Ягодный пирог |
|
Гуляш |
Это блюдо популярно как в Венгрии так и в России,и стран СНГ ...очень простое,доступное,сытное блюдо,готовят из любого мяса,в этот раз я приготовила из индюшечьего мяса....
Метки: мясо картофель |
Уютные Напитки для прохладной погоды. |
|
ЗАКУСКА "КЛУБНИЧКА" С СЕЛЬДЬЮ |
РЕЦЕПТ НЕ МОЙ. НАШЛА НА ОДНОМ ИЗ КУЛИНАРНЫХ САЙТОВ.НО ПО-МОЕМУ ОЧЕНЬ ОРИГИНАЛЬНЫЙ И ВКУСНЫЙ.
3 картофелины (отварные, среднего размера)
1/4 сельди (солёная)
несколько пёрышек зеленого лука
кунжут (для присыпки)
масло оливковое
сок свекольный
соль
перец душистый (молотый)
Картофель почистить, натереть на терке, добавить перчик, соль по вкусу. Мелко режем лук. Рыбу почистить от косточек, мелко порезать
Из картофеля делаем небольшую лепешку, на нее укладываем лук и селедочку.
Соединяем края, придаем форму клубнички.
Опускаем в сок свеклы (у меня свекла была отварная).
Долго не держим, картофель быстро вбирает сок. Присыпаем "клубничку" кунжутом и укладываем на блюдо.
Не забудьте полить масличком! ВСЕМ ПРИЯТНОГО АППЕТИТА !!!
|
Бисквиты |
Бисквиты
Вместо того, чтобы ехать в супермаркет и искать правильные бисквиты для летней шарлотки или тирамису, найдите полчаса и испеките бисквитики сами. Это очень просто.
|
Тирамису |
|
Некоторые принципы рыбной кулинарии |
|
РУЛЕТИКИ С КРЕВЕТКАМИ |
МЯСНЫЕ РУЛЕТИКИ С КРЕВЕТКАМИ
Берем окорок без кости, лучше не очень жирный, с прослойками, где побольше мяса, а не сала, нарезаем тоненькими слоями. После чего несколько часов вымачиваем в маринаде (приготовленном так же, как и для шашлыков). Но вместо уксуса я использую сок лимона, мясо получается нежнее и вымачивается значительно быстрее.
Пока мясо вымачивается размораживаем готовые, отваренные креветки. Для особо торжественных случаев можно купить и крупные, королевские - тогда для одного рулетика хватает завернуть одной креветки.
Способ приготовления очень простой. Готовое замаринованное мясо намазываем словно бутерброд любимым вашим майонезом, после чего заворачиваем внутрь креветки и закалываем чистой зубочисткой. Подготовленные таким образом все рулетики помещаем на противень, смазанный оливковым маслом, минут на 15 - 20.
Рулетики подаются на стол с гарниром из риса, украшенные зеленью и дольками лимона.
ПРИЯТНОГО АППЕТИТА !
Метки: кулинария |
Куриные окорочка в сырном соусе |
Случайно увидела этот рецепт на фото яндекс у Ольги и решила сделать,но со своим добавлением...
Метки: куриное мясо |
Куриное филе с овощами под сметанным соусом и с рисом |
Это блюдо быстро готовится,вкусное и малокалорийное..
Метки: куриное филе |
ХИЧИНЫ (с сыром и зеленью, с картошкой и зеленью) |
|
Закуска к пиву | Приготовление картофеля фри |
Закуска к пиву - штука нужная и полезная! Сегодня речь пойдёт о приготовлениие картофеля фри Кусочки картофеля, обжаренные в раскаленном масле, или French Fries, как говорят в Америке, уже давно является любимым блюдом тех, кто привык обедать на бегу. Популярную закуска к пиву, как картошка фри, можно заказать в любой закусочной мира. Картофель – очень ценный продукт. Он является важным источником витаминов С, B1 и B2, калия, йода, натрия, магния, железа. Но, разумеется, в процессе приготовления определенная часть полезных витаминов и микроэлементов может быть утрачена. Известно, что длительная тепловая обработка не идет на пользу продукту. Как сохранить в картофеле максимальное количество необходимых организму веществ? Все зависит от способа обработки. Приготовлениие картофеля фри в духовке делают его менее калорийным, чем жареным, и более полезным, чем карртофель вареный в масле. Приготовлениие картофеля фри в духовке Пять соусов к картошке фри |
Метки: советы рецепт соус картофель фри приготовление картофеля закуска к пиву |
ИНДЕЙКА С ОВОЩАМИ |
Как известно - самое полезное мясо - белое, вернее грудинка индейки. Сегодня было настроение приготовить
ИНДЮШАТИНКУ С ОВОЩАМИ И СОЕВЫМ СОУСОМ .
Можно употреблять как самостоятельное блюдо, или же с картофельным, а также с другим понравившемся гарниром.
:
1 грудинка индейки,
1 луковица,
1/2 красной паприки,
1/2 маленького баклажана
1/2 средней молодой свежей зелёной цуккини,
1/2 маленькой кофейной чашки любимого соевого соуса (если соус острый, добавляем пару чайных ложек свежего мёда и перемешиваем).
зелень мелко покрошенного укропа
1-2 дольки чеснока
оливковое масло для обжарки.
На сковороде разогреть пару ст. ложек оливкового масла, на нем (на сильном огне) пару минут обжарить кусочки индейки. Уменьшить огонь и поместить на сковородку порезанный лук, накрыв сковородку крышкой и несколько минут потушить. Высыпать нарезанную паприку и снова накрыв крышкой также потушить. Когда лук и паприка станут мягкими, на сковородку помещаем баклажаны и цуккини. Всё это тушим накрыв сковороду крышкой.
Когда всё дойдет до готовности, добавляем укроп и нарезанный мелко чеснок, сковороду на некоторое время оставляем накрытой при выключенном огне.
Индейка с овощами готова, поливаем соевым соусом и подаем к столу -
ПРИЯТНОГО АППЕТИТА !)
Метки: литовская кухня |
Курица, фаршированная фасолью и грибами |
|
Свиной карбонад из... куриного филе |
Метки: рецепт куриное филе |
Запеканка из цветной капусты и грибами |
Люблю цветную капусту,готовлю часто,импровизирую..
Метки: цветная капуста |
Курочка в соусе |
Состав:
куриное филе - 500 гр.
2 яйца
мука - несколько ложек
Для соуса:
имбирь- 1 ст. ложка
мед- 1 ст. ложка
винный уксус- 2 ст. ложки
соевый соус 2 ст. ложки
Сделать кляр из яиц и муки, по костистеции похожий на сметану. порезать курицу небольшими кусочками . Нагреть на сковороде растительное масло, обмакнуть курицу вкляр и обхарить до золотистого цвета
На другой сковороде
смешать все инридиенты для соуса и готовить соус , помешивая в течении 5 минут.
Кусочки курицы добавить в соус , перемешать, и немного потушить
|
Куриные котлеты с шампиньонами |
Сегодня решила сделать эти замечательные котлеты из куриного филе, рецепт от "Кисуля"здесь ..Мне очень понравилось! Сочно, вкусно, а запах…
Метки: курица |
Фаршированная капуста |
Метки: рецепт фаршированная капуста |
Рулетики из лаваша с курицей в сметанном соусе |
|
Запечёное филе рыбы под картофельной "шапкой" |
Этот рецепт я увидела по местному телевидению в кулинарной передаче. Как раз готовил это блюдо знаменитый всем известный и любимый James Oliver , конечно я чуть изменила ,т.к. в его рецепте было не только филе свежей рыбы,но и ещё копчёное филе,у кого есть возможность преобрести копчёное филе,то положите и её вместе со свежим филе,аромат будет бесподобный..
Итак...
Метки: рыба |
Картошечка в беконе. |
Метки: картошка рецепт. |
Рагу...Стручковая фасоль с мясом |
Венгерское блюдо "ZÖLDBAB HÚSSAL" ,очень люблю его,готовить его можно круглый год,т.к.стручковая фасоль и летом и зимой доступна,на зиму можно заморозить или купить в магазине....Фасоль имеет зелёный и жёлтый цвет,можно готовить из того или другого....
Метки: фасоль |
Сырные мини булочки |
Венгерская кухня "POGÁCSA" . В Венгрии очень любят эти булочки,готовят их с сыром,со шкварками, с творогом... на дрожжах... в основном они солёные не сладкие,подают к супам или просто так едят....
|
Арахисовые печеньки |
Купили в Метро банку арахисового масла, и как-то она нам не понравилась. Решила сделать печеньки. Быстро и очень вкусно! :):) Будущего приятного;)
Потребуется:
Как готовить:
Смешать все ингридиенты до однородной массы. Нагреть духовку до 180 градусов. Посадить туда печеньки на 8-10 минут. Затем достать и охладить.
И вот....
|
Гарам масала (специи) |
Я перемолола через кофемолку следующие специи...кореандр,гвоздика,чёрный перец,тмин,добавила сыпучие специи...куркума,сладкая паприка,чили,корица..все перемешать и хранить в закрытой банке..
Метки: специи |
ИЗ ОХОТНИЧЬИХ ТРОФЕЕВ |
РАЗНОВИДНОСТИ ПРИГОТОВЛЕНИЯ ОЛЕНИНЫ (или КОСУЛИ) С ГРИБАМИ
Если вам посчастливилось достать оленины, или мясо косули, то советую приготовить очень вкусные и не сложные блюда:
ОЛЕНИНА С КОНЬЯКОМ
Ингредиенты:
150 г. мяса косули или оленины (3 поджарки по 50 г.)
50 растительного масла
1 ст. ложка нарезанного репчатого лука
1 ч. ложка измельченной петрушки
1 ст. ложка измельченного тмина
1 ч. ложка измельченной папайи
200 г. нарезанных грибов
2 ст. ложки семян горчицы
100 мл сметаны
50 мл коньяка
мука
перец
лимонная кислота
соль
На разогретую сковородку кинуть кусочек масла. Обвалять приготовленные куски оленины в муке и немного обжарить с обеих сторон на сковородке. Когда кусочки подрумянились, вынуть мясо со сковородки и поместить туда лук и зелень, всё это обжарить. После чего помещаем грибы, поливаем коньяком, немного обжариваем и добавив сметаны, готовим, пока загустеет. Помешивая добавляем горчичный порошок, перчим, солим и помещаем туда обжаренные куски мяса, готовим до готовности, полив лимонным соком или же добавив щепотку лимонной кислоты, тогда мясо получается более сочным. Очень вкусно на тарелке украсить кружочками лимона и употребить блюдо под рюмочку хорошего коньяка.
ПРИЯТНОГО АППЕТИТА !
ОЛЕНИНА С БОРОВИКАМИ
На 3-4 персоны.
500-600 г. оленины или мяса косули. , 300 г. свежих боровиков, 100 г. риса, 3 средних луковицы, 1 зелёная паприка, 1 красная паприка, 3-4 помидора, 0/5 стакана томатной пасты, 2-3 дольки чеснока, свежие листья мяты, лавровый лист, приправа для мяса, перец, лимонная кислота, соль.
Оленину (мясо косули) помыть, нарезать тонкими ломтиками, немного обсушить и поместить на разогретую сковородку. Жарить с обеих сторон на среднем огне 3-4 минуты, пока мясо красиво подрумянится, добавив для сочности мяса щепотку лимонной кислоты. . Обжаренное мясо вынимаем и помещаем в кастрюлю. А на сковородке продолжаем жарить нарезанные боровики, мелко покрошенный лук, нарезанную кружочками паприку, очищенные от кожуры и с удаленными семенами помидоры, посыпав всё это любимой приправой. Накрыть крышкой, убавить температуру и тушить примерно мин. 10-12, добавив 1/2 стакана томатной пасты, размельченый лавровый лист, раздавленный чеснок и обжаренное ранее мясо оленины. Тушим до 15 минут, проверяя на готовность. Подается на тарелке к рису, посыпанному измельченным листом свежей мяты.
ПРИЯТНОГО АППЕТИТА !
Метки: кухня мира |
Глазунья с помидорами и фетой |
Я конечно "велосипед" не изобрела,но очень хотелось поделиться....
Очень люблю глазунью с помидорами...в этот раз добавила сыр фета и красный лук
Порция на 1 человека...
пол луковицы,1 помидор,2 яйца,чуть сыра феты или брынзы
На оливковом масле пожарить чуть красный лук,затем порезать дольками помидор и дальше чуть протушить,покрошить сыр на помидоры,вбить 2 яйца,чуть присолить ,но не много,т.к.сыр солёный,закрыть крышкой и дать взяться белку....Все завтрак готов...
Метки: яйца |
важный вопрос |
|
МК Торт "Встреча" |
Метки: мой торт детский торт лунтик нюша |