Давайте жить дружно и готовить ВКУСНО. РЕКЛАМА в ЭТОМ СООБЩЕСТВЕ СТРОГО ЗАПРЕЩЕНА !!!
Добавляйте свои кулинарные рецепты, по возможности добавляйте фото - но это не принципально.Пишите, комментируйте, делитесь кулинарным опытом. Ждем ваши рецепты.
Кто нарушает запрет по рекламе пойдет гулять в бан на совсем.
ДОПОЛНЕНИЕ
- рецепт должен быть помещен в тематическую рубрику
- описание рецепта должно помещаться под кат, в противном случае будет удален пост
- если понравился рецепт, цитируем, а не копируем его - этим Вы проявите свое уважение и культуру к поделившемуся своим рецептом
ВНИМАНИЕ!!!
появилась информация что к нашему сообществу трудно присоединитья - если у вас тоже проблемы с добавлением Нашего сообщества в друзья то пишите в личку krasa_16 - будем помогать
если ВАМ у нас понравилось то можете пригласить ваших друзей разместив код нашей кнопочки у себя
НАША КНОПКА
Мясо на новогоднем столе должно быть особенным. Поэтому и времени на его приготовление необходимо отвести побольше. Одним из таких вкусных и особенных праздничных блюд является мясо под снежным соусом , которое готовится примерно 2 часа.
В холодные вечера,очень кстати пришёлся грибной супчик:)
Поскольку хвалили его все,кто пробовал,я решила поделиться рецептом!
Что нам нужно:
-Карзиночка свежих шампиньонов.
-Баночка консервированных грибов(любых).
-5 небольших картофелин.
-1 морковь.
-1 большая луковица.
-2 пакетика грибного супа быстрого приготовления.
-Зелёный лук.
-приправы: чёрный перец,соль,чесночный порошок,сухой молотый перец чили и всё,что вам нравится.
Способ приготовления:
мелким кубиком режем картофель и бросаем в кастрюлю вариться.
Через минут 10-15 засыпаем в кастрюлю 2 пакетика супа быстрого приготовления.
параллельно режем кубиками лук и обжариваем до золотистой корочки.
затем трём морковь и бросаем её к луку.
Оставляем на маленьком огне.
Нарезаем грибы,как вам удобнее и аппетитнее и так же отправляем в сковороду к луку и морковке.
Обжариваем ещё минут 7-10(тем временем картофель почти готов)
Затем содержимое сковороды забрасываем в кастрюлю,добавляем приправы,соль,перец и варим ещё минут 10-15.
Мелко нарезаем зелёный лук и под конец закидываем в суп.
Наливаем в тарелку,добавляем ложку сметаны и приятного вам аппетита:)
Lady_Vishenka (ПРИГОТОВИМ_И_СЪЕДИМ) все записи автора
Классный рецепт от директора поварской школы "Ragout" Дениса Крупеня :))
Десерт: желе из манго с кранчем из овсяных печений, ягодами и винным соусом
От такого красивого пирога вряд ли кто откажется. Тем более, что аромат сырный пирог имеет отменный. Готовится сырный слоеный пирог приблизительно 1 час. Тесто берется слоеное, уже готовое, что значительно облегчает его приготовление, да и время тратится значительно меньше.
Ингредиенты:
2 небольших кабачка
Помидоры-черри – несколько штучек
1 пачка обезжиренного творога
1 зубчик чеснока
150-200 гр сала
картофель - на ваш аппетит
немного майонеза
соль по вкусу
Что-то захотелось пирожков...Все компоненты были, быстренько разморозила куриную печень, замесила тесто без дрожжевое, без яйца, на кефире и соде..Ну, очень вкусные пирожки получились...
Торт «Водяной» - оригинальный и вкусный. Начинку для него можно придумать любую. В нашем рецепте торт «Водяной» просто прослаивается джемом (вареньем) и украшается ягодами (можно фруктами).
Этот кекс сразу привлек меня своим составом: имбирь, корица, мускатный орех, кардамон, гвоздика и еще мед, грецкие орехи, сливки, ржаная мука, кофе, коньяк! Легче сказать, чего тут нет. А нет-ванили! :)) Все богатство вкусовых оттенков соединить в сознании оказалось непосильной задачей. И я решилась приготовить его просто так, к чаю. Кекс превзошел все мои ожидания!!! Превосходный праздничный гугельхупф: прянично-пряный, имбирно-медовый. Абсолютно новогодний, согревающий специями морозным зимним вечером!
Да!!!!!! Не забудьте разжечь камин, украсить дом гирляндами и развесить везде носки для будущих подарков! ))
Кекс обязательно буду печь в рождественско-новогодние каникулы, уж очень по вкусу он нам пришелся. К тому же, он не хлопотный, если заранее подготовить набор специй. Идеально его готовить за 1-2 дня до торжества, чтобы настоялся.
Умеете ли вы делать картофельное пюре?
Да, да – то самое настоящее деревенское, желтенькое?
Ну да, сварить картошку, растолочь и залить горячим молоком – несложно.
Я в вас никогда и не сомневалась.
Вопрос в другом – умеете ли вы приготовить картофельное пюре так,
чтобы ваши гости замерли в экстазе,
забыв про мясное и искусно сделанные салаты?
Ингредиенты:
250 гр творога
2 яйца
1 ч. л. разрыхлителя
4 ст. л. сахара
Муки примерно 1-1,5 ст
Растительное масло для жарки
Манная крупа или корица для обсыпки
Очень вкусная рыба с овощами. Рыбу лучше тушить без костей, у меня филе пангасиуса, но и хек так же можно потушить или любую на ваш вкус , которую любите.
Лена-Бирюсинка (ПРИГОТОВИМ_И_СЪЕДИМ) все записи автора
Подготовка к Новому Году уже началась !!!...Кто-то делает ёлочные украшения своими руками, кто-то подарки заготавливает. Я хочу предложить вам интересное оформление новогоднего салата.
Вкусный и очень эффектно оформленный новогодний салат "Дед Мороз"
Лена-Бирюсинка (ПРИГОТОВИМ_И_СЪЕДИМ) все записи автора
Впервые я решила его попробовать приготовить, как альтернативу нашей ухе или рыбной солянке. Это блюдо оказалось совсем не похожим ни на то, ни на другое.
Ингредиенты:
300 гр филе семги или другой красной рыбы
3 картофелины
1 морковь
2-3 стебля сельдерея
лук порей - только белая его часть
0,5 л молока или нежирных сливок
100 гр консервированного зелёного горошка
сливочное масло
1/2 чайной ложки тмина
соль
чёрный молотый перец
укроп, петрушка
Маринованный лук является отличной закуской, его используют для приготовления бутербродов и канапе. Лук маринуют и хранят законсервированным в оливковом масле. Для приготовления берут одинаковые по размеру луковицы, маринуют в уксусе, белом вине и специях, после продолжительной сушки помещают в банки и полностью покрывают маслом. Приготовление маринованного лука займет 30 минут.
Гематоген залить холодной водой, тщательно вымешать, и дать постоять 20-30минут, затем процедить, смешать с яйцом и хорошенечко взбить веничком. Капусту отварить в солёной воде, разобрать на соцветия, поджарить на масле вместе с луком и посыпать петрушкой. После этого гематоген вылить в сковороду с маслом, слегка поджарить, сверху в ещё жидкую гематогено-яичную массу положить готовую цветную капусту. Поставить на несколько минут в духовку, свернуть рулетиком и подавать с маслом.
Lady_Vishenka (ПРИГОТОВИМ_И_СЪЕДИМ) все записи автора
Если вы бывали в Рио-де-Жанейро, то, наверняка, вам доводилось пробовать настоящую бразильскую "Кайпиринью". Сегодня Сергей Веретенников и TVJAM учат всех любителей веселых вечеринок готовить этот знаменитый коктейль
Рыбу жареную в тесте можно подать как закуску. Рыба жареная в тесте хороша практически с любым гарниром и любым соусом. За праздничным столом блюдо жареная рыба в тесте съедается полностью.
Рецепт нигде не смотрела,сама придумала...
конечно я не претендую на изобретение колеса(уверена,что подобных рецептов море),но всё же получилось довольно не плохо,все хвалили:)
Делается очень легко,для пущей аппетитности можно украсить зеленью,но у меня её не оказалось:)
Тортилья с сердечками:
1 кг. индюшиных сердечек(можно и куриные)
1 пакетик чесночной приправы для курицы-Кнорр.
1 большая луковица.
Соль,перец,зелень(рекомендуется).
Покупные тортильи.