-Поиск по дневнику

Поиск сообщений в ПРИГОТОВИМ_И_СЪЕДИМ

 -Подписка по e-mail

 

 -Статистика

Статистика LiveInternet.ru: показано количество хитов и посетителей
Создан: 05.02.2009
Записей:
Комментариев:
Написано: 21096




Давайте жить дружно и готовить ВКУСНО.
РЕКЛАМА в ЭТОМ СООБЩЕСТВЕ СТРОГО ЗАПРЕЩЕНА !!!
Добавляйте свои кулинарные рецепты, по возможности добавляйте фото - но это не принципально.Пишите, комментируйте, делитесь кулинарным опытом. Ждем ваши рецепты.
Кто нарушает запрет по рекламе пойдет гулять в бан на совсем.


ДОПОЛНЕНИЕ

- рецепт должен быть помещен в тематическую рубрику

- описание рецепта должно помещаться под кат, в противном случае будет удален пост

- если понравился рецепт, цитируем, а не копируем его - этим Вы проявите свое уважение и культуру к поделившемуся своим рецептом





ВНИМАНИЕ!!!
появилась информация что к нашему сообществу трудно присоединитья - если у вас тоже проблемы с добавлением Нашего сообщества в друзья то пишите в личку krasa_16 - будем помогать


ПРИГОТОВИМ И СЪЕДИМ



если ВАМ у нас понравилось то можете пригласить ваших друзей разместив код нашей кнопочки у себя
НАША КНОПКА



модератор- krasa_16

Овсяное печенье

Вторник, 08 Июня 2010 г. 00:51 + в цитатник
Satisha (ПРИГОТОВИМ_И_СЪЕДИМ) все записи автора 250гр овсянки молотой
100гр муки
1 ч. л. корицы,
1 ч. л. кардамона
1 ч.л. сахара
2 ч.л. масла растительного
100 гр воды или молока
можно добавить мак или кокосовую стружку

Смешать все ингридиенты, раскатать тонким слоем тесто,
вырезать кружочки и выпекать примерно 5 минут
Овсяное печенье
Рубрики:  Изделия из теста и выпечка

Метки:  


Процитировано 6 раз

Пончики банановые

Понедельник, 07 Июня 2010 г. 21:42 + в цитатник
Satisha (ПРИГОТОВИМ_И_СЪЕДИМ) все записи автора Готовила сегодня вкусные пончики, делюсь рецептом

для теста:
мука - 2.5 стакана
молоко - 1 стакан
топленое масло - 2 ст.л.
сахарная пудра - 2 ст.л.
дрожжи - 30г
растительное масло
2 банана

В муку вливаем молоко, добавляем топленое масло, сахарную пудру, дрожжи
(предварительно разведенные небольшим количеством воды или молока) и замешиваем тесто.
Накрываем и ставим на 3 часа в теплое месте.
Затем отрываем кусочек теста, ложим внутрь кусочек банана и заворачиваем внутрь.
Жарим пончики в большом количестве масла.
Перед подачей посыпаем сахарной пудрой
Пончики банановые
Рубрики:  Изделия из теста и выпечка

Метки:  


Процитировано 5 раз

Рецепт форели

Воскресенье, 06 Июня 2010 г. 22:43 + в цитатник
imaria (ПРИГОТОВИМ_И_СЪЕДИМ) все записи автора Сегодня решила приготовить форель сделать приятное маме. Получилось очень вкусно:) Вот решила вам написать, может кому нибудь пригодиться. Готовится быстро и просто.

Состав:
форель - четыре небольшие рыбы
Лук - одна головка
Лимон - по вкусу (я вот люблю когда очень много лимона)
сметана - 1 стакан

Очищаем форель и хорошо моем. Солим и фаршируем луком и лимоном. Затем обваливаем в муке и жарим на растительном масле минут 15-20. Чтобы она была немного сырой. Затем заливаем стаканом сметаны и оставляем на медленном огне на 5-6 минут. Подавать можно как с гарниром так и без. Получилось очень вкусно. Еще при желании можно полить ее лимонным соком. Приятного аппетита!
 (300x200, 81Kb)



Процитировано 3 раз

Миндальный бисквит с заварным кремом и клубникой

Суббота, 05 Июня 2010 г. 10:14 + в цитатник
счастье_по_рецепту (ПРИГОТОВИМ_И_СЪЕДИМ) все записи автора

 

Для бисквита:

  • 2 яйца
  • 50г миндаля
  • 50г сахара
  • 20г масла
  • 20г муки
  • 2 белка

если нужно больше, то пропорция такая: на каждое яйцо берите по 25г миндаля и сахара, по 10г масла и муки и один белок

Приготовление:

  1. Два яйца и 50г сахара взбейте в пышный крем
  2. Добавьте 50г молотого миндаля, 20г муки, перемешайте аккуратно
  3. Аккуратно влейте 20г растопленного сливочного масла. Перемешайте.
  4. Взбейте два белка хорошенько, смешайте с яичной массой и выложите в смазанную маслом и посыпанную мукой форму.
  5. Пеките при 200С 20 минут.

Заварной крем:
Пропорции: на 1 желток 100 мл молока, по 10 г сахара, сахарной пудры и муки.

  1. Насыпьте в кастрюлю сахар, налейте молоко и положите сердцевину ванильного стручка (или ванильный сахар). На 4 желтка я беру полстручка. Поставьте на огонь, помешайте, чтобы сахар растворился.
  2. В большой миске смешайте желтки с мукой и пудрой. Сначала масса будет густой, мешайте хорошо.
  3. Как только молоко начало кипеть, выключите огонь, чуть подождите и вылейте одним махом в желтки. Не надо лить тонкой струйкой, лейте нормально, хорошо мешая желтки.
  4. Масса слегка загустеет - это заварилась мука. Теперь надо заварить желтки - для этого перелейте все обратно в кастрюлю и поставьте на огонь.
  5. Огонь не делайте слишком слабым (иначе долго будете варить). Надо энергично мешать по дну и стенкам и следить, чтобы смесь не закипела. Когда крем загустеет, снимите с огня. Если в креме получились комки, протрите через сито

 

Рубрики:  Десерты

Метки:  


Процитировано 9 раз

шоколадные маффины с вишенкой

Пятница, 04 Июня 2010 г. 10:30 + в цитатник
just_being_lesya (ПРИГОТОВИМ_И_СЪЕДИМ) все записи автора Сразу предупрежу, что эти маффины очень очень умеренно сладкие. Можно сказать, что сладость у них далекая. Поэтому любителям очень сладкого советую положить сахара на 100-150 гр больше, чем написано в рецепте.
Готовить будет из:
- 80 гр сливочного масла
- 130 гр сахара (250 гр для тех, кому послаще)
- 300 гр муки
- 250 мл молока
- 3 столовые ложки какао
- 1/2 чайная ложка соды
- 2 ч.л. разрыхлителя
- 2 стакана вишни
-80 гр черного шоколада (я покупаю 78%)
 (699x269, 113Kb)

готовим шоколадные маффины
Рубрики:  Десерты
Изделия из теста и выпечка

Метки:  


Процитировано 27 раз

Козинаки

Четверг, 03 Июня 2010 г. 18:57 + в цитатник
Satisha (ПРИГОТОВИМ_И_СЪЕДИМ) все записи автора Козинак Грецкий орех с курагой

500гр меда,
500гр грецких орехов
100гр сахара.
300гр кураги

В кастрюльке смешиваем 500гр мёда и сахар
Смесь варим на медленном огне 15 минут.
Добавляем орехи и нарезанную курагу.
Козинаки выкладываем в тарелку (формочку), предварительно смоченной водой.
И оставляем на 15 минут остывать.

Козинак Арахис с черносливом

400гр Арахиса, фундука или грецкого ореха
300гр чернослива
600гр сахарного песка.

Орехи очищаем, мелко режем, слегка обжариваем. Снимаем с огня.
На чистую сковороду насыпаем сахар,
когда он начнет приобретать золотистый цвет, снимайте с огня
В заранее приготовленную форму или тарелку выложите орехи,
нарезанный чернослив и залейте сахаром
Даем смеси остыть, и приятного аппетита!

ganesa.ru
 (381x518, 141Kb)
Рубрики:  Десерты

Метки:  


Процитировано 13 раз

Шоколадные конфеты

Среда, 02 Июня 2010 г. 20:47 + в цитатник
Satisha (ПРИГОТОВИМ_И_СЪЕДИМ) все записи автора 300гр шоколада
100 мл сливок
щепотка соли
1 столовая ложка сахара
30гр сушеной вишни
10гр кокосовой стружки
щепотку перца чёрного молотого

Шоколад сахар и сливки растопить на медленном огне.
В шоколадную смесь добавить щепотку соли, кокосовую стружку, щепотку перца и вишню
Даем остыть минут 10, раскладываем по формочкам и убираем в холодильник застывать.
Через несколько часов можно кушать

Шоколадные конфеты

Читать далее...
Рубрики:  Десерты

Метки:  


Процитировано 1 раз

Овощное рагу

Вторник, 01 Июня 2010 г. 19:46 + в цитатник
Satisha (ПРИГОТОВИМ_И_СЪЕДИМ) все записи автора 500 гр Брокколи
1/4 стакана замороженного горошка (я брала смесь овощей)
Имбирь порезать на кусочки (по вкусу)
2 столовые ложки масла
3/4 чайной ложки соли
1/4 чайной ложки сахара
3/4 чайной ложки хмелли сунелли
1/4 чайной ложки кориандра
Для тех кто в курсе, можно добавить гарам масалу пол чайной ложки


Рецепт:
Нагреть масло на среднем огне.
Добавить кориандр, хмелли сунелли, имбирь, когда специи подрумянились,
добавить брокколи, немного потушить, пока не станет чуть мягковатой,
затем зеленый горошек и перемешать в течение нескольких секунд.
Посыпать сахаром и солью. Хорошо перемешать.
Закрыть кастрюлю и дать потушиться на среднем огне примерно 10 минут,
пока всё не станет мягким.
Приготовленое блюдо посыпать кинзой и Приятного аппетита

ganesa.ru
Овощное рагу
Рубрики:  Блюда из овощей и грибов

Метки:  

Бананово-шоколадный кекс "вверх-ногами"

Вторник, 01 Июня 2010 г. 11:11 + в цитатник
just_being_lesya (ПРИГОТОВИМ_И_СЪЕДИМ) все записи автора На самом деле ног у этого чудо-кекса нет, так что никуда он от вас не убежит. Просто когда вы окончательно его приготовите, то низ окажется верхушкой. Вкуснейшей верхушкой. Если вы любите бананы, то этот незатейливый кексик именно для вас!
 (699x354, 71Kb)

угощаемся
Рубрики:  Десерты
Изделия из теста и выпечка

Метки:  


Процитировано 174 раз
Понравилось: 3 пользователям

Фасоль в горшочке

Вторник, 01 Июня 2010 г. 10:15 + в цитатник
Satisha (ПРИГОТОВИМ_И_СЪЕДИМ) все записи автора - фасоль - 600г
- вода - 2л
- лук репчатый - 6-7 луковиц среднего размера
- масло растительное - 1/3 стакана
- молотый черный перец - 1/4 ч.л.
- соль по вкусу


Фасоль замочить на ночь, сварить на следующий день, жидкость слить в отдельную посуду. Лук нарезать кольцами, обжарить на растительном масле, приправить солью и перцем. В керамический горшочек уложить слоями фасоль и жареный лук (верхним слоем должна быть фасоль). Все полить оставшимся растительным маслом и влить жидкость, в которой варилась фасоль

Горшочки поставить в духовку и запекать при средней температуре 20-25 минут

gotovim.ru
Фасоль в горшочке
Рубрики:  постные рецепты

Метки:  


Процитировано 5 раз

Пирог со шпротами.

Воскресенье, 30 Мая 2010 г. 22:02 + в цитатник
Elenageier (ПРИГОТОВИМ_И_СЪЕДИМ) все записи автора
 (700x525, 113Kb)












Рецепт нашла в инете. Сегодня первый раз спекла и не последний.Хлопот никаких!!! Пирог не только вкусный, но и низкокаллорийный... Ингредиенты:
* шпроты;
* 1 ст. ложка майонеза;
* 1 стакан кефира;
* 3-4 картофелины;
* 2-3 яйца;
* мука. Картофель отвариваем в мундирах. После чистим. В форму для выпекания выкладываем первый слой - порезанный кружочками картофель.Сверху равномерным слоем кладем шпроты.
 (700x525, 130Kb)
 (700x525, 138Kb)
И заливаем тестом: кефир + майонез + яйца + мука = тесто должно быть жидким как на блины. Для большего шпротного аромата тожно в тесто добавить немного шпротного масла из баночки.
 (700x525, 79Kb)
Выпекать в разогретой духовке при t 200, до равномерной золотистой корочки. Подавать с майонезом. Приятного АППЕТИТА!!!! Приглашаю в мой дневник
Рубрики:  Блюда из рыбы и морепродуктов
запеканки

Метки:  


Процитировано 29 раз
Понравилось: 1 пользователю

Вкусная Соль С Душистыми Травами

Суббота, 29 Мая 2010 г. 14:08 + в цитатник
Satisha (ПРИГОТОВИМ_И_СЪЕДИМ) все записи автора Состав: Соль, петрушка, мята, тимьян, укроп, эстрагон, паприка молотая, базилик, куркума
вкусная соль
Рубрики:  разное

Метки:  


Процитировано 3 раз

Очень вкусный рецепт

Четверг, 27 Мая 2010 г. 23:00 + в цитатник
imaria (ПРИГОТОВИМ_И_СЪЕДИМ) все записи автора Привет!:) Я вот тут нашла очень интересный сайт с множеством всякой вкуснятины:) Мне очень понравился один рецепт. Сейчас с вами поделюсь:)

Шоколадное суфле.
Состав:
100 г темного шоколада
100 г белого шоколада
0,5 л сливок жирностью не менее 30%
1 стакан сахара (или полстакана сахара - по вкусу)
2 ст. ложки желатина.

Первым делом разводим желатин в трети стакана холодной воды и оставляем набухать. Потом сбиваем сливки с сахаром. Растапливаем белый и темный шоколад ОТДЕЛЬНО! Желатин на водяной бане распустить. Затем перемешать со сливками, сначала желательно 1-2 ложки сливок с желатином перемешать, а потом все остальное. Делим сливки на две равные половины. Одну половину смешиваем с темным шоколадом, а другую с белым. Держим в холодильнике несколько часов, до полного застывания. Затем можно украсить различными фруктами или посыпать темным и белым шоколадом:) Приятного аппетита!

сайт http://www.domovusha.ru/modules.php?name=News
 (300x295, 83Kb)



Процитировано 2 раз

Фарфале с лососем (самое нежное блюдо на свете)

Четверг, 27 Мая 2010 г. 09:32 + в цитатник
just_being_lesya (ПРИГОТОВИМ_И_СЪЕДИМ) все записи автора Уже от самого этого название исходит какае-то непередаваемая аккуратность и нежность. А когда вы узнаете как быстро оно готовится и какой сытной и вкусной является эта паста, не сможете от нее оторваться.Этой едой вы сможете разбавить рабочую неделю, украсить романтический ужин и просто порадовать этим чудесным вкусом своих родных, друзей и гостей.
 (698x233, 53Kb)

готовим фарфале с лососем
Рубрики:  Блюда из рыбы и морепродуктов
Блюда из круп, бобовых, макарон

Метки:  


Процитировано 38 раз
Понравилось: 1 пользователю

Дополнения

Среда, 26 Мая 2010 г. 20:42 + в цитатник
krasa_16 (ПРИГОТОВИМ_И_СЪЕДИМ) все записи автора Приветствую наших нынешних Постоянных читателей и будущих читателей а также просто любителей вкусно покушать или Собирателей рецептов, в общем Всех заглянувших в Наше Сообщество и желающих здесь поделится своими вкусностями.

Это было такое лирическое вступление а теперь о главном о чем хотела написать давно но ... а теперь уже когда не только у меня появились такие мысли Озвучиваю их для всех наших ПЧ.

ВВиду медленного но верного увеличения как читателей так и рецептов в нашем маленьком мирке чтобы облегчить жизнь и мне и другим (у кого не безлимитный интернет) решено внести дополнения в наши небольшие правила - такие правила уже во многих сообществах поэтому думаю особо затруднений не должно вызвать

Итак такие вот дополнения появятся:

- рецепт должен быть помещен в тематическую рубрику (если Вам мало рубрик - пишите мне ЛС постараюсь помочь)

- описание рецепта должно помещаться под кат, в противном случае будет удален пост

- если понравился рецепт, цитируем, а не копируем его - этим Вы проявите свое уважение и культуру к поделившемуся своим рецептом


Далее будет создан пост для того чтобы проще было разбираться новичкам с текстом который убираем под кат и с тегами

Надеюсь дополнения пойдут только на пользу Нашему Сообществу.

Если еще есть предложения то пишите комменты - подумаем вместе
Рубрики:  МОДЕРАТОРСКОЕ

Метки:  

Лаймовое печенье

Понедельник, 24 Мая 2010 г. 10:23 + в цитатник
счастье_по_рецепту (ПРИГОТОВИМ_И_СЪЕДИМ) все записи автора

 

Ингредиенты:

  • 150 гр муки
  • щепотка соли
  • 90 гр сливочного масла
  • 50 гр коричневого сахара
  • 1 желток
  • 1 лайм

Для глазури:

  • 100 гр сахарной пудры
  • 1 ч л водки

Приготовление:

  1. Лайм вымыть. Мелкой теркой снять цедру, из мякоти отжать сок.
  2. Муку просеять в мискку вместе с солью. Добавить сахар, пол чайно ложки цедры и перемешать.
  3. Охлажденное масло нарезать небольшими кубиками, добавить к муке и вымешивать до тех пор, пока тесто не будет напоминать хлебные крошки.
  4. Влить 1 ст л сока лайма и желток. Вымесить гладкое элестичное тесто. Завернуть его в пищевую пленку и поместить в холодильник на час.
  5. На присыпанной мукой поверхность раскатать тесто в пласт толщиной 0,5 см. С помощью кондитерских выемок вырезать из теста фигурки.
  6. Противень посыпать мукой, выложить на него печенье и поставить в разогретую дл 180С духовку на 10 минут. Готовому печенью дать полостью остыть.
  7. Сахарную пудру просеять в миску. Постоянно помешивая, влить водку и 1 ч л сока лайма. Все тщательно перемешать до однородности.
  8. Смазать остывшее печенье глазурью и посыпать оставшейся цедрой. Дать глазури застыть.
Рубрики:  Десерты
разное



Процитировано 1 раз

Быстрый тортик с персиками...

Воскресенье, 23 Мая 2010 г. 21:22 + в цитатник
Elenageier (ПРИГОТОВИМ_И_СЪЕДИМ) все записи автора  (700x525, 88Kb)
Оставался йогурт с персиками 600мл. , соду погасила лимоночкой, сахар 1,5 стак., 3 яйца, маргаринчик растопить, ванилин,и плюс белый крем ввиде ""Нутела"", добавила пару ложечек(но не обязательно), оно сладко-кислинькое..Решила попробовать.. На противень с бумагой выливаем тесто и укладываем порезанные консервированные персики..Из оставшего сока можно было бы сделать и желе, но небыло времени уже.. Гости пришли...Вкус получился нежный и орригинальный, наверно ещё и за счёт того, что сам йогурт с персиками мелко порезанными и сверху выложенны крупные полукольцами персики.
 (700x525, 104Kb)
Выпекался минут 30 при t-170--180"


 (700x525, 120Kb)
 (700x525, 83Kb)
Рубрики:  Изделия из теста и выпечка

Метки:  


Процитировано 10 раз

Зразы-искусители: )

Воскресенье, 23 Мая 2010 г. 20:41 + в цитатник
just_being_lesya (ПРИГОТОВИМ_И_СЪЕДИМ) все записи автора Если бы плодом искушения были яблоки, большинство людей выглядело бы иначе. настоящее искушение, вернее одно из них это зразы (заразы!: )))). Но, приготовить на радость своим близким можно, если конечно все без фанатизма, а то рискуем нарастить безболезненно парочку лишних кг.
Зразы хороши тем, что начинкой для них может быть не только мясной фарш, но и яичная начинка, начинка из сельдерея, петрушки и укропа с грибами и т.д.
Зразы это нежное, вкусное и очень сытное блюдо, которому рады будут все.
Не претендуя на оригинальность делюсь простым рецептом.
 (698x331, 59Kb)

внимаем рецептик и поддаемся искушению
Рубрики:  Блюда из мяса
разное

Метки:  


Процитировано 17 раз

Пахлава

Воскресенье, 23 Мая 2010 г. 19:38 + в цитатник
Satisha (ПРИГОТОВИМ_И_СЪЕДИМ) все записи автора Масла — 200 г
Сметаны — 200 г
Соды — 0.5 ч. л.
Муки — 2 стакана
Ванилина
Орехов — 0.75 стакана
изюма — 0.75 стакана
Песок — 1.5 стакана

Изюм промыть, залить водой и оставить до набухания. После этого откинуть изюм на сито и выложить на полотенце.

Тесто:
В миску высыпать 2 ст. муки, 200 гр. масла, соду погасить в сметане и добавить в миску. Всe перемешать как следует до однородного, гладкого теста. Поделить тесто на 2 равные части и отложить.

Начинка:
Для начинки смешать изюм, орехи, сахарный песок, вместе.
Одну часть теста раскатать на бумаге для выпекания размером 20 х20 см. Отдельно раскатать другое тесто и отложить. На первый слой выложить начинку, отходя от края по 1 см. Выложить другой слой сверху и как следует защипать края, потому что сахар вытекает. Печь около 30 -40 минут при температуре 220 -230 градусах. Вытащить и охладить в форме. После охлаждения срезать края, а остальное разрезать ромбиками, как пахлаву или квадратиками

рецепт povarenok.ru
фото моё


 (600x401, 127Kb)
Рубрики:  Десерты

Метки:  


Процитировано 5 раз

вкусно и быстро

Воскресенье, 23 Мая 2010 г. 15:40 + в цитатник
Бацкова (ПРИГОТОВИМ_И_СЪЕДИМ) все записи автора http://www.liveinternet.ru/users/lelena_yer/post125037903/
Это первоисточник моего блюда. У Леленки там есть её первоисточник. Вообщем ноги длинные у этого рецепта.У меня было грудко куриное.Надо сказать кура была удачная-2 дня кормила нас .В разных видах.
Взяла её родимую на кусочки порезала,как специалисты советуют -против волокон.Замариновала минут на 15 в смесь маенез-чеснок-кр.перец -соль. Обваляла в яйце ,хлопьях пшеничных быстрого приготовления и обжарила как и советовали на сковородке в сильно нагретом масле.Соваса у нас не было ,был салатик со свежей капусткой и огурцом.Ну вот как то так...Действительно ,если не мариновать ,то вобще 5 минут и все сыты.Очень вкусно ,такие хлопья прикольно хрустящие получаются!
Приятного аппетита!
 (700x525, 125Kb)
 (700x525, 124Kb)

Метки:  


Процитировано 18 раз

Куриное филе с орехами кешью

Четверг, 20 Мая 2010 г. 08:02 + в цитатник
счастье_по_рецепту (ПРИГОТОВИМ_И_СЪЕДИМ) все записи автора

Это блюдо лучше всего подавать с рисом, так как оно получается достаточно сладким и рис убирает эту сладость, делая вкус более необычным.

Ингредиенты:

  • 4 куриных филе без кожи
  • 2 моркови
  • 400 гр консервированных ананасов нарезанных
  • 150 гр орешков кешью
  • 1 ст л муки
  • 2 ст л соевого соуса
  • 2 ст л белого сухого вина
  • 1 ст л белого винного уксуса
  • соль, перец

Приготовление:

  1. Куриные грудки вымыть, обсушить и нарезать квадратиками 2 на 2 см.
  2. Морковь нарезать тонкими кружочками, ананасы откинуть на друшлак, сироп сохранить.
  3. Обжарить кусочки курицы. Затем добавить ананасы, морковь и орешки. Готовить постоянно помешивая.
  4. Смешать соевый соус, вино, уксус, сироп от ананасов и муку, взбить венчиком. Добавить соус к курице. Довести до кипения постоянно помешивая. Добавить соль, перец по вкусу.
  5. После того, как доведети до кипения соус, уменьшить огонь и накрыть крышкой. Готовить еще минут 10- 13.

Завтра новый день и новый рецепт!

Рубрики:  Блюда из птицы

Метки:  


Процитировано 4 раз

ВНИМАНИЕ КОНКУРС!!!!

Четверг, 20 Мая 2010 г. 00:17 + в цитатник
imaria (ПРИГОТОВИМ_И_СЪЕДИМ) все записи автора Объявляю конкурс «Рецепты Итальянской кухни». Правила следующие:
1. Рецепты строго итальянской кухни. Желательно указывать название приборов, которыми необходимо готовить и кушать ваше блюдо, а еще лучше указать ссылку, чтобы все знали, как этот предмет выглядит и как им пользоваться.
2. Срок проведения конкурса 2 недели
3. Победит тот, кто соберет больше уникальных комментариев за свой рецепт. Один ник один комментарий. Один и тот же ник не имеет право голосовать дважды.
4. Принимать участие и голосовать за рецепты могут только мои ПЧ. Каждый участник имеет право агитировать голосовать своих друзей за свой рецепт. Становитесь моими ПЧ и голосуйте.
5. И конечно победителя ждет просто замечательный приз!
Конкурс начинает стартовать с 20.05.10. Желаю всем удачи и жду ваших рецептов!

Жду вас у себя в дневнике!

Сосиски в тесте...

Среда, 19 Мая 2010 г. 23:01 + в цитатник
Elenageier (ПРИГОТОВИМ_И_СЪЕДИМ) все записи автора

 (700x525, 107Kb)

 (700x525, 111Kb)



 (700x525, 109Kb)


Очень нежные, пышные и вкусные...Улетели со свистом....Я люблю эксперементировать,и это удалось.Очень нежные, пышные и вкусные...Улетели со свистом...

Тесто дрожжевое, опару сделала на кефирчики, а тесто замесила на твороге.Поэтому наверно они такие нежные и получились.Всё клала как обычно, на глаз (пару яиц, слив.масла, дрожжи), только добавила в тесто немного корицы для аромата, её никто не заметил, но, что очень вкусные и оригинальные заметили все.

Сначала напекла "Сосиски в тесте". Потом добавила сахарную пудру, помесила и напекла ВАТРУШЕК.(смотрите в следующем сообщении)

Рубрики:  Изделия из теста и выпечка

Метки:  


Процитировано 6 раз
Понравилось: 1 пользователю

""Розочка""

Среда, 19 Мая 2010 г. 22:56 + в цитатник
Elenageier (ПРИГОТОВИМ_И_СЪЕДИМ) все записи автора



 (700x525, 148Kb)

ТЕСТО

Делала всё как говорится НА глаз. 2стакана кефира, 4 яйца, из них 2 желтка отложила сразу на помазку пирога. 1п. дрожжи, сахара, соли, слив.масла, ванилин.

 (700x525, 107Kb)

Раскатала 3 листа одинаковых размеров,каждый смазала п. маслом, посыпала сахаром и корицей(можно с маком).Не доходя до краёв сделала 8 надрезов в центре, и эти лепесточки расскрыла наружу.Лепесточки можно зафиксировать зубочисточками.В центр можно повторить также, но поменьше диаметром круг, но я сделала просто в виде розочек,так же промазанные и посыпанные ( у меня орехи мелкие, можно мак или корицу для разнообразия).Положить в духовку.

 (700x525, 103Kb)

 (700x525, 107Kb)

 (700x525, 94Kb)



Пока выпекался, решила заскочить на сайт на минуточку, и немного передержала.. Но ничего съели на одном вдохе..!!

ПРИЯТНОГО АППЕТИТА!!!!!!

Рубрики:  Изделия из теста и выпечка

Метки:  


Процитировано 6 раз

Пасха (Кулич)

Среда, 19 Мая 2010 г. 22:51 + в цитатник
Elenageier (ПРИГОТОВИМ_И_СЪЕДИМ) все записи автора Мои Пасхи (Куличи). Пеку уже лет 10. очень вкусные, пышные и нежные..Как попробовала один раз этот рецепт, так другого мне и не надо.

2oo8 г.

333 (693x26, 14Kb)



 (360x479, 41Kb)



Опара: 400 мл.молока, 3 п. турец.дрожжей,1 ч.л. сахара, 1ч.л. муки



 (640x480, 89Kb)



Из 10 яиц 5 отложить на крем, остальные взбить с сахаром 3 стак., 600 мл.молока. чуть чуть ванилин, также соли, 1 ст.л. раст.масла, 0,5 пачки растопл. слив.маргарина., немного муки, как на оладьи и поставить в тёплое место. Когда увидим, что опара хорошо бродит,смешиваем её с тестом, домешиваем муку, и кладём на ночь в тёплое место.



2оо9 г.





Попробуйте, я этим рецептом уже лет 10 пользуюсь.

 (700x525, 178Kb)

 (443x67, 10Kb)



2о10 г.





Foto0967 (700x525, 107 Kb)

PICT0006 (700x525, 119 Kb)

Рубрики:  Изделия из теста и выпечка

Метки:  


Процитировано 5 раз

Нежные ВАТРУШКИ...

Среда, 19 Мая 2010 г. 22:49 + в цитатник
Elenageier (ПРИГОТОВИМ_И_СЪЕДИМ) все записи автора  (700x525, 97Kb)
Очень нежные, пышные и вкусные...Улетели со свистом....Я люблю экспериментировать, и это оправдалось.
Тесто дрожжевое, опару сделала на кефирчики, а тесто замесила на твороге... Поэтому наверно они такие нежные и получились..Всё ложила как обычно, на глаз (пару яиц, слив.масла, дрожжи), только добавила в тесто немного корицы для аромата, её никто не заметил, но, что очень вкусные и оригинальные заметили все.
Сначала напекла "Сосиски в тесте". Потом добавила сахарную пудру, помесила и напекла ВАТРУШЕК...Начинка: Творог, сахар, яйцо и немного муки...
 (700x525, 95Kb)
 (700x525, 67Kb)
 (700x525, 74Kb)
 (525x700, 99Kb)
Рубрики:  Изделия из теста и выпечка

Метки:  


Процитировано 11 раз

"ПРЯНИКИ из Детства"

Среда, 19 Мая 2010 г. 22:45 + в цитатник
Elenageier (ПРИГОТОВИМ_И_СЪЕДИМ) все записи автора  (525x700, 121Kb)
Мои ПРЯНИКИ.

200 гр. сметаны
200 гр. сливок
75 гр. масла
3 яичных желтка
200 гр. сахара
2 пакетика пищевой соды
700 гр. муки(у меня побольше ушло). Ванилин.

Из этих компонентов замесить тесто и на 1 час поставить его в холодильник ( а если постоит дольше, то будет ещё лучше!). Через час: раскатать пласт толщиной примерно 0,5 - 0,7 см и формочкой, стаканом или большой рюмкой надавить лепёшечек. Выпекать, как любое др. печенье до тёмнозолотистого цвета. После выпечки дать остыть и обмакнуть в помадку, дать застыть.

Помадка: 3 яич. белка + сахарная пудра - взбить в густую пену.

 (525x700, 137Kb)

 (525x700, 126Kb)

ПРИЯТНОГО АППЕТИТА!!!!!
Рубрики:  Десерты
Изделия из теста и выпечка

Метки:  


Процитировано 6 раз

Япона-печень от Фандорина

Среда, 19 Мая 2010 г. 10:30 + в цитатник
-Natashka- (ПРИГОТОВИМ_И_СЪЕДИМ) все записи автора

20 мая будем поздравлять с днем рождения весьма любимого многими писателя, названого отца Эраста Петровича Фандорина, монашки Пелагии и многих других интересных личностей – Григория Чхартишвили, он же Б. Акунин. Не пропускаю ни одной его книги. А Эраст Фандорин интересует меня, кстати, и с кулинарной точки зрения. Приобретя в Японии привычку к тамошней кухне, здоровой и полезной, он сохраняет прекрасное здоровье и ясность ума – не попробовать ли и нам? Сырье для суши и сашими пока что дефицитно, но есть в японской кухне блюда более нам привычные и в то же время экзотические и интересные. Вот давайте и приготовим печень с рисом по-японски!

Сварим…

Для начала отварим стакан риса по-японски – рис заливать кипятком, сначала на полном огне, через 5 минут его уменьшить, еще через 5 – убавить до малого, воды используем несколько меньше, чем 2 объема риса. А пока рис варится при закрытой крышке, откроем банку зеленого горошка – нам понадобится примерно полстакана. Кроме того, успеем почистить три мандарина и даже разделить их на дольки. Когда же рис сварится, смешаем его с зеленым горошком и тремя ложками соевого соуса, после чего поставим в теплое место. Теперь надо заниматься печенью.

Обжарим… 

Читать дальше..

Рубрики:  Блюда из круп, бобовых, макарон

Метки:  


Процитировано 8 раз

Крамбл с яблоками

Среда, 19 Мая 2010 г. 07:29 + в цитатник
счастье_по_рецепту (ПРИГОТОВИМ_И_СЪЕДИМ) все записи автора

 

Крамбл - это английский десерт. Готовится очень быстро, без особых каких-то усилий, а получается оченб необычный, но очень вкусный десерт. У нас дома, по крайней мере, его уже записали в любимчики.

Ингредиенты:

  • 400 г яблок
  • 400 г груш
  • сок половины лимона
  • 70 г сливочного масла
  • 1 ч. л. молотой корицы
  • 2 ст. л. измельченного фундука
  • 1 ч. л. молотого сушеного имбиря
  • 250 мл сливок жирностью 35%
  •  50 г меда

Для крошек:

  • 100 г муки
  • 50 г измельченного фундука
  • 80 г сливочного масла
  • 80 г коричневого сахара
  • щепотка соли

Приготовление:

  1.  Яблоки и груши вымыть, разрезать на четвертинки, удалить сердцевину, нарезать мякоть большими кубиками, сложить в миску. Сбрызнуть лимонным соком, перемешать и дать постоять 5 мин.
  2. Растопить сливочное масло, перемешать его с корицей. Полить этой смесью фрукты.
  3. Добавить фундук и имбирь, перемешать.
  4. Приготовить песочную крошку. Охлажденное сливочное масло нарезать маленькими кубиками. Перемешать в миске муку, орехи, сахар, масло и щепотку соли. Растереть массу кончиками пальцев в крошку.
  5. Разогреть духовку до 180 °С. Форму для запекания смазать маслом, выложить фрукты, посыпать крошкой. Готовить в духовке 7 мин.
  6.  Сливки охладить, влить в очень холодную миску, добавить мед и взбить в пышную массу. Разложить готовые фрукты по порционным тарелкам. Подать теплое блюдо со взбитыми сливками.
Рубрики:  Десерты



Процитировано 5 раз

очень вкусный рис с курицей и овощами

Вторник, 18 Мая 2010 г. 19:08 + в цитатник
just_being_lesya (ПРИГОТОВИМ_И_СЪЕДИМ) все записи автора Задалась вопросом что бы такое приготовить к ужину. В морозилке отыскались куриные голени и пол пачки замороженных овощей. В голову сразу пришел рецепт итальянского ризотто с курицей, но потом вспомнилось отсутствие подходящего риса, оливкового масла и сливок.
Предлагаю вам простой, но очень вкусный рецепт не_ризотто.

Рис с курицей и овощами.
Для блюда:
- 300 г риса (исходите из количества человек, я готовила на троих и не на один раз)
- 250 г замороженных овощей (свежие подойдут еще лучше. Тогда 1 средний лук, 2 помидора, 1 морковь, зелень, сладкий перец)
- 500 г куриных голеней (можно грудку, тогда грамм 300)
- базилик
- оригано
- укроп
- петрушка
- куриный бульон
 (699x301, 59Kb)

Готовим «не_ризотто»
Рубрики:  Блюда из мяса
Блюда из овощей и грибов
Блюда из круп, бобовых, макарон

Метки:  


Процитировано 28 раз

Поиск сообщений в ПРИГОТОВИМ_И_СЪЕДИМ
Страницы: 205 ... 20 19 [18] 17 16 ..
.. 1 Календарь