-Поиск по дневнику

Поиск сообщений в ПРИГОТОВИМ_И_СЪЕДИМ

 -Подписка по e-mail

 

 -Статистика

Статистика LiveInternet.ru: показано количество хитов и посетителей
Создан: 05.02.2009
Записей:
Комментариев:
Написано: 21096




Давайте жить дружно и готовить ВКУСНО.
РЕКЛАМА в ЭТОМ СООБЩЕСТВЕ СТРОГО ЗАПРЕЩЕНА !!!
Добавляйте свои кулинарные рецепты, по возможности добавляйте фото - но это не принципально.Пишите, комментируйте, делитесь кулинарным опытом. Ждем ваши рецепты.
Кто нарушает запрет по рекламе пойдет гулять в бан на совсем.


ДОПОЛНЕНИЕ

- рецепт должен быть помещен в тематическую рубрику

- описание рецепта должно помещаться под кат, в противном случае будет удален пост

- если понравился рецепт, цитируем, а не копируем его - этим Вы проявите свое уважение и культуру к поделившемуся своим рецептом





ВНИМАНИЕ!!!
появилась информация что к нашему сообществу трудно присоединитья - если у вас тоже проблемы с добавлением Нашего сообщества в друзья то пишите в личку krasa_16 - будем помогать


ПРИГОТОВИМ И СЪЕДИМ



если ВАМ у нас понравилось то можете пригласить ваших друзей разместив код нашей кнопочки у себя
НАША КНОПКА



модератор- krasa_16

Фаршированные кальмары

Среда, 30 Марта 2011 г. 09:37 + в цитатник
Lady_Vishenka (ПРИГОТОВИМ_И_СЪЕДИМ) все записи автора Кальмаров подавали к столу еще в Древней Греции и Риме. Называли кальмара в те времена "крылатой рыбой". Серж Маркович готовит фаршированные кальмары:

Рубрики:  Блюда из рыбы и морепродуктов



Процитировано 6 раз
Понравилось: 1 пользователю

10 рецептов икры

Вторник, 29 Марта 2011 г. 13:53 + в цитатник
Аноним (ПРИГОТОВИМ_И_СЪЕДИМ) все записи автора

 Икра заморская

 
Икра заморскаяИкра из баклажановИкра из свеклы Икра из помидоровИкра из овощейИкра из перца и помидоровИкра из кабачковИкра из морковиИкра из чеснокаИкра из тыквыИкра из сельдерея
 
/www.wmj.ru/sites/all/themes/wmj/images/colors/separator-8.png" target="_blank">http://www.wmj.ru/sites/all/themes/wmj/images/colors/separator-8.png); background-attachment: initial; background-origin: initial; background-clip: initial; background-color: initial; color: rgb(0, 0, 0); background-position: 0px 100%; background-repeat: no-repeat no-repeat; ">

Икра заморская

Икра из кабачков, баклажанов, свеклы, сельдерея, томатов или перца – идеальное блюдо для тех, кто следит за своей фигурой. Количество оливкового или растительного масла, одного из ингредиентов этого блюда, можно уменьшить, а сметану или майонез заменить нежирным йогуртом без добавок.

Рецептов икры существует целая масса, чтобы их сделать, подойдут самые разныеовощи. Основной принцип приготовления: смешать все составные блюда в блендере. В итоге получается вкусное, полезное и малокалорийное блюдо!

10 рецептов икры из овощей ты найдешь в нашей статье.

 




Процитировано 11 раз
Понравилось: 5 пользователям

Брюссельская капуста с фрикадельками

Понедельник, 28 Марта 2011 г. 20:59 + в цитатник
ell_BAGIRA (ПРИГОТОВИМ_И_СЪЕДИМ) все записи автора


Ингредиенты:

• 625 г брюссельской капусты
• 500 г фарша
• 150 г моркови
• 150 г лука
• соль
• перец
• растительное масло

Читать далее...

Блюда из картофеля (+ 3 рецепта)

Понедельник, 28 Марта 2011 г. 20:47 + в цитатник
ell_BAGIRA (ПРИГОТОВИМ_И_СЪЕДИМ) все записи автора
Свинина с грибами и картофелем, запеченная в фольге



Ингредиенты:

• 500 г филе свинины (я использовала корейку)
• 500 г картофеля
• 300 г свежих или замороженных грибов (я использовала шампиньоны)
• 200 г лука
• соль
• перец
• 500 г филе свинины (я использовала корейку)
• 500 г картофеля
• 300 г свежих или замороженных грибов (я использовала шампиньоны)
• 200 г лука
• соль
• перец

Читать далее...



Процитировано 1 раз
Понравилось: 1 пользователю

ИНДИЙСКИЙ ПЛОВ

Воскресенье, 27 Марта 2011 г. 17:08 + в цитатник
КОТктейль (ПРИГОТОВИМ_И_СЪЕДИМ) все записи автора

ИНДИЙСКИЙ ПЛОВ С МОРКОВЬЮ И ОРЕХАМИ



Помните ли вы сказку про слепого нищего, просящего милостыню, только одному желанию которого было возможно исполниться. И чего же он попросил, зная, что хочет прозреть, а жена желает богатства, иметь свой дом и они оба хотят иметь детей?
 - "Хочу, чтобы я своими глазами увидел, как мой сын в моём собственном доме, золотыми палочками кушает рис".
О каком же рисе говорил нищий? Разумеется - вне всякого сомнения это был рис - басмати. Тонкие, душистые продолговатые зёрна, не слипающиеся, а когда их отваришь, удлиняющиеся в 2,5 раза!  Это рис, который кушает вся Индия и Пакистан.
 Где же достать такой чудесный рис?! В Литве продается рис упакованный от фирмы Galintа - упаковка 800гр. за 9 литов. Но только настоящее удовольствие получите попровав рис "Шехерезада" ( 16 литов за 1 кг.) . Также у нас в Литве в супермаркетах продается и Пакистанский рис Baktak (цена 12 литов). Вот так, только сделав запас хорошего риса (разница очень большая), можно приступать к приготовлению настоящего индийского плова.
 Итак:
 
Ингредиенты на 2 персоны:

225 гр риса basmati
500 мл. (2 стакана) воды
50 гр. ореха анакардия /кешью/ (лучше поджарить)
1 небольшая луковица   
Горсть темного изюма (без косточек)
1 большая или 2 средние моркови
3-4 свежих кардамона (со стручком)
2 ч. л. семян черной горчицы
1 ч. л. тминного кумина (зира -русс.) /(cuminum cyminum - Lот.)
2 ст. л. слив. масла
2 ст. л. раст. масла
Соль, сахар , фольга
   
Способ приготовления:

1. Рис высыпаем в миску, тщательно промываем 3-4 раза, меняя воду. Затем заливаем холодной водой, чтобы только покрыло зёрна и оставляем на некоторое время.
2. Мелко натираем морковь и лук. На новых терках есть такая позиция, где морковь натирается очень мелко, словно нитями. Это как раз нам подходит. Такая морковь будет очень похожа на отваренные зерна риса Басмати, сочетаясь с ними.
3. Разогреть большую сковороду с толстым дном, добавить масло (и растительное, и сливочное), так как жиров требуется больше, чем обычно. Смесь масла одинаково обволокут рисовые зерна и рис получится сочным и рассыпчатым. На разогретое в сковороде масло высыпать специи, чтобы натянуло запаха прожарить пару минут.
4. После чего в сковороду помещаем лук, уменьшаем огонь и жарим, пока лук не станет прозрачным. Добавляем морковь. Тщательно перемешивая, продолжаем жарить несколько минут. За это время закипятите в электро чайнике воду.
5. Смесь (прожаренную) из лука, моркови и специй высыпаем в обезвоженный рис и жарим перемешивая, пока влага не испарится, а рис не станет прозрачным.
6. Добавить кипяток. (Хоть в рецепте написано 2 стакана, в реале лучше смотреть "на глаз", т. к. количество воды зависит от сортов риса и какое время рис набухал в воде). Добавить соль, сахар, перемешать, накрыть сковороду фольгой, затем крышкой, убавить огонь и так оставить распариваться минут на 10. После чего выключаем газ и оставляем еще минут на 15 в теплом месте (лучше укутать). Всё это время ни в коем случае не снимаем крышки ! В самом конце процесса только взглянуть, всю ли воду впитал в себя рис и сделались ли мягкие зёрна.
7. Промыть изюм и ножом крупно накрошить орех.Всё это дабавить в готовый плов и перемешать.

ПРИЯТНОГО АППЕТИТА !


  PS Если не нашли кумин, чёрной горчицы или кардамон, для плова прекрасно подойдут гвоздички и немного корицы.

Рубрики:  Блюда из круп, бобовых, макарон

Метки:  


Процитировано 7 раз
Понравилось: 6 пользователям

"Вкусные болезни" от фаст-фуда

Пятница, 25 Марта 2011 г. 11:04 + в цитатник
Аркалика (ПРИГОТОВИМ_И_СЪЕДИМ) все записи автора  (179x191, 21Kb)
На каждом углу я сталкиваюсь с заведениями фаст-фуда и ларьками с хот-догами, пянсе, беляшами, шаурмой и пирожками. Люди спешат, перекусывая на ходу, и редко задумываются о том, что такая еда очень вредна и даже опасна.

Но задумайтесь: в одной порции фастфуда содержится дневная норма жиров.

В одной шаурме содержится двукратная дневная норма потребления жиров. Съесть шаурму — это что выпить стакан жира. Регулярное употребление этого продукта (всего 1 раз в неделю)приведет к стремительной прибавке в весе, риску возникновения инфаркта и возникновению сердечно-сосудистой патологии.

Почему фаст-фуд вреден?
Читать далее
Рубрики:  Блюда из мяса
Изделия из теста и выпечка
закуски
разное

Шоколадный торт

Среда, 23 Марта 2011 г. 11:27 + в цитатник
Lady_Vishenka (ПРИГОТОВИМ_И_СЪЕДИМ) все записи автора Торт. Шоколадный. Простой шоколадный торт. Но не смотря на простоту в приготовлении и немногочисленные простые ингредиенты он удивительно вкусный. И очень шоколадный! При этом совсем не приторный, а умеренно сладкий.

Нам понадобится (на форму 20 см): 125 гр размягчённого сливочного масла, 200 гр самоподнимающейся муки, 275 гр мелкого сахара, 1 ч.л. ванильного экстракта, 2 яйца, 50 гр какао, 160 мл воды. Для шоколадной глазури: 100 гр чёрного шоколада, 30 гр сливочного масла, 160 гр сахарной пудры, 2-3 ст.л. горячей воды.
В сюжете готовится тортик чуть больше размером:

Рубрики:  Десерты



Процитировано 5 раз
Понравилось: 2 пользователям

Как правильно сварить мясо и избавиться от холестерина?

Пятница, 18 Марта 2011 г. 15:17 + в цитатник
Аркалика (ПРИГОТОВИМ_И_СЪЕДИМ) все записи автора  (189x193, 18Kb)
Не все знают и умеют готовить мясо. Вы знаете, как сохранить вкус мяса или бульона? А как избавиться от лишнего холестерина при варке мяса? Учимся готовить правильное мясо.

1. При варке мяса всплывают жиры и уносят холестерол (холестерин). Увидеть их можно в виде пленки на поверхности бульона. Поэтому всегда удаляйте эту пленку жира.

Читать далее
Рубрики:  Супы, борщи, солянки
Блюда из мяса
разное

Метки:  


Процитировано 4 раз
Понравилось: 2 пользователям

Курица в ананасах

Четверг, 17 Марта 2011 г. 19:49 + в цитатник

Метки:  


Процитировано 9 раз
Понравилось: 4 пользователям

Яблочный штрудель

Четверг, 17 Марта 2011 г. 12:57 + в цитатник
Lady_Vishenka (ПРИГОТОВИМ_И_СЪЕДИМ) все записи автора Для яблочного штруделя по рецепту Сержа вам понадобится слоеное тесто, сливочное масло, мука, изюм, корица, сахар и яблочки:

Рубрики:  Десерты



Процитировано 7 раз
Понравилось: 4 пользователям

Запечёные фаршированные фаршем и овощами большие ракушки

Среда, 16 Марта 2011 г. 20:04 + в цитатник
Tanya_Csillag (ПРИГОТОВИМ_И_СЪЕДИМ) все записи автора

Долго я смотрела на эти ракушки в магазине,все думала,какое же блюдо будет на вкус? и вот решилась....

читаем рецепт...
Рубрики:  Блюда из мяса
запеканки

Метки:  


Процитировано 11 раз
Понравилось: 4 пользователям

МОРСКОЙ ОКУНЬ С КАШЕЙ

Понедельник, 14 Марта 2011 г. 23:18 + в цитатник
КОТктейль (ПРИГОТОВИМ_И_СЪЕДИМ) все записи автора




:ЖАРЕНОЕ ФИЛЕ МОРСКОГО ОКУНЯ С ГРЕЧКОЙ

Ингредиенты:

Филе морского окуня 3 шт.
Яйцо 1 шт
Панировочные сухари (немного)
Гречка 300 гр.
Овощи сушеные (морковь, лук, укроп) немного
Лук порей 2 шт.
Майонез
Шампиньоны (несколько)
Ферментный сыр (немного)
Перец
Соль
   




Способ приготовления:

Филе морского окуня посыпаем специями - травками, перцем, солью и оставляем на 30 мин. Отвариваем гречневую кашу вместе с сушеными овощами, добавляем масла и соли по вкусу. Оставляем тёплой.
Рыбу обмакиваем во взбиттом яйце и затем обваливаем в панировочных сухарях. Жарим на небольшом огне, переворачиваем, посыпав сверху натертым ферментным сыром, добавляем на верх шампиньоны и еакрыв сковороду крышкой некоторое время тушим, до тех пор пока филе не подрумянится. Из лука порея готовим салат на майонезе. Готовое рыбное фили посыпаем измельченным укропом. Наш обед готов - можно подавать к столу.

ПРИЯТНОГО АППЕТИТА !

Рубрики:  Блюда из рыбы и морепродуктов

Метки:  


Процитировано 2 раз

Рыба в тесте

Суббота, 12 Марта 2011 г. 17:26 + в цитатник
Galla (ПРИГОТОВИМ_И_СЪЕДИМ) все записи автора
Рыба в кляре Рецепт кляра схож со многими рецептами, а вот рыбка в нем несколько другая... Даже самая невкусная рыба (мороженная-перемороженная) после маринада приобретает самый что ни на есть благородный вкус. Попробуйте и убедитесь сами. Сто лет т...



Процитировано 2 раз

Как уменьшить содержание нитратов в овощах и фруктах?

Суббота, 12 Марта 2011 г. 14:26 + в цитатник
Аркалика (ПРИГОТОВИМ_И_СЪЕДИМ) все записи автора  (230x136, 33Kb)
Что такое нитраты и чем они опасны для человека?

Овощи и фрукты – основные источники витаминов, микроэлементов, пектинов и органических кислот для нашего организма. Однако именно с овощами и фруктами (от 60 до 86% суточного потребления) в организм человека поступает наибольшее количество нитратов и нитритов.

По нормам Всемирной организации здравоохранения (ВОЗ), допустимой суточной дозой нитратов является 5 мг на 1 кг веса. Если взять за средний вес человека 75 кг, то получится допустимая дневная доза - 375 мг.

Читать далее
Рубрики:  Салаты, бутерброды, соусы
Супы, борщи, солянки
Блюда из овощей и грибов
разное

Метки:  


Процитировано 2 раз

КУРИЦА ВО ХМЕЛЮ

Пятница, 11 Марта 2011 г. 18:13 + в цитатник
КОТктейль (ПРИГОТОВИМ_И_СЪЕДИМ) все записи автора



ПИВНАЯ КУРИЦА

Ингредиенты:

* Курица 1 шт
* Бутылка пива 1 шт
* Чеснок 4 дольки
* Лимон 1 шт
* Соль - /немного/
* Перец чёрный, молотый - /немного/
* Тмин








Способ приготовления:

Выпотрошенную и обмытую курицу натереть чесноком, солью и перцем, посыпать тмином и оставить в прохладном месте на всю ночь.
Лимон проколоть во многих местах кончиком ножа и бросить на минуту в кипящую воду. Пиво во время приготовления можно употребить по прямому назначению, но оставить1/3 бутылки , а в оставшиеся 2/3 бутылки добавить холодной кипяченой воды.
Насадить подготовленную курицу на бутылку (горлышко бутылки не закрывать !),  отверстие горловины закупорить лимоном и поместить в нагревшуюся духовку минут на 40.  Курица запекаться должна столько, пока кожица  красиво не подрумянится.
Кипящее пиво с водой испаряются и курица впитает аромат хмеля,  вдобавок мясо получается очень сочным. Лимон через проколотые дырочки при нагревании выделяет сок, который придаст курятине пикантный аромат и немного кислинки.
 
ПРИЯТНОГО АППЕТИТА !

Рубрики:  Блюда из птицы

Метки:  


Процитировано 20 раз
Понравилось: 4 пользователям

БУТЫЛЬБРОДЫ

Четверг, 10 Марта 2011 г. 20:28 + в цитатник
КОТктейль (ПРИГОТОВИМ_И_СЪЕДИМ) все записи автора

НА СКОРУЮ РУКУ




Ингредиенты:

Луковица 1 шт.


Ферментный сыр 200 гр.


Шампиньоны 5 шт.


Свинина (филе) 200 гр.


Базилик молотый (немного)


Майоран молотый (немного)


Кетчуп


Батон



Способ приготовления:

Если к вам неожиданно нагрянули гости и вы решили посидеть за столом не с чашечкой кофе, то это отличная и очень быстрая  закуска. Лук, свиное филе, сыр нарезать кубиками. Всё поместить в миску и залить кетчупом, посыпать специями. Хорошенько всё перемешав, уложить на нарезанный для бутербродов батон толстым слоем. Подготовленные таким образом бутерброды перемещаем в разогретую духовку и запекать до тех пор, пока не расплавится сыр.



ПРИЯТНОГО АППЕТИТА !
Рубрики:  закуски

Метки:  


Процитировано 3 раз
Понравилось: 2 пользователям

МЕЧЕМ ИКРУ САМИ)

Четверг, 10 Марта 2011 г. 18:58 + в цитатник
КОТктейль (ПРИГОТОВИМ_И_СЪЕДИМ) все записи автора



ИКРА ДОМАШНЯЯ /КРАСНАЯ/


Вариант первый

Ингредиенты:


Филе солёной сельди 1 шт.
Масло 150 гр.
Плавленный сырок 120 гр.
Морковь 1 шт   

Способ приготовления:


Морковь средней величины почистить, отварить, перемолоть вместе с остальными продуктами и всё хорошо перемешать до однородной массы. Можно кушать вместо гарнира или намазывать на бутерброд с маслом.

Второй вариант



Морковь порезать и обжарить на сковородке в масле. Лук нарезать кольцами и поджарить (можно вместе с морковью). Яблоки мелко порезать и обжаривать до тех пор, пока станут мягкими, но следить, чтобы не превратились в кашу. После чего всё попустить через мясорубку, добавить уксус, соль и сахар по вкусу и хорошо перемешать. Всю смесь еще раз подогреть. После охлаждения можно употреблять по назначению.




Третий вариант

Ингредиенты:

300 гр моркови
300 гр голландского ферментного сыра
2 филе селедки

Способ приготовления:

Морковь почистить и отварить, сыр натереть на тёрке, селёдку порезать на кусочки. Всё это перемолоть на мясорубке
"Икру" мазать на булку с маслом или на хлеб.

ПРИЯТНОГО АППЕТИТА !

 

Рубрики:  Блюда из рыбы и морепродуктов

Метки:  


Процитировано 5 раз
Понравилось: 4 пользователям

Великий пост: 5 рецептов

Четверг, 10 Марта 2011 г. 11:39 + в цитатник
Аноним (ПРИГОТОВИМ_И_СЪЕДИМ) все записи автора

  Постное меню необязательно должно быть невкусным и скучным! Если проявить немного фантазии и найти интересные рецепты, оно будет ничем не хуже обыденного. Сегодня Passion.ru предлагает вам приготовить простые и оригинальные постные блюда, которые придутся по вкусу всей семье. 



Светлана Керлевич«Все какое-то постное», - так традиционно говорят о еде без ярко выраженного вкуса, цвета и запаха. О «скучной» еде.


Повар «Школы гастронома» Светлана Керлевич с легкостью развеивает миф о том, что во время поста стол должен быть совершенно аскетичным.


В ее блюдах - море витаминов, яркие цвета и богатый вкус.


Даже тем, кто придерживается поста по религиозным соображениям, можно порекомендовать эти рецепты.


А если проявить немного фантазии, то на основе этих рецептов можно придумать еще много интересных блюд!


 






Процитировано 1 раз
Понравилось: 2 пользователям

Мясные рулетики,фаршированные сыром

Понедельник, 07 Марта 2011 г. 21:42 + в цитатник
Tanya_Csillag (ПРИГОТОВИМ_И_СЪЕДИМ) все записи автора

Купила  индюшечье мясо...и все думала,что же такое орегинальное приготовить....и вот что пришло в голову....

 

ОПИСАНИЕ РЕЦЕПТА ЗДЕСЬ....
Рубрики:  Блюда из мяса
Блюда из птицы

Метки:  


Процитировано 21 раз
Понравилось: 9 пользователям

РОМАНТИЧЕСКИЙ ЗАВТРАК НА 8 МАРТА

Понедельник, 07 Марта 2011 г. 16:52 + в цитатник
КОТктейль (ПРИГОТОВИМ_И_СЪЕДИМ) все записи автора

УДИВИТЕ СВОЮ ЛЮБИМУЮ В ДЕНЬ 8 МАРТА !

Редкий мужчина не хотел бы удивить свою женщину романтическим завтраком на 8 марта. Отваренные яйца, в форме сердца и чашечка вкусного кофе как нельзя лучше подойдут для такого легкого завтрака, а если к этому добавить еще букет из помидоров, напоминающий весенние тюльпаны, то хорошее праздничное настроение вам обоим гарантировано на целый день. Самое главное, что эти рецепты совсем лёгкие, не занимающие много времени и не требующие особых кулинарных навыков - приготовить их в состоянии любой мужчина. За вашу вложенную смекалку и усердие, ваша дама непременно отблагодарит теплом, нежностью и разумеется ВКУСНЫМ ПРАЗДНИЧНЫМ ОБЕДОМ ! Удивите своих любимых, мужчины !




Первый рецепт на 8-е Марта - отваренные яйца в форме сердца.


СМОТРЕТЬ ДАЛЕЕ
Рубрики:  закуски

Метки:  


Процитировано 7 раз
Понравилось: 2 пользователям

РЕЦЕПТ НА ЖЕНСКИЙ ДЕНЬ

Воскресенье, 06 Марта 2011 г. 20:13 + в цитатник
КОТктейль (ПРИГОТОВИМ_И_СЪЕДИМ) все записи автора




Удивите свою любимую женщину вашими кулинарными способностями на 8-е Марта, приготовив к столу такой милый сюрприз . Очень не сложно, каждый не глупый мужчина справится с поставленной целью - удивить свою единственную. Блюдо хоть не совсем дешевое, но вкусный результат оправдывает затраченные средства. Тем более что от вашего праздника останутся теплые и очень вкусные воспоминания.

К ПРАЗДНИЧНОМУ СТОЛУ


Ингредиенты:

300 гр. свиного фарша
300 гр. говяжьего фарша
300 гр. индюшиного фарша
3 яйца
2 средние моркови
4 ст. ложки панировочных сухарей
2 ст. ложки крахмала
1 луковица
Специи : для мяса, черный перец, соль по вкусу
Маслины (оливки)


СПОСОБ ПРИГОТОВЛЕНИЯ

На мелкой терке натереть морковь, мелко нарезать лук и обжарить все в масле, все это добавив в перемешанный фарш. Добавить остальные продукты, оставив 1 яйцо. Чем больше мешается фарш, тем он получается вкуснее.
 Выложить дно противня специальной бумагой для запекания, полить растительным маслом, поместить перемешанный фарш и сформировать подобие ёжика. (Нос и глазки делаются из маслин) . Когда ваша скульптура ёжика удалась, то поверхность кисточкой обмазываем оставшимся (хорошенько взбитым) яйцом. Запекается в духовке около 1 - 1,5 часа, пока ваш ёжик красиво не подрумянится. После готовности винимаем из духовки и оставляем, чтобы остыло. Затем помещаем ёжика на красивое блюдо, которое непосредственно будет украшением стола и вооружившись очень острым ножом, разрезаем всего ёжика дольками наискосок. Разрезы от тонкого острого ножа не заметны и ёжик выглядит целым. Остается только нанизать украшения из любых понравившихся овощей (маленькие помидоры, огурчики, редиска и т. д.) на зубочистки и утыкать ими как иголками вашего ёжика.

ПРИЯТНОГО АППЕТИТА И КРАСИВОГО ПРАЗДНИКА !

Рубрики:  Блюда из мяса

Метки:  


Процитировано 3 раз
Понравилось: 2 пользователям

Капустные оладьи

Воскресенье, 06 Марта 2011 г. 14:38 + в цитатник
Tanya_Csillag (ПРИГОТОВИМ_И_СЪЕДИМ) все записи автора

Давно слышала об этом рецепте,но никогда не делала и не пробовала и вот сегодня осуществила.....

Скажу откровенно....тают во рту,нежные,ароматные,вкусные....а если полить их ещё чесночным соусом из натурального йогурта...только пальчики облизать осталось.....

РЕЦЕПТ ЧИТАТЬ ЗДЕСЬ....
Рубрики:  Изделия из теста и выпечка
постные рецепты

Метки:  


Процитировано 115 раз
Понравилось: 12 пользователям

Манник

Суббота, 05 Марта 2011 г. 19:33 + в цитатник

Метки:  


Процитировано 10 раз
Понравилось: 4 пользователям

Куриное мясо с карри под йогуртовым соусом

Пятница, 04 Марта 2011 г. 12:49 + в цитатник
Tanya_Csillag (ПРИГОТОВИМ_И_СЪЕДИМ) все записи автора

Этот рецепт решила попробовать источник форум Готовим дома  ЗДЕСЬ ... я  чуть изменила,т.к. не все продукты были у меня...и вот,что получилось..Очень вкусно,спасибо автору..

Читать далее...
Рубрики:  Блюда из птицы

Метки:  


Процитировано 7 раз
Понравилось: 1 пользователю

Конкурс для любителей рыбной кухни и кулинарии в целом

Пятница, 04 Марта 2011 г. 08:47 + в цитатник
Аноним (ПРИГОТОВИМ_И_СЪЕДИМ) все записи автора

 Passion.ru совместно с сетью фиш-хаусов «Филимонова и Янкель» объявляют настоящую «Битву кулинаров». Любите готовить или 

любите вкусно поесть – участвуйте в нашей Битве. Четырех самых сильных бойцов, чьи рецепты получат наибольшее количество лайков, мы наградим сертификатами на ежегодный фестиваль полезной рыбы и морепродуктов «ФИШНЕС-2011» на сумму 1500 рублей!Представьте, что вы готовите сытный ужин – это не так уж и сложно. А знаете ли вы, как сделать ужин еще и полезным? Размещайте рецепты своих самых вкусных и полезных блюд,подходящих для ужина, в комментариях к альбому"Битва кулинаров". И вот вам маленький совет и вместе с тем обязательное условие: в состав блюда обязательно должна входить рыба или морепродукты, ведь это самая богатая белком и витаминами пища.

Битва начинается сегодня и продлится до 14 марта. Спешите участвовать и заставьте всю редакцию Passion.ru облизываться!Главное, чтоб было СЫТНО и ПОЛЕЗНО!

ШПАРГАЛКА от Passion.ruМножество интересных рецептов вы можете найти на страницах нашего журнала. Просто зайдите в раздел «Рецепты дня» и выбирайте то, чтобы вам захотелось приготовить и смело добавляйте на конкурс. Может быть, где-то там вас ждет «счастливый билет», который принесет вам пропуск на рыбный фестиваль «ФИШНЕС-2011».

"Филимонова и Янкель" - рыбный ресторан

Принять участие



Процитировано 1 раз

Мы давно блинов не ели, мы блиночков захотели...

Пятница, 04 Марта 2011 г. 00:00 + в цитатник
ASPIDISTRA1 (ПРИГОТОВИМ_И_СЪЕДИМ) все записи автора
Жмите на картинку. Можно включить колонки.


Aspidistra1

Рубрики:  Изделия из теста и выпечка

Метки:  


Процитировано 3 раз

ГОЛУБЦЫ ИЗ КАЛЬМАРОВ

Среда, 02 Марта 2011 г. 18:27 + в цитатник
КОТктейль (ПРИГОТОВИМ_И_СЪЕДИМ) все записи автора



ГОЛУБЦЫ С ДАРАМИ МОРЯ


Ингредиенты:

Кальмары 500 гр.

 

Рис 100 гр

 

Сливочное масло - 3 ст. ложки

 

Капуста - 500 гр.

 

Лук - /1 средняя луковица/

 

Помидоры - /2 ср. помидора/

 

Чёрный перец

 

Соль

 

Сметана

 

Томатная паста





   
Способ приготовления:

Фарш :

 

Кальмаров пропустить через мясорубку вместе с луком.

 

Рис отварить, посолить, добавить перец и всю полученную массу перемешать с фаршем из кальмаров.

 

Капусту отварить, обрезать утолщения (как и для обычных голубцов), начинить фаршем и завернув, немного обжарить на сковороде .

 

После чего помещаем голубцы в кастрюлю, залив водой и добавив сметану, томатную пасту тушим до готовности.

 

К столу голубцы можно подать добавив сверху обжаренные кольца лука и положить на край тарелки салат из морской капусты.



ПРИЯТНОГО АППЕТИТА !

Рубрики:  Блюда из рыбы и морепродуктов

Метки:  


Процитировано 5 раз
Понравилось: 1 пользователю

ИЗ ДАРОВ МОРЯ

Понедельник, 28 Февраля 2011 г. 21:11 + в цитатник
КОТктейль (ПРИГОТОВИМ_И_СЪЕДИМ) все записи автора



ОСТРЫЙ СУП С КРЕВЕТКАМИ

Ингредиенты:

Пекинская капуста - 200 гр.
Сладкая консервированная кукуруза 80 гр. 
1 средний помидор  
Баклажаны - 50 гр.   
Лук жареный - 30 гр.
Очищенные креветки - 100 гр.
Вода - 800 мл.
Перец чили - по вкусу   
Сливки
Зелень петрушки  









Способ приготовления:

Нарезать пекинскую капусту, помидор,баклажан. Всё помещаем в кастрюлю с подсоленной и кипящей водой. Нарезаем лук и обжариваем его на сковородке.Когда лук обжарится до золотистого цвета, на сковородку добавляем кукурузу и все вместе обжариваем на небольшом огне, после чего помещаем в общую кастрюлю. Варим еще минут 10-15. По вкусу добавляем перец чили. Заранее отваренные (готовые) креветки добавляем в суп непосредственно перед подачей на стол. Добавляем сливки и украшаем зеленью петрушки.
P.S. / Не рекомендую заменять сливки на сметану/.

ПРИЯТНОГО АППЕТИТА !

 


ЗАКУСКА



ПЬЯНЫЕ КРЕВЕТКИ

Ингредиенты:

Вареные очищенные от панцыря крупные королевские креветки (1 кг.)
1 стакан красного сухого вина
Грецкие орехи (1 стакан измельченных)
Помидоры (свежие 5 шт)
Маргарин - 1 ст. ложка
Соль
Черный перец
Зелень (различная)
   
Способ приготовления:

На смазанный маргарином противень поместить в середину креветки, вокруг разложить половинки помидоров, всё это посыпать дробленными грецкими орехами, специями, перцем и солью, после чего залить вином.
Запекать в духовке пока креветки не сделаются красивого золотистого цвета. Готовые креветки перед подачей на стол украшаем зеленью.

ПРИЯТНОГО АППЕТИТА !
 

Рубрики:  Блюда из рыбы и морепродуктов

Метки:  


Процитировано 1 раз

Как сварить овощи, сохранив витамины?

Понедельник, 28 Февраля 2011 г. 15:47 + в цитатник
Аркалика (ПРИГОТОВИМ_И_СЪЕДИМ) все записи автора  (239x176, 11Kb)
Русский человек устроен так, что он варит супы, борщи или просто овощи для салатов. Но не каждый делает это правильно и не каждый знает, что происходит с витаминами во время варки:
За первые минуты варки теряется 30% витамина С.
При кипении разрушаются витамины группы В.

Витамины разрушаются не из-за высокой температуры, а из-за кислорода, который присутствует в воде. А вот уже прокипяченная вода кислорода не содержит. Поэтому чтобы сохранить витамины в овощах при варке нужно удалить кислород из воды:
Читать далее
Рубрики:  Супы, борщи, солянки
Блюда из овощей и грибов
разное

Метки:  


Процитировано 7 раз
Понравилось: 1 пользователю

Блины,фаршированные капустой и яйцом

Понедельник, 28 Февраля 2011 г. 13:48 + в цитатник
Tanya_Csillag (ПРИГОТОВИМ_И_СЪЕДИМ) все записи автора

С сегодняшнего дня Масленица!!! С раннего утра испекла блины,потушила капусту и нафаршировала блинчики...

Читать далее...
Рубрики:  Изделия из теста и выпечка

Метки:  


Процитировано 36 раз
Понравилось: 2 пользователям

Поиск сообщений в ПРИГОТОВИМ_И_СЪЕДИМ
Страницы: 205 ... 29 28 [27] 26 25 ..
.. 1 Календарь