-Поиск по дневнику

Поиск сообщений в ПРИГОТОВИМ_И_СЪЕДИМ

 -Подписка по e-mail

 

 -Статистика

Статистика LiveInternet.ru: показано количество хитов и посетителей
Создан: 05.02.2009
Записей:
Комментариев:
Написано: 21101




Давайте жить дружно и готовить ВКУСНО.
РЕКЛАМА в ЭТОМ СООБЩЕСТВЕ СТРОГО ЗАПРЕЩЕНА !!!
Добавляйте свои кулинарные рецепты, по возможности добавляйте фото - но это не принципально.Пишите, комментируйте, делитесь кулинарным опытом. Ждем ваши рецепты.
Кто нарушает запрет по рекламе пойдет гулять в бан на совсем.


ДОПОЛНЕНИЕ

- рецепт должен быть помещен в тематическую рубрику

- описание рецепта должно помещаться под кат, в противном случае будет удален пост

- если понравился рецепт, цитируем, а не копируем его - этим Вы проявите свое уважение и культуру к поделившемуся своим рецептом





ВНИМАНИЕ!!!
появилась информация что к нашему сообществу трудно присоединитья - если у вас тоже проблемы с добавлением Нашего сообщества в друзья то пишите в личку krasa_16 - будем помогать


ПРИГОТОВИМ И СЪЕДИМ



если ВАМ у нас понравилось то можете пригласить ваших друзей разместив код нашей кнопочки у себя
НАША КНОПКА



модератор- krasa_16

Ягодный пирог

Понедельник, 28 Февраля 2011 г. 12:29 + в цитатник
Lady_Vishenka (ПРИГОТОВИМ_И_СЪЕДИМ) все записи автора Еще один рецепт десерта - ягодный пирог с черной смородиной и вишней из самого нежного, тающего во рту – песочного теста:

Рубрики:  Десерты



Процитировано 1 раз

Гуляш

Суббота, 26 Февраля 2011 г. 19:00 + в цитатник
Tanya_Csillag (ПРИГОТОВИМ_И_СЪЕДИМ) все записи автора

Это блюдо популярно как в Венгрии так и в России,и стран СНГ ...очень простое,доступное,сытное блюдо,готовят из любого мяса,в этот раз я приготовила из индюшечьего  мяса....

 

Читать далее...
Рубрики:  Блюда из мяса

Метки:  


Процитировано 25 раз
Понравилось: 2 пользователям

Уютные Напитки для прохладной погоды.

Пятница, 25 Февраля 2011 г. 16:38 + в цитатник
мама_Алены (ПРИГОТОВИМ_И_СЪЕДИМ) все записи автора чай (400x297, 17 Kb)
1. Чай с апельсинами (необычно вкусен)
Апельсины очищаем от кожуры, нарезаем кубиками. Завариваем вместе с черным чаем, добавляем сахар по вкусу. (Вместо апельсин можно добавлять любые фрукты)
2. Чай с корицей, гвоздикой и кардамоном (полезен, нормализует давление)
На 3 чашки воды – пол ч.л корицы, 3 бутона гвоздики, 2 зерна кардамона, сахар по вкусу. (Можно добавить молоко)
3. Напиток из шиповника, гибискуса и изюма (полон витаминов).
На 3 чашки воды – ст. ложка гибискуса (каркаде), 5 ягод шиповника, изюм, сахар по вкусу
4. Мятный напиток с брусникой (успокаивает)
Листья мяты заливаем кипятком, добавляем бруснику и сахар. Этот напиток хорош и в холодном виде.
5. Чай с розой (создает настроение)
У нас готовый чай с лепестками розы, но можно и сделать самим: засушить лепестки, но только от цветов, не обработанных химикатами.

источник http://www.schastlivydom.com/2009/09/blog-post_02.html
Рубрики:  Напитки



Процитировано 12 раз
Понравилось: 2 пользователям

ЗАКУСКА "КЛУБНИЧКА" С СЕЛЬДЬЮ

Вторник, 22 Февраля 2011 г. 14:45 + в цитатник
ЗОЛОТОЕ_СОЛНЫШКО (ПРИГОТОВИМ_И_СЪЕДИМ) все записи автора

РЕЦЕПТ НЕ МОЙ. НАШЛА НА ОДНОМ ИЗ КУЛИНАРНЫХ САЙТОВ.НО ПО-МОЕМУ ОЧЕНЬ ОРИГИНАЛЬНЫЙ И ВКУСНЫЙ.
3 картофелины (отварные, среднего размера)
1/4 сельди (солёная)
несколько пёрышек зеленого лука
кунжут (для присыпки)
масло оливковое
сок свекольный
соль
перец душистый (молотый)
Картофель почистить, натереть на терке, добавить перчик, соль по вкусу. Мелко режем лук. Рыбу почистить от косточек, мелко порезать Из картофеля делаем небольшую лепешку, на нее укладываем лук и селедочку. Соединяем края, придаем форму клубнички.
Опускаем в сок свеклы (у меня свекла была отварная).
Долго не держим, картофель быстро вбирает сок. Присыпаем "клубничку" кунжутом и укладываем на блюдо.
Не забудьте полить масличком! ВСЕМ ПРИЯТНОГО АППЕТИТА !!!




Процитировано 8 раз
Понравилось: 3 пользователям

Бисквиты

Вторник, 22 Февраля 2011 г. 09:09 + в цитатник
Оленька_Коваленко (ПРИГОТОВИМ_И_СЪЕДИМ) все записи автора

Бисквиты  


Вместо того, чтобы ехать в супермаркет и искать правильные бисквиты для летней шарлотки или тирамису, найдите полчаса и испеките бисквитики сами. Это очень просто.

 Рецепт




Процитировано 6 раз

Тирамису

Понедельник, 21 Февраля 2011 г. 14:26 + в цитатник
Lady_Vishenka (ПРИГОТОВИМ_И_СЪЕДИМ) все записи автора Знаменитый итальянский десерт "Тирамису"! По рецепту Сержа Марковича вам понадобятся мягкий сыр маскарпоне, воздушное печенье савоярди, ликер Амаретто, кубинский ром, а также сливки, яйца, сахарная пудра, кофе и какао. Приятного аппетита!

Рубрики:  Десерты



Процитировано 6 раз
Понравилось: 3 пользователям

Некоторые принципы рыбной кулинарии

Воскресенье, 20 Февраля 2011 г. 19:58 + в цитатник
мама_Алены (ПРИГОТОВИМ_И_СЪЕДИМ) все записи автора Вкус рыбы сильно зависит от той воды, в которой она обитает: озерная лучше прудовой, речная лучше озерной.
Любая рыба особенно вкусна зимой и весной, пока не выметала икру.
Покупать лучше целую рыбу с головой.
Срок хранения свежеуснувшей и охлажденной рыбы в холодильнике 2-4 дня. Консистенция ее «мяса» упругая, внешняя окраска естественная, неповрежденная чешуя плотно прилегает к коже, глаза выпуклые и светлые, жабры равномерно ярко-красные.
Правильно замороженная рыба при постукивании издает звонкий звук, внешние признаки свежести те же, что и у охлажденной. Мякость у свежезамороженной рыбы в разрезе белого цвета, и у замороженной вторично - темноватой окраски. Хранить в холодильнике рекомендуется не более 2-3 дней, а разморозив - немедленно использовать. О неправильном хранении рыбы говорят вмятины на тушке, желтизна прогорклого жира и его запах.
При разделке обязательно следует удалять сгустки крови у позвоночника и черную пленку в брюшной полости. Если рыба готовится с головой - обязательно удаляются жабры.
По сравнению с мясом животных в рыбе почти в 6 раз меньше соединительной ткани. Поэтому она и быстрее готовится, и лучше усваивается.
В рыбе меньше экстрактивных веществ, поэтому она может «приедаться», что сглаживается кулинарным применением пряных овощей, специй и приправ. Не все они подходят для детского питания. К счастью, классический набор: лук, морковь, зелень петрушки и укропа, корни сельдерея, петрушки и пастернака, а также лимон - обеспечивает приготовление не только полезных, но и изысканных по своим вкусовым качествам рыбных блюд. «Красную» рыбу часто готовят только с солью.
Рыба, сваренная целиком или крупными кусками, всегда вкуснее и сочнее. Чем меньше жидкости взято для варки, тем лучше будет результат. В рыбе, сваренной на пару, сохранится гораздо больше вкусовых веществ.
Варить морскую рыбу следует на слабом огне в кастрюле с открытой крышкой. При варке к ней добавляют нарезанный лук, морковь, корень петрушки или сельдерея, перец горошком и в конце варки - лавровый лист. Запах морской рыбы устраняется, если приправить бульон зеленью укропа.
Уху, в отличие от супа, не заправляют крупами, мукой, пережаренным луком, а кладут в нее пряности и небольшое количество овощей.
Наиболее предпочтительно в качестве способа тепловой обработки рыбы (прежде всего морской и океанической) - припускание. Связано это с тем, что небольшое количество жидкости, применяемое при этом в сочетании с различными вкусовыми добавками (сливочное масло, лимонный сок), сокращает потери питательных (а следовательно и вкусовых) веществ, что и придает приятный аромат готовой рыбе. Время припускания для порционных кусков 10-15 минут, для крупных рыб - от 25 до 45 минут.
Приготовление рыбы для детей связано с особенно тщательной процедурой удаления костей; рыбные кости могут быть и в готовом филе. Особенно легко выбрать кости из припущенной или сваренной рыбы.
Рубрики:  Блюда из рыбы и морепродуктов



Процитировано 9 раз
Понравилось: 2 пользователям

РУЛЕТИКИ С КРЕВЕТКАМИ

Суббота, 19 Февраля 2011 г. 17:27 + в цитатник
КОТктейль (ПРИГОТОВИМ_И_СЪЕДИМ) все записи автора



МЯСНЫЕ РУЛЕТИКИ С КРЕВЕТКАМИ

Берем окорок без кости, лучше не очень жирный, с прослойками, где побольше мяса, а не сала, нарезаем тоненькими слоями. После чего несколько часов вымачиваем в маринаде (приготовленном так же, как и для шашлыков). Но вместо уксуса я использую сок лимона, мясо получается нежнее и вымачивается значительно быстрее.
Пока мясо вымачивается размораживаем готовые, отваренные креветки. Для особо торжественных случаев можно купить и крупные, королевские - тогда для одного рулетика хватает завернуть одной креветки.

Способ приготовления очень простой. Готовое замаринованное мясо намазываем словно бутерброд любимым вашим майонезом, после чего заворачиваем внутрь креветки и закалываем чистой зубочисткой. Подготовленные таким образом все рулетики помещаем на противень, смазанный оливковым маслом, минут на 15 - 20.
Рулетики подаются на стол с гарниром из риса, украшенные зеленью и дольками лимона.

ПРИЯТНОГО АППЕТИТА !

Рубрики:  Блюда из мяса
Блюда из рыбы и морепродуктов

Метки:  


Процитировано 6 раз

Куриные окорочка в сырном соусе

Суббота, 19 Февраля 2011 г. 16:30 + в цитатник
Tanya_Csillag (ПРИГОТОВИМ_И_СЪЕДИМ) все записи автора

Случайно увидела этот рецепт на фото яндекс у Ольги и решила сделать,но со своим добавлением...

 

Читать далее...
Рубрики:  Блюда из птицы

Метки:  


Процитировано 34 раз
Понравилось: 2 пользователям

Куриное филе с овощами под сметанным соусом и с рисом

Пятница, 18 Февраля 2011 г. 19:19 + в цитатник
Tanya_Csillag (ПРИГОТОВИМ_И_СЪЕДИМ) все записи автора

Это блюдо быстро готовится,вкусное и малокалорийное..

 

Читать далее...
Рубрики:  Блюда из птицы

Метки:  


Процитировано 24 раз
Понравилось: 3 пользователям

ХИЧИНЫ (с сыром и зеленью, с картошкой и зеленью)

Пятница, 18 Февраля 2011 г. 12:19 + в цитатник
Дина312 (ПРИГОТОВИМ_И_СЪЕДИМ) все записи автора
Автор [info]victory_noir
DSC_0071
Эти вкуснейшие лепёшки - национальное блюдо карачаевцев и балкарцев.
РЕЦЕПТ



Процитировано 3 раз

Закуска к пиву | Приготовление картофеля фри

Четверг, 17 Февраля 2011 г. 22:46 + в цитатник
kayros (ПРИГОТОВИМ_И_СЪЕДИМ) все записи автора

 

Закуска к пиву | Приготовление картофеля фри
 

 

Закуска к пиву - штука нужная и полезная! Сегодня речь пойдёт о приготовлениие картофеля фри

Кусочки картофеля, обжаренные в раскаленном масле, или French Fries, как говорят в Америке, уже давно является любимым блюдом тех, кто привык обедать на бегу. Популярную закуска к пиву, как картошка фри, можно заказать в любой закусочной мира.

Картофель – очень ценный продукт. Он является важным источником витаминов С, B1 и B2, калия, йода, натрия, магния, железа. Но, разумеется, в процессе приготовления определенная часть полезных витаминов и микроэлементов может быть утрачена. Известно, что длительная тепловая обработка не идет на пользу продукту. Как сохранить в картофеле максимальное количество необходимых организму веществ? Все зависит от способа обработки. Приготовлениие картофеля фри в духовке делают его менее калорийным, чем жареным, и более полезным, чем карртофель вареный в масле.

 Приготовлениие картофеля фри в духовке

Пять соусов к картошке фри

читать далее >>>

Рубрики:  Салаты, бутерброды, соусы
Блюда из овощей и грибов
закуски

Метки:  


Процитировано 8 раз
Понравилось: 1 пользователю

ИНДЕЙКА С ОВОЩАМИ

Среда, 16 Февраля 2011 г. 17:22 + в цитатник
КОТктейль (ПРИГОТОВИМ_И_СЪЕДИМ) все записи автора





Как известно - самое полезное мясо - белое, вернее грудинка индейки. Сегодня было настроение приготовить


ИНДЮШАТИНКУ С ОВОЩАМИ И СОЕВЫМ СОУСОМ
.

Можно употреблять как самостоятельное блюдо, или же с картофельным, а также с другим понравившемся  гарниром.





Понадобится

:



1 грудинка индейки,


1 луковица,


1/2 красной паприки,


1/2 маленького баклажана


1/2 средней молодой свежей зелёной цуккини,


1/2 маленькой кофейной чашки любимого соевого соуса (если соус острый, добавляем пару чайных ложек свежего мёда и перемешиваем).


зелень мелко покрошенного укропа


1-2 дольки чеснока


оливковое масло для обжарки.





Все продукты нарезать небольшими кубиками.

На сковороде разогреть пару ст. ложек оливкового масла, на нем (на сильном огне) пару минут обжарить кусочки индейки. Уменьшить огонь и поместить на сковородку порезанный лук, накрыв сковородку крышкой и несколько минут потушить. Высыпать нарезанную паприку и снова накрыв крышкой также потушить. Когда лук и паприка станут мягкими, на сковородку помещаем баклажаны и цуккини. Всё это тушим накрыв сковороду крышкой.


Когда всё дойдет до готовности, добавляем укроп и нарезанный мелко чеснок, сковороду на некоторое время оставляем накрытой при выключенном огне.



Индейка с овощами готова, поливаем соевым соусом и подаем к столу   -

ПРИЯТНОГО АППЕТИТА !)
Рубрики:  Блюда из птицы

Метки:  


Процитировано 6 раз
Понравилось: 1 пользователю

Курица, фаршированная фасолью и грибами

Вторник, 15 Февраля 2011 г. 09:56 + в цитатник
Lady_Vishenka (ПРИГОТОВИМ_И_СЪЕДИМ) все записи автора Вместе с Сержем Марковичем запекаем сегодня курочку, фаршированную белыми грибами, фасолью и овощами:

Рубрики:  Блюда из птицы
Блюда из овощей и грибов



Процитировано 3 раз
Понравилось: 1 пользователю

Свиной карбонад из... куриного филе

Воскресенье, 13 Февраля 2011 г. 06:19 + в цитатник
Valentina_begi (ПРИГОТОВИМ_И_СЪЕДИМ) все записи автора  (500x351, 144Kb)




















Это мой самый лучший рецепт, из разряда – волшебных…
Вы не поверите, пока сами не убедитесь, приготовив этот рецепт. Совершенно исчез вкус мяса курицы, а появился вкус натурального карбонада, а может быть и вкус белой рыбы.. Попробуйте это блюдо холодным. Готовить совсем несложно! Удивите своих гостей!
Читать далее...
Рубрики:  Блюда из мяса

Метки:  


Процитировано 16 раз
Понравилось: 3 пользователям

Запеканка из цветной капусты и грибами

Суббота, 12 Февраля 2011 г. 17:09 + в цитатник
Tanya_Csillag (ПРИГОТОВИМ_И_СЪЕДИМ) все записи автора

Люблю цветную капусту,готовлю часто,импровизирую..

 

Читать далее...
Рубрики:  Блюда из овощей и грибов
запеканки

Метки:  


Процитировано 37 раз
Понравилось: 6 пользователям

Курочка в соусе

Четверг, 10 Февраля 2011 г. 20:43 + в цитатник
Саввина_Оля (ПРИГОТОВИМ_И_СЪЕДИМ) все записи автора

Состав:

куриное филе - 500 гр.

2 яйца

мука -  несколько ложек

Для соуса:

имбирь- 1 ст. ложка

мед- 1 ст. ложка

винный уксус- 2 ст. ложки

соевый соус 2 ст. ложки

Сделать кляр из яиц и муки, по костистеции похожий на сметану.  порезать курицу небольшими кусочками . Нагреть на сковороде растительное масло,  обмакнуть курицу вкляр и обхарить до золотистого цвета

На другой сковороде

смешать все инридиенты для соуса и готовить соус , помешивая в течении 5 минут.

Кусочки курицы добавить в соус , перемешать, и немного потушить

 

 

 (700x467, 185Kb)

 

Рубрики:  Блюда из птицы



Процитировано 6 раз
Понравилось: 1 пользователю

Куриные котлеты с шампиньонами

Четверг, 10 Февраля 2011 г. 13:38 + в цитатник
Tanya_Csillag (ПРИГОТОВИМ_И_СЪЕДИМ) все записи автора

Сегодня решила сделать эти замечательные котлеты из куриного филе, рецепт от "Кисуля"здесь ..Мне очень понравилось! Сочно, вкусно, а запах…

 

ШАГ ЗА ШАГОМ....
Рубрики:  Блюда из птицы

Метки:  


Процитировано 19 раз

Фаршированная капуста

Четверг, 10 Февраля 2011 г. 02:21 + в цитатник
Valentina_begi (ПРИГОТОВИМ_И_СЪЕДИМ) все записи автора  (550x440, 84Kb)
























Эта фаршированная капуста уходит на «ура»! Очень вкусная, попробуйте!
Читать далее...
Рубрики:  Блюда из овощей и грибов

Метки:  


Процитировано 17 раз
Понравилось: 3 пользователям

Рулетики из лаваша с курицей в сметанном соусе

Вторник, 08 Февраля 2011 г. 13:36 + в цитатник
мама_Алены (ПРИГОТОВИМ_И_СЪЕДИМ) все записи автора im_20110207172003_12470 (300x150, 101 Kb)
СОСТАВ

1,5~2 тонких лаваша (размером 70х50см), 1 крупная куриная грудка (600~700г), 2 средние луковицы (~200г), 250г 20% сметаны, 2 ст ложки муки, 0,5 стакана воды или бульона, 1 ч ложка соли, перец, 30~40г сливочного масла, 2~3 ст ложки растительного масла для жарки

Лук мелко порезать. В сковороде на большом огне разогреть растительное масло, насыпать лук и перемешать.

Огонь убавить до минимума.

Обжаривать лук при периодическом помешивании до мягкости и прозрачности.

Пока обжаривается лук, подготовить курицу . С куриной грудки снять кожу и вырезать кости.

Мясо нарезать небольшими кубиками или брусочками.

Положить курицу в сковороду к обжаренному луку.

Огонь прибавить до максимума.

Обжаривать при помешивании, пока все кусочки курицы не побелеют.

Насыпать муку; размешать.

Положить сметану и влить кипящий бульон (или воду).

Насыпать соль и перец. Перемешать до равномерного распределения сметаны.

Огонь снова убавить до минимума.

Сковороду накрыть плотной крышкой и тушить курицу 10 минут.

Оставить остывать до тёплого.

Остывшая масса немного загустеет.

Лаваш расстелить на столе.

Ножницами разрезать вдоль на 2 части. Утолщённые края отрезать. Должны получиться две длинные ленты.

На край ленты выложить примерно 1 столовую ложку курицы с соусом.

Завернуть плотным рулетом в 1,5~2 оборота.

Отрезать рулетик от ленты.

Края лаваша подоткнуть внутрь рулета.

Таким образом, формируя тонкие рулетики, использовать всю начинку.

Для такого количества начинки потребуется 1,5~2 лаваша - в зависимости от того, сколько слоёв теста будет в рулетах.

Свёрнутые рулетики плотно уложить в смазанный противень.

Сливочное масло растопить и обильно промазать рулетики.

Духовку разогреть до максимальной температуры и поставить в неё противень примерно на 10 минут - рулетики должны немного подрумяниться сверху, в то же время оставаясь мягкими.

Подавать рулетики сразу после запекания.


Из выпуска от 21-01-2011 рассылки «Хорошая кухня»
Рубрики:  Блюда из птицы



Процитировано 19 раз
Понравилось: 2 пользователям

Запечёное филе рыбы под картофельной "шапкой"

Вторник, 08 Февраля 2011 г. 11:13 + в цитатник
Tanya_Csillag (ПРИГОТОВИМ_И_СЪЕДИМ) все записи автора

Этот рецепт я увидела по местному телевидению в кулинарной передаче. Как раз готовил это блюдо знаменитый всем известный и любимый James Oliver , конечно я чуть изменила ,т.к. в его рецепте было не только филе свежей рыбы,но и ещё копчёное филе,у кого есть возможность преобрести копчёное филе,то положите и её вместе со свежим филе,аромат будет бесподобный..

Итак...

Читать далее...
Рубрики:  Блюда из рыбы и морепродуктов
запеканки

Метки:  


Процитировано 33 раз
Понравилось: 4 пользователям

Картошечка в беконе.

Понедельник, 07 Февраля 2011 г. 11:24 + в цитатник
Даяна500 (ПРИГОТОВИМ_И_СЪЕДИМ) все записи автора  (400x299, 33Kb)

Почистить картошку.

 (400x299, 21Kb)

Посолить , выдовить пару зубчиков чеснока.
Обмотать беконом. Накрыть фольгой и в духовку.
180 С 30-35мин.
Затем убрать фольгу и еще на минут 10 оставить в духовке.
 (400x299, 30Kb)

::::::::::::::::::::::::::::::::::::::::::::::::::::::::::::::::::::::::::::::::::::::::::::::::::::::::::::::::::::::::::::::::::
Рубрики:  Блюда из мяса
Блюда из овощей и грибов

Метки:  


Процитировано 8 раз
Понравилось: 1 пользователю

Рагу...Стручковая фасоль с мясом

Суббота, 05 Февраля 2011 г. 20:15 + в цитатник
Tanya_Csillag (ПРИГОТОВИМ_И_СЪЕДИМ) все записи автора

Венгерское блюдо "ZÖLDBAB HÚSSAL" ,очень люблю его,готовить его можно круглый год,т.к.стручковая фасоль и летом и зимой доступна,на зиму можно заморозить или купить в магазине....Фасоль имеет зелёный и жёлтый цвет,можно готовить из того или другого....

Читать далее...
Рубрики:  Блюда из мяса
Блюда из круп, бобовых, макарон

Метки:  


Процитировано 47 раз
Понравилось: 1 пользователю

Сырные мини булочки

Суббота, 05 Февраля 2011 г. 20:01 + в цитатник
Tanya_Csillag (ПРИГОТОВИМ_И_СЪЕДИМ) все записи автора

Венгерская кухня "POGÁCSA" . В  Венгрии очень любят эти булочки,готовят их с сыром,со шкварками, с творогом... на дрожжах... в основном они солёные не сладкие,подают к супам или просто так едят....

Читать далее...
Рубрики:  Изделия из теста и выпечка



Процитировано 12 раз
Понравилось: 4 пользователям

Арахисовые печеньки

Суббота, 05 Февраля 2011 г. 13:50 + в цитатник
miss_Lenny (ПРИГОТОВИМ_И_СЪЕДИМ) все записи автора В колонках играет - ёлка
Настроение сейчас - Благодушное))

Купили в Метро банку  арахисового масла, и как-то она нам не понравилась. Решила сделать печеньки. Быстро и очень вкусно! :):) Будущего приятного;) 

 

Потребуется: 

  • 2 стакана арахисового масла
  • 2 стакана сахара
  • 2 яйца

 

Как готовить:

Смешать все ингридиенты до однородной массы. Нагреть духовку до 180 градусов. Посадить туда печеньки на 8-10 минут. Затем достать и охладить. 

 

И вот....


 (700x525, 166Kb)
Рубрики:  Изделия из теста и выпечка



Процитировано 2 раз
Понравилось: 1 пользователю

Гарам масала (специи)

Суббота, 05 Февраля 2011 г. 11:32 + в цитатник
Tanya_Csillag (ПРИГОТОВИМ_И_СЪЕДИМ) все записи автора

Я перемолола через кофемолку следующие специи...кореандр,гвоздика,чёрный перец,тмин,добавила сыпучие специи...куркума,сладкая паприка,чили,корица..все перемешать и хранить в закрытой банке..

Читать далее...
Рубрики:  разное

Метки:  


Процитировано 27 раз
Понравилось: 3 пользователям

ИЗ ОХОТНИЧЬИХ ТРОФЕЕВ

Пятница, 04 Февраля 2011 г. 16:20 + в цитатник
КОТктейль (ПРИГОТОВИМ_И_СЪЕДИМ) все записи автора

РАЗНОВИДНОСТИ ПРИГОТОВЛЕНИЯ ОЛЕНИНЫ (или КОСУЛИ) С ГРИБАМИ




Если вам посчастливилось достать оленины, или мясо косули, то советую приготовить очень вкусные и не сложные блюда:

ОЛЕНИНА С КОНЬЯКОМ

 

Ингредиенты:

150 г. мяса косули или оленины  (3 поджарки по 50 г.)
50 растительного масла
1 ст. ложка нарезанного репчатого лука
1 ч. ложка измельченной петрушки
1 ст. ложка измельченного тмина
1 ч. ложка измельченной папайи
200 г. нарезанных грибов
2 ст. ложки семян горчицы
100 мл сметаны
50 мл коньяка
мука
перец
лимонная кислота
соль

На разогретую сковородку кинуть кусочек масла. Обвалять приготовленные куски оленины в муке и немного обжарить с обеих сторон на сковородке. Когда кусочки подрумянились, вынуть мясо со сковородки и поместить туда лук и зелень, всё это обжарить. После чего помещаем грибы, поливаем коньяком, немного обжариваем и добавив сметаны, готовим, пока загустеет. Помешивая добавляем горчичный порошок, перчим, солим и помещаем туда обжаренные куски мяса, готовим до готовности, полив лимонным соком или же добавив щепотку лимонной кислоты, тогда мясо получается более сочным. Очень вкусно на тарелке украсить кружочками лимона и употребить блюдо под рюмочку хорошего коньяка.

ПРИЯТНОГО АППЕТИТА !


ОЛЕНИНА С БОРОВИКАМИ

 На 3-4 персоны.

500-600 г. оленины или мяса косули. , 300 г. свежих боровиков, 100 г. риса, 3 средних луковицы, 1 зелёная паприка, 1 красная паприка, 3-4 помидора, 0/5 стакана томатной пасты, 2-3 дольки чеснока, свежие листья мяты, лавровый лист, приправа для мяса, перец, лимонная кислота, соль.
Оленину (мясо косули) помыть, нарезать тонкими ломтиками, немного обсушить и поместить на разогретую сковородку. Жарить с обеих сторон на среднем огне 3-4 минуты, пока мясо красиво подрумянится, добавив для сочности мяса щепотку лимонной кислоты. . Обжаренное мясо вынимаем и помещаем в кастрюлю. А на сковородке продолжаем жарить нарезанные боровики, мелко покрошенный лук, нарезанную кружочками паприку, очищенные от кожуры и с удаленными семенами помидоры, посыпав всё это любимой приправой. Накрыть крышкой, убавить температуру и тушить примерно мин. 10-12, добавив 1/2 стакана томатной пасты, размельченый лавровый лист, раздавленный чеснок и обжаренное ранее мясо оленины. Тушим до 15 минут, проверяя на готовность. Подается на тарелке к рису, посыпанному измельченным листом свежей мяты.

ПРИЯТНОГО АППЕТИТА !

 


 

Рубрики:  Блюда из мяса

Метки:  


Процитировано 4 раз

Глазунья с помидорами и фетой

Пятница, 04 Февраля 2011 г. 13:48 + в цитатник
Tanya_Csillag (ПРИГОТОВИМ_И_СЪЕДИМ) все записи автора

 Я конечно "велосипед" не изобрела,но очень хотелось поделиться....

Очень люблю глазунью с помидорами...в этот раз добавила сыр фета и красный лук

Порция на 1 человека...

пол луковицы,1 помидор,2 яйца,чуть сыра феты или брынзы

На оливковом масле пожарить чуть красный лук,затем порезать дольками помидор и дальше чуть протушить,покрошить сыр на помидоры,вбить 2 яйца,чуть присолить ,но не много,т.к.сыр солёный,закрыть крышкой и дать взяться белку....Все завтрак готов...

Рубрики:  Блюда из овощей и грибов

Метки:  


Процитировано 5 раз

важный вопрос

Пятница, 04 Февраля 2011 г. 13:40 + в цитатник
Просто_Дора (ПРИГОТОВИМ_И_СЪЕДИМ) все записи автора не люблю готовить по рецептам, однако часто использую всяческие приправы и специи... правда, иногда попадаю в просак, когда в готовом блюде вкус еды не вяжется с приправой... подскажите какой-нибудь ресурс, где четко и систематизировано написано, какой продукт какой приправе соответствует... к примеру, куркума - очень полезная вещь, но в составе карри мне не нравится, я корицу не переношу... куда можно пристроить куркуму?


Понравилось: 1 пользователю

МК Торт "Встреча"

Четверг, 03 Февраля 2011 г. 20:30 + в цитатник
юлия_гусарова (ПРИГОТОВИМ_И_СЪЕДИМ) все записи автора фотохостинг


Состав торта - \"черепаха\" ,крем сметанный с бананами. Рецепт состава в Наши составы тортов. Подробный Мк по выпечки \"черепахи\" - ЗДЕСЬ

Читать далее...
Рубрики:  Десерты

Метки:  


Процитировано 5 раз
Понравилось: 2 пользователям

Поиск сообщений в ПРИГОТОВИМ_И_СЪЕДИМ
Страницы: 205 ... 28 27 [26] 25 24 ..
.. 1 Календарь