Рагу из кролика |
Метки: рагу кролик |
СУП ИЗ ТЫКВЫ |
СУП ИЗ ТЫКВЫ /Литовская кухня/
Ингредиенты на 12 порций:
6 небольших тыкв
Куриный бульон
0,75 ложечки молотого имбиря
0,75 ложечки соли
Перец по вкусу
0,75 ложечки молотой корицы
1,5 кружки обезжиренных сливок
0,75 кружки сметаны, листья чабреца (не обязательно).
Способ приготовления:
Разрезаем тыквы пополам и удаляем семена. Половинки укладываем на противень мякотью вниз. Запекаем 30 мин. При температуре до 180 градусов. Переворачиваем и выдерживаем в духовке еще минут 20-25, пока тыква не станет мягкой.
Ложкой чисто выскабливаем мякоть тыквы, саму корку выбрасываем. Помещаем выскобленную мякоть в кухонный комбайн или блендер, всё это тщательно размельчить, добавив немного куриного бульона, если смесь слишком густая.
Затем массу и оставшийся бульон помещаем в большую кастрюлю, добавить имбирь, соль, перец и корицу. Закипятить, после чего убавить огонь и добавить сливки. Разогреть, но не до кипения.
Каждую порцию в тарелке можно украсить сметаной и свежими листьями чабреца.
Вместо хлеба вкусно кушать с гренками.
ПРИЯТНОГО АППЕТИТА !
Метки: суп диетический |
Чем яблочный уксус лучше обычного? |
Помогите разобраться, чем яблочный уксус лучше обычного? Очень мало информации на эту тему в интернете, разве что «яблочный уксус обладает гораздо более богатым вкусом и питательной ценностью, чем обычный, спиртовой», без особых разъяснений. Меня интересует применение яблочного уксуса именно в кулинарии.
Может показаться смешным, но я уже много лет покупаю уксус Балтимор яблочный, потому что удобная упаковка и по цене устраивает, недавно купила обычный для сравнения. Какой лучше на ваш взгляд?
|
Хлебные рулеты |
1/2 чайную ложку гарам масалы, или хмелли сунелли
Метки: хлебные рулеты |
Фасоль с грибами |
Метки: фасоль с грибами |
Жульен со свининой и фасолью |
Метки: рецепт жульен |
Мастер-класс о том, что делать со свежей рыбой |
Ну вот, вы купили свежевыловленного окуня. Что дальше? Снять чешую и выпотрошить рыбу — не проблема. Если, конечно, знать, как это лучше сделать. На примере окуня мы покажем, что надо делать со свежевыловленной рыбой перед тем, как начать ее готовить. Большую часть рыб перед готовкой надо очистить от чешуи, причем до этого полагается отрезать плавники. Проще всего снять чешую с помощью специальной рыбочистки, однако годится и тупая сторона обычного кухонного ножа. |
Метки: уроки рыба рецепт готовим мастер-класс |
Морковь С Зеленым Горохом |
Метки: морковь с зеленым горохом |
КИСЕЛЬ ИЗ ТЫКВЫ |
КИСЕЛЬ ИЗ ТЫКВЫ
Любители выращивать на огородах неприхотливую к уходу тыкву, часто сталкиваются с проблемой, куда девать обильный урожай. Варят с тыквой различные каши, добавляют сок тыквы в яблочный сок (что очень вкусно и придает некий экзотический привкус). Тыква хорошо хранится зимой, а если урожай большой , то мы просто не в состоянии её употребить. Для разнообразия предлагаю тыквенный кисель.
Ингредиенты:
Вода
150 гр. очищенной тыквы
2 ложки сахара
1ложка крахмала
Немного лимонной кислоты, или сока лимона
Небольшой кусочек имбиря
Способ приготовления:
В кипящую воду кинуть нарезанную кубиками тыкву, сахар. Варить 5 минут. Добавить крахмал, растворенный в холодной воде, лимонный сок и натертый на мелкой тёрке имбирь.
Приятного аппетита !
Метки: мамины рецепты |
К ПИВУ |
Закусь к пиву "На один укус"
Ингредиенты:
Чипсы
3 яйца
100 гр. плавленного сырка
1-2 дольки чеснока
2 ст. ложки майонеза
немного ореха анакардиума - кешью /болотный орех/ (лат. Anacardium corymbosum)
перец
Орех Anacardium
Способ приготовления:
Немного обжарить орех на сковородке, нарезать мелко яйца, натереть плавленный сырок, раздавить чеснок и мелко покрошить обжаренный орех , добавить майонез, по вкусу перца - после чего всю массу тщательно перемешать и ложечкой уложить на каждую из чипсов.
ПРИЯТНОГО АППЕТИТА !
Метки: кулинария |
КОТЛЕТЫ ПО БОЛГАРСКИ |
КОТЛЕТЫ ПО БОЛГАРСКИ
Ингредиенты:
Фарш говяжий
Фарш свиной
Лук
Паприка (в порошке)
Паприка свежая
Чеснок
Сыр "Фета"
Болгарские маринованные помидоры
Яйцо
Перец
Соль
Способ приготовления:
Фарш для болгарских котлет готовится как и для любых обычных - похоже. Смешать равные части говяжьего фарша со свиным, разбить и добавить яйцо, накрошить мелко лук, очень мелко нарезать, или же выдавить через приспособление 1-2 дольки чеснока, всю смесь тщательно перемешать, добавив молотого (лучше копченого) порошка паприки, перца и соли. .
Затем лепим небольшой блинчик из фарша, на него отрезаем ломтик греческого сыра "FETA", сверху ложим дольку сладкой паприки и положив на верх второй блинчик формируем большую котлету. Сформировав так из фарша требуемое количество котлет, начинаем жарить.
Котлеты отправляем на большую разогретую сковородку с растительным маслом. Когда две стороны обжарились до красивой корочки, убавляем огонь и доводим котлеты до готовности.
Подается к столу с болгарскими маринованными помидорами с картофелем.
ПРИЯТНОГО АППЕТИТА !
Метки: мировая кухня |
Пенне с грибами и мясом |
Метки: рецепт паста пенне грибы мясо |
Сливочная картошечка с зеленью |
Основа этого блюда - французский гратен. Он и в своем классическом варианте удивительно вкусный, но сегодня я решила сделать его более русским. Ведь кто из нас не любит картошку с луком! Да еще со сметанкой...
Метки: картофель гратен |
СУП-ПЮРЕ ИЗ БОРОВИКОВ |
СУП-ПЮРЕ ИЗ БОРОВИКОВ /Литовская кухня/
Потребуется:
лук-порей, картофель, морковь, куриный бульон, лук репчатый и боровики, соль.
Способ приготовления:
Отвариваем из курицы бульон, после чего в отваренный бульон добавляем нарезанные картофель и морковь. Продолжаем варить, добавив по вкусу соль и перец.
Размельченный репчатый лук помещаем на сковородку, обжариваем в масле, добавляем боровики и порей.
Жарим до тех пор, пока боровики выделят сок и он испарится. После чего поместив в кастрюлю с куриным бульоном, варим, пока не разварится картофель. После чего всё хорошо растираем. Можно подавать к столу.
ПРИЯТНОГО АППЕТИТА !
Метки: кухня мира |
БОРЩ ЛИТОВСКИЙ |
Мясо для бульона выбираем по вкусу
Соль, перец, лимон, масло, немного сахара
Томатная паста
Картофель
Морковь
Лук,
Капуста
Красная свекла
Зелень петрушки
Корни сельдерея
Способ приготовления:
Метки: кухня мира |
Свиные медальоны с овощами |
Метки: медальоны свинина |
Пахлава грузинская |
Метки: пахлава орехи выпечка |
Вопросик. |
|
Салат с фарфалле.( Горячий салат из макарон). |
|
Метки: рецепт салат макароны. |
Испанский салат с фасолью |
Метки: рецепт салат испанская кухня фасоль хамон |
Подборка моих любимых салатов |
Предлагаю Вам подборку моих любимых салатов!
Приготовьте и Вы эти рецепты салатов, Вам понравится!
Салат Петушок![]() | Салат Три поросенка![]() |
Салат Пингвин![]() | Салат Греческий по-домашнему![]() |
Метки: салат |
Французская кухня 4: Как приготовить самый быстрый салат? |
Подсмотрела у французов. Правда они его делаю немного по-другому
Опишу оба:
Все режется, давится, добавляется… Поливаем маслом и уксусом. В большой миске перемешиваем. У них для этого специальные глубокие салатницы + деревянные ложечки.
2. Я не всегда ем листья салата, поэтому приспособилась к очень достойной альтернативе:
Нарезаю капусту, она очень мягкая и легко резать, добавляю 1 столовую ложку уксуса и поливаю маслом. Все предельно быстро, легко и очень-очень вкусно!
Если есть желание добавляйте другие овощи. Или вместо соевого соуса используйте соль, тогда вкус будет немножко другой.
Но я люблю соевый соус, поэтому такой «походной» салатик всегда выручает и оздоравливает.
Приятного аппетита! Пробуйте!
Метки: салат кухня французская |
Подборка любимых салатов |
Предлагаю Вам подборку моих любимых салатов!
Приготовьте и Вы, Вам понравится!
Салат Петушок![]() | Салат Три поросенка![]() |
Метки: салат |
Лепешки с тунцом на гриле |
|
бужанина |
Метки: духовка мясо буженина по-домашнему бутербродное |
КАПУСТНЫЙ СУПЧИК |
"Пикантный суп из свежей капусты" /Литовская кухня/
Вам понадобится:
1) 1/2 кочана капусты;
2) 3 моркови;
3) 250г спаржевой фасоли;
4) По одной красной и желтой паприки;
5) 4 помидора;
6) 250 г. чёрных оливок без косточки;
7) средняя луковица;
8) 2 дольки чеснока;
9) 2 стручка острой паприки;
10) 50г. филе селёдки;
11) немного натертой лимонной кожуры;
12) 1 ст. ложка каперсов /описание ниже/;
13) 2 ст ложки лимонного сока;
14) несколько веточек базилика и немного свежего укропа;
15) 2л. воды.
16) немного уксуса
Приготовление :
Паприку промыть, разрезать пополам, удалитьть семена и поджарить на противне, пока не начнет лопаться кожура.
Когда паприка остынет, снять шкурку. В кастрюлю ложим рубленный лук, крупно нашинкованную морковь, и полосками нарезанную капусту, добавив спаржевую фасоль.Всё это залить водой, закипятить и варить на слабом огне Через 15 минут добавить растолченый чеснок и измельченну. острую паприку, нарезанные помидоры, филе селёдки и капареллу, приправы с зеленью и натертую лимонную кожуру, немного уксуса и еще дать повариться минут 7.
Каперсы
Это бутоны соцветий низкорослого колючего кустарника, замаринованные в винном уксусе. Листья растения овальные, темно зеленого цвета и растущие на длинном стебле, цветы белые. Растет в регионах Средиземного моря от Португалии, до Южного Тибета и Индии. На сегодняшний день выращивается в Испании, Марокко и Турции, откуда поступает в продажу маринованным в банках.Придает блюдам пикантный, своеобразный, немного горьковатый вкус. Хорошо употреблять перед едой, так как возбуждает аппетит. Как приправа обязательно используется в Венском шницеле, хорошо подходит для жареной рыбы, к салатам с майонезом, а также как украшение к холодным закускам. .
ПРИЯТНОГО АППЕТИТА !
Метки: мировая кухня |
РАЗ КАРТОШКА, ДВА КАРТОШКА ... |
"КАРТОФЕЛЬ В ВИНЕ" /Литовская кухня/
Вам потребуется:
1) 1 средней величины картофелина;
2) 1/2 средней величины луковицы (нарезать кружками);
3) 1/4 ложечки сл. масла;
4) 1/4 стакана белого испанского вина.
Способ приготовления:
Метки: мировая кухня |
Лазанья |
Мои родные очень любят лазанью. В этот раз получилось особенно вкусно (готовила по новому рецепту). Решила поделиться:
Паста «лазанья» – De Cecco 12 листов
Моцарелла – 200 г
Пармезан – 150 г
Для соуса болоньезе
Говяжий фарш – 400 г
Стебли сельдерея – 2 шт.
Белое столовое вино – 50 мл
Репчатый лук – 1 шт. (средняя луковица)
Томаты – 500 мл протертых томатов Pomitto (помидоры там правильные, прокрученные, без косточек и кожуры) можно заменить на томаты в собственном соку.
Оливковое масло – 2 ст.ложки
Лавровый лист – 2 маленьких листика
Свежий базилик, черный перец, соль – по вкусу
Для соуса бешамель
Молоко – 250 мл
Сливочное масло – 50 г
Мука – 1ст. ложки
Мускатный орех – ¼ ложки
Соль
Метки: лазанья ужин |
Салат с овощами и говядиной на гриле |
|
«Красный суп» с фрикадельками. |
Ингредиенты (на большую кастрюлю 5-7л)
- свекла (1кг)
- картофель (½ кг)
- лук (1 шт)
- помидор (1 шт)
- чеснок (3 дольки)
- морковь (1 шт)
- томатная паста натуральная (4 ст. л.)
- фарш говяжий (400 гр.)
- уксус (1 ст. л.)
- соль/перец (по вкусу)
Приготовление:
Варим свеклу в кожуре до полуготовности – воду сливаем, ставим свеклу в прохладное место остывать.
Чистим, режем картофель кубиками. Ставим кастрюлю (2/3 от объема кастрюли) с холодной водой на маленький огонь – закидываем нарезанные картофель. Пока картофель вариться – режем мелко лук и помидоры, трем морковку на тёрке – пассируем все вместе на сковородке. Когда помидоры достаточно «размякнут» - добавляем в сковородку томатную пасту и чеснок (мелко нарезанный) - продолжаем пассировать все вместе.
Когда вода с картофелем закипит – добавляем пассированные овощи в кастрюлю – солим наш суп и начинаем готовить фарш для фрикаделек.
Солим-перчим фарш, можно добавить мелко нарубленную зелень – скатываем из фарша плотные шарики диаметром не больше 2см. Как только приготовим все фрикадельки – закидываем их в кастрюльку с «супом» (все вместе).
Чистим сваренную и остуженную свеклу от кожуры – трем на терке.
Проверяем картофель и фрикадельки в супе «на готовность» - если все доварилось – закидываем натертую свеклу в суп – добавляем ложку уксуса, все хорошенько перемешиваем. Варим не более 2-3 минут на маленьком огне, тогда суп будет ярким! Если придется подогревать суп – чтоб цвет оставался ярким и аппетитным - нельзя ставить суп на слишком большой огонь и накрывать крышкой во время подогрева.
Суп очень вкусно есть со сметаной. Этот суп так же можно приготовить и без фрикаделек, но тогда он будет менее сытным.
Украсить суп можно, свеже-нарезанной зеленью, орегано, базиликом или луком шалот.
Приятного
аппетита!
|