-Поиск по дневнику

Поиск сообщений в ПРИГОТОВИМ_И_СЪЕДИМ

 -Подписка по e-mail

 

 -Статистика

Статистика LiveInternet.ru: показано количество хитов и посетителей
Создан: 05.02.2009
Записей:
Комментариев:
Написано: 21095




Давайте жить дружно и готовить ВКУСНО.
РЕКЛАМА в ЭТОМ СООБЩЕСТВЕ СТРОГО ЗАПРЕЩЕНА !!!
Добавляйте свои кулинарные рецепты, по возможности добавляйте фото - но это не принципально.Пишите, комментируйте, делитесь кулинарным опытом. Ждем ваши рецепты.
Кто нарушает запрет по рекламе пойдет гулять в бан на совсем.


ДОПОЛНЕНИЕ

- рецепт должен быть помещен в тематическую рубрику

- описание рецепта должно помещаться под кат, в противном случае будет удален пост

- если понравился рецепт, цитируем, а не копируем его - этим Вы проявите свое уважение и культуру к поделившемуся своим рецептом





ВНИМАНИЕ!!!
появилась информация что к нашему сообществу трудно присоединитья - если у вас тоже проблемы с добавлением Нашего сообщества в друзья то пишите в личку krasa_16 - будем помогать


ПРИГОТОВИМ И СЪЕДИМ



если ВАМ у нас понравилось то можете пригласить ваших друзей разместив код нашей кнопочки у себя
НАША КНОПКА



модератор- krasa_16

Яблочный пирог

Понедельник, 14 Ноября 2011 г. 20:58 + в цитатник
Tanya_Csillag (ПРИГОТОВИМ_И_СЪЕДИМ) все записи автора

Вчера соседка угостила таким пирогом, а сегодня я его уже испекла сама,очень быстро готовится, вкусный, ароматный

Читать далее...
Рубрики:  Изделия из теста и выпечка

Метки:  


Процитировано 32 раз
Понравилось: 4 пользователям

Гречневая каша с белыми грибами и бараниной

Понедельник, 14 Ноября 2011 г. 19:05 + в цитатник
Lady_Vishenka (ПРИГОТОВИМ_И_СЪЕДИМ) все записи автора Как известно, щи да каша - пища наша. Сегодня Серж Маркович готовит гречневую кашу с белыми грибами и бараниной. Приятного аппетита!

Рубрики:  Блюда из мяса
Блюда из круп, бобовых, макарон

Метки:  


Процитировано 3 раз
Понравилось: 1 пользователю

Запеканка из пасты с брокколи

Понедельник, 14 Ноября 2011 г. 16:18 + в цитатник
Tanya_Csillag (ПРИГОТОВИМ_И_СЪЕДИМ) все записи автора

Очень вкусная запеканка,пасту ( макаронные изд.) можно использовать любые на ваш вкус.

 

ШАГ ЗА ШАГОМ....
Рубрики:  Блюда из овощей и грибов
Блюда из круп, бобовых, макарон
запеканки

Метки:  


Процитировано 24 раз
Понравилось: 4 пользователям

Картофельные драники с соусом дзадзыки

Воскресенье, 13 Ноября 2011 г. 18:32 + в цитатник
Tanya_Csillag (ПРИГОТОВИМ_И_СЪЕДИМ) все записи автора

Блюдо из детства ,всем наверняка мама готовила эти вкусные,ароматные,горяченькие картофельные драники. Сама я готовлю их очень редко,но сегодня,проснувшись,так захотелось их,что даже представила вкусовые качества с салатом дзадзыки и квашеной капустой, и вкус этих трёх компанентов превзошёл всяких похвал,сочетание продуктов очень хорошее.

Читать далее...
Рубрики:  Блюда из овощей и грибов

Метки:  


Процитировано 38 раз
Понравилось: 7 пользователям

Шаги по отмене выборов

Суббота, 12 Ноября 2011 г. 18:47 + в цитатник
Аноним (ПРИГОТОВИМ_И_СЪЕДИМ) все записи автора Наша многострадальная страна опять пришла к ситуации, когда верхи не хотят, а низы не могут. Вступление в ВТО - это полное экономическое разорение. Мы вынуждены будем сами у себя покупать свои ресурсы по ценам Европы




Метки:  


Процитировано 1 раз
Понравилось: 1 пользователю

КАЗАЧЬЯ КУХНЯ. Казацкие Блюда

Пятница, 11 Ноября 2011 г. 12:32 + в цитатник



Процитировано 10 раз
Понравилось: 3 пользователям

Пельмени с белыми грибами и кальмарами

Четверг, 10 Ноября 2011 г. 17:21 + в цитатник
Lady_Vishenka (ПРИГОТОВИМ_И_СЪЕДИМ) все записи автора За несколько лет жизни в России Серж успел не только полюбить нашу кухню, но и освоить русские блюда. Сегодня вместе со своим гостем Николаем Борисовичем он предлагает вам приготовить домашние пельмени - с белыми грибами и кальмарами.



Метки:  


Процитировано 2 раз
Понравилось: 2 пользователям

БЛЮДА ИЗ РЕПЫ

Четверг, 10 Ноября 2011 г. 02:19 + в цитатник
Эдриана (ПРИГОТОВИМ_И_СЪЕДИМ) все записи автора

1320835926_REPA (700x469, 47Kb)

Благодаря высокому содержанию кальция, репа служила основным профилактическим средством, спасающим крестьянских детей от рахита, заболеваний костей и крови. Растение обладает мочегонным, антисептическим, противовоспалительным, ранозаживляющим и обезболивающим действием. Отвар корнеплода и отваренный сок репы в смеси с мёдом принимают при острых ларингитах, вызывающих резкий кашель, охриплости голоса, астме и простудных заболеваниях. Сок из свежей репы употребляют как мочегонное и легкое слабительное и как средство, возбуждающее сердечную деятельность. Варёную растёртую репу и мазь из репы и гусиного жира прикладывают к больным местам при подагре. С целью уменьшения подагрических болей используют для ванн отвар репы. При зубной боли теплым отваром репы полощут полость рта. Репа стимулирует секрецию желудочного сока, усиливает перистальтику кишечника, улучшает усвоение пищи. Репу не рекомендуется употреблять при острых заболеваниях желудочно-кишечного тракта и хронических заболеваниях печени и почек.

Читать далее...
Рубрики:  Блюда из овощей и грибов



Процитировано 20 раз
Понравилось: 6 пользователям

БЛЮДА ИЗ КАРТОФЕЛЯ 179 РЕЦЕПТОВ

Среда, 09 Ноября 2011 г. 13:09 + в цитатник
Рубрики:  Блюда из овощей и грибов

Метки:  


Процитировано 60 раз
Понравилось: 5 пользователям

Домашнаяя паста с креветками

Понедельник, 07 Ноября 2011 г. 14:51 + в цитатник
Lady_Vishenka (ПРИГОТОВИМ_И_СЪЕДИМ) все записи автора Если в Италии вкусная и правильно приготовленная паста встречается на каждом углу, то у нас найти ее без труда не получится. Ну а если это так сложно, не лучше ли приготовить пасту самостоятельно? Сегодня Серж Маркович показывает, как это делается в домашних условиях.


Рубрики:  Блюда из рыбы и морепродуктов
Изделия из теста и выпечка

Метки:  


Процитировано 3 раз
Понравилось: 1 пользователю

Рыба тушёная с овощами

Воскресенье, 06 Ноября 2011 г. 02:19 + в цитатник
Tanya_Csillag (ПРИГОТОВИМ_И_СЪЕДИМ) все записи автора

Купила сегодня мороженую рыбу,на пакете было написано морская рыба, а мелкими буквами ХЕК,но помоему это не хек был,т.к. у хека хрящевая позвоночная кость,а здесь мелкие косточки, или я уже забыла какой хек? Но все равно вкусно получилось. Рыба должна быть постная типа хека,судака

  

 

Читать далее...
Рубрики:  Блюда из рыбы и морепродуктов

Метки:  


Процитировано 27 раз
Понравилось: 3 пользователям

Какое съесть мясо, чтобы стать здоровым? Китайская диетология.

Пятница, 04 Ноября 2011 г. 14:49 + в цитатник
Китайская_Медицина (ПРИГОТОВИМ_И_СЪЕДИМ) все записи автора

Мясо животных

Говядина: сладкая, нейтральная. Восполняет селезенку и же­лудок, приносит пользу энергии и крови, укрепляет связки и кости. Может использоваться при слабости и чрезмерной худобе, истоще­нии при диабете, отеках при пустоте селезенки, а также при забо­леваниях связок и костей.

Говяжья печень: сладкая, нейтральная. Восполняет печень и пи­тает кровь, просветляет глаза. Используется при лечении пусто­ты крови и железодефицитной анемии, нарушений зрения и ноч­ной слепоты.

Говяжьи почки: соленые, нейтральные. Восполняют почки и при­носят пользу семени. Используются в лечении множества заболе­ваний внутренних органов и мочеполовой системы, в том числе им­потенции и помутнении мочи.

Баранина: сладкая, теплая. Приносит пользу энергии и воспол­няет пустоту, согревает центр. Лечит пустоту и упадок сил, сла­бость и зябкость после родов и болезней, отрыжку при пустоте се­лезенки, а также боли в животе.

Свинина: сладкая и соленая, нейтральная. Питает инь и увлаж­няет сухость. Используется при лечении болезней жара с пораже­нием жидкостей организма, истощении при диабете, сухом кашле и запорах.

Свиная печень: сладкая и горькая, теплая. Восполняет печень и питает кровь, просветляет глаза. Может использоваться при пу­стоте крови и железодефицитной анемии, отеках, слабом зрении, ночной слепоте.

Свиные почки: соленые, нейтральные. Восполняют почки, пре­кращают потоотделение, способствуют мочеотделению. Использу­ются для лечения шума в ушах, болей в пояснице, истечения семени, повышенного потоотделения, отеков на лице и туловище при пус­тоте почек.

Ветчина: соленая и сладкая, нейтральная. Оздоравливает се­лезенку и раскрывает желудок, порождает жидкости и прино­сит пользу крови. Лечит утомляемость и сердцебиение, отсут­ствие аппетита и истощение при пустоте селезенки, длительные поносы.

Крольчатина: сладкая, прохладная. Восполняет центр и при­носит пользу энергии, охлаждает кровь и очищает яд. Рекоменду­ется при слабости после болезней, диабете, появлении крови в кале, запорах и отрыжке.

Пройдите обучение по курсу "Китайская диетология"

инь_ян (640x480, 15Kb)


Метки:  


Процитировано 4 раз

Пирожковое тесто на кефире с добавлением пшеничных отрубей

Среда, 02 Ноября 2011 г. 13:25 + в цитатник
Tanya_Csillag (ПРИГОТОВИМ_И_СЪЕДИМ) все записи автора

Я все экпериментирую это чудесное бездрожжевое,без яиц тесто. В этот раз добавила пшеничные отруби. Вкус потрясающий. Это тесто можно и на пирожки с любой начинкой. Для эксперимента пожарила две пышки,попробовала и была потрясена вкусом.

 

 

 

РЕЦЕПТ ЗДЕСЬ....
Рубрики:  Изделия из теста и выпечка

Метки:  


Процитировано 25 раз
Понравилось: 2 пользователям

Картофельно-мясная запеканка

Понедельник, 31 Октября 2011 г. 20:12 + в цитатник
Tanya_Csillag (ПРИГОТОВИМ_И_СЪЕДИМ) все записи автора

Этот рецепт увидела на днях по телевизору и решила осуществить....

Очень нежная,вкусная,питательная запеканка...семье понравилось и оценило!!!!

 

 

ГОТОВИМ.....
Рубрики:  Блюда из мяса
запеканки

Метки:  


Процитировано 45 раз
Понравилось: 8 пользователям

Филе «Зебра»

Воскресенье, 30 Октября 2011 г. 19:20 + в цитатник
Kastrulkin (ПРИГОТОВИМ_И_СЪЕДИМ) все записи автора

Ингредиенты:
4 куриных грудок
200 г сыра
3 помидора
1 упаковка приправы для курицы
50 г майонеза
масло растительное
соль, перец по вкусу
зелень и овощи для украшения

Приготовление:
Филе вымыть, обсушить, слегка отбить, посолить, поперчить. Приправу для курицы смешать с майонезом и этой смесью намазать филе. Оставить мариноваться на 30 мин.
Помидоры нарезать кружочками, затем каждый кружочек пополам. Сыр нарезать толстыми пластинами.
На каждом филе сделать 4 надреза поперек но не до конца, как кармашки.
В первый кармашек вложить кусочек сыра, чтобы виднелся край, во второй — половинку кружочка помидора, в третий — сыр, в четвертый — помидор.
Выложить начиненное филе на смазанный маслом противень, запекать 30—40 мин в духовке при 200°. Готовое филе выложить на блюдо, украсить зеленью и овощами.

Совет: Замариновать куриное филе можно в смеси соевого соуса и приправы карри или в кефире с рубленой зеленью. Чем дольше время маринования, тем сочнее будет запеченное филе.

Источник: kastrulkin.ru/ptica/file-zebra/
Рубрики:  Блюда из птицы

Метки:  


Процитировано 14 раз
Понравилось: 2 пользователям

4 шага по отмене выборов 4 декабря

Воскресенье, 30 Октября 2011 г. 10:58 + в цитатник
Лариса_Бронина (ПРИГОТОВИМ_И_СЪЕДИМ) все записи автора От твоих действий зависит будущее твое, твоей семьи, твоей страны. Ты в силах изменить положение, не верь тем, кто говорит иначе! Они уменьшают твою значимость, потому что им это выгодно.
Товарищи! ВНИМАНИЕ!:clapping:
СКАЖЕМ НЕТ антиконституционным выборам!

ВСЕЙ СТРАНОЙ!
4 шага по отмене неконституционных выборов 4 декабря 2011 г.

Это единственный возможный способ отменить выборы.
Читай подробнее на сайте ПАРТИИ ВОЛЯ!



Метки:  


Процитировано 1 раз
Понравилось: 2 пользователям

Тыквенный обед.

Суббота, 29 Октября 2011 г. 10:18 + в цитатник
Svetonik (ПРИГОТОВИМ_И_СЪЕДИМ) все записи автора


P1010096 (700x525, 181Kb)
Праздник Хэллоуин всегда мне напоминает, что пора тыкв уже в разгаре и не помешает почаще готовить тыквенные блюда. Никому ни секрет, что тыква полезна. Если более подробно, то наберите в поисковике "чем полезна тыква" и узнаете, что это кладезь витаминов. Поэтому, сегодня- тыквенный обед.
Читать дальше
Рубрики:  Супы, борщи, солянки
Изделия из теста и выпечка
разное

Метки:  


Процитировано 6 раз

Японский салат с дайконом

Четверг, 27 Октября 2011 г. 18:17 + в цитатник
Lady_Vishenka (ПРИГОТОВИМ_И_СЪЕДИМ) все записи автора Сегодня Серж Маркович решил устроить праздник на столах любителей витаминов. Если вы - из их числа, то необычный японский салат с дайконом придется вам по вкусу.




Больше кулинарии здесь - http://www.tvjam.ru/channel/byt_serzhem_markovichem/



Процитировано 3 раз
Понравилось: 1 пользователю

Вкусные и страшные рецепты для Хеллоуина

Четверг, 27 Октября 2011 г. 13:53 + в цитатник

Метки:  


Процитировано 2 раз

Складываем салфетки для сервировки стола

Понедельник, 24 Октября 2011 г. 21:14 + в цитатник
ASPIDISTRA1 (ПРИГОТОВИМ_И_СЪЕДИМ) все записи автора


Читать далее

Сказать "СПАСИБО"

Если нажать "НРАВИТСЯ", это прочтут друзья в ленте новостей
Рубрики:  разное

Метки:  


Процитировано 10 раз
Понравилось: 2 пользователям

Рыбная пицца

Понедельник, 24 Октября 2011 г. 17:39 + в цитатник
Mark_Orlov (ПРИГОТОВИМ_И_СЪЕДИМ) все записи автора

 

рыбная пицца


Ингридиенты для рыбной пиццы:

  • Тесто для пиццы (как приготовить тесто для пиццы, читайте здесь)
  • Сыр – 200 гр
  • Оливковое масло – 2 ст. ложки
  • Лук – 1-2 шт.
  • Свежие помидоры - 3шт.
  • Сыр Мацарелла для пиццы - 200 гр
  • Тунец в масле - 185 гр
  • 2 филе любой нежирной рыбы
  • Мелко нарезанной петрушки - 1 столовая ложка
  • Масло для жарки
  • Мука для обработки
  • Перец
    Читайте далее...

 


Метки:  


Процитировано 2 раз

Стручковая фасоль с фрикадельками

Пятница, 21 Октября 2011 г. 13:50 + в цитатник
Tanya_Csillag (ПРИГОТОВИМ_И_СЪЕДИМ) все записи автора

Не знаю есть такое блюдо или нет ,но сама придумала,очень вкусно получилось и овощи, и мясо есть, и ароматное за счёт специй...

У меня есть такой рецепт, только с кусочками мяса см. ЗДЕСЬ

 

 

Читать далее...
Рубрики:  Блюда из мяса
Блюда из круп, бобовых, макарон

Метки:  


Процитировано 36 раз
Понравилось: 3 пользователям

ЛИЧНЫЕ ДАННЫЕ ГРАЖДАН РФ ОКАЗАЛИСЬ В СВОБОДНОМ ДОСТУПЕ В ИНТЕРНЕТЕ

Четверг, 20 Октября 2011 г. 21:24 + в цитатник
Аноним (ПРИГОТОВИМ_И_СЪЕДИМ) все записи автора

Личные данные всех граждан РФ оказались в свободном доступе
в интернете. Из-за халатности специалистов любой пользователь интернет может
просмотреть досье МВД с данными спецслужб, социальных сетей ВКонтакте.RU,
Одноклассники.RU и прочую конфиденциальную информацию

можно посмотреть на сайте

russia-basa.co.cc


 


Пирог из ... ПОРЕЯ

Четверг, 20 Октября 2011 г. 20:24 + в цитатник
КОТктейль (ПРИГОТОВИМ_И_СЪЕДИМ) все записи автора

Советую приготовить даже тем, кто не очень любит порея в свежем виде.


Мелко нарезаем 1 кг свиного бекона.


Обжарить кусочки свинины в ложечке сливочного масла.


СМОТРЕТЬ ДАЛЕЕ
Рубрики:  Изделия из теста и выпечка

Метки:  


Процитировано 4 раз
Понравилось: 1 пользователю

Салат из тыквы и тыквенных семечек

Четверг, 20 Октября 2011 г. 19:57 + в цитатник
Lady_Vishenka (ПРИГОТОВИМ_И_СЪЕДИМ) все записи автора Крис Стивенс из Нью-Ричмонда (штат Висконтин) вырастил тыкву весом 714 килограмм. Если бы он знал рецепт чудесного салата от Сержа Марковича , то смог бы накормить им весь Висконтин. Ну а вам, чтобы порадовать друзей или семью, хватит куда более скромного количества тыквы:




Процитировано 3 раз

Шоколадный пирог

Четверг, 20 Октября 2011 г. 16:17 + в цитатник
Kastrulkin (ПРИГОТОВИМ_И_СЪЕДИМ) все записи автора Недавно приготовил шоколадный пирог, оч вкусно получилось, вот рецепт


Ингредиенты для пирога:
1 ст сметаны
3 яйца
2 ст муки
1 ст сахара
100 г сливочного масла или маргарина
5 ст. л какао
1 ч. л соды
1 ч. л разрыхлителя для теста
масло растительное
для глазури:
7 ч. л сахара
2 ст. л какао
3 ст.л молока или сметаны
100 г сливочного масла или маргарин

Приготовление пирога:
Размягченное масло перемешать с сахаром. Затем добавить яйца и хорошо перемешать.



добавить какао сметану муки и хорошенечко перемешать



оставить на 20 мин. затем выкладываем в форму и ставим в разогретую духовку(180°С) на 30 минут.
А пока печется пирог мы готовим глазурь. Растапливаем сливочное масло, всыпаем сахар и перемешиваем Добавляем какао и молоко хорошо перемешиваем и доводим до кипения. Глазурь готова



Выкладываем пирог на блюдо. Поливаем сверху пирог глазурью.

Взято с
kastrulkin.ru/vypechka/shokoladnyj-pirog/
Рубрики:  Изделия из теста и выпечка

Метки:  


Процитировано 34 раз
Понравилось: 1 пользователю

Свиной рулет С СЫРОМ

Понедельник, 17 Октября 2011 г. 23:23 + в цитатник
КОТктейль (ПРИГОТОВИМ_И_СЪЕДИМ) все записи автора

Свиная вырезка начинённая "Песто" и сыром "Чедара"

Потребуется 1,5-2 кг свиной красивой вырезки. Но сначала сами приготовим соус Песто. В блендер помещаем пару горстей свежих листьев базилика, около 100 гр. натертого парпезана, около 50 гр. кедровых орешков и один-два зубчика чеснока.

СМОТРЕТЬ ДАЛЕЕ
Рубрики:  Блюда из мяса

Метки:  


Процитировано 7 раз
Понравилось: 1 пользователю

Пицца с овощами гриль

Понедельник, 17 Октября 2011 г. 14:41 + в цитатник
Mark_Orlov (ПРИГОТОВИМ_И_СЪЕДИМ) все записи автора

 

Рецепт пиццы с овощами гриль

пицца с овощами

Тесто для пиццы:

  • Мука - 220 гр
  • Пивные дрожжи - 11 г (или 1 пакетик сухих дрожжей)
  • Соль - 1/ 2 ч. ложки
  • Теплая вода - 11 столовых ложек
  • Растопленное свиное сало (смалец) – 1ст. ложка


Читайте также рецепт: Пицца с сыром рикотта, баклажанами и помидорами



Читайте далее!

Метки:  


Процитировано 5 раз

Готовим дома итальянский сыр "Рикотта"

Суббота, 15 Октября 2011 г. 13:22 + в цитатник
Mark_Orlov (ПРИГОТОВИМ_И_СЪЕДИМ) все записи автора



Немного истории: История сыра рикотта (ricotta) начинается в Римской Империи и Средиземномории. Он создан в сельской местности римскими путешественниками, которые готовили пищу в больших котлах на огне. Рикотта – происходит от латинского слова recocta и переводится как дважды приготовленный. Рикотту вырабатывают в основном на Сицилии, в Апулии, Ломбардии, Калабрии и Пьемонте. Ее готовят из сыворотки, которая осталась после изготовления других сыров и внешне напоминает наш творог. За счет нежного, пресноватого вкуса рикотта сочитается практически со всеми продуктами. Ее добавляют в пиццу, десерты, торты, пирожные, неаполитанские пироги, каноли, блинчики, лазанью и пасхальные кексы.



Что приготовить с сыром рикотта? Пицца с рикоттой, баклажанами и помидорами и Двухслойная пицца с рикоттой и салями



Вот рецепт сыра рикотта домашнего приготовления. Сразу скажу, что пыталась приготовить из сыворотки, но у меня ничего не получилось. Поэтому готовим по рецепту:

Читайте далее...

Метки:  


Процитировано 31 раз
Понравилось: 8 пользователям

ОВСЯНКА, сэр ...

Пятница, 14 Октября 2011 г. 16:05 + в цитатник
КОТктейль (ПРИГОТОВИМ_И_СЪЕДИМ) все записи автора



Зная, что такую кашу на завтрак употребляли даже лорды и другие высокопоставленные люди, потому что это очень полезно. По привычке, слишком не утруждая себя, мы иногда готовим на завтрак кашу из овсяных хлопьев, кому-то она нравится, кто-то её употребляет только ради того, что овсянка благоприятно воздействует на желудочно кишечный тракт. А ведь кроме "овсянки" существует еще много рецептов из овсяных хлопьев, которые также помогут нашему организму, а при этом, вдобавок можно еще испытать удовольствие от вкуса приготовленного блюда. Остается только выбрать понравившийся рецепт и попробовать его приготовить.

ПРИЯТНОГО АППЕТИТА !


Салат из овсяных хлопьев:

3  ложки овсяных хлопьев
2 ложки молотых орехов
2 ч/ложки мёда
6 ложек молока
Сок 0/5-1 лимона
2 яблока

Овсяные хлопья на ночь замочите в молоке. Яблоки крупно протрите на свекольной терке и полейте соком лимона.
Натертые яблоки переложить в разбухшие за ночь овсяные хлопья, добавить мёда, орехов и всё хорошо перемешать.

Грибной суп с овсяными хлопьями:

300 гр. шампиньонов
1,5 стакана овсяных хлопьев
2 луковицы
2 ложки томатной пасты
4 ложки раст. масла
Соль, специи

Лук мелко нарезать и обжарить в масле. На сковороду добавьте томатной пасты и обжаривайте пока растительное масло не станет цвета пасты. В кипящую подсоленную воду поместите промытые и нарезанные  шампиньоны, через 5 минут добавьте овсяные хлопья. Перед окончанием из сковороды добавьте обжаренный лук и специи.

Овсяная каша с апельсинами:

2 апельсина
1,3 стакана овсяных хлопьев быстрого приготовления
2 стакана молока
0,3 стакана изюма без косточек
1 ложка свежего прозрачного мёда

Апельсины промойте. Один апельсинов ошпарьте кипятком, цедру снять и мелко натереть на тёрке, выжать сок апельсина. Второй апельсин очистить и разделить на дольки. В кастрюлю поместить натертую цедру, овсяные хлопья, вылить сок апельсина и молоко. Постоянно перемешивая нагревайте до кипения. Варить на медленном огне 1 минуту.
Кашу сдобрить изюмом. Разложить кашу в глубокие глиняные тарелки, каждую порцию украсьте дольками апельсина и горячей подавайте кашу на стол.

Овсяная каша с яблоками:

150 гр. овсяных хлопьев
400 мл яблочного сока
400 мл молока
2 ложки сахара
1/2 ч. ложки корицы
70 мл. 20% жирности сливок
50 гр изюма
2 яблока
 Изюм промойте, залейте кипятком и оставьте на 10 минут. Затем высыпьте в друшлаг Яблоки очистите от кожуры и натрите на свекольной терке. В кастрюле смешайте яблочный сок с молоком, добавьте сахара и доведите до кипения.
Всыпьте овсяные хлопья и постоянно помешивая варите 6 минут. Сдобрите кашу изюмом, корицей, яблоками и сливками. Всё хорошо перемешав еще прогрейте минуты 3.

Запеканка из овсяных хлопьев и яблок:

200 гр овсяных хлопьев
150 гр сахара
100 гр сл. масла
400 гр яблок
2 яйца
1 стакан молока
ванильный сахар

Овсяные хлопья с сахаром обжарьте в масле. Яблоки натереть на свекольной терке. Смазанную маслом форму посыпать панировочными сухарями выложить слоем овсяных хлопьев, затем - яблок. Всё залить взбитым яйцом, смесью молока и ванильного сахара, на верх поместить кусочек масла. Запекать в духовке. Подавать с холодным молоком или фруктовым соком.

Плов из овсяных хлопьев:

1 большая луковица
1 средняя морковь
1 стакан овсяных хлопьев
Приправы (желательно с паприкой)
2 зубчика чеснока
Соль
2 стакана воды
Растительное масло

В глубокую сковороду налейте немного масла и запеките до золотистого цвета кубиками порезанный лук, вместе с морковью, натертой на свекольной терке. Добавьте овсяные хлопья, размешайте, налейте кипятка, добавьте соль, специи, мелко порезанный чеснок. Готовьте на медленном огне, пока не останется жидкости (примерно минут 5). Так приготовленный плов может подаваться как гарнир к мясу, котлетам или же как отдельное самостоятельное блюдо.

Филе белорыбицы в тесте овсяных хлопьев:

400 гр филе белой рыбы (без кожицы)
1/2 стакана овсяных хлопьев
4 стакана муки
1 яйцо
1 чайная ложка кари
Растительное и сливочное масло
Соль, перец

Муку перемешать с кари и высыпать в плоскую тарелку. В другую тарелку насыпать овсяные хлопья. Взбейте яйцо.
Рыбу тщательно осушить бумажным полотенцем, обвалять в смеси муки и кари, затем во взбитом яйце и овсяных хлопьях. На сильном огне в сковороде разогреть сливочное масло, добавить небольшой кусочек сливочного, Разложив рыбу обжаривайте по 2 минуты с каждой стороны. Очень вкусно кушать с густым натуральным не сладким йогуртом, добавив немного лимонного сока и пару мелких веточек календулы.

Кусочки курицы с овсяными хлопьями:
 
1-2 куриные грудинки (без костей и кожи)
1 яйцо
Соль, черный молотый перец
5-7 ложек быстро приготовляемых овсяных хлопьев
Сливочное масло

Куриные грудки разделите на две равные половины. Каждый кусочек хорошо отбейте, посыпьте черным перцем и солью. Яйцо взбить, можно добавить в него немного кари. Каждый кусочек грудинки обмакнуть во взбитое яйцо и каждую сторону обвалять в овсяных хлопьях.
На сковороде разогреть раст. масло и обжарить кусочки с обеих сторон - примерно по 2-3 минуты

Котлеты из овсяных хлопьев:

300 гр фарша
3 стакана овсяных хлопьев
2 стакана молока или воды
1-2 моркови
1 луковица
специи

Овсяные хлопья залейте 2 стаканами молока или воды. Морковь натереть на свекольной терке, лук мелко покрошить и обжарить до золотистого цвета. Обжаренные овощи добавить в фарш, сдобрить специями, сформировать котлеты и обваляв в муке, жарить на сковороде.

Блины из овсяных хлопьев:

2,5 стакана овсяных хлопьев
3/4 стакана муки
150 гр сл. масла
1 стакан молока
2 яйца
1/4 стакана сахарной пудры
2 ложки раст. масла
1/2 ч. ложки порошка для выпечки

2 стакана овсяных хлопьев смешайте с сахарной пудрой, поместите в блендер и взбивайте 10-20 секунд. Добавьте молоко, вбейте яйцо, 100 гр масла и снова на 10-20 секунд взбейте. Высыпьте порошок для выпечки, оставшиеся овсяные хлопья, закройте и оставьте минут на 10. Блинчике пеките на хорошо разогретой сковороде в растопленном оставшемся масле. Подается с жидким свежим мёдом или любимым вареньем.

Овсяное печенье:

500 гр овсяных хлопьев
250 гр. масла
200 гр сахара
3 яйца
Мука
Ванильный сахар

Овсяные хлопья обжарьте с 0/5 пачкой масла. Вторую половину масла в блендере прокрутите с овсяными хлопьями, вбейте яйцо, добавьте ванильный сахар и немного муки. Все хорошо перемешайте. Тесто ложкой распределяем на противне и запекаем до светло коричневого цвета.

 

НА ЗДОРОВЬЕ !

Рубрики:  разное

Метки:  


Процитировано 15 раз
Понравилось: 2 пользователям

Поиск сообщений в ПРИГОТОВИМ_И_СЪЕДИМ
Страницы: 205 ... 36 35 [34] 33 32 ..
.. 1 Календарь