Конфеты кокосовые |
Метки: конфеты кокосовые |
Сява, Сиплый и Сержаня готовят пасту + Первый вопрос викторины "В гостях у Сержа Марковича" |
|
CANNELLONI |
МАКАРОНЫ НЕ ПО ФЛОТСКИ
Немного похоже, но это блюдо из итальянской кухни и называется Cannelloni
На 3 порции потребуется:
Šiam patiekalui reikia(3 porcijos):
200г. не жирного фарша
1 луковица
1 яйцо
100 г. ферментного сыра
приаправы (специи) перец
12 крупных макарон cannelloni (имеются в продаже, а если не найти, можно слепить самому из теста трубочки)
Приготовление (быстрый вариант)
Луковицу пропустить через мясорубку или размельчить при помощи блендера, добавить в фарш, вбить яйцо, высыпать специи и натертый сыр. Всё хорошенько перемешать и полученной массой плотно напихать макароны. Приготовленные таким образом макароны помещаем в смазанную растительным маслом глубокую сковородку, заливаем водой, чтобы только покрылись макароны, добавить специи и тушить на малом огне примерно 20-30 минут. Перед окончанием, за 5 минут до готовности добавить сметаны, томатной пасты или майонез, кому что больше по вкусу, перед подачей на стол посыпать зеленью петрушки или базилика.
ПРИЯТНОГО АППЕТИТА !
|
МАКАРОНЫ ПО ЛИИТОВСКИ (Запеканка) |
МАКАРОНЫ ПО ЛИТОВСКИ
Не только итальянцам полюбились быстрые на приготовление и питательные макароны. Как много сейчас вариаций и блюд из макаронных изделий!
Итак – ИНГРЕДИЕНТЫ :
Отваренные спиральные макароны
1 сырое яйцо
50г. сливок
200г. копченого ферментного сыра
200г. фарша
Мука
1 луковица
немного сливочного масла
1-1,5 ст. Ложки томатного соуса
приправы
Нарезанный мелко лук обжариваем в сливочном масле, добавляем сырой фарш, приправы, томатный соус или пасту, немного воды и всё это тушим около 15 минут, постоянно перемешивая, чтобы фарш не обжарился комками. Отварить макароны. Отделить у яйца белок от желтка и взбив белок на вылить на только что сваренные макароны, сразу же перемешав. Сверху посыпать натертым сыром и снова всё перемешать.
Разделить макароны на 2 равные части. Одну часть выложить на смазанный растительным маслом противень, сверху ровно распределить фарш и закрыть всё оставшимися макаронами.
Подлива
На сливочном масле обжариваем муку, добавляем немного воды, постоянно всё перемешивая, добавить натертый сыр и влить взбитый яичный желток со сливками. Дать закипеть.
Если фарш не очень соленый, то в подливу можно добавить готовые специи.
Распределить подливу сверху по всей запеканке из макарон, посыпать натертым сыром и запекать в духовке еще около 15 минут.
Остаётся пожелать ПРИЯТНОГО АППЕТИТА !
Метки: мировая кухня |
ЗАПЕКАНКА ИЗ ОВОЩЕЙ |
ЗАПЕКАНКА ИЗ ОВОЩЕЙ (Литовская кухня)
Пополняем организм витаминами )
Исходные продукты:
Помидоры - 0,5 кг
Лук - 250 гр
Морковь - 250 гр
Паприка - 400 гр
Баклажаны - 800 гр.
Чеснок - 3-4 зубчика
Черный перец
Сахар
Соль
Лавровый лист
Растительное масло
(Всё по вкусу)
Все овощи нарезаем кружочками.
Укладываем слоями в приготовленную кастрюлю для запекания, каждый слой пересыпая солью, перцем, лавровым листом, сахаром и чесноком. Всё сверху заливаем небольшим количеством растительного масла. Запекаем в разогретой духовке около 40 минут. Употребляется как гарнир к мясу, картошке, но можно кушать с хлебом и как самостоятельное блюдо в разгрузочные дни.
Фотосессия процесса )
ПРИЯТНОГО АППЕТИТА !)
Метки: мировая кухня ! |
ШАШЛЫК ИЗ...КОЛБАСЫ ))) |
ШАШЛЫК ИЗ ....КОЛБАСЫ )
Для разнообразия под интерес можно приготовить вот такой шашлык из колбасы, очень легко готовится, вкусно и дети кушают такое блюдо с удовольствием.
Копчёные колбаски нарезаем кусочками, маринуем с добавлением всяческих специй как и для настоящего шашлыка, лук, перец, лимонный сок, немного подсолнечного или оливкого масла, если колбаски уже соленые, то соль лучше не добавлять, или же добавить немного соевого соуса, если колбаски не соленые. Маринуем не долго 10-15 минут.
После чего нанизываем наш шашлык на деревянные прутики, если нет специальных готовых, и помещаем попросту на сковородку, до красивого, поджаривания с непригорелой корошкой.
Домашний шашлык готов - ПРИЯТНОГО АППЕТИТА !)
|
КУРИНЫЕ ОКОРОЧКА С ГРИБАМИ |
КУРИНЫЕ ОКОРОЧКА С ГРИБАМИ (Литовская кухня)
ИНГРЕДИЕНТЫ (на 4 порции)
2 ст. ложки масла
8 куриных окорочков (но также могут быть, крылышки грудинка, любые части)
400 гр. грибов, шампиньонов или любых других лесных (они вкуснее), а для придатия вкуса можно добавить немного (горсть) сушеных.
2 луковицы (не нарезайте мелко, крупные куски намного вкуснее и выглядят приятней )
1-2 дольки чеснок (натереть или раздавить)
2 ст. ложки муки
2 кружки куриного бульона (можно из кубиков)
1/3 стакана красного сухого вина
1/3 стакана томатной пасты (не увлекайтесь, чтобы соус не получился слишком кислым)
соль
перец
В большой кастрюле растопить ложку масла, поместить туда куриные окорочка (в один слой) и постоянно переворачивая хорошо их пропечь, до золотисто коричневого цвета, после чего вынуть из кастрюли и все хорошенько осушить бумажными салфетками.
В кастрюлю помещаем грибы, на среднем огне прожариваем постоянно помешивая до готовности.
Добавляем оставшееся масло, лук, чеснок, Всё это перемешивая готовим еще минут 5-10, до золотистого цвета на луке, добавляем муку, жарим минуту, выливаем куриный бульон, вино и томатную пасту, хорошо перемешав на среднем огне доводим до кипения.
Когда закипит, кладем куриные окорочка и грибы. Уменьшаем огонь, оставляем томиться на малом огне минут на 15, с хорошо закрытой крышкой кастрюли. После чего открываем крышку, и постоянно помешивая варим еще 15 минут, если соус слишком испарился, можно добавить красного вина или куриного бульона.
В конце готовности добавляем соль и перец.
Подается к столу с отварным или запеченным картофелем, можно всё посыпать укропом или растертым свежим тмином.
ПРИЯТНОГО АППЕТИТА !
Метки: мировая кухня! |
ПЕЧЕНЬ ПО БОЯРСКИ (Литовская кухня) |
ПЕЧЕНЬ ПО БОЯРСКИ (Литовская кухня)
1 кг печени
7 головок лука
5 морковин
5 яиц
3 ст. ложки манной крупы
0,5 ч. ложки соды
соль
черный перец
укроп
0,5 стакана сметаны
0,5 стакана майонеза
Печень промыть, обязательно удалить плёнки. Пропустить через мясорубку вместе с 3 головками лука. Добавить яйца, манную крупу, соду и соль. Всё это хорошо перемешать. В хорошо разогретой духовке из полученной массы испечь блинчики, чтобы они красиво поджарились, печь с обеих сторон по 3-4 минуты.
.Морковь нашинковать тонкой соломкой, оставшийся лук нарезать полукольцами, всё обжарить на подсолнечном масле до размягчения, посолить, добавить перец по вкусу.
Блинчики из печени поместить в глубокую посуду, слоями вместе с поджаренными овощами и залить майонезом смешанным со сметаной. Запекать в духовке при темпе 200 С, приблизительно 35 минут.
НЕпосредственно перед подачей посыпать укропом.
P. S.
Также пробовал делать и из куриной печени, иногда слоями - котлетки из печени, овощи, смесь сметаны и майонеза, снова котлетки из печени и т. д. Вместо майонеза со сметаной можно заливать томатным соусом, на любителя.
.Получается действительно ВКУСНО !
Метки: мировая кухня! |
КУРИЦА С ОВОЩАМИ (Литовская кухня) |
КУРИЦА С ОВОЩАМИ В ЙОГУРТНОМ СОУСЕ (Литовская кухня)
5 – 6 средней картофелины
3 моркови
8 – 10 куриных окорочков
1 (500 ml) йогуртного соуса
(Подходит и любой другой, даже натуральный йогурт, сметана, кефир или майонез, с добавленными любимымиспециями)
200 г. ферментного сыра
Картофель очистить, помыть, нарезать кусочками и поместить в кастрюлю с крышкой для приготовления.
Почищенную морковб нарезать кусочками и добавить к картофелю
Сверху укладываем кусочки курицы..
Добавить соус (Я использовал фирмы Kuhne соус для салатов).
Нашинковать сыр и добавить сверху.
Накрыть крышкой и запекать в разогретой духовке 1,5-2 часа при температуре 210 С
P. S. Овощи можно употреблять разные - брокколи, шампиньоны, калафиоры, одним словом что кому нравится. ПРИЯТНОГО АППЕТИТА !
Метки: мировая кухня ! |
КОРЗИНОЧКИ (Литовская кухня) |
КОРЗИНОЧКИ ИЗ МЯСА (Литовская кухня) (фарш с начинкой, запекается в духовке):
ИНГРЕДИЕНТЫ:
0,5 кг фарша (готовится как для котлет)
около 100г. ферментного сыра
НАЧИНКА ?
1 морковь,
1 луковица,
2 дольки чеснока
1 паприка
0,5 баклажана,
0,5 небольшой цукинии,
Но можно ложить и другие овощи, отобранные по своей фантазии и вкусу, например грибы.
Сырое яйцо,
Соль,
Специи,
1 томатной пасты или несколько свежих помидоров.
Всё это немного прожариваем на сковородке, затем тушим в духовке, на воде, без добавления растительного масла
Из приготовленного как для котлет фарша лепим такие корзиночки:
После чего корзиночки заполняем приготовленной начинкой:
А сверху кладем нашинкованный ферментный сыр
Разогреваем духовку до 200 гр, и приблизительно на пол часа помещаем туда запекаться наши заполненные корзиночки
Должно получиться нечто похожее
Употребляется с овощами или любым другим гарниром по вкусу.
ПРИЯТНОГО АППЕТИТА !)
Метки: мировая кухня ! |
ПРАЗДНИЧНЫЙ ЛОСОСЬ (Литовская кухня) |
ПРАЗДНИЧНОЕ БЛЮДО
ИЗ ЛОСОСЯ (Литовская кухня)
Рецепт на 4 порции, берем 4 филе лосося , делим пополам.(по 2 кусочка на порцию).
Для масла из базилика берётся:
15 свежих листиков базилика,
3 зубчика чеснока
1/4 чайной ложки каенского перца
125г. не соленого масла.
несколько капель лимонного сока
соль и перец
Всё это перемолоть и перемешать
Филе лосося кладем на фольгу, посыпаем перцем и солью
Посередине добавляем чайную ложку с верхом приготовленного масла из базилика, закрываем всё это нарезанными кольцами из помидоров, они получаются очень вкусными, так что смело можно положить больше чем 2, о чем говорится в рецепте, кружочек лимона и лавровый лист.
Края фольги загибаем и герметично закатываем. Помещаем в разогретую на 160 гр. духовку и запекаем 25-30 минут.
Для гарнира хорошо подходит отварной крупнозернистый рис, белое вино, хотя отлично сочетается и красное MERLOT
ПРИЯТНОГО АППЕТИТА !
|
ПЕЧЕНЬ ПО КОРОЛЕВСКИ (Литовская кухня) |
КУРИНАЯ ПЕЧЕНЬ С ПОМИДОРАМИ
(Литовская кухня)
КУРИНАЯ ПЕЧЕНЬ С ПОМИДОРАМИ (Очень быстро, питательно и вкусно!)
Потребуется :
около 0.5кг. куриной печени
4 средние луковицы,
2 средние моркови,
1 банка очищенных консервированных помидоров,
соль,
сахар,
перец,
растительное масло
В первую очередь очищаем печень и нврезаем мелкими кубиками, после чего в масле обжариваем на сковородке, до изменения цвета.
Затем кладем полукольца лука и крупно нашинкованную морковь.
Когда лук и морковь размякнет, выкладываем целую банку измельченных очищенных от кожуры помидоров, добавляем соль, перец и всё это недолгое время тушим.
Употребляется с картофелем, рисом, овощами или тем, что кому про вкусу.:
ПРИЯТНОГО АППЕТИТА !
Метки: кухня народов мира |
КУРИЦА С ЦИТРУСАМИ |
КУРИЦА С ЦИТРУСОВЫМИ (Литовская кухня)
Вкуснота необыкновенная!
Вот всё, что потребуется
Смесь специй из соли, перца, розмарина, чабреца и мелиссы, ах да - чеснок!
Пару минут маринуем, после чего под кожицу помещаем сливочное масло.
В "ширинку" утрамбовываем цитрусовые, лук и свежую зелень.
Помещаем в духовку 240 градусов на 1 час, 10 минут
Очень вкусно, пока не попробуете сами, не поверите - запах цитрусовых, сочность от масла и хруст нежной корочки со свежими травками и приправами! ПРИЯТНОГО АППЕТИТА !
Метки: кухня мира |
МЯСНЫЕ ТЮЛЬПАНЫ (Литовская кухня) |
Советую попробовать приготовить мясное блюдо - "tulpes" (тюльпаны).
Мясо для карбонада надо хорошенько отбить, посыпать солью и специями по вкусу.
Для начинки нарезаем (на 4 части) средней величины шампиньоны, прожариваем их на сковородке вместе с нарезанным луком до золотистого цвета, солим , натираем на терке отдельно ферментный сыр..
Накладываем в мясо начинку: Одну столовую ложку размельченных шампиньонов, одну ложку натертого сыра,. Края отбитого мяса обжимаем. Ложим на смазанный растительным маслом противень, прижимая один "тюльпан" к другому и смазываем верх майонезом. Печь в разогретой до 180 градусов духовке, 30-40 минут. От температуры края мяса должны раскрыться, словно бутон тюльпана. Подается с рисом, или картофелем и нарезанными помидорами, помидоры посыпаются специями. ПРИЯТНОГО АППЕТИТА !
:
Метки: кухня народов мира |
Бургер из говяжьей вырезки |
Метки: быть сержем марковичем маркович серж маркович бургер говядина |
Напиток из тархуна или эстрагона |
Метки: напиток из тархуна или эстрагона |
Салат с расторопшей |
Метки: салат с расторопшей |
Видеорецепт: Паста с вялеными помидорами, перцем и сыром |
Метки: быть сержем марковичем серж макович маркович паста сыр помидоры перец света стадник дизайнер домашний очаг |
КОТЛЕТЫ "ЮРАТЕ" - ЛИТОВСКАЯ КУХНЯ |
Живу в Литве и ни разу не пробовал. Наткнулся в интернете на очень оригинальное литовское блюдо, спасибо автору Андрей - обязательно приготовлю и попробую!
Котлеты "Юрате" JURATE - Литовская кухня.
Блюдо имеет давнюю традицию в Литовской кухне. Первый раз я его отведал в ресторане Неринга, в Вильнюсе, который славился своими котлетами по-киевски. Там собирался культурный бомонд столицы и все восхищались кухней. Котлеты по-киевски я уже выставлял. Очередь за котлетами «Юрате»…..
Ингредиенты:
Цыпленок- 1 кг или 700 -800(на 10-12 котлет) грамм крупно молотого куриного фарша из белого мяса.
4 зубчика чеснока
пара веточек петрушки.
1 яйцо
1/2 стакана панировочных сухарей.
Сливки или молоко для размягчения сухарей — пол стакана.
80-100 грамм сметаны.
базилик, душистый перец, соль — по вкусу.
Для панировки — черствай батон.
Покупаем килограммового курёнка, снимаем шкурку, освобождаем мясо от костей и проворачиваем его через мясорубку. В идеале – готовить нужно из крупномолотого фарша (700 -800 грамм на 10-12 котлет) малой грудинки курицы.
В фарш добавляем 4 мелко порезанных, зубчика чеснока, мелко порезанную петрушку. Всё тщательно перемешиваем.
Затем, в фарш добавляем, чуть базилика, душистый перец, одно сырое яйцо, пол стакана молотых сухарей, размягчённых в сливках или молоке и 100 грамм сметаны. Всё тщательно опять перемешиваем. Оставляем фарш на пол часа при комнатной температуре. В это время все ингредиенты перемешаются своими запахами и вкусами.
Солим фарш по вкусу. Очень острым ножом режем, чуть зачерствевший, белый хлеб на маленькие ломтики. Длина — около сантиметра, а в сечении 2-3 мм. Ну, примерно. На фотках видно.
Берём фарш рукою, такое количество, как будто мы собираемся лепить небольшой снежок. Делаем из него шарик и обваливаем в ломтиках хлеба. Когда мясной шарик будет полностью, со всех сторон облеплен хлебом, приминаем его руками, (это, типа, вдавливаем хлеб в поверхность мясного шарика). Потом кладём на разделочную доску и приминаем его до образования плоской (примерно 2-3 см), круглой лепёшки. Толще, чем 3 см делать не рекомендую!
Готовые заготовки отправляем на пол часа в холодильник.
В это время готовим гарниры к блюду. Это может быть и картофельное пюре и картошка "фри", и рис.
Перед началом жарки котлет, включаем духовку на 180 градусов.
Наливаем на сковородку растительное масло, слоем не меньше 1 см. Разогреваем его., убавляем огонь до «ниже среднего»… И, жарим наши котлеты. Жарить нужно около 2-х минут каждую сторону. Ну, это легко определить по цвету сухариков. Как только они "озолотятся" и приобретут аппетитный цвет, можно переворачивать котлету на другую сторону.
Прожаренные котлеты выкладываем на противень, кладём на каждую котлету кусочек сливочного масла и отправляем всё это дело в духовку на 30 минут. Уменьшаем на половину огонь в духовке и доводим котлеты 30 минут.
Ну, а дальше всё зависит от вашей фантазии. Украшаем блюдо зеленью и подаём к столу.
P.S.2. Эти котлеты нужно кушать свежими, только приготовленными! Разогревать их нельзя. Так как хлебные сухарики, пропитанные растительным маслом, при повторном разогреве дадут жуткий вкус, да и станут очень твёрдыми.
|
Персиковый чатни |
Метки: персиковый чатни |
пирог из рыбы и картофеля |
Метки: рыба пирог картофель |
Без заголовка |
Метки: быть сержем марковичем серж маркович салат шампиньоны сыр |
Колбаса |
Метки: колбаса |
Лодочки из авокадо с творожным сыром. |
Лодочки из авокадо с творожным сыром.
Количество порций: 4
Время приготовления: 10 минут
Температура подачи: Комнатная температура
Авокадо очистите от кожуры, разрежьте пополам, удалите косточку, в середину выложите столовой ложкой творожный сыр, поперчите, приправьте сушеными травами и подавайте в качестве закуски или гарнира к рыбе.
Метки: закуска авокадо |
РАТАТУЙ (ОВОЩНОЕ РАГУ) |
Метки: рататуй рагу овощи |
Рыбный день: далматинский бродет |
Метки: быть сержем марковичем маркович серж маркович рыбный день далматинский бродет треска далматинская кухня |
Рыбный день: треска "орли" |
Метки: быть сержем марковичем серж маркович рыбный день треска орли |
Ризотто с бараниной, фасолью и шампиньонами |
Метки: быть сержем марковичем маркович серж маркович ризотто баранина фасоль шампиньоны |
Салат из запеченого болгарского перца с имбирем |
Метки: салаты овощи серж маркович маркович быть сержем марковичем перец имбирь |
Жареные баклажаны с зеленью и свежемолотым перцем |
Метки: быть сержем марковичем баклажаны серж маркович маркович |