-Поиск по дневнику

Поиск сообщений в ПРИГОТОВИМ_И_СЪЕДИМ

 -Подписка по e-mail

 

 -Статистика

Статистика LiveInternet.ru: показано количество хитов и посетителей
Создан: 05.02.2009
Записей:
Комментариев:
Написано: 21095




Давайте жить дружно и готовить ВКУСНО.
РЕКЛАМА в ЭТОМ СООБЩЕСТВЕ СТРОГО ЗАПРЕЩЕНА !!!
Добавляйте свои кулинарные рецепты, по возможности добавляйте фото - но это не принципально.Пишите, комментируйте, делитесь кулинарным опытом. Ждем ваши рецепты.
Кто нарушает запрет по рекламе пойдет гулять в бан на совсем.


ДОПОЛНЕНИЕ

- рецепт должен быть помещен в тематическую рубрику

- описание рецепта должно помещаться под кат, в противном случае будет удален пост

- если понравился рецепт, цитируем, а не копируем его - этим Вы проявите свое уважение и культуру к поделившемуся своим рецептом





ВНИМАНИЕ!!!
появилась информация что к нашему сообществу трудно присоединитья - если у вас тоже проблемы с добавлением Нашего сообщества в друзья то пишите в личку krasa_16 - будем помогать


ПРИГОТОВИМ И СЪЕДИМ



если ВАМ у нас понравилось то можете пригласить ваших друзей разместив код нашей кнопочки у себя
НАША КНОПКА



модератор- krasa_16

Икра кабачковая - очень нежная, чуть островатая

Четверг, 20 Сентября 2012 г. 00:36 + в цитатник
Лена-Бирюсинка (ПРИГОТОВИМ_И_СЪЕДИМ) все записи автора Икра кабачковая - очень нежная, чуть островатая
DSC00066 (4) (525x700, 70Kb)

Ингредиенты:
3 кг очищенных от кожицы и семян кабачков
1,5 кг моркови
1 кг лука
1 кг помидор
1 небольшая головка чеснока
1 острый красный перчик
2 ст.ложки уксуса
подсолнечное масло
соль и сахар по вкусу

Читать далее
Рубрики:  Консервирование, заготовки, соленья

Метки:  


Процитировано 42 раз
Понравилось: 6 пользователям

Салат "Осенний"

Понедельник, 17 Сентября 2012 г. 20:09 + в цитатник
Лена-Бирюсинка (ПРИГОТОВИМ_И_СЪЕДИМ) все записи автора Салат "Осенний"
DSC00045 (700x525, 100Kb)

Ингредиенты:
3 кг помидор
2 кг перца
1 кг лука
1 кг моркови
0,5 литра подсолнечного масла
100 г уксуса
200 г сахара
100 г соли

Читать далее
Рубрики:  Консервирование, заготовки, соленья

Метки:  


Процитировано 11 раз
Понравилось: 4 пользователям

Перец фаршированный на зиму

Понедельник, 17 Сентября 2012 г. 00:57 + в цитатник
Лена-Бирюсинка (ПРИГОТОВИМ_И_СЪЕДИМ) все записи автора Перец фаршированный на зиму
DSC00048 (700x525, 91Kb)

Затарилась я перцем, и четвёртый день делаю из него салаты и всё такое прочее на зиму ))
Мои домашние очень любят фаршированный перец, зимой просто как находка ))

Читать далее
Рубрики:  Консервирование, заготовки, соленья

Метки:  


Процитировано 38 раз
Понравилось: 8 пользователям

Салат на зиму из зелёных и бурых помидор

Воскресенье, 16 Сентября 2012 г. 23:44 + в цитатник
Лена-Бирюсинка (ПРИГОТОВИМ_И_СЪЕДИМ) все записи автора Салат на зиму из зелёных и бурых помидор

DSC00052 (700x525, 106Kb)

Ингредиенты:

3 кг помидор
1,5 кг лука
300 мл подсолнечного масла
200 г сахара
100 г соли
100 мл уксуса
головка чеснока
большой пучок укропа
несколько листиков раврушки и чёрный перец горошком

Читать далее
Рубрики:  Консервирование, заготовки, соленья

Метки:  


Процитировано 72 раз
Понравилось: 17 пользователям

Отварной язык

Воскресенье, 16 Сентября 2012 г. 21:15 + в цитатник
yasa22 (ПРИГОТОВИМ_И_СЪЕДИМ) все записи автора

рецепт готовим язык

Ленивые хозяйки и занятые деловые женщины  - для вас  есть  решение, как готовить говяжий язык . Способ – самый простой, блюдо говяжий язык получается вкусным и нежным.  Не  проходите мимо мясных прилавков, ведь теперь   вы  знаете, как готовить говяжий язык быстро и просто.

Ингредиенты:

Говяжий язык – 1

Лук репчатый – 1 шт

Майонез – 100 г

Лавровый лист, перец, соль по вкусу

Как готовить говяжий язык:

Говяжий язык вымачивать в течение 1,5-2 ч  в холодной воде. Отварить  в небольшом количестве воды с луком, солью, перцем и лавровым листом.  Сваренный говяжий язык  и горячим облить холодной кипяченой водой, почистить.

Говяжий язык разрезать поперек на ломтики одинаковой толщины. Сверху смазать майонезом слоем толщиной 2-3 мм. Подавать говяжий язык как холодное блюдо на закуску.

Приятного аппетита!

Рубрики:  Блюда из мяса
закуски

Метки:  


Процитировано 19 раз
Понравилось: 6 пользователям

Заготовка на зиму - салаты из кабачков

Суббота, 15 Сентября 2012 г. 11:46 + в цитатник
yasa22 (ПРИГОТОВИМ_И_СЪЕДИМ) все записи автора

консервированные кабачкиРецпт  1 консервированных салатов из кабачков

Нарезать 5 кг кабачков, 0б5 кг моркови, 05 кг лука, 50 г петрушки. Добавить 200 гр сахара, 200 гр уксуса, 500 г масла растительного, 1,5 ст.ложки соли. Варить 40 минут. Разложить   консервированный салат в стерилизованные банки. Закатать.

Рецпт  2 консервированных салатов из кабачков

Нарезать 5 кг кабачков, 0,5 кг моркови, 0,5 кг лука, 1 средний качан капусты, 200 г укропа. Добавить 300 г уксуса, 200 г сахара, 3 ст.ложки соли, 0,5 л растительного масла. Перемешать. Дать постоять 30 минут. Варить 30 минут. Разложить консервированный салат в стерилизованные банки и закатать.

 

Рубрики:  Консервирование, заготовки, соленья

Метки:  


Процитировано 15 раз
Понравилось: 5 пользователям

Рыба с лимонным маслом.

Суббота, 15 Сентября 2012 г. 11:19 + в цитатник
Рубрики:  Блюда из рыбы и морепродуктов

Метки:  


Процитировано 2 раз
Понравилось: 1 пользователю

Домашний сыр!

Пятница, 14 Сентября 2012 г. 13:15 + в цитатник
Tina_Today (ПРИГОТОВИМ_И_СЪЕДИМ) все записи автора

Вот мой очередной кулинарный эксперимент.
Решила сварить сыр!
Я всем очень довольно и легко и быстро и вкусно!
Получается домашняя брынза,в планах варка твёрдого сыра:)

PicsArt_1347609938432 (480x640, 287Kb)

Рецепт
Рубрики:  Салаты, бутерброды, соусы
Консервирование, заготовки, соленья
закуски

Метки:  


Процитировано 59 раз
Понравилось: 11 пользователям

Курица, запеченная со сливками и чесноком.

Среда, 12 Сентября 2012 г. 10:19 + в цитатник
lorine (ПРИГОТОВИМ_И_СЪЕДИМ) все записи автора
Курица, запеченная со сливками и чесноком.
lbVzS815 (410x577, 90Kb)
+ читать дальше
Рубрики:  Блюда из птицы

Метки:  


Процитировано 5 раз
Понравилось: 1 пользователю

Печень в сметане по - деревенски.

Понедельник, 10 Сентября 2012 г. 03:38 + в цитатник
Рубрики:  Блюда из мяса
разное

Метки:  


Процитировано 14 раз
Понравилось: 6 пользователям

Жареный картофель "Оригинальный".

Воскресенье, 09 Сентября 2012 г. 02:32 + в цитатник
Рубрики:  Блюда из овощей и грибов

Метки:  


Процитировано 9 раз
Понравилось: 3 пользователям

Старинные рецепты приготовления бальзамов и настоек в домашних условиях.

Суббота, 08 Сентября 2012 г. 02:47 + в цитатник
lorine (ПРИГОТОВИМ_И_СЪЕДИМ) все записи автора
Старинные рецепты приготовления бальзамов и настоек в домашних условиях.
00068317 (400x300, 43Kb)
Всем известно, что в состав бальзамов и настоек входят лекарственные травы, ягоды и фрукты. Неотъемлемой частью приготовления бальзамов и настоек является спирт или водка.
+ читать дальше
Рубрики:  Напитки

Метки:  


Процитировано 19 раз
Понравилось: 4 пользователям

Шот "Не по зубам ягодка"

Пятница, 07 Сентября 2012 г. 23:22 + в цитатник
Lady_Vishenka (ПРИГОТОВИМ_И_СЪЕДИМ) все записи автора Вновь наступила пятница - любимый день тусовщиков и всех тех, кто работает по традиционной пятидневной схеме. Бармен Василий на этот раз для всех зрителей канала "Za Дело!" приготовил видеоурок по созданию шота "Не по зубам ягодка"


Рубрики:  Напитки

Метки:  


Процитировано 1 раз
Понравилось: 2 пользователям

Рулетики из сельди.

Четверг, 06 Сентября 2012 г. 09:28 + в цитатник
lorine (ПРИГОТОВИМ_И_СЪЕДИМ) все записи автора
РУЛЕТИКИ ИЗ СЕЛЬДИ.
untitled- (356x339, 31Kb)
Вкусная закуска, быстрая в приготовлении.
+ читать дальше
Рубрики:  Блюда из рыбы и морепродуктов
закуски

Метки:  


Процитировано 23 раз
Понравилось: 3 пользователям

Семга в слоеном тесте — кулебяка по-польски

Среда, 05 Сентября 2012 г. 13:08 + в цитатник
Солнечная_Мамзель (ПРИГОТОВИМ_И_СЪЕДИМ) все записи автора
¼ стакана карамелизированного лука
1 стакан сваренного длиннозерного белого, коричневого или дикого риса
1 столовая ложка нарезанного свежего укропа
1 столовая ложка лимонного сокаЧитать далее
Рубрики:  Блюда из рыбы и морепродуктов
закуски

Метки:  


Процитировано 2 раз
Понравилось: 2 пользователям

РЕЦЕПТЫ ОТ ТАТЬЯНЫ - холодная засолка помидоров

Вторник, 04 Сентября 2012 г. 12:23 + в цитатник
Татьяна201 (ПРИГОТОВИМ_И_СЪЕДИМ) все записи автора РЕЦЕПТЫ ОТ ТАТЬЯНЫ

Хочу поделиться своим рецептом
холодной засолки помидоров.
Я эти помидоры
называю "ДЕСЕРТНЫМИ"




1 (293x448, 49Kb)
Далее  
Рубрики:  Консервирование, заготовки, соленья

Метки:  


Процитировано 45 раз
Понравилось: 10 пользователям

РЕЦЕПТЫ ОТ ТАТЬЯНЫ - самый простой способ домашней засолки скумбрии

Вторник, 04 Сентября 2012 г. 12:17 + в цитатник
Рубрики:  Блюда из рыбы и морепродуктов

Метки:  


Процитировано 31 раз
Понравилось: 7 пользователям

РЕЦЕПТЫ ОТ ТАТЬЯНЫ - картошка, запеченная в молоке (по рецепту моей бабушки)

Вторник, 04 Сентября 2012 г. 11:54 + в цитатник
Татьяна201 (ПРИГОТОВИМ_И_СЪЕДИМ) все записи автора В детстве я очень любила есть все, что приготовила моя бабушка. Она жила в деревне. До сих пор не могу забыть ее картошечку из печки. За всю свою жизнь ничего вкуснее я не ела. Утром она ставила картошку в русскую печку и мы уходили на огород. Возвращались к обеду. Бабушка доставала из печки эту картошечку. Запах от нее распространялся по всему дому. Я каждый день ее просила приготовить ее снова и снова.
Сейчас у меня нет русской печки. Я готовлю ее в духовке, строго следуя рецепту.

Делюсь с вами, мои дорогие, рецептом моей любимой бабушки.



1 (448x335, 24Kb)
Далее  
Рубрики:  запеканки

Метки:  


Процитировано 31 раз
Понравилось: 9 пользователям

Острая закуска из кабачков.

Вторник, 04 Сентября 2012 г. 03:09 + в цитатник
Рубрики:  Блюда из овощей и грибов
закуски

Метки:  


Процитировано 9 раз

Болгарские перцы, фаршированные тунцом

Понедельник, 03 Сентября 2012 г. 22:10 + в цитатник
Lady_Vishenka (ПРИГОТОВИМ_И_СЪЕДИМ) все записи автора Болгарский перец - любимое блюдо во многих семьях. Но сегодня большой любитель экспериментов на кухне Серж Маркович предлагает отойти от классики. Поэтому фаршировать перцы будем не мясом, а рыбой


Рубрики:  Блюда из овощей и грибов

Метки:  


Процитировано 3 раз
Понравилось: 1 пользователю

Фокачча с томатным соусом и пряными травами

Понедельник, 03 Сентября 2012 г. 11:20 + в цитатник
Tanya_Csillag (ПРИГОТОВИМ_И_СЪЕДИМ) все записи автора

Вкусная ароматная хлебная лепёшка

из википедии

Фокачча (итал. focaccia) — итальянская лепёшка, которую готовят из того же теста, что является основой для пиццы; также пресный дрожжевой хлеб без каких-либо начинок на поверхности. Тесто традиционной фокачча, как и прочих пресных лепёшек, содержит три компонента: мука, вода и дрожжи, но в итальянскую фокаччу добавляют оливковое масло. Фокачча бывает круглой или прямоугольной, тонкой или толстой (но обычно тонкой), это зависит от предпочтений пекаря. Фокаччи бывают и сладкие, и солёные.

В нынешней Италии фокачча считается старейшей универсальной формой пиццы, которая была обычной пищей для крестьян и воинов древности. Некоторые авторы считают, что фокачча — предшественница пиццы.

По способу приготовления почти идентична пицце, но выпекается быстро и при высокой температуре (280–320 °С). Её, как и пиццу, ставят в печь и вынимают оттуда на лопате, однако если у готовой пиццы поднимаются только края, то фокачча поднимается целиком, вздуваясь бугорками.

Традиционно фокаччу приправляют итальянскими травами (базилик, орегано). Самая простая начинка — оливковое масло или соль, но могут быть и более сложные варианты — пряные травы, сыры, томаты, оливки, лук, фрукты и т. д. Большинство наполнителей кладётся в лепешку перед запеканием, исключением являются свежая зелень, чеснок и оливковое масло — их добавляют, когда лепешка уже готовая и горячая.

Читать далее...
Рубрики:  Изделия из теста и выпечка

Метки:  


Процитировано 27 раз
Понравилось: 6 пользователям

Фрикадельки из баклажан и кабачков.

Понедельник, 03 Сентября 2012 г. 03:13 + в цитатник
lorine (ПРИГОТОВИМ_И_СЪЕДИМ) все записи автора
Фрикадельки из баклажан и кабачков.
6 001 1 2 (350x241, 160Kb)
+ читать дальше
Рубрики:  Блюда из овощей и грибов

Метки:  


Процитировано 7 раз
Понравилось: 1 пользователю

Замороженные торты.

Суббота, 01 Сентября 2012 г. 18:30 + в цитатник
Рубрики:  Десерты
Изделия из теста и выпечка

Метки:  


Процитировано 13 раз
Понравилось: 5 пользователям

Кабачки в румяной корочке.

Суббота, 01 Сентября 2012 г. 02:50 + в цитатник
Рубрики:  Блюда из овощей и грибов

Метки:  


Процитировано 17 раз
Понравилось: 4 пользователям

Мастер-класс бармена: коктейль "Мятный джин"

Пятница, 31 Августа 2012 г. 23:22 + в цитатник
Lady_Vishenka (ПРИГОТОВИМ_И_СЪЕДИМ) все записи автора Опять наступила пятница, а это значит, что пришло время пополнить собственные знания об искусстве создания вкусных и веселящих коктейлей. Как обычно, обучением руководит Василий
ZaДело!


Рубрики:  Напитки

Метки:  

Вкусный домашний пломбир.

Пятница, 31 Августа 2012 г. 14:44 + в цитатник
Рубрики:  Десерты
разное

Метки:  


Процитировано 38 раз
Понравилось: 8 пользователям

Как приготовить хреновину.

Четверг, 30 Августа 2012 г. 10:17 + в цитатник
lorine (ПРИГОТОВИМ_И_СЪЕДИМ) все записи автора
Как приготовить хреновину.
kak-prigotovit-xrenovinu (500x333, 80Kb)
Соус с приятным запахом и остротой придаёт вторым блюдам, мясу и птице неповторимый вкус.
+ читать дальше
Рубрики:  разное

Метки:  


Процитировано 19 раз
Понравилось: 3 пользователям

Восточные сладости. Пахлава.

Четверг, 30 Августа 2012 г. 00:40 + в цитатник
lorine (ПРИГОТОВИМ_И_СЪЕДИМ) все записи автора
Восточные сладости. Пахлава. Рецепты приготовления.
249763-f93b2-53586009-m750x740-u836a1 (500x333, 123Kb)
+ читать дальше
Рубрики:  Изделия из теста и выпечка
разное

Метки:  


Процитировано 28 раз
Понравилось: 7 пользователям

Спагетти болоньезе

Вторник, 28 Августа 2012 г. 22:01 + в цитатник
Lady_Vishenka (ПРИГОТОВИМ_И_СЪЕДИМ) все записи автора Сегодня Серж Маркович готовит блюдо, уже давно ставшее классикой для многих любителей вкусно поесть. Это спагетти спагетти болоьезе.


Рубрики:  Блюда из круп, бобовых, макарон

Метки:  


Процитировано 9 раз

Салат "Женские слабости" с креветками

Вторник, 28 Августа 2012 г. 16:50 + в цитатник
Aspire (ПРИГОТОВИМ_И_СЪЕДИМ) все записи автора


Как Вы относитесь к креветкам? Если положительно, то этот рецептик для Вас:) Назвала этот вкусно-красиво-полезный салат "Женские слабости". Попробуйте, Вам обязательно понравится.

Женские слабости

Попробуйте ещё вот эту вкусноту:

Жаренные креветки (фоторецепт)

Креветки в пиве

 

Приятного Вам аппетита!:)

ASPIRE

Рубрики:  Салаты, бутерброды, соусы

Метки:  


Процитировано 21 раз
Понравилось: 4 пользователям

Поиск сообщений в ПРИГОТОВИМ_И_СЪЕДИМ
Страницы: 205 ... 48 47 [46] 45 44 ..
.. 1 Календарь