-Поиск по дневнику

Поиск сообщений в ПРИГОТОВИМ_И_СЪЕДИМ

 -Подписка по e-mail

 

 -Статистика

Статистика LiveInternet.ru: показано количество хитов и посетителей
Создан: 05.02.2009
Записей:
Комментариев:
Написано: 21095




Давайте жить дружно и готовить ВКУСНО.
РЕКЛАМА в ЭТОМ СООБЩЕСТВЕ СТРОГО ЗАПРЕЩЕНА !!!
Добавляйте свои кулинарные рецепты, по возможности добавляйте фото - но это не принципально.Пишите, комментируйте, делитесь кулинарным опытом. Ждем ваши рецепты.
Кто нарушает запрет по рекламе пойдет гулять в бан на совсем.


ДОПОЛНЕНИЕ

- рецепт должен быть помещен в тематическую рубрику

- описание рецепта должно помещаться под кат, в противном случае будет удален пост

- если понравился рецепт, цитируем, а не копируем его - этим Вы проявите свое уважение и культуру к поделившемуся своим рецептом





ВНИМАНИЕ!!!
появилась информация что к нашему сообществу трудно присоединитья - если у вас тоже проблемы с добавлением Нашего сообщества в друзья то пишите в личку krasa_16 - будем помогать


ПРИГОТОВИМ И СЪЕДИМ



если ВАМ у нас понравилось то можете пригласить ваших друзей разместив код нашей кнопочки у себя
НАША КНОПКА



модератор- krasa_16

Десять рецептов приготовления плов

Вторник, 20 Декабря 2011 г. 16:24 + в цитатник
ЖЕНСКИЙ_БЛОГ_РУ (ПРИГОТОВИМ_И_СЪЕДИМ) все записи автора Десять рецептов приготовления плова




 



 3925073_7780 (700x525, 86Kb)



 



Недавно я публиковала материал Полезные советы по приготовлению плова. И здесь у многих читателей возникли разногласия по поводу технологии приготовления пловов. Но на самом деле, рецептов пловов существует огромное множество. Причем в каждой стране, свой традиционный рецепт приготовления плова. Я подготовила пока 10 рецептов приготовления плова, как найду больше еще опубликую. Если у вас есть свои собственные рецепты приготовления пловов, поделитесь ими с читателями в комментариях.



далее…



 

Рубрики:  Блюда из мяса
Блюда из птицы
Блюда из овощей и грибов



Процитировано 107 раз
Понравилось: 13 пользователям

Сибас с овощами

Понедельник, 19 Декабря 2011 г. 19:00 + в цитатник
Lady_Vishenka (ПРИГОТОВИМ_И_СЪЕДИМ) все записи автора До Нового года - меньше двух недель, а это значит, что самое время подумать о праздничном меню. Если вы хотите отойти от традиций и удивить гостей чем-нибудь эдаким, то советуем подглядеть кулинарные идеи для Нового года у Сержа. Сегодня он готовит свежайшего сибаса с невероятно вкусной (проверено!) овощной закуской. Помимо того, что это нетрадиционное блюдо для праздника, оно совсем не тяжёлое. На TVJAM стартуют новогодние недели с Сержем Марковичем!


Рубрики:  Блюда из рыбы и морепродуктов

Метки:  


Процитировано 5 раз
Понравилось: 2 пользователям

Аджарские хачапури

Понедельник, 19 Декабря 2011 г. 16:53 + в цитатник
Рубрики:  разное



Процитировано 20 раз
Понравилось: 3 пользователям

ВКУСНЕЙШИЙ ЗАКРЫТЫЙ ПИРОГ С МОРКОВНО-СЫРНОЙ НАЧИНКОЙ

Понедельник, 19 Декабря 2011 г. 12:28 + в цитатник
Дина312 (ПРИГОТОВИМ_И_СЪЕДИМ) все записи автора

Этот красивый и сытный пирог станет отличным дополнением к вашему завтраку, его удобно брать с собой в дорогу или на работу, с удовольствием его возьмут с собой в школу и ваши дети. Кроме того, он очень быстро готовится, что немаловажно. Попробуйте и убедитесь сами!


 
РЕЦЕПТ
Рубрики:  Изделия из теста и выпечка



Процитировано 50 раз
Понравилось: 2 пользователям

АПЕЛЬСИНОВЫЕ ПРЯНИКИ

Воскресенье, 18 Декабря 2011 г. 10:47 + в цитатник
Дина312 (ПРИГОТОВИМ_И_СЪЕДИМ) все записи автора

источник http://www.povarenok.ru/recipes/show/52507/, Автор  Leena


 Апельсиновые пряникиОписание: Приближается Новый Год! И все вокруг приобретает новые радостные оттенки и ароматы. Даже простые апельсины становятся более яркими, а уж пряники с апельсиновым вкусом кажутся и вовсе волшебными!!!   Рецепт рассчитан на двойную порцию. Получается целая гора ароматных и вкусных пряничков.   
РЕЦЕПТ
Рубрики:  Изделия из теста и выпечка



Процитировано 5 раз

БУЖЕНИНА ИЗ ГОВЯДИНЫ

Суббота, 17 Декабря 2011 г. 11:55 + в цитатник
Дина312 (ПРИГОТОВИМ_И_СЪЕДИМ) все записи автора






Говядину (большой кусок около 2 килограмм) нашпиговать кусочками чеснока и свиного сала, нашпиговать обильно и часто.

Обмазать густо смесью из 1 столовой ложки соли, 1 столовой ложки перца черного молотого и 1 столовой ложки хмели-сунели, 2 ложек растительного масла и 3 ложки готовой столовой горчицы.

Убрать в холодильник на час-два пропитаться.

Завернуть в несколько слов фольги, поставить в глубокую сковороду, налить на дно сковороды стакан воды и запекать в духовке при температуре 180-200 градусов 4-5 часов, постоянно подливая воды в сковородку.



После приготовления оставить немножко остыть прямо в духовке, потом до полного остывания не разворачивать фольгу.  Подавать на стол в качестве холодной закуски.



источник http://kirisha.ru/forum/57-799-1#7223

Рубрики:  Блюда из мяса



Процитировано 46 раз
Понравилось: 7 пользователям

Школа гастронома. КР № 24 (128) декабрь 2011

Пятница, 16 Декабря 2011 г. 18:23 + в цитатник
ASPIDISTRA1 (ПРИГОТОВИМ_И_СЪЕДИМ) все записи автора
ТОРТЫ






Скачать в формате PDF

Сказать "СПАСИБО"

Если нажать "НРАВИТСЯ", это прочтут друзья в ленте новостей
Рубрики:  Десерты
Изделия из теста и выпечка

Метки:  


Процитировано 6 раз
Понравилось: 3 пользователям

Пирог с маком и яблоками (Венгерская кухня)

Пятница, 16 Декабря 2011 г. 13:47 + в цитатник
Tanya_Csillag (ПРИГОТОВИМ_И_СЪЕДИМ) все записи автора

Ещё одна очередная выпечка для Нового года или Рождества. Здесь в Венгрии такой пирог пекут на Рождество.

Читать далее...
Рубрики:  Десерты
Изделия из теста и выпечка

Метки:  


Процитировано 68 раз
Понравилось: 8 пользователям

Пирожное "Жербо" (Венгерское блюдо)

Четверг, 15 Декабря 2011 г. 17:54 + в цитатник
Tanya_Csillag (ПРИГОТОВИМ_И_СЪЕДИМ) все записи автора

Это пирожное очень вкусное с ореховой начинкой. Такие пирожные можно подать на Новогодний стол или Рождество

Читать далее...
Рубрики:  Десерты
Изделия из теста и выпечка

Метки:  


Процитировано 60 раз
Понравилось: 9 пользователям

как убрать горечь из грецких орехов

Среда, 14 Декабря 2011 г. 11:47 + в цитатник
zorianka (ПРИГОТОВИМ_И_СЪЕДИМ) все записи автора покупаешь грецкие орехи, на вид хорошие, а на вкус-не очень какой-то привкус присутствует, скорее вкус горечи напоминает. может, кто знает, как от него избавиться?

Метки:  

Понравилось: 1 пользователю

Курино-овощной густой суп (Венгерская кухня)

Вторник, 13 Декабря 2011 г. 18:50 + в цитатник
Tanya_Csillag (ПРИГОТОВИМ_И_СЪЕДИМ) все записи автора

Сколько лет живу в Венгрии, а этот суп ела в первый раз у золовки, попросила рецепт, и вот сегодня я его приготовила сама. Очень вкусный суп. Его здесь называют суп -рагу. За счёт овощей суп приобрёл сладковатый вкус,поэтому по рецепту добавляется сок лимона....

Читать далее...
Рубрики:  Супы, борщи, солянки

Метки:  


Процитировано 39 раз
Понравилось: 7 пользователям

Банан в шоколаде с фундуком

Вторник, 13 Декабря 2011 г. 17:51 + в цитатник
Рубрики:  Изделия из теста и выпечка



Процитировано 2 раз

Лагман

Понедельник, 12 Декабря 2011 г. 16:40 + в цитатник
Lady_Vishenka (ПРИГОТОВИМ_И_СЪЕДИМ) все записи автора Блюдо из нашего сегодяшнего меню едят в Китае и Японии, Кыргызстане и Таджикистане, Узбекистане и Афганистане. На этот раз Серж вместе со своим гостем раскрывают главные секреты приготовления лагмана


Рубрики:  Супы, борщи, солянки
Блюда из мяса

Метки:  


Процитировано 13 раз
Понравилось: 3 пользователям

Пирожное Светофор

Понедельник, 12 Декабря 2011 г. 12:39 + в цитатник
Рубрики:  Десерты



Процитировано 5 раз
Понравилось: 2 пользователям

Печенье без муки и масла

Суббота, 10 Декабря 2011 г. 20:42 + в цитатник
yasa22 (ПРИГОТОВИМ_И_СЪЕДИМ) все записи автора

печенье с шоколадом и миндалем

Источник

Пряное печенье с шоколадом и миндалем не содержат ни муки, ни масла. В состав пряного печенья входит шоколад, сахар, миндаль, корица, гвоздика и яичный белок.

Пряное печенье с шоколадом и миндалем – это хорошая идея для оригинального вкусного подарка!

Приготовление пряного печенья займет около 45 минут.

Ингредиенты на 20 печений:

Корица порошок – 1 ч.ложка

Гвоздика порошок – 1/2 ч.ложки

Шоколад – 120 г

Миндаль – 120 г

Соль – 1 щепотка

Яйцо – 1 белок

Сахар – 120 г

Приготовление пряного печенья:

Высыпать в миксер кусочки шоколада – измельчить. Измельчить также в муку миндаль.  Соединить смесь шоколада и миндаля в отдельной емкости, добавить  корицу, гвоздику.

Отдельно взбить  миксером белок с щепоткой соли в крепкую пену, добавляя  при взбивании постепенно по чайной ложке сахара.

Взбитый яичный белок ввести в шоколадную смесь и перемешивать до тех пор, пока все ингредиенты не образуют единую массу.  Должна получиться достаточно жесткая масса.

Разогреть духовку до 130⁰С.

Из получившейся массы, сформировать шарики, размером с грецкий орех. Чтобы масса не прилипала к рукам, во время работы, пальцы рук окунать в холодную воду. Должно получиться около 20 шариков.

Переложить шарики на смазанный маслом и покрытый пекарской бумагой противень на расстоянии 3-4 см друг от друга. Поставить пряное печенье с шоколадом и миндалем выпекаться примерно на 30 минут. Пряное печенье готово, как только поверхность начнет трескаться и затвердевать.

По готовности, вынуть пряное печенье из духовки, поставить остывать, после чего  печенье можно подавать к столу или положить на некоторое время на хранение в жестяную баночку.

Приятного аппетита!

Совет:    Стройность и привлекательность гарантирована за 3 месяца.

Можете приготовить пряное печенье с шоколадом, заменив миндаль измельченными фундуком либо грецкими орехами.

Рубрики:  Изделия из теста и выпечка

Метки:  


Процитировано 5 раз

Ростбиф с зеленым горошком и каштанами

Четверг, 08 Декабря 2011 г. 19:43 + в цитатник
Lady_Vishenka (ПРИГОТОВИМ_И_СЪЕДИМ) все записи автора Сегодня Серж готовит традиционное английкое блюдо - ротсбиф. А в качестве гарнира к нему Маркович, как и в Англии, подаёт зеленый горошек. Но готовит он и то, и другое совсем не классическим британским способом...


Рубрики:  Блюда из мяса
Блюда из овощей и грибов

Метки:  


Процитировано 1 раз
Понравилось: 1 пользователю

Лимоны, фаршированные йогуртовым кремом

Четверг, 08 Декабря 2011 г. 17:00 + в цитатник
Рубрики:  Десерты



Процитировано 5 раз
Понравилось: 1 пользователю

Новогоднее печенье Шоколадные звездочки

Вторник, 06 Декабря 2011 г. 14:46 + в цитатник
yasa22 (ПРИГОТОВИМ_И_СЪЕДИМ) все записи автора

шоколадное печенье на новый год

Источник

Новогоднее печенье Шоколадные звездочки – очень вкусное, с корицей и медом. Форма Звездочек и пряный аромат  печенья несут настоящую атмосферу Рождества.

Сливочное масло и шоколад делают это печенье немного рассыпчатым, чем особенно нравится детям. Готовится Новогоднее печенье Шоколадные звездочки очень просто и времени займет около 40 минут.

Ингредиенты для теста:

Масло сливочное – 150 г

Корица – 1 чайная ложка

Шоколад темный – 100 г

Мука – 250 г

Лимоны – цедра одного лимона

Мед – 40 г

Яйца – 1 желток

Сахар – 150 г

Для украшения:

Корица

Яйцо – 1 белок

Приготовление Новогоднего печенья:

В емкость высыпать муку, сахар, холодное сливочное масло, порезанное кубиками,  мед, яичный желток, шоколад, натертый на мелкой терке, порошок корицы и лимонную цедру. Все ингредиенты смешать и выложить на поверхность стола. Из теста сформировать шар.

На посыпанном мукой столе, скалкой раскатать тесто в пласт, толщиной  1/2 см. Подготовить противень: смазать его маслом и выстелить пекарской бумагой.  Формочками вырезать из теста много звездочек и выложить их на подготовленный противень.  Смазать новогоднее печенье Шоколадные звездочки белком и посыпать каждое печенье щепоткой корицы (по желанию, украшением для выпечки).

Поставить выпекать Новогоднее печенье в разогретую до 150⁰С духовку примерно на 12-15 минут. По готовности, вынуть противень с печеньем из духовки и оставить остужать.

Совет:

После того, как Новогоднее печенье   остыло, желательно хранить Шоколадные звездочки в жестяной покрытой оловом и закрыть крышкой емкости до Нового года.

Рубрики:  Изделия из теста и выпечка

Метки:  


Процитировано 16 раз
Понравилось: 2 пользователям

Фалафели

Понедельник, 05 Декабря 2011 г. 15:40 + в цитатник
Lady_Vishenka (ПРИГОТОВИМ_И_СЪЕДИМ) все записи автора Серж и его гостья Алёна Виноградская сегодня готовят фалафели. Это арабское блюдо, главным ингредиентом которого является горох нут. Что еще входит в состав, расскажут Серж и Алёна.

Рубрики:  закуски

Метки:  


Процитировано 4 раз
Понравилось: 1 пользователю

Елка из пирожных

Суббота, 03 Декабря 2011 г. 20:51 + в цитатник
yasa22 (ПРИГОТОВИМ_И_СЪЕДИМ) все записи автора

елка на новогодний стол

Источник

Елка съедобная на новогодний стол – это вкусное сладкое угощение по форме напоминающее новогоднее дерево.

Приготовление Елки на новогодний стол – занятие достаточно трудоемкое. Но как  вкусное украшение стола  - оно того стоит. Готовится из круглых пирожных с кремом внутри, уложенных друг на друга в форме  конуса и склеенных карамелью.

Готовую съедобную елку на новогодний стол украшают  длинными прядями нитей из карамели, либо цветами, лентами, конфетами – по вкусу и предпочтению.

Приготовление съедобной елки на новогодний стол  занимает около 3 часов.

Ингредиенты на 10 персон:

Для пирожных:

Вода – 375 мл

Масло – 100 г

Мука – 185 г

Яйца – 6 шт

Для  заварного крема:

Мука – 40 г

Молоко – 500 мл

Яйца – 5 желтков

Ваниль – 1  стручок

Сахар – 80 г

Ликер Куантро – 2 ст.ложки

Для крема Шантили:

Сливки – 500 мл

Сахарная пудра – 100 г

Для карамели:

Саахарный песок – 500 г

Приготовление елки на новогодний стол:

Приготовление заварных пирожных :

Духовку  включить на 220⁰ С

Взять кастрюлю с толстым дном, куда выложим масло и нальем воду. Растопим масло, не доводя воду до кипения. Снимем кастрюлю с огня и высыплем в нее просеянную муку. Перемешаем быстро деревянной ложкой.

Снова поставить кастрюлю на медленный огонь и продолжать энергично размешивать, пока смесь не приобретет форму шара, отстающего от дна кастрюли.

Тесто переложить в другую емкость, остудить, периодически размешивая.

Разбить яйца в отдельную мисочку и взбить вилкой.  Как только тесто остынет, вводить яйца по 2 столовые ложки , равномерно вымешивая, в тесте. В результате получится блестящее тесто.

На противень выстелить лист промасленной пекарской бумаги . На бумагу выкладывать тесто в форме шаров: 1/3 теста (шары большого размера – 1 ст.ложка  теста), 1/3 теста (шары среднего размера – 2/3 ст.ложки теста), 1/3 теста (шары маленького размера – 1 ч.ложка теста). Противень с пирожными поставить в духовку выпекаться примерно на 30 минут.  Смотреть внимательно – чтобы пирожные не подгорели.

Выключить духовку и оставить пирожные еще подсушиться.

Приготовление заварного крема:

Молоко поставить на огонь со стручком ванили, из которого заранее убраны семена. Довести молоко до кипения и дать остыть. В кастрюле взбить яичные желтки с сахаром и мукой до кремообразной массы.

Остывшее теплое молоко процедить и ввести тоненькой струйкой в него взбитые желтки с сахаром. Добавить 2-3 ст.ложки Куантро. Смесь поставить на огонь и перемешивая, сварить густой крем.

Крем убрать с огня и оставить остужать, перемешивая деревянной ложкой, или закрыв пищевой пленкой, чтобы не образовалась  поверх крема пленка.

Приготовление крема Шантили:

Взбить сливки и ввести в них сахарную пудру, аккуратно перемешать полученную смесь с заварным кремом. Получившийся крем Шантили переложить в кондитерский мешок. Кремом заполнить все заварные пирожные.

Приготовление карамели:

Взять кастрюлю с толстым дном и высыпать в нее 500 г сахара. Кастрюлю поставить на средний огонь. Перемешивая, расплавить сахар.  Добиться цвета, типичного  карамели. Снять кастрюлю с огня и начать формировать съедобную елку:

Формировать  пирамиду, начиная с заварных пирожных большего размера. Решите заранее, блюдо какого размера взять для елки, поскольку, сформировав блюдо единожды, переложить повторно невозможно (карамель, как клей, склеит елку). Опуская  каждое пирожное одним боком в карамель, формируйте конус – от больших пирожных, к меньшим.

Если карамель будет остывать, время от времени ее нужно ставить на огонь и размешивать.

Украшение съедобной елки:

Как только съедобная елка  на новогодний стол будет готова, украсить ее нитями карамели.  Для этого взять две вилки, прижать их тыльными сторонами друг к другу и опускать одновременно в горячую карамель, вынимая, между вилками  образуется нить карамели. Которую перенести на съедобную елку.  Другое украшение может быть любым  и зависеть от вашего вкуса и фантазии.

Совет:

Завершить украшение съедобной новогодней елки для новогоднего стола можно, помещая на нее бантики, цветы  и даже елочные украшения. Основание съедобной елочки можно сделать также съедобным, например, из бисквитных коржей, украшенных шоколадом, сливками.

Рубрики:  Изделия из теста и выпечка

Метки:  


Процитировано 6 раз

Новогодний гусь

Суббота, 03 Декабря 2011 г. 20:26 + в цитатник
yasa22 (ПРИГОТОВИМ_И_СЪЕДИМ) все записи автора
Источник
На Новогоднем столе самое место блюду Новогодний гусь. На приготовление Новогоднего гуся уйдет много времени. Это нужно учесть сразу, чтобы хорошо распланировать так быстро летящие предновогодние часы. Лучше всего заняться приготовлением Новогоднего гуся 30-го декабря вечером: подготовить тушку гуся и оставить постоять на несколько часов и в течение 3 часов готовить в закрытой гусятнице. А 31-го числа вечером выложить Новогодний гусь на противень, смазав сметаной, дожарить и подать на стол горячим.

Ингредиенты:

Гусь – 1 небольшая тушка

Чеснок - 8 зубчиков

Соль, перец по вкусу

Приготовление новогоднего гуся:

Тушку гуся выпотрошить, срезать хвостовой отросток с сальными железами , которые запахом могут испортить вкус гуся. Тушку помыть, обсушить хлопчато-бумажным полотенцем. Мелко порубить 4 дольки чеснока. В тушке острым ножом сделать много глубоких надрезов, в которые натолкать порубленный чеснок с солью и перцем. Тушку гуся натереть сверху и внутри солью с перцем. Внутрь положить 4 дольки чеснока целиком. Оставить на 3-5 часов в холодильнике. В отверстие внутрь гуся вставить пустую стеклянную бутыль, чтобы тушка сохранила форму, зашить отверстие.

Подготовить гусятницу: налить на дно пол литра воды. Если нет специально деревянной решетки для гусятницы, то положить деревянные палочки так, чтобы гусь не касался дна и боков гусятницы и не подгорел.

Прежде чем класть тушку в гусятницу, перевяжем ее шпагатом или нарезанной лентами хлопковой тканью, чтобы прижать крылышки и ножки. Для страховки, места касания тушки с формой, проложить фольгой. Положить тушку спинкой вниз в гусятницу, закрыть крышкой и поставить в холодную духовку, чтобы жар поднимался постепенно. Жарить гуся часа три, поливая вытопившимся соком. Проверяя готовность мяса.

Чтобы гусь получился красивого зажаренного цвета, в конце жарки вынуть его из гусятницы на сухой противень, смазать сметаной и снова поставить в горячую духовку. Следить, чтобы гусь не подгорел.

Готового Новогоднего гуся вынуть из духовки, убрать шпагат, пустую бутыль, фольгу и выложить на большое сервировочное блюдо.

Приятного аппетита!

Совет:

Можно в момент смазывания сметаной, в нее добавить приправу для жарения птицы. Вокруг Новогоднего гуся красиво выложить гарнир, который может быть самым разным: отварной или жареный картофель с зеленью, отварной промытый рис, печеные яблоки, маринованные сливы, оливки
Рубрики:  Блюда из птицы



Процитировано 14 раз
Понравилось: 3 пользователям

Закусочный торт с рыбой

Суббота, 03 Декабря 2011 г. 17:29 + в цитатник
dorogavbiznesnadomu (ПРИГОТОВИМ_И_СЪЕДИМ) все записи автора

 

 



 

img166 thumb Закусочный торт с рыбой

Необходимые продукты :   1 кг. картофеля, 1 стакан молока, соль по вкусу.

Для начинки :  200-300 г. филе малосольной красной рыбы или сельди, 1 большая луковица, майонез, зелень, свежий огурец.

Способ приготовления блюда :

1. Картофель очистить, отварить в подсоленной воде до готовности, слить воду, приготовить пюре, добавить молоко горячее, взбить миксером. Слегка остудить.

2. Лук очистить, порезать полукольцами и ошпарить. Зелень порезать, оставить немного для украшения.

3. Часть филе порезать узкими полосками, свернуть розочкой для украшения, остальную часть мелко нарезать.

4. В разъемную форму для торта выложить слоями : картофельное пюре – рыба – майонез- лук – зелень – пюре. Украсить розочками из рыбы и петрушкой и убрать в холодильник на 1 час .

Приятного аппетита !

еще пудинг рисовый >>>

Источник :  http://dorogavbiznesnadomu.ru/

 

 

 

 

 


Метки:  


Процитировано 5 раз
Понравилось: 2 пользователям

Индейка карри

Четверг, 01 Декабря 2011 г. 21:15 + в цитатник
Lady_Vishenka (ПРИГОТОВИМ_И_СЪЕДИМ) все записи автора Считается, что приправу карри миру подарила Индия. Сегодня у неё масса разновидностей для самых разных блюд и кухонь. Сегодня Серж использует карри в почти классическом рецепте - он готовит в ней птицу. Правда, не курицу, а более нежную и полезную индейку.

Рубрики:  Блюда из птицы

Метки:  


Процитировано 3 раз
Понравилось: 3 пользователям

Салат "Звезда Ташкента"

Понедельник, 28 Ноября 2011 г. 14:53 + в цитатник
Lady_Vishenka (ПРИГОТОВИМ_И_СЪЕДИМ) все записи автора Думаете, салаты любят исключительно женщины. вечо сидящие на диетах? А вот и нет. Сегодня Серж и его гость, большой знаток азиатской кухни, Хаким Ганиев готовят настоящий мужской салат - салат "Звезда Ташкента".


Рубрики:  Салаты, бутерброды, соусы

Метки:  


Процитировано 11 раз
Понравилось: 3 пользователям

Тортики с сельдью и крабовыми палочками

Среда, 23 Ноября 2011 г. 16:58 + в цитатник
dorogavbiznesnadomu (ПРИГОТОВИМ_И_СЪЕДИМ) все записи автора

 

 

Необходимые продукты:  6 ломтиков пшеничного хлеба для тостов, 100 г. мягкого сливочного сыра, 2 филе сельди без кожи, 200 г. крабовых палочек, 1 луковица, 1 яблоко, 1 пучок зеленого лука, 50 г. фисташек, 1 ст. ложка майонеза, 3 ст. ложки сливочного масла, 4 фаршированные оливки для украшения.

Способ приготовления :

Для селедочной начинки : филе сельди, репчатый лук и очищенное от кожицы яблоко очень мелко нарубить ножом. Подготовленные продукты смешать с майонезом.

 Для крабовой начинки  : крабовые палочки мелко нарубить, обжарить на сковороде в сливочном масле (1 ст. л.) и смешать с измельченным зеленым луком.

Затем быстро обжарить все вместе и сразу же переложить начинку в миску.

С ломтиков хлеба для тостов срезать корочки. 2 ломтика намазать селедочной начинкой, 2 ломтика – начинкой из крабовых палочек. На ломтики с селедкой положить ломтики с крабовой начинкой и накрыть сверху оставшимися ломтиками хлеба. 

Слегка прижать получившиеся «тортики», чтобы слои склеились, и обмазать их с 3-х сторон сливочным сыром. Фисташки измельчить в крошку и обсыпать смазанные стороны «тортиков».

Поставить закуску в холодильник на 30 мин., затем разрезать каждый «тортик» на 3 части, украсить кружочками оливок и «цветочками» из мягкого сливочного масла.

 

Совет : хлеб, который используется для приготовления «тортиков», можно предварительно подрумянить в тостере.

Приятного аппетита !

Источник :   http://dorogavbiznesnadomu.ru/tortiki-s-seldyu-i-krabovyimi-palochkami/

И еще много вкусных рецептов на сайте :   http://dorogavbiznesnadomu.ru/

 

 


Метки:  


Процитировано 13 раз
Понравилось: 1 пользователю

Пшенная запеканка с курицей и бамьей

Понедельник, 21 Ноября 2011 г. 16:43 + в цитатник
Lady_Vishenka (ПРИГОТОВИМ_И_СЪЕДИМ) все записи автора Как известно, пшено оставляло значительную часть рациона обычного люда на Руси. Жаль, что эта богатая витаминами крупа стала редкостью в нашем рационе. Серж Маркович реанимирует позабытую "пшенку". Правда, и на этот раз он не обошёлся без экспериментов, предлагая запечь ее с курицей и бамьей. Давайте попробуем!



Рубрики:  Блюда из птицы
Блюда из круп, бобовых, макарон
запеканки

Метки:  


Процитировано 4 раз
Понравилось: 1 пользователю

Подборка салатов и закусок для праздничного стола

Понедельник, 21 Ноября 2011 г. 01:32 + в цитатник
Tanya_Csillag (ПРИГОТОВИМ_И_СЪЕДИМ) все записи автора

декорация24

Подборка салатов и закусок для праздничного стола

Для открытия рецепта нажмите на его название, а не на фото

 

На пороге праздники Новый год, Рождество, у кого Дни рождения, готовимся,собираем меню,рецепты,пробуем заранее на вкус то или другое блюдо и выбираем...

Еще большой выбор салатов и закусок для Нового года и Рождества  ЗДЕСЬ   ,  ЗДЕСЬ   и ЗДЕСЬ  так что выбирайте....


Салат с  перцем,фетой и помидорами

Салат "Цезарь с курицей"

 

Салат Цезарь с яйцом и беконом

Салат из креветок

Салат из свеклы и рыбы

Рулетики из копчёного лосося

Закуска из малосольной сёмги

Рулетики из баклажан

Брокколи в беконе

Рубрики:  Салаты, бутерброды, соусы
закуски

Метки:  


Процитировано 166 раз
Понравилось: 12 пользователям

Мусака

Четверг, 17 Ноября 2011 г. 19:00 + в цитатник
Lady_Vishenka (ПРИГОТОВИМ_И_СЪЕДИМ) все записи автора Серж Маркович продолжает знакомить зрителей TVJAM с кухнями разных народов мира. Сегодня он готовит мусаку - овощное блюдо, которое в разных интерпретациях встречается в меню греков, болгар и молдаван.

Рубрики:  Блюда из овощей и грибов

Метки:  


Процитировано 7 раз
Понравилось: 2 пользователям

Стал известен представитель России на евровидении 2012

Среда, 16 Ноября 2011 г. 05:44 + в цитатник
Рубрики:  вопрос-ответ
разное

Метки:  

Морская капуста помогает похудеть

Вторник, 15 Ноября 2011 г. 15:21 + в цитатник
Аркалика (ПРИГОТОВИМ_И_СЪЕДИМ) все записи автора морские-водоросли (270x198, 15Kb)
Последние американские исследования показали, что водоросли могут стать ключом к решению проблемы ожирения – они уменьшают поглощение жира более чем на 75 процентов.

Команда университета Ньюкасла обнаружила, что альгинат - натуральное волокно, найденное в морских водорослях, останавливает поглощение жира лучше, чем большинство препаратов против ожирения, которые можно купить в аптеке.

Читать далее
Рубрики:  Блюда из рыбы и морепродуктов



Процитировано 3 раз

Поиск сообщений в ПРИГОТОВИМ_И_СЪЕДИМ
Страницы: 205 ... 37 36 [35] 34 33 ..
.. 1 Календарь