-Поиск по дневнику

Поиск сообщений в ПРИГОТОВИМ_И_СЪЕДИМ

 -Подписка по e-mail

 

 -Статистика

Статистика LiveInternet.ru: показано количество хитов и посетителей
Создан: 05.02.2009
Записей:
Комментариев:
Написано: 21095




Давайте жить дружно и готовить ВКУСНО.
РЕКЛАМА в ЭТОМ СООБЩЕСТВЕ СТРОГО ЗАПРЕЩЕНА !!!
Добавляйте свои кулинарные рецепты, по возможности добавляйте фото - но это не принципально.Пишите, комментируйте, делитесь кулинарным опытом. Ждем ваши рецепты.
Кто нарушает запрет по рекламе пойдет гулять в бан на совсем.


ДОПОЛНЕНИЕ

- рецепт должен быть помещен в тематическую рубрику

- описание рецепта должно помещаться под кат, в противном случае будет удален пост

- если понравился рецепт, цитируем, а не копируем его - этим Вы проявите свое уважение и культуру к поделившемуся своим рецептом





ВНИМАНИЕ!!!
появилась информация что к нашему сообществу трудно присоединитья - если у вас тоже проблемы с добавлением Нашего сообщества в друзья то пишите в личку krasa_16 - будем помогать


ПРИГОТОВИМ И СЪЕДИМ



если ВАМ у нас понравилось то можете пригласить ваших друзей разместив код нашей кнопочки у себя
НАША КНОПКА



модератор- krasa_16

Хумус

Среда, 12 Октября 2011 г. 19:56 + в цитатник
Lady_Vishenka (ПРИГОТОВИМ_И_СЪЕДИМ) все записи автора Если вы бывали в Иордании, Ливане, Сирии или Израиле, то вы, возможно, пробовали эту закуску. Если же вы - вегетарианец, то вы делали это наверняка. Сегодня Серж Маркович готовит хумус - вкуснейшую пасту из нута:




Процитировано 8 раз
Понравилось: 2 пользователям

Двухслойная пицца с рикоттой и салями

Среда, 12 Октября 2011 г. 18:16 + в цитатник
Mark_Orlov (ПРИГОТОВИМ_И_СЪЕДИМ) все записи автора

 



Тесто для пиццы:

  • Мука - 220 гр
  • Пивные дрожжи - 11 г (или 1 пакетик сухих дрожжей)
  • Соль -1/ 2 ч. ложки
  • Теплая вода - 11 столовых ложек
  • Растопленное свиное сало (смалец) – 1ст. ложка

Начинка:

  • Рикотта - 200 гр (читайте, как приготовить сыр рикотта в домашних условиях)
  • Сушеный оригано (душица) - ½ - 1 ч. ложка.
  • Каперсы - 4 чайные ложки
  • Помидоры - 4 шт.
  • Колбаса "Салями"
  • Сыр – 200 гр
  • Оливковое масло – 4-5 ст. ложек
  • Сливочное масло - 20 гр
  • Соль
  • Перец

Приготовление:

  • Замесить тесто
  • Поставить в теплое место для увеличения объема
  • Разделить на 2 части

Совет для тех, кто делает «на глаз». При добавлении муки надо быть осторожным, тесто пиццы не должно быть слишком тугим.

1 слой:



Корж смазать сливочным маслом;
Рикотту смешать с оригано и каперсами.

Выкладываем:

  • Смесь Рикотты
  • Часть натертого сыра
  • Нарезанные тонкими кольцами помидоры
  • Тонко нарезанную колбасу

2 слой:

Вторую половину теста раскатать, накрыть пиццу и соединить концы.
Смазать оливковым маслом.



Выкладываем:

  • Оставшуюся часть помидор
  • Оставшуюся часть колбасы
  • Засыпаем сыром

Ставим в разогретую духовку и выпекаем 20 - 30 минут.

Совет: кто любит много начинки, можно положить двойную порцию рикотты и каперсов.


Луковая пицца (pizza cipolle)
Картофельная пицца (pizzette di patate)
Соус для итальянской пиццы


Метки:  


Процитировано 4 раз

Домашний майонез

Среда, 12 Октября 2011 г. 15:08 + в цитатник
Krokodilly (ПРИГОТОВИМ_И_СЪЕДИМ) все записи автора

В далеком 1936 году буржуйский соус майонез пал жертвой советского общепита. Субстанция, все еще съедобная, но далекая от своего прованского прототипа была восхительно дефицитна и выдавалась только по продовольственным карточкам.

В 1960 советский маойнез хлынул в массы. Массы по достоинсву оценили заправку для салата Ольвье, селедки под шубой и «Мимозы» и уже ближе к развалу нерушимого союза производилось 450 000 тонн соуса в год.
Перестройка внесла на прилавки магазинов невиданное до сели разнообразие заморской снеди. И огромное количесво дешевых вариаций на тему майонеза в том числе .

Еще немного лилики+рецепт



Процитировано 2 раз

Брокколи в сливочном соусе

Воскресенье, 09 Октября 2011 г. 14:09 + в цитатник
Tanya_Csillag (ПРИГОТОВИМ_И_СЪЕДИМ) все записи автора

Очень вкусное блюдо брокколи в сливочном соусе ,лучше всего сочетается со спагетти или с любой пастой

 

 

ГОТОВИМ.....
Рубрики:  Блюда из овощей и грибов
Блюда из круп, бобовых, макарон

Метки:  


Процитировано 43 раз
Понравилось: 6 пользователям

Айвар

Пятница, 07 Октября 2011 г. 17:44 + в цитатник
Lady_Vishenka (ПРИГОТОВИМ_И_СЪЕДИМ) все записи автора Когда нужна хорошая закуска, например, к мясу, а фантазия отказывает, то прислушайтесь к Сержу Марковичу, его богатому кулинарному опыту и любимым балканским блюдам. Сегодня в нашем меню одно из них - это айвар, закуска из болгарского перца:




Процитировано 6 раз
Понравилось: 2 пользователям

Тушеные баклажаны с пастой

Понедельник, 03 Октября 2011 г. 14:39 + в цитатник
Tanya_Csillag (ПРИГОТОВИМ_И_СЪЕДИМ) все записи автора

Не знаю к какой кухне отнести это блюдо, помоему у итальянцев есть такое блюдо ,только сыр пармезан кладут,а я обычный посыпала венгерский...  скажу откровенно ...очень вкусно получилось.

 

 

ГОТОВИМ.....
Рубрики:  Блюда из овощей и грибов
Блюда из круп, бобовых, макарон

Метки:  


Процитировано 18 раз
Понравилось: 3 пользователям

Луковая пицца (Pizza cipolle)

Понедельник, 03 Октября 2011 г. 10:26 + в цитатник
Mark_Orlov (ПРИГОТОВИМ_И_СЪЕДИМ) все записи автора

 

Меня очень заинтересовало сочетание ингредиентов в луковой пицце (смотрите также рецепт картофельной пиццы). Поэтому я не только перевела рецепт, но и приготовила ее. На удивление получилось очень вкусно. Пицца приготовилась быстро (в течение 45 - 60 минут), но и съели ее тоже очень быстро. Мне достался только 1 кусочек. Вот рецепт:



Ингредиенты:

Для теста для пиццы:

  • мука - 220 гр
  • дрожжи - 10 г
  • соль - ½ ч. ложки
  • теплой воды - 11 столовых ложек

Читайте далее...

Метки:  


Процитировано 10 раз
Понравилось: 1 пользователю

Цитрусовое пирожное.

Четверг, 29 Сентября 2011 г. 19:51 + в цитатник
Svetonik (ПРИГОТОВИМ_И_СЪЕДИМ) все записи автора


IMG_0598 (700x525, 265Kb)
Угостите родных и близких вкуснейшими пирожными! Отдохнём от жирных кремов, побалуемся кисло-сладенькими вкусняшками. Для бисквита приготовьте продукты- 8 белков, 8 желтков, 8 ст.л. холодной воды, тёртая цедра 2 лимонов, 300 гр муки, 300 гр сахара , 2 ч.л. разрыхлителя для теста. Для начинки- полбанки апельсинового конфитюра. Для глазури-сок 1 лимона, 100-150 гр сахара, 2 горсти миндаля.
Читать далее
Рубрики:  Десерты
Изделия из теста и выпечка

Метки:  


Процитировано 28 раз
Понравилось: 2 пользователям

Суп с нутом и бараниной

Четверг, 29 Сентября 2011 г. 19:09 + в цитатник
Lady_Vishenka (ПРИГОТОВИМ_И_СЪЕДИМ) все записи автора Считается, что на Ближнем Востоке его употребляли пищу еще 7500 лет назад. Он активно используется в вегетарианской кухне и ведической кулинарии. Его любят и в Азии, и в Европе. Кроме того, он способствует снижению холестерина в крови и помогает лечить камни в почках. Из него готовят хумус и фалафель. Он - это нут. К нему в компанию отправились баранина и еще десяток уместных ингредиентов, из которых Серж сегодня решил сварить вкуснейший суп:




Процитировано 5 раз
Понравилось: 1 пользователю

Тесто для итальянской пиццы или impasto per pizza

Вторник, 27 Сентября 2011 г. 16:02 + в цитатник
Mark_Orlov (ПРИГОТОВИМ_И_СЪЕДИМ) все записи автора

 

Рецепт: Impasto per pizza или тесто для итальянской пиццы. Для многих людей секрет вкусной пиццы кроется в ее основе. Одним нравится тонкая, хрустящая основа, другим – пышная и толстая. Но итальянская пицца – это тонкий, ароматный и приятный вкус основы. Читайте также, как приготовить соус для пиццы!

Для теста нам понадобится:

  • 250 г просеянной муки
  • 1 чайная ложка соли
  • 1 чайная ложка сахара
  • 1 чайная ложка смальца (топленное свиное сало)
  • 15 г дрожжей
  • 150 мл теплой воды
Читайте далее...

Метки:  


Процитировано 5 раз

Тесто для пиццы от "Оскароносного" шеф повара Вольфганга Пака и пицца из него.

Понедельник, 26 Сентября 2011 г. 21:28 + в цитатник
ASPIDISTRA1 (ПРИГОТОВИМ_И_СЪЕДИМ) все записи автора


Способ приготовления



Сказать "СПАСИБО"


Если нажал "НРАВИТСЯ", это прочтут друзья в ленте новостей
Рубрики:  Изделия из теста и выпечка

Метки:  


Процитировано 80 раз
Понравилось: 8 пользователям

Ленивые вареники (галушки из творога)

Понедельник, 26 Сентября 2011 г. 21:24 + в цитатник
ASPIDISTRA1 (ПРИГОТОВИМ_И_СЪЕДИМ) все записи автора Это блюдо под различными названиями известно "от Москвы до самых до окраин". Очень удобно его готовить при нехватке времени - процесс замеса и раскатки теста занимает около 10 минут и еще минуты три на варку - и блюдо готово. А ещё удобнее сделать ленивые вареники заранее и заморозить. А потом варить по мере надобности.

2 варианта теста для вареников - на муке и на манке. Во втором случае они получаются более воздушными и лёгкими, но время приготовления затягивается.
Часто в тесто для ленивых вареников не кладут масло, но масло делает структуру теста более рыхлым и вареники получаются гораздо нежнее.

Читать далее


Сказать "СПАСИБО"

Если нажал "НРАВИТСЯ", это прочтут друзья в ленте новостей
Рубрики:  Изделия из теста и выпечка

Метки:  


Процитировано 18 раз
Понравилось: 3 пользователям

Язык с грибами и ГРЕЦКИМИ ОРЕХАМИ

Воскресенье, 25 Сентября 2011 г. 14:57 + в цитатник
КОТктейль (ПРИГОТОВИМ_И_СЪЕДИМ) все записи автора





Более привычно язык употреблять отваренным и охлажденным, например с майонезом, как закуска для праздничного стола. Но такие субродукты можно употреблять и в повседневной пище, горячими, также не менее вкусно.
Язык желательно приобрести за день перед приготовлением блюда, чтобы он натертый солью и специями немножко постоял, впитывая в себя приправу.  




Ингредиенты:

1 кг говяжьего языка
300 гр свежих грибов
2 луковицы
2 ложки сл/масла
растительное масло

Для соуса:

100 гр грецких орехов
2 зубчика чеснока
большую кружку сметаны
соль и измельченную зелень петрушки

Отваренный язык нарезать кубиками и поместить на сковороду. Измельченные грибы обжарить на масле и добавить к кубикам из языка. То же самое надо сделать и с луком. (Чтобы грибы получили более нежный вкус, при обжарке их надо немного посыпать сахаром).

Грецкие орехи для соуса измельчить (можно в блендере или в ступке). В орехи добавить чеснок, сметану, посолить и добавить измельченную зелень петрушки.

Соус залить на язык (выложенный на противень) с грибами и луком. Поместить в разогретую духовку и запекать 20 - 25 минут.

Для гарнира вкусно использовать запеченный в духовке картофель, всё посыпать зеленью петрушки.

ПРИЯТНОГО АППЕТИТА !

Рубрики:  Блюда из мяса
Блюда из овощей и грибов

Метки:  


Процитировано 13 раз
Понравилось: 3 пользователям

Классный способ варить макароны вместе с сосиской! Проделанный мной!

Суббота, 24 Сентября 2011 г. 21:20 + в цитатник
Рубрики:  Блюда из мяса
Блюда из круп, бобовых, макарон



Процитировано 21 раз
Понравилось: 5 пользователям

Овощной суп-пюре

Пятница, 23 Сентября 2011 г. 19:23 + в цитатник
Tanya_Csillag (ПРИГОТОВИМ_И_СЪЕДИМ) все записи автора

Диетический,полезный,вкусный овощной суп-пюре... Овощи на ваш вкус, я положила: лук,морковь,перец,помидор,кабачок,картофель и савойскую капусту..Очень вкусно,советую приготовить.

 

ГОТОВИМ....
Рубрики:  Супы, борщи, солянки
Блюда из овощей и грибов
постные рецепты

Метки:  


Процитировано 14 раз
Понравилось: 1 пользователю

Без заголовка

Среда, 21 Сентября 2011 г. 23:27 + в цитатник
Тартарка (ПРИГОТОВИМ_И_СЪЕДИМ) все записи автора

Девочки, тут такое дело - я очень, очень хочу посудомоечную машинку! Ведь у меня горы посуды, которые остаются после гостей или моих очередных кулинарных подвигов не то, что желание готовить, желание жить отбивают. Раньше посудомойка казалась какой-то нереальной штукой, вроде Бентли, а недавно осмотрелась - многие знакомые либо уже купили, либо собираются покупать - и теперь терзает мысль - а почему бы и нет? В связи с этим вопрос - на сколько это дорого и стоит ли оно того? 

Рубрики:  вопрос-ответ
разное

Бараньи ребрышки

Понедельник, 12 Сентября 2011 г. 19:37 + в цитатник
Lady_Vishenka (ПРИГОТОВИМ_И_СЪЕДИМ) все записи автора Какой мужчина не любит хорошее мясо? Вот и Серж Маркович большой фанат мяса во всех его проявлениях. Сегодня он готовит свое любимое блюдо - бараньи рёбрышки в мёде:

Рубрики:  Блюда из мяса



Процитировано 10 раз
Понравилось: 1 пользователю

Пряничный холодный торт (без выпечки)

Воскресенье, 11 Сентября 2011 г. 23:40 + в цитатник
Tanya_Csillag (ПРИГОТОВИМ_И_СЪЕДИМ) все записи автора

Очень понравился на вид этот тортик у   AndPo  "Холодный торт",купила все необходимые продукты и решила сотворить этот тортик,думаю.. будь, что будет....

Моё восхищение нет границ,вкус восхитительный,угостила соседку,она не поняла из чего этот торт,а как сказала,что основа пряники,изумления не была границ...пряники я купила со вкусом корицы,по рецепту ещё рубленые орехи,но я поленилась их чистить,так что без орехов у меня.....Описание рецепта ЗДЕСЬ ,а я покажу как готовила.

И ещё... хочу поблагодарить Андрея за вкусный торт,СПАСИБО БОЛЬШОЕ!!!

 

ШАГ ЗА ШАГОМ
Рубрики:  Десерты

Метки:  


Процитировано 26 раз
Понравилось: 1 пользователю

Кальмары в кляре + домашний майонез

Четверг, 08 Сентября 2011 г. 19:54 + в цитатник
Lady_Vishenka (ПРИГОТОВИМ_И_СЪЕДИМ) все записи автора Сегодня Серж Маркович удивляет новым блюдом с его любимыми морепродуктами. Это будут кальмары в кляре со специальным соусом, похожим на домашний майонез. Отличная закуска или просто легкий перекус:

Рубрики:  Блюда из рыбы и морепродуктов



Процитировано 11 раз
Понравилось: 1 пользователю

Куриное филе с карри под сливочным соусом

Среда, 07 Сентября 2011 г. 13:04 + в цитатник
Tanya_Csillag (ПРИГОТОВИМ_И_СЪЕДИМ) все записи автора

 

Очень люблю это блюдо,куриное филе получается сочным,насыщенным ароматом специй и вкусной сливочной подливкой..

 

Нам понадобится...

1 куриная грудка без кожи и костей, 2 головки репчатого лука, специи карри, 1-2 зуб.чеснока, зелень, 1 стручок чили паприки без семян, соль,перец по вкусу, раст. масло, сливки 10 % ж. 300 -350 мл.

Куриное филе порезать на порционные кусочки. Лук порезать непроизвольно. В глубокой сковороде налить чуть масла и поджарить до золотистого цвета лук,затем положить куриное филе,перемешать и тушить до испарения жидкости. Мясо побелело. Посолить,поперчить,положить 2 ч.л. карри или своих молотых специй,я положила своих, рецепт здесь. Все перемешать,чили паприку очистить  от семян ,т.к.семена придают горечь блюду,но кто любит по острее,то семена можно не удалять,добавить порезанной паприки,вылить сливки и варить до загустения соуса,выдавить чеснок и покрошить зеленью,дать закипеть и выключать.

Подавать можно с гречкой,с пастой,с рисом..

Рубрики:  Блюда из птицы

Метки:  


Процитировано 18 раз
Понравилось: 1 пользователю

Итальянский рецепт "Капэллаччи ди дзукка"

Понедельник, 05 Сентября 2011 г. 18:09 + в цитатник
Mark_Orlov (ПРИГОТОВИМ_И_СЪЕДИМ) все записи автора

 

Рецепт на три порции.

Ингридиенты: 3 яйца, 400 гр муки, 1 кг мякоти желтой тыквы, твердый сыр "Пармезан", панировачные сухари, мускатный орех, листик сальвии, 100 гр сливочного масла.

Приготовление: Замесить тесто в течение 15 минут, используя давление не только на руки, а работая так же весом собственного тела.Тесто не должно быть очень крутым, как на наши вареники. Затем раскатать его в пласт и оставить немного отдыхать, примерно 10 минут. Тыкву разделить на 3 или 4 части и запечь в духовке... Читайте далее »


Метки:  


Процитировано 5 раз
Понравилось: 1 пользователю

Сибас в хлебе

Воскресенье, 04 Сентября 2011 г. 12:45 + в цитатник
Lady_Vishenka (ПРИГОТОВИМ_И_СЪЕДИМ) все записи автора Серж готовит рыбу необычным способом, запекая сибас в хлебе:



Процитировано 2 раз

Запеканка из стручковой фасоли с фаршем

Воскресенье, 04 Сентября 2011 г. 11:16 + в цитатник
Tanya_Csillag (ПРИГОТОВИМ_И_СЪЕДИМ) все записи автора

Запеканка из стручковой фасоли с фаршем это венгерское блюдо,очень популярно в Венгрии,готовят круглый год,т.к. фасоль замораживают на зиму в домашних условиях или можно купить в любом супермаркете.

 

 

 

ПОШАГОВОЕ ПРИГОТОВЛЕНИЕ......
Рубрики:  Блюда из мяса
Блюда из круп, бобовых, макарон
запеканки

Метки:  


Процитировано 23 раз
Понравилось: 2 пользователям

Суп пюре из кольраби

Четверг, 01 Сентября 2011 г. 16:04 + в цитатник
Tanya_Csillag (ПРИГОТОВИМ_И_СЪЕДИМ) все записи автора

Люблю супы пюре,в основоном это диетические,вегетариансктие ,овощные супы...Название супа будет заключаться в большем количестве одного из овощей,например, взять вот этот суп,что сегодня я приготовила,чего только там нет,а в название перечислять все овощи,это как то не то,а вот компонент 1 кольраби все изменил и суп пюре стал " из кольраби"...

 

Читать далее...
Рубрики:  Супы, борщи, солянки
постные рецепты

Метки:  


Процитировано 2 раз
Понравилось: 1 пользователю

Медовый торт.

Среда, 31 Августа 2011 г. 23:02 + в цитатник
Svetonik (ПРИГОТОВИМ_И_СЪЕДИМ) все записи автора Завтра Первое сентября! Мои мальчишки идут в школу! Порадую их медовым тортом. Этот торт самый, что ни есть, любимый в нашей семье.


P1010063 (700x525, 219Kb)
Далее
Рубрики:  Изделия из теста и выпечка

Метки:  


Процитировано 6 раз
Понравилось: 1 пользователю

Овощное рагу...дары лета

Понедельник, 29 Августа 2011 г. 16:41 + в цитатник
Tanya_Csillag (ПРИГОТОВИМ_И_СЪЕДИМ) все записи автора

Лёгкое,питательное,витаминное,диетическое и конечно же летнее блюдо...Пока прилавки базаров или огородов полны овощами,надо пользоваться дарами природы....Приготовила овощное блюдо из кабачков,помидор,перца и лука,испекла лепёшки из простого теста и подала на обед......тесто на кефире (мука,кефир,соль,разрыхлитель,чуть раст.масло).

 

 

Читать далее...
Рубрики:  Блюда из овощей и грибов
постные рецепты

Метки:  


Процитировано 8 раз

Нежные котлеты!

Суббота, 27 Августа 2011 г. 18:06 + в цитатник
Юлия_Ж (ПРИГОТОВИМ_И_СЪЕДИМ) все записи автора

Сегодня я расскажу как готовлю - нежные котлеты!

Для котлет я беру - 500 гр - говядины, 500 гр - свинины, 100 гр сала - и готовлю фарш.

1.
005 (700x525, 173Kb)

>>>>>>>>>>>>>>>>>>>>
Рубрики:  Блюда из мяса
разное



Процитировано 47 раз
Понравилось: 5 пользователям

Итальянский соус «Pesto»

Суббота, 27 Августа 2011 г. 14:46 + в цитатник
Mark_Orlov (ПРИГОТОВИМ_И_СЪЕДИМ) все записи автора

 

Меня угостили настоящими итальянскими макаронами с соусом «Pesto». Соус так же сочетается с рыбными и мясными блюдами. Хранить не долго, в холодильнике.


А вот новый итальянский рецепт. Это блюдо готовится из птицы. И называется "Uccelletti con polenta", птички с мамалыгой...
Uccelletti con polenta


Ингредиенты:

  • Базилик – 100 гр (1-2 пучка)
  • Чеснок- 2 зубка (по  вкусу)
  • Кедровые орехи (Pinoli) – 3 ст. ложки
  • Оливкового масла -100 мл
  • Тертого сыра «Пармезан» - 50 гр
  • Соль, перец - по вкусу

Приготовление:

  • Мытый и просушенный базилик, чеснок, орехи, соль и 50 гр оливкового масла измельчить в блендере.
  • Добавить остальное Оливковое масло и перемешать.
  • Тертый сыр «Пармезан» посыпается на блюдо с соусом сверху (Можно заменить сыр «Пармезан» любым другим  острым сыром).

Рецепт флорентийских сухариков Cantucci
Перепелки по-охотничьи
Коктейль Bellini


Метки:  


Процитировано 15 раз

Сосиски в рогаликах (горячие бутерброды)

Суббота, 27 Августа 2011 г. 11:23 + в цитатник
Tanya_Csillag (ПРИГОТОВИМ_И_СЪЕДИМ) все записи автора

Можно назвать горячие бутерброды с сосисками..

Это блюдо уже давно готовлю,обычно на ужин,но можно и на завтрак...увидела как -то по телевизору передачу  и взяла себе на заметку..готовится быстро и без хлопот...

 

Читать далее...
Рубрики:  Салаты, бутерброды, соусы

Метки:  


Процитировано 171 раз
Понравилось: 26 пользователям

Венецианский коктейль Bellini

Понедельник, 22 Августа 2011 г. 19:02 + в цитатник
Mark_Orlov (ПРИГОТОВИМ_И_СЪЕДИМ) все записи автора

 

Меня заинтересовала информация Марка о коктейле Bellini. Я попробовала! Мне очень понравилось!  Вот рецепт:

Ингредиенты:

  • Сладкие и душистые персики – 6шт
  • Полусухое, холодное  шампанское – 1 бутылка

Приготовление: Читать далее...


Метки:  


Процитировано 4 раз

Поиск сообщений в ПРИГОТОВИМ_И_СЪЕДИМ
Страницы: 205 ... 35 34 [33] 32 31 ..
.. 1 Календарь