Пирог грушово-шоколадный |
Метки: пирог груши выпечка |
Рыбный день. Тюрбо на углях |
Метки: быть сержем марковичем маркович серж маркович рыба рыбный день тюрбо гриль tvjam tv jam |
Куриный рулет |
Метки: блюда из птицы |
Пирог Сливовый шарм |
|
Свиные ребрышки на гриле |
Метки: быть сержем марковичем маркович серж маркович свинина свиные ребрышки гриль tvjam tv jam |
Ликёр шоколадно-молочный |
Метки: ликёр |
Морковь с баклажанами по-корейски |
Метки: морковь баклажаны |
Пити (азербайджанское блюдо) |
|
ПИРОГ ГРУШОВОЕ НАСЛАЖДЕНИЕ |
Метки: пирог груши сливки выпечка |
Морковные котлеты |
Метки: морковь котлеты |
Каре ягненка |
Метки: быть сержем марковичем маркович серж маркович ягненок каре каре ягненка tvjam tv jam |
Печенье сырное. |
Сырное печенье.
Слоеное тесто раскатать, обильно посыпать тертым сыром.
Нарезать квадратами и выпекать в разогретой до 180
градусов духовке 15 минут.
Метки: печенье |
Печенье "Ракушки". |
Метки: печенье |
Плескавица |
Метки: быть сержем марковичем маркович серж маркович плескавица гриль tvjam tv jam |
Куриные ножки, фаршированные хамоном и пекорино |
Метки: быть сержем марковичем маркович серж маркович курица куриные ножки пекорино сыр хамон tvjam tv jam |
Ленивые отбивные с грибами: |
|
Выбор продуктов: омары и лангуст |
Метки: быть сержем марковичем маркович серж маркович выбор подуктов морепродукты лангуст омар tvjam tv jam |
Конкильони с фаршем |
Conchiglioni - или по-русски конкильони, больие ракушки, которые отлично подходят для фаршировки.
Ингредиенты:
Приготовление:
Метки: макароны фарш сливки сметана |
Шашлык не испорченый соусами. |
Состав: 2 кг мяса. 0.5 кг лука. очень много перца. соль по вкусу. Небольшой секрет 1 чайная ложка сахарного песка. Приготовление: Мясо нарезать крупными кусками. Лук в произвольной форме. Сложить все в кастрюлю,накрыть крышкой и трясти 20 минут. Нанизывать мясо на шампура без лука. Жарить до готовности обрызгивая водой. Приятного аппетита!!!
Метки: шашлык мясо вкусно |
Свинина с ананасами |
Ингредиенты:
Для маринада:
Приготовление:
Метки: свинина консервированный ананас соевый соус |
Летний салат |
Метки: летний салат |
КВАС ИЗ БОРОВИКОВ |
ГРИБНОЙ КВАС
Составная часть :
* Родниковая вода 5 л.
* Сушеные боровики 50 гр.
* 50 гр. квасного экстракта или сухой закваски от кваса
* Мёд 50 гр.
Приготовление
Сушеные боровики мелко покрошить, залить холодной родниковой водой, варить 30-50 минут, оставить чтобы остыло на 2-3 часа, после чего процедить, добавить квасный экстракт и мёд. Можно кинуть несколько изюминок. Держать в теплом месте пока перебродит. Затем разлить по бутылкам, хорошо закупорить и вынести в прохладное место на 3 дня, после чего квас готов к употреблению.
ПРИЯТНОГО АППЕТИТА !
Метки: безалкогольные напитки |
ЦУККИНИ С ГРИБАМИ |
ЦУКИНИЯ С ГРИБАМИ (Литовская кухня)
Ингредиенты:
* Цукиния 600 гр.
* Грибы 150 гр
* Лук 2 головки
* 2 яйца
* Сметана 4 с. ложки
* Масло 3 ст. ложки
* Петрушка /немного/
* Чёрный молотый перец /по вкусу/
* Соль / пол вкусу/
Способ приготовления:
Почищенную цуккини разрезать пополам, выскоблить из середины часть мякоти с семенами, отварить в подсоленной воде. Выскобленную мякоть (без семян) мелко рубим, смешиваем с отваренными и порезанными грибами, петрушкой и на масле поджаренным луком. Всю полученную массу солим по вкусу, добавляем перец и обжариваем. Цукинию фаршируем этой массой и запекаем в духовке, добавив немного воды или отвара от мяса. Запеченную цукинию помещаем в подходящую посуду, заливаем этим самым соусом, с противеня, на котором она запекалась. Для улучшения вкуса добавляем порезанными отваренные яйца и сметану.
ПРИЯТНОГО АППЕТИТА ! )
Метки: мировая кухня |
торт Вишнёвый Каприз |
Метки: торт вишня выпечка |
ДОМАШНЕЕ ШАМПАНСКОЕ |
ШАМПАНСКОЕ ИЗ КРЫЖОВНИКА
БЕРЁМ :
3 кг кpыжовника
2 кг сахаpа
5 л воды
КАК ДЕЛАЕМ :
В 10-литpовую бутыль положить кpыжовник, сахаp, добавить воду. Плотно закpыть гидpозатвоpом, оставить бpодить на 40 дней. После чего разлить вино по бутылкам, хорошо укупоpить (лучше от оставшихся пустых бутылок шампанского, с их родными пробками и проволокой), поставить в холодильник на месяц. Затем остоpожно выпустить накопившийся газ (лично я не выпускал, зато пробка стреляет как от настоящего шампанского, вино пенится и пузырится от углекислого газа, только надо правильно рассчитать момент, когда брожение почти заканчивается) , вновь закpыть пpобкой и хранить в пpохладном месте. Напиток очень вкусный, праздничный и такой же слабо хмельнок как и шампанское.
ВНИМАНИЕ ! Иногда, если шампанское мало добродило, то бутылка может взорваться!
Метки: напитки |
ГОТОВИМ КВАС |
КВАС ИЗ КРЫЖОВНИКА
Ранее я уже выставлял рецепт шампанского из крыжовника, сейчас предлагаю освежиться КВАСОМ.
Составные части:
* Вода (лучше родниковая) 10 л.
* Крыжовник 2,5 кг.
* Мёд 250 гр
* Изюм (немытый!) 30 гр.
Способ приготовления :
:
Крыжовник размять в чистой кастрюле, залить водой и закипятить. После того как жидкость остынет, процедить, добавить мёда, размешать и всыпать изюм (не мыть!) . После чего поставить в тёплое место, чтобы закисал. Когда квас вспенится, разлить по бутылкам или другим ёмкостям . Хранить в холодном месте. Из красного крыжовника получается квас красного цвета, из желтого, жёлтый, а из зелёного зелёный. Очень приятный на вкус, освежающий, полезный, красиво и аппетитно выглядит - настоящее наслаждение, чтобы освежиться и радость для детей, от стоящих сейчас жарких, летних дней. .
Метки: квас |
БОРОВИКИ ПО ДЗУКИЙСКИ |
БОРОВИКИ ПО ДЗУКИЙСКИ
ЛИТОВСКАЯ КУХНЯ
Ингредиенты:
* Боровики маринованные или варёные 1 литр
* Лук 2 головки
* Свиные шкварки 100 гр.
* Свиное копченое сало /небольшой гр. 50-70 кусочек/
* масло 100 гр.
* крупный картофель 6 шт.
* сливки или сметана 100 мл.
* Соль (по вкусу)
Приготовление:
Лук порезать кольцами и обжарить в масле. На второй сковороде выкладываем шкварки, сало и порезанные грибы. Всё обжариваем. Картофель в мундирах отвариваем в подсоленной воде . В сковородку с боровиками выкладываем обжаренный до золотистого цвета лук, несколько минут жарим, перед окончанием добавляем соль, сметану и всё перемешиваем. Отваренный в мундирах картофель помещаем на несколько минут (5-7) в разогретую духовку. Перед подачей на стол картофель надрезаем крестом и ложим на каждый по кусочку сливочного масла.
ПРИЯТНОГО АППЕТИТА !
Метки: мировая кухня |
ДЕРЕВЕНСКИЙ ХОЛОДНЫЙ БОРЩ |
ДЕРЕВЕНСКИЙ ХОЛОДНЫЙ БОРЩ С СЕЛЁДКОЙ
(ЛИТОВСКАЯ КУХНЯ)
Жемайтийское блюдо
Ингредиенты:
* 0,5 л сыворотки от простокваши
* 2 яблока
* 1 селёдка
* 1 огурец
* 3 ст. ложки сметаны
* чёрный перец по вкусу
* лук и луковые перья (немного)
* укроп (немного)
* соль ( по вкусу)
ПРИГОТОВЛЕНИЕ:
В сыворотку кладём очищенные от кожуры крупнопорезанные яблоки (антоновка), огурец, покрошенные перья лука, лук. Добавляем перец, соль и сметану. Селёдку поджариваем на сковородке и порезав кусочками (когда остынет) добавляем также. К холодному борщу подается горячий отварной свежий картофель в мундирах.
ПРИЯТНОГО АППЕТИТА !)
Метки: мировая кухня |
КРАПИВНЫЙ СУПЧИК |
СУП ИЗ КРАПИВЫ (Литовская кухня)
Заряжаем организм витаминами, очень полезно ранней весной .
Издавне люди после долгой зимы варили суп из листьев крапивы, что очень вкусно и полезно.
ИНГРЕДИЕНТЫ :
* 500 гр.листьев молодой крапивы
* 100 гр. щавеля
* Соль (по вкусу)
* Чёрный перец (по вкусу)
* 1 яйцо
* Сахар (по вкусу)
* 1 кубик мясного бульона
ПРИГОТОВЛЕНИЕ:
Листики молодой крапивы (лучше собранной в экологически чистых местах) ошпарить кипятком и выдержать минут 15. /резать не надо/. Добавить кубик бульона, картофель и очень мелко порезанное яйцо. Варить на огне пока картофель не станет мягким, добавить вымытый и мелко порезанный щавель (желательно без стебельков) и крапиву. Некоторые хозяйки, чтобы суп был сытнее добавляют перловую крупу. Такой витаминный суп можно варить и из свекольной /даже сахарной/ ботвы и листьев. При подаче можно добавить в тарелку сметаны.
ПРИЯТНОГО АППЕТИТА!)
Метки: мировая кухня |
ЛИТОВСКИЙ КАПУСТНИК |
ЛИТОВСКИЙ КАПУСТНИК /КОПУСТИЕНЕ/
:
(Литовская кухня)
Ингредиенты:
* Мясо копчёное 200 гр.
* Квашеная капуста 200 гр.
* Свежая капуста 200 гр.
* 1 морковь
* Петрушка (одну-две веточки)
* Сушеные грибы 5 шт.
* Лук 1 головка
* 1 ст. ложка свиного жира (можно со шкварками)
* 1 ст. ложка томатной пасты
* чёрный перец (по вкусу)
* 2 лавровых листа
* 3 литра воды
* соль ( по вкусу)
Приготовление :
Мясо, очищенную морковь, петрушку и порезанные отмоченные грибы залить водой, добавить перец и лавровый лист.
Некоторое время поварить, затем добавить квашеную и свежую. капусту, жир. Когда капуста достаточно размякнет, добавить поджаренный мелко покрошенный лук, размешанный на томатной пасте, немного потушить.
Посолить по вкусу. Подаётся у столу с горячим отварным картофелем, можно в мундирах. .
ПРИЯТНОГО АППЕТИТА !)
|