-Поиск по дневнику

Поиск сообщений в ПРИГОТОВИМ_И_СЪЕДИМ

 -Подписка по e-mail

 

 -Статистика

Статистика LiveInternet.ru: показано количество хитов и посетителей
Создан: 05.02.2009
Записей:
Комментариев:
Написано: 21022


Сливочная картошечка с зеленью

Понедельник, 22 Ноября 2010 г. 10:34 + в цитатник
Аленка-777 все записи автора

Основа этого блюда - французский гратен. Он и в своем классическом варианте удивительно вкусный, но сегодня я решила сделать его более русским. Ведь кто из нас не любит картошку с луком! Да еще со сметанкой...




1 кг картофеля,
1 стебель лука-порея (примерно 300 г),
200 г твердого сыра,
соль-перец по вкусу,
зелень укропа и петрушки,
100 г жидкой сметаны,
небольшой кусочек сливочного масла,
растительное масло для жарения.

Приготовление.

Белую часть лука-порея режем кольцами и обжариваем на сковороде до золотистого цвета. Зелель петрушки и укропа мелко рубим. Сыр трем на мелкой терке и смешиваем с зеленью.

Картофель моем, чистим, обсушиваем и режем тонкими кружочками. Форму для запекания смазываем сливочным маслом.

Выкладываем на дно картофель в один слой, располагая кружочки слегка внахлест, солим, перчим, поливаем сметаной, выкладываем половину лука и посыпаем сыром. Повторяем: снова слой картофельных кружочков, соль-перец, сметана, лук, сыр с зеленью. Накрываем все последним слоем картофеля, солим, поливаем сметаной, посыпаем оставшимся сыром.

Запекаем в духовке при 160 - 180 градусах около 30 минут.

Рубрики:  Блюда из овощей и грибов
запеканки
Метки:  

Процитировано 6 раз
Понравилось: 3 пользователям

 

Добавить комментарий:
Текст комментария: смайлики

Проверка орфографии: (найти ошибки)

Прикрепить картинку:

 Переводить URL в ссылку
 Подписаться на комментарии
 Подписать картинку