-Метки

аджика баклажаны баклажаны на зиму баклажаны с помидорами баурсаки беляши блинчики блины блюда блюда из авокадо блюда из грибов блюда из кабачков блюда из капусты блюда из курицы блюда из макарон блюда из мяса блюда из овощей блюда из перца блюда из печени блюда из помидоров блюда из риса блюда из рыбы блюда из фарша блюда из яблок блюда из ягод борщ борщи булочки булочки дрожжевые бутерброды варенье вафли ветчина вкусно вкусные дрожжевые пирожки вторые блюда выпечка голубцы горошек десерты жаркое желе жульен завтрак завтраки заготовки заготовки на зиму заготоки закуска закуски закуски из овощей заливное запеканка запеканки запеченная картошка запеченная рыба запеченные кабачки изделия из теста икра из баклажанов кабачки кабачки с сыром кабачковая икра на зиму как приготовить кальмары в сметане капуста карп картофель картошка каши квас китайская кухня клубника консервация котлеты крем крыжовник кулинария кулич куличи курица лаваш лепешки макароны макароны с сыром малосольные огурцы маринованные помидоры мармелад масленица мороженое мясо напитки национальная кухня начинка новогоднее меню новый год обед овощи окрошка окрошка на кефире окрошка супы оладьи открытые пироги паста пасха паштет первые блюда перловка печень в сметане печень тушеная печенье пирог пироги пирожки пирожные пицца плов помидоры на зиму пост постные блюда постные супы праздничные салаты праздничный стол пюре рагу рассольник рецепт рецепты рецепты выпечки рецепты закусок рецепты из овощей рецепты пирогов рис с овощами роллы рулет рыба рыба запеченная рыбные блюда рыбные котлеты салат салат из помидоров салат из помидоров на зиму салат с кальмарами салаты самса свекольник холодный скумбрия сладости слоеное тесто слоеные салаты солянка солянка с грибами соусы специи суп суп из семги суп с кабачками супы сыр тесто томатный соус торт торты тост фаршированные овощи фаршированные яйца холодные супы шашлык шурпа из говядины

 -Подписка по e-mail

 

 -Поиск по дневнику

Поиск сообщений в Школа_кулинара



                                                           

                                                            


                                                        
                                                                                                        

                                                         

 

 

 

 


Мраморный творожник с мюсли

Суббота, 02 Октября 2010 г. 10:18 + в цитатник
just_being_lesya (Школа_кулинара) все записи автора Это цитата сообщения Моя_кулинарная_книга [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Мраморный творожник с мюсли

 

Предлагаем вам рецепт замечательного творожника с хрустящим штрейзелем из мюсли. Такой пирог можно подавать, как десерт в конце основной трапезы, или есть на завтрак с чаем или кофе.

Мраморный творожник с мюсли

Читать далее...
Рубрики:  Выпечка

Метки:  

Понравилось: 6 пользователям

Гороховый суп-пюре с гренками

Пятница, 01 Октября 2010 г. 22:51 + в цитатник
Рубрики:  Супы

Метки:  


Процитировано 3 раз

Магазин элитных вин

Пятница, 01 Октября 2010 г. 22:45 + в цитатник
Рубрики:  Напитки

Курица с сыром,ветчиной и ананасами

Пятница, 01 Октября 2010 г. 22:08 + в цитатник
Saida_70 (Школа_кулинара) все записи автора Это цитата сообщения Saida_70 [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

ОЧЕНЬ ВКУСНО!

 (500x375, 35Kb)
КУРИНОЕ ФИЛЕ, ФАРШИРОВАННОЕ СЫРОМ, ВЕТЧИНОЙ И АНАНАСАМИ.


Ингредиенты

7 шт. куриного филе
150 г ветчины
200 г сыра (твердого)
ананасы
панировочные сухари
соль
перец
растительное масло

Рецепт приготовления



 

 

 

 

далее
Рубрики:  Вторые блюда

Метки:  

Понравилось: 6 пользователям

Баклажаны с сырной корочкой

Пятница, 01 Октября 2010 г. 19:33 + в цитатник
kru4inka (Школа_кулинара) все записи автора Это цитата сообщения kru4inka [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Баклажаны с сырной корочкой.

 (400x212, 17Kb)
Ингредиенты:
баклажаны - 2 шт.
сухари молотые - 1\2 стакана
сушёные травы - 1\2 ч. ложки по вкусу
яйцо - 3 шт.
масло растительное - 100 мл
сыр - 120 гр.
соль
перец красный молотый

Баклажаны промойте, нарежьте кружочками, посолите и выдержите 30 минут. Смешайте панировочные сухари с сухими травами. Баклажаны обсушите, посыпьте перцем, смочите во взбитых яйцах и запанируйте в сухарной смеси. Обжарьте баклажаны в разогретом масле до золотистой корочки, разложите на противень, посыпьте тертым сыром и запекайте в духовке несколько минут, пока сыр не расплавится. Подайте сразу, оформив веточкой зелени.

Приятного аппетита!
Источник: рассылки - nakormim-spb.ru

Рубрики:  Закуски

Метки:  

Понравилось: 1 пользователю

Искусство приготовления бутербродного торта

Пятница, 01 Октября 2010 г. 17:33 + в цитатник
molekula (Школа_кулинара) все записи автора
Бутербродные торты, с большим количеством начинки и хорошо оформленные, можно делать из самых разнообразных бутербродов. Готовят их из разных сортов хлеба, помещая слоями или вперемежку.

По форме бутербродные торты могут быть круглые, угольные, продолговатые, овальные и т.д. Для круглых бутербродных тортов пользуются обыкновенным подовым или формовым хлебом, придав ему соответствующую форму. Круглый бутербродный торт можно составить и из продолговатых, похожих на куски торта бутербродиков, красиво оформленных и уложенных на блюде так, чтобы имитировать торт. Квадратные и продолговатые бутербродные торты можно составить из маленьких треугольных и четырехугольных бутербродов.

Бутербродные торты бывают низкие (однослойные) и многослойные. Вместо хлеба для основы бутербродного торта можно использовать тонкие коржи, испеченные из соленого, дрожжевого или рассыпчатого теста.

Хороши также сочные смеси из протертого хлеба и различных добавочных продуктов. Испеченные из теста основания должны успеть остыть, поэтому их лучше приготовить заранее. На теплом основании начинка может растаять.

Для начинки и украшения бутербродных тортов годятся те же продукты, что и для обычных бутербродов. Только нужно помнить, что продукты должны сочетаться между собой по вкусу.

Многослойные бутербродные торты должны быть готовы за несколько часов или даже за сутки до подачи их на стол. Держать их лучше под легким прессом на холоде. Чтобы хлеб не зачерствел, готовый бутербродный торт нужно покрыть колпаком или миской.
Читать далее + 28 рецептов
Рубрики:  Закуски
Бутерброды
Кухни мира

Метки:  


Процитировано 20 раз
Понравилось: 2 пользователям

Съедобный домик

Четверг, 30 Сентября 2010 г. 20:55 + в цитатник
Sammiel (Школа_кулинара) все записи автора

Аппетит приходит во время еды, ну если еда будет выглядеть так же аппетитно и оригинально, то проголодаться можно, даже при виде этого блюда, давайте поэкспериментируем, посмотрите фотографии до конца и в конце скажете, потекли слюнки или нет?

Читать далее

Рубрики:  Вторые блюда

Метки:  


Процитировано 3 раз
Понравилось: 3 пользователям

Спагетти болоньезе (Италия)

Четверг, 30 Сентября 2010 г. 20:09 + в цитатник
Atanazkovich (Школа_кулинара) все записи автора Это цитата сообщения nanocook [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

СПАГЕТТИ БОЛОНЬЕЗЕ.


Photobucket


Ингредиенты (на 4 порции):
Спагетти – ½ пачки
фарш 50% свинина, 50% говядина (по 300 г)
консервированные томаты в собственном соку – 1 банка 400 г
маленькая луковица – 1 шт
чеснок – 3 зубчика
базилик – 1 пучок
томаты – 5 шт
соль, перец
пармезан

далее
Рубрики:  Вторые блюда
Макаронные изделия
Кухни мира

Метки:  

Понравилось: 3 пользователям

Ризотто с лесными грибами

Четверг, 30 Сентября 2010 г. 20:06 + в цитатник
Atanazkovich (Школа_кулинара) все записи автора Это цитата сообщения nanocook [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

РИЗОТТО С ЛЕСНЫМИ ГРИБАМИ

Отличное ризотто с очень насыщенным вкусом!!!
 
Photobucket
рецепт

Рубрики:  Вторые блюда

Метки:  

Понравилось: 2 пользователям

Лакированные флаутас из утки под соусом из текилы «Sauza» с гарниром из креветок и соусом пико

Четверг, 30 Сентября 2010 г. 18:14 + в цитатник
Atanazkovich (Школа_кулинара) все записи автора Это цитата сообщения nanocook [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Лакированные флаутас из утки под соусом из текиллы «Sauza» с гарниром из креветок и соусом пико

Обещанный рецепт с мастер-класса Виктора Мартинеса

Photobucket

Читать далее...
Рубрики:  Вторые блюда
От знаменитостей

Метки:  

Рецепты с фетаксой

Четверг, 30 Сентября 2010 г. 17:45 + в цитатник
Atanazkovich (Школа_кулинара) все записи автора

 

Рецепты с фетаксой

Сыр фетакса – средиземноморская разновидность хорошо знакомой нам брынзы, для которой характерна плотная консистенция и достаточно выраженный солено-кислый привкус. Фетакса отлично подходит для приготовления разнообразных блюд, начиная с салатов и заканчивая десертами. Мы предлагаем вам несколько оригинальных рецептов, украшением которых станет фетакса.

Рецепты с фетаксой и арбузом

Пробовали ли вы когда-либо салат из фетаксы и арбуза? Приготовить его очень просто, и вот вам рецепт. Вырежьте мякоть арбуза и удалите семечки (мякоть лучше вырезать не из середины арбуза, а ближе к краю, чтобы она была достаточно плотной). Фетаксу и арбуз порежьте кубиками, причем кусочки сыра должны быть немного меньше арбузных. Добавьте несколько мятных листочков и аккуратно перемешайте ингредиенты. Заправьте это необычное блюдо небольшим количеством жидкого меда и наслаждайтесь его пикантным вкусом!

Греческий салат с фетаксой

Фетакса прекрасно сочетается со свежими овощами, доказательством чему служит греческий  салат. Для его приготовления вам потребуется равное количество томатов, огурцов, сладкого перца и красного лука. Все овощи надо порезать достаточно крупной соломкой, а затем разложить слой за слоем на блюде. Полейте овощи оливковым маслом, сбрызните винным уксусом и украсьте мелко порезанной фетаксой. Простой рецепт и очень вкусно.

Фетакса и запеченные овощи

Еще один пример отличного совмещения фетаксы и овощей. Возьмите несколько томатов, баклажанов, кабачков-цуккини и сладких перцев. Все овощи порежьте кусочками и запеките или обжарьте до готовности. Нарежьте сыр ломтиками и добавьте в овощи вместе с базиликом. Слегка перемешайте ингредиенты и сбрызните салат оливковым маслом и бальзамическим уксусом.

Рецепт супа-пюре с фетаксой и тыквой

С фетаксой можно готовить и первые блюда, например, тыквенный суп-пюре. Используйте, например, этот рецепт: отварите тыкву с овощами, готовый суп вылейте в блендер и доведите до консистенции пюре, смешайте со сливками и разлейте по тарелкам, положив сверху мелко порезанные кусочки фетаксы. Похожий суп можно сварить и из цветной капусты.

Бутерброды с сыром фетакса

Фетаксу часто используют для приготовления канапе и бутербродов. Возьмите на заметку простой рецепт приготовления сэндвичей с фетаксой и лососем. На ломтик бородинского хлеба кладут тонкий кусочек сыра, затем порезанный кружочками помидор, немного нарубленного зеленого лука и филе лосося слабого посола. Сверху сэндвич можно полить соком лимона и добавить чуточку черного молотого перца.

для Женский журнал Arabio.RU
Регина Райтова

Рубрики:  Супы
Салаты
Бутерброды

Метки:  


Процитировано 13 раз
Понравилось: 3 пользователям

Аперитив - когда, как и с чем подавать аперитив

Четверг, 30 Сентября 2010 г. 17:40 + в цитатник
Atanazkovich (Школа_кулинара) все записи автора

 

Подаем аперитив.Готовясь к встрече гостей, хорошо продумайте весь план вечеринки, ведь для достижения максимального эффекта важен не только шикарно накрытый стол с изысканными блюдами, но и создание соответствующей, непринужденной атмосферы. А она подчас зависит от самых различных мелочей, например, от аперитива.

Основная обязанность аперитива очень проста – апетитив должен создавать хорошее настроение и возбуждать аппетит перед подачей основных блюд. Кроме того, непринужденное общение за аперитивом является как бы прологом к основной части вашего праздничного вечера, и аперитив может помочь гостям «настроится» на нужную волну.

Аперитив должен иметь привлекательный вид и обладать тонизирующим эффектом. Его аромат и вкус должны быть бодрящими, но не резкими. В качестве аперитива могут выступать не только алкогольные напитки, но и соки или минеральная вода, а также зеленый чай. Боле того, вы проявите бездну такта именно в том случае, если предложите гостям на выбор алкогольный и безалкогольный аперитив, ведь некоторые гости могут не употреблять спиртные напитки. Предложите гостям минеральную или содовую воду, томатный или апельсиновый сок.

Как и когда подавать аперитив

Подавать аперитив можно по-разному. Можно предложить всем гостям один напиток; можно подать комбинированный аперитив (несколько тонизирующих напитков разного вида, например, один алкогольный, а другой безалкогольный); а можно использовать в качестве аперитива различные коктейли.

Выбирая напитки для аперитива, прежде всего, следует руководствоваться основной идеей вашего званого ужина. Если вы организовали стол в традиционном русском стиле, то в качестве аперитива будет вполне уместна стопка хорошей водки. Если такой общей идеи нет, можете свободно выбирать из вполне обширного списка традиционных аперитивов. Различные вина, настойки на основе вина, игристое шампанское, коктейли, содержащие вермут – вот лишь немногие представители этого списка.

Кстати, предлагать гостям аперитив можно не только перед ужином у вас дома. Если вы собираетесь с друзьями в ресторан, предложите им аперитив и легкие закуски перед выходом из дома, тогда ваше настроение заметно поднимется, а желудок будет полностью готов оценить все прелести ресторанной кухни.

Аперитив - сколько и с чем

Аперитив – это всего лишь прелюдия к празднику, поэтому не стоит ее затягивать. Аперитива должно быть в меру: один бокал небольшого размера. Хотя, конечно, это может быть и не бокал, ведь для разных напитков предусмотрены различные емкости. В бокалах подают шампанское и коктейли, в маленьких рюмках – крепкие напитки, в рюмках побольше (75г) – вина. Дополнением к аперитиву могут служить сыры, орехи, нарезанные кусочками фрукты.

Создать настроение помогут и специальные украшения для аперитива: зонтики, трубочки и т.д. Украсят напитки оливки, нарезанная тонкой спиралью кожура цитрусовых, вишенки – идеи для украшений не трудно подглядеть в любом хорошем баре. А результат ваших старений не заставит себя ждать: довольные и благодарные гости, прекрасное настроение и чувство глубокого удовлетворения своей ролью хозяйки вечера.

для Женский журнал Arabio.RU
Регина Райтова

Рубрики:  Напитки
Про...



Процитировано 4 раз
Понравилось: 2 пользователям

О холодных супах

Четверг, 30 Сентября 2010 г. 17:37 + в цитатник
Atanazkovich (Школа_кулинара) все записи автора

 

Холодные супы популярны во всем мире.Холодные супы – отличное решение для летней жары, тем более, что именно летом изобилие овощей, фруктов и ягод позволяет свободно экспериментировать в этом направлении. Разнообразие рецептов холодных супов может удовлетворить любой вкус и любые потребности, ведь холодные первые блюда присутствуют в меню самых разных народов.

Итак, в Испании традиционным летним блюдом считается гаспачо – суп, основным ингредиентом которого являются томаты. В состав гаспачо также входят огурцы, сладкий перец, лук, чеснок, специи, оливковое масло и восхитительные гренки.

Вишисуаз – такое экзотическое название носит холодный суп из Франции. Для его приготовления используется лук-порей, картошка и сливки. В Англии популярен местный холодный суп, который, по сути, представляет собой заливное из бараньих ножек. В Латвии вам предложат оригинальный суп, ингредиентами которого являются хлеб, яблоки, сливки и клюква. А жители Литвы предпочитают кушать летом холодный вариант борща, для приготовления которого используют не вареную, а маринованную свеклу. Борщ готовят на основе кефира, туда же добавляют отварное яйцо, зеленые огурцы и лук. Интересно, что сваренную картошку подают отдельно, как закуску к первому блюду. В Эстонии популярен холодный суп с рыбой. В состав такого супа также входит предварительно отваренное яйцо, картошка, огурцы, а еще – крыжовник! Еще более оригинальной рецептурой отличается другое традиционное эстонское первое блюдо – суп с пивом и молоком! Говорят, он отлично снимает «похмельный синдром».

В Узбекистане можно полакомиться чалопом, который готовится на основе кислого молока. В молоко добавляют воду, мелко покрошенные огурцы, редиску, лук, зелень, затем солят и перчат, после чего ставят не некоторое время в холодное место. Кисломолочные продукты часто используются для приготовления холодных первых блюд и в других национальных кухнях. В Италии, например, кефир перемешивают с предварительно измельченными в блендере ингредиентами: томатами, чесноком и базиликом. Готовый суп-пюре дополняют отваренными креветками.

Русская кухня также славится своими холодными супами: различными вариациями ботвиньи и окрошки. Основными составляющими ботвиньи служат щавель, шпинат или ботва свеклы (именно ей этот суп обязан своим названием). В качестве других ингредиентов могут использоваться рыба и морепродукты, огурцы и даже лебеда. Основой для окрошки обычно является квас, в который добавляют мясные продукты, грибы, морепродукты, различные овощи и корнеплоды. Варианты могут быть самыми различными, но всех их роднит обилие витаминов, отличные вкусовые качества и великолепный тонизирующий эффект.

Отдельно следует сказать о такой разновидности холодных супов как супы-десерты. Они также поражают оригинальностью и многообразием рецептуры! Это суп с лимоном и манкой, морковно-йогуртовый суп, суп с пивом, хлебом, лимоном и изюмом. Десертные супы могут быть фруктовыми или ягодными, в них можно добавлять мороженое и специи, мед и орехи, соки и ликеры. Например, сделать более разнообразным ваше летнее меню может такой нехитрый супчик: залейте полстакана малины холодным молоком, добавьте сахар и корицу. Вуаля! Вкусный и полезный десерт для взрослых и детей готов! И так можно продолжать до бесконечности, главное – ваш вкус и ваша фантазия!

для Женский журнал Arabio.RU
Виолетта Вронская

Рубрики:  Супы
Про...



Процитировано 1 раз
Понравилось: 1 пользователю

Соевый соус

Четверг, 30 Сентября 2010 г. 17:35 + в цитатник
Atanazkovich (Школа_кулинара) все записи автора

Соевый соус стал широко известен в нашей стране сравнительно недавно. А в Китае сою выращивали за 3 тысячи лет до начала нашей эры! В Азии соя и продукты из нее считаются культовыми как, например, рис, пшеница или ячменное зерно. Для приготовления натурального соуса из сои требуется достаточно много времени – несколько месяцев. Синтетический аналог может быть приготовлен всего за несколько дней, однако его вкусовые качества не идут ни в какое сравнение с натуральным продуктом.

Натуральные соусы из сои бывают двух видов: светлые и темные. Темный соус – продукт более длительной выдержки, он отличается густотой, ярко выраженным ароматом и применяется, главным образом, для приготовления мясных маринадов. При этом он менее соленый по сравнению со светлым соусом. Последний имеет более легкую консистенцию и используется для заправки различных салатов. Технология приготовления и того, и другого вида соевого соуса практически одинакова. Сначала происходит процесс выпаривания сои, затем к ней добавляют предварительно прожаренную пшеницу, солят, пакуют в мешочки и вывешивают на солнце, под воздействием тепла от которого происходит процесс брожения. Жидкость, образовавшуюся в результате брожения, процеживают и переливают в бутылки.

На основе соевого соуса

Соевый соус является основой для приготовления других широко известных соусов: горчичного, грибного, креветочного и рыбного. Для этого используются различные добавки: чеснок, анис, корица и т.д. Хотите приготовить горчичный соус самостоятельно? Легко! Возьмите равные части горчицы, уксуса и соевого соуса, перемешайте и ваш соус готов!

Что еще можно приготовить с помощью соевого соуса? Используйте соевый соус в качестве маринада для филе курицы, свинины или говядины (предварительно мясо следует нарезать небольшими, узкими полосками) и обжарьте с луком, морковью и перцем. В маринад обычно добавляют вино и приправы. Также можно обработать и морепродукты (креветки или лосось), только для их приготовления к темному соусу нужно добавить немного меда. А еще можно смешать соевый соус с кетчупом, положить в маринад куриные крылышки или желудки, а затем обжарить или потушить их.

Хотите приготовить свинину по-шанхайски? Отварите свинину с какой-нибудь приправой, затем обжарьте на хорошо разогретой сковородке, а потом тушите с соевым соусом, чесноком и сахаром. Еще одно известное блюдо – утка, сваренная в оригинальном бульоне: соевый соус, отвар укропа и водка. Соевый соус прекрасно оттенит вкус различных видов лапши, рыбных котлет, сыра тофу. Его часто используют для приготовления салатов, например, салата из капусты или сладкого перца: овощи тушат в соевом соусе с луком, молотым красным перцем, чесноком и кунжутом. Соус из сои может сделать более пикантным вкус некоторых супов, например, грибного или мясного с томатами. Смешайте соус с майонезом и сметаной – и у вас готов новый соус для креветок. Без соевого соуса невозможно себе представить традиционные суши и роллы (соевый соус к ним дополняется маринованным имбирем и васаби).

О пользе соевого соуса

А что мы знаем о полезных свойствах соевого соуса? Известно, что соя – чемпион среди растений по содержанию белков и это позволяет ей с успехом заменять мясо. Кроме того, соевый соус отличается высоким содержанием аминокислот и глутаминов (последние позволяют отказаться от употребления соли, которую врачи не зря именуют «белой смертью»). И это еще не все! Употребление соевого соуса позволяет значительно снижать количество свободных радикалов, которые провоцируют развитие раковых опухолей. Поэтому соевый соус считается сбалансированным продуктом, который сочетает отличные вкусовые качества и полезные свойства.

для Женский журнал Arabio.RU
Виолетта Вронская

Рубрики:  Соусы
Про...



Процитировано 10 раз
Понравилось: 3 пользователям

Салат из овощей и брынзы

Четверг, 30 Сентября 2010 г. 17:31 + в цитатник
Рубрики:  Салаты

Метки:  


Процитировано 2 раз
Понравилось: 1 пользователю

Салат из говядины с медово-винной заправкой

Четверг, 30 Сентября 2010 г. 17:28 + в цитатник
Рубрики:  Салаты

Метки:  

Тыквенная запеканка с сыром и орехами

Четверг, 30 Сентября 2010 г. 16:07 + в цитатник
Оленька_Коваленко (Школа_кулинара) все записи автора Это цитата сообщения Оленька_Коваленко [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Тыквенная запеканка с сыром и орехами 

Рецепт

Рубрики:  Вторые блюда

Метки:  

Понравилось: 6 пользователям

Фаршированные мидии. Moules farcies

Среда, 29 Сентября 2010 г. 20:44 + в цитатник
Atanazkovich (Школа_кулинара) все записи автора
Ингредиенты:

Мидии в кокильях - 30 шт.
Мясной фарш - 400 г
Яйцо - 1 шт.
Чеснок - 2 зубчика
Сухари - 3 ст.ложки
Оливковое масло - 1 ст.л.
Коньяк - 30 мл
Томатная паста - 3 ст.ложки
Чеснок /мелко порезанный/ - 2 зубчика
Петрушка /мелко порезанная/ - 4 веточки
Сухое белое вино - 1 стакан
пюре пимант - 1/2 чайной ложки
букет гарни /веточка розмарина, веточка тимьяна, лавровый лист - 1
Шафран - щепочка, шафран, белое сухое вино,,

Инструкция:

Это рецепт моей свекрови.
Почистить мидии , с помощью ножа открыть и сохранить сок / открывать над миской/.
Смешать измельченный чеснок, яйцо, фарш, сухари, соль, перец. Нафаршировать мидии и аккуратно перевезать ниткой.
Разогреть оливковое масло в сотейнике, добавить фаршированные мидии и готовить 10 минут, затем фламбировать коньяком. Достать мидии из сотейника. Добавить в сотейник чеснок , петрушку/ персияду/, томатную пасту, шафран, белое сухое вино,
профильтрованный сок мидий и 1 стакан воды, пюре пиман, букет гарни , поперчить. Готовить 10 минут. Снять нитки и подавать с рисом. Этим способом можно приготовить фаршированные мясным фаршем кальмары.
Последнее время приготовления увеличить на 10 мин.

 

Рубрики:  Вторые блюда
Кухни мира

Метки:  


Процитировано 4 раз
Понравилось: 1 пользователю

История салата «Цезарь»

Среда, 29 Сентября 2010 г. 20:41 + в цитатник
Atanazkovich (Школа_кулинара) все записи автора

Салат «Цезарь» - один из самых модных и популярных салатов современности. Многие думают, что этот салат придумал Юлий Цезарь. Но нет, его придумали в Мексике в 1924 году. Автором этого салата является итальянец Цезарь Кардини, который во времена великой депрессии и сухого закона заведовал ресторанчиком «У Цезаря». Ресторан располагался в небольшом городке на окраине Мексики в непосредственной близости от Голливуда, и однажды в день Независимости толпа страждущих киношников ввалилась в бар в надежде выпить и закусить.

С выпивкой у хозяина проблем не было, а вот накормить такую ораву было нечем. И тогда находчивый итальянец решил по-быстрому соорудить что-нибудь из тех продуктов, что были под рукой – натер большую миску для салата чесноком, покрошил в нее листья салата, сыр, вареные яйца, добавил жареные гренки и заправил оливковым маслом и соком лимона. Результат оказался потрясающим – гости были в полном восторге!

Салат «Цезарь» стал настолько популярным, что прославил своего изобретателя, а его рецепт быстро распространился по миру, в Европу его привезли благодаря одной королевской особе в 70-х. Каждый уважающий себя повар пытался внести свою лепту в рецепт, и сейчас существует множество вариантов этого салата – с ветчиной и беконом, с мясом и курицей, креветками и различными видами рыбы, с грибами и орехами и даже ананасами…

В состав классического салата «Цезарь» входит вустерширский соус (в заправку), в который входят анчоусы. Один секрет. Чтобы соус получился "правильного вкуса", яйца, входящие в его состав, надо взбивать не сырыми, а опустив на одну минуту в кипяток.

//s57.radikal.ru/i155/0909/46/90786632772f.jpg

Рубрики:  Салаты
Новости и факты
Про...

Метки:  


Процитировано 2 раз
Понравилось: 1 пользователю

Голубцы. Происхождение названия

Среда, 29 Сентября 2010 г. 20:39 + в цитатник
Atanazkovich (Школа_кулинара) все записи автора

Русское название "голубцы" появилось в XVII-в начале XIX века, когда значительное влияние получила французская кухня. Тогда было популярным блюдо из голубей, зажаренных целиком на решетке. Блюдо так и называли - "голуби". Потом на решетках начали жарить "ложных голубей" - капустные листья, начиненные мясным фаршем. Отсюда и название.

В турецкой и армянской кухне существует долма - бараний фарш с рисом, завернутый в виноградные листья.

//i021.radikal.ru/0711/7b/d3b74f3884c7.jpg

Рубрики:  Новости и факты
Про...

Les poulets du Marengo (Цыплята маренго)

Среда, 29 Сентября 2010 г. 20:25 + в цитатник
Atanazkovich (Школа_кулинара) все записи автора
Ингредиенты:

2 цыпленка по 700 г
мука - 2 ст.л.
соль - 2 ч.л.
перец черный молотый - 0,5 ч.л.
масло сливочное - 2 ст.л.
масло растительное - 2 ст.л.
чеснок - 3 дольки
коньяк - 3 ст.л.
помидоры очищенные и измельченные - 1 ст.
вино белое сухое - 1 ст.
лавровый лист - 1 шт.
грибы (белые или шампиньоны) - 250 г
оливки нарезаные - 1/4 ст.
зелень петрушки измельченная - 2 ст.л.
майоран

Инструкция:

Цыплят разрезать на куски и обвалять в муке, смешанной с солью и перцем. Затем обжарить в жаровне в смеси растительного и сливочного масла, добавив чеснок, помидоры, майоран,лавровый лист,влить коньяк и вино и держать на слабом огне около получаса. Положить грибы и маслины и держать на огне еще минут 10.
Посыпать рубленной петрушкой и подать с обжаренным белым хлебом.

 

Рубрики:  Вторые блюда
Кухни мира

Метки:  


Процитировано 8 раз
Понравилось: 3 пользователям

Торт "Бархатный с белым шоколадом"

Среда, 29 Сентября 2010 г. 19:05 + в цитатник
kru4inka (Школа_кулинара) все записи автора Это цитата сообщения kru4inka [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Торт Бархатный с белым шоколадом

 (300x248, 20Kb)
125 г несоленого масла, размягченного
225 г сахарной пудры
175 г белого шоколада
250 мл молока
1 1/2 ч л ванильного экстракта4 яичных белка
1/2 ч л соли
300 г блинной (самоподнимающейся) муки, просеянной

Для ганаша из белого шоколада:
225 г белого шоколада, поломанного на кусочки
200 г крем фреш или сметаны
1/2 ч л ванильного экстракта
1 лимон, только сок
100 г горького шоколада, поломанного на кусочки

1. Разогреть духовку до 180 гр С. Смазать маслом глубокую разъемную форму для торта диаметром 23 см, проложить дно пергаментом и снова смазать маслом. Электрическим миксером взбить масло с сахаром в пышную массу.
2. Тем временем растопить шоколад в микроволновой печи по 20 секунд с перерывами, или лучше, положив в миску, поставленную на кастрюлю с медленно кипящей водой (см ниже). Дать шоколаду остыть, но не давать застыть.
3. Смешать молоко, ваниль, яичные белки и соль, и не выключая миксер, добавить эту смесь и муку во взбитое масло. Взбивать 1 минуту. Добавить растопленный шоколад и взбить.
4. Перелить тесто в форму и запекать 45 минут, или пока палочка, воткнутая в середину, не будет выходить чистой. Дать остыть в течение 10 минут, затем переложить пирог на решетку.
5. Чтобы сделать ганаш с белым шоколадом, растопить шоколад, как и раньше, добавить крем фреш или сметану, взбить до однородности. Добавить ваниль и лимонный сок по вкусу. Дать затвердеть, и когда массу можно будет намазывать, намазать ей верх и стенки торта.
6. Растопить горький шоколад и побрызгать им сверху. Дать всему шоколаду застыть и подавать.
Источник: tortik.v-teme.com

Рубрики:  Выпечка

Метки:  

Понравилось: 4 пользователям

Печеные яблоки с соусом

Среда, 29 Сентября 2010 г. 11:22 + в цитатник
Amfidalla (Школа_кулинара) все записи автора Это цитата сообщения ventrys [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Печеные яблочки с соусом ))

Я буду стараться выкладывать простые и не дорогие рецепты, так как дорогих хватает как по телевидению так и в кулинарных книгах. Многие ингредиенты можно заменять, главное не надо боятся импровизировать)).И так приступим....
 (700x525, 107Kb)

Читать далее...
Рубрики:  Десерты

Метки:  

Понравилось: 3 пользователям

Гугельхупф (Австрия)

Среда, 29 Сентября 2010 г. 11:04 + в цитатник
Дина312 (Школа_кулинара) все записи автора Это цитата сообщения Дина312 [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Рубрики:  Выпечка
Кухни мира

Метки:  

Понравилось: 2 пользователям

Лимонный кекс

Среда, 29 Сентября 2010 г. 10:15 + в цитатник
счастье_по_рецепту (Школа_кулинара) все записи автора

Это рецепт классического кекса с нежным ароматом лимона и тающий во рту. Из всех видов выпечки кексы, пожалуй, одни из самых моих любимых. Они легко готовятся и столько различных вариантов. Ну а лимонный - мой самый любимый. Вообще, очень люблю лимоны в пирогах, пирожных и тд и тп.
Главный секрет пышности кексов - комнатная температура всех ингредиентов. Так они легче взбиваются

Фото- рецепт тут

 Ингредиаенты:

  • 200 гр сливочного масла
  • 200 гр муки
  • 150 гр сахара
  • 4 яйца
  • цедра 1-го лимона
  • 1 ч л коньяка

Приготовление:

  1. 200 гр масла и 150 гр сахара взбиваем на большое скорости, пока масса не станет светлее и сахар не растворится
  2. Когда масса будет хорошо взбита, то дальше можем добавлять яйца. Каждый раз добавляем по одному яйцу и тщательно смешиваем. Масса в итоге будет похожа на крем
  3. Затем надо будет добавить цедру одного лимона, чайную ложку коньяка и просеянную муку.
  4. Муку добавляем не всю сразу а частями, тщательно вымешивая на минимальной скорости
  5. Форму для кексов выстилаем пергаментов (или можем тщательно смазать сливочным маслом и присыпать мукой. Выклалываем тесто и выпекаем в духовке при 200С около 40 минут.
  6. Как украсить готовый кекс - это ваше дело. Его можно просто посыпать сахарной пудрой, как я Можно сделать глазурь. Украсить лимоном... В общем, творческий полет фантазии, так как вариантов масса.
Рубрики:  Выпечка

Метки:  


Процитировано 30 раз
Понравилось: 7 пользователям

Жареные кабачки с сосисками

Вторник, 28 Сентября 2010 г. 19:30 + в цитатник
Nadyanya (Школа_кулинара) все записи автора Это цитата сообщения -Эстель- [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Жареные кабачки с сосисками)

 (700x525, 169Kb)

Сегодня добралась до кабачков, всего 3 штуки было, в общем, это одно из моих любимых блюд..

Все сюда!
Рубрики:  Вторые блюда

Метки:  

Понравилось: 2 пользователям

Афоризмы о еде

Понедельник, 27 Сентября 2010 г. 20:58 + в цитатник
Atanazkovich (Школа_кулинара) все записи автора

Все грибы съедобны, но некоторые только раз в жизни. (NN)

Всё животное ему было чуждо и не по вкусу, он был вегетарианцем. (Валерий Афонченко)

Вы не поверите, но нынешний хлеб может храниться шесть месяцев - в вашем желудке. (Роберт Орбен)

Главное - накормить идеологов! Остальные перебьются. (Шендерович)

Глупцы обжираются удовольствиями, а после жалуются на нравственную отрыжку. (Минна Антрим)

Говорят, пальцы появились раньше вилок, а руки - раньше ножей. (Д.Свифт)

Голодный студент - это страшная сила! (NN)

Горох - это пища для размышления окружающих о твоих личных качествах! (NN)

Гурман, который думает о калориях, все равно что блудодей, посматривающий на часы. (Джеймс Бирд)

Деликатесы варятся в чужом соку. (Валерий Афонченко)

Диетическая еда - это такая еда которой нужно съесть в два раза больше чтобы наесться. (NN)

Дорога к обеду ложка, но еще дороже - аппетит. (NN)

Еда - существенная часть сбалансированной диеты. (Фран Лебовиц)

Если бы Господь хотел нас видеть вегетарианцами - он непременно снабдил бы нас рогами, хвостом и копытами! (NN)

Если в столовой отделить мух от котлет, то есть будет практически нечего. (NN)

Если Вы не знаете, как правильно есть лобстеров, - ешьте ртом. (Евгений Кащеев)

Если ждать, пока во время еды придет аппетит, на столе ничего не останется.

//i011.radikal.ru/0805/69/0d818faeb568.jpg




Процитировано 5 раз
Понравилось: 4 пользователям

Ягодный дайкири

Понедельник, 27 Сентября 2010 г. 19:51 + в цитатник
Рубрики:  Напитки

Метки:  


Процитировано 2 раз
Понравилось: 1 пользователю

Коктейль "Bellini"

Понедельник, 27 Сентября 2010 г. 19:50 + в цитатник
Рубрики:  Напитки

Метки:  


Процитировано 2 раз

Освежающий арбузный коктейль

Понедельник, 27 Сентября 2010 г. 19:49 + в цитатник
Рубрики:  Напитки

Метки:  


Процитировано 1 раз

Лапша по - кантонски (Китай)

Понедельник, 27 Сентября 2010 г. 14:30 + в цитатник
Amfidalla (Школа_кулинара) все записи автора Это цитата сообщения ventrys [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Лапша по - кантонски (упрощенный вариант)

Для приготовления: Мясо свинины или говядины 250 -300 гр, соус соевый,банка зеленого горошка, перец болгарский 3-4 шт, желательно разного цвета, 1 луковица средних размеров.

 (700x525, 102Kb)

далее
Рубрики:  Вторые блюда
Макаронные изделия
Кухни мира

Метки:  

Понравилось: 4 пользователям

Шоколадный торт с клюквой со сметанным кремом

Воскресенье, 26 Сентября 2010 г. 21:14 + в цитатник
just_being_lesya (Школа_кулинара) все записи автора Это цитата сообщения Bronza53 [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Шоколадный торт с клюквой со сметанным кремом.

В осеннее, простудно-меланхолическое время предлагаю вкусное, сладкое лекарство. Витаминная клюква в рецепте заменяет привычную вишню, чтобы помочь организму справиться с разными недугами (о пользе клюквы известно всем). И тортик обязательно поднимет настроение. Причем, он совсем легкий, в тесте – никакого жира, крем – сметанный. Очень здорово сочетаются вкусы бисквита с какао, кисленьких ягод и взбитой сметаны с ванилью.

 (643x505, 204Kb)

Ингредиенты на 8 порций:

Яйца – 5 шт.

Сахар – 5 ст. л.

Мука – 4 ст. л. (с горкой)

Какао-порошок – 2 ст. л.

Клюква свежая – 1,5 стакана

Сахар – по вкусу

Сметана (сливки) – 300 г

Сахарная пудра – по вкусу

Ванилин – по вкусу

Читать далее...
Рубрики:  Выпечка

Метки:  

Понравилось: 3 пользователям

Картофель "под шубой"

Воскресенье, 26 Сентября 2010 г. 21:04 + в цитатник
just_being_lesya (Школа_кулинара) все записи автора Это цитата сообщения Ольга_Игуменова [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Картофель под "шубой"

1285399407_big (480x360, 59 Kb)
Нам потребуется:
1. Картофель - 1 кг
2. Лук репчатый - 2 шт.
3. Фарш мясной - 700 гр
4. Помидоры - 3 шт.
5. Сыр твердый - 200 гр.
6. Майонез - 500 гр.
Соль, перец по вкусу.
Нарезать картофель кольцами, лук полукольцами, добить майонеза немного, посолить, поперчить и все перемешать. Затем в сковороде сложить 1 слой картофель, 2 слой фарш, смазать майонезом, помидоры порезать кольцами и сложить третий слой, смазать майонезом. Поставить в разогретую духовку на 30 - 40 минут. За 10 минут до окончания посыпать тертым сыром.
источник

Рубрики:  Вторые блюда

Метки:  

Понравилось: 1 пользователю

Торт «Кучерявый пинчер»

Воскресенье, 26 Сентября 2010 г. 20:52 + в цитатник
just_being_lesya (Школа_кулинара) все записи автора Это цитата сообщения Моя_кулинарная_книга [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Торт «Кучерявый пинчер»

 

Торт «Кучерявый пинчер»
Читать далее...
Рубрики:  Выпечка

Метки:  

Понравилось: 4 пользователям

Лапти в сметанно-укропном соусе

Воскресенье, 26 Сентября 2010 г. 18:02 + в цитатник
Ольга_Игуменова (Школа_кулинара) все записи автора Это цитата сообщения Ольга_Игуменова [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

 (500x375, 85Kb)
1 куриную грудку в почти замороженном виде порезать тонкой соломкой. Добавить 2 ст.л. майонеза, нашинкованный полукольцами лук, тонкой соломкой зелёный болгарский перец. Хорошо перемешать вбив 1 яйцо и 1-2 десертные ложки муки. Специи по вкусу. Оставляем мясное тесто на 2 часа для пропитывания, затем выкладываем на сковородку ложкой небольшие порции лаптей и обжариваем с 2 сторон.
Соус: укроп мелко режем, смешиваем с жидкой сметаной и добавляем чуть-чуть лимонного сока. Вливаем соус в сковородку, куда выкладываем все лапти, накрываем крышкой и томим на медленном огне минут 15. лапти получаются очень нежными, сочными.
источник

Рубрики:  Вторые блюда

Метки:  

Понравилось: 4 пользователям

Коктейль "Мохито"

Воскресенье, 26 Сентября 2010 г. 15:12 + в цитатник
Рубрики:  Напитки

Метки:  


Процитировано 4 раз
Понравилось: 1 пользователю

Коктейль "Ржавый Гвоздь"

Воскресенье, 26 Сентября 2010 г. 15:11 + в цитатник
Рубрики:  Напитки

Метки:  


Процитировано 3 раз
Понравилось: 1 пользователю

Ти сан чи (Китай)

Воскресенье, 26 Сентября 2010 г. 11:44 + в цитатник
Аркалика (Школа_кулинара) все записи автора

 (522x392, 157Kb)

Представляю вашему вниманию китайское блюдо «Ти сан чи», что в переводе с китайского языка значит «Три свежести». Этими тремя свежестями китайцы считают баклажаны, картофель и перец. Готовится очень просто. Времени занимает 30 минут.

Состав:
3 картофелины
1 большой баклажан
2 перца (лучше красные)

далее
Рубрики:  Вторые блюда
Кухни мира

Метки:  


Процитировано 17 раз
Понравилось: 6 пользователям

Утиная грудка под манговым соусом

Суббота, 25 Сентября 2010 г. 11:23 + в цитатник
MaL1shKa (Школа_кулинара) все записи автора Это цитата сообщения полезный_журнал [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Многие из нас готовят дома, кто-то из-за необходимости, а кто-то для души. Наверняка вы сталкивались с таким продуктом как утиная грудка. Конечно, сравнивать нашу утиную грудку и французскую нельзя, уж слишком велика разница в качестве. Сейчас я подробно расскажу, как готовят в ресторанах эту самую утиную грудку, и какие правила надо соблюдать.
Сначала поговорим про соуса к утиной грудке. Соуса к данному продукту просто необходимы, в основном готовят фруктовые соуса или ягодные. Ниже я опишу один рецепт по приготовлению этой вкусности, соус будет манговый.
Ингредиенты: утиная грудка (желательно фирмы Rouge), сок манго (лучше нектар Rich, j7 и т.д.), манго, мука и масло для затяжки.




Способ приготовления:

Соус: наливаем сок (нектар) в сотейник или маленькую кастрюлю 70-100мл., выпариваем, но не до конца, делаем гуще затяжкой (только не так что бы ложка стояла), вводим туда нарезанные не крупной долькой манго (не забудьте почистить манго), ещё немножко варим и отставляем в сторону.
Утиная грудка: обрабатываем от жилок на филе, толстый слой кожи срезать при этом не надо. Накалить сковороду и кладём грудку жарить на сторону с жиром на коже, как только грудка получит колер с одной стороны, переворачиванием её на другую и ставим в духовку минут на 10, и следим за ней. Грудка должна быть не просто розовая внутри, она должна быть на половину сырая (поэтому к любителям хорошей прожарки это не относится). Нарезаем её веером и выкладываем на тарелку. Между каждым кусочком грудки кладём дольку манго из соуса, остатком соуса поливаем грудку. Готово.
Пояснения: затяжка – масло сливочное/мука - 1/1 (масло растопить на сковороде, ввести туда муку и размешать до однородной массы), соуса – как пример я взяла манговый, конечно можно использовать любой фруктовый и ягодный соуса, зависит от ваших гастрономических предпочтений. Получится в любом случае очень вкусно. 
Приятного аппетита!!!
 

Рубрики:  Вторые блюда

Метки:  

Понравилось: 1 пользователю

Картофельная запеканка с фаршем

Суббота, 25 Сентября 2010 г. 09:43 + в цитатник
ell_BAGIRA (Школа_кулинара) все записи автора Это цитата сообщения ell_BAGIRA [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]



Ингредиенты:

• 500 г фарша (любого по вкусу)
• 500 г картофеля
• 200 г сыра
• 350 г помидоров
• 150 г лука
• 1-2 ст.л. сливочного масла
• соль
•перец
• растительное масло

Читать далее...
Рубрики:  Вторые блюда

Метки:  

Понравилось: 7 пользователям

Мясо с грибами и рисом, запечённое в слоёном тесте

Пятница, 24 Сентября 2010 г. 20:03 + в цитатник
ell_BAGIRA (Школа_кулинара) все записи автора Это цитата сообщения ell_BAGIRA [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]



Ингредиенты:

* 500 г мяса (свинина, говядина, курица, индейка)
* 250 г слоеного теста (дрожжевого или пресного)
* 300 г грибов
* 200 г отварного риса
* 150 г лука
* соль
* перец
* растительное масло
 

Читать далее...
Рубрики:  Вторые блюда

Метки:  

Понравилось: 6 пользователям

Овсяный кекс со сливами

Четверг, 23 Сентября 2010 г. 22:18 + в цитатник
Дина312 (Школа_кулинара) все записи автора Это цитата сообщения Дина312 [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Получила с  Foodclub еженедельную рассылку рецептов, приготовила вот этот кекс, очень понравился, съели за вечер. Буду печь ещё не раз.
Сливочное масло
205 г
Сахар-песок
150 г
Яйцо куриное
4 шт.
Мука пшеничная
100 г
Разрыхлитель теста
5 г
Сливы синие
200 г
Овсяные хлопья крупные (Геркулес)
100 г
 
 
Овсяный кекс со сливами
Очень простой в приготовлении фруктовый кекс.
ПЕЧЁМ КЕКС
Рубрики:  Выпечка

Метки:  

Понравилось: 6 пользователям

Шоколадные кексы с жидкой начинкой

Четверг, 23 Сентября 2010 г. 20:44 + в цитатник
Itachi_Montague (Школа_кулинара) все записи автора

Вам пригодится:
Сливочное масло 100 г
Шоколад черный 70% какао 200 г
Яичко куриное 2 шт.
Яичный желток 3 шт.
Пытка пшеничная 60 г
Соль пищевая ¼ ч.л.
Сладкая пудра 100 г
 

Шоколадные кексы с жидкой начинкой

Разламываем черный шоколад(70% какао), масло нарезаем кусками и кладем в миску.


Шоколадные кексы с жидкой начинкой

Растапливаем шоколад с маслом на паровой бане кропотливо размешивая.



Шоколадные кексы с жидкой начинкой

Взбиваем в пену яичка с желтками и сахаром.



Шоколадные кексы с жидкой начинкой

Перемешиваем яичка и шоколад, прибавляем пытку и соль. Размешиваем до однородности.


Шоколадные кексы с жидкой начинкой

В формочки, смазанные маслом выливаем тесто и в разогретую до 200 С° духовку на 7−10 минут.



Кстати, тесто для этих кексов, просто пролежит в холодильнике пару дней. Лишь опосля холодильника время выпекния немножко возрастет до 10−12 минут.



Края теста обязаны пропечься, а внутренность остаться водянистой. Подавать лучше пока кекс горячий, слегка присыпав сладкой пудрой.


источник
Рубрики:  Выпечка

Метки:  


Процитировано 62 раз
Понравилось: 2 пользователям

Творожный торт с клубникой

Четверг, 23 Сентября 2010 г. 20:36 + в цитатник
Itachi_Montague (Школа_кулинара) все записи автора

Вам пригодится:
Сливочное масло 200 г
Сахар-песок 400 г
Яичный желток 6 шт.
Творог 5-9% жирности 1000 г
Манка, манная крупа 150 г
Яичный белок 6 шт.
Сливки 30-33% 150 мл
Сладкая пудра 50 г
Клубника 300 г
 

Творожный торт с клубникой

Желтки разделять от белков, смешать с размягченным сливочным маслом, растертым с сахаром.


Добавить творог(ежели он очень сухой либо комковатый, его можнож протереть через сито, но я этого не делала, т.к. нравится ощущать структуру продукта), смешать до однородной массы.



Творожный торт с клубникой

Манную крупу прогреть в сковороде до золотистого цвета и тоже положить в творожную смесь.


Творожный торт с клубникой

Белки взбить с щепоткой соли в густую пену.


Творожный торт с клубникой

Щепетильно перемешать творожное тесто с белками до однородной массы.


Творожный торт с клубникой

Из получившегося теста выпечь 2 схожих коржика(печь при температуре 180-190 градусов Цельсия в течение 40-50 минут). Охладить.



Приготовить крем. Для этого превосходно взбить прохладные сливки с сладкой пудрой и добавить туда мелко нарезанную либо растертую в пюре клубнику. Несколько штук оставьте для декорации.



Творожный торт с клубникой

Половиной крема намазать нижний коржик, щепетильно положить сверху 2-ой и покрыть его оставшимся кремом. Сверху украсить клубничками.



источник
Рубрики:  Выпечка

Метки:  


Процитировано 21 раз
Понравилось: 3 пользователям

Правила хорошего кофе

Четверг, 23 Сентября 2010 г. 18:36 + в цитатник
Atanazkovich (Школа_кулинара) все записи автора

 

Как правильно приготовить кофе

Все без исключения любители кофе  мечтают о том, чтобы любимый напиток получался у них вкусным и ароматным. А вот о том, что для этого нужно соблюдать определенные правила, даже кофейные гурманы иногда, к сожалению, забывают.

Правило 1. Приготовить хороший кофе из плохого  сырья не удастся даже настоящему волшебнику. Так что покупать стоит только качественный кофе, такой, как Tchibo Exclusive. Этот кофе, созданный профессионалами,  обеспечившими совершенные условия для выращивания зерен, их сбора, обжарки и упаковки, на 100% состоит из нежных зерен сорта Арабика и обладает поистине насыщенным вкусом и изысканным ароматом.

Правило 2. Если тот напиток, который получается «на выходе» вас чем-то категорически не устраивает, то не стоит, в надежде получить лучший результат увеличивать  количество кофе  на порцию. Видимо, или кофе плохой, или вода.

Правило 3.  Огромную роль в приготовлении вкусного кофе играет вода. В идеале лучше всего использовать родниковую, но в наших условиях сгодится и пропущенная через хороший фильтр. А вот обычная водопроводная может непоправимо испортить прекрасный напиток.

Правило 4.  Хранить кофе нужно в сухом месте, где нет резких перепадов температур (шкафчик у плиты не подходит) и продуктов с резким запахом. Категорически запрещается залезать в пакет или банку с кофе мокрой ложкой - сырость губительна для вкуса и аромата кофе.

Правило 5. Посуду, в которой кофе готовится и подается на стол, лучше держать отдельно от других кухонных приборов и мыть нейтральным средством без запаха или обычной содой, которая отлично удаляет кофейный налет.

Женский журнал Arabio.RU

Рубрики:  Напитки
Про...

Метки:  


Процитировано 8 раз
Понравилось: 2 пользователям

Коктейль "Крестный Отец "

Четверг, 23 Сентября 2010 г. 18:03 + в цитатник
Рубрики:  Напитки

Метки:  


Процитировано 4 раз

Коктейль "Сухой Манхэттен"

Четверг, 23 Сентября 2010 г. 18:02 + в цитатник
Рубрики:  Напитки

Метки:  


Процитировано 3 раз
Понравилось: 1 пользователю

Коктейль "Голубой Океан"

Четверг, 23 Сентября 2010 г. 18:00 + в цитатник
Рубрики:  Напитки

Метки:  


Процитировано 3 раз
Понравилось: 1 пользователю

Коктейль "Русско-японская война"

Четверг, 23 Сентября 2010 г. 17:59 + в цитатник
Рубрики:  Напитки

Метки:  


Процитировано 3 раз
Понравилось: 1 пользователю

Коктейль "Космополитен"

Четверг, 23 Сентября 2010 г. 17:57 + в цитатник
Рубрики:  Напитки

Метки:  


Процитировано 3 раз

Поиск сообщений в Школа_кулинара
Страницы: 285 ... 22 21 [20] 19 18 ..
.. 1 Календарь