-Поиск по дневнику

Поиск сообщений в ПРИГОТОВИМ_И_СЪЕДИМ

 -Подписка по e-mail

 

 -Статистика

Статистика LiveInternet.ru: показано количество хитов и посетителей
Создан: 05.02.2009
Записей:
Комментариев:
Написано: 21096




Давайте жить дружно и готовить ВКУСНО.
РЕКЛАМА в ЭТОМ СООБЩЕСТВЕ СТРОГО ЗАПРЕЩЕНА !!!
Добавляйте свои кулинарные рецепты, по возможности добавляйте фото - но это не принципально.Пишите, комментируйте, делитесь кулинарным опытом. Ждем ваши рецепты.
Кто нарушает запрет по рекламе пойдет гулять в бан на совсем.


ДОПОЛНЕНИЕ

- рецепт должен быть помещен в тематическую рубрику

- описание рецепта должно помещаться под кат, в противном случае будет удален пост

- если понравился рецепт, цитируем, а не копируем его - этим Вы проявите свое уважение и культуру к поделившемуся своим рецептом





ВНИМАНИЕ!!!
появилась информация что к нашему сообществу трудно присоединитья - если у вас тоже проблемы с добавлением Нашего сообщества в друзья то пишите в личку krasa_16 - будем помогать


ПРИГОТОВИМ И СЪЕДИМ



если ВАМ у нас понравилось то можете пригласить ваших друзей разместив код нашей кнопочки у себя
НАША КНОПКА



модератор- krasa_16

Рагу из кролика

Понедельник, 06 Декабря 2010 г. 15:59 + в цитатник
Lady_Vishenka (ПРИГОТОВИМ_И_СЪЕДИМ) все записи автора Простой и вкусный рецептик от Сержа Марковича - рагу из кролика в казанке:


Рубрики:  Блюда из мяса
Блюда из овощей и грибов

Метки:  


Процитировано 4 раз

СУП ИЗ ТЫКВЫ

Суббота, 04 Декабря 2010 г. 17:50 + в цитатник
КОТктейль (ПРИГОТОВИМ_И_СЪЕДИМ) все записи автора

 

СУП ИЗ ТЫКВЫ /Литовская кухня/

 

Ингредиенты на 12 порций:

 

6 небольших тыкв

Куриный бульон

0,75 ложечки молотого имбиря

0,75 ложечки соли

Перец по вкусу

0,75 ложечки молотой корицы

1,5 кружки обезжиренных сливок

0,75 кружки сметаны, листья чабреца  (не обязательно).

 

 

Способ приготовления:

 

Разрезаем тыквы пополам и удаляем семена. Половинки укладываем на противень мякотью вниз. Запекаем 30 мин. При температуре до 180 градусов. Переворачиваем и выдерживаем в духовке еще минут 20-25, пока тыква не станет мягкой.

 

Ложкой чисто выскабливаем мякоть тыквы, саму корку выбрасываем. Помещаем выскобленную мякоть в кухонный комбайн или блендер, всё это тщательно размельчить, добавив немного куриного бульона, если смесь слишком густая.

 

Затем массу и оставшийся бульон помещаем в большую кастрюлю, добавить имбирь,  соль,  перец и корицу. Закипятить, после чего убавить огонь и добавить сливки. Разогреть, но не до кипения.

Каждую порцию в тарелке можно украсить сметаной и свежими листьями чабреца.

Вместо хлеба вкусно кушать с гренками.

ПРИЯТНОГО АППЕТИТА !

 

Рубрики:  Супы, борщи, солянки

Метки:  


Процитировано 4 раз

Чем яблочный уксус лучше обычного?

Пятница, 03 Декабря 2010 г. 01:41 + в цитатник
GolubkaNadya (ПРИГОТОВИМ_И_СЪЕДИМ) все записи автора

Помогите разобраться, чем яблочный уксус лучше обычного? Очень мало информации на эту тему в интернете, разве что «яблочный уксус обладает гораздо более богатым вкусом и питательной ценностью, чем обычный, спиртовой», без особых разъяснений. Меня интересует применение яблочного уксуса именно в кулинарии.

Может показаться смешным, но я уже много лет покупаю уксус Балтимор яблочный, потому что удобная упаковка и по цене устраивает, недавно купила обычный для сравнения. Какой лучше на ваш взгляд?


 



Понравилось: 1 пользователю

Хлебные рулеты

Четверг, 02 Декабря 2010 г. 17:56 + в цитатник
Satisha (ПРИГОТОВИМ_И_СЪЕДИМ) все записи автора 5-6 ломтиков хлеба
3 шт варёного картофеля
замороженая смесь (морковь, горох, цветная капуста)
1/2 чайную ложку кориандра

1/2 чайную ложку гарам масалы, или хмелли сунелли

Хлебные рулеты

Нажмите, чтобы увидеть картинки
Рубрики:  Блюда из овощей и грибов

Метки:  


Процитировано 7 раз
Понравилось: 4 пользователям

Фасоль с грибами

Среда, 01 Декабря 2010 г. 23:04 + в цитатник
Satisha (ПРИГОТОВИМ_И_СЪЕДИМ) все записи автора 200 г красной фасоли,
1 морковь,
200 г свежих шампиньонов,
1 луковица,
50 г подсолнечного масла,
соль.
1/2 чайную ложку кориандра
1/2 чайную ложку имбиря
банку сметаны
из специй так же можно добавить гарам масалу и куркуму

Фасоль замочить на 2-3 часа.
Отварить в воде до готовности
В сковороде обжарить мелко нашинкованный лук и специи
Добавить ломтиками нарезанные грибы и тёртую морковь.
Обжаривать 7-10 минут.
Добавить в сковороду готовую фасоль, хорошо перемешать и посолить.
Выложить на блюдо добавить сметану, перемешать и приятного аппетита, можно есть в горячем или холодном виде.

http://ganesa.ru
 (600x387, 110Kb)
Рубрики:  Блюда из овощей и грибов

Метки:  


Процитировано 8 раз
Понравилось: 4 пользователям

Жульен со свининой и фасолью

Понедельник, 29 Ноября 2010 г. 14:06 + в цитатник
Lady_Vishenka (ПРИГОТОВИМ_И_СЪЕДИМ) все записи автора Если вы любите печь и у вас есть кокотница, то сегодняшнее блюдо обязательно придется вам по душе. Это жульен со свининой, фасолью и овощами. Впрочем, не имеющий кокотницы Серж Маркович запек все имеющиеся продукты и без кокотницы, отчего жульен ничуть не стал хуже:


Рубрики:  Блюда из мяса
Блюда из круп, бобовых, макарон

Метки:  


Процитировано 4 раз
Понравилось: 1 пользователю

Мастер-класс о том, что делать со свежей рыбой

Суббота, 27 Ноября 2010 г. 13:05 + в цитатник
kayros (ПРИГОТОВИМ_И_СЪЕДИМ) все записи автора

Мастер-класс о том, что делать со свежей рыбой

 

 

Ну вот, вы купили свежевыловленного окуня. Что дальше? Снять чешую и выпотрошить рыбу — не проблема. Если, конечно, знать, как это лучше сделать.

На примере окуня мы покажем, что надо делать со свежевыловленной рыбой перед тем, как начать ее готовить. Большую часть рыб перед готовкой надо очистить от чешуи, причем до этого полагается отрезать плавники. Проще всего снять чешую с помощью специальной рыбочистки, однако годится и тупая сторона обычного кухонного ножа.

Читать далее...

Метки:  


Процитировано 4 раз
Понравилось: 1 пользователю

Морковь С Зеленым Горохом

Суббота, 27 Ноября 2010 г. 13:02 + в цитатник
Satisha (ПРИГОТОВИМ_И_СЪЕДИМ) все записи автора 4 моркови
1 картофель
1 банка зеленого гороха
Масла на 2 столовых ложки
Семена тмина 1 чайную ложку (аджвана)
4 целых красных чили
Молотого кориандра 1 столовую ложку
Куркума 1/2 чайной ложки
Соль 1 чайную ложку
Лимонный сок 1 чайную ложку

Рецепт
Нагрейте масло в кастрюле, добавьте, тмин, целые красные чили, куркуму и пожарьте, помешивая в течение нескольких секунд.
Затем добавьте морковь, картофель, зеленый горох, молотый кориандр, лимонный сок и посолите

Накройте крышкой и тушите при средней температуре 10 минут, пока овощи не станут мягкими

http://ganesa.ru
 (500x375, 127Kb)
Рубрики:  Блюда из овощей и грибов
постные рецепты

Метки:  


Процитировано 11 раз
Понравилось: 1 пользователю

КИСЕЛЬ ИЗ ТЫКВЫ

Среда, 24 Ноября 2010 г. 18:46 + в цитатник
КОТктейль (ПРИГОТОВИМ_И_СЪЕДИМ) все записи автора

КИСЕЛЬ ИЗ ТЫКВЫ

Любители выращивать на огородах неприхотливую к уходу тыкву, часто сталкиваются с проблемой, куда девать обильный урожай. Варят с тыквой различные каши, добавляют сок тыквы в яблочный сок (что очень вкусно и придает некий экзотический привкус). Тыква хорошо хранится зимой, а если урожай большой , то мы просто не в состоянии её употребить. Для разнообразия предлагаю тыквенный кисель.


Ингредиенты:
Вода
150 гр. очищенной тыквы
2 ложки сахара
1ложка крахмала
Немного лимонной кислоты, или сока лимона
Небольшой кусочек имбиря

Способ приготовления:

В кипящую воду кинуть нарезанную кубиками тыкву, сахар. Варить 5 минут. Добавить крахмал, растворенный в холодной воде, лимонный сок и натертый на мелкой тёрке имбирь.

Приятного аппетита !

Рубрики:  Напитки

Метки:  


Процитировано 2 раз

К ПИВУ

Среда, 24 Ноября 2010 г. 15:49 + в цитатник
КОТктейль (ПРИГОТОВИМ_И_СЪЕДИМ) все записи автора


Закусь к пиву "На один укус"

Ингредиенты:

Чипсы
3 яйца
100 гр. плавленного сырка
1-2 дольки чеснока
2 ст. ложки майонеза
немного ореха анакардиума - кешью /болотный орех/ (лат. Anacardium corymbosum)
перец


Орех Anacardium


Способ приготовления:

Немного обжарить орех на сковородке, нарезать мелко яйца, натереть плавленный сырок, раздавить чеснок и мелко покрошить обжаренный орех , добавить майонез, по вкусу перца - после чего всю массу тщательно перемешать и ложечкой уложить на каждую из чипсов.

ПРИЯТНОГО АППЕТИТА !

Рубрики:  закуски

Метки:  


Процитировано 2 раз

КОТЛЕТЫ ПО БОЛГАРСКИ

Понедельник, 22 Ноября 2010 г. 19:00 + в цитатник
КОТктейль (ПРИГОТОВИМ_И_СЪЕДИМ) все записи автора



КОТЛЕТЫ ПО БОЛГАРСКИ

Ингредиенты:

Фарш говяжий
Фарш свиной
Лук
Паприка (в порошке)
Паприка свежая
Чеснок
Сыр "Фета"
Болгарские маринованные помидоры
Яйцо
Перец
Соль

Способ приготовления:




Фарш для болгарских котлет готовится как и для любых обычных - похоже. Смешать равные части говяжьего фарша со свиным, разбить и добавить яйцо, накрошить мелко лук, очень мелко нарезать,  или же выдавить через приспособление 1-2 дольки чеснока, всю смесь тщательно перемешать, добавив молотого (лучше копченого) порошка паприки, перца и соли. .

Затем лепим небольшой блинчик из фарша, на него отрезаем ломтик греческого сыра "FETA", сверху ложим дольку сладкой паприки и положив на верх второй блинчик формируем большую котлету. Сформировав так из фарша требуемое количество котлет, начинаем жарить.
Котлеты отправляем на большую разогретую сковородку с растительным маслом. Когда две стороны обжарились до красивой корочки, убавляем огонь и доводим котлеты до готовности.
 Подается к столу с болгарскими маринованными помидорами с картофелем.


ПРИЯТНОГО АППЕТИТА !

 

Рубрики:  Блюда из мяса

Метки:  


Процитировано 7 раз
Понравилось: 3 пользователям

Пенне с грибами и мясом

Понедельник, 22 Ноября 2010 г. 18:15 + в цитатник
Lady_Vishenka (ПРИГОТОВИМ_И_СЪЕДИМ) все записи автора Серж Маркович готовит пасту - пенне с грибами и мясом. Универсальное блюдо как для семейного обеда, так и для шумной вечеринки с друзьями:


Рубрики:  Блюда из мяса
Блюда из овощей и грибов
Блюда из круп, бобовых, макарон

Метки:  


Процитировано 2 раз
Понравилось: 2 пользователям

Сливочная картошечка с зеленью

Понедельник, 22 Ноября 2010 г. 10:34 + в цитатник
Аленка-777 (ПРИГОТОВИМ_И_СЪЕДИМ) все записи автора

Основа этого блюда - французский гратен. Он и в своем классическом варианте удивительно вкусный, но сегодня я решила сделать его более русским. Ведь кто из нас не любит картошку с луком! Да еще со сметанкой...


За рецептом!
Рубрики:  Блюда из овощей и грибов
запеканки

Метки:  


Процитировано 6 раз
Понравилось: 3 пользователям

СУП-ПЮРЕ ИЗ БОРОВИКОВ

Понедельник, 15 Ноября 2010 г. 16:41 + в цитатник
КОТктейль (ПРИГОТОВИМ_И_СЪЕДИМ) все записи автора

 



СУП-ПЮРЕ ИЗ БОРОВИКОВ /Литовская кухня/

Потребуется:

 лук-порей, картофель, морковь, куриный бульон, лук репчатый и боровики, соль.


Способ приготовления:

Отвариваем из курицы бульон, после чего в отваренный бульон добавляем нарезанные картофель и морковь. Продолжаем варить, добавив по вкусу соль и перец.
Размельченный репчатый лук помещаем на сковородку, обжариваем в масле, добавляем боровики и порей.
Жарим до тех пор, пока боровики выделят сок и он испарится. После чего поместив в кастрюлю с куриным бульоном, варим, пока не разварится картофель. После чего всё хорошо растираем. Можно подавать к столу.

ПРИЯТНОГО АППЕТИТА !


 

Рубрики:  Супы, борщи, солянки
Блюда из овощей и грибов

Метки:  


Процитировано 2 раз

БОРЩ ЛИТОВСКИЙ

Понедельник, 15 Ноября 2010 г. 16:10 + в цитатник
КОТктейль (ПРИГОТОВИМ_И_СЪЕДИМ) все записи автора



ЛИТОВСКИЙ БОРЩ

Ингредиенты:


Мясо для бульона выбираем по вкусу
Соль, перец, лимон, масло, немного сахара
Томатная паста
Картофель
Морковь
Лук,
Капуста
Красная свекла
Зелень петрушки
Корни сельдерея

Способ приготовления:

Для бульона использовалась говядина с костью. Мясо промыть, поместить в кастрюлю, залить водой и поставить варить. Снять пену, добавить сладкий и горький перец, головку лука, лавровый лист - всё посолить.   
Позже головку лука вынимаем. Нарезаем капусту и картофель, помещаем в бульон.
Соломкой нарезаем свеклу, морковь и корень сельдерея. Лук нарезаем мелко.
На одной сковородке в масле обжариваем свеклу, на другой морковь с луком и сельдереем.
В обжаренную на масле свеклу для вкуса добавляем сок лимона, немного сахара и томатной пасты.
Все обжаренные овощи со сковородки помещаем в кастрюлю с бульоном, варим до готовности,  после чего, выключив огонь, добавляем раздавленный в кашицу чеснок. Кастрюлю закрываем и выдерживаем еще минут 10-15.
При подаче на стол добавить сметаны и размельченной зелени петрушки.

ПРИЯТНОГО АППЕТИТА !
Рубрики:  Супы, борщи, солянки

Метки:  


Процитировано 5 раз

Свиные медальоны с овощами

Понедельник, 15 Ноября 2010 г. 14:31 + в цитатник
Lady_Vishenka (ПРИГОТОВИМ_И_СЪЕДИМ) все записи автора Свинину можно жарить, варить и тушить. Из нее делают котлеты и шницели, борщи и рагу, щи и рассольники. А еще медальоны. Серж Маркович советует использовать много овощей и хамон - чтобы и вы, и ваши гости были в восторге:


Рубрики:  Блюда из мяса

Метки:  


Процитировано 3 раз
Понравилось: 1 пользователю

Пахлава грузинская

Воскресенье, 14 Ноября 2010 г. 20:30 + в цитатник
krasa_16 (ПРИГОТОВИМ_И_СЪЕДИМ) все записи автора
Ингредиенты:

Для теста:

700-750 грамм пшеничной муки,
75 грамм сливочного масла или маргарина,
2 сырых яйца,
40 грамм дрожжей, стакан холодной воды;

Для начинки:
450 грамм сахарного песка, 500 грамм грецких орехов,
1-2 чайных ложки корицы;

Для смазки и заливки:
200 грамм сливочного масла,
150 грамм мёда,
сырое яйцо.
ПРИГОТОВЛЕНИЕ:
Смешать масло, яйца и 0,5 стакана воды в течение 3 мин. Развести дрожжи в 0,5 стакана тепловатой воды. Соединить с первой смесью и замесить из полученной жидкости и муки тесто в миске, растирая его ложкой в течение 15 мин и доведя его температуру до 20°C. Затем поставить на 1,5 ч на выстойку при температуре воздуха 22-25°C.
Приготовить начинку - перекрутить очищенные грецкие орехи на мясорубке и смешать сахар с корицей и добавить к орехам и все размешать до однородности.
Когда тесто подойдет, разделить его на 2 равные части, раскатать одну в пласт толщиной 1,5-2 мм, другую — в пласт толщиной 2-2,5 мм так, чтобы их размеры совпадали с размером противня.
На смазанный маслом противень положить более толстую часть раскатанного теста, на него ровным слоем нанести начинку, закрыть более тонкой частью теста, которая должна быть чуть больше противня, чтобы ее можно было защипать с нижним куском, не натягивая последнего.
Закрытая пахлава должна точно входить в противень без зазоров. Ей надо дать подойти на противне в течение 10 мин, затем смазать сверху яичным желтком.

Хорошо нагреть духовку (до 200-220°C), разрезать подготовленную в противне пахлаву на ромбовидные кусочки (5х7 см) и сразу же поставить противень в духовку. Через 10-12 мин вынуть пахлаву, залить по линиям разреза растопленным маслом, вновь смазать сверху яйцом, затем поставить в духовку на полчаса.
Первые 7-10 мин температура должна оставаться высокой, затем огонь надо убавить и выпекать пахлаву оставшиеся 20-25 мин на слабом огне. После выпечки горячую пахлаву, не вынимая из противня, залить медом по линиям разреза, дать ему впитаться, затем вынуть изделие из противня и дать окончательно остыть под салфеткой.

ПРИЯТНОГО АППЕТИТА!!!
Рубрики:  Десерты
Изделия из теста и выпечка

Метки:  


Процитировано 21 раз
Понравилось: 3 пользователям

Вопросик.

Воскресенье, 07 Ноября 2010 г. 18:11 + в цитатник
Bitter--Sweet (ПРИГОТОВИМ_И_СЪЕДИМ) все записи автора Подскажите пожалуйста, как готовить сливочное полено, которое мы так любили в детстве?
И что за нежный крем сверху?
Нигде не могу найти рецептов(((( а у нас его уже давнооооооооо не продают...
poleno_slivochnoe___pekar____300x219_pc (300x219, 23 Kb)

Салат с фарфалле.( Горячий салат из макарон).

Среда, 03 Ноября 2010 г. 11:45 + в цитатник
Даяна500 (ПРИГОТОВИМ_И_СЪЕДИМ) все записи автора
 (440x290, 21Kb)
Нужные продукты:

Красная луковица - 0.5 шт.
Масло оливковое - 4 ст. л.
Крпнозернистая горчица - 1 ст. л.
Макароны фарфалле - 250 г
Огурцы - 2 шт.
Сладкий желтый перец - 1 шт.
Пармезан - 50 г
Сосиски - 4 шт.
Соль - по вкусу

Приготовление:

Лук мелко нарезать.
Масло перелить в миску, добавить горчицу и лук.
Приправить, перемешать и оставить в тепле на 15 минут, затем процедить масло через мелкое сито.

Фарфалле отварить в кипящей подсоленной воде до готовности, откинуть на дуршлаг.
Огурцы нарезать соломкой.
У сладкого перца удалить сердцевину вместе с плодоножкой, промыть и нашинковать соломкой, пармезан нарезать тонкими ломтиками.

Сосиски порезать кружками и обжарить на сковороде, постоянно помешивая, до образования румяной корочки, около 3 мин.; переложить в салатницу.

Добавить теплые макароны, огурцы, сладкий перец и сыр. Заправить маслом и перемешать.
И салат с макаронами фарфалле готов.



Источник: http://www.mecook.ru/
Рубрики:  Салаты, бутерброды, соусы

Метки:  


Процитировано 1 раз

Испанский салат с фасолью

Понедельник, 01 Ноября 2010 г. 15:36 + в цитатник
Lady_Vishenka (ПРИГОТОВИМ_И_СЪЕДИМ) все записи автора Испанская кухня - это разнообразие полезных и питательных блюд из свежайшего мяса, овощей, фруктов, рыбы и риса. Серж Маркович знает о ней не понаслышке, ведь он несколько лет работал в Испании. Сегодня в меню - испанский салат с фасолью и хамоном:

Рубрики:  Салаты, бутерброды, соусы

Метки:  


Процитировано 2 раз
Понравилось: 2 пользователям

Подборка моих любимых салатов

Понедельник, 01 Ноября 2010 г. 14:23 + в цитатник
Рубрики:  Салаты, бутерброды, соусы

Метки:  


Процитировано 18 раз
Понравилось: 3 пользователям

Французская кухня 4: Как приготовить самый быстрый салат?

Пятница, 29 Октября 2010 г. 13:05 + в цитатник
ЛАНА_ВИ (ПРИГОТОВИМ_И_СЪЕДИМ) все записи автора

Подсмотрела у французов. Правда они его делаю немного по-другому

.

Опишу оба:

  1. Листья салата
  2. Сухарики
  3. Чеснок
  4. Яблочный уксус (натуральный)
  5. Оливковое масло

Все режется, давится, добавляется… Поливаем маслом и уксусом. В большой миске перемешиваем. У них для этого специальные глубокие салатницы + деревянные ложечки.

2. Я не всегда ем листья салата, поэтому приспособилась к очень достойной альтернативе:

  1. Пекинская капуста
  2. Яблочный уксус (натуральный)
  3. Оливковое масло (или подсолнечное)
  4. Соевый соус

Нарезаю капусту, она очень мягкая и легко резать, добавляю 1 столовую ложку уксуса и поливаю маслом. Все предельно быстро, легко и очень-очень вкусно!

Если есть желание добавляйте другие овощи. Или вместо соевого соуса используйте соль, тогда вкус будет немножко другой.

Но я люблю соевый соус, поэтому такой «походной» салатик всегда выручает и оздоравливает.

Приятного аппетита! Пробуйте!

Рубрики:  Салаты, бутерброды, соусы

Метки:  


Процитировано 2 раз

Подборка любимых салатов

Среда, 27 Октября 2010 г. 18:11 + в цитатник
vivesta21 (ПРИГОТОВИМ_И_СЪЕДИМ) все записи автора

Предлагаю Вам подборку моих любимых салатов!

Приготовьте и Вы, Вам понравится!


Салат Петушок
Салат Три поросенка
Читать далее...
Рубрики:  Салаты, бутерброды, соусы

Метки:  


Процитировано 42 раз
Понравилось: 5 пользователям

Лепешки с тунцом на гриле

Вторник, 26 Октября 2010 г. 14:25 + в цитатник
Lady_Vishenka (ПРИГОТОВИМ_И_СЪЕДИМ) все записи автора Что делать, если дома нет хлеба? Ответ очевиден: лепешки! С тунцом на гриле - советует Серж Маркович . И демонстрирует очередной рецепт фантастически вкусного блюда:

Рубрики:  Салаты, бутерброды, соусы
Блюда из рыбы и морепродуктов
Изделия из теста и выпечка



Процитировано 1 раз
Понравилось: 1 пользователю

бужанина

Воскресенье, 24 Октября 2010 г. 21:25 + в цитатник
just_being_lesya (ПРИГОТОВИМ_И_СЪЕДИМ) все записи автора Рецепт простой до невозможности.
Но очень вкусный.
Сразу говорю, что на оригинальность не претендую.
 (700x525, 190Kb)

готовим вместе
Рубрики:  Блюда из мяса

Метки:  


Процитировано 192 раз
Понравилось: 5 пользователям

КАПУСТНЫЙ СУПЧИК

Суббота, 23 Октября 2010 г. 02:36 + в цитатник
КОТктейль (ПРИГОТОВИМ_И_СЪЕДИМ) все записи автора

 




"Пикантный суп из свежей капусты"  /Литовская кухня/

Вам понадобится:

1) 1/2 кочана капусты;
2) 3 моркови;
3) 250г спаржевой фасоли;
4) По одной красной и желтой паприки;
5) 4 помидора;
6) 250 г. чёрных оливок без косточки;
7)  средняя луковица;
8) 2 дольки чеснока;
9) 2 стручка острой паприки;
10) 50г. филе селёдки;
11) немного натертой лимонной кожуры;
12) 1 ст. ложка каперсов /описание ниже/;
13) 2 ст ложки лимонного сока;
14) несколько веточек базилика и немного свежего укропа;
15) 2л. воды.
16) немного уксуса

Приготовление :

 Паприку промыть, разрезать пополам, удалитьть семена и поджарить на противне, пока не начнет лопаться кожура.
Когда паприка остынет, снять шкурку. В кастрюлю ложим рубленный лук, крупно нашинкованную морковь, и полосками нарезанную капусту, добавив спаржевую фасоль.Всё это залить водой, закипятить и варить на слабом огне Через 15 минут добавить растолченый чеснок и измельченну. острую паприку, нарезанные помидоры, филе селёдки и капареллу, приправы с зеленью и натертую лимонную кожуру, немного уксуса и еще дать повариться минут 7.

Каперсы


Это бутоны соцветий низкорослого колючего кустарника, замаринованные в винном уксусе. Листья растения овальные, темно зеленого цвета и растущие на длинном стебле, цветы белые. Растет в регионах Средиземного моря от Португалии, до Южного Тибета и Индии. На сегодняшний день выращивается в Испании, Марокко и Турции, откуда поступает в продажу маринованным в банках.Придает блюдам пикантный, своеобразный, немного горьковатый  вкус. Хорошо употреблять перед едой, так как возбуждает аппетит. Как приправа обязательно используется в Венском шницеле, хорошо подходит для жареной рыбы, к салатам с майонезом, а также как украшение к холодным закускам. .
 

ПРИЯТНОГО АППЕТИТА !

Рубрики:  разное

Метки:  


Процитировано 1 раз
Понравилось: 1 пользователю

РАЗ КАРТОШКА, ДВА КАРТОШКА ...

Суббота, 23 Октября 2010 г. 01:15 + в цитатник
КОТктейль (ПРИГОТОВИМ_И_СЪЕДИМ) все записи автора



"КАРТОФЕЛЬ В ВИНЕ" /Литовская кухня/

Вам потребуется:


1)  1 средней величины картофелина;
2) 1/2 средней величины луковицы (нарезать кружками);
3) 1/4 ложечки сл. масла;
4) 1/4 стакана белого испанского вина.

Способ приготовления:


Разогрейте духовку до 450 градусов F (230 градусов по  C).
Сделайте надрезы на картофеле с одной и другой стороны, не разрезая полностью, в каждый разрез вставьте кружочек луковицы и немного масла. Положите картофель на алюминиевую фольгу, сформировав нечто формы бокала.
Налейте на картофель вина, чтобы вино не вытекало, (сделайте из фольги форму лодочки).
Положите картофель, завернутый в фольгу на противень и запекайте минут 50-60, в зависимости от размера картошки.
Когда картофель запечётся, разрежьте верх фольги, посыпьте перца, соли - вкус можете улучшить, добавив свой любимый кетчуп.
Рубрики:  разное

Метки:  


Процитировано 2 раз
Понравилось: 2 пользователям

Лазанья

Вторник, 19 Октября 2010 г. 19:14 + в цитатник
style_of_life (ПРИГОТОВИМ_И_СЪЕДИМ) все записи автора

Мои родные очень любят лазанью.  В этот раз получилось особенно вкусно (готовила по новому рецепту). Решила поделиться:

Паста «лазанья» – De Cecco 12 листов
Моцарелла – 200 г
Пармезан – 150 г

Для соуса болоньезе
Говяжий фарш – 400 г
Стебли сельдерея – 2 шт.
Белое столовое вино – 50 мл
Репчатый лук – 1 шт. (средняя луковица)
Томаты – 500 мл протертых томатов Pomitto (помидоры там правильные, прокрученные, без косточек и кожуры) можно заменить на томаты в собственном соку.
Оливковое масло – 2 ст.ложки
Лавровый лист – 2 маленьких листика
Свежий базилик, черный перец, соль – по вкусу


Для соуса бешамель
Молоко – 250 мл
Сливочное масло – 50 г
Мука – 1ст. ложки
Мускатный орех – ¼ ложки
Соль

Пошаговая инструкция по ссылке.


Метки:  


Процитировано 2 раз
Понравилось: 3 пользователям

Салат с овощами и говядиной на гриле

Понедельник, 18 Октября 2010 г. 18:47 + в цитатник
Lady_Vishenka (ПРИГОТОВИМ_И_СЪЕДИМ) все записи автора В мире существует несколько миллионов рецептов различных салатов. Как минимум половину из них точно знает Серж Маркович. Сегодня со зрителями он делится рецептом салата из овощей и говядины :)

Рубрики:  Салаты, бутерброды, соусы
Блюда из мяса
Блюда из овощей и грибов
закуски



Процитировано 1 раз
Понравилось: 1 пользователю

«Красный суп» с фрикадельками.

Воскресенье, 17 Октября 2010 г. 01:24 + в цитатник
Fauststina (ПРИГОТОВИМ_И_СЪЕДИМ) все записи автора

Ингредиенты (на большую кастрюлю 5-7л)

- свекла (1кг)

- картофель (½ кг)

- лук (1 шт)

- помидор (1 шт)

- чеснок (3 дольки)

- морковь (1 шт)

- томатная паста натуральная (4 ст. л.)

- фарш говяжий (400 гр.)

- уксус (1 ст. л.)

- соль/перец  (по вкусу)

 

Приготовление:

Варим свеклу в кожуре до полуготовности – воду сливаем, ставим свеклу в прохладное место остывать.

Чистим, режем картофель кубиками. Ставим кастрюлю (2/3 от объема кастрюли) с  холодной водой на маленький огонь – закидываем нарезанные картофель. Пока картофель вариться – режем мелко лук и помидоры, трем морковку на тёрке – пассируем все вместе на сковородке. Когда помидоры достаточно «размякнут» - добавляем в сковородку томатную пасту и чеснок (мелко нарезанный) - продолжаем пассировать все вместе. 

Когда вода с картофелем закипит – добавляем пассированные овощи в кастрюлю – солим наш суп и начинаем готовить фарш для фрикаделек.

Солим-перчим фарш, можно добавить мелко нарубленную зелень – скатываем из фарша плотные шарики диаметром не больше  2см.  Как только приготовим все фрикадельки – закидываем их в кастрюльку с «супом» (все вместе).

Чистим сваренную и остуженную свеклу от кожуры – трем на терке.

Проверяем картофель и фрикадельки в супе «на готовность» - если все доварилось – закидываем натертую свеклу в суп – добавляем ложку уксуса, все хорошенько перемешиваем. Варим не более 2-3 минут  на маленьком огне, тогда суп будет ярким! Если придется подогревать суп –  чтоб цвет оставался ярким и аппетитным  - нельзя ставить суп на слишком большой огонь и накрывать крышкой во время подогрева.

 

Суп очень вкусно есть со сметаной.  Этот суп так же можно приготовить и без фрикаделек, но тогда он будет менее сытным.

Украсить суп можно, свеже-нарезанной зеленью, орегано, базиликом или луком шалот.

Приятного аппетита!

 




Процитировано 3 раз
Понравилось: 2 пользователям

Поиск сообщений в ПРИГОТОВИМ_И_СЪЕДИМ
Страницы: 205 ... 25 24 [23] 22 21 ..
.. 1 Календарь