Десять рецептов приготовления плов |
Недавно я публиковала материал Полезные советы по приготовлению плова. И здесь у многих читателей возникли разногласия по поводу технологии приготовления пловов. Но на самом деле, рецептов пловов существует огромное множество. Причем в каждой стране, свой традиционный рецепт приготовления плова. Я подготовила пока 10 рецептов приготовления плова, как найду больше еще опубликую. Если у вас есть свои собственные рецепты приготовления пловов, поделитесь ими с читателями в комментариях.
|
Сибас с овощами |
Метки: сибас овощи рыба морепродукты второе блюдо |
Аджарские хачапури |
|
ВКУСНЕЙШИЙ ЗАКРЫТЫЙ ПИРОГ С МОРКОВНО-СЫРНОЙ НАЧИНКОЙ |
|
АПЕЛЬСИНОВЫЕ ПРЯНИКИ |
|
БУЖЕНИНА ИЗ ГОВЯДИНЫ |
Говядину (большой кусок около 2 килограмм) нашпиговать кусочками чеснока и свиного сала, нашпиговать обильно и часто.
Обмазать густо смесью из 1 столовой ложки соли, 1 столовой ложки перца черного молотого и 1 столовой ложки хмели-сунели, 2 ложек растительного масла и 3 ложки готовой столовой горчицы.
Убрать в холодильник на час-два пропитаться.
Завернуть в несколько слов фольги, поставить в глубокую сковороду, налить на дно сковороды стакан воды и запекать в духовке при температуре 180-200 градусов 4-5 часов, постоянно подливая воды в сковородку.
После приготовления оставить немножко остыть прямо в духовке, потом до полного остывания не разворачивать фольгу. Подавать на стол в качестве холодной закуски.
|
Школа гастронома. КР № 24 (128) декабрь 2011 |
Метки: скачать журналы школа гастронома |
Пирог с маком и яблоками (Венгерская кухня) |
Ещё одна очередная выпечка для Нового года или Рождества. Здесь в Венгрии такой пирог пекут на Рождество.
Метки: выпечка мак |
Пирожное "Жербо" (Венгерское блюдо) |
Это пирожное очень вкусное с ореховой начинкой. Такие пирожные можно подать на Новогодний стол или Рождество
Метки: торты |
как убрать горечь из грецких орехов |
Метки: вопрос-ответ |
Курино-овощной густой суп (Венгерская кухня) |
Сколько лет живу в Венгрии, а этот суп ела в первый раз у золовки, попросила рецепт, и вот сегодня я его приготовила сама. Очень вкусный суп. Его здесь называют суп -рагу. За счёт овощей суп приобрёл сладковатый вкус,поэтому по рецепту добавляется сок лимона....
Метки: овощи |
Банан в шоколаде с фундуком |
|
Лагман |
Метки: рецепт супы лагман мясо лапша овощи |
Пирожное Светофор |
|
Печенье без муки и масла |
Пряное печенье с шоколадом и миндалем не содержат ни муки, ни масла. В состав пряного печенья входит шоколад, сахар, миндаль, корица, гвоздика и яичный белок.
Пряное печенье с шоколадом и миндалем – это хорошая идея для оригинального вкусного подарка!
Приготовление пряного печенья займет около 45 минут.
Ингредиенты на 20 печений:
Корица порошок – 1 ч.ложка
Гвоздика порошок – 1/2 ч.ложки
Шоколад – 120 г
Миндаль – 120 г
Соль – 1 щепотка
Яйцо – 1 белок
Сахар – 120 г
Приготовление пряного печенья:
Высыпать в миксер кусочки шоколада – измельчить. Измельчить также в муку миндаль. Соединить смесь шоколада и миндаля в отдельной емкости, добавить корицу, гвоздику.
Отдельно взбить миксером белок с щепоткой соли в крепкую пену, добавляя при взбивании постепенно по чайной ложке сахара.
Взбитый яичный белок ввести в шоколадную смесь и перемешивать до тех пор, пока все ингредиенты не образуют единую массу. Должна получиться достаточно жесткая масса.
Разогреть духовку до 130⁰С.
Из получившейся массы, сформировать шарики, размером с грецкий орех. Чтобы масса не прилипала к рукам, во время работы, пальцы рук окунать в холодную воду. Должно получиться около 20 шариков.
Переложить шарики на смазанный маслом и покрытый пекарской бумагой противень на расстоянии 3-4 см друг от друга. Поставить пряное печенье с шоколадом и миндалем выпекаться примерно на 30 минут. Пряное печенье готово, как только поверхность начнет трескаться и затвердевать.
По готовности, вынуть пряное печенье из духовки, поставить остывать, после чего печенье можно подавать к столу или положить на некоторое время на хранение в жестяную баночку.
Приятного аппетита!
Совет: Стройность и привлекательность гарантирована за 3 месяца.
Можете приготовить пряное печенье с шоколадом, заменив миндаль измельченными фундуком либо грецкими орехами.
Метки: печенье миндальное печенье шоколадное печенье без муки печенье без масла |
Ростбиф с зеленым горошком и каштанами |
Метки: ростбиф каштаны зелёный горошек гарнир специи овощи лук морковь паприка мясо говядина английская кухня кухня народов мира |
Лимоны, фаршированные йогуртовым кремом |
|
Новогоднее печенье Шоколадные звездочки |
Новогоднее печенье Шоколадные звездочки – очень вкусное, с корицей и медом. Форма Звездочек и пряный аромат печенья несут настоящую атмосферу Рождества.
Сливочное масло и шоколад делают это печенье немного рассыпчатым, чем особенно нравится детям. Готовится Новогоднее печенье Шоколадные звездочки очень просто и времени займет около 40 минут.
Ингредиенты для теста:
Масло сливочное – 150 г
Корица – 1 чайная ложка
Шоколад темный – 100 г
Мука – 250 г
Лимоны – цедра одного лимона
Мед – 40 г
Яйца – 1 желток
Сахар – 150 г
Для украшения:
Корица
Яйцо – 1 белок
Приготовление Новогоднего печенья:
В емкость высыпать муку, сахар, холодное сливочное масло, порезанное кубиками, мед, яичный желток, шоколад, натертый на мелкой терке, порошок корицы и лимонную цедру. Все ингредиенты смешать и выложить на поверхность стола. Из теста сформировать шар.
На посыпанном мукой столе, скалкой раскатать тесто в пласт, толщиной 1/2 см. Подготовить противень: смазать его маслом и выстелить пекарской бумагой. Формочками вырезать из теста много звездочек и выложить их на подготовленный противень. Смазать новогоднее печенье Шоколадные звездочки белком и посыпать каждое печенье щепоткой корицы (по желанию, украшением для выпечки).
Поставить выпекать Новогоднее печенье в разогретую до 150⁰С духовку примерно на 12-15 минут. По готовности, вынуть противень с печеньем из духовки и оставить остужать.
Совет:
После того, как Новогоднее печенье остыло, желательно хранить Шоколадные звездочки в жестяной покрытой оловом и закрыть крышкой емкости до Нового года.
Метки: печенье новогодние сладости |
Фалафели |
Метки: нут специи лук зелень |
Елка из пирожных |
Елка съедобная на новогодний стол – это вкусное сладкое угощение по форме напоминающее новогоднее дерево.
Приготовление Елки на новогодний стол – занятие достаточно трудоемкое. Но как вкусное украшение стола - оно того стоит. Готовится из круглых пирожных с кремом внутри, уложенных друг на друга в форме конуса и склеенных карамелью.
Готовую съедобную елку на новогодний стол украшают длинными прядями нитей из карамели, либо цветами, лентами, конфетами – по вкусу и предпочтению.
Приготовление съедобной елки на новогодний стол занимает около 3 часов.
Ингредиенты на 10 персон:
Для пирожных:
Вода – 375 мл
Масло – 100 г
Мука – 185 г
Яйца – 6 шт
Для заварного крема:
Мука – 40 г
Молоко – 500 мл
Яйца – 5 желтков
Ваниль – 1 стручок
Сахар – 80 г
Ликер Куантро – 2 ст.ложки
Для крема Шантили:
Сливки – 500 мл
Сахарная пудра – 100 г
Для карамели:
Саахарный песок – 500 г
Приготовление елки на новогодний стол:
Приготовление заварных пирожных :
Духовку включить на 220⁰ С
Взять кастрюлю с толстым дном, куда выложим масло и нальем воду. Растопим масло, не доводя воду до кипения. Снимем кастрюлю с огня и высыплем в нее просеянную муку. Перемешаем быстро деревянной ложкой.
Снова поставить кастрюлю на медленный огонь и продолжать энергично размешивать, пока смесь не приобретет форму шара, отстающего от дна кастрюли.
Тесто переложить в другую емкость, остудить, периодически размешивая.
Разбить яйца в отдельную мисочку и взбить вилкой. Как только тесто остынет, вводить яйца по 2 столовые ложки , равномерно вымешивая, в тесте. В результате получится блестящее тесто.
На противень выстелить лист промасленной пекарской бумаги . На бумагу выкладывать тесто в форме шаров: 1/3 теста (шары большого размера – 1 ст.ложка теста), 1/3 теста (шары среднего размера – 2/3 ст.ложки теста), 1/3 теста (шары маленького размера – 1 ч.ложка теста). Противень с пирожными поставить в духовку выпекаться примерно на 30 минут. Смотреть внимательно – чтобы пирожные не подгорели.
Выключить духовку и оставить пирожные еще подсушиться.
Приготовление заварного крема:
Молоко поставить на огонь со стручком ванили, из которого заранее убраны семена. Довести молоко до кипения и дать остыть. В кастрюле взбить яичные желтки с сахаром и мукой до кремообразной массы.
Остывшее теплое молоко процедить и ввести тоненькой струйкой в него взбитые желтки с сахаром. Добавить 2-3 ст.ложки Куантро. Смесь поставить на огонь и перемешивая, сварить густой крем.
Крем убрать с огня и оставить остужать, перемешивая деревянной ложкой, или закрыв пищевой пленкой, чтобы не образовалась поверх крема пленка.
Приготовление крема Шантили:
Взбить сливки и ввести в них сахарную пудру, аккуратно перемешать полученную смесь с заварным кремом. Получившийся крем Шантили переложить в кондитерский мешок. Кремом заполнить все заварные пирожные.
Приготовление карамели:
Взять кастрюлю с толстым дном и высыпать в нее 500 г сахара. Кастрюлю поставить на средний огонь. Перемешивая, расплавить сахар. Добиться цвета, типичного карамели. Снять кастрюлю с огня и начать формировать съедобную елку:
Формировать пирамиду, начиная с заварных пирожных большего размера. Решите заранее, блюдо какого размера взять для елки, поскольку, сформировав блюдо единожды, переложить повторно невозможно (карамель, как клей, склеит елку). Опуская каждое пирожное одним боком в карамель, формируйте конус – от больших пирожных, к меньшим.
Если карамель будет остывать, время от времени ее нужно ставить на огонь и размешивать.
Украшение съедобной елки:
Как только съедобная елка на новогодний стол будет готова, украсить ее нитями карамели. Для этого взять две вилки, прижать их тыльными сторонами друг к другу и опускать одновременно в горячую карамель, вынимая, между вилками образуется нить карамели. Которую перенести на съедобную елку. Другое украшение может быть любым и зависеть от вашего вкуса и фантазии.
Совет:
Завершить украшение съедобной новогодней елки для новогоднего стола можно, помещая на нее бантики, цветы и даже елочные украшения. Основание съедобной елочки можно сделать также съедобным, например, из бисквитных коржей, украшенных шоколадом, сливками.
Метки: сладкое десерты праздничные блюда новогодние блюда |
Новогодний гусь |
|
Закусочный торт с рыбой |
Необходимые продукты : 1 кг. картофеля, 1 стакан молока, соль по вкусу.
Для начинки : 200-300 г. филе малосольной красной рыбы или сельди, 1 большая луковица, майонез, зелень, свежий огурец.
1. Картофель очистить, отварить в подсоленной воде до готовности, слить воду, приготовить пюре, добавить молоко горячее, взбить миксером. Слегка остудить.
2. Лук очистить, порезать полукольцами и ошпарить. Зелень порезать, оставить немного для украшения.
3. Часть филе порезать узкими полосками, свернуть розочкой для украшения, остальную часть мелко нарезать.
4. В разъемную форму для торта выложить слоями : картофельное пюре – рыба – майонез- лук – зелень – пюре. Украсить розочками из рыбы и петрушкой и убрать в холодильник на 1 час .
Приятного аппетита !
Источник : http://dorogavbiznesnadomu.ru/
Метки: блюда из рыбы |
Индейка карри |
Метки: индейка птица карри |
Салат "Звезда Ташкента" |
Метки: редька салат говядина лук |
Тортики с сельдью и крабовыми палочками |
Необходимые продукты: 6 ломтиков пшеничного хлеба для тостов, 100 г. мягкого сливочного сыра, 2 филе сельди без кожи, 200 г. крабовых палочек, 1 луковица, 1 яблоко, 1 пучок зеленого лука, 50 г. фисташек, 1 ст. ложка майонеза, 3 ст. ложки сливочного масла, 4 фаршированные оливки для украшения.
Способ приготовления :
Для селедочной начинки : филе сельди, репчатый лук и очищенное от кожицы яблоко очень мелко нарубить ножом. Подготовленные продукты смешать с майонезом.
Для крабовой начинки : крабовые палочки мелко нарубить, обжарить на сковороде в сливочном масле (1 ст. л.) и смешать с измельченным зеленым луком.
Затем быстро обжарить все вместе и сразу же переложить начинку в миску.
С ломтиков хлеба для тостов срезать корочки. 2 ломтика намазать селедочной начинкой, 2 ломтика – начинкой из крабовых палочек. На ломтики с селедкой положить ломтики с крабовой начинкой и накрыть сверху оставшимися ломтиками хлеба.
Слегка прижать получившиеся «тортики», чтобы слои склеились, и обмазать их с 3-х сторон сливочным сыром. Фисташки измельчить в крошку и обсыпать смазанные стороны «тортиков».
Поставить закуску в холодильник на 30 мин., затем разрезать каждый «тортик» на 3 части, украсить кружочками оливок и «цветочками» из мягкого сливочного масла.
Совет : хлеб, который используется для приготовления «тортиков», можно предварительно подрумянить в тостере.
Приятного аппетита !
Источник : http://dorogavbiznesnadomu.ru/tortiki-s-seldyu-i-krabovyimi-palochkami/
И еще много вкусных рецептов на сайте : http://dorogavbiznesnadomu.ru/
Метки: рыбные закуски |
Пшенная запеканка с курицей и бамьей |
Метки: запеканка пшено курица бамья |
Подборка салатов и закусок для праздничного стола |
На пороге праздники Новый год, Рождество, у кого Дни рождения, готовимся,собираем меню,рецепты,пробуем заранее на вкус то или другое блюдо и выбираем...
Еще большой выбор салатов и закусок для Нового года и Рождества ЗДЕСЬ , ЗДЕСЬ и ЗДЕСЬ так что выбирайте....
|
||
Метки: салаты закуски |
Мусака |
Метки: рецепт баклажаны мусака овощи |
Стал известен представитель России на евровидении 2012 |
Метки: евровидение 2012 |
Морская капуста помогает похудеть |
|