Икра кабачковая - очень нежная, чуть островатая |
Метки: заготовки икра из кабачков |
Салат "Осенний" |
Метки: Консервирование заготовки соленья |
Перец фаршированный на зиму |
Метки: Консервирование заготовки соленья |
Салат на зиму из зелёных и бурых помидор |
Метки: Консервирование заготовки соленья |
Отварной язык |
Ленивые хозяйки и занятые деловые женщины - для вас есть решение, как готовить говяжий язык . Способ – самый простой, блюдо говяжий язык получается вкусным и нежным. Не проходите мимо мясных прилавков, ведь теперь вы знаете, как готовить говяжий язык быстро и просто.
Ингредиенты:
Говяжий язык – 1
Лук репчатый – 1 шт
Майонез – 100 г
Лавровый лист, перец, соль по вкусу
Как готовить говяжий язык:
Говяжий язык вымачивать в течение 1,5-2 ч в холодной воде. Отварить в небольшом количестве воды с луком, солью, перцем и лавровым листом. Сваренный говяжий язык и горячим облить холодной кипяченой водой, почистить.
Говяжий язык разрезать поперек на ломтики одинаковой толщины. Сверху смазать майонезом слоем толщиной 2-3 мм. Подавать говяжий язык как холодное блюдо на закуску.
Приятного аппетита!
Метки: отварной язык |
Заготовка на зиму - салаты из кабачков |
Рецпт 1 консервированных салатов из кабачков
Нарезать 5 кг кабачков, 0б5 кг моркови, 05 кг лука, 50 г петрушки. Добавить 200 гр сахара, 200 гр уксуса, 500 г масла растительного, 1,5 ст.ложки соли. Варить 40 минут. Разложить консервированный салат в стерилизованные банки. Закатать.
Рецпт 2 консервированных салатов из кабачков
Нарезать 5 кг кабачков, 0,5 кг моркови, 0,5 кг лука, 1 средний качан капусты, 200 г укропа. Добавить 300 г уксуса, 200 г сахара, 3 ст.ложки соли, 0,5 л растительного масла. Перемешать. Дать постоять 30 минут. Варить 30 минут. Разложить консервированный салат в стерилизованные банки и закатать.
Метки: консервирование салаты из кабачков |
Рыба с лимонным маслом. |
Метки: кулинария блюда из рыбы |
Домашний сыр! |
Вот мой очередной кулинарный эксперимент.
Решила сварить сыр!
Я всем очень довольно и легко и быстро и вкусно!
Получается домашняя брынза,в планах варка твёрдого сыра:)
Метки: сыр брынза |
Курица, запеченная со сливками и чесноком. |
Метки: кулинария блюда из курицы |
Печень в сметане по - деревенски. |
Метки: кулинария печень |
Жареный картофель "Оригинальный". |
Метки: кулинария блюда из картофеля |
Старинные рецепты приготовления бальзамов и настоек в домашних условиях. |
Метки: кулинария напитки |
Шот "Не по зубам ягодка" |
Метки: коктейли коктейль |
Рулетики из сельди. |
Метки: кулинария блюда из рыбы закуски сельдь |
Семга в слоеном тесте — кулебяка по-польски |
Метки: блюда из рыбы пироги закуска |
РЕЦЕПТЫ ОТ ТАТЬЯНЫ - холодная засолка помидоров |
Метки: заготовки |
РЕЦЕПТЫ ОТ ТАТЬЯНЫ - самый простой способ домашней засолки скумбрии |
Метки: рыба в соли |
РЕЦЕПТЫ ОТ ТАТЬЯНЫ - картошка, запеченная в молоке (по рецепту моей бабушки) |
Метки: запеченный картофель |
Острая закуска из кабачков. |
Метки: кулинария блюда из овощей закуски кабачки |
Болгарские перцы, фаршированные тунцом |
Метки: перец болгарский перец фаршированный перец тунец |
Фокачча с томатным соусом и пряными травами |
Вкусная ароматная хлебная лепёшка
из википедии
Фокачча (итал. focaccia) — итальянская лепёшка, которую готовят из того же теста, что является основой для пиццы; также пресный дрожжевой хлеб без каких-либо начинок на поверхности. Тесто традиционной фокачча, как и прочих пресных лепёшек, содержит три компонента: мука, вода и дрожжи, но в итальянскую фокаччу добавляют оливковое масло. Фокачча бывает круглой или прямоугольной, тонкой или толстой (но обычно тонкой), это зависит от предпочтений пекаря. Фокаччи бывают и сладкие, и солёные.
В нынешней Италии фокачча считается старейшей универсальной формой пиццы, которая была обычной пищей для крестьян и воинов древности. Некоторые авторы считают, что фокачча — предшественница пиццы.
По способу приготовления почти идентична пицце, но выпекается быстро и при высокой температуре (280–320 °С). Её, как и пиццу, ставят в печь и вынимают оттуда на лопате, однако если у готовой пиццы поднимаются только края, то фокачча поднимается целиком, вздуваясь бугорками.
Традиционно фокаччу приправляют итальянскими травами (базилик, орегано). Самая простая начинка — оливковое масло или соль, но могут быть и более сложные варианты — пряные травы, сыры, томаты, оливки, лук, фрукты и т. д. Большинство наполнителей кладётся в лепешку перед запеканием, исключением являются свежая зелень, чеснок и оливковое масло — их добавляют, когда лепешка уже готовая и горячая.
Метки: хлеб |
Фрикадельки из баклажан и кабачков. |
Метки: кулинария блюда из овощей баклажаны кабачки |
Замороженные торты. |
Метки: кулинария торт сладкая выпечка |
Кабачки в румяной корочке. |
Метки: кулинария блюда из овощей кабачки |
Мастер-класс бармена: коктейль "Мятный джин" |
Метки: коктейль коктейли |
Вкусный домашний пломбир. |
Метки: десерт мороженое сладости |
Как приготовить хреновину. |
Метки: кулинария соусы приправы |
Восточные сладости. Пахлава. |
Метки: сладости сладкая выпечка |
Спагетти болоньезе |
Метки: паста спагетти фарш |
Салат "Женские слабости" с креветками |
Как Вы относитесь к креветкам? Если положительно, то этот рецептик для Вас:) Назвала этот вкусно-красиво-полезный салат "Женские слабости". Попробуйте, Вам обязательно понравится.
Попробуйте ещё вот эту вкусноту:
Жаренные креветки (фоторецепт)
Приятного Вам аппетита!:)
Метки: салаты салат салатик креветки закуски морепродукты домашний майонез |