-Поиск по дневнику

Поиск сообщений в ПРИГОТОВИМ_И_СЪЕДИМ

 -Подписка по e-mail

 

 -Статистика

Статистика LiveInternet.ru: показано количество хитов и посетителей
Создан: 05.02.2009
Записей:
Комментариев:
Написано: 21096




Давайте жить дружно и готовить ВКУСНО.
РЕКЛАМА в ЭТОМ СООБЩЕСТВЕ СТРОГО ЗАПРЕЩЕНА !!!
Добавляйте свои кулинарные рецепты, по возможности добавляйте фото - но это не принципально.Пишите, комментируйте, делитесь кулинарным опытом. Ждем ваши рецепты.
Кто нарушает запрет по рекламе пойдет гулять в бан на совсем.


ДОПОЛНЕНИЕ

- рецепт должен быть помещен в тематическую рубрику

- описание рецепта должно помещаться под кат, в противном случае будет удален пост

- если понравился рецепт, цитируем, а не копируем его - этим Вы проявите свое уважение и культуру к поделившемуся своим рецептом





ВНИМАНИЕ!!!
появилась информация что к нашему сообществу трудно присоединитья - если у вас тоже проблемы с добавлением Нашего сообщества в друзья то пишите в личку krasa_16 - будем помогать


ПРИГОТОВИМ И СЪЕДИМ



если ВАМ у нас понравилось то можете пригласить ваших друзей разместив код нашей кнопочки у себя
НАША КНОПКА



модератор- krasa_16

Конфеты кокосовые

Вторник, 06 Июля 2010 г. 17:38 + в цитатник
Satisha (ПРИГОТОВИМ_И_СЪЕДИМ) все записи автора Кокосовая стружка
Мёд
Миндаль молотый
Кунжут
Мак

Кокосовую стружку смешать с мёдом, миндалём и кунжутом
Уложить в форму, посыпать маком и поставить в морозилку на полчаса
Приятного аппетита
Конфеты кокосовые для сыроедов
Рубрики:  Десерты

Метки:  


Процитировано 3 раз

Сява, Сиплый и Сержаня готовят пасту + Первый вопрос викторины "В гостях у Сержа Марковича"

Вторник, 06 Июля 2010 г. 17:12 + в цитатник
DJ_CbIP (ПРИГОТОВИМ_И_СЪЕДИМ) все записи автора TVJAM проводит веселый эксперимент. К Сержу Марковичу заглянули Сява, Сиплый и Сержаня и приготовили пасту с анчоусами, попутно рассказав о своих кулинарных пристрастиях. В этом же выпуске программы - первый вопрос конкурса "В гостях у Сержа Марковича". Смотрите внимательно!

Быть Сержем Марковичем


Рубрики:  Блюда из рыбы и морепродуктов
Блюда из круп, бобовых, макарон

CANNELLONI

Вторник, 06 Июля 2010 г. 00:08 + в цитатник
КОТктейль (ПРИГОТОВИМ_И_СЪЕДИМ) все записи автора

МАКАРОНЫ НЕ ПО ФЛОТСКИ
Немного похоже, но это блюдо из итальянской кухни и называется Cannelloni

На 3 порции потребуется:

Šiam patiekalui reikia(3 porcijos):

200г. не жирного фарша
1 луковица
1 яйцо
100 г. ферментного сыра
приаправы (специи) перец
12 крупных макарон cannelloni (имеются в продаже, а если не найти, можно слепить самому из теста трубочки)

Приготовление (быстрый вариант)

Луковицу пропустить через мясорубку или размельчить при помощи блендера, добавить в фарш, вбить яйцо, высыпать специи и натертый сыр. Всё хорошенько перемешать и полученной массой плотно напихать макароны. Приготовленные таким образом макароны помещаем в смазанную растительным маслом глубокую сковородку, заливаем водой, чтобы только покрылись макароны, добавить специи и тушить на малом огне примерно 20-30 минут. Перед окончанием, за 5 минут до готовности добавить сметаны, томатной пасты или майонез, кому что больше по вкусу, перед подачей на стол посыпать зеленью петрушки или базилика.

ПРИЯТНОГО АППЕТИТА !

Рубрики:  Блюда из мяса
Блюда из круп, бобовых, макарон



Процитировано 1 раз

МАКАРОНЫ ПО ЛИИТОВСКИ (Запеканка)

Понедельник, 05 Июля 2010 г. 22:22 + в цитатник
КОТктейль (ПРИГОТОВИМ_И_СЪЕДИМ) все записи автора

МАКАРОНЫ ПО ЛИТОВСКИ

Не только итальянцам полюбились быстрые на приготовление и питательные макароны. Как много сейчас вариаций и блюд из макаронных изделий!

Итак – ИНГРЕДИЕНТЫ :

Отваренные спиральные макароны
1 сырое яйцо
50г. сливок
200г. копченого ферментного сыра
200г. фарша
Мука
1 луковица
немного сливочного масла
1-1,5 ст. Ложки томатного соуса
приправы

Нарезанный мелко лук обжариваем в сливочном масле, добавляем сырой фарш, приправы, томатный соус или пасту, немного воды и всё это тушим около 15 минут, постоянно перемешивая, чтобы фарш не обжарился комками. Отварить макароны. Отделить у яйца белок от желтка и взбив белок на вылить на только что сваренные макароны, сразу же перемешав. Сверху посыпать натертым сыром и снова всё перемешать.
Разделить макароны на 2 равные части. Одну часть выложить на смазанный растительным маслом противень, сверху ровно распределить фарш и закрыть всё оставшимися макаронами.

Подлива
На сливочном масле обжариваем муку, добавляем немного воды, постоянно всё перемешивая, добавить натертый сыр и влить взбитый яичный желток со сливками. Дать закипеть.
Если фарш не очень соленый, то в подливу можно добавить готовые специи.
 Распределить подливу сверху  по всей запеканке из макарон, посыпать натертым сыром и запекать в духовке еще около 15 минут.
 Остаётся пожелать ПРИЯТНОГО АППЕТИТА !







 

Рубрики:  Блюда из мяса
Блюда из круп, бобовых, макарон
запеканки

Метки:  


Процитировано 20 раз

ЗАПЕКАНКА ИЗ ОВОЩЕЙ

Понедельник, 05 Июля 2010 г. 19:40 + в цитатник
КОТктейль (ПРИГОТОВИМ_И_СЪЕДИМ) все записи автора

ЗАПЕКАНКА ИЗ ОВОЩЕЙ (Литовская кухня)



Пополняем организм витаминами )

Исходные продукты:
Помидоры - 0,5 кг
Лук - 250 гр
Морковь - 250 гр
Паприка - 400 гр
Баклажаны - 800 гр.
Чеснок - 3-4 зубчика
Черный перец
Сахар
Соль
Лавровый лист
Растительное масло
(Всё по вкусу)

Все овощи нарезаем кружочками.
Укладываем слоями в приготовленную кастрюлю для запекания, каждый слой пересыпая солью, перцем, лавровым листом, сахаром и чесноком. Всё сверху заливаем небольшим количеством растительного масла. Запекаем в разогретой духовке около 40 минут. Употребляется как гарнир к мясу, картошке, но можно кушать с хлебом и как самостоятельное блюдо в разгрузочные дни.

Фотосессия процесса )







ПРИЯТНОГО АППЕТИТА !)
 

Рубрики:  Блюда из овощей и грибов
запеканки

Метки:  


Процитировано 10 раз

ШАШЛЫК ИЗ...КОЛБАСЫ )))

Понедельник, 05 Июля 2010 г. 19:10 + в цитатник
КОТктейль (ПРИГОТОВИМ_И_СЪЕДИМ) все записи автора

ШАШЛЫК ИЗ ....КОЛБАСЫ )



Для разнообразия под интерес можно приготовить вот такой шашлык из колбасы, очень легко готовится, вкусно и дети кушают такое блюдо с удовольствием.
Копчёные колбаски нарезаем кусочками, маринуем с добавлением всяческих специй как и для настоящего шашлыка, лук, перец, лимонный сок, немного подсолнечного или оливкого масла, если колбаски уже соленые, то соль лучше не добавлять, или же добавить немного соевого соуса, если колбаски не соленые. Маринуем не долго 10-15 минут.

После чего нанизываем наш шашлык на деревянные прутики, если нет специальных готовых, и помещаем попросту на сковородку, до красивого, поджаривания с непригорелой корошкой.
Домашний шашлык готов - ПРИЯТНОГО АППЕТИТА !)


Рубрики:  Блюда из мяса



Процитировано 3 раз

КУРИНЫЕ ОКОРОЧКА С ГРИБАМИ

Понедельник, 05 Июля 2010 г. 18:35 + в цитатник
КОТктейль (ПРИГОТОВИМ_И_СЪЕДИМ) все записи автора

КУРИНЫЕ ОКОРОЧКА С ГРИБАМИ (Литовская кухня)

ИНГРЕДИЕНТЫ  (на 4 порции)

2 ст. ложки масла
8 куриных окорочков (но также могут быть, крылышки грудинка, любые части)
400 гр. грибов, шампиньонов или любых других лесных (они вкуснее), а для придатия вкуса можно добавить немного (горсть) сушеных.
2 луковицы (не нарезайте мелко, крупные куски намного вкуснее и выглядят приятней )
1-2 дольки чеснок (натереть или раздавить)
2 ст. ложки муки
2 кружки куриного бульона (можно из кубиков)
1/3 стакана красного сухого вина
1/3 стакана томатной пасты (не увлекайтесь, чтобы соус не получился слишком кислым)
соль
перец



В большой кастрюле растопить ложку масла, поместить туда куриные окорочка (в один слой) и постоянно переворачивая хорошо их пропечь, до золотисто коричневого цвета, после чего вынуть из кастрюли и все хорошенько осушить бумажными салфетками.
 В кастрюлю помещаем грибы, на среднем огне прожариваем постоянно помешивая до готовности.

Добавляем оставшееся масло, лук, чеснок, Всё это перемешивая готовим еще минут 5-10, до золотистого цвета на луке, добавляем муку, жарим минуту, выливаем куриный бульон, вино и томатную пасту, хорошо перемешав на среднем огне доводим до кипения.
Когда закипит, кладем куриные окорочка и грибы. Уменьшаем огонь, оставляем томиться на малом огне минут на 15, с хорошо закрытой крышкой кастрюли. После чего открываем крышку, и постоянно помешивая варим еще 15 минут, если соус слишком испарился, можно добавить красного вина или куриного бульона.

В конце готовности добавляем соль и перец.

Подается к столу с отварным или запеченным картофелем, можно всё посыпать укропом или растертым свежим тмином.


ПРИЯТНОГО АППЕТИТА !

Рубрики:  Блюда из птицы

Метки:  


Процитировано 5 раз

ПЕЧЕНЬ ПО БОЯРСКИ (Литовская кухня)

Понедельник, 05 Июля 2010 г. 16:56 + в цитатник
КОТктейль (ПРИГОТОВИМ_И_СЪЕДИМ) все записи автора

ПЕЧЕНЬ ПО БОЯРСКИ (Литовская кухня)

1 кг печени
7 головок лука
5 морковин
5 яиц
3 ст. ложки манной крупы
0,5 ч. ложки соды
соль
черный перец
укроп
0,5 стакана сметаны
0,5 стакана майонеза



Печень промыть, обязательно удалить плёнки. Пропустить через мясорубку вместе с 3 головками лука. Добавить яйца, манную крупу, соду и соль. Всё это хорошо перемешать. В хорошо разогретой духовке из полученной массы испечь блинчики, чтобы они красиво поджарились, печь с обеих сторон по 3-4 минуты.
 .Морковь нашинковать тонкой соломкой, оставшийся лук нарезать полукольцами, всё обжарить на подсолнечном масле до размягчения, посолить, добавить перец по вкусу.
Блинчики из печени поместить в глубокую посуду, слоями вместе с поджаренными овощами и залить майонезом смешанным со сметаной. Запекать в духовке при темпе 200 С, приблизительно 35 минут.
НЕпосредственно перед подачей посыпать укропом.

P. S.
Также пробовал делать и из куриной печени, иногда слоями - котлетки из печени, овощи, смесь сметаны и майонеза, снова котлетки из печени и т. д. Вместо майонеза со сметаной можно заливать томатным соусом, на любителя.
.Получается действительно ВКУСНО !

Рубрики:  Блюда из мяса

Метки:  


Процитировано 12 раз

КУРИЦА С ОВОЩАМИ (Литовская кухня)

Пятница, 02 Июля 2010 г. 15:11 + в цитатник
КОТктейль (ПРИГОТОВИМ_И_СЪЕДИМ) все записи автора

КУРИЦА С ОВОЩАМИ В ЙОГУРТНОМ СОУСЕ (Литовская кухня)

5 – 6 средней картофелины
3 моркови
8 – 10 куриных окорочков
1  (500 ml) йогуртного соуса
(Подходит и любой другой, даже натуральный йогурт, сметана, кефир или майонез, с добавленными любимымиспециями)
200 г. ферментного сыра
Картофель очистить, помыть, нарезать кусочками и поместить в кастрюлю с крышкой для приготовления.




Почищенную морковб нарезать кусочками и добавить к картофелю



Сверху укладываем кусочки курицы..



Добавить соус (Я использовал фирмы Kuhne соус для салатов).






Нашинковать сыр и добавить сверху.



Накрыть крышкой и запекать в разогретой духовке 1,5-2 часа при температуре 210 С




P. S. Овощи можно употреблять разные - брокколи, шампиньоны, калафиоры, одним словом что кому нравится. ПРИЯТНОГО АППЕТИТА !

 

Рубрики:  Блюда из птицы

Метки:  


Процитировано 14 раз

КОРЗИНОЧКИ (Литовская кухня)

Пятница, 02 Июля 2010 г. 14:38 + в цитатник
КОТктейль (ПРИГОТОВИМ_И_СЪЕДИМ) все записи автора

КОРЗИНОЧКИ ИЗ МЯСА (Литовская кухня) (фарш с начинкой, запекается в духовке):

ИНГРЕДИЕНТЫ:
0,5 кг фарша (готовится как для котлет)
около 100г. ферментного сыра
НАЧИНКА ?
1 морковь,
1 луковица,
2 дольки чеснока
1 паприка
0,5 баклажана,
0,5 небольшой цукинии,
Но можно ложить и другие овощи, отобранные по своей фантазии и вкусу, например грибы.
Сырое яйцо,
Соль,
Специи,
1 томатной пасты или несколько свежих помидоров.

Всё это немного прожариваем на сковородке, затем тушим в духовке, на воде, без добавления растительного масла

Из приготовленного как для котлет фарша лепим такие корзиночки:


После чего корзиночки заполняем приготовленной начинкой:

А сверху кладем нашинкованный ферментный сыр


Разогреваем духовку до 200 гр, и приблизительно на пол часа помещаем туда запекаться наши заполненные корзиночки
Должно получиться нечто похожее


Употребляется с овощами или любым другим гарниром по вкусу.


ПРИЯТНОГО АППЕТИТА !)

Рубрики:  Блюда из мяса

Метки:  


Процитировано 12 раз

ПРАЗДНИЧНЫЙ ЛОСОСЬ (Литовская кухня)

Четверг, 01 Июля 2010 г. 19:04 + в цитатник
КОТктейль (ПРИГОТОВИМ_И_СЪЕДИМ) все записи автора

ПРАЗДНИЧНОЕ БЛЮДО
ИЗ ЛОСОСЯ (Литовская кухня)

Рецепт на 4 порции, берем 4 филе лосося ,  делим пополам.(по 2 кусочка на порцию).


Для масла из базилика берётся:

15 свежих листиков базилика,
3 зубчика чеснока
1/4 чайной ложки каенского перца
125г. не соленого масла.
несколько капель лимонного сока
соль и перец
Всё это перемолоть и перемешать
Филе лосося кладем на фольгу, посыпаем перцем и солью

Посередине добавляем чайную ложку с верхом приготовленного масла из базилика, закрываем всё это нарезанными кольцами из помидоров, они получаются очень вкусными, так что смело можно положить больше чем 2, о чем говорится в рецепте, кружочек лимона и лавровый лист.


Края фольги загибаем и герметично закатываем. Помещаем в разогретую на 160 гр. духовку и запекаем 25-30 минут.


Для гарнира хорошо подходит отварной крупнозернистый рис, белое вино, хотя отлично сочетается и красное MERLOT
ПРИЯТНОГО АППЕТИТА !








 

Рубрики:  Блюда из рыбы и морепродуктов



Процитировано 21 раз

ПЕЧЕНЬ ПО КОРОЛЕВСКИ (Литовская кухня)

Четверг, 01 Июля 2010 г. 18:24 + в цитатник
КОТктейль (ПРИГОТОВИМ_И_СЪЕДИМ) все записи автора

КУРИНАЯ ПЕЧЕНЬ С ПОМИДОРАМИ

 (Литовская кухня)



КУРИНАЯ ПЕЧЕНЬ С ПОМИДОРАМИ (Очень быстро, питательно и вкусно!)
Потребуется :
около 0.5кг.  куриной печени
4 средние луковицы,
2 средние моркови,
1 банка очищенных консервированных помидоров,
соль,
сахар,
перец,
растительное масло

В первую очередь очищаем печень и нврезаем мелкими кубиками, после чего в масле обжариваем на сковородке, до изменения цвета.



Затем кладем полукольца лука и крупно нашинкованную морковь.


Когда лук и морковь размякнет, выкладываем целую банку измельченных очищенных от кожуры помидоров, добавляем соль, перец и всё это недолгое время тушим.


Употребляется с картофелем, рисом, овощами или тем, что кому про вкусу.:


ПРИЯТНОГО АППЕТИТА !

Рубрики:  Блюда из птицы

Метки:  


Процитировано 6 раз

КУРИЦА С ЦИТРУСАМИ

Четверг, 01 Июля 2010 г. 16:37 + в цитатник
КОТктейль (ПРИГОТОВИМ_И_СЪЕДИМ) все записи автора

КУРИЦА С ЦИТРУСОВЫМИ (Литовская кухня)



Вкуснота необыкновенная!
Вот всё, что потребуется

Смесь специй из соли, перца, розмарина, чабреца и мелиссы, ах да - чеснок!




Пару минут маринуем, после чего под кожицу помещаем сливочное масло.




В "ширинку" утрамбовываем цитрусовые, лук и свежую зелень.




Помещаем в духовку 240 градусов на 1 час, 10 минут

Очень вкусно, пока не попробуете сами, не поверите - запах цитрусовых, сочность от масла и хруст нежной корочки со свежими травками и приправами! ПРИЯТНОГО АППЕТИТА !

 

Рубрики:  Блюда из птицы

Метки:  


Процитировано 174 раз
Понравилось: 4 пользователям

МЯСНЫЕ ТЮЛЬПАНЫ (Литовская кухня)

Четверг, 01 Июля 2010 г. 16:06 + в цитатник
КОТктейль (ПРИГОТОВИМ_И_СЪЕДИМ) все записи автора

 (400x280, 20Kb)

Советую попробовать приготовить мясное блюдо - "tulpes" (тюльпаны).

Мясо для карбонада надо хорошенько отбить, посыпать солью и специями по вкусу.
Для начинки нарезаем (на 4 части) средней величины шампиньоны, прожариваем их на сковородке вместе с нарезанным луком до золотистого цвета, солим , натираем на терке отдельно ферментный сыр..
 

Накладываем в мясо начинку: Одну столовую ложку размельченных шампиньонов, одну ложку натертого сыра,. Края отбитого мяса обжимаем. Ложим на смазанный растительным маслом противень, прижимая один "тюльпан" к другому и смазываем верх майонезом. Печь в разогретой до 180 градусов духовке, 30-40 минут. От температуры края мяса должны раскрыться, словно бутон тюльпана. Подается с рисом, или картофелем и нарезанными помидорами, помидоры посыпаются специями.  ПРИЯТНОГО АППЕТИТА !
 essen.gif:
 

Рубрики:  Блюда из мяса
Блюда из овощей и грибов

Метки:  


Процитировано 22 раз

Бургер из говяжьей вырезки

Четверг, 01 Июля 2010 г. 12:47 + в цитатник
DJ_CbIP (ПРИГОТОВИМ_И_СЪЕДИМ) все записи автора Почти 80 лет назад в США был проведен эксперимент, в ходе которого местный студент 3 месяца питался одними бургерами и водой. Такая "диета" показала, что подобный рацион вполне сбалансирован и здоровью не вредит. Однако любителям фаст-фуда стоит помнить, что бургер бургеру - рознь. Серж Маркович учит зрителей TVJAM готовить вкуснейшие бургеры, которые, к тому же, полезны и натуральны

Все видеорецепты


Рубрики:  Салаты, бутерброды, соусы
Блюда из мяса
закуски

Метки:  


Процитировано 4 раз

Напиток из тархуна или эстрагона

Понедельник, 28 Июня 2010 г. 23:19 + в цитатник
Satisha (ПРИГОТОВИМ_И_СЪЕДИМ) все записи автора Напиток из тархуна поможет утолить жажду в летнюю жару.
Ингредиенты:
измельченные листья тархуна (эстрагона) - 3 ст.л.
вода - 3 ст.
сахар - 1 ст.
половинка лимона

Приготовление:
Тархун порезать, положить в кувшин и залить кипятком. Добавить сахар. Дать настояться 3-4 часа. Напиток должен стать зеленоватым. Когда остынет, добавить сок лимона и поместить в холодильник.
В состав напитка можно добавить мяту или мелиссу. Подавать со льдом
рецепт: forum.wmj.ru
фото: моё http://satisha.ru
тархун
для тех кто не в курсе как выглядит тархун, я его первый раз в жизни видела и пробовала

тархун
Рубрики:  Напитки

Метки:  


Процитировано 11 раз

Салат с расторопшей

Пятница, 25 Июня 2010 г. 17:06 + в цитатник
Satisha (ПРИГОТОВИМ_И_СЪЕДИМ) все записи автора Ингридиенты:
1 небольшой кочан капусты
6 шт редиса
3 шт кураги
3 ч.л. кунжута
1 ч.л. расторопши (у меня был шрот из расторопши)
масло растительное

Специи:
1.ч.л. кориандра молотого
1. ч.л. черного перца
1.ч.л. куркумы
1.ч.л. молотой гвоздики
1.ч.л. кумина

Рецепт:
Капусту помыть и порезать, добавить редиску порезанную, курагу, кунжут,
расторопшу и залить маслом растительным, затем добавить соль и специи
Приятного аппетита!
 (343x510, 80Kb)
Рубрики:  Салаты, бутерброды, соусы

Метки:  


Процитировано 1 раз

Видеорецепт: Паста с вялеными помидорами, перцем и сыром

Четверг, 24 Июня 2010 г. 21:09 + в цитатник
DJ_CbIP (ПРИГОТОВИМ_И_СЪЕДИМ) все записи автора Серж Маркович и его гостья дизайнер Света Стадник "творят" на кухне Института кулинарии журнала "Домашний очаг". Серж учит Свету вкусно готовить, но и Света не отстает. Она взялась обучить Сержа красиво сервировать приготовленный кулинарный шедевр. Что из этого выйдет - смотрите сами

Все видеорецепты


Рубрики:  Блюда из овощей и грибов
Блюда из круп, бобовых, макарон

Метки:  


Процитировано 4 раз

КОТЛЕТЫ "ЮРАТЕ" - ЛИТОВСКАЯ КУХНЯ

Вторник, 22 Июня 2010 г. 00:44 + в цитатник
КОТктейль (ПРИГОТОВИМ_И_СЪЕДИМ) все записи автора

Живу в Литве и ни разу не пробовал. Наткнулся в интернете на очень оригинальное литовское блюдо, спасибо автору Андрей  - обязательно приготовлю и попробую!

Котлеты "Юрате" JURATE  -  Литовская кухня.


Блюдо имеет давнюю традицию в Литовской кухне. Первый раз я его отведал в ресторане Неринга, в Вильнюсе, который славился своими котлетами по-киевски. Там собирался культурный бомонд столицы и все восхищались кухней. Котлеты по-киевски я уже выставлял. Очередь за котлетами «Юрате»…..



Ингредиенты:

Цыпленок- 1 кг или 700 -800(на 10-12 котлет) грамм крупно молотого куриного фарша из белого мяса.
4 зубчика чеснока
пара веточек петрушки.
1 яйцо
1/2 стакана панировочных сухарей.
Сливки или молоко для размягчения сухарей — пол стакана.
80-100 грамм сметаны.
базилик, душистый перец, соль — по вкусу.
Для панировки — черствай батон.

Покупаем килограммового курёнка, снимаем шкурку, освобождаем мясо от костей и проворачиваем его через мясорубку. В идеале – готовить нужно из крупномолотого фарша (700 -800 грамм на 10-12 котлет) малой грудинки курицы.
В фарш добавляем 4 мелко порезанных, зубчика чеснока, мелко порезанную петрушку. Всё тщательно перемешиваем.



Затем, в фарш добавляем, чуть базилика, душистый перец, одно сырое яйцо, пол стакана молотых сухарей, размягчённых в сливках или молоке и 100 грамм сметаны. Всё тщательно опять перемешиваем. Оставляем фарш на пол часа при комнатной температуре. В это время все ингредиенты перемешаются своими запахами и вкусами.
Солим фарш по вкусу. Очень острым ножом режем, чуть зачерствевший, белый хлеб на маленькие ломтики. Длина — около сантиметра, а в сечении 2-3 мм. Ну, примерно. На фотках видно.



Берём фарш рукою, такое количество, как будто мы собираемся лепить небольшой снежок. Делаем из него шарик и обваливаем в ломтиках хлеба. Когда мясной шарик будет полностью, со всех сторон облеплен хлебом, приминаем его руками, (это, типа, вдавливаем хлеб в поверхность мясного шарика). Потом кладём на разделочную доску и приминаем его до образования плоской (примерно 2-3 см), круглой лепёшки. Толще, чем 3 см делать не рекомендую!


 
Готовые заготовки отправляем на пол часа в холодильник.
В это время готовим гарниры к блюду. Это может быть и картофельное пюре и картошка "фри", и рис.
Перед началом жарки котлет, включаем духовку на 180 градусов.
Наливаем на сковородку растительное масло, слоем не меньше 1 см. Разогреваем его., убавляем огонь до «ниже среднего»… И, жарим наши котлеты. Жарить нужно около 2-х минут каждую сторону. Ну, это легко определить по цвету сухариков. Как только они "озолотятся" и приобретут аппетитный цвет, можно переворачивать котлету на другую сторону.
Прожаренные котлеты выкладываем на противень, кладём на каждую котлету кусочек сливочного масла и отправляем всё это дело в духовку на 30 минут. Уменьшаем на половину огонь в духовке и доводим котлеты 30 минут.



Ну, а дальше всё зависит от вашей фантазии. Украшаем блюдо зеленью и подаём к столу.



P.S.2. Эти котлеты нужно кушать свежими, только приготовленными! Разогревать их нельзя. Так как хлебные сухарики, пропитанные растительным маслом, при повторном разогреве дадут жуткий вкус, да и станут очень твёрдыми.

Рубрики:  Блюда из птицы



Процитировано 22 раз

Персиковый чатни

Суббота, 19 Июня 2010 г. 23:50 + в цитатник
Satisha (ПРИГОТОВИМ_И_СЪЕДИМ) все записи автора 2 кг персиков, нектаринов или абрикосов (у меня было всего по чуть чуть)
так же можно использовать курагу
1 ч. л. семян тмина
1 ч. л. перца чилли
сахар по вкусу


1. Растопить масло.
2. Пожарить чилли и семена тмина.
3. Смешать с варенными абрикосами и сахаром.
4. Размешать и размять ложкой. (я использовала миксер)
После приготовления разложить по банкам
Использовать можно в каши, картошку, макароны
Рубрики:  Консервирование, заготовки, соленья

Метки:  


Процитировано 4 раз
Понравилось: 1 пользователю

пирог из рыбы и картофеля

Суббота, 19 Июня 2010 г. 20:49 + в цитатник
Вкусная_кухня (ПРИГОТОВИМ_И_СЪЕДИМ) все записи автора

500 г слоеного теста (я делала дрожжевое)
200 г филе рыбы (судак, горбуша, пангасиус и т.д.)
400 г картофеля
150 г лука
соль
перец

Рыбу нарезать небольшими кусочками. Лук мелко покрошить. Картофель нарезать пластиками.
Тесто раскатать в прямоугольник примерно 40х25 см и толщиной 5 мм.
Лучше раскатывать на бумаге для выпечки, чтобы потом было удобно перенести на противень. Если бумаги нет, тогда нужно переносить аккуратно, чтобы пирог не развалился.
На середину пласта, отступив от краев 6-7 см выложить картофель, посолить, поперчить. На картофель выложить лук.
На лук выложить рыбу, посолить, поперчить.
Далее сделать надрезы, как показано на фото, шириной 3 см. Затем полоски "переплести". Должна получиться плетенка.
Перенести пирог на противень.
Поставить в разогретую до 180 градусов духовку. Выпекать в течение 40-50 минут.

спасибо Насте,что напомнила этот рецепт)) пирог этот с детства люблю:)
Рубрики:  Блюда из рыбы и морепродуктов
Изделия из теста и выпечка

Метки:  


Процитировано 8 раз

Без заголовка

Вторник, 15 Июня 2010 г. 18:57 + в цитатник
DJ_CbIP (ПРИГОТОВИМ_И_СЪЕДИМ) все записи автора Сегодня в меню - салат из свежих шампиньонов. Серж Маркович делится не только рецептом легкой и вкусной закуски, но и способом ее подачи на стол.

http://www.tvjam.ru/channel/byt_serzhem_markovichem/1273/


Рубрики:  Салаты, бутерброды, соусы

Метки:  


Процитировано 15 раз

Колбаса

Воскресенье, 13 Июня 2010 г. 19:05 + в цитатник
Satisha (ПРИГОТОВИМ_И_СЪЕДИМ) все записи автора - 200 гр сыра
- 100 гр сливочного масла
- 1 болгарский перец
- 5-10 шт оливок
- пучок петрушки
- Перец чили молотый

Необходимо разморозить масло так, чтобы оно размягчилось.
Сыр натереть на крупной терке
Порезать перец, петрушку, оливки и не забываем посолить и поперчить
Перемешиваем ингридиенты в миске, выкладываем в пищевую плёнку,
формируем колбаску и складываем в холодильник на полчасика
Приятного аппетита!

Можно в каши добавлять, в картошку, макароны или просто намазать на хлеб
kolbasa
Рубрики:  закуски

Метки:  


Процитировано 6 раз

Лодочки из авокадо с творожным сыром.

Суббота, 12 Июня 2010 г. 02:15 + в цитатник
Bronza53 (ПРИГОТОВИМ_И_СЪЕДИМ) все записи автора

Лодочки из авокадо с творожным сыром.

 (450x415, 105Kb)


Количество порций: 4

Время приготовления: 10 минут

Температура подачи: Комнатная температура

Ингредиенты:

  • Авокадо - 2 шт
  • Творог (зерненый) - 1 упаковка
  • Перец (черный свежемолотый)
  • Травы (сухие)

Описание

Авокадо очистите от кожуры, разрежьте пополам, удалите косточку, в середину выложите столовой ложкой творожный сыр, поперчите, приправьте сушеными травами и подавайте в качестве закуски или гарнира к рыбе.

Рубрики:  закуски

Метки:  


Процитировано 1 раз

РАТАТУЙ (ОВОЩНОЕ РАГУ)

Суббота, 12 Июня 2010 г. 01:53 + в цитатник
Рубрики:  Блюда из овощей и грибов

Метки:  


Процитировано 2 раз

Рыбный день: далматинский бродет

Четверг, 10 Июня 2010 г. 13:22 + в цитатник
DJ_CbIP (ПРИГОТОВИМ_И_СЪЕДИМ) все записи автора Серж Маркович не устает удивлять разнообразными рецептами для рыбного дня. На этот раз он ностальгирует по далматинской кухне, основу которой составляют рыба, морепродукты и овощи. Далматинский бродет из трески стал одним из фаворитов в меню съемочной группы TVJAM

Быть Сержем Марковичем


Рубрики:  Блюда из рыбы и морепродуктов

Метки:  


Процитировано 3 раз

Рыбный день: треска "орли"

Четверг, 10 Июня 2010 г. 13:02 + в цитатник
DJ_CbIP (ПРИГОТОВИМ_И_СЪЕДИМ) все записи автора Приготовьте треску или любую другую рыбу по рецепту Сержа Марковича. Это быстро, вкусно, полезно, а главное - своевременно, ведь четверг, как известно, - рыбный день.

Быть Сержем Марковичем


Рубрики:  Блюда из рыбы и морепродуктов

Метки:  


Процитировано 7 раз

Ризотто с бараниной, фасолью и шампиньонами

Среда, 09 Июня 2010 г. 13:59 + в цитатник
DJ_CbIP (ПРИГОТОВИМ_И_СЪЕДИМ) все записи автора В новом выпуске шоу "Быть Сержем Марковичем" гостья из Латинской Америки раскрывает кулинарные причины успеха бразильских футболистов. А в качестве бонуса - ароматное ризотто с бараниной, фасолью и шампиньонами от Сержа Марковича

http://www.tvjam.ru/channel/byt_serzhem_markovichem/


Рубрики:  Блюда из мяса
Блюда из овощей и грибов
Блюда из круп, бобовых, макарон

Метки:  


Процитировано 1 раз

Салат из запеченого болгарского перца с имбирем

Среда, 09 Июня 2010 г. 10:54 + в цитатник
DJ_CbIP (ПРИГОТОВИМ_И_СЪЕДИМ) все записи автора Болгарский перец можно солить, мариновать, фаршировать, тушить, бланшировать, жарить на гриле и употреблять в сыром виде. Серж Маркович предлагает оригинальный рецепт салата из болгарского перца. Пробуйте, экспериментируйте, угощайте друзей и помните - больше перца!

http://www.tvjam.ru/channel/byt_serzhem_markovichem


Рубрики:  Салаты, бутерброды, соусы
Блюда из овощей и грибов

Метки:  


Процитировано 6 раз

Жареные баклажаны с зеленью и свежемолотым перцем

Среда, 09 Июня 2010 г. 10:52 + в цитатник
DJ_CbIP (ПРИГОТОВИМ_И_СЪЕДИМ) все записи автора Баклажан - овощ, известный почти 2000 лет. Кроме того, что просто вкусный, он еще и полезный, так как является источником кальция, фосфора, железа и витаминов группы B. Но Серж Маркович личным примером доказал, что, помимо известных науке свойств, "синенькие" развивают небывалые лингвистические способности

http://www.tvjam.ru/channel/byt_serzhem_markovichem/


Рубрики:  Салаты, бутерброды, соусы
Блюда из овощей и грибов

Метки:  


Процитировано 4 раз

Поиск сообщений в ПРИГОТОВИМ_И_СЪЕДИМ
Страницы: 205 ... 21 20 [19] 18 17 ..
.. 1 Календарь