-Поиск по дневнику

Поиск сообщений в ПРИГОТОВИМ_И_СЪЕДИМ

 -Подписка по e-mail

 

 -Статистика

Статистика LiveInternet.ru: показано количество хитов и посетителей
Создан: 05.02.2009
Записей:
Комментариев:
Написано: 21096




Давайте жить дружно и готовить ВКУСНО.
РЕКЛАМА в ЭТОМ СООБЩЕСТВЕ СТРОГО ЗАПРЕЩЕНА !!!
Добавляйте свои кулинарные рецепты, по возможности добавляйте фото - но это не принципально.Пишите, комментируйте, делитесь кулинарным опытом. Ждем ваши рецепты.
Кто нарушает запрет по рекламе пойдет гулять в бан на совсем.


ДОПОЛНЕНИЕ

- рецепт должен быть помещен в тематическую рубрику

- описание рецепта должно помещаться под кат, в противном случае будет удален пост

- если понравился рецепт, цитируем, а не копируем его - этим Вы проявите свое уважение и культуру к поделившемуся своим рецептом





ВНИМАНИЕ!!!
появилась информация что к нашему сообществу трудно присоединитья - если у вас тоже проблемы с добавлением Нашего сообщества в друзья то пишите в личку krasa_16 - будем помогать


ПРИГОТОВИМ И СЪЕДИМ



если ВАМ у нас понравилось то можете пригласить ваших друзей разместив код нашей кнопочки у себя
НАША КНОПКА



модератор- krasa_16

АЖУРНЫЕ блины

Четверг, 03 Февраля 2011 г. 17:15 + в цитатник
Valentina_begi (ПРИГОТОВИМ_И_СЪЕДИМ) все записи автора  (600x390, 88Kb)






















А у нас скоро масленица!
Эти блины получаются очень вкусными, тонкими, нежными. А какие они ажурные, и все-все в дырочках! Попробуйте! Блины очень вкусные и необыкновенно красивые!
Читать далее...
Рубрики:  Изделия из теста и выпечка

Метки:  


Процитировано 33 раз
Понравилось: 5 пользователям

Сухарики или крутоны

Четверг, 03 Февраля 2011 г. 16:27 + в цитатник
Tanya_Csillag (ПРИГОТОВИМ_И_СЪЕДИМ) все записи автора

Крутоны – небольшие гренки, приготавливаемые со всевозможными специями и используемые как в качестве добавки к супам или же для приготовления салатов, например таких, как салат Цезарь. В домашних условиях крутоны можно легко приготовить из обыкновенного белого хлеба, чеснока, оливкового масла и горстки сушеных трав. И я уверена, после того как вы их приготовите и попробуете, они станут частыми гостями на Вашем обеденном столе…

 

Читать далее...
Рубрики:  Изделия из теста и выпечка



Процитировано 48 раз
Понравилось: 2 пользователям

Суп пюре из сельдерея

Четверг, 03 Февраля 2011 г. 16:22 + в цитатник
Tanya_Csillag (ПРИГОТОВИМ_И_СЪЕДИМ) все записи автора

Нежный,ароматный суп пюре из сельдерея,а если добавить ещё чесночные крутоны,вообще можно язык проглотить..

 

Читать далее...
Рубрики:  Супы, борщи, солянки

Метки:  


Процитировано 6 раз
Понравилось: 1 пользователю

Салат витаминный

Четверг, 03 Февраля 2011 г. 13:28 + в цитатник
Tanya_Csillag (ПРИГОТОВИМ_И_СЪЕДИМ) все записи автора

Позавтракала вот таким салатиком,очень вкусно...советую..

для салата необходимо...

все овощи нарезаются крупно,солить по вкусу,но осторожно т.к.сыр фета или брынза уже солёные...итак..

1 помидор,пол длинного огурца, сладкого перца или разноцветного перца любого,у меня жёлтый, половинку красного сладкого лука или молодого, сыр фета или брынза,1 авокадо (можно и без него),кинза,сок лимона чуть выжатого или бальзамического уксуса,посыпать орегано и полить оливковым маслом....Вкуснота........

Рубрики:  Салаты, бутерброды, соусы

Метки:  


Процитировано 4 раз
Понравилось: 1 пользователю

Латте-арт

Четверг, 03 Февраля 2011 г. 12:20 + в цитатник
Lady_Vishenka (ПРИГОТОВИМ_И_СЪЕДИМ) все записи автора Уроки латте-арта - искусство рисования молоком на поверхности кофе. Как превратить обычную чашечку кофе в произведение искусства, нарисовав сердечко, зайчика, мишку и даже бабочку! + Еще 2 урока:

Рубрики:  Напитки



Процитировано 3 раз
Понравилось: 2 пользователям

Бутерброды...Тосты с глазуньей....полноценный завтрак

Среда, 02 Февраля 2011 г. 18:23 + в цитатник
Tanya_Csillag (ПРИГОТОВИМ_И_СЪЕДИМ) все записи автора

Яйца,помидоры,огурец,не плохо...тосты из отрубей...вот и завтрак готов...

Читать далее...
Рубрики:  закуски

Метки:  


Процитировано 2 раз

Суп пюре из цветной капусты

Среда, 02 Февраля 2011 г. 18:10 + в цитатник
Tanya_Csillag (ПРИГОТОВИМ_И_СЪЕДИМ) все записи автора

Нежный , вкусный суп из цветной капусты...можно конечно и не пюрировать,а так есть и жевать овощи,добавив ложку сметаны,но я предпочла в этот раз пюрировать ,поджарила гренки,т.е.крутоны и с супчиком.....

Читать далее...
Рубрики:  Супы, борщи, солянки

Метки:  


Процитировано 12 раз

Запеканка из савойской капусты

Среда, 02 Февраля 2011 г. 18:01 + в цитатник
Tanya_Csillag (ПРИГОТОВИМ_И_СЪЕДИМ) все записи автора

"RAKOTTKELKÁPOSZTA" Венгерская кухня

Это блюдо венгерской кухни,научилась у своей свекрови,за что ей большое спасибо! Очень люблю это блюдо,вкусное,ароматное,питательное...

ШАГ ЗА ШАГОМ...
Рубрики:  запеканки

Метки:  


Процитировано 8 раз
Понравилось: 2 пользователям

Фаршированные шампиньоны

Понедельник, 31 Января 2011 г. 12:14 + в цитатник
Lady_Vishenka (ПРИГОТОВИМ_И_СЪЕДИМ) все записи автора Простой, но вкусный рецептик - фаршированные шампиньоны :) Повар "поет" в начале ролика, не удивляйтесь, он просто очень харизматичный дядя ))))

Шампиньоны – 500 г.
Бекон – 200 г.
Листья зелёного салата - пучок
Помидоры черри – 100-150 г.
Сыр – 200 г.
Масло оливковое - 50 мл.
Розмарин - 10 г.
Каперсы – 10 г.
Чеснок – 1 головка
Петрушка – 10 г.
Сладкая паприка по вкусу


Рубрики:  Блюда из овощей и грибов



Процитировано 5 раз

Салат ЭКЗОТИКА

Четверг, 27 Января 2011 г. 15:51 + в цитатник
КОТктейль (ПРИГОТОВИМ_И_СЪЕДИМ) все записи автора


   
АПЕЛЬСИНЫ С ОГУРЦАМИ

Вкусный и полезный для здоровья салат.

Коротко
Очень просто и быстро - пикантного вкуса салат.

Потребуется:

4 апельсина,


2-3 средних, коротких огурца.


Винный уксус


Оливковое масло


Листья свежей мяты


Соль


Перец



Способ приготовления :

Очищаем апельсины от кожуры, делим на дольки, каждую дольку разрезаем на 3, или еще мельче части. Огурцы нарезаем небольшими кубиками. Всё помещаем в салатницу и заливаем заранее приготовленным соусом: сок от 0,5 апельсина, 2-3 ложки оливкового масла, 1-2 ложки винного уксуса, несколько измельченных листочков свежей мяты, соль, черный перец (по вкусу). Предварительно отдельно размешав оливковое масло в винном уксусе, перемешиваем всё остальное и поливаем салат перед употреблением.



ПРИЯТНОГО АППЕТИТА !
Рубрики:  Салаты, бутерброды, соусы

Метки:  


Процитировано 3 раз
Понравилось: 1 пользователю

Как приготовить холодец?

Четверг, 27 Января 2011 г. 15:42 + в цитатник
мама_Алены (ПРИГОТОВИМ_И_СЪЕДИМ) все записи автора Без какого блюда не обходится практически ни одно праздничное русское застолье, особенно в холодный зимний период? Правильно, без холодца. Это удивительно вкусное и насыщенное блюдо известно у нас с древности и любимо многими до сих пор. Потомок крепкого мясного бульона, холодец всегда был желанным гостем и на столе простого люда, и на праздничных столах аристократов. Различались лишь набор продуктов да способы приготовления и осветления бульона для холодца.

Если в домах простых людей холодец варился из мясных остатков и ценился, прежде всего, за простоту приготовления и сытность, то в богатых домах холодцы и студни варили из лучших продуктов с добавлением овощей, приправ и специй, а бульон осветляли и процеживали. Такие доработанные французскими кулинарами холодцы назывались галантинами, от французского слова galantine (желе, студень). И до сих пор хорошо приготовленный холодец ценится гурманами всего мира.

Канонический холодец приготавливался только из говядины. Для такого холодца использовали говяжью голову, мозги и ноги. Однако со временем набор продуктов для холодца претерпел значительные изменения. Сегодня холодец готовят из самых разных наборов продуктов. Рецептов не счесть. Для мясной части холодцов используют говядину, телятину, свинину, мясо домашней и дикой птицы. В качестве вкусовых добавок используют различные овощи (морковь, лук, чеснок, сельдерей), пряные травы и специи. Однако самой важной составляющей мясного холодца были и остаются свиные или говяжьи ножки, уши, головы. Именно эти ингредиенты позволяют приготовить настоящий крепкий холодец без добавления желатина. Ведь приготовленный с добавлением желатина холодец превращается в заливное, а это уже совсем другое блюдо!

Само по себе приготовление холодца - занятие, хотя и довольно затратное по времени, но вовсе не сложное. Однако и здесь есть свои маленькие секреты, которые позволяют приготовить не просто сытное, но невероятно вкусное и ароматное блюдо. Сегодня «Кулинарный Эдем» собрал и подготовил для вас самые важные советы, которые обязательно помогут вам приготовить настоящий плотный, крепкий и вкусный холодец.

1. Для того чтобы ваш холодец получился крепким и хорошо застыл без добавления желатина, вам обязательно потребуются свиные или говяжьи головы или ножки. Здесь следует иметь в виду, что холодец, приготовленный из свинины, получается несколько более мутным и жирным, чем говяжий холодец. Покупая ножки или головы для холодца, обращайте самое пристальное внимание на их свежесть. Лежалые, не слишком свежие ножки или мясо старых животных может непоправимо испортить вкус вашего блюда.

Если вы покупаете ножки замороженные, то обратите внимание на их цвет. Ножки должны быть ровного, светлого цвета, без пятен и следов размораживания. Выбирая же охлажденные ножки и головы, обязательно понюхайте их. Свежее мясо имеет приятный сладковатый запах. От покупки мяса, имеющего неприятный запах аммиака или застарелого жира, лучше отказаться, вкусного холодца из такого мяса не сваришь. Перед варкой ножки необходимо разморозить и замочить в прохладной воде примерно на час. После этого поскоблите ножки острым ножом и тщательно промойте в проточной воде.

2. Как уже упоминалось выше, для мясной составляющей холодца можно использовать любые виды мяса или птицы. Наиболее вкусными получаются холодцы, в которых соединены различные виды мяса. Например, если для желирующего эффекта вы используете свиные ножки, то для мясной части возьмите говяжью вырезку и немного куриного мяса или мяса индейки.

Особую пикантность вашему холодцу может придать мясо диких животных или птиц. Если у вас есть такая возможность, попробуйте добавить к вашему холодцу немного оленины или мяса дикой утки, и вы удивитесь, насколько более интересным и ароматным станет вкус привычного блюда. Какой бы вид мяса или птицы вы не решили использовать в вашем холодце, оно не должно быть слишком жирным, ведь ножки, головы, щеки уже содержат в себе достаточное количество жира. Толстый слой жира, образовавшийся на поверхности застывшего холодца, не придаст вашему блюду аппетитности. Лучше всего для мясной части подойдет вырезка или белое мясо.

3. Для овощной части холодца используют лук, морковь, зелень и стебли сельдерея или петрушки. Овощи варят вместе с мясом. Существует два способа закладки овощей. При первом способе овощи закладывают в самом начале варки и вынимают через 1 – 1.5 часа. Иначе же овощи закладывают за 1.5 часа до окончания варки. Благодаря разным способам закладки овощей вкус готового блюда получает небольшие различия.

Обычно овощи закладывают целиком и уже очищенными, однако если вы хотите придать вашему холодцу приятный золотистый оттенок, то головку репчатого лука можно положить, не очищая, а лишь обрезав корни и избавившись от самого верхнего слоя шелухи. При варке овощей следите, чтобы они не разварились и не превратились в кашицу! Специи для холодца можно применять любые, в зависимости от вашего вкуса и желания. Чаще всего для приготовления холодца используют лавровый лист, черный, белый и душистый перец горошком, гвоздику, семена укропа. Лучше всего закладывать все специи в самом начале варки холодца, вместе с мясом.

4. Продолжительность варки холодца обычно составляет от 6 до 12 часов. Чем дольше варится ваш холодец, тем более насыщенным получится его вкус и аромат и тем лучше и крепче получится его консистенция. После того как мясо сварится, вытащите его на отдельное блюдо и дайте немного остыть, а оставшийся бульон процедите через марлю или частое сито в отдельную посуду. Теперь наступает самый важный момент в приготовлении холодца, к которому можно привлечь всю семью. Разборка мяса. Лучше всего разбирать мясо руками, аккуратно протирая волокна между пальцами и разрывая их.

Таким образом, вы всегда сможете быть уверенными, что в ваш холодец не смогут попасть даже самые мелкие осколки костей, а само блюдо получится мягким и нежным. В случае нехватки времени можно пропустить очищенное от костей мясо через мясорубку или измельчить в кухонном комбайне, но согласитесь – это уже не то! Самым вкусным получается холодец, в приготовлении которого участвовали все члены семьи. Разобранное мясо разложите по заранее подготовленным неглубоким формам, украсьте его кружочками вареной моркови, зеленым горошком, кусочками вареных яиц, зеленью, затем залейте процеженным бульоном, накройте формы крышками и вынесите на холод до полного застывания.

5. Подают холодец к столу на большом блюде, украшенном свежей зеленью и отварными овощами. Возьмите широкое неглубокое блюдо и застелите его свежими листьями салата. Форму с готовым холодцом опустите на пару секунд в горячую воду, а затем переверните на подготовленное блюдо. Очень острым ножом аккуратно нарежьте ваш холодец на порционные кусочки, стараясь не повредить общую форму. По краям блюда красиво разложите кружочки отварной моркови, веточки свежей зелени и тонкие ломтики лимона. К холодцу подайте свежеприготовленный хрен и хорошую, острую русскую горчицу.

6. Давайте попробуем приготовить холодец по рецепту, который предлагает нам В. Похлебкин. Одну свиную голову и 4 телячьи ножки промойте, вычистите и разрубите на равные части. Сложите все в большую кастрюлю, залейте водой из расчета 1 литр на 1 кг. мяса, доведите до кипения, уменьшите огонь и варите 6 – 8 часов на самом слабом огне, без кипения, так, чтобы объем воды уменьшился в два раза.

За час до окончания варки добавьте 2 луковицы, 1 морковь, 1 корень петрушки. За 20 минут до готовности добавьте 5 лавровых листьев, 10 горошин черного перца, 5 горошин душистого перца, соль по вкусу. Готовое мясо выньте из бульона, отделите от костей, мелко порубите и смешайте с 1 головкой мелко нарубленного чеснока и небольшим количеством молотого черного перца. Оставшиеся кости поместите обратно в бульон и поварите еще 1 – 1.5 часа. Готовый бульон тщательно процедите, и залейте им подготовленное и разложенное по формам мясо. Накройте формы крышкой и вынесите на холод на 3 – 5 часов. Подавайте с горчицей, хреном и толченым чесноком со сметаной.

7. Деликатным и нежным получается холодец, приготовленный из свиных ножек и куриного мяса. В глубокую кастрюлю поместите две подготовленные свиные ножки и 400 гр. белого куриного мяса без кожи, залейте 2-мя литрами холодной воды, доведите до кипения, снимите пену и варите при самом слабом кипении в течение 6 часов. За час до окончания варки добавьте 1 луковицу, 1 морковь, 2 лавровых листа, 6 горошин черного перца и соль по вкусу. Из готового бульона выньте мясо и овощи. Мясо отделите от костей и мелко покрошите, бульон процедите. Сложите мясо в форму для холодца, сверху посыпьте мелко нарубленной свежей зеленью петрушки и чесноком, залейте бульоном и вынесите на холод до полного застывания.

8. Очень вкусным получается русский студень из говяжьей голяшки, курицы и свиных ушей. Один килограмм говяжьей голяшки замочите в холодной воде на ночь, затем тщательно почистите острым ножом и промойте. Поместите голяшку в кастрюлю, добавьте к ней 500 гр. куриного мяса и два свиных уха. Залейте все горячей водой так, чтобы он покрывала мясо на 7 – 8 сантиметров. Доведите до кипения, снимите пену и убавьте огонь до минимума. Добавьте две луковицы с кожурой, одну морковь, один корень петрушки, 2 – 3 лавровых листа, 5 горошин черного перца, соль по вкусу.

Варите все вместе в течение 1.5 часов, затем выньте овощи и варите еще 6 – 8 часов на самом слабом огне. Готовое мясо выньте из бульона, остудите, отделите от костей и измельчите. Бульон тщательно процедите, добавьте в него головку мелко нарубленного чеснока. Мясо разложите по формам, посыпьте молотым черным перцем и залейте бульоном. Накройте формы крышками и вынесите на холод до полного застывания холодца. Перед подачей окуните форму в горячую воду и переверните на блюдо. Украсьте холодец кружочками вареной моркови и ломтиками вареных яиц.

9. Необыкновенно прозрачным и аппетитным получается мясной галантир по старинному рецепту. Одну телячью голову тщательно промойте, разрубите на равные части, удалите мозги и язык, а куски головы сложите в кастрюлю. Прибавьте 400 гр. нежирной говядины и 400 гр. любого другого мяса (а лучше дичи). Добавьте одну морковь, по одному корню петрушки и сельдерея, одну головку лука, ваши любимые специи, немного шафрана или куркумы, соль. Залейте водой так, чтобы она покрывала мясо на 5 – 7 см., доведите до кипения, снимите пену, убавьте огонь и варите при самом слабом кипении в течение 6 – 8 часов.

Через час после начала варки овощи и коренья выньте из бульона. Когда мясо хорошо разварится, выньте его из бульона на отдельное блюдо, освободите от костей и нарежьте небольшими кусочками. Бульон процедите через плотную салфетку или полотенце, прибавьте к нему два сырых яйца, еще раз прокипятите и процедите. К полученному совершенно чистому и прозрачному бульону прибавьте несколько капель лимонного сока для осветления. Кусочки мяса разложите по глубоким блюдам, украсьте кружочками отварной моркови и вареных яиц, а затем залейте галантиром. Вынесите на холод до полного застывания.

10. Но ведь холодец готовят не только в России! Необычен, ароматен и очень вкусен холодец, приготовленный по оригинальному грузинскому рецепту. Шесть свиных ножек замочите на ночь в холодной воде, тщательно поскоблите острым ножом, отделите копытце. Сложите ножки в глубокую кастрюлю, добавьте луковицу, корень петрушки и три лавровых листа. Залейте водой, доведите до кипения, снимите пену и варите при слабом кипении в течение 4 часов.

Готовые ножки выньте из бульона, надрежьте вдоль и аккуратно удалите кости так, чтобы кожа с мясом образовывала трубочку. Бульон тщательно процедите, смешайте с соком двух лимонов и пучком мелко нарубленной кинзы. Подготовленные свиные трубочки разложите по лоткам, залейте бульоном и оставьте застывать на холоде. Подавайте на блюде, украсив зеленью кинзы и ломтиками лимона. Не забудьте предложить гостям настоящую грузинскую чачу!

Практически в каждой семье и в каждом доме есть свой особенный рецепт приготовления этого вкусного и сытного зимнего блюда – холодца. И наш сегодняшний рассказ не смог бы вместить в себя даже сотой доли этих рецептов. Однако мы искренне надеемся, что наши сегодняшние советы не раз помогут вам порадовать ваших родных новыми и интересными вариантами этого вкусного и сытного блюда. Еще больше рецептов вкусных холодцов и студней вы всегда сможете найти на страницах «Кулинарного Эдема».

Автор: Жалнин Дмитрий


Из выпуска от 17-01-2011 рассылки «Рецепты и новости от Кулинарного Эдема»
хол (300x150, 119 Kb)
Рубрики:  Блюда из мяса



Процитировано 12 раз
Понравилось: 1 пользователю

ПО ПИВКУ ?)

Среда, 26 Января 2011 г. 19:37 + в цитатник
КОТктейль (ПРИГОТОВИМ_И_СЪЕДИМ) все записи автора

Побалуйте после работы своих мужей .

К ПИВУ




 Я и сам, (хотя и в меру), но большой любитель пива, особенно летом.. Пиво прекрасно пьется в жаркий день, после сауны, да и так при встрече с друзьями. Сколько перепробовал к пиву различных закусок, от жареного хлеба с солью и чесноком, до всяческих крабовых палочек и воблы, но лучшей закуски, чем горячие отваренные свиные ножки с горохом я еще нигде не встречал. А впервые испробовал это блюдо уже много лет назад, в пивном баре, который находится рядом с мясокомбинатом и получает оттуда различные продукты для своей кухни. С тех пор, хоть этот бар и находится на окраине города, я с удовольствием езжу туда только ради этой горячей закуски к пиву.



ИТАК ,,,в кастрюле с солью, лавровым листом и всевозможными специями долго и тщательно отвариваются свиные ножки, до полного их размягчения, чтобы мясо очень легко отделялось от косточек.


 




В этом же бульоне затем варим горох до готовности, но только не делаем кашу-пюре. Чтобы горох оставался целый, как на картинке. Жир можно не добавлять, так как бульон обычно получается достаточно жирным.



Горох подается горячим, вместе с отваренными свиными ножками, любители по своему вкусу добавляют соли.



ПРИЯТНОГО ПИВОПИТИЯ !
Рубрики:  Блюда из мяса
закуски

Метки:  


Процитировано 4 раз
Понравилось: 1 пользователю

БАРАНИНА С РИСОМ И ОВОЩАМИ

Среда, 26 Января 2011 г. 17:49 + в цитатник
КОТктейль (ПРИГОТОВИМ_И_СЪЕДИМ) все записи автора

Запеченная баранинина с рисом и овощами

Ингредиенты:

Около 1 кг баранины (отварить вместе с лавровым листом, перцем и солью)
2 средних моркови
Около 300 г. цуккини
1паприка

Лук



Способ приготовления :


Морковь нарезать соломкой, измельчить лук, паприку и цуккини нарезаем кубиками, всё это хорошо обжарить на сковородке.

Отваренную и порезанную на кусочки баранину на растительном масле сначала немного обжариваем (для большего интереса кусочки можно нанизать на короткие палочки) обжарить на сковородке со всех сторон

После чего в сковородку добавляем обжаренную зелень и некоторое время мясо баранины тушим вместе с овощами.Затем перекладываем всё в кастрюлю, (чтобы покрылась поверхность) добавляем кипяченой воды (можно бульона) и после закипания рис, всё это тушим минут 15-20. Перед тем как рис почти готов, добавить сметаны.
Всё то же самое (на любителя) можно готовить и с гречневой кашей.

ПРИЯТНОГО АППЕТИТА !


Рубрики:  Блюда из мяса

Метки:  


Процитировано 4 раз

Поиск рецептов по имеющимся продуктам

Вторник, 25 Января 2011 г. 16:34 + в цитатник
мама_Алены (ПРИГОТОВИМ_И_СЪЕДИМ) все записи автора 003frutti (300x270, 49 Kb)
Что можно приготовить из имеющихся у вас продуктов?
Введите поочерёдно в поле поиска имеющиеся продукты и получите кулинарные рецепты, в которых эти продукты используются, а так же много других рецептов для детей и взрослых
смотрим ТУТ
Рубрики:  разное



Процитировано 8 раз
Понравилось: 2 пользователям

Перец, фаршированный форелью

Понедельник, 24 Января 2011 г. 15:42 + в цитатник
Lady_Vishenka (ПРИГОТОВИМ_И_СЪЕДИМ) все записи автора Серж Маркович готовит блюдо под названием "Фаршированный светофор". Это болгарский перец, начиненный форелью, рисом и шампиньонами, и запеченный в духовке. Если вам больше нравится обычный фаршированный перец, то вам подойдет второй рецепт .

Рубрики:  Блюда из рыбы и морепродуктов



Процитировано 4 раз

КУРИНЫЕ РУЛЕТИКИ В КАПУСТЕ

Пятница, 21 Января 2011 г. 14:32 + в цитатник
ЗОЛОТОЕ_СОЛНЫШКО (ПРИГОТОВИМ_И_СЪЕДИМ) все записи автора


ИНГРИДИЕНТЫ
куриное филе - 800 гр.
капуста - 1 небольшой качан
сыр - 200гр.
зелень (укроп, зелёный лук)
яйцо -2шт
панировка
масло для жарки
ПРИГОТОВЛЕНИЕ:
Филе отбить, сыр натереть, зелень нарезать, яйцо взбить. Листья капусты опустить на 3-5 минут в кипяток. Натёртый сыр смешать с нарезанной зеленью. Ставим сковородку с маслом на огонь. А дальше рецепт быстр и прост.
На кусочек филе кладём сыр с зеленью, сворачиваем рулетиком. Затем эти куриные рулетики заворачиваем в подготовленный капустный лист, обмакиваем во взбитом яйце, обваливаем в панировке и кладём в горячее масло. Уменьшаем огонь и жарим рулетики до готовности.
Блюдо вкусно и в холодном виде.
ВСЕМ ПРИЯТНОГО АППЕТИТА !!!




Процитировано 11 раз
Понравилось: 3 пользователям

КАПУСТНЫЙ ШТРУДЕЛЬ

Среда, 19 Января 2011 г. 16:20 + в цитатник
ЗОЛОТОЕ_СОЛНЫШКО (ПРИГОТОВИМ_И_СЪЕДИМ) все записи автора

ТЕСТО:
· мука-250гр
· яйцо-1шт
· соль-1/2ч.л.
· масло растительное-30гр
· вода-примерно 100мл
· НАЧИНКА:
· капуста краснокачанная-600гр
· соль-1/2ч.л.
· винный уксус белый-50мл
· яблоко зеленое(типа Гренни)-1шт
· корица-1/2ч.л.
· лук красный-1головка
· сахар коричневый-2ст.л.
· бульон куриный/мясной-100мл
· брусника с/морож.-150гр
· смесь 5 перцев
· масло сливочное
· паниров.сухари
1. За два-три часа до замеса теста тонко порубим капустку, посолим ее, добавим винный уксус. НЕЖНО пожмыхаем и поставим в холодильник мариноваться.
2. Для теста в муку добавить яйцо, соль, масло- начать перемешивать, в 2 захода подливая воду. Вымешивать интенсивно(я предпочитаю руками, но и миксером будет неплохо) до получения однородного, мягкого, пластичного теста. Завернуть в пленку, убрать в холодильник и забыть о нем хотя бы на час.
3. Берем большую глубокую сковороду. Растапливаем в ней слив.масло и добавляем коричневый сахар. Как только сахар расплавится и появится аромат карамели, всыпаем порубленный лук, обжариваем минут 5, добавляем натертое яблоко. Затем по-очереди: капусту--бруснику--корицу--смесь перцев. Подливаем бульон и тушим под крышкой на среднем огне в течение 30-40 минут.
4. За несколько минут до готовности крышку снять, чтобы выпарилась лишняя жидкость(если она есть).Охладить.
5. Теперь нам понадобится большое полотенце. Тесто немного раскатать, а затем растянуть на руках до прозрачности. Смазываем его растопленным сливочным маслом, посыпаем сухарями. Выкладываем начинку и сворачиваем в рулет при помощи полотенца. Края защипать "конфеткой",лишнее тесто оторвать.
6. Перекладываем на противень(я выкладываю подковкой, потому что противень маловат :-) ),смазываем маслом и ставим в духовку. Выпекаем при 190-200С примерно 30минут.Во время выпечки нужно еще 2-3 раза смазывать штрудель растопленным маслом.
7. Готовый штрудель вынимаем и накрываем полотенцем(минут на 15),чтобы отпарилась корочка. И...
8. ПРИЯТНОГО АППЕТИТА!




Процитировано 6 раз

ЯБЛОЧНЫЙ ШТРУДЕЛЬ

Среда, 19 Января 2011 г. 13:14 + в цитатник
ЗОЛОТОЕ_СОЛНЫШКО (ПРИГОТОВИМ_И_СЪЕДИМ) все записи автора

400-500 г готового слоёного теста
2 ст. л. панировочных сухарей
немного сливочного масла для смазывания штруделя
сахарная пудра
ПЕРВЫЙ СПОСОБ : 600 г яблок, 100 г изюма, 100 г рубленного миндаля, 2 ст. л. коричневого сахара, 3 ст. л. бренди, 20 г сливочного масла, 1 ч.л. молотой корицы. Яблоки вымыть, разрезать на четвертинки, удалить серцевину и порезать тонкими дольками. В сковороде распустить масло, положить яблоки, сахар, влить бренди и тушить на среднем огне до испарения всей жидкости. Смешать яблоки с ошпаренным изюмом, молотым миндалём и корицей.
ВТОРОЙ СПОСОБ: 400 г кислых яблок, сок и цедра 1 лимона, 75 г изюма, 0,5 ч.л. тертого имбиря, 50 г сахарного песка. Яблоки помыть, очистить, разрезать на четвертинки, вынуть семена и каждую часть нарезать тонкими дольками. Смешать яблоки с лимонным соком и цедрой, ошпаренным изюмом, натертым на мелкой терке имбирем (я использовала молотый имбирь) и 50 г сахарного песка. Закрыть посуду крышкой и дать настояться примерно 1 час. Начинку выложить на тесто, предварительно слив лишнюю жидкость.
ТРЕТИЙ СПОСОБ: 400 г яблок, 100 г изюма, 100 г рубленного миндаля, 2 ст.л. сахарного песка, 2 ч.л. молотой корицы.
Яблоки помыть, разрезать на четвертинки, удалить серцевину и порезать небольшими кубиками. Смешать с сахарным песком, миндалём, ошпаренным изюмом и корицей.
1. Тесто слегка раскать в одном направлении в прямоугольную форму.
2. Присыпать молотыми сухарями, оставляя тесто не присыпанным по краям (1 см).
3. Выложить подготовленную начинку и аккуратно свернуть в рулет, края защипать.
4. Выложить штрудель на противень застеленный пекарской бумагой, смазать растопленным сливочным маслом или водой и поставить в разогретую (до 200 -210 С) духовку. Выпекать 30-40 минут.
4. Готовый штрудель ещё раз смазать сливочным маслом и посыпать сахарной пудрой.
ВСЕМ ПРИЯТНОГО АППЕТИТА !!!




Процитировано 12 раз

Рыба, запеченная в соли

Вторник, 18 Января 2011 г. 11:12 + в цитатник
Lady_Vishenka (ПРИГОТОВИМ_И_СЪЕДИМ) все записи автора Простой и вкусный рецепт от Сержа Марковича – рыба, запеченная в соли! А еще это полезно, т.к. рыбка готовится без масла:

Рубрики:  Блюда из рыбы и морепродуктов



Процитировано 9 раз
Понравилось: 2 пользователям

КОТЛЕТЫ В КУРИНОЙ ШУБКЕ

Понедельник, 17 Января 2011 г. 20:09 + в цитатник
КОТктейль (ПРИГОТОВИМ_И_СЪЕДИМ) все записи автора



КОТЛЕТЫ В КУРИНОЙ ШКУРКЕ

Очень просто и очень вкусно !

Берем фарш (можно любой понравившийся - говядина, свинина, индюшатина, печень, или другие субпродукты, а также прекрасно можно добавлять и грибы). посыпаем приправой (специями) , добавляем лук, по вкусу чеснок, яйцо, соль. Всё это перемешиваем как и для обычных котлет. После чего сформированные котлетки заворачиваем в куриную шкурку каждую по отдельности. Запекаем в духовке, вместе с картофелем в мундире, который очень хорошо подходит к данному блюду.

ПРИЯТНОГО АППЕТИТА !

Рубрики:  Блюда из мяса

Метки:  


Процитировано 5 раз

Рулетики-"Береги пальцы!"

Воскресенье, 16 Января 2011 г. 13:41 + в цитатник
Ульчия (ПРИГОТОВИМ_И_СЪЕДИМ) все записи автора \"
Быстрая и вкусная закуска,особенно когда гости почти на пороге.
Для этого потребуется:
1упаковка крабовых палочек,которые хорошо разворачиваются;
Начинка№1
1)твердый сыр тёртый на мелкой тёрке;
2)1 зубчик чеснока;
3)порубленный укроп
3)майонез.
Начинка№2
1)грецкий орех;
2)мелко порезанные жаренные грибы;
3)майонез.
Во всех начинках ингридиенты смешиваем с майонезом.
У меня в запасе ещё дюжина начинок,но эти две вызывают особые споры знакомых.
Приготовление:каждую палочку раскрутить ,смазать слегка майонезом и плотно уложить на получившиеся прямоугольнички.Затем свернуть.Разрезать на небольшие кусочки,которые сколоть шпажками,или зубочистками.Поставить в холодильник минут на 10,а потом....Берегите пальчики!
P1050428 (700x643, 190 Kb)
Рубрики:  закуски



Процитировано 15 раз
Понравилось: 1 пользователю

Салатик" Бубка-Боб"

Воскресенье, 16 Января 2011 г. 12:50 + в цитатник
Ульчия (ПРИГОТОВИМ_И_СЪЕДИМ) все записи автора Бубка-Боб (336x448, 24 Kb)
Салатик который обожают мои малыши!3 года назад оформление увидела в журнале "Люблю готовить".Состав салатика придуман из продуктов которые едят детки,иногда для взрослых добовляю и лук и даже солёный огурчик.....Вкусненько!
Необходимые продукты:
1)4-5 яиц;
2)1 банка кукурузы;
3)200г-жареных шампиньонов;
4)отварная курица(1 большой окорочок);
5)1 большая отварная морковь-для украшения;
6)1/3 банки зелёного горошка;
7)оливки для украшения(глазки)
8)2 картофелины;
9)майонез;
10)Мелко порубленные грецкие орехи;
11)крабовые палочки100г;
12)Зелень для украшения.
Всё мелко режется и укладывается слоями,промазываем каждый слой майонезом.Оставляем 1 яйцо для глазок и желток с кукурузой для оформления ,нижнюю часть туловища посыпаем грецким орехом и плотно прихлопываем.
Рубрики:  Салаты, бутерброды, соусы

Метки:  


Процитировано 10 раз
Понравилось: 1 пользователю

МЯСО ТУШЕНОЕ В КОФЕ

Суббота, 15 Января 2011 г. 01:19 + в цитатник
КОТктейль (ПРИГОТОВИМ_И_СЪЕДИМ) все записи автора



Мясные отбивные, тушеные в кофе


ИНГРЕДИЕНТЫ :

500 г. говядины
2 луковицы,
2 ст. ложки раст. масла,
2 ст. ложки муки,
1 стакан воды,
1/2 стакана крепкого кофе,
1 ч. ложка соли,
50 г. сметаны,
2 помидора,
листья петрушки.

СПОСОБ ПРИГОТОВЛЕНИЯ :


Мясо нарезать продолговатыми дольками 1 см. толщиной. Хорошо отбить с обеих сторон и обжарить на разогретом жире, посыпать солью. Вместе с мясом поджарить нарезанный лук, после чего налить воды, кофе, накрыть крышкой и тушить на медленном огне. Перед готовностью добавить сметаны и специи. На стол мясо преподнести с отварным картофелем или рисом, на листьях белокочанной капусты, добавив к мясу на масле тушеной моркови.

ПРИЯТНОГО АППЕТИТА !

Рубрики:  Блюда из мяса

Метки:  


Процитировано 17 раз
Понравилось: 3 пользователям

Рецепт вишневого штруделя

Пятница, 14 Января 2011 г. 22:31 + в цитатник
katty-bbbb (ПРИГОТОВИМ_И_СЪЕДИМ) все записи автора

Ингредиенты для вишневого штруделя:

слоёное тесто - 500 граммов
вишни - 500 граммов
грецкие орехи - 100 граммов
сахар - 100 граммов
изюм - 100 граммов
панировочные сухари - 50 граммов
мёд - 50 граммов
подсолнечное масло - для смазки


Способ приготовления вишневого штруделя:

Раскатайте слоёное тесто и выложите его на противень, смазав его подсолнечным маслом.
Добавьте к вишне сахар с измельчёнными грецкими орехами и изюмом и тщательно перемешайте. Потом выложите готовую вишневую начинку на тесто, посыпьте его панировочными сухарями и слегка полейте мёдом. Затем заверните тесто с начинкой в рулет, скрепите края и переверните рулет швом вниз.
Наконец, поставьте противень в предварительно разогретую духовку до температуры 180 градусов духовку и выпекайте штрудель на протяжении 30-40 минут.



Процитировано 18 раз
Понравилось: 2 пользователям

Рецепт пончиков с яблоками

Пятница, 14 Января 2011 г. 22:27 + в цитатник
katty-bbbb (ПРИГОТОВИМ_И_СЪЕДИМ) все записи автора

Ингредиенты для пончиков с яблоками:

мука - 250 граммов
яблоки - 2 штуки
яйцо - 1 штука
молоко - 5-6 столовых ложек
вода - 5-6 столовых ложек
соль - по вкусу
сахар - по вкусу
подсолнечное масло - для жарки
сахарная пудра - для присыпки

Способ приготовления пончиков с яблоками:

Просейте муку. Потом разбейте яйцо, чуть-чуть посолите, добавьте воду с молоком и замесите жидкое тесто.
Далее помойте яблоки, почистите их, вырежьте сердцевину и нарежьте тоненькими дольками. Затем добавьте к тесту, перемешайте и поставьте на час в тёплое место.
Потом хорошенько разогрейте сковородку с подсолнечным маслом, выкладывайте по одной ложке и жарьте пончики с двух сторон, пока они не станут золотистыми.
Выложите готовые пончики на бумажную салфетку, дайте стечь жиру и выложите на тарелку.
Перед тем, как будете подавать на стол, посыпьте сахарной пудрой.
Рубрики:  Изделия из теста и выпечка



Процитировано 16 раз
Понравилось: 5 пользователям

ФАРШИРОВАННАЯ КУРИНАЯ ГРУДКА...

Пятница, 14 Января 2011 г. 13:49 + в цитатник
ЗОЛОТОЕ_СОЛНЫШКО (ПРИГОТОВИМ_И_СЪЕДИМ) все записи автора

ИНГРИДИЕНТЫ
Бекон
Сыр Рокфор
Куриная грудинка
Сливочное масло
Шнитт-лук
ГОТОВИМ ШАГ ЗА ШАГОМ
Фаршированная беконом и сыром рокфор куриная грудинка
1. Поджарьте бекон до хрустящей корочки, выложите на салфетку, чтобы стек лишний жир.
2. Разломайте вилкой сыр рокфор и смешайте его со сливочным маслом.
3. Мелко нарежьте бекон и отправьте его в миску к сыру с маслом.
4. Мелко нарежьте шнитт-лук.
5. Хорошо перемешайте смесь.
6. Пальцами оттяните шкурку от мяса и вложите приготовленную сырно-масляную начинку под кожицу.
7. Разгладьте рукой шкурку с начинкой, прилепив ее обратно на мясо.
8. Намажьте сверху шкурку обычным сливочным маслом.
9. Поперчите куриные грудки, но не добавляйте соли.
Отправьте фаршированные куриные грудки в духовку, разогретую до 220 градусов С на 30-35 минут, до тех пор, пока шкурка не станет золотистого цвета.
ПРИЯТНОГО АППЕТИТА!!!




Процитировано 10 раз
Понравилось: 1 пользователю

БИТКИ С ГРИБАМИ

Четверг, 13 Января 2011 г. 14:20 + в цитатник
ЗОЛОТОЕ_СОЛНЫШКО (ПРИГОТОВИМ_И_СЪЕДИМ) все записи автора

Потребуется:
1 килограмм смешанного фарша (говядина-свинина)
четвертинка хлеба
два яйца
300 грамм грибов (шампиньоны, вешенка, опята)
две крупных луковицы
соль
майонез
немного растительного масла
¼ батона белого хлеба размочите в воде или молоке, затем хорошо отожмите. Добавьте фарш, яйца, соль Хорошо вымешайте котлетную массу. Порежьте мелко грибы с луком и обжарьте до готовности на растительном масле. Остудите Котлетную массу разделите на нужное количество порций. У меня обычно это 16 штук (по размеру противня). Каждую порцию хорошо отбейте на столе, сформируйте битки – небольшие котлетки круглые и плоские. Разложите битки на слегка смазанном маслом противне. В середине каждого битка сделайте круглое отверстие. Отверстие наполните грибной начинкой. Поверх начинки выложите по 1 столовой ложке майонеза и разровняйте его ножом Запекайте в духовке до образования румяной корочки. ПРИЯТНОГО АППЕТИТА!!!




Процитировано 22 раз
Понравилось: 4 пользователям

Блинчики из рыбы

Среда, 12 Января 2011 г. 21:36 + в цитатник
КОТктейль (ПРИГОТОВИМ_И_СЪЕДИМ) все записи автора



РЫБНЫЕ БЛИНЧИКИ


Филе рыбы (без костей) нарезать небольшими кусочками, посыпать специями для рыбы, залить майонезом (~100 мл), раздавить туда пару долек чеснока, добавить 4 ст. ложки картофельного крахмала, всё перемешать и жарить в сковороде на растительном масле. Тем, кому не нравится рыба, то такие же блинчики (или котлетки) можно приготовить и из курицы. Очень просто и главное - действительно вкусно! Не стоит выбирать слишком жирную рыбу, отлично подходит морская щука, ледяная рыба, путасу , хотя разумеется для выбора, это дело вкуса. К таким рыбным блинчикам хорошо подходит какой-нибудь соус, я употребил смесь кетчупа с майонезом, добавив в него чеснока и немного перца чили.

ПРИЯТНОГО АППЕТИТА !

Рубрики:  Блюда из рыбы и морепродуктов

Метки:  


Процитировано 12 раз
Понравилось: 2 пользователям

ПОСТНЫЕ ГОЛУБЦЫ

Среда, 12 Января 2011 г. 17:48 + в цитатник
ЗОЛОТОЕ_СОЛНЫШКО (ПРИГОТОВИМ_И_СЪЕДИМ) все записи автора ТРАДИЦИОННОЕ БЛЮДО В НЕОБЫЧНОМ ИСПОЛНЕНИИ. Нам потребуется:
Капуста китайская - 10-12 листьев,
Зелень петрушки - 0,5 пучка,
Морковь - 300 г,
Перец сладкий - 2 шт.,
Рис - 1 стакан,
Луковица - 1 шт.,
Чеснок - 2 зубчика,
Соль,
Перец.
Лук и чеснок измельчить, морковь нашинковать тонко Тушить на небольшом количестве воды (или в небольшом количестве масла) сначала лук, потом добавить морковь и чеснок. Тушить минут 5-10, добавить нарезанный перец, посолить и поперчить по вкусу, еще немного потушить. Добавить отварной рис и перемешать.
У листа капусты отбить твердую белую часть, выложить на лист овощи, завернуть голубец. Лучше использовать крупные листья капусты.
Выложить голубцы в кастрюлю с приспособлением для варки на пару, добавить необходимое количество воды и готовить минут 20-30. Также можно воспользоваться пароваркой.
Подать голубцы с измельченной зеленью петрушки.
ВСЕМ ПРИЯТНОГО АППЕТИТА !!!



Процитировано 8 раз
Понравилось: 1 пользователю

КУРИЦА "АЛИ БАБА" ОТ НИКИ...

Вторник, 11 Января 2011 г. 18:17 + в цитатник
ЗОЛОТОЕ_СОЛНЫШКО (ПРИГОТОВИМ_И_СЪЕДИМ) все записи автора курица "Али Баба" в роли разбойников чеснок.
1 птица (1,2-300кг)
40 зубчиков чеснока ( 3,5 головки)
половина большой морковки
150 мл коньяка
соль,ссчп,2сл ложки оливкового масла
1 чашка горячей воды
2 ст ложки молотой паприки вот такой:
все покидать в емкость с крышкой ( предположительно керамический горшок или утятница)и поставить в духовку на 2 часа при t 180С.
бульон от готовой курицы потом отцедить и сварить рис, рис получится очень вкусный.
накладывать аккуратно, мясо отваливается от костей! ( овощи выкинуть)
ПРИЯТНОГО АППЕТИТА !!!



Процитировано 4 раз
Понравилось: 2 пользователям

Поиск сообщений в ПРИГОТОВИМ_И_СЪЕДИМ
Страницы: 205 ... 27 26 [25] 24 23 ..
.. 1 Календарь