-Поиск по дневнику

Поиск сообщений в ПРИГОТОВИМ_И_СЪЕДИМ

 -Подписка по e-mail

 

 -Статистика

Статистика LiveInternet.ru: показано количество хитов и посетителей
Создан: 05.02.2009
Записей:
Комментариев:
Написано: 21095




Давайте жить дружно и готовить ВКУСНО.
РЕКЛАМА в ЭТОМ СООБЩЕСТВЕ СТРОГО ЗАПРЕЩЕНА !!!
Добавляйте свои кулинарные рецепты, по возможности добавляйте фото - но это не принципально.Пишите, комментируйте, делитесь кулинарным опытом. Ждем ваши рецепты.
Кто нарушает запрет по рекламе пойдет гулять в бан на совсем.


ДОПОЛНЕНИЕ

- рецепт должен быть помещен в тематическую рубрику

- описание рецепта должно помещаться под кат, в противном случае будет удален пост

- если понравился рецепт, цитируем, а не копируем его - этим Вы проявите свое уважение и культуру к поделившемуся своим рецептом





ВНИМАНИЕ!!!
появилась информация что к нашему сообществу трудно присоединитья - если у вас тоже проблемы с добавлением Нашего сообщества в друзья то пишите в личку krasa_16 - будем помогать


ПРИГОТОВИМ И СЪЕДИМ



если ВАМ у нас понравилось то можете пригласить ваших друзей разместив код нашей кнопочки у себя
НАША КНОПКА



модератор- krasa_16

Варёный картофель с жаренным луком и петрушкой (Венгерская кухня)

Вторник, 12 Июля 2011 г. 20:50 + в цитатник
Tanya_Csillag (ПРИГОТОВИМ_И_СЪЕДИМ) все записи автора

Обычное  повседневное не мудрёное блюдо, быстро в приготовлении,вкусно и легко для желудка...

Эта картошечка напоминает наше блюдо,только здесь посыпают петрушкой, а не укропом....

 

Подала с салатом из помидор и малосольных огурчиков....Конечно можно для любителей мяса и котлеты,или курочку,или сосиски,сардельки,рыбу..ну что душе угодно на ваше усмотрение...

 

Нам понадобится...            

Читать далее...
Рубрики:  Блюда из овощей и грибов

Метки:  


Процитировано 4 раз
Понравилось: 8 пользователям

Лечо с кабачками (Венгерская кухня)

Понедельник, 11 Июля 2011 г. 13:17 + в цитатник
Tanya_Csillag (ПРИГОТОВИМ_И_СЪЕДИМ) все записи автора

У нас такая жара стоит,что есть совершенно не хочется,но овощнные блюда это спасение желудку, как раз это блюдо подойдёт для обеденного стола.

Хочу предложить рецепт Венгерской кухни "Лечо с кабачками"....Ароматное,вкусное,диетическое блюдо...

 

Нам понадобится...                 

Читать далее...
Рубрики:  Блюда из овощей и грибов
постные рецепты

Метки:  


Процитировано 200 раз
Понравилось: 48 пользователям

Тушёная куриная печень под сметанным соусом

Воскресенье, 10 Июля 2011 г. 18:17 + в цитатник
Tanya_Csillag (ПРИГОТОВИМ_И_СЪЕДИМ) все записи автора

Лёгкое и питательное блюдо. Подавать с гречкой или на ваше усмотрение....Я лично просто с хлебом поела...

 

Нам понадобится...                           

Читать далее...
Рубрики:  Блюда из мяса
постные рецепты

Метки:  


Процитировано 60 раз
Понравилось: 5 пользователям

Вишнёвый суп (Венгерская кухня)

Воскресенье, 10 Июля 2011 г. 17:29 + в цитатник
Tanya_Csillag (ПРИГОТОВИМ_И_СЪЕДИМ) все записи автора

Вишнёвый суп,т.е. сладко-кислый суп,холодный очень хорош  в жаркий летний день. Это Венгерская кухня,я узнала о нём только тогда,когда приехала сюда,что существуют фруктовые летние супы,оин типа нашего компота,но с добавлением специй,сметаны и муки...Очень вкусно и освежающе ,летом в жару только и спасаюсь им,есть не хочется совсем,а вишневый супчик,холодненький с холодильника прям так и просится.....

 

Нам понадобится...       

Читать далее...
Рубрики:  Супы, борщи, солянки

Метки:  


Процитировано 8 раз

Салат ВЕЧЕРНИЙ

Суббота, 09 Июля 2011 г. 22:45 + в цитатник
КОТктейль (ПРИГОТОВИМ_И_СЪЕДИМ) все записи автора



САЛАТ с сыром "Фета" и ростками соевых бобов


Для такого салата потребуется:
1 небольшая баночка соевых ростков (есть в продаже)
100 гр сыра "Фета" (рекомендую 3% жирности "Valio Viola")
2 помидора
Листья салата (или листья цикория)
маслины
лук порей

На дне тарелки красиво разложим листья салата, соевые ростки, насыпем нарезанный кубиками сыр "Фета", дольками помидоров , украсим маслинами (оливками) и всё это сверху посыпем кольцами лука-порея. К этому салату очень подходит кисло-сладкий соус, например - смесь из сока лимона и мёда. Для тех кто любит острое, можно добавить щепотку молотого перца чимли.

ПРИЯТНОГО АППЕТИТА !

Рубрики:  Салаты, бутерброды, соусы

Метки:  


Процитировано 1 раз

Кабачковый суп-пюре

Суббота, 09 Июля 2011 г. 21:58 + в цитатник
Radusya (ПРИГОТОВИМ_И_СЪЕДИМ) все записи автора

 

Итак...Нам нужно:

Кабачок 1 большой
Цветная капуста -маленькое соцветие
Картошка- 2 средние
Молоко- пол стакана
Сыр (лучше Пешехонский)- грамм 50-100 
Луковица.

Ставим кипеть воду, стакана 3. В воду кидаем мелко порезанную кубиками картошку, и порезанную на 4 части луковицу. Минут через 10 пока кипит картошка с луком, кидаем в воду разделенную на части цветную капусту, и порезанный мелкими кубиками кабачок. Минут за 5 до окончания солим по вкусу.

Когда овощи сварятся ( определяем по картоошке! если она готова, значит готовы все) сливаем овощной бульон отдельно, а все овощи размельчаем блендером до состояния супа пюре. В размельченные овощи добавляем половник нашего овощного бульона и ставим это кпить дальше. Добавляем пол стакана молока, и тертый сыр..и варим пока не расплавится сырок. 

Едим с удовольствием, добавив сухарики и укропчик для украшения!

50824_DSC01729 (700x525, 278Kb)


Метки:  


Процитировано 24 раз
Понравилось: 2 пользователям

Свекольная икра

Суббота, 09 Июля 2011 г. 15:05 + в цитатник
Tanya_Csillag (ПРИГОТОВИМ_И_СЪЕДИМ) все записи автора

 Все знают полезные свойства свеклы. Из нее  можно готовить не только  борщи,свекольники , но и тушить тоже можно. Блюдо получается вкусное чуть сладковатое с кислинкой из-за уксуса.

Это блюдо для любителей овощей,для тех кто блюдёт фигуру или хочет похудеть или просто летняя овощная икра очень хорошая еда для жаркого дня..

 

 

Нам понадобится...                 

Читать далее...
Рубрики:  Блюда из овощей и грибов
постные рецепты

Метки:  


Процитировано 22 раз
Понравилось: 4 пользователям

Дары моря МИДИИ

Пятница, 08 Июля 2011 г. 20:47 + в цитатник
КОТктейль (ПРИГОТОВИМ_И_СЪЕДИМ) все записи автора



Вспоминаю, как в Одессе собирал на Лимане мидии и в свободное время готовил ужин с дарами моря под виноградное домашнее вино купленное у домохозяйки.  В самом Черном море на побережье мидии собирать не рекомендуется, так как они собирают в себя все вредные вещества от пароходов и других сбросов в море. Конечно, торгующие мидиями зачастую хитрят, сказав что мидии собраны с Лимана, а на самом деле оказывается что из моря, где они в несметном количестве облепляют прибрежные камни и волноломы. Прекрасно понимая это и не рискуя покупать не знамо что, собирал сам мидии на Лимане, который находится не так уж и близко от города.
Если вам также как и мне нравятся мидии, могу поделиться несколькими неплохими рецептами:


Мидии С "Черри"



На 2 порции потребуется:

1 кг мидий
1 ложка раст. масла
2 зубчика чеснока
1 банка помидоров в своем соку
1 луковица
1 ч. л. базилика (подойдет и сушеный)
1 ч.л. орегано  (свежий или сушеный
2 ложки покрошенной петрушки
0,25 ч. л. ложки молотого красного перца
Соль по вкусу, лавровый лист
1 стакан "Sherry" (ликер)

Разогрейте в глубокой сковороде или на дне кастрюли масло, добавьте чеснок и лук и обжарьте. Вылейте помидоры вместе с соком, добавив базилик, орегано и потушите минут 5-7. После чего добавив "Черри" и лавровый лист очередь за перцем и солью. Всё это заварить и поместить промытые мидии. Убавить огонь и при закрытой крышке тушить 10 минут. При подаче в тарелки посыпать зелень петрушки.

============================================================================

СМОТРЕТЬ ДАЛЕЕ
Рубрики:  Блюда из рыбы и морепродуктов

Метки:  


Процитировано 7 раз
Понравилось: 1 пользователю

Павел Глоба предупреждает!

Пятница, 08 Июля 2011 г. 18:45 + в цитатник

Метки:  

Мастер-класс: Торт Ежик

Пятница, 08 Июля 2011 г. 15:25 + в цитатник
Zipao (ПРИГОТОВИМ_И_СЪЕДИМ) все записи автора Продукты для приготовления торта:
DSC04679_9 (180x180, 35Kb)
150 грамм сливочного масла,
2 стакана сахара,
2,5 стакана сметаны
3 столовых ложки меда
1,5 чайной ложки соды гашеной уксусом
1 яйцо
10 грецких измельченных орехов
3-4 столовых ложки муки
2 стакана мака
1 упаковка очищенных семечек
3 ягоды смородины, черники (нос, глаза)

Первая смесь:
з столовых ложки сметаны
3 столовых ложки меда
1,5 чайной ложки соды гашеной уксусом

Втора смесь:
50 грамм масла сливочного
1 стакан сахара
1 яйцо
10 грецких измельченных орехов

Итак, приступаем к работе.

Сначала необходимо соединить І и ІІ, хорошо размешать. Затем добавляем 3 столовых ложки муки. Тесто долино бать густым. Делаем качалку и делим на 6 (шеть) частей.

Шаг 1. Делаем качалку и делим на 6 (шеть) частей.

DSC04658_1 (533x400, 148Kb)

Шаг 2. Отправляем в духовку шесть наших коржей. Высота коржа 6-8 мм. Время выпечки 15-25 минут.
Шаг 3. Вот наши коржи.

Фото, пошаговая инструкция и рецепт крема здесь: http://zipao.ru/ochumelye-ruchki/restavraciya/master-klass.html

DSC04679_1 (589x400, 188Kb)
Рубрики:  Изделия из теста и выпечка



Процитировано 12 раз
Понравилось: 3 пользователям

Скачать журнал Кулинарные идеи июнь-июль 2009

Четверг, 07 Июля 2011 г. 20:28 + в цитатник

Метки:  


Процитировано 6 раз
Понравилось: 1 пользователю

Скачать журнал Лиза. Приятного аппетита! №6 2011

Вторник, 05 Июля 2011 г. 20:48 + в цитатник
Рубрики:  разное

Метки:  

Скачать журнал Вкусные рецепты №5 июнь 2011

Воскресенье, 03 Июля 2011 г. 19:12 + в цитатник
Рубрики:  разное

Метки:  


Процитировано 5 раз
Понравилось: 2 пользователям

Гратан из кабачков

Четверг, 30 Июня 2011 г. 19:51 + в цитатник
Tanya_Csillag (ПРИГОТОВИМ_И_СЪЕДИМ) все записи автора

Вкусная запеканка из кабачков под соусом бешамель с сыром.

 

 

Читать далее...
Рубрики:  Блюда из овощей и грибов
запеканки

Метки:  


Процитировано 61 раз
Понравилось: 10 пользователям

Овощной суп с кольраби

Четверг, 30 Июня 2011 г. 19:43 + в цитатник
Tanya_Csillag (ПРИГОТОВИМ_И_СЪЕДИМ) все записи автора

Очень лёгкий,летний,диетический,вегетарианский суп из овощей.

 

 

Нам понадобится..                          

Читать далее...
Рубрики:  Супы, борщи, солянки

Метки:  


Процитировано 13 раз
Понравилось: 1 пользователю

Рагу с кабачками

Вторник, 28 Июня 2011 г. 16:11 + в цитатник
Tanya_Csillag (ПРИГОТОВИМ_И_СЪЕДИМ) все записи автора

Начался сезон кабачков,красота!!!!!  Рагу - любимое летнее блюдо!

 

Нам понадобится...     

Читать далее...
Рубрики:  Блюда из овощей и грибов
постные рецепты

Метки:  


Процитировано 164 раз
Понравилось: 51 пользователям

Омлет из цуккини или кабачков

Понедельник, 27 Июня 2011 г. 13:30 + в цитатник
Tanya_Csillag (ПРИГОТОВИМ_И_СЪЕДИМ) все записи автора

Вполне полноценный завтрак. Конечно и на ужин можно приготовить,кому как понравится...

 

Нам понадобится...        

Читать далее...
Рубрики:  Блюда из овощей и грибов

Метки:  


Процитировано 32 раз
Понравилось: 5 пользователям

Закуска "Фейерверк вкуса"

Воскресенье, 19 Июня 2011 г. 16:57 + в цитатник
ell_BAGIRA (ПРИГОТОВИМ_И_СЪЕДИМ) все записи автора


Ингредиенты:

• Яйцо куриное — 4 шт.
• Сметана (очень густая, не кислая. 4ст.л - для омлета, 3ст.л. - для таллеров.) — 7 ст. л.
• Лук зеленый — 1 пуч.
• Красная икра (по вкусу)
• Батон нарезной
• Оливковое масло
• Сливочное масло — 50 г
• Соль
• Перец черный

Читать далее...
Рубрики:  закуски

Метки:  


Процитировано 15 раз
Понравилось: 6 пользователям

Пирог с капустой (по рецепту от "Кисуля")

Воскресенье, 19 Июня 2011 г. 16:17 + в цитатник
Tanya_Csillag (ПРИГОТОВИМ_И_СЪЕДИМ) все записи автора

Этот пирог я испекла по рецепту от "Кисуля" " Пирог заливной с луком и яйцом"  , только начинку положила  тушёную молодую капусту с луком и морковью. Аромат стоит восхитительный,испёкся давольно быстро,все сделала по рецепту,но теста оказалось маловато,верхний слой пришлось размазывать по капусте. Очень мягкий,вкусный пирог получился.

 

 

Рецепт полностью описан здесь или здесь в сообществе "ПРИГОТОВИМ И СЪЕДИМ"

 А я покажу только фотографии как готовила..... 

СМОТРИМ  ПОШАГОВЫЕ ФОТКИ....
Рубрики:  Изделия из теста и выпечка

Метки:  


Процитировано 12 раз
Понравилось: 5 пользователям

Внимание!!! Это важно знать!!!

Воскресенье, 19 Июня 2011 г. 14:39 + в цитатник



Процитировано 1 раз
Понравилось: 1 пользователю

Красивый пирог - Наслаждение.

Воскресенье, 19 Июня 2011 г. 07:54 + в цитатник
kru4inka (ПРИГОТОВИМ_И_СЪЕДИМ) все записи автора АААпирог (400x212, 138Kb)
ПИРОГ4 (227x73, 28Kb)
Такой красивый пирог попался, наверное и вкусный. Попробую приготовить.

Нужные продукты:
-Творог ворог - 125 гр.
-Яйцо - 1 шт.
-Маргарин - 125 гр.
-Йогурт - 300 гр.
-Желатин - 1 ст. л.
-Сода - 0,5 ч. л.
-Мука
-Соль
-Ягоды,фрукты

Начнем:
*Замесим тесто из муки,яйца,соли, соды,маргарина и творога. Завернем его в пленку и поместим в холодильник примерно на 1 час.
*Раскатываем тесто и выкладываем его в форму, смазанную маслом и застеленную пергаментной бумагой.
*Выпекаем в разогретой духовке до 200гр 20 минут.
*Затем, как говорится в рецепте убираем бумагу и печем еще минут 10.
*Пока пирог остывает, приготовим желатин. Его нужно замочить в холодной воде. Когда он станет прозрачным, растопим его на водяной бане.
*Вливаем медленно йогурт и перемешаем.
*На готовый корж пирога выкладываем ягоды и фрукты. Заливаем смесью йогурта и желатина.
*Охлаждаем в холодильнике до застывания желатина.

ПР-АП0 (326x38, 26Kb)
Рубрики:  Десерты
Изделия из теста и выпечка

Метки:  


Процитировано 15 раз
Понравилось: 5 пользователям

Скачать журнал "Приготовь" № 6 2011

Пятница, 17 Июня 2011 г. 21:04 + в цитатник
Рубрики:  разное

Метки:  


Процитировано 3 раз
Понравилось: 2 пользователям

Курица барбекю с картофельным салатом

Пятница, 17 Июня 2011 г. 21:01 + в цитатник
Рубрики:  Блюда из птицы

Метки:  


Процитировано 12 раз
Понравилось: 2 пользователям

Заливной пирог с зелёным луком и яйцом

Среда, 15 Июня 2011 г. 09:25 + в цитатник
Рубрики:  Изделия из теста и выпечка

Метки:  


Процитировано 73 раз
Понравилось: 10 пользователям

КАРТОФЕЛЬНЫЕ ЛОДОЧКИ

Понедельник, 13 Июня 2011 г. 21:59 + в цитатник
Женское (ПРИГОТОВИМ_И_СЪЕДИМ) все записи автора КАРТОФЕЛЬНЫЕ ЛОДОЧКИ

kartofelnye-lodochki (250x167, 21Kb)
КАРТОФЕЛЬНЫЕ ЛОДОЧКИ

Возьмите несколько крупных картофелин и хорошо вымойте их. Оберните каждую картофелину фольгой и запекайте в хорошо разогретой духовке 30 минут. Проверьте готовность, проткнув картофелину зубочисткой.
Читать далее...



Процитировано 1 раз
Понравилось: 1 пользователю

Чорба

Понедельник, 13 Июня 2011 г. 16:11 + в цитатник
dancing_muse (ПРИГОТОВИМ_И_СЪЕДИМ) все записи автора

Начался сезон пикников с друзьями и по выходным готовка переносится на свежий воздух. Это не повод питаться чипсами и прочим привезённым с собой фаст-фудом. Хороший вариант - чорба. Это наваристый рыбный суп с кореньями, травами и зеленью.

Ингредиенты: рыба среднего размера - 2 шт. (это может быть форель, окунь и всё, что угодно, лучше, если это будет разная рыба); лук крупного размера - 4 головки; корень петрушки - 1/2 крупного размера; корень сельдерея - 1/2 крупного размера; помидоры свежие крупного размера - 3 шт.; помидоры в собственном соку среднего размера - 6 шт.; сок помидоров - 2 ст.; морковь среднего размера - 2 шт.; петрушка большой пучок - 1 шт.; перепелиные яйца - 4 шт.; чеснок - 1 головка; острый красный перец среднего размера - 1 шт.; оливковое масло, соль, перец, вода.

Хитрости приготовления:

Рубрики:  Супы, борщи, солянки
Блюда из рыбы и морепродуктов



Процитировано 2 раз
Понравилось: 2 пользователям

Банановый тарт Татен

Среда, 08 Июня 2011 г. 13:21 + в цитатник
kayros (ПРИГОТОВИМ_И_СЪЕДИМ) все записи автора

Банановый тарт Татен

Банановый тарт Татен — один из традиционных французких десертов, его часто подают с ванильным мороженым или взбитыми сливками. Сейчас все перевернутые пироги с карамелью называют тарт Татен, даже если тесто совсем другое. Изначально так назывались исключительно перевернутные пироги с карамелью и яблоками. Такой был однажды испечен одной из сестер Татен в своем ресторане. По легенде она просто по ошибке положила начинку на дно и решила все же закрыть тестом и испечь полученное. По другой версии пирог просто сгорел, и одна из сестер убрала плохое тесто и добавила сверху новое. Посетителям ресторана так понравился тарт, что он стал фирменным блюдом ресторана.

читать далее

Рубрики:  Десерты

Метки:  


Процитировано 8 раз
Понравилось: 4 пользователям

Запеканка из кабачков с фаршем и грибами

Вторник, 07 Июня 2011 г. 20:11 + в цитатник
Tanya_Csillag (ПРИГОТОВИМ_И_СЪЕДИМ) все записи автора

Вчера на форуме "Готовим дома" увидела один очень оригинальный рецепт из кабачков или цуккини с фаршем и грибами...меня этот рецепт очень заинтересовал и я сегодня его осуществила,правда внесла свои изменения...Скажу откровенно,блюдо очень понравилось,аромат стоит превосходный,блюдо нежное,сочное и вкусное,советую приготовить,как раз начался сезон кабачков...

 

 

 

ЗАПЕКАНКА ЗДЕСЬ...ЧИТАЕМ И ГОТОВИМ..
Рубрики:  Блюда из овощей и грибов
запеканки

Метки:  


Процитировано 66 раз
Понравилось: 15 пользователям

Лазанья

Вторник, 07 Июня 2011 г. 16:42 + в цитатник
dancing_muse (ПРИГОТОВИМ_И_СЪЕДИМ) все записи автора

Рецепты некоторых блюд, особенно тех, что мы привыкли есть в ресторанах, нам кажутся очень сложными. Но стоит посмотреть со стороны, как их готовят, и всё становится просто и понятно. После просмотра видео готовить лазанью мне не страшно. Пока я покупаю готовые пластины, но хочется научиться делать их самой. 

Ингредиенты: пласты пасты для лазаньи - 300 г, фарш куриный (по рецепту говяжий, но я предпочитаю курицу) - 1 кг, масло оливковое - 50 мл., лук репчатый - 1-2 шт., морковь - 1/2 шт., корень сельдерея - 20 г, помидоры в собственном соку - 300-400 мл, сыр "Грано Падано" или "Пармеджано" - 50-70 г, чеснок - 2-3 зубчика, соль, лавровый лист, сладкая молотая паприка, листья базилика, орегано - по вкусу

Хитрости приготовления:


Рубрики:  Блюда из мяса
Изделия из теста и выпечка



Процитировано 9 раз
Понравилось: 3 пользователям

БЛИНЧИКИ С НАЧИНКОЙ, ЗАПЕЧЁННЫЕ ПОД СЛИВОЧНЫМ СОУСОМ

Четверг, 02 Июня 2011 г. 11:19 + в цитатник
Дина312 (ПРИГОТОВИМ_И_СЪЕДИМ) все записи автора

Вариация на тему как разнообразить уже давно известное всем блюдо. Два варианта приготовления: сладкий и несладкий. Поробуйте, не пожалеете!!!

РЕЦЕПТ



Процитировано 3 раз
Понравилось: 1 пользователю

Поиск сообщений в ПРИГОТОВИМ_И_СЪЕДИМ
Страницы: 205 ... 33 32 [31] 30 29 ..
.. 1 Календарь