Варёный картофель с жаренным луком и петрушкой (Венгерская кухня) |
Обычное повседневное не мудрёное блюдо, быстро в приготовлении,вкусно и легко для желудка...
Эта картошечка напоминает наше блюдо,только здесь посыпают петрушкой, а не укропом....
Подала с салатом из помидор и малосольных огурчиков....Конечно можно для любителей мяса и котлеты,или курочку,или сосиски,сардельки,рыбу..ну что душе угодно на ваше усмотрение...
Нам понадобится...
Метки: картофель |
Лечо с кабачками (Венгерская кухня) |
У нас такая жара стоит,что есть совершенно не хочется,но овощнные блюда это спасение желудку, как раз это блюдо подойдёт для обеденного стола.
Хочу предложить рецепт Венгерской кухни "Лечо с кабачками"....Ароматное,вкусное,диетическое блюдо...
Нам понадобится...
Метки: кабачки |
Тушёная куриная печень под сметанным соусом |
Лёгкое и питательное блюдо. Подавать с гречкой или на ваше усмотрение....Я лично просто с хлебом поела...
Нам понадобится...
Метки: печень |
Вишнёвый суп (Венгерская кухня) |
Вишнёвый суп,т.е. сладко-кислый суп,холодный очень хорош в жаркий летний день. Это Венгерская кухня,я узнала о нём только тогда,когда приехала сюда,что существуют фруктовые летние супы,оин типа нашего компота,но с добавлением специй,сметаны и муки...Очень вкусно и освежающе ,летом в жару только и спасаюсь им,есть не хочется совсем,а вишневый супчик,холодненький с холодильника прям так и просится.....
Нам понадобится...
Метки: вишня |
Салат ВЕЧЕРНИЙ |
САЛАТ с сыром "Фета" и ростками соевых бобов
Для такого салата потребуется:
1 небольшая баночка соевых ростков (есть в продаже)
100 гр сыра "Фета" (рекомендую 3% жирности "Valio Viola")
2 помидора
Листья салата (или листья цикория)
маслины
лук порей
На дне тарелки красиво разложим листья салата, соевые ростки, насыпем нарезанный кубиками сыр "Фета", дольками помидоров , украсим маслинами (оливками) и всё это сверху посыпем кольцами лука-порея. К этому салату очень подходит кисло-сладкий соус, например - смесь из сока лимона и мёда. Для тех кто любит острое, можно добавить щепотку молотого перца чимли.
ПРИЯТНОГО АППЕТИТА !
Метки: салат из сыра и маслин |
Кабачковый суп-пюре |
Итак...Нам нужно:
Кабачок 1 большой
Цветная капуста -маленькое соцветие
Картошка- 2 средние
Молоко- пол стакана
Сыр (лучше Пешехонский)- грамм 50-100
Луковица.
Ставим кипеть воду, стакана 3. В воду кидаем мелко порезанную кубиками картошку, и порезанную на 4 части луковицу. Минут через 10 пока кипит картошка с луком, кидаем в воду разделенную на части цветную капусту, и порезанный мелкими кубиками кабачок. Минут за 5 до окончания солим по вкусу.
Когда овощи сварятся ( определяем по картоошке! если она готова, значит готовы все) сливаем овощной бульон отдельно, а все овощи размельчаем блендером до состояния супа пюре. В размельченные овощи добавляем половник нашего овощного бульона и ставим это кпить дальше. Добавляем пол стакана молока, и тертый сыр..и варим пока не расплавится сырок.
Едим с удовольствием, добавив сухарики и укропчик для украшения!
Метки: суп пюре кабаски крем суп |
Свекольная икра |
Все знают полезные свойства свеклы. Из нее можно готовить не только борщи,свекольники , но и тушить тоже можно. Блюдо получается вкусное чуть сладковатое с кислинкой из-за уксуса.
Это блюдо для любителей овощей,для тех кто блюдёт фигуру или хочет похудеть или просто летняя овощная икра очень хорошая еда для жаркого дня..
Нам понадобится...
Метки: свекла |
Дары моря МИДИИ |
Вспоминаю, как в Одессе собирал на Лимане мидии и в свободное время готовил ужин с дарами моря под виноградное домашнее вино купленное у домохозяйки. В самом Черном море на побережье мидии собирать не рекомендуется, так как они собирают в себя все вредные вещества от пароходов и других сбросов в море. Конечно, торгующие мидиями зачастую хитрят, сказав что мидии собраны с Лимана, а на самом деле оказывается что из моря, где они в несметном количестве облепляют прибрежные камни и волноломы. Прекрасно понимая это и не рискуя покупать не знамо что, собирал сам мидии на Лимане, который находится не так уж и близко от города.
Если вам также как и мне нравятся мидии, могу поделиться несколькими неплохими рецептами:
Мидии С "Черри"
На 2 порции потребуется:
1 кг мидий
1 ложка раст. масла
2 зубчика чеснока
1 банка помидоров в своем соку
1 луковица
1 ч. л. базилика (подойдет и сушеный)
1 ч.л. орегано (свежий или сушеный
2 ложки покрошенной петрушки
0,25 ч. л. ложки молотого красного перца
Соль по вкусу, лавровый лист
1 стакан "Sherry" (ликер)
Разогрейте в глубокой сковороде или на дне кастрюли масло, добавьте чеснок и лук и обжарьте. Вылейте помидоры вместе с соком, добавив базилик, орегано и потушите минут 5-7. После чего добавив "Черри" и лавровый лист очередь за перцем и солью. Всё это заварить и поместить промытые мидии. Убавить огонь и при закрытой крышке тушить 10 минут. При подаче в тарелки посыпать зелень петрушки.
============================================================================
Метки: мидии |
Павел Глоба предупреждает! |
Метки: гороскоп предсказание |
Мастер-класс: Торт Ежик |
|
Скачать журнал Кулинарные идеи июнь-июль 2009 |
Метки: скачать журналы |
Скачать журнал Лиза. Приятного аппетита! №6 2011 |
Метки: скачать журналы |
Скачать журнал Вкусные рецепты №5 июнь 2011 |
Метки: журналы |
Гратан из кабачков |
Вкусная запеканка из кабачков под соусом бешамель с сыром.
Метки: кабачки цуккини |
Овощной суп с кольраби |
Очень лёгкий,летний,диетический,вегетарианский суп из овощей.
Нам понадобится..
Метки: овощи |
Рагу с кабачками |
Начался сезон кабачков,красота!!!!! Рагу - любимое летнее блюдо!
Нам понадобится...
Метки: кабачки |
Омлет из цуккини или кабачков |
Вполне полноценный завтрак. Конечно и на ужин можно приготовить,кому как понравится...
Нам понадобится...
Метки: кабачки цуккини |
Закуска "Фейерверк вкуса" |
Метки: закуска "фейерверк вкуса" |
Пирог с капустой (по рецепту от "Кисуля") |
Этот пирог я испекла по рецепту от "Кисуля" " Пирог заливной с луком и яйцом" , только начинку положила тушёную молодую капусту с луком и морковью. Аромат стоит восхитительный,испёкся давольно быстро,все сделала по рецепту,но теста оказалось маловато,верхний слой пришлось размазывать по капусте. Очень мягкий,вкусный пирог получился.
Рецепт полностью описан здесь или здесь в сообществе "ПРИГОТОВИМ И СЪЕДИМ"
А я покажу только фотографии как готовила.....
Метки: выпечка |
Внимание!!! Это важно знать!!! |
|
Красивый пирог - Наслаждение. |
Метки: выпечка десерты |
Скачать журнал "Приготовь" № 6 2011 |
Метки: скачать журналы |
Курица барбекю с картофельным салатом |
Метки: из мяса из овощей |
Заливной пирог с зелёным луком и яйцом |
Метки: выпечка пироги |
КАРТОФЕЛЬНЫЕ ЛОДОЧКИ |
|
Чорба |
Начался сезон пикников с друзьями и по выходным готовка переносится на свежий воздух. Это не повод питаться чипсами и прочим привезённым с собой фаст-фудом. Хороший вариант - чорба. Это наваристый рыбный суп с кореньями, травами и зеленью.
Ингредиенты: рыба среднего размера - 2 шт. (это может быть форель, окунь и всё, что угодно, лучше, если это будет разная рыба); лук крупного размера - 4 головки; корень петрушки - 1/2 крупного размера; корень сельдерея - 1/2 крупного размера; помидоры свежие крупного размера - 3 шт.; помидоры в собственном соку среднего размера - 6 шт.; сок помидоров - 2 ст.; морковь среднего размера - 2 шт.; петрушка большой пучок - 1 шт.; перепелиные яйца - 4 шт.; чеснок - 1 головка; острый красный перец среднего размера - 1 шт.; оливковое масло, соль, перец, вода.
|
Банановый тарт Татен |
Банановый тарт Татен — один из традиционных французких десертов, его часто подают с ванильным мороженым или взбитыми сливками. Сейчас все перевернутые пироги с карамелью называют тарт Татен, даже если тесто совсем другое. Изначально так назывались исключительно перевернутные пироги с карамелью и яблоками. Такой был однажды испечен одной из сестер Татен в своем ресторане. По легенде она просто по ошибке положила начинку на дно и решила все же закрыть тестом и испечь полученное. По другой версии пирог просто сгорел, и одна из сестер убрала плохое тесто и добавила сверху новое. Посетителям ресторана так понравился тарт, что он стал фирменным блюдом ресторана. |
Метки: рецепт пирог Банан тарт татен тарт татен |
Запеканка из кабачков с фаршем и грибами |
Вчера на форуме "Готовим дома" увидела один очень оригинальный рецепт из кабачков или цуккини с фаршем и грибами...меня этот рецепт очень заинтересовал и я сегодня его осуществила,правда внесла свои изменения...Скажу откровенно,блюдо очень понравилось,аромат стоит превосходный,блюдо нежное,сочное и вкусное,советую приготовить,как раз начался сезон кабачков...
Метки: кабачки фарш |
Лазанья |
Рецепты некоторых блюд, особенно тех, что мы привыкли есть в ресторанах, нам кажутся очень сложными. Но стоит посмотреть со стороны, как их готовят, и всё становится просто и понятно. После просмотра видео готовить лазанью мне не страшно. Пока я покупаю готовые пластины, но хочется научиться делать их самой.
Ингредиенты: пласты пасты для лазаньи - 300 г, фарш куриный (по рецепту говяжий, но я предпочитаю курицу) - 1 кг, масло оливковое - 50 мл., лук репчатый - 1-2 шт., морковь - 1/2 шт., корень сельдерея - 20 г, помидоры в собственном соку - 300-400 мл, сыр "Грано Падано" или "Пармеджано" - 50-70 г, чеснок - 2-3 зубчика, соль, лавровый лист, сладкая молотая паприка, листья базилика, орегано - по вкусу
Хитрости приготовления:
|
БЛИНЧИКИ С НАЧИНКОЙ, ЗАПЕЧЁННЫЕ ПОД СЛИВОЧНЫМ СОУСОМ |
Вариация на тему как разнообразить уже давно известное всем блюдо. Два варианта приготовления: сладкий и несладкий. Поробуйте, не пожалеете!!!
|