-Поиск по дневнику

Поиск сообщений в ПРИГОТОВИМ_И_СЪЕДИМ

 -Подписка по e-mail

 

 -Статистика

Статистика LiveInternet.ru: показано количество хитов и посетителей
Создан: 05.02.2009
Записей:
Комментариев:
Написано: 21095




Давайте жить дружно и готовить ВКУСНО.
РЕКЛАМА в ЭТОМ СООБЩЕСТВЕ СТРОГО ЗАПРЕЩЕНА !!!
Добавляйте свои кулинарные рецепты, по возможности добавляйте фото - но это не принципально.Пишите, комментируйте, делитесь кулинарным опытом. Ждем ваши рецепты.
Кто нарушает запрет по рекламе пойдет гулять в бан на совсем.


ДОПОЛНЕНИЕ

- рецепт должен быть помещен в тематическую рубрику

- описание рецепта должно помещаться под кат, в противном случае будет удален пост

- если понравился рецепт, цитируем, а не копируем его - этим Вы проявите свое уважение и культуру к поделившемуся своим рецептом





ВНИМАНИЕ!!!
появилась информация что к нашему сообществу трудно присоединитья - если у вас тоже проблемы с добавлением Нашего сообщества в друзья то пишите в личку krasa_16 - будем помогать


ПРИГОТОВИМ И СЪЕДИМ



если ВАМ у нас понравилось то можете пригласить ваших друзей разместив код нашей кнопочки у себя
НАША КНОПКА



модератор- krasa_16

Рождественское печенье

Воскресенье, 06 Января 2013 г. 00:11 + в цитатник
умничкаразумничка (ПРИГОТОВИМ_И_СЪЕДИМ) все записи автора Предлагаю традиционный рецепт,имбирного печенья!Оно очень вкусное,готовится быстро,не дорогое...ПРОДОЛЖЕНИЕ
P1050498 (700x525, 294Kb)
Рубрики:  Изделия из теста и выпечка



Процитировано 14 раз
Понравилось: 5 пользователям

Закуска для гурмана

Воскресенье, 06 Января 2013 г. 00:08 + в цитатник
умничкаразумничка (ПРИГОТОВИМ_И_СЪЕДИМ) все записи автора Готовила сегодня вот такую закуску под названием;
"Слабосоленый лосось с огурцом в кунжутной заправке",
в пан-азиатском стиле.Гурманы оценят сочетание огурца и красной рыбы,с привкусом поджаренного кунжута...Мне понравилось...ПРОДОЛЖЕНИЕP1050544 (700x525, 554Kb)
Рубрики:  Салаты, бутерброды, соусы
Блюда из рыбы и морепродуктов
постные рецепты



Процитировано 12 раз
Понравилось: 4 пользователям

Печенье

Суббота, 05 Января 2013 г. 20:32 + в цитатник
Radusya (ПРИГОТОВИМ_И_СЪЕДИМ) все записи автора

 4 яйца стакан пуки и стакан сахара пакетик ванильного сахара.

Наливаем чайной ложкой на противень смазанный сливосным маслом. на 250 градусов 5 минут в духовке, достаем и лепим пока тесто горячее! Важно успеть быстро, иначе...засаохнет

 



Понравилось: 2 пользователям

Без заголовка

Пятница, 04 Января 2013 г. 19:36 + в цитатник
Tina_Today (ПРИГОТОВИМ_И_СЪЕДИМ) все записи автора

Люблю я суши,ничего не могу с собой поделать...
Подсадила даже маму,она раньше их категорически отвергала:)
Вот и подумалось мне,почему бы не накрутить суш,если делать всё равно нечего и скучно до невозможности...
Это моя вторая попытка,первая была давно,ещё летом,тогда они получились прямо скажем не ахти:)
Получилось мало начинки и рыбы,а риса было слишком много...
В этот раз я попыталась исправить ошибки прошлого и вот что получилось:)

PicsArt_1357310154324 (450x600, 78Kb)

Что мне понадобилось:
Рубрики:  Блюда из рыбы и морепродуктов
разное

Метки:  


Процитировано 7 раз
Понравилось: 2 пользователям

Канапе морское

Суббота, 29 Декабря 2012 г. 19:28 + в цитатник
Zlatotsvet (ПРИГОТОВИМ_И_СЪЕДИМ) все записи автора Канапе  морское


Состав:
хлеб (я брала бородинский)
сыр фетакса,
семга или форель, лимон, зелень
На хлеб положить сыр, кусочки рыбы сбрызнуть лимоном и положить на сыр, украсить зеленью.
PS можно добавить маслины и проткнуть шпажкой.
Рубрики:  закуски

Метки:  


Процитировано 5 раз
Понравилось: 3 пользователям

Ужин в японском стиле

Пятница, 28 Декабря 2012 г. 22:20 + в цитатник
умничкаразумничка (ПРИГОТОВИМ_И_СЪЕДИМ) все записи автора Сегодня у меня ужин в японском стиле...Роллы мы очень любим,я уже писала как готовлю их,вот здесь;
http://blog.kp.ru/users/4159972/post200654746/
Сегодня в качестве начинки была малосольная форель собственного приготовления и свежий болгарский перец(красный)

1.
PC280327 (700x525, 248Kb)

2.
PC280325 (700x525, 230Kb)
РЕЦЕПТ В ФОТОСНИМКАХ
Рубрики:  Блюда из рыбы и морепродуктов



Процитировано 4 раз
Понравилось: 1 пользователю

Бутерброды ”Русалочка”

Четверг, 27 Декабря 2012 г. 12:49 + в цитатник
Zlatotsvet (ПРИГОТОВИМ_И_СЪЕДИМ) все записи автора Бутерброды "Русалочка"

Состав:
хлеб, яйца, икра, мягкий сыр,
креветки, майонез,
Нарезать хлеб. Мелко порезать креветки и яйца, перемешать с майонезом, положить на хлеб.Сверху положить креветку и икру.
Рубрики:  закуски

Метки:  


Процитировано 6 раз
Понравилось: 1 пользователю

Мандариновый ликер

Среда, 26 Декабря 2012 г. 18:37 + в цитатник
yasa22 (ПРИГОТОВИМ_И_СЪЕДИМ) все записи автора

мандариновый ликер

Известно  огромнейшее количество разновидностей ликеров на базе фруктов, одним из которых является и наш мандариновый ликер.

Мандариновый ликер – подают холодным  по окончании обеда или же  используют для ароматизации выпечки или во фруктовых салатах. В этом рецепте  Мандариновый  ликер  готовится  на настаивании  мандариновых корок  в спирте  в  течение недели, затем  добавляется сахарный сироп,  фильтруется  и ликер мандариновый ликер настаивается еще в течение месяца.

Читать далее...
Рубрики:  Напитки

Метки:  


Процитировано 15 раз
Понравилось: 3 пользователям

Омлет фаршированный

Понедельник, 24 Декабря 2012 г. 14:34 + в цитатник
Zlatotsvet (ПРИГОТОВИМ_И_СЪЕДИМ) все записи автора Омлет фаршированный

Наступающий 2013 год- год Змеи. Не секрет, что Змея – большая любительница яиц, поэтому фаворитами на праздничном столе для нее будут оимлетные рулетики…
Вам понадобится:
Брокколи,
Перец маринованный(можно свежий)
Бекон, (можно грудинку или карбонат),
Сыр тертый,
Яйца,
Соль, специи по вкусу.

Приготовление:
Делаем омлет, обжариваем с двух сторон яйца так, чтобы получились “блинчики”.
Брокколи отвариваем. Смешиваем с беконом, перцем, сыром, добавляем соль и перец, перемешиваем. Получившуюся начинку заворачиваем в “блин” из яйца рулетиком. Всё готово!
Рубрики:  закуски

Метки:  


Процитировано 1 раз
Понравилось: 1 пользователю

День мужского пирога

Суббота, 22 Декабря 2012 г. 22:29 + в цитатник
Планета_женщин (ПРИГОТОВИМ_И_СЪЕДИМ) все записи автора Что такое  с кухней нашей?пирог с мясом

Мне нельзя туда пройти,


мои сыночки с папой вместе


решили сделать пироги.


Проснулись утром очень рано,


сходили вместе в магазин,


купили мясо для начинки,


и маме сладкий апельсин.


Кипит работа на пекарне,


и поварята все в муке,


руководит парадом папа,


и книга выпечки   в руке.


И вот… мужской пирог   в духовке,


а ароматов полон дом,


сегодня в нашем доме праздник,


а хаос уберём потом.


Ведь главное “погода в доме,


а всё  другое суета”,


у нас сегодня супер праздник,


день мужского пирога!


А рецепт пирога   здесь >>>

Рубрики:  Изделия из теста и выпечка

Метки:  


Процитировано 2 раз
Понравилось: 4 пользователям

Еще один простой салат

Суббота, 22 Декабря 2012 г. 20:24 + в цитатник
Zlatotsvet (ПРИГОТОВИМ_И_СЪЕДИМ) все записи автора Простой салат

Вам понадобится:
курица, я брала отварную (можно копченую, можно гриль)
свежий огурец,
морковь по-корейски,
майонез(немного).
Приготовление:
Огурец порезать, курицу разделить на волокна и порезать, добавить морковь, заправить майонезом и перемешать. Поставить в холодильник минут на 10. Салат готов!
Рубрики:  Салаты, бутерброды, соусы

Метки:  


Процитировано 10 раз
Понравилось: 2 пользователям

Дорадо с апельсинами

Пятница, 21 Декабря 2012 г. 20:07 + в цитатник
Солнечная_Мамзель (ПРИГОТОВИМ_И_СЪЕДИМ) все записи автора
Дорадо – Морской карась (Дорадо, Sea Bream) - рыба семейства спаровых, распространена преимущественно в тропических и субтропических частях всех океанов и прилегающих к ним морях. Дорадо относится к семейству Spartus, обитает в восточной части Атлантического океана и в Средиземном море. Единчные особи иногда заходят и в Черное море, но это случается крайне редко. Это довольно крупные рыбы, достигающие длины 50 см. Зарегистрированный рекордый размер диких рыб - 70 см, 17 кг и возраст 11 лет. В дикой природе рыбы дорадо обычно обитают по одиночке и имеют привычку опускаться в глубь моря в поисках пищи среди водорослей над скалистым дном.

Рыба дорадо известна миру довольно давно, и всегда являлась самой популярной рыбой Средиземноморья. В древнем Риме очень ценилось мясо этой рыбы, поэтому ее специально выдерживали и откармливали в соленых прудах и бассейнах. В Венеции такой способ откармливания существовал еще в конце XIX века. На Мальте, ювелиры оправляли клыковидные зубы дорады в кольца и пускали в продажу под именем змеиных зубов, обладающих, по поверью, магическими свойствами. Искусственное выращивание этой деликатесной рыбы освоено с очень давних времен и в настоящее время получило широкое распространение во Франции, Италии, Турции, Греции и других странах.
Читать далее...
Рубрики:  Блюда из рыбы и морепродуктов

Метки:  


Процитировано 2 раз
Понравилось: 2 пользователям

К новогоднему столу 2013 - большая подборка рецептов

Четверг, 20 Декабря 2012 г. 06:39 + в цитатник
Светлана_Кохно (ПРИГОТОВИМ_И_СЪЕДИМ) все записи автора До Нового 2013 года осталось совсем немного. Поэтому я опять традиционно собрала для вас в одном посте рецепты, которые могут украсить ваш праздничный новогодний стол и порадовать ваших близких, родных и друзей.
imb-pech-7 (400x324, 88Kb)
Если вы еще не составили новогоднее меню - выбирайте на здоровье. И пусть наступающие праздники будут для вас не только веселыми, но и очень-очень вкусными.
Специально для закладок. Сборка рецептов, сгруппированная по темам:

Рождественская выпечка

Торты и десерты

Горячее

Салаты

Закуски
Читать далее...
Рубрики:  Салаты, бутерброды, соусы
Десерты
закуски
разное

Метки:  


Процитировано 28 раз
Понравилось: 9 пользователям

Моё примерное Новогоднее меню.

Среда, 19 Декабря 2012 г. 23:32 + в цитатник
умничкаразумничка (ПРИГОТОВИМ_И_СЪЕДИМ) все записи автора Новый год мы празднуем в кругу семьи,готовлю обычно много всего-Привычка такая!!!,уже закуплено всё на мясной холодец,язычок говяжий,рыбина форели,красная икра,налепила и заморозила достаточное количество домашних пельменей.Кстати о пельменях...как они спасают желудок в праздничные дни!!!Я их отвариваю и подаю с бульончиком,щедро посыпав свежей зеленью уже 1 января.
Итак примерное меню...так сказать набросок...что то уберу,что то добавлю!
Может кому то тоже пригодятся проверенные рецептики!ДАЛЕЕ
С НАСТУПАЮЩИМ ВСЕХ НОВЫМ ГОДОМ!!!
81664006_102_0088 (700x525, 259Kb)
Рубрики:  Салаты, бутерброды, соусы
Изделия из теста и выпечка
закуски
разное



Процитировано 26 раз
Понравилось: 7 пользователям

Картофельная запеканка с копчёной колбаской и яйцом

Воскресенье, 16 Декабря 2012 г. 12:26 + в цитатник
Tanya_Csillag (ПРИГОТОВИМ_И_СЪЕДИМ) все записи автора

Эта запеканка венгерской кухни, венгры очень уважают это блюдо, делаю очень редко, запеканка очень вкусная, сытная и калорийная, как раз блюдо  для зимнего времени года. Подавать с солениями, я подала с квашеной капустой

3401052_Kepd_049 (646x472, 105Kb)

Читать далее...
Рубрики:  запеканки

Метки:  


Процитировано 20 раз
Понравилось: 3 пользователям

Простой и вкусный салат

Суббота, 15 Декабря 2012 г. 14:38 + в цитатник
Zlatotsvet (ПРИГОТОВИМ_И_СЪЕДИМ) все записи автора салат весенний с креветками


Cалат делается легко и просто. Вам потребуется:
Руккола, укроп,
Пекинский салат
Яйца,сыр фета,
Креветки и ваш любимый соус для заправки. Я использовала оливковое масло.
Все ингредиенты мелко порезала, смешала, заправила маслом и выложила на листья пекинского салата, украсила креветками.
Рубрики:  Салаты, бутерброды, соусы

Метки:  


Процитировано 4 раз
Понравилось: 2 пользователям

Моя роза

Четверг, 13 Декабря 2012 г. 01:04 + в цитатник
умничкаразумничка (ПРИГОТОВИМ_И_СЪЕДИМ) все записи автора Приближение Нового года вдохновило меня на творчество...вот такое дерево-РОЗУ смастерила из салфеток.Подробнее ЗДЕСЬ:
http://blog.kp.ru/users/4159972/post241652352/
PC120691 (700x525, 119Kb)

PC120689 (700x525, 270Kb)
PC120695 (700x525, 185Kb)
Рубрики:  разное


Понравилось: 2 пользователям

К Новогоднему столу

Вторник, 11 Декабря 2012 г. 20:40 + в цитатник
КОТктейль (ПРИГОТОВИМ_И_СЪЕДИМ) все записи автора



Помидоры фаршированные кусочками курицы с ананасами

Ингредиенты:

600 гр куриного филе
200-250 гр консервированной кукурузы
170-250 гр консервированных ананасов
6 больших свежих помидора
майонез

Способ приготовления:

Куриное филе отварить или поджарить, нарезать мелкими кусочками. Ананасы нарезать кубиками и смешать с куриным мясом и кукурузой. Всё сдобрить майонезом. С каждого большого помидора промыв верх выскоблить середину. Начинить приготовленной смесью и уложить на овальной тарелке, выстеленной листьями салата. Украсить сверху зеленью.

СМОТРЕТЬ ДАЛЕЕ
Рубрики:  разное

Метки:  


Процитировано 10 раз
Понравилось: 3 пользователям

Пляцок "Сакура".

Суббота, 08 Декабря 2012 г. 05:43 + в цитатник
Рубрики:  Изделия из теста и выпечка

Метки:  


Процитировано 14 раз
Понравилось: 4 пользователям

Рассольник

Среда, 05 Декабря 2012 г. 00:53 + в цитатник
умничкаразумничка (ПРИГОТОВИМ_И_СЪЕДИМ) все записи автора Готовила сегодня на обед расcольник.Расскажу как варю его я!ЧИТАТЬ ДАЛЕЕ
PC040675 (700x525, 136Kb)
Рубрики:  Супы, борщи, солянки



Процитировано 9 раз
Понравилось: 3 пользователям

Дрожжевой яблочный пирог

Вторник, 04 Декабря 2012 г. 13:11 + в цитатник
SatiV (ПРИГОТОВИМ_И_СЪЕДИМ) все записи автора Ингредиенты:
для теста:

мука пшеничная - 2 стакана;
дрожжи сухие - 1 ч. л.;
маргарин или сливочное масло - 70гр.;
молоко - 150 мл.;
соль -0,5 ч. л.;
сахар - 3 ст. ложки;
желток 1 яйца;

для начинки:

яблоки - 700гр.;
сахар по вкусу;

1 яйцо для смазки изделий.


Приготовление:замешиваем сдобное дрожжевое тесто.

Для приготовления сдобного дрожжевого теста молоко должно быть теплым. Перемешиваем 6 ст. ложек муки, добавляем дрожжи, соль и 1 ст. ложку сахара. Добавляем молоко и ложкой замешиваем жидкое тесто. Ставим в теплое место накрыв полотенцем.

Минут через 20 тесто поднимется пузырчатой шапкой.

Добавляем в тесто 2 ст. л. сахара, желток и маргарин. Маргарин не растапливать, а просто порезать ножом на мелкие кусочки, он должен быть комнатной температуры. Маргарин нужно брать для выпечки или взять сливочное масло, тогда пирог будет более хрустящим.Муку постепенно добавляем до получения мягкого, не липкого, эластичного теста. Муки уйдет примерно 2 стакана объемом 250 мл. Накрываем влажным полотенцем и ставим в теплое место.

Когда тесто подойдет (примерно 1-1,5 часа), нужно его положить на посыпанный мукой стол и хорошенько вымесить. Я это делаю минут 10-15. Ели нужно, подсыпайте еще муки. Снова накрываем влажным полотенцем и ставим в теплое место.

Когда тесто снова поднимется, обминаем его и можно приступать к созданию пирога.

Форму смазываем маргарином или растительным маслом.

Делим тесто на 2 части. Одну раскатываем на 1,5 см. больше формы. Кладем раскатанное тесто в форму. Получается корж с бортиками.

Яблоки для пирога нужно нарезать тоненькими дольками. Нарезанные яблоки перемешать с сахаром и выложить на корж.

Верх пирога украшаем тестом.

Смазываем пирог смесью яйца, 1ст.л. растительного масла и 1 ст. л. воды.

Выпекаем в разогретой до 180 °С 35 - 45 минут.

Приятного аппетита!
PB140152 (700x525, 336Kb)
Рубрики:  Изделия из теста и выпечка

Метки:  


Процитировано 15 раз
Понравилось: 6 пользователям

Капуста с сыром

Четверг, 29 Ноября 2012 г. 12:51 + в цитатник
NadiaS (ПРИГОТОВИМ_И_СЪЕДИМ) все записи автора








капуста

Капуста с сыром



Нам надо: Белокочанной капусты 2 килограмма, масла сливочного 3 ложки столовые, 50 грамм лука репчатого, муки 3 ложки столовые, 2 ложки чайные соли, молока 2 стакана, листик лавровый, сыра тертого стакан, сухарей панировочных 3 ложки столовые, перец. Готовим: Порубим капусту, в воду кипящую положим и минут 10 варим. После на дуршлаг откидываем. Лук мелко нарезаем, обжариваем, добавляем муку, соль, перец, хорошенько перемешиваем и в кастрюлю с капустой перекладываем. Вливаем молоко, постоянно помешивая и даем закипеть. Положим лист лавровый и на небольшом огне варим минут 20. Затем достаем лаврушку, в кастрюлю всыпаем 3/4 стакана сыра тертого и в противень (поглубже) выкладываем. Сверху посыпаем сыром, смешанным с сухарями и в духовку (180 градусов) ставим. Капуста должна слегка зарумяниться. Приятного аппетита!

Рубрики:  постные рецепты



Процитировано 8 раз
Понравилось: 1 пользователю

Готовим знаменитый итальянский ликер – ЛИМОНЧЕЛЛО.

Четверг, 29 Ноября 2012 г. 00:16 + в цитатник
Даяна500 (ПРИГОТОВИМ_И_СЪЕДИМ) все записи автора лимончелло-200x200 (200x200, 8Kb)Самый популярный ликер на Сицилии — лимончелло и часто туристы, возвращаясь с отдыха, прихватывают с собой бутылочку, другую этого ликера.

В России лимончелло еще не приобрело огромную популярность, однако, как я заметила, стоимость его на нашей Родине раз в 5 больше, чем в Италии.

Живя в Италии (Сицилии) уже 7 лет, я научилась готовить этот ликер, которым и угощаю моих туристов.


Мой «фирменный рецепт» приготовления лимончелло публикую здесь по просьбе моих туристов из Москвы.

Все очень просто.

На 1 литр спирта беру сбучу (кожуру) 20 лимонов, причем часть из них зеленых, для цвета ликера. Если нет зеленых лимонов, можно использовать кожуру только желтых, в этом случае цвет ликера будет ярко желтым.

Еще нам понадобиться вода -1, 2 литра (6 стаканов) и сахар 850 граммов. Да, чуть не забыла. Пачка ванилина.

Приступаем к приготовлению лимончелло.

Кожуру лимона мелко режем, помещаем в стеклянную тару, заливаем спиртом, высыпаем туда же пачку ванилина, закрываем и благополучно забываем о нем на 8 -14 дней, поставив тару в темное прохладное место. (Многие рекомендуют ежедневно встряхивать банку со спиртом, но я этого не делаю.)

Через 8 — 14 дней, как вспомните, продолжим приготовление итальянского ликера.

Приготовляем сироп, в кипящую воду высыпаем песок, кипяим 4-5 минут.Остужаем.

Пока сироп остывает, процеживаем настоянный на лимонной кожуре спирт.

Затем соединяем его с сиропом, перемешиваем, оставляем еще на 2 дня. Все! Ваш ликер готов!

Это интересно.

Лимончелло подают охлажденным. Специальные ликерные рюмочки помещают в морозилку. Для того чтобы стенки рюмочек покрылись тонким слоем льда.

Если нет времени для «замораживания» рюмок, подают лимончелло со льдом.

Мне нравиться добавлять этот ликер в сладкий чай или кофе. Попробуйте, вкусноооо!

Кроме лимончелло, подобным образом на Сицилии готовят ликер мандаринелло.

Но что хочется отметить. Каждый раз вкус лимончелло отличается – это зависит от качества воды, от спелости и цвета лимонов, да даже от нашего настроения.

Я рекомендую приготовить вам этот, пока экзотический для России, ликер и удивить своих друзей!

Правда он у меня получается ОЧЕНЬ крепким, ведь пьем его здесь маленькими дозами.

Исправить это (я имею в виду крепкость напитка) можно, взяв воды не 1, 2 литра, а побольше.

Попробуйте приготовить сами, вам понравится.
poleznye-svojstva-limona (592x390, 32Kb)

http://sicilia4us.ru/2011/11/recept-prigotovlenie-...talyanskogo-likera-limonchell/
Рубрики:  Напитки

Метки:  


Процитировано 69 раз
Понравилось: 9 пользователям

Тортдля моего именинника

Вторник, 27 Ноября 2012 г. 23:40 + в цитатник
умничкаразумничка (ПРИГОТОВИМ_И_СЪЕДИМ) все записи автора На днях у моего ребёнка был День Рождения,посмотрите какой торт я заказывала детямМНОГО ФОТОPB240559 (700x525, 239Kb)
Рубрики:  Изделия из теста и выпечка



Процитировано 1 раз

У нас сегодня-рыбный день

Вторник, 27 Ноября 2012 г. 22:59 + в цитатник
умничкаразумничка (ПРИГОТОВИМ_И_СЪЕДИМ) все записи автора Сосед -рыбак предложил свежей рыбки...купила у него большущую щуку и приличного судачка...честно говоря, не люблю возится с рыбой,чистить потрошить,ну куда деваться...провозилась долго.Из огромной щучей и судачей головы сварила рыбный суп...
 (303x96, 26Kb)
Варила так:сложила помытые головы и хребты в большую кастрюлю,залила водой и поставила варить.Кода вода закипела сняла пену,добавила большую морковь порезанную на 4 части,и луковицу-целиком.Готовую рыбу вынула,бульон процедила через дуршлаг.Добавила картофель,лавровый лист,и довела до готовности.Суп получился очень наваристый,душистый.Голову щуки и судака разобрала отделив от косточек .
PB270014 (700x525, 81Kb)СМОТРЕТЬ ДАЛЕЕ
Рубрики:  Блюда из рыбы и морепродуктов



Процитировано 3 раз
Понравилось: 1 пользователю

крем-лимончелло

Вторник, 27 Ноября 2012 г. 00:41 + в цитатник
NadiaS (ПРИГОТОВИМ_И_СЪЕДИМ) все записи автора

крем лимончелло и лимончелло



 Этим рецептом с нами любезно поделился ДЖАННИ ПАПАЛИНИ из Генуи.



Итак, для приготовления крема лимончелло нам понадобится:



1 литр спирта



3 литра молока (в скобках примечания мои – тогда наш ликерчик будет 30 градусов крепости)



1, 5 кг сахарно песка



12 лимонов



2 пачки ванилина



Переходим непосредственно к приготовлению данного напитка



Помыть и очистить лимоны, удаляя и белую часть, которая дает  горечь, порезать кожуру на маленькие кусочки и эти кусочки залить спиртом. (Пока делаем все то- же самое, как и в приготовлении лимончелло).



Далее Джанни рекомендует оставить эту смесь настояться 48 часов, но я в следующий раз оставлю все же ее настаиваться  дней 5 , потому что и цвет будет насыщенней и вкус лимонный проявится более ярко – (но это лично мое мнение).



По прошедствие этого времени кипятим молоко, добавляем туда сахар, ванили и процеженную кожура от лимонов.



( Я кожуру не добавляла, профильтровала спирт и отставила его в сторону)



Кипятим все это около 6 минут (и не кипятила 6 минут, а просто довела все до кипения) на медленном огне. Затем все остужаем.



В хорошо! остуженную смесь добавляем спирт, все хорошо размешиваем, фильтруем и разливаем по бутылкам.



Хранится этот ликер в морозильной камере!



МОЙ СОВЕТ -  не готовьте сразу такое большое количество этого ликера. Приготовьте из расчета на 1 литр готовой продукции и держите его в холодильнике.



Крем лимончелло, действительно очень необычный, имеет нежный, приятный вкус. По своей консистенции густой.

Рубрики:  Напитки



Процитировано 10 раз
Понравилось: 1 пользователю

Салат"Мужской каприз"

Понедельник, 26 Ноября 2012 г. 16:09 + в цитатник
умничкаразумничка (ПРИГОТОВИМ_И_СЪЕДИМ) все записи автора Готовила на ДР такой салат-нам очень понравился!!!Предлагаю рецептДАЛЕЕPB250565 (700x525, 339Kb)
Рубрики:  Салаты, бутерброды, соусы



Процитировано 32 раз
Понравилось: 9 пользователям

Малина в шампанском

Воскресенье, 25 Ноября 2012 г. 14:11 + в цитатник
yasa22 (ПРИГОТОВИМ_И_СЪЕДИМ) все записи автора

 

десерт малина в шампанском

Десерт Малина в шампанском никак не назовешь обычным.  Как раз таким, которое подходит для самого  красивого и доброго праздника – Новогодней ночи. Готовится  малина в шампанском  приблизительно 40 минут.

Читать далее...
Рубрики:  Десерты

Метки:  


Процитировано 6 раз
Понравилось: 3 пользователям

МОИ ГОЛУБЦЫ

Суббота, 24 Ноября 2012 г. 22:23 + в цитатник
умничкаразумничка (ПРИГОТОВИМ_И_СЪЕДИМ) все записи автора Сегодня наготовила голубцов,вкууусные получились....!!!ПОДРОБНЕЕ
PB240537 (700x525, 79Kb)
Рубрики:  Блюда из мяса



Процитировано 13 раз
Понравилось: 4 пользователям

Тефтельки с картофелем

Суббота, 24 Ноября 2012 г. 11:52 + в цитатник
Дама_приятной_наружности (ПРИГОТОВИМ_И_СЪЕДИМ) все записи автора Тефтельки:
фарш; репчатый лук, яйцо, специи, рис из всего этого формируем небольшие тефтельки и обжариваем их со всех сторон.
Затем к ним добавляем очищенный и нарезанный картофель и баночку лечо. Закрываем все крышкой и тушим на медленном огне до готовности.

1.
SDC13953 (700x525, 446Kb)

2.
SDC13955 (700x525, 434Kb)

3.
SDC13956 (700x525, 402Kb)

4.
SDC13954 (700x525, 423Kb)

5.
SDC13957 (700x525, 505Kb)

6.
SDC13958 (700x525, 449Kb)



Процитировано 18 раз
Понравилось: 5 пользователям

Поиск сообщений в ПРИГОТОВИМ_И_СЪЕДИМ
Страницы: 205 ... 51 50 [49] 48 47 ..
.. 1 Календарь