-Поиск по дневнику

Поиск сообщений в ПРИГОТОВИМ_И_СЪЕДИМ

 -Подписка по e-mail

 

 -Статистика

Статистика LiveInternet.ru: показано количество хитов и посетителей
Создан: 05.02.2009
Записей:
Комментариев:
Написано: 21096




Давайте жить дружно и готовить ВКУСНО.
РЕКЛАМА в ЭТОМ СООБЩЕСТВЕ СТРОГО ЗАПРЕЩЕНА !!!
Добавляйте свои кулинарные рецепты, по возможности добавляйте фото - но это не принципально.Пишите, комментируйте, делитесь кулинарным опытом. Ждем ваши рецепты.
Кто нарушает запрет по рекламе пойдет гулять в бан на совсем.


ДОПОЛНЕНИЕ

- рецепт должен быть помещен в тематическую рубрику

- описание рецепта должно помещаться под кат, в противном случае будет удален пост

- если понравился рецепт, цитируем, а не копируем его - этим Вы проявите свое уважение и культуру к поделившемуся своим рецептом





ВНИМАНИЕ!!!
появилась информация что к нашему сообществу трудно присоединитья - если у вас тоже проблемы с добавлением Нашего сообщества в друзья то пишите в личку krasa_16 - будем помогать


ПРИГОТОВИМ И СЪЕДИМ



если ВАМ у нас понравилось то можете пригласить ваших друзей разместив код нашей кнопочки у себя
НАША КНОПКА



модератор- krasa_16

Суп - А ВЫ ПОПРОБУЙТЕ...)

Вторник, 11 Января 2011 г. 16:09 + в цитатник
КОТктейль (ПРИГОТОВИМ_И_СЪЕДИМ) все записи автора



Сегодня шибануло в голову на обед немного пофантазировать и приготовить чего-нибудь не совсем обычного. Надоели повседневные и такие привычные супы. Проверив свои запасы в холодильнике принялся кашеварить, вот - получился не совсем обычный, но очень вкусный
СУП С БЕКОНОМ, ЗЕЛЁНЫМ ГОРОШКОМ И СЛАДКОЙ КУКУРУЗОЙ
 


Ингредиенты :

Бекон (мелко порезанный) у меня был готовый, горячего копчения
Окорок или кость с мясом (лучше взять копчёные - будет вкуснее)
Картофель
Морковь
Горошек зелёный
Кукуруза сладкая
Томатная паста
Оливковое масло
Горчица
Мука
Лавровый лист
Специи
Чёрный перец
Соль




Способ приготовления:

На сковороде в оливковом масле обжариваем кусочки бекона с луком, под конец добавляем томатную пасту. Отдельно в кастрюле отвариваем бульон. Обжаренные в томате шкварки с луком помещаем в кастрюлю.

Чистим морковь и картофель.

В разогретую кастрюлю со шкварками добавляем бульон и отвариваем мясо.

После чего помещаем туда нарезанный картофель и морковь. Варим долго, чтобы картофель почти разварился.
В оставшемся и остывшем бульоне размешиваем пару столовых ложек муки (можно развести и на растительном масле), добавляем тонкой струйкой в кастрюлю, постоянно помешивая, на любителя суп получится более густым.

Продолжаем варить на маленьком огне, добавляем пару чайных ложек горчицы, лавровый лист, зелёный горошек и кукурузу (вместо этого можно отваренную фасоль или бобы)


После готовности разливаем по тарелкам, украшаем зеленью петрушки - ПРИЯТНОГО АППЕТИТА !



 

Рубрики:  Супы, борщи, солянки

Метки:  


Процитировано 8 раз
Понравилось: 2 пользователям

Домашние суши | Рецепт суши - мастер класс видео

Вторник, 11 Января 2011 г. 11:28 + в цитатник
kayros (ПРИГОТОВИМ_И_СЪЕДИМ) все записи автора

 

Домашние суши | Рецепт суши - мастер класс видео

 

 

Сегодня огромную популярность у гурманов приобрело блюдо традиционной японской кухни под обобщённым названием Суши. Впервые рецепт суши придумал повар Ёхэй Ханай из Токио в 19 веке. Именно ему пришла в голову мысль отказаться от маринования рыбы и подавать её сырой. С тех пор прошло немало времени, но принцип приготовления остался неизменным: основу составляют рис, морепродукты и начинка.

Домашние суши | Рецепт суши - мастер класс видео (30 видео-роликов) >>>

 

Желаю всем приятного аппетита!

 

Рубрики:  Блюда из рыбы и морепродуктов

Метки:  


Процитировано 14 раз
Понравилось: 3 пользователям

Трубочки с мармеладом

Воскресенье, 09 Января 2011 г. 19:50 + в цитатник

Метки:  


Процитировано 5 раз
Понравилось: 3 пользователям

ШУБКА В ШУБКЕ...

Четверг, 06 Января 2011 г. 13:57 + в цитатник
ЗОЛОТОЕ_СОЛНЫШКО (ПРИГОТОВИМ_И_СЪЕДИМ) все записи автора

Сразу скажу, рецепт не мой, но мне очень понравилось, поэтому делюсь с Вами. Пробуйте и приятного аппетита!!! ПРИГОТОВЛЕНИЕ : Готовим начинку.Плавленые сырки и яйца потереть на мелкой терке.Добавить к ним размягченное при комнатной температуре сливочное масло (но НЕ майонез!), хорошо размешать.Если сельдь не очень соленая, добавить соль, поперчить.Третью часть смеси отложить, добавив к ней мелко рубленную зелень.К оставшейся части смеси (это две трети) добавить отварную свеклу (а еще лучше - запеченную в духовке или СВЧ), натертую на мелкой терке, и все хорошо размешать.Сборка «шубы в шубке».Багет разрезать вдоль с одного бока так, чтобы он хорошо приоткрывался (как сундучок).Ложкой и рукой убрать мякиш, оставив стенки багета толщиной около 1 см.Обмазать багет внутри свекольной смесью, равномерно распределяя слой по стенкам. Поверх свекольного слоя внутри багета равномерно размещаем слой с зеленью. Можно добавить рубленый зеленый лук.Затем возле неразрезанной стороны выкладываем в линию корнишоны, рядом кладем филе сельди, как показано на фотоПоверхность стенок по линии разреза батона слегка смазываем сливочным маслом, закрываем батон, аккуратно совместив края, плотно завертываем пищевой пленкой в несколько оборотов.Если это сделано аккуратно, то разрез склеивается так, что его не обнаружить.Помещаем на 3 часа в холодильник.Перед подачей на стол снимаем пленку, нарезаем ломтиками толщиной около 1 см (нарезать толще не рекомендуется) и выкладываем ломтики на блюдо.ПРЕДУПРЕЖДЕНИЕ! При добавке в начинку майонеза получится жидковатая каша.




Процитировано 57 раз
Понравилось: 6 пользователям

КОТЛЕТЫ "ГНЁЗДА" ОТ A.ilona ИСКАТЕЛЬНИЦА

Четверг, 06 Января 2011 г. 13:55 + в цитатник



Процитировано 8 раз

ПИРОГ "ЯБЛОКИ В КАРАМЕЛИ"

Четверг, 06 Января 2011 г. 13:54 + в цитатник
ЗОЛОТОЕ_СОЛНЫШКО (ПРИГОТОВИМ_И_СЪЕДИМ) все записи автора Рецепт увидела на Меню-ТВ. Очень простой, но очень вкусный! НУЖНО: сахар, масло, вода, слоеное тесто, яблоки ( штук 5). На сковороду насыпаем сахар ( в зависимости от того, насколько хочешь сладкий десерт). Я брала чуть больше полстакана. Добавляем масло, грамм 30, растапливаем, добавляем водички, тоже где-то полстакана. И карамелизируем, т.е. доводим до коричневого состояния, постоянно помешивая. Чистим и нарезаем яблоки на дольки. Когда карамель готова, выкладываем на нее яблоки, по кругу, а сверху закрываем слоеным тестом, как крышкой. И ставим в духовку, нагретую до 220 градусов на 15-20 минут, до золотистого цвета. Вытягиваем, переворачиваем на тарелку, яблоки вверху получаются. Все. А если сверху положить шарик мороженого, вкуснотища! ПРИЯТНОГО АППЕТИТА



Процитировано 14 раз
Понравилось: 3 пользователям

ЗАКУСОЧНЫЙ ТОРТ " БЕРЁЗКА "

Четверг, 06 Января 2011 г. 13:52 + в цитатник
ЗОЛОТОЕ_СОЛНЫШКО (ПРИГОТОВИМ_И_СЪЕДИМ) все записи автора Ингредиенты: * 1 упаковка вафельных коржей, * 0,5 кг.фарша(свинина или говядина),можно печень * 0,5 кг шампиньонов * 400 гр.корейской моркови * 5 вареных яиц * 1 луковица,1 морковь,майонез,зелень петрушки и укропа,оливки,раст.масло для жарки. Обжарить фарш с морковью.Если печень,то отварить и прокрутить на мясорубке.Грибы с луком обжарить отдельно,выложить на коржи слоями:1-фарш с морковью и майонез(или печень); 2-корейская морковь и майонез; 3-жареные шампиньоны с луком и майонез; Если хотите"тортик"потолще,повторите слои.Сверху тоненько майонез,желтки на терке.По краям обмазать "торт"майонезом,притрусить тертым белком.Майонезом нарисовать ствол дерева,из зелени сделать травку и крону,из кусочков маслин-кору на дереве.Дать настояться 2-3 часа. N.B.:майонезом смазывать очень тоненько и готовить салат незадолго до застолья,т.к.коржи быстро размокают. Приятного аппетита!



Процитировано 7 раз
Понравилось: 1 пользователю

ЛЕНИВЫЕ ГОЛУБЦЫ

Четверг, 06 Января 2011 г. 13:16 + в цитатник
ЗОЛОТОЕ_СОЛНЫШКО (ПРИГОТОВИМ_И_СЪЕДИМ) все записи автора ЛЕНИВЫЕ ГОЛУБЦЫ

Голубцы – блюдо экономное. И по цене, и по выходу. Калорийное. Одной кастрюлей кушанья накормишь целую семью. Традиционные голубцы требуют много времени на приготовление. Капустные листы нужно предварительно подготовить, чтобы каждый голубец был нежным и вкусным. Этот процесс отпадает при приготовлении голубцов ленивых. Всё гораздо проще, на выходе – быстрое и вкусное блюдо. Мало отличающееся от классических голубцов. Рецептов ленивых голубцов огромное множество. С любым мясом или вовсе без него, вегетарианские. Экономия времени, отличный результат. Приступим? Время приготовления: около 1 часа Ингредиенты: На 4 порции: 400 г капусты 150 г лука, мелко порезанный 2 моркови, натертая на терке 500 г мясного фарша 250 г томатной пасты (несколько ложек кетчупа или мелко порезанные помидоры) 100 г отварного риса 250 г сметаны панировочные сухари соль перец растительное масло На заметку Можно положить мясо, порезанное кусочками вместо фарша. Можно не класть рис. Блюдо ленивое, поэтому варьируйте его по тому, насколько вам сегодня лень. Инструкции:Рис залить водой и сварить под крышкой до готовности. Тонко нашинкованную капусту, залить кипятком примерно на 3-7 минуты, откинуть на дуршлаг и подождать, пока вся вода стечет. Дать капусте остыть, после отжать. Морковь натереть на тёрке. В большой миске смешать фарш, капусту, рис, добавить по вкусу соль и мелко нарезанную зелень. Все хорошо вымесить, чтобы получилась однородная масса. Сформировать из получившегося фарша котлетки размером 5-6 см. Обвалять в сухарях. В сковороде разогреть растительное масло и обжарить котлетки с обеих сторон до образования корочки Затем уменьшить нагрев, накрыть сковороду крышкой и довести ленивые голубцы до готовности уже под крышкой. К ленивым голубцам подают сметану или соус. Для соуса смешать томатный сок (можно кетчуп) и сметану, прогреть смесь на маленьком огне. Добавить по вкусу соль, несколько зубчиков чеснока и зелень. Можно обжарить на сковороде с маслом до румянной корочки (не до готовности). В отдельной посуде смешать сметану с томатной пастой. Котлетки выложить в посуду для запекания, залить их получившимся соусом и запекать 40-45 минут при температуре 180 С. Ленивые голубцы можно не жарить, а запекать в духовке. ПРИЯТНОГО ВСЕМ АППЕТИТА !



Процитировано 17 раз
Понравилось: 3 пользователям

Праздничный торт "Эльбрус"

Понедельник, 03 Января 2011 г. 20:53 + в цитатник
_AksyN_ (ПРИГОТОВИМ_И_СЪЕДИМ) все записи автора

Рецепт праздничного торта от Юлии Высоцкой. Взят из журнала "Аэрофлот", где она дала интервью в честь выхода фильма "Щелкунчик и Крысиный Король" и где ее попросили поделиться "потрясающе вкусным рецептом блюда" в стиле ее нового кино. 

Рецепт
Рубрики:  Изделия из теста и выпечка



Процитировано 11 раз
Понравилось: 4 пользователям

Праздник с пузырьками: 10 закусок к шампанскому!

Понедельник, 03 Января 2011 г. 16:35 + в цитатник
Brunetka22 (ПРИГОТОВИМ_И_СЪЕДИМ) все записи автора

 закуски к сладкому, полусладкому, полусухому шампанскому и брют!

Закуски к шампанскому
1 из 11
 
 
  • Праздник с пузырьками: 10 закусок к шампанскому!
  • Парфе с хурмой

 

Какой праздник без шампанского?! Этот напиток гарантированно дарит предвкушение волшебства даже в самый обычный день. Какие жезакуски подавать к разным видам шампанского?

К шампанскому нужно что-то на один «укус», ведь главное не еда, а напиток. Лучшие варианты блюд к игристым винам – канапе. Придумывать их нужно, исходя из содержания сахара в праздничном напитке с пузырьками.

Сладкое и полусладкое шампанское отлично сочетается с фруктами, мороженым, парфе.

Полусухое – с не очень сладкими десертами. К брют подают сыры, икру, морепродукты.




Процитировано 5 раз
Понравилось: 1 пользователю

Салат "Пикантный"

Понедельник, 03 Января 2011 г. 14:29 + в цитатник
Amfidalla (ПРИГОТОВИМ_И_СЪЕДИМ) все записи автора  (400x275, 37Kb)
Нам понадобится:
-4-5 столовых ложек маринованных грибов
-2-3 яйца
-1 большая луковица
-3 столовые ложки риса
-150 г. майонеза
-соль
-перец

Способ приготовления:
Рис отварить в подсоленной воде. Луковицу мелко нарезать и обжарить на растительном масле до золотистого цвета. Яйца отварить и мелко порубить. Грибы промыть и нарезать. Все компоненты соединить, заправить салат майонезом и поперчить по вкусу. Украсить зеленью.
Приятного аппетита!
Рубрики:  Салаты, бутерброды, соусы

Метки:  


Процитировано 9 раз

Салат куриный с грибами и сыром

Воскресенье, 02 Января 2011 г. 21:08 + в цитатник
Amfidalla (ПРИГОТОВИМ_И_СЪЕДИМ) все записи автора Вам потребуется:

-мяса курицы - 250 г
-сыра - 200 г
-горошек
-маринованных грибов - 100 г
-сметаны - 100 г
-хрен
-зелень
-соль
-специи.

Готовим:
Курицу разделать, отобрать наиболее нежные кусочки и отварить их в слегка соленой воде со специями. После мясо охладить и нарезать кубиками

Взять сыр, натереть на крупной терке. Маринованные грибы промыть дать воде стечь и мелко нарезать.

Приготовленные таким образом продукты перемешать, добавить зеленый горошек, соль и все заправить смесью сметаны с тертым хреном. Готовый салат украсить зеленью.
 (500x333, 157Kb)
Рубрики:  Салаты, бутерброды, соусы

Метки:  


Процитировано 7 раз

Салат «Цезарь» и другие: готовим из овощей (Мастер-класс)

Четверг, 30 Декабря 2010 г. 18:18 + в цитатник
Brunetka22 (ПРИГОТОВИМ_И_СЪЕДИМ) все записи автора

 Салат «Цезарь» и другие: готовим из овощей (Мастер-класс)
   Салаты и закуски - вот то, без чего нельзя представить ни семейный обед, ни праздничный или фуршетный стол. И у каждой хозяйки, конечно же, есть свой, фирменный рецепт приготовления этих блюд. 

Михаил ЛискеДля сегодняшнего мастер-класса Passion.ru отобрал самые вкусные варианты салатов, закусок и овощных блюд.

 

Попробуйте приготовить что-нибудь по нашим рецептам!

А проведет мастер-класс для читательниц Passion.ru известный шеф-повар Михаил Лиске. Он поделится не только рецептами, но и секретами приготовления блюд.

Оказывается, мелочей в кулинарном искусстве не бывает, и даже неправильное обжаривание, тушение и бланшированиеовощей может испортить вкус блюда!




Процитировано 8 раз
Понравилось: 1 пользователю

МОРКОВКА С МЁДОМ

Среда, 29 Декабря 2010 г. 20:51 + в цитатник
КОТктейль (ПРИГОТОВИМ_И_СЪЕДИМ) все записи автора

 

При праздничных застольях в наступающем году кролика, просто невозможно представить новогодний стол без моркови. А чтобы это блюдо было вкусным, можно попробовать сделать морковный салат с мёдом. К тому же это отличное пополнение витаминов организму в зимней период.

 

Морковка с мёдом

 

Ингредиенты:

 

* Морковь 400 гр

* Растительное масло 3 ст. ложки

* Апельсиновый сок 3 ст. ложки

* Соль 1,5 ч. ложки

* Имбирь 1/4 ч. ложки

* Мёд (жидкий) 4 ст. ложки

 

Способ приготовления :

 

Морковь помыть, почистить и нарезать тоненькой соломкой. Поместить в разогретую кастрюлю с толстым дном и растительным маслом. Тушить под крышкой 10 минут. Добавляем соль, имбирь, апельсиновый сок и помешивая тушим еще примерно 15 минут. Всё - наш морковный салат с мёдом готов .

 

ПРИЯТНОГО АППЕТИТА !

 (425x282, 96Kb)

Рубрики:  Салаты, бутерброды, соусы
закуски

Метки:  


Процитировано 4 раз
Понравилось: 1 пользователю

Новогодний салат КРОЛИК

Среда, 29 Декабря 2010 г. 20:39 + в цитатник
КОТктейль (ПРИГОТОВИМ_И_СЪЕДИМ) все записи автора



САЛАТ "КРОЛИК"

В интернете много представлено новогодних салатов "КРОЛИК", но мне почему-то понравился именно этот рецепт:

Для того, чтобы приготовить вкусный новогодний салат «Кролик» понадобятся самые простые продукты, а вкуснотища получится необыкновенная !

Итак, для приготовления салата "Кролик" нам понадобятся:

   • 4-5 варёных яиц;
   • 1 небольшая луковица (лучше белая);
   • 500грамм отварного куриного филе (можно чуть меньше);
   • 3-4 маринованных огурчика;
   • 200грамм тёртого сыра;
   • 3 чёрных маслины (глаза и нос);
   • соль, перец и майонез.
   • 2 маленьких листочка пекинской капусты или 2 вычищенных половинки огурца (ушки нашего кролика).

Рецепт салата "Кролик":

Лук, курицу, огурцы и желтки яиц нарезать мелкими кубиками (белки будут шубкой кролика, их натереть на мелкой тёрке), добавить половину натёртого сыра (оставшуюся часть оставить так же на шубку кролика). Посолить, поперчить, заправить майонезом, перемешать и выложить на блюдо, формируя кролика. Посыпать тёртым белком, а сверху тёртым сыром. Вставить ушки, глазки и носик. Можно ещё на блюде сделать "полянку" из зелени и посыпать кролика любимыми травками, например - прованскими.

Счастливого Нового года и ПРИЯТНОГО АПЕТИТА !
 

 (223x162, 19Kb)

Рубрики:  Салаты, бутерброды, соусы

Метки:  


Процитировано 17 раз
Понравилось: 6 пользователям

НОВОГОДНИЙ КАРП

Вторник, 28 Декабря 2010 г. 14:56 + в цитатник
КОТктейль (ПРИГОТОВИМ_И_СЪЕДИМ) все записи автора



ФАРШИРОВАННЫЙ КАРП

Ингредиенты на 6 персон:

1-1,5 кг. величины карп
2 среднего размера моркови,
2 луковицы,
3 ст. ложки оливкового масла,
0,5 стакана манной крупы,
0,5 стакана панировочных сухарей,
1 стакан молока,
приправы для рыбы,
соль,
зелень,
100 г сала или окорока,
1 яйцо.
1-2 лимона


Способ приготовления:

У кaрпа почистить чешую, удалить внутренности, жабры, глаза и тщательно промыть. Осторожно снять шкурку, разрезав основной хребет у головы и хвоста Вынимаем мясо и удаляем кости. Мелко покрошить лук и морковь и обжарить на сковороде, в оливковом масле, на средней мощности плиты (около 5 мин.). Мясо рыбы пропустить через мясорубку вместе с салом и поместить в какую-нибудь подходящую ёмкость.  Добавить охлажденную морковь с луком, панировочные сухари и разбухшую в молоке манную крупу, вбить яйцо и добавить специи. Полученную массу тщательно премешать и осторожно заполнить ею подготовленную кожу карпа. Перфорированную (с дырочками) кастрюлю помещаем на подходящую по диаметру кастрюлю с водой. Варим карпа под паром около часа. После чего охлаждаем, разрезаем на кусочки, поместив по дольке лимона в каждый разрез, оставляя форму рыбы, с головой и хвостом, украшаем зеленью и оставшимися дольками лимона - всё, подаём к столу.

ПРИЯТНОГО АППЕТИТА !

Рубрики:  Блюда из рыбы и морепродуктов

Метки:  


Процитировано 8 раз
Понравилось: 1 пользователю

Новогодний салат с печенью и сыром

Вторник, 28 Декабря 2010 г. 11:40 + в цитатник
Lady_Vishenka (ПРИГОТОВИМ_И_СЪЕДИМ) все записи автора Новогодний стол невозможно представить без всевозможных салатов. Серж Маркович делится со зрителями оригинальным рецептом салата с печенью и сыром, который разнообразит ваше праздничное меню:

Рубрики:  Салаты, бутерброды, соусы



Процитировано 6 раз
Понравилось: 1 пользователю

Капустный салат «для кролика» на Новый 2011 год!

Пятница, 24 Декабря 2010 г. 03:40 + в цитатник
Аля_Дэйс (ПРИГОТОВИМ_И_СЪЕДИМ) все записи автора В этом году собралась радовать кролика самой настоящей — капустой, а именно капустным салатом. Рецепт не сложный.

Ингредиенты:

белокочанная капуста 500 гр

краснокочанная капуста 500 гр

морковь 2 шт (крупной)

морская соль 1/3 ч.л.

Для соуса:

кетчуп 4 ст.л.

майонез 2 ст. л.

вода 3 ст. л.


Капусту и белокочанную и краснокочанную нашинковать тоненькой соломкой. Морковь потереть на крупной терке. Все тщательно перемешать — добавить соль и как следует «помять капусту до появления сока. Поставить салат в холодильник минут на 30, чтоб настоялся.

Соус лучше подавать отдельно, чтоб поливать салат непосредственно перед едой. Для соуса смешиваем кетчуп, майонез и воду. Кетчуп я обычно беру томатный, умеренно острый ( например Балтимор «Монарх»), майонез подходит любой и оливковый и обычный.

Салат можно подавать в капустном листе.

Несмотря на то, что салат этот очень простой и недорогой — он действительно вкусный и невероятно полезный. Кролик будет доволен, а хозяева новогоднего застолья — тем более!

Всем счастливых праздников!
 (699x465, 366Kb)



Процитировано 3 раз
Понравилось: 2 пользователям

Рецепты на Новый год

Понедельник, 20 Декабря 2010 г. 16:07 + в цитатник
Lady_Vishenka (ПРИГОТОВИМ_И_СЪЕДИМ) все записи автора Приближаются новогодние праздники и Серж Маркович спешит поделиться рецептами к праздничному столу. На горячее: свинина, фаршированная шпинатом и грибами!
А если хочется разнообразить привычный список из оливье, сельди под шубой и мимозы, то можно приготовить вот такой салатик от Сержа: салат с говяжьим языком на кунжутном масле.



Приятного аппетита в Новом году!
Рубрики:  Блюда из мяса



Процитировано 3 раз

"НАПОЛЕОН" С ЛОСОСЕМ

Суббота, 18 Декабря 2010 г. 18:00 + в цитатник
КОТктейль (ПРИГОТОВИМ_И_СЪЕДИМ) все записи автора



"Наполеон" с копчёным лососем и икрой


Вам потребуется:

Специальные готовые блины для торта "Наполеон"
Копчёный лосось
Майонез „Helmans“),
Перья лука
Укроп
Сыр бутербродный „Prezident“ (с зеленью)
Чёрная и красная икра


Как готовить ?

Круглые плоскости для торта обильно смазываем майонезом, укладываем кусочки измельчённого лосося, просыпаем накрошенным мелко зелёным луком и укропом. Сверху накрываем вторым блином и всю процедуру повторяем, как и на первом. Так заполнив все слои, немного прессуем под гнётом, оставив на ночь, чтобы впиталось. Сверху обмазываем смесью сыра  „Prezident“ с майонезом. Украшаем зеленью и икрой.

 

P.S. Для тех, кто не найдет готовых коржей для "Наполеона" специально в интернете нашел рецепт их приготовления.

Приготовление теста
Многие кулинарные книги утверждают, что настоящий торт «Наполеон» должен готовиться только из слоеного теста, которое предполагает многократное раскатывание тестяной и масляной основы. Не оспаривая это утверждение, хочется отметить трудоемкость такого способа. Для облегчения задачи можно купить готовое слоеное тесто, а МирСоветов же предлагает воспользоваться одним из рецептов так называемого «скороспелого» или «быстрого» слоеного теста. Итак, для приготовления коржей нам потребуются следующие ингредиенты:

    200-250 грамм маргарина (одна пачка);
    2 стакана муки;
    2 столовые ложки сахара;
    1 яйцо;
    немного сметаны (2-3 столовые ложки);
    щепотка соли.



СМОТРЕТЬ ДАЛЕЕ
Рубрики:  Блюда из рыбы и морепродуктов

Метки:  


Процитировано 29 раз
Понравилось: 5 пользователям

МК Торт "Нюша"

Четверг, 16 Декабря 2010 г. 10:26 + в цитатник
Рубрики:  Десерты

Метки:  


Процитировано 3 раз
Понравилось: 2 пользователям

РОЖДЕСТВЕНСКАЯ УТКА

Четверг, 16 Декабря 2010 г. 00:33 + в цитатник
КОТктейль (ПРИГОТОВИМ_И_СЪЕДИМ) все записи автора







Ингредиенты:

    1 утка, около 1,5 кГ.
    Сушеный чернослив 250 г.
    Яблоки 3 штуки
    Изюм без косточек 60 г.
    Варенье

Способ приготовления:

Подготовить утку (моя была 1,6 кГ). Хорошо очистить от внутренностей, натереть снаружи и изнутри солью и перцем.

Для начинки промыть изюм, из чернослива (если есть) удалить косточки, яблоки разрезать пополам, удалив семенную часть. Подготовленную начинку утрамбовать внутрь утки и зашить хирургическим швом, или же заколоть чистыми зубочистками.

Запекать утку в разогретой духовке при температуре 190-200* С , не меньше 2 часов, грудкой вверх. Иногда надо смачивать соком из противня, а оставшуюся часть сока (жир) слить в отдельную ёмкость.

Для подливы потребуется:


1 ложка муки
2 ложки бренди
100 мл воды
2-3 ложки смородинового /клюквенного/ или сливового варенья
Соль
Перец

В кастрюлю, где будем делать подливу, слить образовавшийся сок от утки, добавить муки, тщательно перемешать и поставить на слабый огонь. Постоянно помешивая, добавить бренди, воду и варенье ( у меня было сливовое) . Всё тщательно перемешать, добавить немного соли и перца. Позже подливу перетереть через сеточку.
42450369_1239565501_e689beb26bb0 (125x70, 23 Kb)
ПРИЯТНОГО АППЕТИТА И ВЕСЁЛОГО РОЖДЕСТВА !
 

Рубрики:  Блюда из птицы

Метки:  


Процитировано 4 раз
Понравилось: 1 пользователю

ПРАЗДНИЧНАЯ КУРОЧКА

Вторник, 14 Декабря 2010 г. 23:26 + в цитатник
КОТктейль (ПРИГОТОВИМ_И_СЪЕДИМ) все записи автора



КУРИЦА, ЗАПЕЧЁНАЯ В ДУХОВКЕ



Ингредиенты:

1 небольшая курица
1 лимон
5 картофелин
чёрный перец
соль по вкусу
1 ложка майонеза
1 ложка томатной пасты
2 дольки чеснока
1 веточка розмарина

Способ приготовления:

Перед тем, как запечь курицу в духовке, хорошо натрите её такой смесью: соль, чёрный перец, размельчённый розмарин, немного лимонного сока, раздавленная кашица от чеснока, 4 ложки подсолнечного масла, /лучше с запахом семечек/. Натертую смесью курицу выдерживаем 1 час.

Подготовьте картофель - нарежьте каждую картофелину на 4 части. Нарезанный картофель смешать с такой смесью: соль, перец, майонез, томатная паста, 1 ст. ложка того же растительного масла.

На противень, для духовки раскладываем картофель. Старайтесь, чтобы картошка как можно меньше прикасалась с поверхностью противеня, так меньше подгорит. Картофель укладывайте одна к другой, чтобы не получился сухой.

Подготавливаем лимон для курицы: положите целый лимон в кипящую воду и подержите 1 минуту. После чего лимон не сильно проколите остриём ножа по всей поверхности, чтобы вытекал сок и поместите внутрь курицы, вместе с веточкой розмарина. Курицу аккуратно укладываем на картофель и запекаем в духовке при средней температуре, пока не покроется красивой золотистой корочкой.  Проверяем вилкой мясо на готовность, чтобы было мягким.

Лимон с розмарином придаст курице неповторимый пикантный и приятный аромат.
 (125x70, 23Kb)
ПРИЯТНОГО АППЕТИТА !



 

Рубрики:  Блюда из птицы

Метки:  


Процитировано 17 раз
Понравилось: 2 пользователям

Суп из тыквы и гребешков

Понедельник, 13 Декабря 2010 г. 19:01 + в цитатник
Lady_Vishenka (ПРИГОТОВИМ_И_СЪЕДИМ) все записи автора Это в сказках тыкву превращают в карету для Золушки, а Серж Маркович готовит из тыквы вкуснеший суп-пюре с креветками и морскими гребешками :-)

Рубрики:  Супы, борщи, солянки
Блюда из рыбы и морепродуктов


Понравилось: 1 пользователю

"Искушение Ясона"

Воскресенье, 12 Декабря 2010 г. 00:14 + в цитатник
Amfidalla (ПРИГОТОВИМ_И_СЪЕДИМ) все записи автора  (400x325, 118Kb)
Очень вкусная и простая в приготовлении картофельная запеканка "Искушение Ясона".

На 6 порций нам понадобится:
1.5 кг картофеля;
250 г репчатого лука;
2 банки х 50 г анчоусов, слить и мелко порезать;
350 мл нежирных сливок;
150 мл молока;
50 г сливочного масла.

Приготовление:
1. Натереть картофель на крупной терке. Порезать лук тонкими кольцами.

2. Разогреть духовку до 200 гр С. Смазать маслом крупную огнеупорную форму для духовки и покрыть дно слоем картофеля. Добавить слой лука и анчоусов, затем снова слой картофеля. Повторить, пока форма не будет заполнена.

3. Полить молоком и половиной сливок, положить несколько кусочков масла. Запекать 20 минут, затем долить остаток сливок и запекать 30-40 минут до готовности. Накрыть фольгой неплотно, если сверху начнет подгорать.

Метки:  


Процитировано 5 раз
Понравилось: 1 пользователю

Замена майонеза

Пятница, 10 Декабря 2010 г. 21:24 + в цитатник
Missis_Tanusha (ПРИГОТОВИМ_И_СЪЕДИМ) все записи автора А вы знаете, что майонез можно заменить идентичным по вкусу соусом, который готовиться в домашних условиях?

Рецепт очень прост. Вам понадобиться:

1 ст. ложка лимонного сока
3 ст. ложки оливкового масла
1 ч. ложка горчицы
6 ст. ложек сметаны
соль
перец

Соедините оливковое масло, горчицу, лимонный сок, соль и перец. Хорошенько перемешайте и добавьте сметаны. Еще раз перемешайте и спокойно добавляйте в салаты.
Рубрики:  Салаты, бутерброды, соусы



Процитировано 152 раз
Понравилось: 14 пользователям

Торт "Мишутка" (игрушки съедобные) Мастер класс

Пятница, 10 Декабря 2010 г. 14:13 + в цитатник
Рубрики:  Десерты

Метки:  


Процитировано 22 раз

СТЕЙК С СЫРОМ

Четверг, 09 Декабря 2010 г. 21:30 + в цитатник
КОТктейль (ПРИГОТОВИМ_И_СЪЕДИМ) все записи автора



Хочу предложить универсальный рецептик, который можно приготовить и на природе, вместо общепринятых шашлыков , а также и в домашних условиях. Так как на улице сейчас зима - предлагаю домашний вариант, хотя готовить вместе с друзьями, на природе гораздо веселее. .

СТЕЙК С СЫРОМ

Ингредиенты:

1 кг. любимого фарша (свинина, говядина, курица)
200 г. творога
3 дольки батона
1 яйцо (лучше домашнее.)
ферментный сыр
специи
панировочные сухари
растительное масло

Саособ приготовления:

Итак.... Фарш, творог, разбитое яйцо, размоченный в воде батон после добавления специй и соли (если специи не соленые) тщательно перемешиваем . Ферментный сыр нарезаем продолговатыми кусочками. После этого берём немного фарша, лепим в ладонях не толстую лепёшку, в середину помещаем ломтик сыра и накрыв второй лепешкой из фарша формируем удлиненные стейки. Затем обваляв все котлетки в панировочных сухарях помещаем на противень с растительным маслом. Запекаем минут 30-40. Перед готовностью сверху посыпаем остатками натертого сыра. К столу подается украшенным фантазией вашего воображения. Очень просто и действительно вкусно !

ПРИЯТНОГО АППЕТИТА !.
10 (125x70, 23 Kb)


 

Рубрики:  Блюда из мяса



Процитировано 6 раз
Понравилось: 3 пользователям

ГОЛУБЦЫ БЕЗ РИСА

Среда, 08 Декабря 2010 г. 23:36 + в цитатник
КОТктейль (ПРИГОТОВИМ_И_СЪЕДИМ) все записи автора



ГОЛУБЦЫ БЕЗ РИСА

Ингредиенты :

1 средний кочан капусты
500 г. мяса
1 крупная морковь
1 луковица
100 г. масла
50 г. сметаны
100 г. муки
ложка соли
зелень укропа
100 г. томатной пасты
чёрный перец
лавровый лист
мускатный орех

Способ приготовления :

:

Кочан капусты отварить, обрезать с листьев утолщения. Измельченые лук и морковь запечь в масле со щепоткой муската, после чего выложить в мясо (фарш), добавив половину ложки соли и другие, любимые специи. После чего сформированные порции фарша укладываем на капустный лист, заворачиваем и обваляв в муке обжариваем в масле. Обжаренные голубцы укладываем в кастрюлю, заливаем водой, добавляем соли , лавровый лист, снова специи и укроп, а также сметану и томатную пасту. Варим около 45 минут до готовности. Кушают с отварным картофелем посыпанным зеленью укропа .
10 (125x70, 23 Kb)
ПРИЯТНОГО АППЕТИТА !

 

Рубрики:  Блюда из мяса

Метки:  


Процитировано 8 раз
Понравилось: 2 пользователям

МЯСО С ОВОЩАМИ

Среда, 08 Декабря 2010 г. 20:43 + в цитатник
КОТктейль (ПРИГОТОВИМ_И_СЪЕДИМ) все записи автора

 

ТУШЁНОЕ МЯСО С ОВОЩАМИ



Ингредиенты:

1 кг. окорока свинины
3 моркови
200 г. брокколи
200 г. спаржевой фасоли
3 дольки чеснока
оливковое масло /для жарки/
0,5 стакана красного сухого вина
1 ч. ложка молотого мускатного ореха ;
соль и перец по вкусу
апельсиновый перец к мясу
каменная и морская соль к мясу
1 ложка сушеного базилика
1 ложка мёда
2 ложки очищенных семечек подсолнуха

Способ приготовления:

Чеснок размельчить, морковь почистить, помыть и нарезать соломкой . Всё поместить на разогретую сковородку, с оливковым маслом. Добавить измельченную брокколи и спаржевую фасоль. Накрыть сковороду крышкой, постоянно перемешивая, тушить минут 15, в конце посыпать мускатным орехом, перцем и каменной морской солью для мяса.
Мясо нарезать небольшими кусочками и жарить на оливковом масле. Для вкуса добавить апельсиновый перец, базилик, а также такую же соль для мяса.
Под конец, перед готовностью вылить вино и помешивая продолжать жарить, пока не останется в сковороде жидкости. В глубокую сковороду поместить готовые овощи, мясо, посыпать семечками, добавить мёда , всё перемешать и готовить пока мёд полностью не растает.
10 (125x70, 23 Kb)
ПРИЯТНОГО АППЕТИТА !

Рубрики:  Блюда из мяса

Метки:  


Процитировано 3 раз
Понравилось: 1 пользователю

Поиск сообщений в ПРИГОТОВИМ_И_СЪЕДИМ
Страницы: 205 ... 26 25 [24] 23 22 ..
.. 1 Календарь