-Поиск по дневнику

Поиск сообщений в ПРИГОТОВИМ_И_СЪЕДИМ

 -Подписка по e-mail

 

 -Статистика

Статистика LiveInternet.ru: показано количество хитов и посетителей
Создан: 05.02.2009
Записей:
Комментариев:
Написано: 21095




Давайте жить дружно и готовить ВКУСНО.
РЕКЛАМА в ЭТОМ СООБЩЕСТВЕ СТРОГО ЗАПРЕЩЕНА !!!
Добавляйте свои кулинарные рецепты, по возможности добавляйте фото - но это не принципально.Пишите, комментируйте, делитесь кулинарным опытом. Ждем ваши рецепты.
Кто нарушает запрет по рекламе пойдет гулять в бан на совсем.


ДОПОЛНЕНИЕ

- рецепт должен быть помещен в тематическую рубрику

- описание рецепта должно помещаться под кат, в противном случае будет удален пост

- если понравился рецепт, цитируем, а не копируем его - этим Вы проявите свое уважение и культуру к поделившемуся своим рецептом





ВНИМАНИЕ!!!
появилась информация что к нашему сообществу трудно присоединитья - если у вас тоже проблемы с добавлением Нашего сообщества в друзья то пишите в личку krasa_16 - будем помогать


ПРИГОТОВИМ И СЪЕДИМ



если ВАМ у нас понравилось то можете пригласить ваших друзей разместив код нашей кнопочки у себя
НАША КНОПКА



модератор- krasa_16

Скачать журнал Школа кулинара № 8 май 2011

Среда, 04 Мая 2011 г. 00:45 + в цитатник
Рубрики:  разное



Процитировано 3 раз
Понравилось: 2 пользователям

Чорба из рыбы

Вторник, 03 Мая 2011 г. 14:23 + в цитатник
Lady_Vishenka (ПРИГОТОВИМ_И_СЪЕДИМ) все записи автора Чорба - популярный в Болгарии, Молдавии, Румынии, Македонии, Сербии и Турции наваристый суп. В каждой из этих стран его готовят по-разному. Серж Маркович предлагает его сербскую версию - из рыбы:

Рубрики:  Супы, борщи, солянки
Блюда из рыбы и морепродуктов



Процитировано 11 раз
Понравилось: 4 пользователям

Kissinger brötschen

Вторник, 03 Мая 2011 г. 10:02 + в цитатник
Linelchen (ПРИГОТОВИМ_И_СЪЕДИМ) все записи автора Этот рецепт от Тупперваре очень вкусные кексы немного сложные и требуют много времени но эффект потрясающий .

IMG_3447 (700x466, 147Kb)

Нам понадобится:

300 гр. Муки
2 ч. ложки Разрыхлителя
300 гр. молотых орехов
300 гр. Сахара
1 щепотка соли
1 ч. ложка цымт(корица)
2 Яйца
200 гр. сливочного масла
Для смазки желатиновое варенье
Для декорации шоколад , молотые орехи, половинки грецких орехов.

Способ приготовления:

Муку,орехи,сахар, соль,корицу смешиваем добавляем яйца и масло делаем тесто и ставим в холодильник на 1 час.
Тесто раскатываем до толщины 3 мм. и выдавливаем формы я делаю сердечки.
выкладываем на противень и печем 10 мин. при 200 градусов.
Даем остыть , смазываем вареньем с одной стороны и скрепляем два сердца вместе.
Шоколад топим на паровой бане и мажем наши сердечки по краям. Края аккуратно обмакиваем в молотых орехах, смазываем середину шоколадам и садим половинку грецкого ореха. Готово .

Приятного аппетита.

Метки:  


Процитировано 13 раз
Понравилось: 6 пользователям

НАСТОЯЩИЙ УКРАИНСКИЙ БОРЩ

Воскресенье, 01 Мая 2011 г. 20:33 + в цитатник
КОТктейль (ПРИГОТОВИМ_И_СЪЕДИМ) все записи автора


Украинский борщ


Известно, что, сколько хозяек, столько и вариаций приготовления тех или иных блюд. Не исключение и такое, традиционное для украинской кухни блюдо, как борщ. Основные компоненты его известны: свекла, морковь, лук, капуста, картофель, томатная паста. Ну и, конечно же, мясной бульон. Вкуснее всего борщ получается на бульоне из петуха. Можно, конечно, взять и курицу, домашнюю, выращенную на экологически чистой пище и не напичканную разной дрянью в процессе выращивания и продажи. Тоже выйдет хорошо. Но петух лучше! Можно варить борщ и на бульоне говяжьем или свином. Но с бульоном из петуха не сравнится никакой другой, даже говяжий из «сахарной» косточки. А если варить постный борщ, то здесь лучше, чем грибной, бульон не придумаешь. Хотя за неимением грибов, можно и с килькой в томате сварить или другой рыбкой. Вот вам и первая вариация – виды бульона.

Итак, первым делом, варим бульон. Далее, когда мясо сварится, его можно выложить на тарелку и варить остальные компоненты. А можно сварить мясо до ½ или ⅔ – готовности и докладывать компоненты в кастрюлю с доваривающимся мясом. Предпочтительнее первый способ. Это удобнее, потому что за время готовки мясо успевает немного остыть и его можно порезать сразу на порционные кусочки, затем, когда дойдут до готовности все компоненты, минут за 5-10 до конца приготовления блюда, мясо добавляется в кастрюлю и немного проваривается вместе с остальными ингредиентами. Так легче ориентироваться с густотой борща. Потому что когда большой кусок мяса находится в кастрюле, он мешает определению этого параметра. Тогда борщ может получиться или слишком густым или слишком пустым. И не забудьте слегка посолить кипящий бульон, чтобы удалить из него излишки кислорода. Помните, что таким образом вы сохраните больше витаминов в блюде.

Далее необходимо порезать соломкой свеклу и… Здесь несколько вариантов: можно положить её в кипящий бульон и варить почти до готовности в одиночестве; можно пожарить с маслом и затем добавить в борщ; можно сварить отдельно в кожуре и положить в борщ уже натертую на терке, чтобы варилась там она буквально 1-2 минуты и не потеряла красивый цвет. Есть пословица: «С лица воды не пить». То есть, красота не так важна, как душа человека. Примерно то же и с борщом. Не так важна красота свеклы, как вкусовые качества борща. Некоторые для того, чтобы она оставалась красной, добавляют в бульон уксус. Это портит борщ. Погоня за красотой может негативно сказаться на вкусовых качествах борща. Поэтому, кидаем нарезанную соломкой свеклу прямо в кипяток и не задумываемся, красная она будет или нет. Главное, чтобы вкусно было.

Пока варится свекла, трем на крупной терке морковь (или режем соломкой, кому как нравится) и кладем её на разогретую сковородку, политую каким-либо жиром. Если варите постный борщ – то только постным маслом. Пока морковь начинает готовиться, режем сразу же репчатый лук мелкими кубиками и, отодвигая морковь на половину сковородки, на вторую добавляем нарезанный лук. Пусть пожарятся отдельно на среднем огне, а когда лук начнет приобретать золотистый «загар», перемешаем его с морковью и пропассируем еще несколько минут, следя, чтобы «загар» не превратился в черный. Затем добавляем воду и томатную пасту. На три литра борща примерно две столовые ложки томатной пасты. Перемешиваем морковь и лук с водой и томатной пастой, доводя смесь до сметанообразной консистенции. Кладем сюда же, в сковородку, лавровый лист и перец-горошек до10 шт. (душистый или горький). Закрываем сковородку крышкой и тушим 10 минут.

Когда свекла будет почти готова, необходимо добавить нарезанную капусту. Пока капуста будет закипать, почистить картофель и тоже сразу же добавить к капусте, порезав его соломкой. Теперь кастрюлю плотно закрывать нельзя. Помните, что если вы положили капусту, то кастрюлю необходимо приоткрыть. Пока вы делаете все это: режете капусту, чистите картошку, морковь с луком успевают приготовиться. Как только картофель будет наполовину готов, добавляйте их в кастрюлю и солите борщ по вкусу. Обычно, кислоты томата или томатной пасты не хватает для создания необходимых вкусовых качеств. Поэтому необходимо добавить на кончике ножа лимонной кислоты. Можно и уксуса, кто любит уксус, но борщ будет иметь неприятный запах. Изюминкой является сахар. Без добавления сахара вкусного борща не получить. Пробуйте несколько раз, чтобы добиться необходимого баланса вкуса. Не забудьте добавить нарезанное мясо минут за 5-10 до окончания варки (если вы сварили его до готовности и вынули из кастрюли), чтобы оно прокипело!

Последнее, что добавляет национального колорита – это кусочек старого желтого сала, посеченный ножом до состояния отбивной котлеты, положенный в кастрюлю за 5 минут до окончания варки. Хорошим дополнением ему может служить измельченный чеснок, положенный туда же вместе с укропом и петрушкой или зеленым пером лука за 1-2 минуты до конца приготовления борща. Можно подать к борщу украинские пампушки, намазанные посоленной и растертой в ступке с добавлением подсолнечного душистого масла в кашицу массой из зеленых перьев молодого чеснока и лука, укропа, петрушки. А можно, в зимнюю пору, когда зелени нет, подать к борщу нарезанное сало с чесноком. Тоже будет очень вкусно, и полезно. Никакой грипп будет вам не страшен!

И немаловажное дополнение для любителей – ложка сметаны, добавленная в тарелку. Но лучше не смешивать: либо сало и чеснок, либо сметана.



Постный борщ готовится так же, за исключением бульона и жира, о чем сказано выше. И, естественно, никакого сала! В постный борщ можно добавлять фасоль. Будет вкусно. Только, если вы готовите грибной бульон, то фасоль будет, наверное, излишней. Она перебьет грибной вкус.

Питайтесь вкусно и с пользой для здоровья. Приятного вам аппетита!

Рубрики:  Супы, борщи, солянки

Метки:  


Процитировано 15 раз
Понравилось: 4 пользователям

Коктейли всего мира

Суббота, 30 Апреля 2011 г. 19:55 + в цитатник
Рубрики:  Напитки



Процитировано 7 раз
Понравилось: 1 пользователю

Картофельная запеканка (Венгерская кухня)

Суббота, 30 Апреля 2011 г. 18:19 + в цитатник
Tanya_Csillag (ПРИГОТОВИМ_И_СЪЕДИМ) все записи автора

Очень редко готовлю эту запеканку,но в этот раз,что то очень захотелось ее...

 

 

 

ОПИСАНИЕ РЕЦЕПТА ЗДЕСЬ.....
Рубрики:  Блюда из овощей и грибов
запеканки

Метки:  


Процитировано 38 раз
Понравилось: 5 пользователям

Салат с фруктами

Суббота, 30 Апреля 2011 г. 15:10 + в цитатник
Kaliska (ПРИГОТОВИМ_И_СЪЕДИМ) все записи автора

Один из моих любимых рецептов на праздники. Салат с яблоками, физалисом, апельсинами и клубникой. Все это лежит на листьях самого салата (разных видов).
Еда должна быть не только вкусной, но и красивойlaugh

Рецепт:
1. Листья салата Girl’s Mix (мицуна и мангольд) заправьте соусом. (Для приготовления соуса смешайте в блендере свежевыжатый сок апельсина, оливковое масло, консервированные персики и мяту.)
2. Добавить нарезанные яблоки.
3. Добавить клубнику.
4. Добавить физалис.
5. Украсить готовый салат очищенными дольками апельсина.

Рецепт отсюда, там же можно посмотреть видео по приготовлению салата

2861475_9137 (700x393, 84Kb)

Рубрики:  Салаты, бутерброды, соусы

Метки:  


Процитировано 2 раз
Понравилось: 2 пользователям

ШАШЛЫЧОК НА ПИКНИЧОК

Суббота, 30 Апреля 2011 г. 13:44 + в цитатник
КОТктейль (ПРИГОТОВИМ_И_СЪЕДИМ) все записи автора



Шашлык из курятины

ИНГРЕДИЕНТЫ:

5 четвертинок курятины,
500 мл не жирного кефира (или йогурта),
соль, перец(по вкусу),
2 ч.л. приправы Кари,
1 ч.л. орегано,
2 зубчика чеснока.

СПОСОБ ПРИГОТОВЛЕНИЯ:


Промыть куриные четвертинки, осушить и сложить в эм. кастрюлю. Смешать специи с кефиром или йогуртом и раздавить туда зубчики чеснока. Приготовленной массой хорошенько натереть все части курицы, накрыть пленкой и поместить в холодильник минимум на 10 часов (чем больше маринуется, тем ароматнее будет шашлык из курятины).
Куски нанизываем на шампуры и запекаем в гриле, или на мангале. Употребляется с овощами или лоюбым желаемым вам гарниром.

Курица для пикника готова - ПРИЯТНОГО АППЕТИТА !

Рубрики:  Блюда из птицы

Метки:  


Процитировано 3 раз

ГОТОВИМСЯ К ПИКНИКУ

Суббота, 30 Апреля 2011 г. 03:27 + в цитатник
КОТктейль (ПРИГОТОВИМ_И_СЪЕДИМ) все записи автора

Весна, теплая погода уже вполне позволяет устраивать пикники. Что может быть вкуснее, чем перекусить с хорошей компанией на природе. Если вы собираетесь устроить небольшой пикничок, всё можно приготовить заранее дома, а выехав за город для этого блюда потребуются считанные минуты.



КРЕВЕТКИ В ЧЕСНОЧНОМ СОУСЕ :

Ингредиенты:

800 г. больших (королевских) креветок,
5 зубчиков чеснока,
1 лимон,
2/3 стакана растительного масла,
соль,
перец.

Способ приготовления:

Чеснок растереть и смешать с растительным маслом (можно добавить свежие зеленые листья чеснока). Влить сок лимона, добавить соль и перец. Перемешать. Приготовленный маринат вылить на креветки и поместитьь на 2 часа в холодильник. На природе только остается нанизать креветки на спицы и запечь на решетке гриля. Запекать не более 3 минут каждую сторону.

ХОРОШИХ И СОЛНЕЧНЫХ ВЫХОДНЫХ !

Рубрики:  Блюда из рыбы и морепродуктов

Метки:  


Процитировано 24 раз
Понравилось: 3 пользователям

Пицца по Литовски

Суббота, 30 Апреля 2011 г. 01:54 + в цитатник
КОТктейль (ПРИГОТОВИМ_И_СЪЕДИМ) все записи автора



КАРТОФЕЛЬНАЯ ПИЦЦА

Ингредиенты:

     Картофель 4 шт.
     Приправа "Вегетта" /немного/
     Яйца 2 шт.
     Сметана 2 ложки
     Пшеничная мука  2 ложки
     Зеленый лук /немного/
     Колбаса 200 гр.
     Паприка 1 шт
     Сыр ферментный 200 гр.

Способ приготовления:

Картофель натереть на мелкой терке, добавить "Вегетты" и поместить в смазанную маслом форму. Яйца взбить со сметаной и мукой и вылить наверх картофеля. Колбасу и паприку нарезать кубиками, сыр натереть, мелко покрошить лук (перья) и всё поместить сверху. Запекается в разогретой духовке 1 час.






ПРИЯТНОГО АППЕТИТА !

Рубрики:  запеканки

Метки:  


Процитировано 35 раз
Понравилось: 7 пользователям

курица маринованная и фаршированная грибами

Четверг, 28 Апреля 2011 г. 10:42 + в цитатник
olga_anya (ПРИГОТОВИМ_И_СЪЕДИМ) все записи автора маринад для курицы получился очень удачный,с заметным пивным вкусом.

маринад ,всё "на глаз"-готовый 30 минутный маринад костровок для курицы с чесноком(где то 100 мл)(или другой любой готовый маринад для курицы или классический,в магазинах такие продаются),соевый соус,масло растительное,пиво где то 200мл(у меня было пиво с таким сильным пивным вкусом,с которым вкусно есть рыбу,типа давнишнего жигулёвского,какое то не русское название).
сделала проколы тонким ножом по всей курице,чтобы ещё лучше маринад внутрь прошёл(на фото видны эти проколы)замариновала курицу весом 2,3 кг в маринаторе.
Читать далее...
Рубрики:  Блюда из птицы

Метки:  


Процитировано 6 раз
Понравилось: 2 пользователям

Шашлыки: секреты приготовления

Среда, 27 Апреля 2011 г. 20:53 + в цитатник
whiteshow (ПРИГОТОВИМ_И_СЪЕДИМ) все записи автора

Приближаются долгожданные майские праздники - первые выходные дни весны, когда тепло и солнце позволяют выбраться на природу. А любители пикников уже выбирают мясо для шашлыков. Делятся рецептами приготовления баранины, говядины, свинины и курицы на углях и на гриле.



Как ни странно, но за приготовление шашлыков чаще берутся мужчины. Вообще, у мужчин и мяса особые отношения. Далеко не все представители сильного пола проявляют инициативу в ежедневном приготовлении пищи, но вот шашлыки в выходной на пикнике или на даче - это их конек.

Конечно, это не значит, что женщины приготовят хуже, но давайте лучше выберем мясо, предложим своим половинкам новые рецепты от Passion.ru, а сами с видом знатока будем удивлять их своими познаниями. Только не переусердствуйте, а то шампуры со словами «Готовь сама!» окажутся в ваших руках.

 




Процитировано 13 раз
Понравилось: 2 пользователям

Шницель из скумбрии

Среда, 27 Апреля 2011 г. 11:39 + в цитатник
Рубрики:  Блюда из рыбы и морепродуктов

Метки:  


Процитировано 20 раз
Понравилось: 4 пользователям

Салат ЛИСИЧКИН ХВОСТ

Среда, 27 Апреля 2011 г. 11:34 + в цитатник
Рубрики:  Салаты, бутерброды, соусы

Метки:  


Процитировано 11 раз
Понравилось: 3 пользователям

Итальянская пицца

Понедельник, 25 Апреля 2011 г. 14:34 + в цитатник
Lady_Vishenka (ПРИГОТОВИМ_И_СЪЕДИМ) все записи автора Новый рецептик на кулинарном канале Сержа - итальянская пицца, готовится в духовке на перевернутом противне :))

Рубрики:  Изделия из теста и выпечка



Процитировано 8 раз
Понравилось: 5 пользователям

Какой самый полезный хлеб??

Суббота, 23 Апреля 2011 г. 08:05 + в цитатник
Аркалика (ПРИГОТОВИМ_И_СЪЕДИМ) все записи автора хлеб1 (240x160, 15Kb)
Хлеб всему голова! Русский человек представить себе не может жизнь без хлеба. Да это и верно, ведь в хлебе содержится весь набор витаминов группы В, витамины группы А и К. Однако не каждый хлеб полезен. Попробуем разобраться какой хлеб можно и нужно есть.

Какой хлеб выбрать?

1. Пальму первенства держит самый полезный и наименее калорийный цельнозерновой хлеб из неочищенной муки.

Цельнозерновой хлеб выпекают из муки, в процессе создания которой оболочки зерна, содержащие полезные вещества, не удаляются, а перемалываются вместе с зерном. Поэтому в нем содержится больше всего витаминов и питательных веществ.

Читать далее
Рубрики:  Блюда из круп, бобовых, макарон
Изделия из теста и выпечка
разное

Метки:  


Процитировано 6 раз
Понравилось: 3 пользователям

Скачать Вкусно и просто 2011 №4 (апрель)

Пятница, 22 Апреля 2011 г. 08:54 + в цитатник
ASPIDISTRA1 (ПРИГОТОВИМ_И_СЪЕДИМ) все записи автора 1108 (200x308, 42Kb)
Совсем скоро Великий праздник – Пасха! Каждая хозяйка должна выпечь Кулич, накрасить яиц, приготовить самые вкусные блюда. Советы наших читателей помогут вам сделать праздник вкусным и веселым!
Формат: PDF
Размер: 15,68 Мб









СКАЧАТЬ
Рубрики:  разное



Процитировано 1 раз
Понравилось: 1 пользователю

ЧАКАПУЛИ

Пятница, 22 Апреля 2011 г. 01:29 + в цитатник
КОТктейль (ПРИГОТОВИМ_И_СЪЕДИМ) все записи автора

ГРУЗИНСКОЕ БЛЮДО



Это вкусное весеннее блюдо в Грузии готовят на Пасху, когда уже есть различная свежая зелень и ткемали (она еще совсем молодая, даже косточек нет). Ткемали и тархун, это очень важные и необходимые ингредиенты этого блюда. К сожалению ткемали сейчас дорогая, но есть альтернатива, летом закатывают плоды ткемали в банки и позже используют по назначению, когда потребуется.

Итак приступаем

Нам понадобится:

1 кг Телятины.
1,5 ст. Ткемали
1,5 ст. Белого сухово вина
Петрушка, укроп, киндза, зеленый лук, зеленый (перья)чеснок, тархун, зеленый перец. Всего берем по большому пучку, а перчика 3-4 чтобы было острее.
Соль.

СМОТРЕТЬ ДАЛЕЕ
Рубрики:  Блюда из мяса

Метки:  


Процитировано 6 раз

Наш Пасхальный стол (часть 5)

Четверг, 21 Апреля 2011 г. 23:08 + в цитатник
Рубрики:  Салаты, бутерброды, соусы
закуски

Метки:  

Понравилось: 1 пользователю

Пасхальные яйца - красим натуральными красителями

Четверг, 21 Апреля 2011 г. 14:12 + в цитатник
kayros (ПРИГОТОВИМ_И_СЪЕДИМ) все записи автора

Пасхальные яйца/2822077_easter_eggs (700x456, 210Kb)

Пасхальные яйца - один из главных символов большого христианского праздника Пасхи. Люди в этот день дарят друг другу пасхальные яйца в память того дня, когда первое пасхальное яйцо Святая равноапостольная Мария Магдалина преподнесла римскому императору Тиберию. Когда Мария пришла к Тиберию и объявила о Воскресении Христа, император сказал, что это так же невозможно, как и то, что куриное яйцо будет красным, и после этих слов куриное яйцо, которое он держал, стало красного цвета.
 
С детства я, как и многие другие. люблю разрисовывать пасхальные яйца.  Правда, немногие из "яичных художников" знают, как правильно разукрасить яйцо, чтобы оно не треснуло в кипящей воде, а цвет получился интенсивным.
 
Читайте далее о том, как можно покрасить пасхальные яйца исключительно натуральными красками. Яйца способны вытягивать вредные вещества даже их находящихся рядом предметов. Поэтому разукрашивать пасхальные яйца химическими красками категорически не рекомендую!

Читать далее...
Рубрики:  разное

Метки:  


Процитировано 9 раз
Понравилось: 2 пользователям

Шашлык в луке!!!

Четверг, 21 Апреля 2011 г. 11:59 + в цитатник
Жанна_Ласка (ПРИГОТОВИМ_И_СЪЕДИМ) все записи автора

шашлык с луком (450x299, 153Kb)

шашлык в луке

ИНГРИДИЕНТЫ: - 1 кг свиного ошейка; - лук, соль, перец, помидоры

. ПРИГОТОВЛЕНИЕ: 1. Мясо порезать, посолить, поперчить по вкусу.

2. Лук пропустить через мясорубку и перемешать с мясом. Лука должно быть много.

3. Все хорошо утрамбовать и мариновать 2-3 ч.

4. Затем нанизать на шампуры вместе с колечками помидора и жарить до готовности.


Метки:  


Процитировано 4 раз
Понравилось: 1 пользователю

НАШ ПАСХАЛЬНЫЙ СТОЛ (часть 4)

Среда, 20 Апреля 2011 г. 21:05 + в цитатник
КОТктейль (ПРИГОТОВИМ_И_СЪЕДИМ) все записи автора

Новые, очень вкусные и интересные Пасхальные рецепты
ПРОДОЛЖЕНИЕ :

СМОТРЕТЬ ДАЛЕЕ
Рубрики:  закуски

Метки:  


Процитировано 2 раз

Кулич Традиционный

Среда, 20 Апреля 2011 г. 16:33 + в цитатник
krasa_16 (ПРИГОТОВИМ_И_СЪЕДИМ) все записи автора мой хит Пасхи уже 10 лет- первый круглый юбилей
я его спекла первый раз 10 лет назад и с тех пор каждый год его пеку, делюсь с Вами может кому-то тоже понравится
Цитата к рецепту:
Традиционный кулич довольно трудоемкий, ноопытные хозяйки, думаю, с ним сложностей не испытают.

Сразу скажу что 10 лет назад я была совсем не опытная и максимум моего опыта с дрожжевым тестом было разведение брусочка дрожжей в молоке или воде с сахаром и мукой до прихода мамы которая месила тесто и пекла пирожки, но так хотелось куличей а покупные я не люблю а бабушки которые его пекли уже не могли их печь поэтому взяла рецепты и попробовав штуки 3 в течении нескольких дней поняла что это не сложно и прошу и Вас попробовать этот рецепт
фото будут позже
ПРОДУКТЫ
100 г дрожжей (я заменяю сухими пакетиковыми дрожжами, сыплю около 70г - может и не правильно зато вкусно)
0,5 л молока
15 яиц
0,5 кг сливочного масла или маргарина
0,6-0,7 кг сахара (я люблю очень сладкое поэтому сыплю побольше)
0,5 ст меда
50 г водки
0,5 стакана сметаны
ванилин, соль по вкусу
мука сколько возьмет тесто


0,5 ст муки перемешать с 2 ст. л. сахара, растереть с 1/4 стакана холодного молока.
вскипятить 0,5 стакана молока и помешивая вливая тонкой струйкой заварить нашу мучную затирку

отдельно в теплом молоке с медом развести дрожжи добавив маленькую жменьку муки. Когда дрожжи подойдут перемешать с заваренной мукой, дать подойти.
желтки растереть с сахаром, ввести вместе с растертым разщмягченным маслом (маргарином) в опару, влить сметану, водку, аккуратно перемешать и добавить взбитые белки и опять перемешать.
добавить столько муки чтобы получилось тесто мягкое но не липнущее к рукам, и поставить в теплое место.
подошедшее тесто обмять и разложить в смазанные растительным масло формы на 1/3 объема формы, дать подняться и поставить в нагретую духовку.
готовность куличей проверяю длинной тонкой палочкой или спикой, если сухая значит вынимаем, остужаем и вытаскиваем из формочек затем смазываю яично-сахарной глазурьюи сыплю кулинарыне посыпки и дае подсхонуть и
ПРИЯТНОГО АППЕТИТА

Рубрики:  Десерты
Изделия из теста и выпечка

Метки:  


Процитировано 11 раз
Понравилось: 3 пользователям

Старорусский рецепт кулича

Среда, 20 Апреля 2011 г. 16:13 + в цитатник
krasa_16 (ПРИГОТОВИМ_И_СЪЕДИМ) все записи автора несколько лет назад пекла по этому рецепту куличи, поэтому решила поделится и с читателями, а завтра начну печь и добавлю фото

Продукты
1,2 кг муки
10 яиц
400 г сахара
100 г дрожжей
1 стакан молока
1 пакетик ванилина
400 г сливочного масла
200 г цукатов (можно и без них)
100 г изюма
соль -щепотка

Ставим опару - в теплом молоке разводим наш 100 г кусочек дрожжей, всыпаем 200 г муки , хорошо размешиваем, посыпаем немного сверху мукой и ставим в теплое место для поднятия нашей опары

в большую посуду, в которой будем мешать тесто (я беру большие чашки-тазики )всыпать 1 кг муки, положить слегка взбитые с сахаром яйца , соль, ванилин и хорошо сбить эту смесь

когда опара поднимется положить растопленное масло и опять перемешать опару.

соединяем нашу опару и яично-мучную смесь вместе, взбивать не надо а накрыть чашку с тестом полотенцем и так оставить до утра

утром можно добавить изюм, цукаты, перемешать тесто на столе (если посчитаете можно и муки добавить) разложить тесто по формам смазанным растительным маслом, чтобы занимали чуть меньше половины формы, дать постоять немного в тепле для подъема теста и выпекать, температуру регилируйте ориентиуясь на свою духовку и предпочтения( кто-то как и я любит позажаристей а кто то светлые) нов любом случае сразу в сильно горячую лучше не ставить а то в итоге сырое внутри и горелое снаружи, лучше ближе к концу поднять температуру посильнее если хочется куличи потемнее
украшаю я всегда взбитым белком с сахаром и посыпки

ПРИЯТНОГО АППЕТИТА
Рубрики:  Десерты
Изделия из теста и выпечка

Метки:  


Процитировано 8 раз
Понравилось: 2 пользователям

Принципы раздельного питания

Среда, 20 Апреля 2011 г. 09:48 + в цитатник
Аркалика (ПРИГОТОВИМ_И_СЪЕДИМ) все записи автора раздельное-питание (249x163, 12Kb)
В который раз убеждаюсь, что многие люди всё ещё редко задумываются над составом и пользой принимаемой пищи. Для большинства важно, чтобы было вкусно и сытно. Мало кто задумывается над тем, что такая еда плохо влияет на организм, способствуя ухудшению здоровья. Именно поэтому хочу рассказать про раздельное питание и его принципы.

Что такое раздельное питание?

Все продукты можно разделить на 4 группы:

углеводы
жиры
белки
нейтральные продукты

Раздельное питание основывается на том что, белки и углеводы не совместимы в переваривании нашим желудком.

Читать далее
Рубрики:  разное

Метки:  


Процитировано 9 раз
Понравилось: 2 пользователям

ИДЕИ ДЛЯ ПАСХИ

Среда, 20 Апреля 2011 г. 02:20 + в цитатник
Рубрики:  разное

Метки:  


Процитировано 3 раз
Понравилось: 1 пользователю

НАШ ПАСХАЛЬНЫЙ СТОЛ (часть № 3)

Вторник, 19 Апреля 2011 г. 22:16 + в цитатник
КОТктейль (ПРИГОТОВИМ_И_СЪЕДИМ) все записи автора

ПРОДОЛЖЕНИЕ ПАСХАЛЬНЫХ РЕЦЕПТОВ:







Рубрики:  закуски

Метки:  


Процитировано 3 раз
Понравилось: 1 пользователю

Говядина тушёная с овощами

Вторник, 19 Апреля 2011 г. 19:47 + в цитатник
Tanya_Csillag (ПРИГОТОВИМ_И_СЪЕДИМ) все записи автора

Этот рецепт увидела по телевизору,точно сказать не могу какая страна готовила,но точно знаю,что Восток,на следующий день приготовила, на гарнир кус- кус .... очень понравилось мне и моим близким...Пошаговых фотографий нет,т.к. не думала выставлять это блюдо,все таки в первый раз готовила...

 

 

РЕЦЕПТ ЗДЕСЬ.....
Рубрики:  Блюда из мяса

Метки:  


Процитировано 19 раз
Понравилось: 5 пользователям

Фаршированные каннеллони

Вторник, 19 Апреля 2011 г. 09:36 + в цитатник
Lady_Vishenka (ПРИГОТОВИМ_И_СЪЕДИМ) все записи автора В исполнении Сержа – фаршированные каннеллони под соусом Бешамель. Buon Appetito!


Рубрики:  Блюда из мяса
Блюда из круп, бобовых, макарон



Процитировано 10 раз
Понравилось: 3 пользователям

Дрожевые штрудли с мясом

Вторник, 19 Апреля 2011 г. 03:07 + в цитатник
Linelchen (ПРИГОТОВИМ_И_СЪЕДИМ) все записи автора Этот рецепт меня научила готовить моя свекровь, все мои гости едят с большим аппетитом .Хочу сразу предупредить что рецепт не прост как кажется.

Нам понадобится :

1-1,5 кг. Свиных ребрышек порубленных пополам,
1-1,5 кг Картошки,
1 Маленький кочан капусты я беру где то 1 кг.,
1 Большая луковица репчатого лука,
1 Большая морковь или 2 маленькие,
Соль, перец,лавровый лист, немного подсолнечного масла для жарки.

Для дрожевого тесто:

1 Стакан теплой воды или молока ,
1 Пачка сухих дрожей или или 1 кубик мокрых,
500 гр. муки,
Соль, немного сахара и подсолнечного масла.

Способ приготовления:

Делаем тесто ,я делаю немго круче чем на выпечку. Даем ему подойти 2 или 3 раза.
раскатываем в толщину 5-7 миллиметров ,смазываем обильно подсолнечным маслом и скучиваем в рулет . режим на куски по 6 см. т.е. на маленькие рулетики и оставляем отдыхать. Пока тесто подходит жарим мясо( я беру довольно высокую кастрюлю на 8 л. )стараемся обжарить со всех сторон ,солим перчим добавляем лук порезанный кубиками , еще немного обжариваем добавляем тертую морковь. Картошку режим кусками, капусту шинкуем . На мясо ложим сначала капусту потом картошку все заливаем водой вот здесь нужно смотреть что бы воды не было много потому что наверх будем ложить наши штудли или дрожжевые рулетики . По моему опыту я наливаю столько воды чтобы картошка была выше приблизительно на 1,5 см. Ложим штрудли закрываем плотно крышкой и ждем когда закипит кастрюлю не в коем случае не открывать а то штрудли упадут, после того как закипело убавляем огонь и варим еще 30-40 мин.

Когда блюдо готово аккуратно достаем штрудли на большую тарелку , картошку ,капусту и мясо перемешиваем и раскладываем по тарелкам сверху блюда ложим один штрудель .

Приятного аппетита.

Метки:  


Процитировано 10 раз
Понравилось: 3 пользователям

Поиск сообщений в ПРИГОТОВИМ_И_СЪЕДИМ
Страницы: 205 ... 31 30 [29] 28 27 ..
.. 1 Календарь