Овсяное печенье |
Метки: овсяное печенье |
Пончики банановые |
Метки: пончики банановые |
Рецепт форели |
|
Миндальный бисквит с заварным кремом и клубникой |
Для бисквита:
если нужно больше, то пропорция такая: на каждое яйцо берите по 25г миндаля и сахара, по 10г масла и муки и один белок
Приготовление:
Заварной крем:
Пропорции: на 1 желток 100 мл молока, по 10 г сахара, сахарной пудры и муки.
Метки: клубника миндальный бисквит заварной крем |
шоколадные маффины с вишенкой |
Метки: маффины шоколад вишня |
Козинаки |
Метки: козинаки |
Шоколадные конфеты |
Метки: шоколадные конфеты |
Овощное рагу |
Метки: овощное рагу |
Бананово-шоколадный кекс "вверх-ногами" |
Метки: шоколад выпечка кекс бананы |
Фасоль в горшочке |
Метки: фасоль в горшочке |
Пирог со шпротами. |
Рецепт нашла в инете. Сегодня первый раз спекла и не последний.Хлопот никаких!!! Пирог не только вкусный, но и низкокаллорийный... Ингредиенты:
* шпроты;
* 1 ст. ложка майонеза;
* 1 стакан кефира;
* 3-4 картофелины;
* 2-3 яйца;
* мука. Картофель отвариваем в мундирах. После чистим. В форму для выпекания выкладываем первый слой - порезанный кружочками картофель.Сверху равномерным слоем кладем шпроты.
![]()
И заливаем тестом: кефир + майонез + яйца + мука = тесто должно быть жидким как на блины. Для большего шпротного аромата тожно в тесто добавить немного шпротного масла из баночки.
Выпекать в разогретой духовке при t 200, до равномерной золотистой корочки. Подавать с майонезом. Приятного АППЕТИТА!!!!
Метки: запеканка рыба |
Вкусная Соль С Душистыми Травами |
Метки: вкусная соль с душистыми травами |
Очень вкусный рецепт |
|
Фарфале с лососем (самое нежное блюдо на свете) |
Метки: итальянская кухня вкусно сливки семга быстро лосось фарфале |
Дополнения |
Метки: правила |
Лаймовое печенье |
Ингредиенты:
Для глазури:
Приготовление:
|
Быстрый тортик с персиками... |
Метки: выпечка сладкое торт йогурт |
Зразы-искусители: ) |
Метки: картофель фарш мука кружочки вкуснятина |
Пахлава |
Метки: пахлава |
вкусно и быстро |
Метки: курица |
Куриное филе с орехами кешью |
Это блюдо лучше всего подавать с рисом, так как оно получается достаточно сладким и рис убирает эту сладость, делая вкус более необычным.
Ингредиенты:
Приготовление:
Завтра новый день и новый рецепт!
Метки: курица ананас морковь кешью |
ВНИМАНИЕ КОНКУРС!!!! |
|
Сосиски в тесте... |
Очень нежные, пышные и вкусные...Улетели со свистом....Я люблю эксперементировать,и это удалось.Очень нежные, пышные и вкусные...Улетели со свистом...
Тесто дрожжевое, опару сделала на кефирчики, а тесто замесила на твороге.Поэтому наверно они такие нежные и получились.Всё клала как обычно, на глаз (пару яиц, слив.масла, дрожжи), только добавила в тесто немного корицы для аромата, её никто не заметил, но, что очень вкусные и оригинальные заметили все.
Сначала напекла "Сосиски в тесте". Потом добавила сахарную пудру, помесила и напекла ВАТРУШЕК.(смотрите в следующем сообщении)
Метки: выпечка дрожжевое тесто творог духовка |
""Розочка"" |
ТЕСТО
Делала всё как говорится НА глаз. 2стакана кефира, 4 яйца, из них 2 желтка отложила сразу на помазку пирога. 1п. дрожжи, сахара, соли, слив.масла, ванилин.
Раскатала 3 листа одинаковых размеров,каждый смазала п. маслом, посыпала сахаром и корицей(можно с маком).Не доходя до краёв сделала 8 надрезов в центре, и эти лепесточки расскрыла наружу.Лепесточки можно зафиксировать зубочисточками.В центр можно повторить также, но поменьше диаметром круг, но я сделала просто в виде розочек,так же промазанные и посыпанные ( у меня орехи мелкие, можно мак или корицу для разнообразия).Положить в духовку.
Пока выпекался, решила заскочить на сайт на минуточку, и немного передержала.. Но ничего съели на одном вдохе..!!
ПРИЯТНОГО АППЕТИТА!!!!!!
Метки: выпечка дрожжевое тесто пирог |
Пасха (Кулич) |
2oo8 г.
Опара: 400 мл.молока, 3 п. турец.дрожжей,1 ч.л. сахара, 1ч.л. муки
Из 10 яиц 5 отложить на крем, остальные взбить с сахаром 3 стак., 600 мл.молока. чуть чуть ванилин, также соли, 1 ст.л. раст.масла, 0,5 пачки растопл. слив.маргарина., немного муки, как на оладьи и поставить в тёплое место. Когда увидим, что опара хорошо бродит,смешиваем её с тестом, домешиваем муку, и кладём на ночь в тёплое место.
2оо9 г.
Попробуйте, я этим рецептом уже лет 10 пользуюсь.
2о10 г.
Метки: выпечка дрожжевое тесто кулич |
Нежные ВАТРУШКИ... |
Метки: выпечка творог сладкое дрожжевое тесто |
"ПРЯНИКИ из Детства" |
Метки: выпечка сладкое пряники |
Япона-печень от Фандорина |
20 мая будем поздравлять с днем рождения весьма любимого многими писателя, названого отца Эраста Петровича Фандорина, монашки Пелагии и многих других интересных личностей – Григория Чхартишвили, он же Б. Акунин. Не пропускаю ни одной его книги. А Эраст Фандорин интересует меня, кстати, и с кулинарной точки зрения. Приобретя в Японии привычку к тамошней кухне, здоровой и полезной, он сохраняет прекрасное здоровье и ясность ума – не попробовать ли и нам? Сырье для суши и сашими пока что дефицитно, но есть в японской кухне блюда более нам привычные и в то же время экзотические и интересные. Вот давайте и приготовим печень с рисом по-японски!
Сварим…
Для начала отварим стакан риса по-японски – рис заливать кипятком, сначала на полном огне, через 5 минут его уменьшить, еще через 5 – убавить до малого, воды используем несколько меньше, чем 2 объема риса. А пока рис варится при закрытой крышке, откроем банку зеленого горошка – нам понадобится примерно полстакана. Кроме того, успеем почистить три мандарина и даже разделить их на дольки. Когда же рис сварится, смешаем его с зеленым горошком и тремя ложками соевого соуса, после чего поставим в теплое место. Теперь надо заниматься печенью.
Обжарим…
Метки: рецепты |
Крамбл с яблоками |
Крамбл - это английский десерт. Готовится очень быстро, без особых каких-то усилий, а получается оченб необычный, но очень вкусный десерт. У нас дома, по крайней мере, его уже записали в любимчики.
Ингредиенты:
Для крошек:
Приготовление:
|
очень вкусный рис с курицей и овощами |
Метки: курица овощи рис специи быстро и легко |