Горбуша под сырно-грибной шубой |
|
Овощное рагу в МВ |
|
Рулет:Проще простого" |
|
Рецепты из Литвы |
КОРЗИНОЧКИ С САЛАТОМ
Ингредиенты:
Для теста:
- мука пшеничная 300 г,
- масло сливочное 80 г,
- сметана 100 г,
- молоко или вода 50 г,
- яйцо 1 шт.,
- сахар 15 г,
- соль по вкусу,
- жир для смазывания.
Для салата:
- картофель 150 г,
- огурцы соленые 100 г,
- мякоть курицы или телятины отварная 80 г,
- майонез 100 г,
- яйцо 1 шт.,
- зелень петрушки, соль, перец молотый по вкусу.
Приготовление
В муку всыпать соль, сахар, добавить взбитое яйцо, сметану, кусочки размягченного масла, влить молоко или воду и замесить не очень крутое тесто. Затем тесто тонко раскатать, вырезать из него лепешки, выложить их в смазанные жиром формочки и выпечь в духовке до светло-золотистого цвета.
Приготовление салата. Вареный картофель, очищенные огурцы, мясо нарезать кубиками, добавить соль, перец, заправить майонезом.
Салат выложить в выпеченные корзиночки, оформить дольками вареного яйца и зеленью.
Метки: национальная кухня |
Забытые рецепты... Курник |
Метки: пироги выпечка |
Литовская кухня |
Метки: национальные блюда |
Цветная капуста фаршированная |
Метки: блюда из овощей рецепты |
Драники |
Для того чтобы драники получились мягкие с хрустящей корочкой по бокам нам нужно, следующее:
Расчет даю на примерно 10-15 драников. При желании порцию можно увеличить.
4 большие картофелины, 2 яйца, 3 ст. ложки муки с горкой, 1 луковица средняя, 3 лочки сметаны.
Катошку трем на крупной терке, туда же трем луковциу. Солим по вкусу, добавляем муку яйца и сметану
Перемешиваем и жарим на подсочненом масле до корочки.
Совет: Для того чтобы получить правильные драники, не отжимайте сок от картофеля, а при выкладывание на сковородку старайтесь зачерпнуть в равном кол-ве сок и картофель.
|
Бигус |
Метки: блюда из овощей блюда из мяса |
Салат:"ЯЗЫК ПРОГЛОТИШЬ" |
|
Потрясающе оригинальная закуска из сельди. |
Метки: кулинария закуски |
Цезарь |
Муж любит именно эту версию:
Куриное филе, салат ( в горшочках), перепелиные яйца вареные, помидоры черри, сухарики, сыр пармезан.
для соуса: майонез, черснок, оливковое масло, 1 перепелиное яйцо сырое.
Сухакрики я делаю на сковородке, только так пожно получить хрустящие снаружи и мягкие внутри!
Куриное филе нарезаем маленькими кусоками и отбиваем. Обжаривать на раскаленном масле.
|
Кексы творожные |
![]() |
|
Метки: выпечка кексы |
Пирог "Кокосовый" |
![]() |
|
Метки: пироги выпечка к чаю |
Цветы-украшение окна |
|
Зимняя окрошка |
|
Манник "Тропический берег" |
Для пирога нам нужно:
Метки: вкусняшка вкусно пирог манник рецепт |
Что готовила на НГ и ДР |
|
Сом запечёный в духовке с картофелем |
|
табуле с гранатом |
Метки: табуле |
Лимонный торт с нежным лимонным курдом |
Лимонный торт с лимонным курдом – настоящее лакомство! Готовить его – не сложно. Приготовление занимает примерно 1 час.
Метки: лимонный торт |
Торт"Наполеон и Жозефина" |
|
И снова -кабачковая икра |
|
Капуста"Бордо" |
|
Клюква в ореховой дымке |
Каждый день приносит что то своё, радость, успех, неудачу или перемены, а у меня сегодняшний день просто удивительный. Всегда удивлялась своему внезапному везению и поражающей интуицией, но сегодня меня просто переполняют эмоции от интересных знаков судьбы и невероятного везения. Представляете целый день на моём пути происходят сказочные вещи, моя дорога до работы усыпана была монетами, причём монеты попадались везде, а автобусе, в маршрутке, на лестнице и по тротуару. Когда подходила к остановке сразу подъезжал нужный мне автобус, а в магазин зашла купить конфет так забрала последние. Наверное нужно было зайти купить лотерейку, раз удача плывёт мне в руки – не догадалась
. И вот чтобы переполнявшие меня чувства не улетали даром, а принесли ещё и пользу моим мужчинам, я на радостях испекла пирог с клюквой в ореховой дымке. Делюсь своим новоиспечённым рецептом:
Нам нужно:
Метки: вкусно пирог бисквит к чаю |
Что мы едим |
|
Маковый пирог на Рождество. |
Метки: кулинария праздники пирог рождество сладкая выпечка |
Клюквинка. (Морс для взрослых) |
|
Запеканка из семги, цветной капусты и брокколи |
Что нужно:
цветная капуста – 300 г
сушеный базилик – 1 ч. л.
сливки – 100 мл
сливочное масло
соль, свежемолотый черный перец
яйцо – 4 шт.
брокколи – 300 г
сыр Пармезан – 100 г
Филе семги – 500 г
Что делать:
1. Разогреть духовку до 200°С. Форму для запекания с высокими бортиками смазать сливочным маслом.
|
Торт Пьяная вишня |
Метки: торт пьяная вишня рецепт |