-Поиск по дневнику

Поиск сообщений в ПРИГОТОВИМ_И_СЪЕДИМ

 -Подписка по e-mail

 

 -Статистика

Статистика LiveInternet.ru: показано количество хитов и посетителей
Создан: 05.02.2009
Записей:
Комментариев:
Написано: 21096




Давайте жить дружно и готовить ВКУСНО.
РЕКЛАМА в ЭТОМ СООБЩЕСТВЕ СТРОГО ЗАПРЕЩЕНА !!!
Добавляйте свои кулинарные рецепты, по возможности добавляйте фото - но это не принципально.Пишите, комментируйте, делитесь кулинарным опытом. Ждем ваши рецепты.
Кто нарушает запрет по рекламе пойдет гулять в бан на совсем.


ДОПОЛНЕНИЕ

- рецепт должен быть помещен в тематическую рубрику

- описание рецепта должно помещаться под кат, в противном случае будет удален пост

- если понравился рецепт, цитируем, а не копируем его - этим Вы проявите свое уважение и культуру к поделившемуся своим рецептом





ВНИМАНИЕ!!!
появилась информация что к нашему сообществу трудно присоединитья - если у вас тоже проблемы с добавлением Нашего сообщества в друзья то пишите в личку krasa_16 - будем помогать


ПРИГОТОВИМ И СЪЕДИМ



если ВАМ у нас понравилось то можете пригласить ваших друзей разместив код нашей кнопочки у себя
НАША КНОПКА



модератор- krasa_16

Пирог грушово-шоколадный

Суббота, 28 Августа 2010 г. 17:41 + в цитатник
krasa_16 (ПРИГОТОВИМ_И_СЪЕДИМ) все записи автора продолжаю изучать сайт http://www.gastronom.ru и на этот раз новый грушовый пирог попробовала

Итак нам потребуется:
масло растительное для смазывания формы
мука - 140 г
масло сливочное - 175 г
сахар - 140 г
яйца - 3 шт
небольшие груши - 5 шт
грецкие орехи очищенные - 100 г
горький шоколад - 50 г


На сухой раскаленной сковороде обжарить грецкие орехи, постоянно помешивая. Дать остыть, затем побубить ножом. Муку просеять, масло нарезать небольшими кусочками. Добавить к смеси порубленные орехи, масло, сахар и яйца. Взбить до образования теста.
Три груши очистить, нарезать небольшими кусочками, удалив сердцевину. Шоколад натереть на крупной терке.
Добавить груши и шоколад в тесто, перемешать легкими движениями.
Оставшиеся груши вымыть и аккуратно нарезать тонкими продольными пластинками.
Разъемную форму для выпечки смазать растительным маслом, выложить в нее тесто и разровнять поверхность.
Выложить на тесто нарезанные груши по кругу узкой частью к центру и так, чтобы ломтики слегка находили друг на друга. Слегка прижать рукой. Выпекать в разогретой духовке. Вынуть из духовки, накрыть полотенцем и дать постоять в форме 10 мин., затем снять форму.
Вот мой результат




ПРИЯТНОГО АППЕТИТА
Рубрики:  Десерты
Изделия из теста и выпечка

Метки:  


Процитировано 3 раз
Понравилось: 1 пользователю

Рыбный день. Тюрбо на углях

Четверг, 26 Августа 2010 г. 13:09 + в цитатник
DJ_CbIP (ПРИГОТОВИМ_И_СЪЕДИМ) все записи автора Сегодня Серж Маркович готовит тюрбо на углях. Хотя этот рецепт прост и подходит для любой рыбы. Все, что вам потребуется кроме нее, это свежий воздух, гриль и кулинарное вдохновение

Все видеорицепты


Рубрики:  Блюда из рыбы и морепродуктов

Метки:  


Процитировано 1 раз

Куриный рулет

Четверг, 26 Августа 2010 г. 09:36 + в цитатник
Lenyr (ПРИГОТОВИМ_И_СЪЕДИМ) все записи автора

 Куриный рулет                                                   

далее...
Рубрики:  Блюда из птицы

Метки:  


Процитировано 20 раз

Пирог Сливовый шарм

Вторник, 24 Августа 2010 г. 22:33 + в цитатник
krasa_16 (ПРИГОТОВИМ_И_СЪЕДИМ) все записи автора продолжаем эпопею с фруктово-ягодными пирогами в конце лета в предверии зимы, и на этот раз испробовала новый пирог по рецептам сайта http://www.gastronom.ru/ - там много интересного и еще ни разу мною не попробованного но теперь надеюсь много напробуюсь

итак сам рецепт и его ингредиенты

разрыхлитель - 1 ч. л.
соль - щепотка
молоко - 250 мл
крахмал- 1 ст. л.
мука - 300 г
масло сливочное - 100 г
сахар - 4 ст.л.

Для начинки:
1 кг слив
сахар - 200 г
корица молотая по вкусу

Сливочное масло и молоко нагреть до комнатной температуры. Муку смешать с разрыхлителем, солью и сахаром, добавить масло и молоко. Замесить тесто. Вымешивать, пока тесто не станет гладким и блестящим, приблизительно 10 мин.и убрать на 30 мин. в холодильник.
Вынуть тесто из холодильника и руками уложить в форму. Уложенное в форму тесто присыпать 100 г сахара.
Сливы вымыть, разрезать поперек на две части, удалить косточку. Нарезать сливы кружками толщиной 0,5 см.
Для этого пирога следует покупать сладкие сливы, у которых легко вынимается косточка.
Уложить кусочки слив на тесто по внешнему кругу формы так, чтобы один кружок слегка находил на другой. Следующий ряд должен слегка приподниматься над первым и так далее. В последнюю очередь уложить середину. посыпать слегка корицей и сахаром затем выложит второй слой слив и тоже корица затем крахмал и сахар. Я сыпала побольше сахара но все равно немного кислит слива-терновка поэтому в следующий раз насыплю еще больше сахара.
Поставить в разогр
етую духовку пирог и выпекать пока тесто под сливами тоже не пропечется у меня это заняло около 2 часов но при высокой температуре примерно 320 градусов сахар наверху пирога пытался пригореть поэтому часто проверяла и температуру в основном 250 -200 держала.
и вот мой результат





Процитировано 4 раз

Свиные ребрышки на гриле

Понедельник, 23 Августа 2010 г. 23:05 + в цитатник
DJ_CbIP (ПРИГОТОВИМ_И_СЪЕДИМ) все записи автора Если верить энциклопедиям, ребра - это плоские кости, составляющие грудную клетку позвоночных животных. А если верить Сержу Марковичу - это великолепное блюдо для хорошего ужина на даче. Рецепт свиных ребрышек на гриле - в сегодняшнем выпуске шоу "Быть Сержем Марковичем"

Все видеорицепты


Рубрики:  Блюда из мяса

Метки:  


Процитировано 2 раз

Ликёр шоколадно-молочный

Понедельник, 23 Августа 2010 г. 14:06 + в цитатник
Вкусная_кухня (ПРИГОТОВИМ_И_СЪЕДИМ) все записи автора нашла рецепт у elenbar. вчера сделала- вечерком угостила свою подружку, свекровь и мужа- всем понравилось)))
ликёр получается не густой. по вкусу- мягкий (я делала на коньяке)


150-200 гр. коньяка или виски
1 б. сгущенного молока
300 мл. жидких сливок 10%
1 полная с горкой ст. ложка хорошего растворимого кофе
1 пакетик ванильного сахара
100гр. черного шоколада без добавок

Приготовление:
Шоколад топим на водяной бане или в микроволновке, кофе растворяем в 50 г воды и тщательно перемешиваем и выливаем в шоколад и перемешиваем (чтоб легче было выливать).В блендер положить сливки, шоколадно-кофейную массу, сгущенку, ваниль, коньяк или виски и взбиваем 1-3 минуты. Выливаем в бутылку, кладем в холодильник и даем настояться хотя бы 2 часа, а лучше сутки...
Рубрики:  Напитки

Метки:  


Процитировано 6 раз
Понравилось: 2 пользователям

Морковь с баклажанами по-корейски

Воскресенье, 22 Августа 2010 г. 16:50 + в цитатник
Вкусная_кухня (ПРИГОТОВИМ_И_СЪЕДИМ) все записи автора
3-4 большие толстые моркови,
1-2 маленькие луковицы,
2 баклажана,
соль-сахар по вкусу,
молотый перец по вкусу,
молотый кориандр по вкусу
1-2 зубчика чеснока,
2 cт. ложки 9% уксуса,
растит. масла без запаха.
1 чайная ложка соевого соуса

Баклажаны помыть и нарезать соломкой (можно со шкуркой, можно почистить- кому как нравится), посолить и поставить на пару часиков... Затем с баклажан слить воду (отжать).
Обжарить баклажаны на растительном масле- жарим не долго, до полуготовности (масла д.б. совсем чуть-чуть).
Лук нарезать тонкими колечками. Морковку натереть на терке.
Смешать морковь, обжаренные баклажаны, чеснок, соль, сахар, уксус, перец, кориандр, соевый соус. Закипятить 5 столовых ложек растительного масла. Кипящее масло добавить в салат. Все тщательно перемешать.
Поставить салат в холодильник на несколько часов (я оставляю на ночь- утром уже вкусно. но можно и дольше выдерживать. кому как нравится)

Приятного аппетита!!!!!
Рубрики:  Салаты, бутерброды, соусы
Блюда из овощей и грибов
Консервирование, заготовки, соленья
закуски
разное

Метки:  


Процитировано 56 раз
Понравилось: 6 пользователям

Пити (азербайджанское блюдо)

Воскресенье, 22 Августа 2010 г. 07:44 + в цитатник
SEOdrom (ПРИГОТОВИМ_И_СЪЕДИМ) все записи автора Для пити требуется немного лука, картошки, баранины и особого гороха (иногда его называют "пупатый" - с коническим заострением, желтого цвета).
Баранина. Предпочтительнее всего - реберная часть молодого барашка.
400 грамм ребрышек, 50-100 грамм гороха, пара очищенных и нарезаных картофелин складываются в чугунок (в оригинале - глиняный горшочек), закрываются крышкой. В духовке это можно томить на слабом огне 1.5-2 часа, на открытом огне можно 1-1.5 часа.
Важно! Как и любое мясное блюдо, пити не любит сильного огня и соленой воды. Солить пити рекомендуется при подаче на стол. За 5-10 минут до окончания варки нужно положить в чугунок цельную луковицу (в пити она больше нужна для аромата).

ПИРОГ ГРУШОВОЕ НАСЛАЖДЕНИЕ

Суббота, 21 Августа 2010 г. 22:16 + в цитатник
krasa_16 (ПРИГОТОВИМ_И_СЪЕДИМ) все записи автора рецепт пирога нашла на сайте http://www.gastronom.ru в целях истребления довольно приличного количества груш которые нападали с деревьев во время урагана но фишка пирога в том что в жизни не подумаешь что там груши - они настолько нежные получаются что очень похожи на яблочки и еще я добавила в грушевую начинку ванилин потому как ну очень обожаю всяческие пахучие специи и всегда к яблочной выпечке добавляю корицу так и груши на мой взгляд с ванилином самое то

итак рецепт

Для теста:
мука пшеничная -300 гр
масло сливочное - 150 гр
соль - 1/4 ч. л.
сахар - 4 ст. л.
яйца - 1 шт

Для начинки:
груши - 10 шт
масло сливочное - 20 гр
яйца (только желтки)- 4 шт
яйца - 1 шт
мед - 1 ст. л.
сливки - 300 мл

Смешайте муку с щепоткой соли и сахарной пудрой. Добавить нарезанное сливочное масло, растереть в крошку. В центре сделать углублени и добавить яйцо, замесить тесто, скатать в шар, завернуть в пленку и поставить в холодильник минимум на 30 минут.
Выстелите тестом форму, предварительно смазала ее маргарином, сделать бортик - я прямо руками разравнивала все тесто в форме и борта и дно все руками (у меня оно слишком липнет всегда к столу поэтому его не расскатываю на столе). Поставить в холодильник на 10 минут.

Очистить 6 груш, удалить сердцевину и крупно нарезать. Положить в кастрюлю, добавить 3 ст.л. воды и готовить на среднем огне 10-15 минут плотно закрыв крышкой - до мягкости, но следить чтобы не пригорело. У меня вода за это время выпарилась поэтому на сито не было смысла откидывать но если у вас водянисто получилось то дать стечь жидкости и размять в пюре я добавила 1 ст.л. сахара 1 пакетик ванилина и все размешала.

Затем очистить оставшиеся груши, удалить сердцевину и нарезать на ломтики толщиной 6 мм. Обжарить на сливочном масле до размягчения и легкого золотистого цвета. Выложить на основание пирога грушевое пюре, а сверху разместить обжаренные ломтики груши.

Взбить желтки, яйцо и мед, затем добавить сливки. Взбить. Вылить смесь на груши и печь примерно 50-60 минут пока заливка не схватится и не зарумянится

получилось очень ароматно и нежно
чего и Вам желаю



ПРИЯТНОГО АППЕТИТА!!!
Рубрики:  Десерты
Изделия из теста и выпечка

Метки:  


Процитировано 7 раз

Морковные котлеты

Суббота, 21 Августа 2010 г. 21:37 + в цитатник
Вкусная_кухня (ПРИГОТОВИМ_И_СЪЕДИМ) все записи автора очень простой и вкусный рецепт)) Особенно, такие котлетки нравятся детям)) кто их ещё ни разу в жизни не пробовал- обязательно сделайте. Может и вам понравится тоже!


Морковь 4-5 шт
Манная крупа (на глаз сыпала, точно не скажу сколько)
Яйца 1-2
Соль, сахар- по вкусу
Растительное масло для жарки
Сметана

Морковь натереть на мелкой терке (тогда не потребуется предварительно тушить морковь), добавить яйца, манку, соль и сахарный песок – все хорошенько перемешать. Сформировать котлеты, обвалять в манке и жарить на разогретом масле с двух сторон до образования корочки. Затем убавить огонь, накрыть сковороду крышкой и еще подержать минут 5-7.
Подавать со сметаной. Очень вкусно, сытно и быстро!!!
Приятного аппетита!!!!

пс. Котлет было нааамного больше. на фото- это всё, что осталось уже. Хоть сфотографировать успела... Такая вкуснота долго не залеживается на тарелках)))
Рубрики:  закуски
разное

Метки:  


Процитировано 12 раз
Понравилось: 1 пользователю

Каре ягненка

Пятница, 20 Августа 2010 г. 12:47 + в цитатник
DJ_CbIP (ПРИГОТОВИМ_И_СЪЕДИМ) все записи автора Серж Маркович желает всем зрителям TVJAM провести последние летние дни с удовольствием, хорошим настроением и вкусной едой, для чего преподает основные уроки приготовления мяса на гриле. В нашем сегодняшнем меню - каре ягненка

Все видеорицепты


Рубрики:  Блюда из мяса

Метки:  


Процитировано 2 раз

Печенье сырное.

Четверг, 19 Августа 2010 г. 03:44 + в цитатник
Вера-вредина (ПРИГОТОВИМ_И_СЪЕДИМ) все записи автора

Сырное печенье.

Слоеное тесто раскатать, обильно посыпать тертым сыром.
Нарезать квадратами и выпекать в разогретой до 180
градусов духовке 15 минут.

Рубрики:  Изделия из теста и выпечка

Метки:  


Процитировано 3 раз
Понравилось: 1 пользователю

Печенье "Ракушки".

Четверг, 19 Августа 2010 г. 03:41 + в цитатник
Рубрики:  Изделия из теста и выпечка

Метки:  


Процитировано 6 раз
Понравилось: 2 пользователям

Плескавица

Вторник, 17 Августа 2010 г. 14:16 + в цитатник
DJ_CbIP (ПРИГОТОВИМ_И_СЪЕДИМ) все записи автора Кто научит вас готовить самое известное сербское блюдо, плескавицу, лучше, чем неутомимый Серж Маркович? Правильно - никто. Поэтому смотрите, творите и получайте "удовольство"!

Все видеорицепты


Рубрики:  Блюда из мяса

Метки:  


Процитировано 2 раз

Куриные ножки, фаршированные хамоном и пекорино

Пятница, 13 Августа 2010 г. 13:47 + в цитатник
DJ_CbIP (ПРИГОТОВИМ_И_СЪЕДИМ) все записи автора Лето, дача и гриль - неразделимые для Сержа Марковича понятия. Сегодня Серж готовит куриные ножки, фаршированные пекорино и хамоном, - несложное, но удивительно вкусное блюдо

Все видеорицепты


Рубрики:  Блюда из мяса
Блюда из птицы

Метки:  

Ленивые отбивные с грибами:

Вторник, 10 Августа 2010 г. 14:49 + в цитатник



Процитировано 9 раз
Понравилось: 1 пользователю

Выбор продуктов: омары и лангуст

Вторник, 10 Августа 2010 г. 11:11 + в цитатник
DJ_CbIP (ПРИГОТОВИМ_И_СЪЕДИМ) все записи автора На этот раз Серж вновь обращается к своим любимым морепродуктам. В этом выпуске программы "Быть Сержем Марковичем" - все, что нужно знать о канадском и бретонском омарах и лангусте настоящему кулинару

Все видеорицепты


Рубрики:  Блюда из рыбы и морепродуктов
вопрос-ответ
разное

Метки:  

Конкильони с фаршем

Вторник, 10 Августа 2010 г. 10:00 + в цитатник
melo4ek (ПРИГОТОВИМ_И_СЪЕДИМ) все записи автора

Conchiglioni - или по-русски конкильони, больие ракушки, которые отлично подходят для фаршировки.

Ингредиенты:

  • 15 штук макаронных изделий (конкильони)
  • 250 гр фарша
  • 100 гр тертого сыра (у меня была гауда)
  • 100 гр сметаны
  • 200 гр сливки 10%
  • 2 зубчика чеснок
  • сушеные петрушка, базилик и орегано
  • соль, перец по вкусу

Приготовление:

  1. На сковороде разогреть растительное масло. Добавить мелко рубленный чеснок и обжарить его в течение 15-20 секунд. Добавить фарш и обжарить до готовности.
  2. Конкильони отворить до полуготовности.
  3. Фарш смешать с небольшим количеством тертого сыра. Смесь фарша с сыром чайной ложкой аккуратно уложить в наши конкильони.
  4. Положить фаршированые ракушки в жаропрочную посуду с высокими бортиками.
  5. Сметану взбить со сливками, добавить соль, перец и сушенные травы. Этой смесью залить конкильони
  6. Поставить в разогретую до 180С духовку на 20 минут. Через 20 минут посыпать сверху сыром и оставить еще на 5-7 минут

 

Рубрики:  Блюда из мяса
Блюда из круп, бобовых, макарон

Метки:  


Процитировано 2 раз
Понравилось: 1 пользователю

Шашлык не испорченый соусами.

Понедельник, 09 Августа 2010 г. 14:48 + в цитатник
Аноним (ПРИГОТОВИМ_И_СЪЕДИМ) все записи автора

Состав: 2 кг мяса. 0.5 кг лука. очень много перца. соль по вкусу. Небольшой секрет 1 чайная ложка сахарного песка. Приготовление: Мясо нарезать крупными кусками. Лук в произвольной форме. Сложить все в кастрюлю,накрыть крышкой и трясти 20 минут. Нанизывать мясо на шампура без лука. Жарить до готовности обрызгивая водой. Приятного аппетита!!!

 (500x367, 70Kb)

Рубрики:  Блюда из мяса

Метки:  


Процитировано 3 раз

Свинина с ананасами

Понедельник, 09 Августа 2010 г. 12:32 + в цитатник
melo4ek (ПРИГОТОВИМ_И_СЪЕДИМ) все записи автора

Ингредиенты:

  • 500 гр филе свинины
  • 2 ст л растительного масла
  • 1 зубчик чеснока
  • 3 ст л нарезанной кинзы
  • 2 ст л соевого соуса
  • 2 ст л сахара
  • 250 гр консервированого ананаса

Для маринада:

  • 3 ст л соевого соуса
  • 3 ст л вина
  • 1,5 с л растительного масла
  • 1 ст л кукурузной муки

Приготовление:

  1. Соединить все ингредиенты для маринада
  2. Свинину порезть тонкими кусочками. Положить мясо в маринад на 10-15 минут.
  3. Разогреть сковороду, влить в нее масло. Когда масло нагреется, положить мелко порезанный чеснок и обжарить его, постоянно помешивая в течение 15 секунд.
  4. Положить свинину в сковороду и обжарить
  5. Добавить кинзу, соевый соус, сахар. Оставить на огне еще минуты на 3-5
  6. Перед тем, как подавать на стол, выложить на тарелку с кусочками ананасов
Рубрики:  Блюда из мяса

Метки:  


Процитировано 2 раз

Летний салат

Воскресенье, 08 Августа 2010 г. 21:58 + в цитатник
Satisha (ПРИГОТОВИМ_И_СЪЕДИМ) все записи автора Ингридиенты:
Помидоры черри 10 шт
Огурец 3 шт
Моцарелла
Зелень
Масло

Специи
манго порошок
кумин молотый
кориандр молотый
перец черный молотый
имбирь корень молотый
асафетида
перец чили молотый
черная соль
мята листья измельченные
мускатный орех молотый
гвоздика молотая
тмин

Рецепт
Помыть помидоры, огурцы и зелень, порезать
добавить моцареллу, специи и полить маслом
приятного аппетита

Можно приобрести уже готовую специю
http://ganesa.webasyst.net/shop/product/priprava-dlja-salata/
 (400x560, 110Kb)
Рубрики:  Салаты, бутерброды, соусы

Метки:  

КВАС ИЗ БОРОВИКОВ

Пятница, 06 Августа 2010 г. 20:45 + в цитатник
КОТктейль (ПРИГОТОВИМ_И_СЪЕДИМ) все записи автора



ГРИБНОЙ КВАС
Составная часть :

    * Родниковая вода 5 л.
    * Сушеные боровики 50 гр.
    * 50 гр. квасного экстракта или сухой закваски от кваса
    * Мёд 50 гр.

Приготовление

Сушеные боровики мелко покрошить, залить холодной родниковой водой, варить 30-50 минут, оставить чтобы остыло на 2-3 часа, после чего процедить, добавить квасный экстракт и мёд. Можно кинуть несколько изюминок. Держать в теплом месте пока перебродит. Затем разлить по бутылкам, хорошо закупорить и вынести в прохладное место на 3 дня, после чего квас готов к употреблению.

ПРИЯТНОГО АППЕТИТА !
 

Рубрики:  Напитки

Метки:  

ЦУККИНИ С ГРИБАМИ

Вторник, 03 Августа 2010 г. 21:35 + в цитатник
КОТктейль (ПРИГОТОВИМ_И_СЪЕДИМ) все записи автора



ЦУКИНИЯ С ГРИБАМИ (Литовская кухня)

Ингредиенты:

    * Цукиния  600 гр.
    * Грибы 150 гр
    * Лук 2 головки
    * 2 яйца
    * Сметана 4 с. ложки
    * Масло 3 ст. ложки   

    * Петрушка /немного/
    * Чёрный молотый перец /по вкусу/
    * Соль / пол вкусу/

Способ приготовления:

Почищенную цуккини разрезать пополам, выскоблить из середины часть мякоти с семенами, отварить в подсоленной воде. Выскобленную мякоть (без семян) мелко рубим, смешиваем с отваренными и порезанными грибами, петрушкой и на масле поджаренным луком. Всю полученную массу солим по вкусу, добавляем перец и обжариваем. Цукинию фаршируем этой массой и запекаем в духовке, добавив немного воды или отвара от мяса. Запеченную цукинию помещаем в подходящую посуду, заливаем этим самым соусом, с противеня, на котором она запекалась. Для улучшения вкуса добавляем порезанными отваренные яйца и сметану.
ПРИЯТНОГО АППЕТИТА ! )

 

Рубрики:  Блюда из овощей и грибов

Метки:  


Процитировано 1 раз
Понравилось: 1 пользователю

торт Вишнёвый Каприз

Вторник, 03 Августа 2010 г. 16:39 + в цитатник
Вкусная_кухня (ПРИГОТОВИМ_И_СЪЕДИМ) все записи автора рецепт нашла на say7.
вчера мне очень тортика захотелось- пошла на кухню, и испекла. получилось необычайно вкусно!

вот и рецепт:

Тесто:
200 г шоколада
200 г сливочного масла
7 яиц- (я брала 5 яиц. но у меня они крупные были. всё равно- 7, мне кажется, это много. но кому как)
150 г сахара
250-300 г муки
100 г крахмала
100 г панировочных сухарей
2 ч.л. ванильного сахара
2 ч.л. разрыхлителя (или 1 ч.л. гашеной соды)- у меня был разрыхлитель
Крем:
500 г вишни (консервированной или свежей)- у меня была замороженная вишня.
500 г сметаны - я брала 20% жирности сметанку
200 г сахара
приготовление:
Рубрики:  Изделия из теста и выпечка

Метки:  


Процитировано 1 раз

ДОМАШНЕЕ ШАМПАНСКОЕ

Пятница, 30 Июля 2010 г. 20:25 + в цитатник
КОТктейль (ПРИГОТОВИМ_И_СЪЕДИМ) все записи автора

ШАМПАНСКОЕ ИЗ КРЫЖОВНИКА



БЕРЁМ :
3 кг кpыжовника
2 кг сахаpа
5 л воды

КАК ДЕЛАЕМ :
В 10-литpовую бутыль положить кpыжовник, сахаp, добавить воду. Плотно закpыть гидpозатвоpом, оставить бpодить на 40 дней. После чего разлить вино по бутылкам, хорошо укупоpить (лучше от оставшихся пустых бутылок шампанского, с их родными пробками и проволокой), поставить в холодильник на месяц. Затем остоpожно выпустить накопившийся газ (лично я не выпускал, зато пробка стреляет как от настоящего шампанского, вино пенится и пузырится от углекислого газа, только надо правильно рассчитать момент, когда брожение почти заканчивается) , вновь закpыть пpобкой и хранить в пpохладном месте. Напиток очень вкусный, праздничный и такой же слабо хмельнок как и шампанское.

ВНИМАНИЕ ! Иногда, если шампанское мало добродило, то бутылка может взорваться!


Рубрики:  Напитки

Метки:  


Процитировано 3 раз

ГОТОВИМ КВАС

Пятница, 30 Июля 2010 г. 13:14 + в цитатник
КОТктейль (ПРИГОТОВИМ_И_СЪЕДИМ) все записи автора

КВАС ИЗ КРЫЖОВНИКА



Ранее я уже выставлял рецепт шампанского из крыжовника, сейчас предлагаю освежиться КВАСОМ.
Составные части:

    * Вода (лучше родниковая) 10 л.
    * Крыжовник 2,5 кг.
    * Мёд 250 гр
    * Изюм (немытый!) 30 гр.

Способ приготовления :
:

Крыжовник размять в чистой кастрюле, залить водой и закипятить. После того как жидкость остынет, процедить, добавить мёда, размешать и всыпать изюм (не мыть!) .  После чего поставить в тёплое место, чтобы закисал. Когда квас вспенится, разлить по бутылкам или другим ёмкостям . Хранить в холодном месте. Из красного крыжовника получается квас красного цвета, из желтого, жёлтый, а из зелёного зелёный. Очень приятный на вкус, освежающий, полезный, красиво и аппетитно выглядит - настоящее наслаждение, чтобы освежиться и радость для детей, от стоящих сейчас жарких, летних дней. .

Рубрики:  Напитки

Метки:  


Процитировано 6 раз
Понравилось: 1 пользователю

БОРОВИКИ ПО ДЗУКИЙСКИ

Пятница, 30 Июля 2010 г. 00:55 + в цитатник
КОТктейль (ПРИГОТОВИМ_И_СЪЕДИМ) все записи автора

БОРОВИКИ ПО ДЗУКИЙСКИ



ЛИТОВСКАЯ КУХНЯ


Ингредиенты:


    * Боровики маринованные или варёные 1 литр
    * Лук 2 головки
    * Свиные шкварки 100 гр.
    * Свиное копченое сало /небольшой гр. 50-70 кусочек/
    * масло 100 гр.
    * крупный картофель 6 шт.
    * сливки или сметана 100 мл.
    * Соль (по вкусу)

Приготовление:
Лук порезать кольцами и обжарить в масле. На второй сковороде выкладываем шкварки, сало  и порезанные грибы. Всё обжариваем. Картофель в мундирах отвариваем в подсоленной воде . В сковородку с боровиками выкладываем обжаренный до золотистого цвета лук, несколько минут жарим, перед окончанием добавляем соль, сметану и всё перемешиваем. Отваренный в мундирах картофель помещаем на несколько минут (5-7) в разогретую духовку. Перед подачей на стол картофель надрезаем крестом и ложим на каждый по кусочку сливочного масла.

ПРИЯТНОГО АППЕТИТА !









 

Рубрики:  Блюда из овощей и грибов

Метки:  

ДЕРЕВЕНСКИЙ ХОЛОДНЫЙ БОРЩ

Четверг, 29 Июля 2010 г. 23:26 + в цитатник
КОТктейль (ПРИГОТОВИМ_И_СЪЕДИМ) все записи автора

ДЕРЕВЕНСКИЙ ХОЛОДНЫЙ БОРЩ С СЕЛЁДКОЙ
(ЛИТОВСКАЯ КУХНЯ)

Жемайтийское блюдо



Ингредиенты:

    * 0,5 л сыворотки от простокваши
    * 2 яблока
    * 1 селёдка
    * 1 огурец
    * 3 ст. ложки сметаны
    * чёрный перец по вкусу
    * лук и луковые перья (немного)
    * укроп (немного)
    * соль ( по вкусу)

ПРИГОТОВЛЕНИЕ:


В сыворотку кладём очищенные от кожуры крупнопорезанные яблоки (антоновка), огурец, покрошенные перья лука, лук. Добавляем перец, соль и сметану. Селёдку поджариваем на сковородке и порезав кусочками (когда остынет) добавляем также. К холодному борщу подается горячий отварной свежий картофель в мундирах.
ПРИЯТНОГО АППЕТИТА !)

 

Рубрики:  Супы, борщи, солянки

Метки:  


Процитировано 1 раз
Понравилось: 1 пользователю

КРАПИВНЫЙ СУПЧИК

Четверг, 29 Июля 2010 г. 20:10 + в цитатник
КОТктейль (ПРИГОТОВИМ_И_СЪЕДИМ) все записи автора

СУП ИЗ КРАПИВЫ (Литовская кухня)

Заряжаем организм витаминами, очень полезно ранней весной .
Издавне люди после долгой зимы варили суп из листьев крапивы, что очень вкусно и полезно.




ИНГРЕДИЕНТЫ :

    * 500 гр.листьев молодой крапивы
    * 100 гр. щавеля
    * Соль (по вкусу)
    * Чёрный перец (по вкусу)
    * 1 яйцо
    * Сахар (по вкусу)
    * 1 кубик мясного бульона

ПРИГОТОВЛЕНИЕ:

Листики молодой крапивы (лучше собранной в экологически чистых местах) ошпарить кипятком и выдержать минут 15. /резать не надо/. Добавить кубик бульона, картофель и очень мелко порезанное яйцо. Варить на огне пока картофель не станет мягким, добавить вымытый и мелко порезанный щавель (желательно без стебельков) и крапиву. Некоторые хозяйки, чтобы суп был сытнее добавляют перловую крупу. Такой витаминный суп можно варить и из свекольной /даже сахарной/ ботвы и листьев. При подаче можно добавить в тарелку сметаны.

ПРИЯТНОГО АППЕТИТА!)



Рубрики:  Супы, борщи, солянки

Метки:  

ЛИТОВСКИЙ КАПУСТНИК

Среда, 28 Июля 2010 г. 19:51 + в цитатник
КОТктейль (ПРИГОТОВИМ_И_СЪЕДИМ) все записи автора



ЛИТОВСКИЙ КАПУСТНИК /КОПУСТИЕНЕ/
:
(Литовская кухня)

Ингредиенты:

    * Мясо копчёное 200 гр.     
    * Квашеная капуста 200 гр.
    * Свежая капуста 200 гр.
    * 1 морковь  
    * Петрушка  (одну-две веточки)
    * Сушеные грибы 5 шт.
    * Лук 1 головка
    * 1 ст. ложка свиного жира (можно со шкварками)
    * 1 ст. ложка томатной пасты
    *  чёрный перец (по вкусу)
    *  2 лавровых листа
    *  3 литра воды
    * соль ( по вкусу)

Приготовление :

Мясо, очищенную морковь, петрушку и порезанные отмоченные грибы залить водой, добавить перец и лавровый лист.
Некоторое время поварить, затем добавить квашеную и свежую. капусту, жир. Когда капуста достаточно размякнет, добавить поджаренный мелко покрошенный лук, размешанный на томатной пасте, немного потушить.

Посолить по вкусу. Подаётся у столу с горячим отварным картофелем, можно в мундирах. .

ПРИЯТНОГО АППЕТИТА !)
 

Рубрики:  Супы, борщи, солянки



Процитировано 2 раз

Поиск сообщений в ПРИГОТОВИМ_И_СЪЕДИМ
Страницы: 205 ... 23 22 [21] 20 19 ..
.. 1 Календарь