важную роль в религиозных ритуалах. В местечке Печинцы даже открыт музей хлеба, задуманный как улица хлеба — от почвы до неба , где представлены обрядные хлебцы. Некоторые сербы считают, что выбрасывать хлеб грешно, каким бы черствым и старым он ни был.
Сами сербы именуют пирог любого типа словом «пита», что не нужно путать с греческой питой . Греческая пита — это пресный вид хлеба, который в Сербии имеет другое название: «сомун». В сербии популярны как сладкие, так и соленые пироги. Один и тот же пирог может быть приготовлен одинаково, независимо от того, соленой или сладкой будет начинка.
В Сербии салаты обычно подают вместе с основным блюдом, а не в качестве закуски.
Зелень и специи в сербской кухне применяют очень умеренно: в основном, лишь черный перец и паприка используются повсеместно, а петрушка — в супах. Также можно встретить блюда с добавлением белого перца, гвоздики, кориандра, лаврового листа и чеснока.
Метки: сербия |
Утка с мёдом |
Продукты:
Утка – 1,5 – 2 кг.
Соевый соус – 4-6 ст.л.
Мед – 3-4 ст.л.
Оливковое масло – 2 ст.л.
Соль, перец – по вкусу
Время приготовления: 5-6 часов.
Калорийность: 250 Ккал в 100 гр.
Приготовление:
Разделанную тушку утки ошпарить кипятком, оставить на 15 мин. И ошпарить вновь. Смешать соевый соус, оливковое масло, мед, соль и перец. Обмазать утку половиной соуса, положить в посуду, накрыть крышкой и дать постоять несколько часов. Остатками соуса обмазать утку и выпекать в духовке 2-2,5 часа на решетке. Во время приготовления поливать стекающим жиром.
Метки: птица мед |
Роза сабдариффа |
Многие любят пить чай с ароматом бергамода или пьют чай каркадэ Вот фото гибискуса роза сабдариффа или еще называют каркадэ
Метки: чай |
Салат из жареной свинины |
Салат из жаренной свинины
Очень оригинальный рецепт, и очень вкусный!)))
Для этого вам понадобится:
Мякоть свинины 200 гр.
Помидоры 2шт.
Капуста цветная 150гр.
Масло растительное 2 ст.ложки
Соевый соус 1-2 ст. ложки
Чеснок 1 зубчик
Имбирь молотый 1\2 ч. ложки
Способ приготовления:
Свинину нарежьте соломкой, обжарьте на масле до готовности, обсушите и посолите.
Цы\ветную капусту разберите на соцветия и отварите в подсоленной воде.Помидоры нарежьте ломтиками.
подготовленные ингредиенты соедините,полейте заправкой, приготовленной из соевого соуса, имбиря, мелко рубленного чеснока и соли.
При подаче салат оформите зеленью!
приятного аппетита!
Метки: свинина овощи |
Творопышка |
Название авторское, придумал ее муж, потому что творожный и очень пышный! Этот бисквит его самый любимый
Метки: пироги сладкая выпечка творог ягоды |
Шоколадный бисквит без яиц |
Этот шоколадный бисквит хорош всем: готовится быстро и просто, требует минимального количества ингредиентов (исключает яйца и сливочное масло), получается очень сочным и шоколадным, а так же способен принимать любую форму: как торта, так и порционных кексов!Выпекается этот бисквит необыкновенно просто!
Метки: шоколад тесто сладкая выпечка |
Сырные булочки |
Метки: сыр хлеб |
Салат с креветками и соусом "песто" |
Этот вкусный и пикантный салат я первый раз попробовала в одном из ресторанов, когда мы с мужем отмечали годовщину свадьбы. Потом такой же салатик приготовила моя свекровь. Ну а на третий раз, я уже сама решила попробовать его приготовить. Получилось очень даже неплохо. )) Всем кто любит салаты с морским уклоном, рекомендую испробовать!
ПОНАДОБИТСЯ:
СПОСОБ ПРИГОТОВЛЕНИЯ:
Вначале приготовьте соус. Натрите пармезан на крупной терке и смешайте в блендере с чесноком, орехами и базиликом, влейте масло, посолите, поперчите и смешайте еще раз. Нарежьте чеснок и имбирь пластинками и обжарьте на растительном масле.
Очищенные тигровые креветки добавьте к чесноку и имбирю и жарьте на слабом огне, помешивая, 3 мин. Посолите, поперчите.
Нарежьте помидоры дольками, сыр — кубиками, смешайте в миске. Нарвите руками салатные листья, добавьте к помидорам и сыру вместе с креветками. Заправьте соусом песто, перемешайте.
Метки: креветки сыр овощи орехи |
Сапсо |
Вкусное "Сапсо"
Нашла у мамы очень вкусный рецепт, она когда то нам его готовила, пару раз. НО мне очень понравилось!
Ингредиенты:
Капуста белокочанная 500 гр.
Мякоть говядины или свинины 300 гр.
Морковь 1 шт.
Чеснок 1 шт.
Лук зелёный 20 гр.
Сахар 1 ч. ложка
Семена кориандра молотые 1\2 ч. ложки
Масло сливочное по вкусу.
Перец чёрный молотый, соль
способ приготовления:
Мясо нарежьте тонкими ломтиками, добавьте рубленный чеснок, сок, сахар, кооиандр и дайте настояться 30 минут. Потушите мясо 10 минут вместе с нарезанной соломкой морковью, положите нашинкованную капусту. Залейте водой и варите до готовности.
Заправьте блюдо разведённой в воде мукой, солью иперцем, доведите до кипения, добавьте сливочное масло.
Подайте сапсо горячим, оформив рубленным зелёным луком.
Время приготовления 40 минут+настаивание.
приятного аппетита!)
Метки: говядина овощи |
Бограч (суп-гуляш) (Венгрия) |
Венгерский суп-гуляш берет свое начало в традициях крестьянской кухни. Это питательное, сытное блюдо поможет согреться холодными вечерами, если, кроме тертого сладкого перца, мы добавим также и немного острого.
0,5 кг говядины
0,5 кг картофеля
3 перца (подойдет красный, зеленый и желтый)
3 помидора
стручковая фасоль
1 морковь
1 пучок петрушки
1 небольшой сельдерей
1 луковица
1 зубчик чеснока
подсолнечное масло
соль и молотый перец по вкусу
Подача:
Суп-гуляш подается теплым, к нему хорошо подойдет хлеб и красное сухое вино.
Метки: овощи говядина венгрия |
Имбирное печенье |
Тук, тук! А я к Вам опять с очередной вкусняшкой!
Снаружи хрустящее и ломкое, внутри мягкое, как бисквит. Вкусное, рассыпчатое, ароматное! При укусе сильно ощущается аромат мёда, но имбирное послевкусие приятно оттеняет медовый привкус.
Итак, Имбирное печенье!
Метки: печенье сладкая выпечка |
Манеры аристократического застолья |
Нравы и обычаи трапезы известны, конечно, лучше, чем собственно меню, но тоже недостаточно хорошо. Хотя средневековые авторы не скупятся на описания, они тоже зачастую стереотипны и больше соответствуют манере рассказчика, нежели реальности. К тому же речь в них идет только об аристократии. А иллюстративный материал (например, книжные миниатюры или фрески) не позволяет восполнить пробел в отношении других социальных категорий. Во всех изображениях застолья, что у художников, что у писателей, обычно фигурируют сеньоры и очень редко упоминаются крестьяне. Что вполне поддается объяснению: авторы сами были или из рыцарской среды, или из духовенства и испытывали весьма незначительный интерес к быту земледельцев.
Однако можно с уверенностью утверждать: последние десятилетия XII и первые десятилетия XIII века не были временем ни изысканной кухни, ни изысканных манер. Франция, признанная родина этикета, начинает менять свои застольные нравы только в конце XIII века, во время правления Филиппа II (1270–1280). Но нельзя сказать, что кардинально. Скорее, аристократия только начинает постепенно переходить от грубых манер эпохи начала феодализма к более утонченным, описаниями которых изобилуют куртуазные романы.
Эти романы предлагают один и тот же церемониал приема. Предположим, вы — знатный вассал. Или даже сеньор. Или странствующий рыцарь, если уж речь зашла о куртуазных романах. Вы приезжаете на один из многочисленных пиров (эпоха обязывает, сами понимаете) к своему сеньору (вассалу). Хозяин замка ждет вас у въезда, т.е.
Метки: овощи |
Голландская диета |
Диета рассчитана на 7 дней.
Понедельник
Завтрак:
1 стакан фруктового коктейля, 1 крекер с копченым мясом, 2 чашки чая.
2-й завтрак:
2 чашки кофе, 1 кусочек пирожка на завтрак (кекс), 1 фрукт.
Обед:
2 бутерброда с кусочком гриль-ветчины, 1 ложка яичницы + томат и лук, 1 чашка полужирного молока.
Полдник:
2 чашки чая, 1 чашка бульона.
Ужин:
100 г бифштекса, приготовленного на гриле, спаржа, 2 ст. л. картофельного пюре.
Перед сном: фрукт, 1 легкий йогурт с 2 ст. л. фруктового коктейля, 2 чашки кофе, лимонад без сахара.
Вторник
Завтрак:
1 бутерброд, 1 кусочек сыра 20 гр, 1 кракот мяса или колбасы, 2 чашки чая.
2-й завтрак:
2 чашки кофе, 1 бисквит, 1 фрукт.
Обед:
1 пистолет-хлеб, плавленый сырок, кусочки киви, 1 чашка молочного питья или молока.
Полдник:
2 чашки чая, 1 стакан бульона.
Ужин:
горячая еда - 1 говяжья котлетка 90 гр с ветчиной и сыром, 2 маленьких картофелины.
Перед сном: 1 тарелка легкого ванильного флая, 2 чашки кофе, 1 фрукт, лимонад.
Среда
Завтрак:
1 легкий йогурт + 2 ст. л. мюсли, 1 стакан апельсинового сока, 2 чашки чая.
2-й завтрак:
2 чашки кофе, 1 ломтик кекса, 1 фрукт.
Обед:
2 бутерброда, филе американское с луком корнбиф, 1 чашка карнемелэк.
Полдник:
2 чашки чая, 1 чашка бульона.
Ужин:
филе индюшки.
Перед сном: 1 плошка легкого фруктового йогурта, 2 чашки кофе, 1 фрукт, лимонад.
Четверг
Завтрак:
2 бутерброда, штрудель, 1 кракот, 20 гр плавленого сырка, 2 чашки чая.
2-й завтрак:
2 чашки кофе, 1 бисквит, 1 фрукт.
Обед:
2 бутерброда с копченой ветчиной, огурец, помидор, бислок, 1 чашка полужирного молока.
Полдник:
2 чашки чая, 1 чашка бульона.
Ужин:
французская котлетка (баранья с чесноком, красным вином, перцем, оливковым маслом, крем-фрэш, обжаренная 3 минуты с 2-х сторон в кастрюльке) с брокколи или картофельным пюре,
Перед сном: 1 стакан йогурта и ванильного флая, 2 чашки кофе, 1 фрукт, лимонад.
Пятница
Завтрак:
1 стакан творога, 2 чашки чая.
2-й завтрак:
2 чашки кофе, 1 ломтик кекса, 1 фрукт.
Обед:
2 бутерброда, тонкий апельсиновый мармелад, 1 чашка молока.
Полдник:
2 чашки чая, 1 чашка бульона.
Ужин:
600 г трески, 2 ст. л. лимонного сока, соль, лук, чеснок, 4 мясных помидора, черные оливки без косточек, петрушка - все потушить 20 минут при температуре 190 градусов с салатом и макаронами.
Перед сном: 1 тарелочку легкого йогурта, 2 чашки кофе, лимонад, фрукт.
Суббота
Завтрак:
1 бутерброд, колбаса + плавленый сыр, 2 ломтика ростбифа, 2 чашки чая.
2-й завтрак:
2 чашки кофе, бисквит, фрукт.
Обед:
2 бутерброда, татар 100 г (сырая колбаса), лук, яйцо, 1 чашка полужирного молока.
Полдник:
2 чашки чая, 1 чашка бульона.
Ужин:
1 чашка томатного супа, 1 стокброд, 30 гр говядины, 1 луковица, 3 помидора, 1 ст. л. томатного пюре, мускат, 4 ломтика тонкого сыра, стокброд с котлетой - пожарить 10 мин в духовке; 1 стакан полужирного молока.
Перед сном: 1 стакан легкого йогурта с мелко нарезанным яблоком и корицей, 2 чашки кофе, 1 стакан шерри или вина, лимонад, 2 куска колбасы с сыром потурен.
Воскресенье
Завтрак:
1 поджаренный в ростре бутерброд с яичницей и помидором, 1 стакан апельсинового сока, 2 чашки чая.
2-й завтрак:
2 чашки кофе, 1 яблочное печенье, 1 фрукт.
Обед:
2 бутерброда с колбасой (ветчиной) и спаржей и соусом из йогурта и кетчупа, 1 стакан карнемэлк.
Полдник:
2 чашки чая, 1 чашка бульона.
Ужин:
100 г свинины-шейки, 30 г сыра, 100 г резаных шампиньонов, 1 стакан бульона блокье, 1 ст. л. муки, перец, соль приготовить на гриле, сверху посыпать сыром; спраучес, 1 стакан красного вина.
Перед сном: 1 стакан легкого шоколадного пудинга, 2 чашки кофе, фрукт, лимонад.
Метки: нидерланды |
Котлеты из щуки |
Честно говоря, первый раз делала рыбные котлеты, но теперь они у меня в фаворитах.Особенно они мне понравились в холодном виде, сегодня с утра схомячила на завтрак сразу 4 штуки, прощай диета!
Метки: котлеты и ко рыба |
Омлет с форелью в кокотницах со сметанным соусом и «Красный» салат |
Омлет с форелью в кокотницах со сметанным соусом и «Красный» салат
(сейчас будет сразу 4 рецепта в одном посте)
Делать такой омлет очень легко и просто, его можно подавать не только на завтрак, но и как горячую закуску, хоть на фуршетах, хоть просто на семейном обеде/ужине.
Да и в холодном виде он не менее вкусен, проверено моим мущщиной.=)
Метки: рыба сыр омлет |
Папуцакия (Греция) |
Блюдо греческой кухни, очень популярное на острове Крит. Папуцакью можно подавать с вареной картошкой и греческим салатом.
Время приготовления: 60 мин., 110 ккал на одну порцию.
Продукты:
Баклажаны - 1,5 кг (лучше брать средние баклажаны) Луковица – 1 шт. Растительное (предпочтительно оливковое масло) - 1 ст. Фарш - 0,5 кг Сухое белое вино - 0,5 ст. Петрушка Сыр – 2 ст. ложки |
Для соуса бешамель
Молоко – 250 мл
Сливочное масло – 50 г
Мука – 1ст. ложки
Мускатный орех – ¼ ложки
Соль
Как приготовить соус бешамель про итальянскую лазанью.
Приготовление:
1. Баклажаны промыть, разрезать вдоль и удалить часть сердцевины с зернами.
2. Смазать баклажаны маслом, сложить в смазанный маслом противень и печь, пока не станут мягкими.
3. Лук нашинковать и пождарить в масле, затем добавить в него фарш, соль, перец, вино, петрушку. Тушить все на слабом огне 30 минут.
4. Этой начинкой нафаршировать баклажаны, сверху положить по одной ложке соуса Бешамель и посыпать тертым сыром. Запекать папуцакья на среднем огне(180o С) около получаса. При желании можно положить в противень одну чашку томатного сока и 4 ложки растительно масла, чтобы папуцакья были сочнее.
Метки: сыр овощи греция |
Шоколадное печенье |
Шоколадное печенье за 30 минут!)
Шоколадное печенье
Что нужно:
Метки: печенье шоколад сладкая выпечка |
Прикольные вещицы для кухни |
|
Что едят на земле? |
Фотограф Петер Менцель объехал 15 стран мира и везде снимал только один сюжет: среднестатистическая семья на фоне продуктов, купленных на неделю.
Рассматривать снимки – удовольствие неописуемое. В Америке налегают на фаст-фуд – из-за гор чипсов, пиццы и батончиков сиротливо выглядывает пара морковок. Зато на стол египтян любо-дорого посмотреть – тут и мясо, и овощи. У немецкой семьи, где всего один взрослый мужчина, какое-то жуткое количество пива. Неужели сам все выпьет?! У эквадорцев самая здоровая пища – море зерна, овощей и бананов. Мяса нет вообще. Не из-за тяги к здоровой пище, конечно. Под каждым снимком – сумма, потраченная на еду. Особая деталь – интерьеры. У поляков, например, на заднем плане родная «совковая» стенка. Увы, Россию фотограф объехал стороной. Хотя мы и так знаем, что едим. Зато можно сравнить снимки с содержимым своего холодильника. Уникальный фоторепортаж Менцель опубликовал в книге «Hungry Planet» («Голодная планета»). Япония.Семья Укита из Кодаиро. Потрачено $317.25
|
Салат из тигровых креветок с чили-соусом |
Метки: видео креветки морепродукты овощи |
Салат из морепродуктов в чесночном масле |
Метки: морепродукты овощи видео |
Дынный мохито for Kira398 by Romeo |
Метки: алкогольные коктейли фрукты видео |
Салат из кабачков с сыром сулугуни |
Метки: видео сыр овощи |
Жюльен из раков (видео) |
Метки: ракообразные жюльен франция морепродукты видео |
Творожный салат |
Не зря говорят: "Все гениальное просто!". Натолкнулась сегодня на гениальный по своей простоте рецепт салатика. И ведь действительно ВКУСНО! Выкладываю рецепт так, как он выложен в оригинале, а там уже решайте сами, какие вариации продуктов использовать. Например, заменить творог фитаксой или обыкновенной брынзой, а может добавить еще болгарского перца. Хотя сам по себе оригинал очень вкусен и что немаловажно полезен!
Итак, "Творожный салатик"
Метки: творог овощи |
Курица с айвой |
Неиссякаемо богатство и безграничны просторы интернета))) Делюсь с вами очередным шедевром, найденным в сети. Не знаю как Вы, но я хоть и хорошо позавтракала, но пойду-ка наведаюсь к холодильнику! Как он там, родимый?)))))
Итак, Курица с айвой.
Метки: фрукты птица |
Поднимем бокалы! 5 блюд с шампанским |
Шампанское – обязательный атрибут праздника и присутствует, практически на каждом новогоднем столе. В этом году, встречая Металлического Тигра, мы предалагаем вам использовать этот прекрастный напиток не только по его прямому назначению.
Уверена, вы забыли, что шампанское является также одним из уникальных ингредиентов, которые усилят вкус коктейля, десерта, да и любого другого блюда. Так, поднимем бокалы за универсальность шампанского, а затем приступим к приготовлению еды.
Морской окунь в соусе из шампанского
Ингредиенты
1 1 / 2 стакана сухого шампанского или игристого вина
1 / 2 ч.л. соль
2 нарезанного зеленого лука
700гр филе морского окуня (разрезать на 4 части)
1 огурец, разрезать на вдоль и нарезать ломтиками
3 / 4 чашки сливок или цельного молока
Приготовление
Вылить шампанское в большую сковороду и довести до кипения на сильном огне. Добавить соль, лук, и морской окунь, довести до кипения. Уменьшите огонь, накрыть крышкой, и варить 5 минут. Добавить огурцы и варить 3 - 5 минут, пока рыба будет готова.
Снять рыбу и овощи из сковороды. Поставить в теплое место.
Увеличить огонь и кипятить жидкость в сковороде, пока она не уменьшится до 1 / 2 стакана, Примерно 5 минут.
Добавить сливки.
Разложить по тарелкам овощи, свержу выложить рыбу. Каждый кусочек морского окуня полить ложкой соуса.
Ризотто с шампанским
Ингредиенты
3 чашки куриного бульона
1 чашка воды
2 столовые ложки оливкового масла
1 стакан мелко нарезанного лука
2 стакана сырого риса средней длины
2 стакана шампанского,
1 чашка тертого сыра Пармезан
1 столовая ложка масла
1 / 2 ч.л. соль
1 / 4 чайной ложки черного перца
1 / 8 чайной ложки мускатного ореха
Приготовление
Вылить бульон и 1 чашку воды в среднюю кастрюлю. Нагреть, не доводя до кипения, и оставить на медленном огне.
Нагреть масло в большой сковороде на среднем огне. Добавить лук, и пассировать 5 минут до мягкости, помешивая. Добавить рис, готовить 2 минуты, постоянно помешивая.
Добавить 0,5 стакана шампанского; варить 2 минуты или пока жидкость почти поглотится, непрерывно помешивая. Добавлять понемногу остальное шампанское, постоянно помешивая, перед добавлением следующей порции, ждать пока жидкость испарится. Весь процесс займен в среднем около 20 минут. Снять с огня.
Добавить оставшееся шампаское, 1 / 2 чашки сыра, сливочное масло, соль, перец и мускатный орех. Перемешать.
Дайте постоять 5 минут.
Подавать, присыпав сыром.
Персики и малина под сиропом из Шампанского
Ингредиенты (из расчета на 4 порции )
2 / 3 стакана сахара
2 стакана шампанского или сухого белого вина
1 чашка воды
3 полоски лимонной кожуры, удалить сердцевину
2 столовые ложки свежего лимонного сока
4 гвоздики
1 палочка корицы
5 персиков, очищенных и нарезанных толстыми дольками (лучше взять белые персики или нектарины)
2,5 чашки свежей малины (можно заменить ежевикой или черникой)
Приготовление
Объединить первые 7 ингредиенты в большой кастрюле на среднем огне; довести до кипения. Уменьшить огонь и варить, часто помешивая, 6 минут или пока сахар не растворится. Добавить персики, довести до кипения. Снять с огня. Дать постоять 30 минут или пока остынет.
Ложкой с дырочками аккуратно вытащить персики и разложить в 4 чаши.
Кипятить сироп еще 8 минут или пока он станет густым. Охладить.
Полить персики сиропом, оставить на 30 минут.
Добавить малину.
Украсить сливками и мятой.
Гранита «Игристая»
Ингредиенты
1 чашка сахара
1 чашка воды
3 чашки свежего апельсинового сока
2 стакана шампанского или игристого вина
2 столовые ложки свежего лимонного сока
Кусочки лайма по желанию
Приготовление
Сахар и воду положить в большую кастрюлю и довести до кипения, помешивая, пока сахар не растворится. Снять с огня и дать полностью остыть. Добавить апельсиновый сок, шампанское и сок лайма.
Вылить в форму. Поставить в морозильник и заморозить в течение 4 часов. Каждый час нежно разрыхлять полузамерзшую граниту вилкой. Она не должна полностью заморозиться.
Вытащить из морозильника. Разложить по бокалам. Украсить кусочками лайма.
Коктейль «Флирт Амаретто»
Ингридиенты:
20 мл ликера амаретто
20 мл апельсинового сока
Шампанское
Ликер и апельсиновый сок смешать, добавить лед, встряхнуть в шейкере. Процедить в бокал. Долить сухим шампанским.
На край бокала нанизать половинку кружка апельсина, к нему прикрепить вишенку на шпажке.
Приятного аппетита!
Метки: вино алкоголь рыба крупы фрукты ягоды алкогольные коктейли рис |
Хэллоуин с фантазией: 8 кулинарных идей |
Празднуя Хэллоуин, мы следуем за главным законодателем моды – США, забывая, что это древний кельтский праздник, символизирующий начало зимы и долгого пленения Солнца владыкой мёртвых. Согласно их верованиям, 1 ноября открывался переход между летом и зимой, между жизнью и смертью, земля зависала в промежуточном состоянии, когда было возможно всё, в том числе - пришествие духов во всевозможных обличиях. Чтобы отпугнуть голодных духов, кельты, как и многие древние народы, применяли метод «подобное лечи подобным» и украшали жилища страшными изображениями, жгли костры и готовили особые блюда – совсем как мы на Новый год. Древние кельты и представить не могли, во что со временем превратится их Новый год. С приходом римлян кельтский праздник начала зимы смешался с днём поминания покойных и днём богини плодов Помоны, что прибавило ему одновременно мистики и кулинарной составляющей. Христианство дало языческому празднику «приличное» название – День Всех Святых, но не смогло искоренить традиций его празднования.
Уже в 19 веке смысл древнего праздника был забыт. Он превратился в повод устроить вечеринку с оригинальным угощением, костюмированным представлением и посильнее напугать друг друга. Если много веков назад самым «страшным» блюдом праздника были рожицы Джека, вырезанные из яблок, а позже – из тыкв, то сейчас Хэллоуин окружён целой индустрией развлечений. В США, Канаде, Европе, где празднование Хэллоуина давно поставлено на коммерческие рельсы, очень просто устроить вечеринку в стиле noir – купить готовые костюмы, украшения для дома, игрушки и конфеты в виде монстров, привидений, скелетов… Самые креативные кулинары делают торты в виде отрезанных голов, сердец, мозгов, могильных плит – нет ничего проще, если купить в специальном магазине соответствующую форму для желе или выпечки, пищевые красители, марципан и мармелад для украшений.
Хотя подобные вещи начинают появляться и в наших магазинах, российским любителям Хэллоуина, чтобы удивить друзей и семью, часто приходится идти другим, более тернистым путём. Эта статья – им в помощь. Мы расскажем, как из доступных продуктов создать простые «страшилки» для хэллоуинской вечеринки. Особое внимание мы уделили полезности блюд.
Метки: овощи фрукты сыр пицца креветки |
Тесто для пиццы от Вольфганга Пака |
Тесто для пиццы от Вольфганга Пака
Вольфганг Пак – один из самых знаменитых поваров-рестораторов. Вот уже 11 лет подряд он готовит меню для Губернаторского бала, который традиционно проходит сразу после Церемонии вручения кинопремии «Оскар». Меню Оскара-2004 в числе других закусок включало пиццу с копченым лососем и икрой. Эта пицца считается фирменным блюдом одного из ресторанов Вольфганга Пака – Spago, и известна гурманам с 1982 года. Одним из секретов вкусной пиццы является, конечно же, тесто. И Вольфганг Пак делится с читателями своими секретами приготовления отменного теста для пиццы. Следуя советам знаменитого повара, вы получите такое количество теста, которого хватит на четыре 20-сантиметровых пиццы. Начинку выберите на свое усмотрение.
Ингредиенты:
1 пакетик активных сухих дрожжей
1 чайная ложка меда
1 стакан теплой воды (t=40-46С)
3 стакана муки
1 чайная ложка кошерной соли
1 столовая ложка оливкового масла + немного для смазывания теста
Приготовление:
В небольшой емкости распустите в 1/4 стакана теплой воды дрожжи с медом.
В отдельной посуде с помощью миксера, оснащенного насадкой для теста, смешайте муку с солью, добавьте масло, дрожжевую смесь, оставшиеся 3/4 стакана теплой воды и смешивайте на низкой скорости до тех пор, пока тесто не начнет отставать от дна и краев посуды. На это понадобится около 5 минут.
Выложите тесто на чистую рабочую поверхность и вымешивайте руками еще 2-3 минуты. Тесто должно быть гладким и плотным. Накройте тесто чистым влажным полотенцем и оставьте в теплом месте на 30 минут. Готовое тесто должно быть эластичным при растягивании.
Камень для пиццы установите на среднем уровне духовки, духовку разогрейте до 260С.
Тесто разделите на 4 равных части, примерно по 170 г каждая. Каждой из частей придайте форму шара, и вымешайте руками, растягивая и возвращая тесту форму шара. На гладкой, присыпанной мукой поверхности катайте шар теста в течение примерно 1 минуты. После чего снова накройте каждый комочек теста влажным полотенцем и оставьте еще на 15 минут.
Чтобы раскатать тесто для пиццы, опустите шар теста в муку, стряхните с него излишки муки, выложите на чистую, слегка присыпанную мукой рабочую поверхность и начинайте растягивать тесто. Приплюсните его в центре, растягивая тесто в круг диаметром 20 см, при этом края теста должны быть чуть толще, чем остальная поверхность. Если руками вам сложно это сделать, используйте небольшую скалку.
Готовую основу для пиццы смажьте растительным маслом и выложите начинку в зависимости от рецепта пиццы.
С помощью лопаты для пиццы, переместите ее в духовку на камень и выпекайте до золотисто-коричневого цвета теста. Выньте готовую пиццу из духовки и уложите на круглую разделочную доску, разрежьте на кусочки и сразу же подайте к столу.
Метки: пицца италия тесто |
Выпечка на Halloween (Хэллоуин): сладкая паутина |
Пауки, привидения, скелеты… Кого только не увидишь на Хэллоуине! И на хэллоуинском столе тоже. Испечем сладкую паутинку для наших героев-пауков?
Ингредиенты:
1 стакан размягченного сливочного масла
1 стакан мелкого сахарного песка
2,25 стакана муки
1 яйцо
1 ст.л. тертой лимонной цедры
Приготовление:
Разогрейте духовку до 190С. Выстелите фольгой лист для выпечки.
Взбейте сливочное масло с сахаром до кремообразной однородной консистенции. Добавьте муку, яйцо и цедру. Замесите тесто. Наполните тестом большой кондитерский шприц с крупным круглым отверстием.
Теперь выдавливайте тесто на фольгу как показано на фотографиях. Выпекайте паутинки до легкого золотистого цвета – 8 минут. На готовые паутинки посадите конфетных пауков, сделанных из леденцов и шоколадной глазури.
Источник: Goblin Goodies Cards
Перевод: Кулинарный Эдем
Метки: сладкая выпечка |
Тирамису |
Яйцо (можно перепелиное) - 4 (18) шт.
Сахар - 100 г
Маскарпоне(можно использовать сладкие сливочные сырки - 500 г
Печенья Савоярди - 250 г (примерно 34 шт)
Кофе (Сваренного или растворимого) - 350 мл
Порошок какао
Вина - 2-3 ст.л.
Метки: италия сладкая выпечка |
Творожная запеканка с вишней |
Ингредиенты:
4 яйца (белки и желтки отдельно)
150 г сахара
щепотка соли
2 пакетика ванильного пудинга (расчет на 500 мл жидкости каждый)
800 г творога (у меня 12%, можно брать с большей или меньшей жирностью)
400-500 г вишни без косточек (замороженную можно не размораживать предварительно)
Метки: запеканки творог ягоды |
Кофе для ленивых |
Метки: кофе |
Яблоки, фаршированные мороженым |
Человек способен бесконечно смотреть на три вещи: пылающий огонь, льющуюся воду и другого человека, работающего за него))) Хотя нет, я, пожалуй, добавлю еще один пункт: на хозяйничающего на кухне мужчину!
Сегодня я порадую всех Вас, да и себя тоже, мастер-классом от saha5 по приготовлению удивительной вкуснятины и потрясающего десерта. Итак...
Метки: фрукты мороженое |
Свиной рулет с телячьей колбасой |
Свиной рулет с телячьей колбасой
Что нужно:
Метки: вино колбаса и ко свинина рулеты грибы |
Мачельники |
Знакомо состояние, когда что-то хочется, а что именно не знаю?..)) Вот и у меня вчера такое было. Правда, ответ пришел на удивление быстро - мачельники!
Это блюдо готовила в далеком детстве моя бабушка. Вот и решила я порадовать им своего ребятенка, да заодно и себя))
Рецепт
|
Оладьи с припеком |
Думала, чем бы вкусненьким порадовать своих домашних в субботнее утро и так удачно натолкнулась на эту идею! Автор настолько подробно и вкусно рассказывает, что решила поделиться с вами и выложить весь мастер-класс, тем более, что я тесто готовлю практически так же (только ванильку не ставлю, и так вкуснотища)).
Итак, легко, просто, вкусно и красиво "Оладьи с припеком"!
Метки: оладьи фрукты сладкая выпечка |