-Поиск по дневнику

Поиск сообщений в ПРИГОТОВИМ_И_СЪЕДИМ

 -Подписка по e-mail

 

 -Статистика

Статистика LiveInternet.ru: показано количество хитов и посетителей
Создан: 05.02.2009
Записей:
Комментариев:
Написано: 21096




Давайте жить дружно и готовить ВКУСНО.
РЕКЛАМА в ЭТОМ СООБЩЕСТВЕ СТРОГО ЗАПРЕЩЕНА !!!
Добавляйте свои кулинарные рецепты, по возможности добавляйте фото - но это не принципально.Пишите, комментируйте, делитесь кулинарным опытом. Ждем ваши рецепты.
Кто нарушает запрет по рекламе пойдет гулять в бан на совсем.


ДОПОЛНЕНИЕ

- рецепт должен быть помещен в тематическую рубрику

- описание рецепта должно помещаться под кат, в противном случае будет удален пост

- если понравился рецепт, цитируем, а не копируем его - этим Вы проявите свое уважение и культуру к поделившемуся своим рецептом





ВНИМАНИЕ!!!
появилась информация что к нашему сообществу трудно присоединитья - если у вас тоже проблемы с добавлением Нашего сообщества в друзья то пишите в личку krasa_16 - будем помогать


ПРИГОТОВИМ И СЪЕДИМ



если ВАМ у нас понравилось то можете пригласить ваших друзей разместив код нашей кнопочки у себя
НАША КНОПКА



модератор- krasa_16

Жареный сельдерей

Четверг, 15 Апреля 2010 г. 21:29 + в цитатник
Satisha (ПРИГОТОВИМ_И_СЪЕДИМ) все записи автора Рецепт на 4персоны

Ингредиенты:
1 корень сельдерея
3 столовые ложки масла
4 стручка красного перца
1 чайная ложка семян тмина
2 чайной ложки порошка кориандра
1/4 чайная ложка куркумы
1/4 чайная ложка порошка красного чили
1 чайная ложка соли
1/2 чайная ложка порошка манго

Рецепт:
Почистите и порежьте кубиками или полосками сельдерей
Нагрейте масло в сковороде, добавьте семена тмина и 4 стручка красного перца, пожарьте в раскаленном масле, непрерывно помешивая в течение нескольких секунд.
Добавьте сельдерей в кипящее масло и в течение 5-6 минут потушите под крышкой, пока не станет мягким.
Затем добавьте соль, кориандр, красный молотый перец, куркуму, порошок манго и обжарьте 4 минуты.
Приятного аппетита.

ganesa.ru
 (550x413, 131Kb)
Рубрики:  Блюда из овощей и грибов

Метки:  


Процитировано 2 раз

Кулич пасхальный

Суббота, 03 Апреля 2010 г. 00:48 + в цитатник
krasa_16 (ПРИГОТОВИМ_И_СЪЕДИМ) все записи автора сегодня на ночь поставила тесто на куличи - ну не могу я без них -один единственный любимый праздник году это Пасха и за что любимый? за куличи - но когда работаешь 5 дней в неделю с 8 до 5 то с куличами проблема а покупные я не люблю и пеку сама и у меня есть самый любимый рецепт который я лет 9 назад нашла в журнале и с тех пор по нему каждую Пасху пеку куличики ну и еще какой нибудь новый рецепт проверяю - стараюсь чтобы новый рецепт был из серии_Поставьте тесто на ночь а утром испеките и в прошлом году вот понравился мне рецепт а в этом году еле нашла его - поэтому занесу его сюда -может кому тоже пригодится да и я на сл. год уже не буду кучу старых журналов перелопачивать и вспоминать какой имеено рецепт был в последний раз

итак понадобиться:
12 стаканов муки
3 ст. теплого молока
50 г дрожжей (я беру всегда сухие)
2,5 ст .сахара
7 яиц
0,5 ст топленого маргарина или слив. масла
1 ст. изюма
1 ч. ложка соли
ванилин по вкусу

Итак пристпаем
делаем опару -в теплое молоко (3 стакана) бросаем сухие дрожжи и пока сеем муку (6 ст) дрожжи начинают потихоньку растворяться и набухать, добавляем муку- и хорошенько перемешиваем - и даем подойти в тепле (у меня ушло около15-20 минут) а тем временем взбиваем 5 желтков с 2,5 стаканам сахара добела и добавляем туда сольи ванилинчик.
Когда опара подошла добавляем туда взбитые желтки с сахаром, еще 2 яйца, влить растопленный маргарин и всыпать оставшиеся 6 стаканов муки я сразу туда же добавляю и изюм и хорошенько вымешиваем тесто но следить чтобы было не слишком густое и оставляем его до утра.

утром побить тесто еще и дать полежать, затем берем формы для куличей (у меня это куча маленьких кастрюлек которые достаются специально для этого только раз в год )
формы смазываю обязательно растительным маслом как следует и заполняем формочки на половину и даем тесту подняться на 3/4 высоты формы , я еще в нескольких местах делаю проколы и ставлю в духовку (время выпечки зависит только от вашей духовки- моя электрическая их обычно внутри не пропекала а снаружи подгорали -а в газовой около часа пекутся -но я проверяю лучиной длинной степень готовности и поворачиваю формочки)
ну и завершающий этап - я страюсь все таки вытщить их еще горячими -надо следующубю партию то выпекать да и глазурь когда на горяченький кулич наношу быстрее застывает и потом не липнет

ГЛАЗУРЬ:
я делаю так - на 2 охлаженных белка взбитых в крепкую белую пену постепенно добавляю 1стакан сахара ну иэтим смазываю и посыпаю красивой посыпкой - у меня так еще бабушка делала и я так люблю такой вид глазури что другую не признаю



ПРИЯТНОГО АППЕТИТА
Рубрики:  Изделия из теста и выпечка

Метки:  


Процитировано 2 раз

Спагетти болоньезе

Понедельник, 29 Марта 2010 г. 13:45 + в цитатник
Вкуснотища (ПРИГОТОВИМ_И_СЪЕДИМ) все записи автора Спагетти болоньезе - блюдо европейской кухни.

 (608x355, 323Kb)

Ингредиенты:
200 г спагетти
150 г говядины
150 г свинины
150 г филе курицы
1 луковица
45 г сыра Пармезан
3 дольки чеснока
3 помидора
30 г томатной пасты
соль
перец
сушеный базилик
3 ч.л. сахара
30 г растительного масла
сушеный орегано

Смотрите также блюда из категории Французская кухня - только самое вкусное от кулинарных эстетов - французов

Все фотографии процесса приготовления


Инструкция:

Спагетти отварите в большом количестве подсоленной воды, промойте в холодной воде.
Помидоры, свинину, мясо говядины, куриное филе нарежьте максимально мелким кубиком, обжарьте на раскаленной сковороде вместе в репчатым луком до полуготовности. Тушите все ингредиенты с добавлением пассерованной томатной пасты, базилика, чеснока, орегано, соли, молотого перца.

При подаче подогрейте спагетти, выложите на центр тарелки, сверху полейте мясным соусом, рубленой зеленью, посыпьте тертым сыром. Приятного аппетита!

Еще рецепты

Метки:  


Процитировано 4 раз

Cо святым праздником Вербным Воскресеньем

Воскресенье, 28 Марта 2010 г. 10:56 + в цитатник



Процитировано 1 раз

полезные советы по выпечке кулича

Воскресенье, 28 Марта 2010 г. 09:32 + в цитатник
zorianka (ПРИГОТОВИМ_И_СЪЕДИМ) все записи автора
ПОЛЕЗНЫЕ СОВЕТЫ ПО ВЫПЕЧКЕ КУЛИЧА
Муку нужно брать самого высшего качества, она должна быть как можно более сухой, а перед замешиванием теста её обязательно надо дважды просеять через самое частое сито.
Сахар лучше брать самый мелкий.
В помещении, где заводят тесто, температура должна быть не ниже 25
Проследите, что бы при замешивании теста, все продукты были одинаковой температуры. Муку и яйца надо хотя бы сутки подержать в тёплой кухни.
Молоко, сливки и масло ни в коем случае нельзя брать сразу из холодильника, их перед замешиванием теста надо подогреть.
Нельзя ставить тесто для куличей в таком месте, где тепло идёт снизу: тесто расплывётся и при подходе и при выпечке.
Тесто должно быть такой густоты, что бы его можно было резать ножом, оно за ним не тянулось, что бы при вымешивании не надо было подсыпать муку.
Месить тесто нужно как можно дольше, что бы оно совершенно отставало от рук, посуды и стола.
Изюм, цукаты, миндаль, а также ванилин и кардамон надо класть в тесто, когда вы уже положили все остальные продукты и хорошо вымешали.
Что бы кулич был красивого жёлтого цвета, можно добавить в тесто шафран, который даёт ему не только яркий цвет, но и специфический аромат. Жёлтый цвет придают тесту и яйца с ярко оранжевым цветом. Но если нет таких, можно обыкновенные желтки посыпать солью и поставить их на ночь в холодильник.
Когда тесто поднимется вровень с краями, верх его смажьте с яйцом с добавлением воды и сливочного масла, или смесью желтка с остывшей чайной заваркой.
Нельзя открывать духовку, до тех пор, пока не пойдёт хотя бы половина времени необходимого для выпечки. Дверцу духовки открывают очень осторожно, потому что от любого, даже самого небольшого толчка воздушное тесто может осесть.
Если верх кулича сильно зарумянился, а внутри он ещё не пропёкся, положите на него кружок белой бумаги, смоченный горячей водой(от холодной кулич сразу осядет) или фольгой.
Вынув куличи из духовки, положите формы с ними на бок, что бы они не осели.

Метки:  


Процитировано 19 раз

КУЛИЧИ

Воскресенье, 28 Марта 2010 г. 05:13 + в цитатник
zorianka (ПРИГОТОВИМ_И_СЪЕДИМ) все записи автора

КУЛИЧ ПРАЗДНИЧНЫЙ
Дрожжи 1 пакетик, мука 500гр, сахар 150гр, масло слив 180гр, соль 0,5 чайной ложки, яйцо 2шт, желток 3шт, молоко 170гр, цукаты 50гр, цедра лимона 1ст ложка, изюм 150гр, орехи грецкие 120гр, ром 2ст ложки, ванилин 1/3 чайной ложки, корица молотая 1/3 чайной ложки, кардамон 1/3 чайной ложки.
Для смазывания 1 яйцо
Для посыпки 40гр сахарной пудры
Смешать дрожжи с половиной нормы муки. добавить подогретое молоко, замесить опару и дать ей подняться в тёплом месте в течении 15-20 минут.
Взбить яйца и желтки с сахаром, добавить соль, ром, кардамон, корицу.
Соеденить жидкие компоненты с опарой, добавить оставшуюся муку, рамягчённое масло. Замесить мягкое тесто и поставить в тёплое место на 30 минут.
Обмять тесто, добавить цукаты, предварительно смешанные с цедрой, крупно измельчённые орехи, изюм и дать постоять 20-30 минут.
Смазать форму для кулича маслом, заполнить её на 1/3 и дать подняться ещё на 1,3 объёма формы.
Смазать верх кулича яйцом. Выпекать первые 25-30 минут при 170-180градусов, потом 25-30 минут при150-160гр. Готовый кулич посыпать сахарной пудрой.
КУЛИЧ СЛИВОЧНЫЙ
1,5 стакана сливок, 1 стакан молока, 200гр сливочного масла30гр дрожжей, 2 стакана сахара, 8 желтков и одно сырое яйцо, соль и пряности по вкусу, мука-сколько возьмёт тесто. Хорошо размешать горячее молоко и сливки, дать смеси остыть, ввести 1 яйцо добавить понемногу две горсти муки и разведённые в тёплом молоке дрожжи, тщательно вымесить и поставить опару в тёплое место минут на 30. Желтки растереть добела с сахаром, добавить подошедшую опару и, подсыпая понемногу муку вымесить некрутое тесто. Поставить тесто на 2 часа в тёплое место, а затем ещё раз хорошо вымесить его. Разложить тесто в подготовленные формы, дать хорошо подняться и очень осторожно поставить формы с куличами в нагретую духовку. Выпекать куличи на среднем огне около часа , не открывая духовку

ОСОБЫЙ

2кг муки, 50гр дрожжей, 2 стакана молока, 15 яиц, 500гр сахара, 500гр сливочного масла, ванилин, изюм, грецкие орехи, цукаты.
В растопленное масло влить 1 стакан чуть тёплого молока, затем ввести желтки, взбитые с 250гр сахара. После этого влить подошедшие в оставшемся молоке дрожжи, а затем белки взбитые с оставшимся сахаром в густую пену. Всё осторожно перемешать и оставить до полного растворения сахара и дрожжей. Как только начнётся активное брожение, небольшими порциями всыпать муку. Вымесить тесто пока оно не будет отлипать от рук.
Что бы сделать кулич более сладким, можно добавить ещё 200гр сахара. Когда тесто поднимется добавить ваниль, изюм, грецкие орехи, цукаты. Тесто обмять. Форму для выпечки смазать маслом, на дно положить пергамент или кальку. Заполнить форму тестом примерно на половину, и поставить его на расстойку в тёплое место. Тесто должно подняться до краёв. После этого поставить форму в разогретую духовку до 180-200 и выпекать кулич до готовности.

ZARIANKA

Метки:  


Процитировано 9 раз

Посуда от EASTCON

Четверг, 25 Марта 2010 г. 21:39 + в цитатник
КОТктейль (ПРИГОТОВИМ_И_СЪЕДИМ) все записи автора Вчера был на презентации продукции немецкого концерна EASTCON , в основном рекламировали кухонную посуду - сковороды, кастрюли, утятницы, конвекторную печь, ножи... Признаться впечатлило. Никогда не думал, что можно готовить без соли и жарить без масла...Посуда равномерно и быстро нагревается, долго впоследствии сохраняя тепло, к ней никогда ничего не прикипает, достаточно просто промыть водой и протереть бумажной салфеткой.
При приготовлении яичницы просто взбили яйца и вылили содержимое на сковородку, не добавляя ни специй, ни соли. Но это только для того, чтобы попробовать как отличается приготовленная пища и что зависит от посуды, в которой готовишь. Оказывается от природы само яйцо уже имеет достаточное количество соли, но когда жарим на масле, то соль вытягивается и в яичнице её не остаётся. Сковороды и кастрюли изготовлены из монолитного титано керамического сплава, не боятся повреждений...но питаются ... маслом, надо просто один раз в месяц-два налить на сковородку или в кастрюлю немного масла, подогреть и протереть поверхность, посуда будет всегда как новая. Конвекторная печь, в которой нам приготовили за 30 минут курицу, картошку, морковку с луком без добавления воды, жира, соли и других специй. Вся пища получилась очень вкусной, под бокал красного вина попробовал с аппетитом.
Цены конечно высокие - набор кастрюль, сковородок, гусятницы и прочего стоит 5500 литов (1лит = 12 руб.), конвекторная печь - 950 литов, чемоданчик с комплектом замечательных ножей фирмы FISHER - 550 литов.
Деньги большие, но если учесть, что употребляешь здоровую, натуральную пищу, без соли, иасла, экономишь на газе, воде, электричестве и времени ...то можно соблазниться.
 (640x480, 84Kb)
 (640x313, 64Kb)
 (441x412, 56Kb)
 (600x600, 46Kb)
 (480x640, 78Kb)
 (640x480, 93Kb)
DSC00015 (640x480, 58 Kb)
 (635x356, 64Kb)

САЛАТ ПРАЗДНИЧНЫЙ

Понедельник, 15 Марта 2010 г. 15:42 + в цитатник
КОТктейль (ПРИГОТОВИМ_И_СЪЕДИМ) все записи автора САЛАТ "8-е МАРТА"

Всем изрядно уже приелся салат из риса, крабовых палочек и консервированной сладкой кукурузы. Вот для разнообразия предлагаю небольшую вариацию на эту же тему, это действительно - празднично и вкусно!

Нарезаем крабовые палочки небольшими кусочками:
 (700x525, 91Kb)



СМОТРЕТЬ ДАЛЕЕ
Рубрики:  Салаты, бутерброды, соусы



Процитировано 17 раз

Зеленый супчик с кольраби.

Воскресенье, 14 Марта 2010 г. 13:05 + в цитатник
Дочь_матери_Лелевы (ПРИГОТОВИМ_И_СЪЕДИМ) все записи автора

Этот рецепт я нашла в журнале "Просто. Вкусно". Готовится очень просто, а получается нежным, вкусным и очень легким. В одной порции 190ккал.
Сначала приведу оригинальный рецепт, а потом свои небольшие дополнения.
 (384x276, 31Kb)
Итак, на 4 порции:
1 головка репчатого лука
3 кочанчика кольраби
3 средних картофелины
1 ст. л. сливочного масла
1 редиска
2 пучка петрушки или кервеля
125гр сливок для взбивания.
Процесс...

Рубрики:  Супы, борщи, солянки
Блюда из овощей и грибов

Метки:  


Процитировано 4 раз

Необычные бублики

Воскресенье, 07 Марта 2010 г. 15:21 + в цитатник
Zipao (ПРИГОТОВИМ_И_СЪЕДИМ) все записи автора  (400x300, 50Kb)
Сегодня мы с Вами будем готовить вот такие бублики:
Для приготовления бубликов нам потребуется:
1 кг бубликов
3 яйца
0,5 стакана муки
1 стакан молока
Для фарша:
филе курицы - 2шт
сыр твердый 200 гр.
Лук репчатый - 2 шт.
Итак, бублики заливаем теплым молоком на 3-4 минуты.
Яйца взбиваем.
Совет (как правильно взбивать яйца):
Венчиком или вилкой смешать разбитые в миску яйца так, чтобы желтки слегка перемешались с белками. Используйте этот способ там, где в рецепте указано только слегка взбить яйца.
И начинаем, готовить фарш:
Фарш №1:
филе курицы вместе с луком пропускаем на мясорубке, добавляем соль, перец. Фарш готов.
Фарш №2:
натираем на терке твердый сыр
Затем берем бублик и помещаем в середину фарш.
 (400x300, 48Kb)
Затем нужно обвалять в муке бублик с начинкой, а затем каждый бублик поместить во взбитые яйца и оставить на несколько секунд, чтобы они хорошо пропитались.
И все можно обжаривать на сковородке.



Время приготовления блюда 20 минут.
http://zipao.ru/ochumelye-ruchki/restavraciya/neobychnye-b.html

 (400x300, 65Kb)
Рубрики:  Блюда из мяса



Процитировано 2 раз

Семга со спаржей и овощами на пару

Пятница, 05 Марта 2010 г. 22:41 + в цитатник
moby1 (ПРИГОТОВИМ_И_СЪЕДИМ) все записи автора Parovarka 2 (473x351, 71 Kb)

Этот рецепт подходит как для приготовления в обычной пароварке, так и в пароварке для микроволновой печи!


Филе семги, нарезаное на порции, посыпать специями (специальными к рыбе или просто черным или белым перцем, кому как нравится) и посолить по вкусу.

Кусочки проткнуть длинным тонким ножом поперек. Вставить в дырочки спаржу (по 1 - 2 кусочка). Положить в пароварку, туда же положить нарезанные овощи - брокколи, цветная капуста, болгарский перец, кабачки и др. (кто, что любит). Варить до готовности. В пароварке для микроволновки все варится 15 минут.

Готовую рыбу и овощи положить на тарелки.

Рыбу полить лимонным соком или соусом. Овощи сбрызнуть оливковым маслом и, совсем немного, кунжутным (можно посыпать сверху жареныим кунжутом).


Соус к рыбе: йогурт без добавок, приправа к рыбе, черный и белый перец по вкусу, лимонный сок. немного муки. Все перемешать и довести до кипения (но не кипятить), постоянно помешивая. Дать остыть до теплого состояния.

 

Очень вкусное и диетическое блюдо!!!!!!!!!!!!!


Пароварку и другую посуду для приготовления в микроволновой печи можно купить здесь >>

Рубрики:  Блюда из рыбы и морепродуктов
Блюда из овощей и грибов



Процитировано 2 раз

Журнал «Школа гастронома: Пасхальный обед»

Пятница, 05 Марта 2010 г. 15:16 + в цитатник
gab_i (ПРИГОТОВИМ_И_СЪЕДИМ) все записи автора

Количество страниц: 29
Объем: 10,3 Мб
Формат: DJVU
http://depositfiles.com/files/vvlit6hhp

Метки:  


Процитировано 2 раз

Журнал "Школа гастронома", 2005 год

Пятница, 05 Марта 2010 г. 13:11 + в цитатник
gab_i (ПРИГОТОВИМ_И_СЪЕДИМ) все записи автора

Все выпуски одним файлом.
Количество страниц: 689
Формат: DJVU
Размер: 50,5 Мб

http://depositfiles.com/files/czg2jipwe

Метки:  


Процитировано 1 раз

Бутерброды с грибами

Понедельник, 22 Февраля 2010 г. 15:06 + в цитатник
Бацкова (ПРИГОТОВИМ_И_СЪЕДИМ) все записи автора Скажу сразу-очень вкусно! Грибы (у кого какие),у меня в этот раз было 300гр шампиньонов магазинных,мороженых и белых самособранных где то так же ,отвареных и тоже замороженных,обжарила на сковороде.Лук отдельно обжарила на сливочном масле .Это не принципиально,но мне больше нравится сочетание сливочного масла с случае с грибами и луком.Соединила вместе ,добавила соль ,перец,сметаны неполный стакан и ...ТАДАДАДАМ "майонезнаховцы"- 2 ст.л.майонеза!Протушила до исчезновения лишней жидкости ,достаточно густая получилась масса.Выложила все это на тостовый хлеб,посыпала сыром и в духовку.Минут на 15.Хлеб снизу поджаривается,сверху сыр плавится....
Аромат сказочный!
Приятного аппетита!
 (700x525, 137Kb)

Метки:  


Процитировано 10 раз

Картошечка

Пятница, 19 Февраля 2010 г. 07:41 + в цитатник
Бацкова (ПРИГОТОВИМ_И_СЪЕДИМ) все записи автора Тупо варим круглую,режем пополам,на лист,заливаем сверху соусом из сметаны ,чеснока ,небольшого кол-ва майонеза ,немного укропчика,соли,перца, тертого сыра не жалеем конечно.В духовку минут на 15! Всё! Отличный гарнир к чему угдно,хоть к рыбе ,хоть к мясу.Хоть без . У меня вот как то не густо в этот раз полито...Исправлюсь.
Изображение 281 (700x525, 101 Kb)



Процитировано 15 раз

ДЁШЕВО И СЕРДИТО !

Воскресенье, 14 Февраля 2010 г. 19:36 + в цитатник
КОТктейль (ПРИГОТОВИМ_И_СЪЕДИМ) все записи автора Вырезки мяса свинины, (прослойками сало с мясом) от рёбрышек (без костей) замачиваем в маринаде (можно как для шашлыков) натираем чесноком, посыпаем перцем, специями, и засовываем до готовности в духовку. Быстро, просто, надёжно - ВКУСНО!
 (700x525, 94Kb)


 (700x525, 94Kb)
Рубрики:  Блюда из мяса



Процитировано 5 раз

ФОРШМАК

Воскресенье, 14 Февраля 2010 г. 18:55 + в цитатник
КОТктейль (ПРИГОТОВИМ_И_СЪЕДИМ) все записи автора МАСЛЕНИЦА

ФОРШМАК из еврейской кухни (блины с форшмаком)


Мелко крошим маринованные огурцы (можно яблоко), филе селёдки, вареные яйца и отваренный картофель. (Добавить разбухшую в молоке, но отжатую мякоть батона.

 (700x525, 84Kb)
 (700x525, 68Kb)
 (700x525, 94Kb)


Покрошенный мелко лук обжариваем на сковородке до золотистого цвета.
 (700x525, 79Kb)


100_1933 (700x525, 82 Kb)


 (700x525, 87Kb)

Перемешиваем с остывшим поджаренным луком и перчим.

 (700x525, 126Kb)

Форшмак можно кушать как отдельное блюдо, выложив на тарелку. Для лучшего вкуса форшмак желательно выдержать пару суток в холодильнике, периодически взбалтывая его по несколько раз в день.

 (700x525, 130Kb)

Но очень вкусен форшмак с блинами. Итак...печём блины:
 (700x525, 75Kb)
 (700x525, 98Kb)
 (700x525, 75Kb)

ПРИЯТНОГО АППЕТИТА !


 (700x525, 75Kb)
Рубрики:  Блюда из рыбы и морепродуктов



Процитировано 14 раз

Хочется капустки!?Помогите!

Среда, 10 Февраля 2010 г. 12:17 + в цитатник
Марлеша (ПРИГОТОВИМ_И_СЪЕДИМ) все записи автора Потеряла рецепт быстрого маринования капусты белокочанной! Капуста, морковь. Соль, сахар, уксус.. Пропорции нужны!!! Помогите???



Процитировано 4 раз

Быстрый ужин

Пятница, 05 Февраля 2010 г. 08:29 + в цитатник
Бацкова (ПРИГОТОВИМ_И_СЪЕДИМ) все записи автора Звезды встали так ,что холодильник опустел как "без тебя Земля..."
Из продуктов в доме была картошка ,масло ,ну понятно овощи в виде лука и моркови,молоко ,сметана,маенез и немного мороженых грибов.Кормить племя надо было поэтому пришлось раскорячится ,ибо жить хотелось.
Картошка была почищена,порезана на пластинки ,промыта,обдана кипятком ,ополоснута холодной водой, ТЩАТЕЛЬНО вытерта салфетками и обваляна в муке.Следом была кинута в сковороду с нагретым растительным маслом.Закрыта крышкой и ненадолго забыта.
На другую сковороду в сливочное масло (так как оное было,на нет и суда нет и растительное пойдет )был кинут порезанный лук репка,обжарен до приятной румяности,следом были кинуты грибы пробитые в блендере до пюре почти,обжарены,следом пошла мука ,немного 1,5-2 ст.л.,обжарено,потом планировалась сметана...тут вышел прокол...пока я стояла спиной к мужу и готовила ,он не прерывал конечно беседы со мной ,но как то подозрительно причавкивал...Вопщем без сметаны продолжила я....Сожрал он ее с сахаром...Долила молочка теплого,понемногу добавляла,штоп без комочков получалось ,2 ст.л. маойнеза кинула ,размешала хорошенько и немного протушила на небольшом совсем огне...Да ,кстати про картошку я не забывала ,переворачивала ее ,солила и пр.
Ну вот как то так и поели...
 (700x525, 125Kb)

Метки:  


Процитировано 1 раз

Курник!

Вторник, 02 Февраля 2010 г. 19:25 + в цитатник
AlisaRom (ПРИГОТОВИМ_И_СЪЕДИМ) все записи автора

Нам понадобися: для теста - 400 грамм муки, 100 грамм сливочного масла, 1/ стакана молока, 2 столовые ложки сахара, щепотка соды и соли, 1 яйцо, 3 столовые ложки сметаны; для блинов - 5 яиц, 0,5 литра молока, 5 столовых ложек муки, 1 столовая ложка водки, 1 столовая ложка растительного масла, 1 столовая ложка сахара, 0,5 чайной ложки соли; для начинок - 1)1 курица, 1 стакан молока, 2 столовые ложки масла сливочного, 1 столовая ложка муки.2) 400 грамм шампиньонов, 1 большая луковица, 2 столовые ложки сливок (сметаны) в) 1 стакан риса, 3 яйца, петрушка, 1/2 стакана бульона

Читать далее...
Рубрики:  Блюда из птицы
Изделия из теста и выпечка

Метки:  


Процитировано 42 раз

Закуска ПРАЗДНИЧНЫЕ СВЕЧИ

Вторник, 02 Февраля 2010 г. 16:34 + в цитатник
polinad2007 (ПРИГОТОВИМ_И_СЪЕДИМ) все записи автора Закуска Праздничные свечи

Идея взята из интернетовской рассылки, с Поваренок.ру от Ольга Бабич



Овощечисткой нарезаем длинные тонкие ленты с большого огурца ( можно на терке Бернер), каждую смазываем крем сыром с чесноком и укропом, на него выкладываем тонкий ломтик слабосоленой семги. Сворачиваем рулетиком и вставляем сверху кусочек красного салатного перца в виде пламени свечи. Выкладываем вплотную друг к другу на тарелку ( Можно заколоть зубочисткой)

Вокруг посыпаем зеленью.
Рубрики:  закуски



Процитировано 11 раз
Понравилось: 1 пользователю

Моя пицца

Вторник, 02 Февраля 2010 г. 06:55 + в цитатник
Бацкова (ПРИГОТОВИМ_И_СЪЕДИМ) все записи автора Сразу скажу,что это как с варениками,у каждого свои вареники и своя пицца.В это воскресенье она была ТАКАЯ!
Тесто ставила сдобное.У меня вообще процесс его творения не занимает много времени и настроя особого не требует. Под ногами не крутитесь и вопросов дурацких не задавайте.И все получится .В этот раз успех теста был обусловлен почему то боевым настроем вынести кому нибудь фасад,ибо вывели меня с утра не по детски,я была на диком взводе! Но пицца получилась фантастическая при минимальном наборе продуктов.
Итак тесто:
1,5 стакана молока.1 яйцо ,соль 1ч.л.,сахар 1ст.л.все это в нагретом молоке растворяем всыпаем муку ,вместе с сухими дрожжами(дрожжи по инструкции на пакете,ну количество в смысле),хорошо вымешиваем ,конситенция такая как на оооочень густые оладьи.Не растекалось чтобы ,но и колом чтоб не стояло! Добавляем 3-4ст.л.растительного масла и в тепло убираем ,накрыв полотенчиком.
Поднялось обмяли,убрали дальше стоять.Пока идет второй подьем готовим начинку.
В этот раз Бог послал Альхену у меня были огрызки копченой колбасы,кусочки грудинки,грибы сыроеги соленые,ну и сыр там маенез и пр.
Я делаю небольшие такие пицки ,чтоб их можно было не резать на много частей ,а максимум на половинки делить.родуктов.
На сковороду выложила тесто ,промазала его кепучем ,сверху художественно нашвыряла колбасу порезанную брусочками,грибы пробила в блендере ,но не до пюре,а так до массы не очень определенной консистенции,кусочки гриба приветствуются.У меня просто блендер недавно поэтому я все пихаю в него.Выложила все это дело сверху,не очень толсто,дальше немного меееелко покрошеной грудинки ,ибо ее ваще мало было...потом сыр,маенез сеточкой,у меня правда колбасами надавлен он,но я ж нервная была ,некада мне было эстетствовать!Потом рублено -давленый чеснок,паприка,свежемолотый перец.И в духовку, разогретую конечно.
Это было я вам скажу - ДААААА!
 (700x525, 100Kb)
 (700x525, 123Kb)
 (700x525, 112Kb)
Тесто мягкое и хрустящее,пористое,не толстое.Вопщем в самый раз!
Не уверена ,что у меня еще раз ТАК получится ибо пицца ,это как снежинки - 2 одинаковых не бывает...Но вы пробуйте!
Что то у меня слово консистенция очень часто сегодня встречается...И не задолбалась же я его набивать?

Метки:  


Процитировано 3 раз

Маринад для курицы

Суббота, 30 Января 2010 г. 18:36 + в цитатник
Бацкова (ПРИГОТОВИМ_И_СЪЕДИМ) все записи автора Берем :
мед топим в микроволновке 2л.ст.
чеснок
соевый соус
имбирь на терке трем
соль
перец молотый
все перемешиваем и маринуем,я делаю это на ночь.Кладу куру в пакет полиэтиленовый выливаю соус,плотно звязываю и несколько раз потом обминаю,чтоб все равномерно пропиталось.
В духовке запекаю потом.Корочка получается супер,вкус еще хлеще!Непередаваемый коктейль из запахов!
 (700x525, 110Kb)



Процитировано 8 раз

Вкусное и сытное блюдо

Суббота, 30 Января 2010 г. 18:13 + в цитатник
Бацкова (ПРИГОТОВИМ_И_СЪЕДИМ) все записи автора Мясо берем любое.Рубим кусками произвольными ,обжариваем на масле растительном ,образующийся сок сливаем в отдельную посудку. Кидаем много лука,обжариваем,много моркови лучше не натертую а рубленую кусочками, обжариваем.Оставляем все это тушить на мааааленьком огне.В это время раскатываем очень тонко заранее приготовленое тесто (приготовленое как на лапшу домашнюю,тесто ,яйца,минимум воды).Выкладываем на этот блин любую начинку-тертую или мелко рубленую картошку,лук,морковь,фарш мясной,грибы,на ваш вкус.Скатываем в рулет и режем на кусочки.Выкладываем в казан на протушеное мясо ,выливаем мясной сок,добавляем бульон или воду,специи,чеснок и тушим до готовности рулетиков.Очень вкусно!
 (700x525, 79Kb)



Процитировано 4 раз

Куриные крылышки в соевом соусе

Вторник, 26 Января 2010 г. 13:06 + в цитатник
Панда_в_городе (ПРИГОТОВИМ_И_СЪЕДИМ) все записи автора

Ингредиенты:

- Куриные крылышки - 0,8 кг;
- Соевый соус - 200 мл;
- Карри с кунжутом;
- Перец молотый,или смесь перцев;
- Васаби( рекомендую, для придания пикантности);
- Кунжутное масло - 1/2 чайной ложки;
- Уксус - 1/2 чайной ложки;
- Соль;

Читать далее...
Рубрики:  Блюда из птицы
закуски



Процитировано 7 раз

Вкусный и быстрый ужин

Вторник, 19 Января 2010 г. 06:55 + в цитатник
Бацкова (ПРИГОТОВИМ_И_СЪЕДИМ) все записи автора Была у меня кура...Я ее порубила на куски небольшие ,позвоночник правда оставила для бульона , а все остальное ушло . Обжарила на большом огне до легкой корочки , слила образовавшийся сок и закинула туда МНОГО лука...Ну как много..3-4 средних луковицы точно.И на маленьком огне все это дело тушила помешивая периодически до полного растворения , так что ли назвать исчезновение ,лука. Следом ушел зуб чеснока и немного красной паприки сухой.Можно с дессертную ложку муки еще обжарить там же,кто погуще любит . Вылила припасенный сок и сметану...Количество у каждого может быть свое .У меня была где то 250 граммовая баночка...Еще минут 10 и всё! Гарнир понятно любой...На здоровье!
 (700x525, 137Kb)

Метки:  


Процитировано 1 раз

закуска из лаваша

Понедельник, 18 Января 2010 г. 19:26 + в цитатник
ирина1960 (ПРИГОТОВИМ_И_СЪЕДИМ) все записи автора Закуска из лаваша

Лаваши тонкие - 2 листа

Крабовые палочки - около 200 г

Яйца - 3 шт

Зеленый лук, петрушка, укроп

Майонез

Лаваш сложить вдвое, смазать майонезом, сверху выложить мелко порезанную зелень с луком, накрыть1/2 частью лаваша, снова смазать майонезом, выложить слой порезанных вареных яиц, накрыть оставшейся частью лаваша, смазать майонезом, сверху посыпать порванными крабовыми палочками.

Свернуть рулетом. Положить в холодильник. Перед подачей разрезать на порции.


Метки: Закуска

Метки:  


Процитировано 7 раз

салат из фасоли

Понедельник, 18 Января 2010 г. 18:00 + в цитатник
ирина1960 (ПРИГОТОВИМ_И_СЪЕДИМ) все записи автора салат из фасоли
Салат из фасоли. Красная фасоль из банки, помидоры, полукопченая колбаса и много укропа. Из банки выливаем жидкость берем фасоль режим помидоры кубиками, колбасу соломкой и много укропа. Солим и заправляем майонезом.

Метки:  

Наш Новогодний стол! Рецепты с фото.

Суббота, 16 Января 2010 г. 14:49 + в цитатник
Вкусная_кухня (ПРИГОТОВИМ_И_СЪЕДИМ) все записи автора Сразу оговорюсь, что стол был достаточно простой, но сытный. Ибо готовила я всё ОДНА НА 20 ЧЕЛОВЕК!!! (За Новогодним столом собрались наши 4 родственные семьи), поэтому- без изысков, чтоб быстро и всё успеть. Наша двухлетняя дочка тоже требует внимания к себе, поэтому я ещё и с ней успела позаниматься 31-го декабря, чтоб её не обделить вниманием. Все подошли часам к 18-00 где-то. (Кто-то работал, кто-то из разных городов области ехал. Самые последние подгребли в 22 часа уже) Поэтому вся готовка, оформление и прочее- всё было на мне одной))) к вечеру уже никакого праздника не надо было, как вы понимаете))) но меня быстро оживили дорогие родственники, и я до 5 утра почти ещё веселилась, почти последняя спать легла=)

ну и несколько фотографий со стола, и пару рецептов к ним!

идём под кат и смотрим:))) много фотографий и рецептов!!!
Рубрики:  Салаты, бутерброды, соусы
Блюда из рыбы и морепродуктов
Десерты
Изделия из теста и выпечка
закуски
разное

Метки:  


Процитировано 13 раз
Понравилось: 1 пользователю

МОИ вареники

Пятница, 15 Января 2010 г. 11:27 + в цитатник
Бацкова (ПРИГОТОВИМ_И_СЪЕДИМ) все записи автора Если вы думаете ,что вареники это еда холостяков и людей не любящих готовить ,вы немного не правы!Конечно нет ничего проще пойти в магазин купить там их пакетов несколько с разными начинками и варить в спешке ,не помешивая и не убавляя газ.и Удивляться потом почему мухи отдельно ,а котлеты отдельно тесто отдельно а начинки просто нет.
Вот я делаю вареников много! В посленовогодние дни ,когда на улице у нас было -35 градусов и идти было никуда нельзя , я смотрела телек и лепила,лепила,лепила!
С картошкой, с картошкой и грибами , с картошкой и капустой, с капустой и грибами,с творогом, с творогом и изюмом...
Мои нерушимые принципы: только правильные продукты! Картошку толкем с молоком ,яичко туда, лучок жарим ТОЛЬКО на сливочном масле!Причем сначала обжариваем в небольшом количестве ,чтоб подрумянилось а потом уже добавляем еще немного ,чтоб пюре посочнее было.Капусту таки да,обжариваю на растительном , но лук ...короче не буду повторяться!
Но самое главное это варка! Варим на небольшом огне ,помешивая в одну сторону ,плавно.
КАк только сварились ,аккуратно достаем и обсушиваем немного ( я это делаю на крышке кастрюли) .Ибо ( ИМХО) нет ничего хуже раскисших вареников от воды которая с них стечет в тарелку. В случае вареников несладких делаю еще проще .Так как мои любят их с обжаренным лучком, я их с крышки кидаю в сковородку где обжариваю лучок на 1-1,5 минуты. Их там маленько "схватывает" ,они в масле припекутся и СУПЕР!
Тут вот вам фоточка. Ну так фоточка ,не очень с телефона...
Да кстати : ни в коем случае ничего не навязываю и никого не переубеждаю!Это просто МОИ вареники...



Процитировано 3 раз

Поиск сообщений в ПРИГОТОВИМ_И_СЪЕДИМ
Страницы: 205 ... 18 17 [16] 15 14 ..
.. 1 Календарь