Салаты без майонеза-подборка 55 салатов |
-- Небольшая подборка рецептов салатов без майонеза =================================================
салат из капусты с морковью
Состав: 1 кг капусты, 1 морковь, подсолнечное масло, соль, 1 ч.л. уксуса
|
ленивые вареники |
|
Что мы едим |
|
Кофе с корицей"с пенкой" |
|
Торт в форме сердца |
По этому рецепту Торт в форме сердца представляет собой вкусный шоколадный торт с прослойкой нежного орехового крема и покрытого сверху шоколадным кремом ганаш. Мотив Торта в форме сердца конечно же очевидный – это день всех влюбленных.
Рецепт торта в форме сердца - довольно трудоемкий, но результат непременно вас порадует! Приготовление торта в форме сердца займет приблизительно 1 ч 40мин
Метки: торт в форме сердца |
Лазанья |
Рецепт лазаньи.
|
Тарталетки “Валентинки” |
Метки: еда закуска |
Кексы в вафельных стаканчиках |
... ![]() Ингредиенты: Стаканчики вафельные - 8-10 шт. Для теста: мука пшеничная - 60 г кофе эспрессо - 60 г шоколад - 85 г сливочное масло - 90 г сахар - 120 г ванилин - 1 щепотка разрыхлитель для теста - 1/2 ч. ложки Для глазури: сливки густые - 200 г шоколад - 200 г сахарная пудра - 100 г Способ приготовления: Для теста - горячий кофе соедините с шоколадом и сливочным маслом, добавьте сахар, ванилин и смешанную с разрыхлителем муку, перемешайте. Заполните полученным тестом вафельные стаканчики доверху и выпекайте кексы 25 минут при 180 °С. Охладите. Для глазури в горячих сливках растопите шоколад, массу слегка охладите и взбейте. Затем заглазируйте кексы. Сахарную пудру разведите 1 столовой ложкой воды, чтобы получилась густая глазурь. С помощью кондитерского мешка отсадите ее поверх шоколадной глазури. Приятного аппетита ! ... |
Метки: кексы выпечка кулинария |
Апельсиновое печенье с фундуком |
![]() |
|
Метки: печень выпечка кулинария |
Жареная свинина с тофу |
Метки: блюда из мяса вторые блюда тофу |
Мини бриош |
Выпечка к чаю или кофе, которую часто можно увидеть в кафе, особенно в европейских – это популярный бриош. Данный рецепт бриош - небольших булочек, включает в ингредиенты мед, ячменную муку и апельсиновый джем. Приготовление бриош займет у вас приблизительно 45 минут + 3 часа на расстойку. [more}
Ингредиенты на 12 персон:
Мука пшеничная – 220 г
Мука ячменная – 80 г
Яйцо куриное – 1 шт
Джем апельсиновый - 50 г
Мед – 50 г
Оливковое масло – 30 мл
Дрожжи свежие – 12 г
Соль
Приготовление бриош:
Дрожжи развести в 100 мл теплой воды и смешать с пшеничной мукой. В хорошо перемешанную с дрожжами муку ввести взбитое яйцо, оливковое масло, мед, щепотку соли и ячменную муку.
Тесто вымесить до однородного эластичного состояния. Если тесто не получается достаточно эластичным – добавить воды. После чего тесто накрыть полотенцем и оставить на 2 часа подходить.
Раскатать тесто толщиной в 1 см и разрезать на 12 равных треугольников. Смазать каждый немного апельсиновым джемом и свернуть каждый в рулет, начиная с длинного края. Можно увлажнить края, чтобы тесто слепилось лучше. Получившиеся маленькие бриош переложить на выстланный пергаментной бумагой противень, накрыть кухонным полотенцем и оставить на 1 час подходить.
Выпекать бриош в разогретой до 180°С духовке 15-20 минут.
Приятного аппетита!
Метки: рецепт бриош |
Рецепт: Тарталетки с тунцом |
мука - 220 грамм
сливочное масло - 100 грамм
яйцо - одна штука
соль - 1/2 ч. ложки
тунец консервированный в собственном соку - 1 банка
маринованные огурцы - одна штука
вареные яйца - две штуки
листья салата - две штуки
майонез - одна столовая ложка
зелень укропа - по вкусу
зеленый лук - по вкусу
Метки: рецепты закуски |
Как приготовить курник традиционный, слоенный с картошкой |
Курник – один из известнейших русских пирогов. Его еще называют королем пирогов, царским пирогом, праздничным пирогом.
Его заказывают в ресторанах приехавшие в Россию иностранцы. Его готовят домохозяйки, желающие удивить гостей. О нем можно прочитать в различных литературных и исторических произведениях.
Курник всегда считался особым, праздничным пирогом, который подавался в торжественных случаях. Например, на свадьбу.
Метки: рецепты выпечка пироги |
Кулинарный мастер-класс: испанские пончики чуррос и горячий шоколад |
Метки: десерты шоколад сладкое напиток |
ХОЛОДЕЦ |
|
Яблочный чай с корицей |
|
Спагетти под соусом"Болоньезе" |
|
Пирог с курицей |
Тесто: 1 яйца, пакетик дрожжей, стакан 250 мл (молока или пива) чайная ложка сахара, пол чайной ложки соли, мука (сколько возьмет) 2 столовые ложки растопленного сливочного масла, и 2 столовые ложки сметаны
в теплом молоке или пиве, растворяем пакетик дрожжей. Оставляем на 15 минут, после чего, добавляем туда яйцо, масло, сметану, соль сахар, и после этого муку. Муки примерно стакана два, но смотреть на глаз тесто должно остаться мягким. Накрываем тесто и за это время готовим начинку.
Варим 3 куриные грудки. Мелко нарезаем.
Жарим на сливочном масле большую луковицу. До светло золотистого цвета.
Соус башамель. 1 стакан молока, 1 ст. ложка муки, и 50 грамм сливочного масла. Масло обжариваем с мукой, потихоньку вливаем молоко до загустения.
курицу перемешиваем с луком и соусом.
Ровно половину теста, раскладывает в форму так чтобы прикрыть края. Выкладываем начинку и оставшимся тестом накрываем.
Я ставила в духовку на 180 градусов на 50 минут!
|
Булочки с клубникой (вишней) |
Метки: выпечка булочки кулинария |
Шоколадный торт "Паутинка" |
Метки: торты выпечка кулинария |
Наваристый суп из говядины |
|
Рецепт простого блинного тортика |
Этот эффектный блинный тортик готовится просто:
Блинчики:
Испечь блинчики - 5 шт.
Яйцо + стол.ложка молока + щепотка соли - это 1 блинчик.
Паштет:
курин. филе - 2 шт.(отварить),
морковь (обжар.)
лук (обжар.)
солёный огурец,
чеснок,
сметана 10% 100 - 150 гр,
перец.
Метки: рецепты закуски |
"Северная панда" |
Что нужно:
Метки: вкусно пирог рецепт выпечка к чаю кулинария |
Мастер-класс: фигурный кусковой сахар в виде сердечек |
|
Отварной картофель с брокколи и зелёным горошком |
Это блюдо я увидела в кулинарной передаче по телевизору, готовил это блюдо знаменитый английский повар Джейми Оливер. Все очень просто, а вкус бесподобный.
Пошаговых снимков я не сделала, только конечный результат сфотографировала. Подала с квашеной капустой. Но любители мясоеды могут подать все, что душе угодно, этот гарнир из картофеля, брокколи и свежезамороженного горошка придаст разнообразие на вашем столе.
Метки: картофель брокколи горох |
Крестьянские щи - приворотное зелье...) |
В нашей семье все женщины по материнской линии были счастливы в браке. Имели большие семьи, верных мужей, заботливых детей и послушных внуков.
Еще в глубоком детстве, сидя в большой крестьянской избе в далекой сибирской деревне на руках у своей прабабушки, запомнила один разговор прабабушки с соседкой.
Женщина жаловалась моей прабабушке, вероятно, на своего мужа и вдруг спросила: "Ну а твой-то почему ж никогда на сторону не посмотрит, все при тебе? Приколдовала что ль?"
Прабабушка ответила ей просто без затей и как будто даже с удивлением: "Так ведь кормить будешь сытно, куда ж он денется?"
Не знаю, был ли у нее какой-нибудь секрет или нет, а только рецепты она свои передала всем дочерям, а те - своим. Так и живет в моей семье рецепт крестьянских щей "Приворотное зелье".
Не знаю, что сказала бы наука, а только щи то действуют, и, если у кого-то есть такая нужда, то предлагаю попробовать.
Метки: рецепты первые блюда щи |
Макароны по-флотски |
|
Назад в СССР: торт" Ленинградский" |
Метки: кулинария сладкая выпечка торт |
Похлёбка из баранины |
|
Солянка |
|