Хумус |
|
Двухслойная пицца с рикоттой и салями |
Тесто для пиццы:
Начинка:
Приготовление:
Совет для тех, кто делает «на глаз». При добавлении муки надо быть осторожным, тесто пиццы не должно быть слишком тугим.
1 слой:
Корж смазать сливочным маслом;
Рикотту смешать с оригано и каперсами.
Выкладываем:
2 слой:
Вторую половину теста раскатать, накрыть пиццу и соединить концы.
Смазать оливковым маслом.
Выкладываем:
Ставим в разогретую духовку и выпекаем 20 - 30 минут.
Совет: кто любит много начинки, можно положить двойную порцию рикотты и каперсов.
Метки: Италия итальянская кухня |
Домашний майонез |
В далеком 1936 году буржуйский соус майонез пал жертвой советского общепита. Субстанция, все еще съедобная, но далекая от своего прованского прототипа была восхительно дефицитна и выдавалась только по продовольственным карточкам.
В 1960 советский маойнез хлынул в массы. Массы по достоинсву оценили заправку для салата Ольвье, селедки под шубой и «Мимозы» и уже ближе к развалу нерушимого союза производилось 450 000 тонн соуса в год.
Перестройка внесла на прилавки магазинов невиданное до сели разнообразие заморской снеди. И огромное количесво дешевых вариаций на тему майонеза в том числе .
|
Брокколи в сливочном соусе |
Очень вкусное блюдо брокколи в сливочном соусе ,лучше всего сочетается со спагетти или с любой пастой
Метки: брокколи паста |
Айвар |
|
Тушеные баклажаны с пастой |
Не знаю к какой кухне отнести это блюдо, помоему у итальянцев есть такое блюдо ,только сыр пармезан кладут,а я обычный посыпала венгерский... скажу откровенно ...очень вкусно получилось.
Метки: паста баклажаны |
Луковая пицца (Pizza cipolle) |
Меня очень заинтересовало сочетание ингредиентов в луковой пицце (смотрите также рецепт картофельной пиццы). Поэтому я не только перевела рецепт, но и приготовила ее. На удивление получилось очень вкусно. Пицца приготовилась быстро (в течение 45 - 60 минут), но и съели ее тоже очень быстро. Мне достался только 1 кусочек. Вот рецепт:
Ингредиенты:
Для теста для пиццы:
Метки: Италия итальянская кухня |
Цитрусовое пирожное. |
Метки: Кулинария выпечка пирожное |
Суп с нутом и бараниной |
|
Тесто для итальянской пиццы или impasto per pizza |
Рецепт: Impasto per pizza или тесто для итальянской пиццы. Для многих людей секрет вкусной пиццы кроется в ее основе. Одним нравится тонкая, хрустящая основа, другим – пышная и толстая. Но итальянская пицца – это тонкий, ароматный и приятный вкус основы. Читайте также, как приготовить соус для пиццы!
Для теста нам понадобится:
Метки: Италия итальянская кухня |
Тесто для пиццы от "Оскароносного" шеф повара Вольфганга Пака и пицца из него. |
Метки: выпечка пироги пиццы |
Ленивые вареники (галушки из творога) |
Метки: вареники |
Язык с грибами и ГРЕЦКИМИ ОРЕХАМИ |
Более привычно язык употреблять отваренным и охлажденным, например с майонезом, как закуска для праздничного стола. Но такие субродукты можно употреблять и в повседневной пище, горячими, также не менее вкусно.
Язык желательно приобрести за день перед приготовлением блюда, чтобы он натертый солью и специями немножко постоял, впитывая в себя приправу.
Ингредиенты:
1 кг говяжьего языка
300 гр свежих грибов
2 луковицы
2 ложки сл/масла
растительное масло
Для соуса:
100 гр грецких орехов
2 зубчика чеснока
большую кружку сметаны
соль и измельченную зелень петрушки
Отваренный язык нарезать кубиками и поместить на сковороду. Измельченные грибы обжарить на масле и добавить к кубикам из языка. То же самое надо сделать и с луком. (Чтобы грибы получили более нежный вкус, при обжарке их надо немного посыпать сахаром).
Грецкие орехи для соуса измельчить (можно в блендере или в ступке). В орехи добавить чеснок, сметану, посолить и добавить измельченную зелень петрушки.
Соус залить на язык (выложенный на противень) с грибами и луком. Поместить в разогретую духовку и запекать 20 - 25 минут.
Для гарнира вкусно использовать запеченный в духовке картофель, всё посыпать зеленью петрушки.
ПРИЯТНОГО АППЕТИТА !
Метки: субпродукты |
Классный способ варить макароны вместе с сосиской! Проделанный мной! |
|
Овощной суп-пюре |
Диетический,полезный,вкусный овощной суп-пюре... Овощи на ваш вкус, я положила: лук,морковь,перец,помидор,кабачок,картофель и савойскую капусту..Очень вкусно,советую приготовить.
Метки: овощи |
Без заголовка |
Девочки, тут такое дело - я очень, очень хочу посудомоечную машинку! Ведь у меня горы посуды, которые остаются после гостей или моих очередных кулинарных подвигов не то, что желание готовить, желание жить отбивают. Раньше посудомойка казалась какой-то нереальной штукой, вроде Бентли, а недавно осмотрелась - многие знакомые либо уже купили, либо собираются покупать - и теперь терзает мысль - а почему бы и нет? В связи с этим вопрос - на сколько это дорого и стоит ли оно того?
|
Бараньи ребрышки |
|
Пряничный холодный торт (без выпечки) |
Очень понравился на вид этот тортик у AndPo "Холодный торт",купила все необходимые продукты и решила сотворить этот тортик,думаю.. будь, что будет....
Моё восхищение нет границ,вкус восхитительный,угостила соседку,она не поняла из чего этот торт,а как сказала,что основа пряники,изумления не была границ...пряники я купила со вкусом корицы,по рецепту ещё рубленые орехи,но я поленилась их чистить,так что без орехов у меня.....Описание рецепта ЗДЕСЬ ,а я покажу как готовила.
И ещё... хочу поблагодарить Андрея за вкусный торт,СПАСИБО БОЛЬШОЕ!!!
Метки: сладости |
Кальмары в кляре + домашний майонез |
|
Куриное филе с карри под сливочным соусом |
Очень люблю это блюдо,куриное филе получается сочным,насыщенным ароматом специй и вкусной сливочной подливкой..
Нам понадобится...
1 куриная грудка без кожи и костей, 2 головки репчатого лука, специи карри, 1-2 зуб.чеснока, зелень, 1 стручок чили паприки без семян, соль,перец по вкусу, раст. масло, сливки 10 % ж. 300 -350 мл.
Куриное филе порезать на порционные кусочки. Лук порезать непроизвольно. В глубокой сковороде налить чуть масла и поджарить до золотистого цвета лук,затем положить куриное филе,перемешать и тушить до испарения жидкости. Мясо побелело. Посолить,поперчить,положить 2 ч.л. карри или своих молотых специй,я положила своих, рецепт здесь. Все перемешать,чили паприку очистить от семян ,т.к.семена придают горечь блюду,но кто любит по острее,то семена можно не удалять,добавить порезанной паприки,вылить сливки и варить до загустения соуса,выдавить чеснок и покрошить зеленью,дать закипеть и выключать.
Подавать можно с гречкой,с пастой,с рисом..
Метки: куриное мясо |
Итальянский рецепт "Капэллаччи ди дзукка" |
Рецепт на три порции.
Ингридиенты: 3 яйца, 400 гр муки, 1 кг мякоти желтой тыквы, твердый сыр "Пармезан", панировачные сухари, мускатный орех, листик сальвии, 100 гр сливочного масла.
Приготовление: Замесить тесто в течение 15 минут, используя давление не только на руки, а работая так же весом собственного тела.Тесто не должно быть очень крутым, как на наши вареники. Затем раскатать его в пласт и оставить немного отдыхать, примерно 10 минут. Тыкву разделить на 3 или 4 части и запечь в духовке... Читайте далее »
Метки: Италия итальянская кухня |
Сибас в хлебе |
|
Запеканка из стручковой фасоли с фаршем |
Запеканка из стручковой фасоли с фаршем это венгерское блюдо,очень популярно в Венгрии,готовят круглый год,т.к. фасоль замораживают на зиму в домашних условиях или можно купить в любом супермаркете.
Метки: фасоль фарш |
Суп пюре из кольраби |
Люблю супы пюре,в основоном это диетические,вегетариансктие ,овощные супы...Название супа будет заключаться в большем количестве одного из овощей,например, взять вот этот суп,что сегодня я приготовила,чего только там нет,а в название перечислять все овощи,это как то не то,а вот компонент 1 кольраби все изменил и суп пюре стал " из кольраби"...
Метки: овощи |
Медовый торт. |
Метки: Кулинария выпечка торт |
Овощное рагу...дары лета |
Лёгкое,питательное,витаминное,диетическое и конечно же летнее блюдо...Пока прилавки базаров или огородов полны овощами,надо пользоваться дарами природы....Приготовила овощное блюдо из кабачков,помидор,перца и лука,испекла лепёшки из простого теста и подала на обед......тесто на кефире (мука,кефир,соль,разрыхлитель,чуть раст.масло).
Метки: овощи |
Нежные котлеты! |
Сегодня я расскажу как готовлю - нежные котлеты!
Для котлет я беру - 500 гр - говядины, 500 гр - свинины, 100 гр сала - и готовлю фарш.
|
Итальянский соус «Pesto» |
Меня угостили настоящими итальянскими макаронами с соусом «Pesto». Соус так же сочетается с рыбными и мясными блюдами. Хранить не долго, в холодильнике.
А вот новый итальянский рецепт. Это блюдо готовится из птицы. И называется "Uccelletti con polenta", птички с мамалыгой...
Uccelletti con polenta
Ингредиенты:
Приготовление:
Рецепт флорентийских сухариков Cantucci
Перепелки по-охотничьи
Коктейль Bellini
Метки: Италия итальянская кухня |
Сосиски в рогаликах (горячие бутерброды) |
Можно назвать горячие бутерброды с сосисками..
Это блюдо уже давно готовлю,обычно на ужин,но можно и на завтрак...увидела как -то по телевизору передачу и взяла себе на заметку..готовится быстро и без хлопот...
Метки: бутерброды |
Венецианский коктейль Bellini |
Меня заинтересовала информация Марка о коктейле Bellini. Я попробовала! Мне очень понравилось! Вот рецепт:
Ингредиенты:
Приготовление: Читать далее...
Метки: Италия итальянская кухня |