-неизвестно

 -Подписка по e-mail

 

 -Поиск по дневнику

Поиск сообщений в Всем_Вкусно

 -Статистика

Статистика LiveInternet.ru: показано количество хитов и посетителей
Создан: 27.11.2009
Записей:
Комментариев:
Написано: 8361




Видеорецепты | Рецепты от шеф-повара | Популярные рецепты

Выберите категорию блюд:

Салаты и закуски Первые блюда Вторые блюда Десерты Выпечка Напитки и коктейли
Создать поваренную книгу | Стать кулинаром | Задать вопрос шеф-повару
Уважаемые кулинары! Приветствуем Вас и приглашаем рассказать о своих любимых кулинарных рецептах в нашем сообществе в лиру и на нашем сайте, созданном специально для тех, кто желает делиться своими фоторецептами! Разрешается выкладывать только рецепты, желательно с фото!

КУЛИНАРНЫЙ КАЛЕНДАРЬ

Понедельник, 28 Ноября 2011 г. 13:39 + в цитатник
Вкуснотища (Всем_Вкусно) все записи автора

КУЛИНАРНЫЙ КАЛЕНДАРЬ: Рождественский Пост! Он начинается с 28 ноября и длится по 6 января (с 15 ноября по 24 декабря). Рождественский пост предваряет праздник Рождества Христова 7 января (25 декабря). Вопрос первых блюд во время поста решается просто - готовьте привычные супы, но на овощном бульоне. Наиболее удачными получаются гороховые, фасолевые и грибные супчики. В качестве заправки супов берите итальянский соус песто, травы: базилик, мяту, петрушку, шалфей или тимьян. Вторые блюда тоже могут быть разнообразными, даже учитывая полное отсутствие мяса. Необычные салаты, заправленные растительным маслом, рассыпчатые каши с грибами или сухофруктами, тушеные овощи, жареные грибы, вегетарианские голубцы, ризотто и рагу.

1322473102_37746264_r_kurten (600x425, 149Kb)

Грибная лапша

Ингредиенты:

грибы - 250 грамм
лук репчатый - 1 головка
морковь - 1 штука
лапша или макароны
растительное масло

Подробный рецепт смотрите на сайте:

http://www.vsemvkusno.ru/recipes/view/6517


Метки:  

Рецепт дня! Гренки со сливочным кремом и вареньем.

Пятница, 25 Ноября 2011 г. 12:23 + в цитатник
Вкуснотища (Всем_Вкусно) все записи автора

РЕЦЕПТ ДНЯ: А вы знали, что из обычного пшеничного хлеба можно сделать вкуснейший десерт - Гренки со сливочным кремом и вареньем! Давайте попробуем!



Ингредиенты:

Сыр Маскарпоне – 100 г
Тертый темный шоколад – 1 ст.л.
Сахарная пудра – 20 г
Сливочное масло – 100 г
Мята – 1 веточка
Варенье – 100 г
Пшеничный хлеб – 3 шт.

Подробный рецепт смотрите на нашем сайте:
http://vsemvkusno.ru/recipes/view/746


Метки:  


Процитировано 1 раз

Полезные советы от De Dietrich - ЯПОНСКАЯ КУХНЯ ДЛЯ ЧАЙНИКОВ

Пятница, 25 Ноября 2011 г. 11:23 + в цитатник
Аноним (Всем_Вкусно) все записи автора японская_кухня (180x95, 9Kb)
Японскую и китайскую кухню люди не особо искушенные часто путают, например, пытаясь заказать в каком-нибудь ресторане «Лун Ван» не утку по-пекински, а суши. На самом деле, эти две кухни по своей концептуальности абсолютно противоположны: японцы изо всех сил стараются составлять блюда, не нарушая первозданности и натуральной ценности продуктов, наслаждаясь их простотой и понятностью, китайцы же изощряются в приготовлении таким образом, чтобы никто и не догадался, что же за продукты участвовали в процессе изначально. Конечно, и много общего в этих, как и в корейской, кухнях есть: их основу составляют рис, морепродукты и рыба, разные овощи (особенно бобовые, баклажаны, кабачки), исключительно белый хлеб. И все это приправлено ферментативными соусами и специями, слегка прижаривается, притушивается, припаривается, но чаще подается просто сырым, а то и вовсе живьем. И, конечно, зеленый чай до еды, после и во время. Кстати, именно с особым рационом связывают долгожительство и высокий уровень IQ коренных жителей Страны восходящего солнца. Но, как говорится, не суши единым.

БЛЮДА И ВРЕМЕНА ГОДА

Вы будете есть сырую рыбу? А если порезать ее тоненькими, почти прозрачными ломтиками, разложить веером на тарелке, украсить свежими овощами и зеленью, нежно-розовыми пластинками маринованного имбиря, «инкрустировать» горками хрена васаби и полить густым соевым соусом аппетитно-шоколадного цвета? Но как такую красоту можно есть? Можно, только медленно, вдумчиво и вдохновенно. Думая о вечном, разумеется. Например, о природе. Именно ее законы так тонко отражаются в японской кухне. Взять хотя бы смену сезонов. Продукты в связи с этим используются в то время года, когда они особенно вкусны: молодой зеленый чай, ростки бамбука и лосось хороши в конце весны, а первые грибы мацутакэ и макрель – осенью. Каждый сезон представлен своим видом фруктов, овощей, рыбы: зима – мандаринами, осень – хурмой, лето – форелью.

Теперь дело за декором. Так, зимнее настроение салату придаст тертый белоснежный дайкон (японский сорт редьки), создающий иллюзию мокрого снега, налипшего на ломтики разноцветных овощей. Осень символизирует морковь, вырезанная в форме кленовых листочков. В весеннем варианте блюдо посыпают бело-розовыми имбирными лепестками, напоминающими цвет сакуры. Из кусочков редьки, моркови, тыквы выкладывают на блюдах цветы ириса, хризантемы или розы, которые подтвердят еще раз: на дворе лето.

Только лапше в Японии не подвластны ни зима, ни лето, ни осень. Она – продукт универсальный, подается холодной и горячей, как основное блюдо и гарнир, в супе и в салате, в вареном, жареном и печеном виде, с соусом и без. В Японии, готовя ее в домашних условиях, тесто все еще по традиции развешивают на бамбуковых палках для сушки на открытом воздухе.

А вот мясо в Японии тоже ценится, и ничуть не меньше, чем рыба. Японцы одинаково любят и свинину, и говядину, и баранину, и птицу. Гурманы всего мира мечтают хоть раз попробовать мраморное мясо. А вот рыбу фугу – только обладатели крепких нервов, но тоже гурманы (очень, говорят, вкусна). Если эту рыбку неправильно разделать, то от содержащегося в ее тканях яда человек может умереть мгновенно, а если разделать правильно – то от порции этой рыбки у едока должно остаться лишь приятное чувство эйфории. Поэтому готовят фугу лишь специально лицензированные повара-гуру. А если, не дай бог, случается роковая ошибка, повар тут же делает себе харакири.

СЛОВАРЬ ГУРМАНА

Японская кухня славится не только виртуозностью своих шефповаров, но и присутствием философской мысли, наградившей многие блюда очень необычными и красивыми названиями. К примеру, обжаренные кусочки каракатиц именуются «сосновые шишки», мясо на фольге – «серебряные лодочки», блюда из курицы и яиц – «отцы и дети». Конечно, все эти сложные названия нам не запомнить, но кое-что из основной кулинарной терминологии знать не помешает.

Суши (суси) – блюдо из специального клейкого сорта риса и морепродуктов или рыбы. Есть его подвиды: нигири – шарик риса, на котором лежит кусочек рыбного филе, морепродуктов, икры или омлета; маки – завернутый в нори (ленту из морской капусты) рулетик из риса с кусочками филе рыбы (тунца, лосося) или овошей. Наши соотечественники уже придумали адаптацию суши: вместо тунца используют филе сельди, а вместо морепродуктов – крабовые палочки.

Мисо – суп (основа для супа) из вязкой массы пюре сои с добавлением дрожжей.

Темпура – обжаривание запанированных овощей, рыбы или морепродуктов в кипящем растительном масле.

Терияки – соус на основе сои, саке, сахара и специй.

Сашими – тонко нарезанные ломтики сырой рыбы. Обычно подается с соевым соусом и васаби.

Васаби – хрен, перетертый до пастообразного состояния с добавлением зеленого красителя.

Якитори – маленькие шашлычки, обычно из кусочков курицы и овощей.

Шиитаке – выращенный особым способом древесный гриб.

Гохан – вареный рис, в переводе с японского также – еда.

Соба – лапша из гречневой муки.

Рамен – лапша из пшеничной муки.

Гари – тонко нарезанный маринованный имбирь.

Сен-тя (сен-ча) – высококачественный японский зеленый чай, приготовленный из молодых мягких листьев.

Саке – рисовое вино крепостью 16-18%.

ПАЛОЧКОВАЯ ГРАМОТА

Ввиду популярности и даже модности у нас японской кухни многие уже научились орудовать главными приборами – палочками хаши – во время трапезы. Кстати, в ресторанах иногда подают учебные приборы – варибаси. Но вот с их «языком» знакомы не все. А ведь у японцев к палочкам отношение особое: их порой делают именными, из дорогого дерева и слоновой кости, инкрустируют, преподносят в качестве подарка. Так что если вы очутились в настоящем японском ресторане, да еше и в компании

настоящих японцев, соблюдайте следующие правила:

• Никогда не втыкайте палочки в еду, особенно в рис (потому что так делают на поминках).

• Когда вы не пользуетесь хаши, кладите их острыми концами влево.

• Никогда не передавайте палочками еду другому человеку.

• Старайтесь не капать соусом ни с палочек, ни с пищи.

• Не накапывайте пищу на палочки.

• Чтобы разделить продукт на части, нужно надавить на палочки, раздвигая их в разные стороны (придется потренироваться).

• Хотите добавки – положите палочки на стол.

• Никогда не облизывайте палочки и не утрамбовывайте ими пищу во рту.

• Не показывайте палочками на кого-нибудь или на что-нибудь, не размахивайте и не играйте ими, не стучите и не «рисуйте» ими на столе.

• Не зажимайте две палочки в кулаке: японцы могут воспринять этот жест как угрозу.

• Не кладите палочки поперек чашки или крест-накрест – это признак дурного тона.

В общем, относитесь к хаши с почтением. Так что приятного аппетита, или как говорят японцы – «иттадакимасу»!

ПРАВДА В ТОМ ЧТО...

Японская кухня имеет много секретов, но один из самых главных достаточно прост – японцы обращают внимание не только на выбор продуктов, но и на то, на какой воде их нужно готовить. Будь то мясо или рис, всегда берется мягкая вода. Почему? При приготовлении блюд на мягкой воде мясо и овощи получаются гораздо вкуснее, а рис – идеально проваривается и не слипается. А это особенно важно при приготовлении суши.

В Японии такую воду берут из определенных источников, известных издавна. В нашей же стране таких источников крайне мало, поэтому используют бутилированную воду. Исследования Института гигиены и медицинской экологии им. А. Н. Марзеева подтвердили, что именно она максимально раскрывает как питательные, так и вкусовые свойства продуктов. Поэтому, если вы решились на приготовление японских первых блюд или суши в домашних условиях, конечно же, не забудьте об этом секрете.

Метки:  


Процитировано 2 раз

Рецепт дня! Овсяное печенье с миндалем.

Четверг, 24 Ноября 2011 г. 11:34 + в цитатник
Вкуснотища (Всем_Вкусно) все записи автора

РЕЦЕПТ ДНЯ: Предлагаем сегодня сделать овсяное печенье с миндалём, многим любимое с детства.



Ингредиенты:
Овсяные хлопья - 750 г
Сливочное масло - 300 г
Сода - 1 ч.л.
Кефир - 4 ст.л.
Уксус - 1 ч.л.
Мед - 4 ч.л.
Яйцо - 1 шт.
Мука - 750 г
Сахар - 750 г
Лепестки миндаля - 2 ст.л.
Молотый миндаль - 3 ст.л.

Подробный рецепт смотрите на нашем сайте:
http://vsemvkusno.ru/recipes/view/505

 

Метки:  


Процитировано 5 раз
Понравилось: 2 пользователям

Кулинарный календарь

Четверг, 24 Ноября 2011 г. 10:00 + в цитатник
Вкуснотища (Всем_Вкусно) все записи автора

КУЛИНАРНЫЙ КАЛЕНДАРЬ: День благодарения (англ. Thanksgiving Day) — государственный праздник в США и Канаде, отмечается во второй понедельник октября в Канаде и в четвёртый четверг ноября в США. Несколько поколений одной семьи собирается в доме старших на праздничный обед. Каждый произносит слова благодарения за всё то хорошее, что произошло в его жизни. Важный атрибут Дня благодарения — индейка.

1322114310_Den__blagodareniya_SSHA (640x393, 48Kb)

Праздничная индейка:

Ингредиенты:

Индейка 1 шт.
сок цитрусовый 1 л
соевый соус 1 л
апельсин 1 шт.
чеснок 2 головки
масло растительное 100 г
мед 4 ст.л.
имбирь 150 г
чили перец 1 шт.

Подробный рецепт смотрите на нашем сайте:

http://vsemvkusno.ru/recipes/view/5485


Метки:  


Процитировано 1 раз
Понравилось: 1 пользователю

Рецепт дня! Крабовые котлеты с диким рисом.

Среда, 23 Ноября 2011 г. 09:59 + в цитатник
Вкуснотища (Всем_Вкусно) все записи автора

РЕЦЕПТ ДНЯ: Сегодня в меню у нас крабовые котлеты с диким рисом. Дикий рис гораздо полезнее обычного белого, он очень богат витаминами.



Ингредиенты:
Майонез 3 ст.л.
Перец чили 2 пера
Чеснок 1 долька
Петрушка 1 веточка
Филе трески 450 г
Тигровые креветки 10 шт.
Крабовые палочки 200 г
Сливочное масло 200 г
Яйцо 1 шт.
Мука 2 ст.л.
Дикий рис 100 г
Оливковое масло 3 ст.л.
Помидор черри 1 шт
соль
перец

Подробный рецепт смотрите на нашем сайте:
http://vsemvkusno.ru/recipes/view/873


Метки:  


Процитировано 2 раз

Рецепт дня! Азиатский острый суп с тофу.

Вторник, 22 Ноября 2011 г. 16:14 + в цитатник
Вкуснотища (Всем_Вкусно) все записи автора

РЕЦЕПТ ДНЯ: Сегодня предлагаем рецепт настоящей азиатской кухни: Азиатский острый суп с тофу, тофу - это соевый творог, превосходный источник белка.



Ингредиенты:
Отварное мясо говядины – 170 г
Мясной бульон – 2 л
Салат из моркови по корейски - 70 г
Салат из папоротника по корейски – 70 г
Тофу – 150 г
Салат из морской капусты – 70 г
Укроп – пучок
Петрушка – пучок
Красный и желтый болгарский перец – по 1 дольке
Чеснок - 4 дольки
Лук – 1 шт.
Соевая паста – 3 ст.л.
Кунжутное масло – 2 ст.л.
Растительное масло – 4 ст.л.

Подробный рецепт смотрите на нашем сайте:
http://vsemvkusno.ru/recipes/view/779


Метки:  

ОПРОС: Какое ваше любимое блюдо из картофеля?

Понедельник, 21 Ноября 2011 г. 12:11 + в цитатник
Вкуснотища (Всем_Вкусно) все записи автора

В России картофель один из самых важных ингредиентов на все случаи жизни. И дома, и в походе, и на даче. Многие из нас готовят из картофеля самые разнообразные блюда. А какое ваше любимое блюдо из картофеля?

Какое ваше любимое блюдо из картофеля?

1. Какое ваше любимое блюдо из картофеля?


Метки:  

Понравилось: 1 пользователю

Рецепт дня! Салат из свежего лосося и брокколи.

Понедельник, 21 Ноября 2011 г. 12:07 + в цитатник
Вкуснотища (Всем_Вкусно) все записи автора

РЕЦЕПТ ДНЯ: Сегодня предлагаем приготовить салат из свежего лосося и брокколи, с майонезом. Приятного аппетита!



Ингредиенты:
Лосось 150 г
Брокколи 5 шт.
Майонез 2 ст. л.
Сельдерей 1 стебель
Лук шалот 1 шт.
Латук 2 листа
Лимон 1 шт.
Салат лола-росса 1 листик

Подробный рецепт смотрите на нашем сайте:
http://vsemvkusno.ru/recipes/view/336


Метки:  


Процитировано 1 раз

"Персиковые шляпки"

Суббота, 19 Ноября 2011 г. 11:49 + в цитатник
ell_BAGIRA (Всем_Вкусно) все записи автора



Предлагаю вам приготовить чудесное печенье с целыми половинками персиков - персиковые шляпки. Сам рецепт очень простой, вкус запеченных персиков еще более выражен и потрясающе дополняется ароматом рома.

Ингредиенты: 8 персиков (можно заменить абрикосами) 1 пачка (150 г.) любого сахарного печенья 2 столовые ложки меда 2 столовые ложки вареного сгущенного молока с сахаром 2 ст.л. сливочного масла 30 г коньяка или рома, ликера - что вам больше нравится ½ ч.л. сахарной пудры
 

Читать далее...



Процитировано 7 раз

Рецепт дня! Тирамису!

Пятница, 18 Ноября 2011 г. 13:17 + в цитатник
Вкуснотища (Всем_Вкусно) все записи автора

РЕЦЕПТ ДНЯ: Сегодня предлагаем сделать самый популярный итальянский десерт в мире Тирамису! А кто из вас готовил тирамису и есть ли какие-то личные секреты в его приготовлении?



Ингредиенты:
Печенье Савоярди - 6 шт.
Заварной крем - 300 г
Натуральный кофе - 250 мл
Сахарная пудра - 1 ст.л.
Тертый молочный шоколад - 3 ст.л.

Подробный рецепт смотрите на нашем сайте:
http://vsemvkusno.ru/recipes/view/499


Метки:  


Процитировано 7 раз

Рецепт дня! Профитроли с заварным кремом и ягодами!

Четверг, 17 Ноября 2011 г. 12:06 + в цитатник
Вкуснотища (Всем_Вкусно) все записи автора

РЕЦЕПТ ДНЯ: Сегодня будем делать очень вкусные булочки профитроли с заварным кремом и ягодами, это изделие французской кухни, которое бывает с разными начинками, а наше пальчики оближешь!



Ингредиенты:
Молоко 250 г
Сливочное масло 100 г
Мука 150 г
Яйца 4 шт.
Ягоды 120 г
Сахарная пудра 2 ст.л.
Заварной крем 170 г

Подробный рецепт смотрите на нашем сайте:
http://vsemvkusno.ru/recipes/view/770


Метки:  


Процитировано 6 раз
Понравилось: 2 пользователям

КУЛИНАРНЫЙ КАЛЕНДАРЬ

Четверг, 17 Ноября 2011 г. 09:36 + в цитатник
Вкуснотища (Всем_Вкусно) все записи автора

КУЛИНАРНЫЙ КАЛЕНДАРЬ: Праздник "Нового Божоле"! Ежегодно в третий четверг ноября, на французскую землю приходит праздник молодого вина "Божоле". Это один из самых ожидаемых праздников во Франции. Начиная с этого дня молодое вино появляется в магазинах и в меню ресторанов. Такое вино можно купить и в России и присоединится к празднику! А пить его можно с с рыбными блюдами, с разными сырами, с легкими не острыми мясными блюдами - дичь, цыплята, курица, с овощными блюдами (цветная капуста, зеленый горошек и др.), а также с крабами, раками, устрицами.

1321508130_5 (600x400, 92Kb)


Метки:  

Рецепт дня! Рыбное филе с тыквенным пюре!

Среда, 16 Ноября 2011 г. 14:09 + в цитатник
Вкуснотища (Всем_Вкусно) все записи автора

РЕЦЕПТ ДНЯ: Сегодня предлагаем приготовить очень полезный, здоровый и вкусный ужин - рыбное филе с тыквенным пюре.



Ингредиенты:

Филе дорадо 1 шт.
Тыква 500 г
Тимьян 1 веточка
Лимон 1 долька
Оливковое масло 2 ст.л.

Подробный рецепт читайте на нашем сайте:
http://vsemvkusno.ru/recipes/view/346


Метки:  


Процитировано 1 раз
Понравилось: 1 пользователю

Рецепт дня! Уха из трески!

Вторник, 15 Ноября 2011 г. 10:58 + в цитатник
Вкуснотища (Всем_Вкусно) все записи автора

РЕЦЕПТ ДНЯ: Сегодня будет готовить настоящую Уху из трески, очень полезно и сытно!



Ингредиенты:

Картофель – 1 шт.
Лук – 1/2 шт.
Перец черный горошком – 1 ч.л.
Лавровый лист – 2 шт.
Петрушка – 1 пучок
Филе трески 300 г
Водка – 40 г
Рыбный бульон – 1,5 л
Помидор – 1 шт.

Подробный рецепт смотрите на нашем сайте:
http://vsemvkusno.ru/recipes/view/780


Метки:  


Процитировано 5 раз
Понравилось: 1 пользователю

ОПРОС: Из каких блюд состоит ваш обед?

Понедельник, 14 Ноября 2011 г. 14:51 + в цитатник
Вкуснотища (Всем_Вкусно) все записи автора

ОПРОС: Многие из нас работают, кто-то вовсе не успевает обедать, а кто-то занимается перекусом в обеденном перерыве. Из каких блюд состоит ваш обед?

Из каких блюд состоит ваш обед?

1. Из каких блюд состоит ваш обед?


Метки:  

Рецепт дня!

Понедельник, 14 Ноября 2011 г. 13:38 + в цитатник
Вкуснотища (Всем_Вкусно) все записи автора

РЕЦЕПТ ДНЯ: Сегодня предлагаем приготовить теплый салат из говядины с грибной заправкой, с очень вкусным соусом! Приятного аппетита!



Ингредиенты:

Говяжья вырезка 150 г
Шампиньоны 3 шт.
Лук репчатый 1 шт.
Сливки 33% жирности 120 г
Сухие белые грибы 50 г
Бальзамический уксус 1 ст.л.
Сахар песок 1 ст. ложка
Оливковое масло 2 ст. л.
Салат Лола-Россо 2 листа
Салат Латук 2 листочка
Черри помидоры - 4 шт.
Огурец - 1 шт.
листья Фризе - пучок
укроп - веточка
петрушка - веточка

Подробный рецепт смотрите на нашем сайте:
http://vsemvkusno.ru/recipes/view/348


Метки:  


Процитировано 4 раз
Понравилось: 1 пользователю

Рецепт дня!

Пятница, 11 Ноября 2011 г. 12:44 + в цитатник
Вкуснотища (Всем_Вкусно) все записи автора

РЕЦЕПТ ДНЯ: Наконец-то пятница! И для тех кто устраивает дни рождения детям или себе, или зовет в гости семьи, предлагаем приготовить самый вкусный коктейль из мороженого и варенья!


Ингредиенты:
Клюквенное варенье - 4 ст.л.
Молочное мороженое - 300 г
Молоко холодное - 250 г
Взбитые сливки - 3 ст.л.
Тертый шоколад - 1 ст.л.

Подробный рецепт смотрите на нашем сайте:
http://vsemvkusno.ru/recipes/view/739


Метки:  


Процитировано 7 раз

КУЛИНАРНЫЙ КАЛЕНДАРЬ

Пятница, 11 Ноября 2011 г. 10:12 + в цитатник
Вкуснотища (Всем_Вкусно) все записи автора

КУЛИНАРНЫЙ КАЛЕНДАРЬ: Фестиваль белых трюфелей в итальянском городе Сан-Миниато. Ежегодно в ноябре фестиваль превращает город в огромную ярмарку под открытым небом, где можно не просто купить любимое лакомство, но и отведать блюда местной кухни с использованием этих знаменитых грибов – ризотто, пасту, соусы, масло, кремы, фондуту.

1320991907_babf1d (500x338, 116Kb)

 


Метки:  

Рецепт дня!

Четверг, 10 Ноября 2011 г. 12:17 + в цитатник
Вкуснотища (Всем_Вкусно) все записи автора

РЕЦЕПТ ДНЯ: Сегодня давайте порадуем наших близким вкусным бисквитным рулетом с шоколадом и орехами.


Ингредиенты:
Мука 130 г
Сахар 170 г
Тертый шоколад 6 ст.л.
Молотые орехи 4 ст.л.
Сахарная пудра 1 ст.л.
Крахмал 1 ст.л.
Сливочное масло 50 г
Мята 1 пучок
Яйца 4 шт.

Подробный рецепт смотрите на нашем сайте:
http://vsemvkusno.ru/recipes/view/768


Метки:  


Процитировано 5 раз

Поиск сообщений в Всем_Вкусно
Страницы: 118 ... 52 51 [50] 49 48 ..
.. 1 Календарь