-Поиск по дневнику

Поиск сообщений в ПРИГОТОВИМ_И_СЪЕДИМ

 -Подписка по e-mail

 

 -Статистика

Статистика LiveInternet.ru: показано количество хитов и посетителей
Создан: 05.02.2009
Записей:
Комментариев:
Написано: 21096




Давайте жить дружно и готовить ВКУСНО.
РЕКЛАМА в ЭТОМ СООБЩЕСТВЕ СТРОГО ЗАПРЕЩЕНА !!!
Добавляйте свои кулинарные рецепты, по возможности добавляйте фото - но это не принципально.Пишите, комментируйте, делитесь кулинарным опытом. Ждем ваши рецепты.
Кто нарушает запрет по рекламе пойдет гулять в бан на совсем.


ДОПОЛНЕНИЕ

- рецепт должен быть помещен в тематическую рубрику

- описание рецепта должно помещаться под кат, в противном случае будет удален пост

- если понравился рецепт, цитируем, а не копируем его - этим Вы проявите свое уважение и культуру к поделившемуся своим рецептом





ВНИМАНИЕ!!!
появилась информация что к нашему сообществу трудно присоединитья - если у вас тоже проблемы с добавлением Нашего сообщества в друзья то пишите в личку krasa_16 - будем помогать


ПРИГОТОВИМ И СЪЕДИМ



если ВАМ у нас понравилось то можете пригласить ваших друзей разместив код нашей кнопочки у себя
НАША КНОПКА



модератор- krasa_16

салатик Бутербродик

Суббота, 09 Января 2010 г. 22:57 + в цитатник
krasa_16 (ПРИГОТОВИМ_И_СЪЕДИМ) все записи автора лет 5 назад в нашем районе было так сказать в моде подавать к столу на праздник шпротные бутерброды - это кода длинный батон порезать на ломтики и смазывать каждый ломтик майонезом, ложить дольку помидорчика или огурчика а сверху шпротную рыбку и веточку петрушки, а недавно нашла такой вот похожий рецептик салата с подобными ингредиентами - опробовали и мне и детворе понравилось
итак понадобится:
1 банка шпрот
1-2 помидора
пакетик сухариков
2-3 зубчика чеснока майонез и соль по вкусу

шпроты режем на маленькие кусочки и все ложим в салатник, помидоры тоже мелко режем и к шпротам потом кладем сухарики (если крупноватые я их ломаю) выдавливаем или измельчаем чеснок и туда же - в салатник, затем солим и приправляем майонезом на свой вкус и перемешиваем хорошенько
ПРИЯТНОГО АППЕТИТА
Рубрики:  Салаты, бутерброды, соусы

Метки:  


Процитировано 2 раз

Салат Шишка

Вторник, 05 Января 2010 г. 18:40 + в цитатник
blackky (ПРИГОТОВИМ_И_СЪЕДИМ) все записи автора

Искала чего-то новогоднего и необычного, нашла Салат "Шишка", приготовила, но со своими коррективами. Сейчас нарисую=)

САЛАТ ШИШКА с курицей и грибами

Продукты:

- куриное филе 150-200 г (брала 4 карбонатика в виду нелюбви к белому мясу некоторых членов семьи)
- морковь отварная 1 шт (заменила на корейскую грамм 100-150, предварительно порезав ее для удобства)
- яйцо отварное 2 шт,
- шампиньоны консервированные 100 г (думаю, в следующий раз попробую сырые порезать, кажется будет ммммм)
- сыр 100 г
- орехи миндальные (лучше половинки) 200 г (не укладывала весь салат, вобщем на фотке будет видно, захотелось именно так - 100 гр миндаля)
- майонез
- карри 0,5 г (карри брала оч мало, потому как специфицеская приправа, не все ее понимают=))
- соль
- растительное масло.

Куриное филе нарезать небольшими кусочками (карбонаты - оставила мяско,косточки и шкурка нам не нужны=)), обжарить на минимальном количестве растительного масла вместе с карри, посолить. Яйца, морковь (морковь корейскую мелко порезала), сыр натереть по отдельности (на терке не натирала, а мелко кубиками резала). Грибы мелко нарезать. Выкладываем на плоское блюдо слоями, промазывая майонезом, в виде шишки. Слои:
1-курица
2-грибы
3-морковь
4-яйца
5-сыр с майонезом (обмазать весь салат)
Обкладываем весь салатик миндальными орешками. У основания украсить еловой веточкой.

p.s. вобщем, у меня получилось вот так! и все остались довольны=)


 (700x525, 96Kb)

Рубрики:  Салаты, бутерброды, соусы



Процитировано 15 раз

Салат "Клумба"

Вторник, 05 Января 2010 г. 18:13 + в цитатник
Ирен_Иванова (ПРИГОТОВИМ_И_СЪЕДИМ) все записи автора Картофель 4 шт., огурцы маринованные – 2 шт., морковь отварная – 1 шт., мясо отварное – 200-300 г, лук репчатый – 1 шт., петрушка для украшения. Для яичных блинчиков: яйца – 4 шт., мука – 1 ст.л., сода – на кончике ножа, соль – щепотка.
ПРИГОТОВЛЕНИЕ
Картофель отварить в мундире, охладить, почистить, натереть на крупной тёрке. Смешать с майонезом. Мясо порезать мелко, огурцы потереть на крупной тёрке, отжать от лишнего сока. Луковицу почистить, мелко нашинковать, спассеровать на растительном масле, остудить, перемешать с нарезанным мясом. Отварную морковь натереть на мелкой тёрке.
Для приготовления яичных блинчиков смешать яйца с мукой, солью, содой, взбить. На сковороде большого диаметра выпекаем два блина. Одну сторону каждого блина смазываем небольшим количеством майонеза, посыпаем тёртой морковью. Закручиваем блинчики рулетом. После остывания нарезаем блинчики толщиной 0,5 см. глубокий салатник застилаем пищевой плёнкой таким образом, чтобы края плёнки хорошо свисали. Выкладываем рулетики плотно друг к другу. На рулетики выкладываем половину картофельной массы, смешанной с майонезом, плотно утрамбовываем.
На картофельную массу выкладываем огурцы, смазываем майонезом. Следующий слой - мясо с луком, на него вторую половину картофельной массы, ещё раз смазываем майонезом. Затем нужно накрыть салат плёнкой, свисающей по краям салатника и хорошо примять. Убрать салат в холодильник на несколько часов. Затем перевернуть салат на блюдо, салатник снять вместе с плёнкой, украсить «клумбу» листочками петрушки.
Источник: http://www.delishis.ru/
 (400x300, 103Kb)

Метки:  


Процитировано 10 раз

Сердечный салат

Вторник, 05 Января 2010 г. 15:34 + в цитатник
Тусенция (ПРИГОТОВИМ_И_СЪЕДИМ) все записи автора Настроение сейчас - аппетитное

Скажу сразу - мой сердечный салат, приготовленный на Новый Год, сразил моего мужчину что называется НАПОВАЛ!!! И это при том, что он - великий привереда, и его весьма ПРЕтрудно удивить..... Было смешно, когда он искал его остатки 1-го января в холодильнике, НАИВНЫЙ.....
Как и все рецепты - я нахожу идею на необъятных просторах интернета и переделываю под себя - что-то добавляю, что-то выкидываю и что-то придумываю интересненькое.

Вот он...

Сердце куриное (отварное) — 300 г
Ананас (консервированный) — 200 г
Огурец (свежий) — 1 шт
Зелень — 0,5 пуч.
Морковь ( по-корейски) — 200 г
Гребешки (по-корейски) - 100 г.
Майонез (для заправки)
Соль (по вкусу)

Я брала 500 гр куриных сердец, они увариваются. Потом более-менее мягкие сердца я разрезала поперек - получились такие колечки симпатичные и обжарила на сливочном масле (совсем грамульку масла) и добавила пару ложек сметаны (купила специально - колхозную..... вкуснуююююю) и тушила до полного испарения сметанки. Сердца и сметана - созданы друг для друга!!!
Ананас - кубиками, Огурец очистила от кожицы (так нежнее)тоже кубиками, Зелень (лучше петрушку), морковь по-корейски, гребешки (Самая фишка - они обалденно похрустывают на зубах), майонеза - немного и совсем чуточку соли.
Все-все тщательно перемешать.

Попробуйте - это будет нечто неожиданное на вашем столе! А выглядит - очень красочно и впечатляюще, жаль не сфотографировала на память (

Метки:  


Процитировано 17 раз

Салат изумительный

Понедельник, 04 Января 2010 г. 18:44 + в цитатник
Бацкова (ПРИГОТОВИМ_И_СЪЕДИМ) все записи автора Мясо отварное ,идеально постная свинина,можно говядину.НЕТ курице!Тем более колбасе!
Грам 300.Режем кубиками.
Банка маслин черных без косточки. Режем колесиками.
Яблоко только зеленое, кисло-сладкое, твердое.Чистим от шкурки. 1 большое или 2 маленьких.Кубиками.
Огурцы маринованные 5-6 штук.Так же кубиками.
Лук можно белый, можно красный.Обязательно промываем теплой водой,потом холодной,горечь смоет, хрусткость останется.
Помидор ,как и яблоко или 1 или 2 .
*Тут всё Фимка от мене зависит*
В нашем случае от размера...
Если мои жОсткие требования вас не напугали продолжаем.Порезали ,смешали,можно немного поперчить,солить не надо.Заправляем тупо растительным маслом.Есть можно сразу но лучше подождать!Хотя бы час.
Обещаю-будет вкусно!
А если что останется на утро,вообще счастье.
Пробуйте ,не пожалеете!
 (700x525, 96Kb)
Фотка не очень удачная....В салатнице прозрачной смотрится изумительно!
Рубрики:  Салаты, бутерброды, соусы

Метки:  


Процитировано 19 раз

СЕЛЁДКА ПОД ШУБОЙ

Суббота, 02 Января 2010 г. 00:23 + в цитатник
КОТктейль (ПРИГОТОВИМ_И_СЪЕДИМ) все записи автора Очень вкусная получается селёдка "под шубой". Натереть антоновки (яблок 2-3) на крупной терке, корень сельдерея, порезать мелко лук, сначала жарим на сковородке в подсолнечном масле сельдерей и лук, потом добавляем яблоки, когда все прожарится до золотистого цвета немного дать остыть и смешать с кусочками порезанной филе селедки, можно использовать готовые в масле, уже маринованные, верх залить толстым слоем майонеза и украсить маслинами (оливками) . Объедение!
 (350x366, 31Kb)
Рубрики:  Блюда из рыбы и морепродуктов
закуски



Процитировано 6 раз

ЗАПЕЧЕНОЕ МЯСО

Пятница, 01 Января 2010 г. 23:17 + в цитатник
КОТктейль (ПРИГОТОВИМ_И_СЪЕДИМ) все записи автора Берем красивые, не жирные куски мяса (свинина или говядина). Надрезаем тонким узким ножом, или вилкой натыкаем дырочки. Натираем солью, специями по вкусу, чесноком, перцем. Приготовленные куски мяса заворачиваем в фольгу и выставляем в духовку до готовности. (Следует учесть, чем больше куски мяса, тем дольше пропекается сама середина). Нарезаем кусками и выкладываем на блюдо, всё это поливаем выделенным соком, который остынув превращается в холодец, холодные куски можно полить майонезом, или употребить как горячее блюдо. ПРИЯТНОГО АППЕТИТА !
 (480x360, 78Kb)

 (480x360, 78Kb)


 (480x360, 63Kb)
Рубрики:  Блюда из мяса



Процитировано 9 раз

КУРИЦА ФАРШИРОВАННАЯ

Пятница, 01 Января 2010 г. 23:04 + в цитатник
КОТктейль (ПРИГОТОВИМ_И_СЪЕДИМ) все записи автора КУРИЦА ФАРШИРОВАННАЯ РИСОМ С ИЗЮМОМ (литовская кухня)

Отварить рис с изюмом, добавив приправы по вкусу, лавровый лист, посолить.
Приготовить курицу, натереть солью, перцем и приправами (также и изнутри).
Утрамбовав внутрь курицы отваренный рис с изюмом попку курицы зашить хирургическим швом.
Ставим в духовку до готовности, изредка, время от времени поливая водой, но можно и наколоть на поверхность кусочку сала, тогда поливать не придется. Готовую курицу разделываем на кусочки и раскладываеи на блюдо вместе с отваренным рисом и изюмом. ПРИЯТНОГО АППЕТИТА !
 (480x360, 54Kb)
 (480x360, 59Kb)
 (480x360, 60Kb)
 (480x360, 75Kb)
 (480x360, 65Kb)
 (480x360, 61Kb)
Рубрики:  Блюда из птицы



Процитировано 11 раз

Ищу рецепт орехового рулета на сметане.Нужна Ваша помощь

Понедельник, 28 Декабря 2009 г. 17:27 + в цитатник
Ирма_Тархнишвили (ПРИГОТОВИМ_И_СЪЕДИМ) все записи автора Девочки!!!С Наступающим Новым Годом!!!.У меня ко всем одна просьба.Мне нужна Ваша помощь.Ишу рецепт Орехового рулета.на сметане.Его готовила моя свекровь.Тогда я у нее не взяла рецепт.Несколько лет назад она умерла.А тетрадку с рецептами взяла дочь моей заловки и никому не дает.Этот рулет оченьлюбит мой муж.Готовили еготолько наНовый Год.Никакие просьбы не прошли.Не дают рецепт и точка.Может кто-то знает какой-нибудь рецепт такого рулета.Вдруг что-то подойдет.Заранее всех благодарю и надеюсь на Вашу помощь..Еще раз с наступающим Новым Годом.

антиГипертоническое вареньеце

Суббота, 19 Декабря 2009 г. 00:58 + в цитатник
krasa_16 (ПРИГОТОВИМ_И_СЪЕДИМ) все записи автора рецепт был вычитан давно в газете в качестве профилактики высокого давления но ввиду своей вкусности съедался совсем не в тех дозировках что рекомендовали (по одной столовой ложке утром и вечером)
итак
клюква около 1 кг
2 апельсинчика
1 лимончик

Клюкву промываем и деревянной толкушкой аккуратно толкем ягоды - должно получиться не меньше чем поллитровая баночка (поэтому и расчитывайте что надо больше 0,5 кг но меньше 1 кг), апельсины и лимон моем и режем на куски и вместе с кожурой перекручиваем в мясорубке или кто чем обычно перекручивает и все смешиваем в чашке побольше и туда сыпем сахар - я обычно сыплю на глаз но должно быть примерно по объему как и наши полезные перекрученности и растолченности я сыплю на глаз но побольше, так как люлю сладенькое да и в целях консервации варенье должно быть сладким.
хорошо перемешиваем и даем постоять чтобы сахар растоврился а потом раскладываем по баночкам и в холодильник и как захотелось вкусненького так достаем и кушаем (наши 1,5 литра вареньеца сделанные на прошлых выходных мы с сыном уже почти доели )
желаю и Вам ПРИЯТНО АППЕТИТА
Рубрики:  Десерты
Консервирование, заготовки, соленья
разное

Метки:  


Процитировано 139 раз
Понравилось: 3 пользователям

СЛАДКИЙ ХЛЕБ С АПЕЛЬСИНОМ И КАРДАМОНОМ

Вторник, 15 Декабря 2009 г. 04:37 + в цитатник
Лана_Горянина (ПРИГОТОВИМ_И_СЪЕДИМ) все записи автора Это даже не хлеб, а настоящая булочка. Мягкая и сладкая, ароматная и свежая. Ваша выпечка порадует и друзей и родных.
Ингредиенты:
14 г сухих дрожжей
1,1 кг муки
1 крупный апельсин
300 мл пахты или кислого молока
235 г меда
60 г сливочного масла
3 яйца
1,5 ч.л. молотого кардамона
1 ч.л. соли
рубленые орехи для посыпки
Из апельсина выдавливаем 60 мл сока и натираем 2 ч.л. цедры.
В миску просеиваем 200 г муки и смешиваем с дрожжами и солью.
В ковшике смешиваем кислое молоко, мед, сливочное масло и апельсиновый сок. Ставим на плиту и разогреваем, пока не растает масло. Температура смеси не должна быть выше 42 градусов.
Постепенно вбиваем миксером жидкость в мучную смесь, взбиваем 2 минуты.
Добавляем в тесто яйца, апельсиновую цедру, кардамон и еще 200 г муки, взбиваем до однородности. Далее вмешиваем ложкой еще 400-500 г муки, пока не получится мягкое тесто. Выкладываем тесто на посыпанный мукой стол и вымешиваем в течение 10 минут, подсыпая остатки муки, пока тесто не станет гладким и эластичным.
Смазываем маслом большую форму (26 см) с высоким бортиком (у меня 2 маленькие по 16 см), и кладем в нее тесто. Оставляем на 1 час в теплом месте. Тесто должно увеличиться в объеме вдвое. Смазываем верх хлеба желтком и посыпаем нарубленными орехами. Выпекаем в разогретой до 180 градусов духовке в течение примерно 50 минут. Охлаждаем на решетке. Подаем теплым или холодным.

 (400x285, 67Kb)
Рубрики:  Изделия из теста и выпечка

Метки:  


Процитировано 10 раз

Свинина, маринованная в соевом соусе и зеленом луке.

Вторник, 15 Декабря 2009 г. 04:21 + в цитатник
Лана_Горянина (ПРИГОТОВИМ_И_СЪЕДИМ) все записи автора Необходимые инградиенты:

• 500 г свинины
• 200 мл соевого соуса
• 2 ч.л. кунжута
• 1 ч.л. молотого имбиря
• 0.5 ч.л. красного перца
• зеленый лук (или петрушка)
Рецепт приготовления.

Лук измельчаем.
Смешиваем соевый соус, кунжут, имбирь, перец.
Добавляем все к луку, хорошо перемешиваем.
В полученный маринад выкладываем мясо, нарезанное кусочками толщиной около 1 см.
Ставим в холодильник на 2-3 часа.
Выкладываем мясо в форму для выпекания (маринад слить, а лук и кунжут выложить на мясо).
Ставим в духовку.
Запекаем при температуре 180 градусов в течение 40-50 минут.
 (497x323, 26Kb)
Рубрики:  Блюда из мяса

Метки:  


Процитировано 12 раз

Готовим к празднику

Вторник, 15 Декабря 2009 г. 04:19 + в цитатник



Процитировано 2 раз

Паштет печеночный домашний

Понедельник, 14 Декабря 2009 г. 07:35 + в цитатник
Бацкова (ПРИГОТОВИМ_И_СЪЕДИМ) все записи автора Печенка полезная...Это факт.
Но впихнуть ее в себя не каждый может.
Это тоже есть факт.
Так что ловите рецепт домашнего печеношного паштета.
Моим очень нравится!
Ингридиенты:
собственно печень куриная 500 грамм,морковь и лук по 2 штуки среднего размера,
молоко полстакана,масло сливошное грамм 150.
Чистим лук и морковь,печень моем пленки убираем,главное протоки все эти желчные
убрать,дабы не испортить безвозвратно продукт.
На крупной терке морковь трем , лук произвольно режем ,все равно потом крутить.
На раскаленное растительное масло кидаем лук,обжариваем , следом сыпем морковь,
обжариваем,эстеты - гурманы могут жарить отдельно,следом кидаем печень и на сильном огне
обжариваем ,постоянно помешивая.Обжарить печень надо так ,чтоб внутри она осталась чуть - чуть
розоватая ,ну только совсем чуть -чуть.
Кто боится жарьте сильнее, но не забывайте ,что пережаренная печень по вкусу напоминает
подошву кроссовка.
Остужаем и крутим через мясорубку 2 раза. У кого есть блендер тому вообще просто .
В процессе взбивания вливаем горячее молоко и кидаем размягченное масло .Масло не топим!
У меня блендера нет ,миксер я в порыве пьяного угара подарила сестре уезжающей
на чужбину замуж, так что била тупо вилкой....
Я обычно делаю из расчета на кило печени , увеличивая остальные ингридиеты соответственно,
раскладываю по формочкам и убираю в морозилку.
Вечером достаю,за ночь в холодильнике оттаивает, утром полноценный завтрак .
Этот бутер был вырван у мужа изо рта ,последний ,для того чтоб хоть как то
продемонстрировать.Серый хлеб, сливочное масло и паштет.
На здоровье всем!
022 (700x525, 78Kb)
Рубрики:  Блюда из мяса
закуски



Процитировано 15 раз

Сальца не желаете?

Четверг, 26 Ноября 2009 г. 07:39 + в цитатник
Бацкова (ПРИГОТОВИМ_И_СЪЕДИМ) все записи автора На 3 литра воды берем 1 кг соли. Растворяем конечно в горячей воде , остужаем , укладываем сало порезанное кусочками в банку , неплотно и заливаем рассолом. Убираем в прохладное место на 4-5 дней. Потом рассол сливаем и заливаем свежим .Держим еще 2-3 дня.Достаем ,обсушиваем немного и натираем специями по вкусу. Можно купить приправу готовую "Для посола сала" , у меня рубленный чеснок , ломаная лаврушка, черный свежемолотый перец , мелю его покрупнее , немного красного жгучего , вообщем у кого что , по вкусу. Мне вот интересно чем бы намазала свое сало Педалькина, у неё все время фигурируют какие то нецензурные приправы ,о происхождении которых мне даже подумать страшно!:))))
Потом я убираю всё в пакеты или фольгу и в морозилку.По , не помню где , вычитанному технологическому процессу из него должна вымерзнуть лишняя влага. Но вообще можно есть сразу!
Вообще в первоисточнике предлагалось сложить сало в банки , закатать и в холод. Но это рецепт из прошлого ,когда все запасалось впрок на годы. Я помню времена , когда у бабушки в погребе стояло трехлетнее сало. Сейчас по моему проще пойти и свежего купить.
В общем , пользуйтесь. Рецепт мой , семейный , проверенный. На здоровье!
 (700x525, 82Kb)

 (700x525, 103Kb)
 (700x525, 122Kb)



Процитировано 176 раз
Понравилось: 3 пользователям

ЗРАЗЫ

Вторник, 24 Ноября 2009 г. 20:05 + в цитатник
КОТктейль (ПРИГОТОВИМ_И_СЪЕДИМ) все записи автора Зразы закрытые с хреном /литовская кухня/.

Ингрдиенты: 500 г говядины, 1 яйцо, 0,5 стакана толченых черных сухарей, 2-3 ст. ложки муки, 2-3 ст. ложки сливочного масла, 1 крупный корень хрена, 2 ч. ложки майорана, 0,5 ч. ложки черного молотого перца, 2 луковицы, 1 стакан сметаны, 0,5 стакана бульона или воды, 2 ст. ложки конопляного (или другого растительного) масла.

Приготовление: Говядину отбить, отделить все прожилки, мелко посечь ее или пропустить через мясорубку, перемешать полученный фарш с яйцом и майораном, посолить, поперчить и сформовать плоские котлеты, затем обвалять их в муке и слегка обжарить на сильном огне в сковороде.
Муку и сухари обжарить на масле, перемешать с натертым хреном.
В смазанную маслом кастрюлю уложить подготовленные котлеты, намазать их толстым слоем (1-1,5 см) смеси хрена и сухарей, посыпать мукой и мелко нарезанным луком так, чтобы образовался еще один слой, и залить смесью сметаны, бульона (воды) и растительного масла. Тушить под крышкой на слабом огне в духовке. К зразам подать отварной картофель, облить его соусом, в котором тушились зразы.
ee1d750892d9e93d00c38677cf7b8d96 (700x525, 53Kb)
Рубрики:  Блюда из мяса



Процитировано 2 раз

ПАШТЕТ

Вторник, 24 Ноября 2009 г. 19:25 + в цитатник
КОТктейль (ПРИГОТОВИМ_И_СЪЕДИМ) все записи автора  (300x429, 21Kb)

Якнине (паштет литовский)
Ошпаренную печенку нарезают кусками, тушат с добавлением жареного лука и пропускают через мясорубку. Затем добавляют соль, масло, перец, вино и взбивают смесь до получения пышной массы. Подготовленную таким образом массу кладут со шпиком, нарезанным кубиками, в кастрюлю, перемешивают и варят на водяной бане до готовности. После этого паштет охлаждают.

Печенка 154, масло сливочное 15, лук репчатый 24, вино виноградное 7, шпик 15, специи.
Выход 150.


 (320x241, 30Kb)



Процитировано 2 раз

Булочки-спагетти

Четверг, 19 Ноября 2009 г. 14:29 + в цитатник
Водолеюшка (ПРИГОТОВИМ_И_СЪЕДИМ) все записи автора

И так первым делом делаем дрожжевое тесто. Рецепт теста значение не имеет(можно взять свой проверенный, можно взять у поварят на сайте).Я взяла рецепт из хлебопечки простого белого хлеба и поставила его на режим тесто. Рецепт такой:
Молоко +яйцо(здесь 1 яйцо и молоко до полного стакана)-1ст.
мука-3ст.
соль-1.5ч.л
сахар-1.5ст.л
масло растительное-1.5ст.л
дрожжи сухие-2ч.л
Замесить тесто и дать ему подойти.

Делаем начинку. Я взяла сыр, зелень и чеснок "на глаз"и по своему вкусу и измельчила в блендере.

Подошедшее тесто переложить на стол(посыпать мукой) и раскатать его в прямоугольник. Растопить сливочное масло и смазать маслом наше раскатанное тесто. Берем начинку и выкладываем половина начинки на одну половинку теста.

После берем и прикрываем нашу начинку(как книжечку закрываем)пустой половинкой теста. Сверху выкладываем оставшуюся начинку и немного приминаем руками ее к тесту(это для того,чтоб она меньше рассыпалась)

Теперь берем большой и острый нож и режем наше тесто на спагетти )т начала и до конца.

Теперь начинаем формировать булочки. Берем немного наших спагеттей....

...и растягиваем двумя руками(немного) вправо и влево (одновременно)....

... растянули и сложили пополам...

... после формируем булочку,т.е загибаем кончики теста,как бы под булочку. Все булочка готова.
Это только описывать долго, на самом деле делается это все очень быстро. Взяли кусочек-растянули-сложили пополам-сформировали булочку. Все это делается,как говорят на воздухе.

Готовые булки выкладываем на противень, смазанный маслом(можно его покрыть пекарской бумагой). Дать булкам подойти еще раз. И в духовку при t 180.Печь до готовности.

Готовые булочки вынуть, дать остыть и кушать.
ПРИЯТНОГО АППЕТИТА!!!!!!
 

PB180637 (429x336, 58Kb)
Рубрики:  разное

Метки:  


Процитировано 5 раз

Лепешки раздора . Или бабушкины пироги -2.

Среда, 18 Ноября 2009 г. 12:58 + в цитатник
Бацкова (ПРИГОТОВИМ_И_СЪЕДИМ) все записи автора Название такое , потому как если мама сделала мало , то битва неизбежна!
Они ооооочень вкусные и вообще не жирные и почти диетические:))))
Тесто мое ,неменяющееся уже давно , единственное меняется количество сахара в связи с использованием, будь то сладкие лепешки на завтрак в выходной , либо на мясной или рыбный пирог где понятно дело сладость не нужна.
Кастрюлька у меня для теста , кошерная , больше ничего в ней не делаю , обьема хватает как раз на пару больших пирогов или на кучу вот таких лепешек. В этот раз собрала все ополоски молочные , баночку сметанную ополоснула , получилось где то 750 мл жидкости , разбила туда 1 яйцо , домашнее правда яркожелтковое , но это не принципиально...все это вилкой размешала , добавила немного кипяточку , чтоб дрожжам было приятнее " расходиться". пальцем потрогало, тепло, высыпала соли с чайную ложку . сахару 2-3 столовых, размешала , потом полторы пачки 11 граммовых сухих дрожжей , дала 5-6 минут им постоять и не размешивая просеиваю туда муку через свой фирменный сеятельный стакан .Муки надо столько , чтоб получилось очень крутое тесто для оладьев. Вымешивать стараюсь руками , ибо не приемлю для теста никакие миксеры! Добавляю 3-4 ложки растительного масла , еще раз вымешиваю и под салфетку , в тепло...
Через час примерно заглядываем , должно подняться , в целом ждем подьема в высоту ровно в 2 раз , по времени у кого как , ибо дрожжи у всех разные , тепло тоже относительно...
Как поднялось осаживаем его , обминаем прям в кастрюльке и даем еще с полчасика , но можно в принципе и сразу , на доску вываливаем подпыленую мукой , обминаем хорошенько.В процессе обмятия тесто еще муки возьмет немного, ну надо ему ...
Разделяем на кучу маленьких колобочков , выкатываем из них шарики , пока ставим сковороду и греем масло они еще немного подходят.
Мне повезло - я выцыганила у бабушки толстостенный ну не казанок конечно , но кастрюльчик , очень удобно выпекается по 2 лепешечки полностью утонув в масле....
Раскатываю лепешечку делаю 2-3 надреза и в масло ! Главное хорошенько его разогреть ...
Лепешка сразу тонет полностью , потом резко всплывает и жарится уже на плаву...Не даем ей пригореть , переворачиваем , даем обжариться , вилкой за прорезь цепляем и достаем !Масло не впитывается ! Держим несколько секунд на весу . даем обтечь и в тарелку! И так со всеми! Единственное регулируйте огонь , после второй лепешки можно будет убавить до среднего , чтоб не горело.
Да! не забудьте себе в тарелку несколько откинуть , потому как поедаются он со скоростью андрейного коллайдера и можете остаться со своим красивым носом наедине....Оч. хорошо "уходят " со сметаной , когда горячие и с вареньем кисленьким остывшие . Но это уже что называется - на вкус и цвет....Рецепту этому уже лет 50 , как минимум....Пользуйтесь...На здоровье!
 (700x525, 127Kb)
Это вот они жарятся...

 (700x525, 125Kb)
Быстро , вкусно , можно про запас наделать и всегда к чаю подать.



Процитировано 8 раз

Самые разные рецепты для модных девушек

Вторник, 17 Ноября 2009 г. 10:38 + в цитатник
Рубрики:  разное

Метки:  


Процитировано 12 раз

Торт «Осколки счастья» и Грушево-сливовый татэн

Вторник, 17 Ноября 2009 г. 09:54 + в цитатник
Ipola (ПРИГОТОВИМ_И_СЪЕДИМ) все записи автора

 

Торт «Осколки счастья»

Будничная суета порой выбивает нас из колеи. Так хочется расслабиться, позвать своих друзей и провести вечер в тепле и уюте за неторопливым разговором...

Соберитесь с подругами за чашечкой кофе!

 

Читать далее...
Рубрики:  Десерты
Изделия из теста и выпечка

Метки:  


Процитировано 10 раз

Сосиски куринные -диетические

Вторник, 17 Ноября 2009 г. 07:11 + в цитатник
MoonLedy (ПРИГОТОВИМ_И_СЪЕДИМ) все записи автора
У меня муж очень привередливый по поводу сосисок, поэтому мне этот рецепт очень даже кстати! Только вот еще пока не знаю где брать кишки....
Куриные сосиски диетические Рецепт
Рубрики:  Блюда из мяса
Блюда из птицы

Метки:  


Процитировано 101 раз
Понравилось: 2 пользователям

Помогите, пожалуйста!

Понедельник, 16 Ноября 2009 г. 13:49 + в цитатник
Tory_Shadow (ПРИГОТОВИМ_И_СЪЕДИМ) все записи автора

Здравствуйте! Помогите, пожалуйста. Не дайте пропасть человеку). Парень с недавних пор живет один. Готовить почти не умеет. Я не всегда могу помогать с этим делом. Из-за работы у него мало времени. Так вот. Нужны рецепты (лучше поподробнее) несложных в приготовлении супов (желательно из курицы). Заранее спасибо!

Рубрики:  вопрос-ответ

CТОЖКИ

Пятница, 13 Ноября 2009 г. 00:53 + в цитатник
polinad2007 (ПРИГОТОВИМ_И_СЪЕДИМ) все записи автора Давно ничего не выкладывала, а вчера готовила очень вкусное и не сложное в приготовлении блюдо и хочу угостить и вас.
СТОЖКИ

Источник рецепта Светлана-Омичка с Едим Дома. А увидела я это блюдо на SAY7 у Лайта. Внесла свои коррективы, и вот что получилось



Нам понадобится
500г куриной грудки (или мяса) перекрутить на мясорубке с 1 луковицей , 1 небольшим кабачком или салатным перцем ( они придадут фаршу сочность),добавить пол.стакана белых хлебных крошек, 1 яйцо, соль, перец.

1 банка консервированых резаных грибов ( 400грамм -я брала шампиньоны), а еще лучше свежих. Жарим их с 1 большой луковицей. Добавляем 1 чайную ложку сухого куриного бульона, перчим по вкусу. Добавляем резанные укроп и петрушку.

150г тертого на крупную терку сыра

2 отваренные картофелины, тертые на крупной терке, слегка посолить

2 крутых яйца, натертых на крупной терке

Аджика или кетчуп

На противень, покрытый бумагой для выпечки и смазанной растительным маслом, выкладываем приготовленый фарш в виде лепешечек, величиной с ладошку и высотой 1- 1,5см. Смазываем аджикой или кетчупом.
Сверху кладем слой грибов с луком
Затем слой тертого яйца
Сверху небольшой горкой картофель и
заканчиваем горкой тертого сыра. Руками придаем куполообразную форму.
Поливаем в виде густой сетки майонезом

Запекаем при 170градусах в течение 1часа. Если сыр зарумянился раньше, прикрыть сверху фольгой.

Получается необыкновенно вкусно. Готовьте на здоровье.

P.S. В другой раз делала с рыбным фаршем - тоже очень вкусно. Так что выбор за вами.

Рубрики:  Блюда из птицы



Процитировано 44 раз

Папины супер-лимончики

Вторник, 10 Ноября 2009 г. 20:53 + в цитатник
Александра_Белоногова (ПРИГОТОВИМ_И_СЪЕДИМ) все записи автора Что нужно:
1 кг лимонов (коичество зависит только от вас)
сахар
кухонный комбайн
Как готовить:
Моем лимоны и срезаем "хвостики". ВНИМАНИЕ! КОЖУРУ НЕ СЧИЩАЕМ! Затем нарезаем на четыре части каждый лимон и отправляем в комбайн с предворительно поставленным рубящим лейзвием. Рубим до мелких кусочков и добавляем сахар по вашему усмотрению.
Как съесть ХD:
Добавляем в чай, готовим лимонад или едим прям так. Очень полезное лакомство во внемя простудных заболеваний.
СПАСИБО И ПРИЯТНОГО АППЕТИТА!
Рубрики:  Десерты
постные рецепты

Метки:  


Процитировано 4 раз

Форшмак

Вторник, 03 Ноября 2009 г. 23:34 + в цитатник
codi1 (ПРИГОТОВИМ_И_СЪЕДИМ) все записи автора Наконец-то освободилась! Уложила спать маленькую прелесть ( А это 5 сказок и 3 песенки, между прочим! ), старшая прелесть уже час отмокает в ванной ( ничем не выманишь! ) - я до утра свободна! УРА!
Толи карты легли удачно, толи звезды, но я наконец-то СОТВОРИЛА, то к чему долго-долго шла. Вот ОН - Форшмак!!
 (336x448, 103Kb)
самое интересное!
Рубрики:  закуски



Процитировано 26 раз

Бабушкин пирог

Четверг, 29 Октября 2009 г. 10:42 + в цитатник
Бацкова (ПРИГОТОВИМ_И_СЪЕДИМ) все записи автора Отдавая дань памяти своей бабушки испекла пирог моего детства....Они (эти пироги ) были на столе у не всегда. Раз в неделю заводилось тесто , делались пироги расстаивались по всем полкам над печкой и в духовку. Испекшись они обмахивались гусиным пером смазанным маслом и под салфетку "отдыхать". Начинка в пирогах была сложносочиненная,из нескольких видов варенья...У меня здесь яблочное, абрикосовое, замороженная малина, клубничное варенье, немного кураги ,изюму и черносливу из компота.Вот мое тесто:
У меня есть специальная "тестяная " кастрюлька , в которой я только тесто ставлю , обьём у нее где то 3 литра.
Так вот на неё :
0,5 литра молока подогреваем,
соль 1 ч.л.
сахар пару столовых ложек,
все растворяем .
Добавляем 1,5 пакетика (11граммовых) сухих дрожжей.
Полотенчиком накрыли и в тепло!
В стакане взбили 2-3 яйца ,
Просеяли муку,
За это время дрожжи начали "работать".
В поднявшуюся в кастрюле опару добавили яйца, аккуратно размешали,и начали подсыпать муку , обязательно просеянную, я делаю это через сито , получается , что просеиваю дважды. Мешаю я деревянной ложкой (это не принципиально)
Ну так вот, тесто должно быть такой приятной консистенции , достаточно плотное. упругое , но не крутое!
В конце добавляем масло сливочное если получка была позачера, растопленое конечно ,грамм 150.
Или если только будет через неделю, растительное - ложек столовых 5-6 .
Опять же ж полотенчиком прикрыли,и в уголок,
а в кухне тепло ,форточка закрыта и мы поем тихонько.
Тесто поднялось , обмяли его тихонько , еще раз поднялось ,достали ,обмяли и лепим .
У меня сковорода есть для выпечки больших пирогов , ну тут все понятно - на дно пласт теста , раскатываем длинную "веревочку" что ли , как назвать не могу сообразить и надрезаем ее "елочкой" ,делаем бортик , выкладываем начинку , жидкость с варенья конечно нужно максимально удалить.Потом еще несколько "елочек" произвольно сверху выкладываем и в тепло для расстойки. Яичком смажем и в духовку.Проверяем готовность деревянной палочкой.
 (700x525, 109Kb)
 (700x525, 110Kb)
 (700x525, 100Kb)



Процитировано 16 раз

блинный день

Четверг, 29 Октября 2009 г. 09:44 + в цитатник
Бацкова (ПРИГОТОВИМ_И_СЪЕДИМ) все записи автора Наш ответ "Блинке"



Заходили мы иногда в бистро , что ли , как не знаю назвать это заведение..." Блинка" называется...Масса приторно приятных девочек в кокошничках и бейджики типа " Любочка", "Катенька" предлагали разнообразные блины , которые прям при тебе выпекают с маслицем и семужкой , хочешь с сырком....Бееее, ну зачем это сюсюканье! Но уж больно дорого в последнее время стало...И вот я им дома пеку блины то постоянно , а тут решила разнообразить...На одной стороне выпекся блин , переворачиваю и тут же тру на терке ветчину или колбасу копченую , сыр. Заворачиваю и на стол! Ну в смысле на тарелку! Сыр там поплавится ....прикольно...Можно так же и курицу туда крошить , да хоть что ! Попробуйте - понравиться!
 (700x525, 125Kb)



Процитировано 3 раз

Фарш: чем порадуют четыре вкусные буквы?

Воскресенье, 25 Октября 2009 г. 12:25 + в цитатник
Ольга_Жаворонкина (ПРИГОТОВИМ_И_СЪЕДИМ) все записи автора  (320x240, 22Kb)
Иногда, приползая в буквальном смысле с работы после десятичасового дня, полного деловых переговоров, аналитики и сиюминутной реакции на события дня сегодняшнего, не могу найти в себе силы для двухчасового кулинарного бдения.

А любимое семейство чем виновато? Не кормить же домашних пельменями да яичницей. Так и началась из-за дефицита времени на нашей кухне эпоха фарша.

Казалось бы, ну что вкусного можно приготовить из молотого мяса, кроме котлет и макарон по-флотски?

Читать далее...
Рубрики:  Блюда из мяса

Метки:  


Процитировано 1 раз

Яблочно-творожный пирог

Понедельник, 19 Октября 2009 г. 23:54 + в цитатник
krasa_16 (ПРИГОТОВИМ_И_СЪЕДИМ) все записи автора я тут тоже пекла сегодня пирог яблочный, вкуснющий получился- довольная я им поэтому делюсь рецептом

понадобиться
Для теста:
2 стакана муки
125 г маргарина
0,5 стакана сахара
1 пакетик разрыхлителя
Для начинки:
2 яйца
1 стакана сахара
200 г творога
100 г сметаны
яблоки
корица

Готовим тесто - муку смешиваем с сахаром, разрыхлителем, и добавляем порубленный маргарин и месим эту массу которая должна стать в виде крошек- такое вот крошковое тесто
Начинка готовиться так - звбить 2 яйца с сахаром, добавить туда сметану и творог и все хорошенько помешать а потом боавить мелко порезанные яблочки без кожицыи щепотку корицы
затем на смазанный маргарином противень выкладываем наше тесто, т.е. половину крошек а сверху выливаем нашу вкусную заливку и оставшееся тесто выкладываем на начинку и в разогретую духовку (я выставляла 320 градусов и около 40 минут пекла) до золотисто коричневого цвета
ПРИЯТНОГО АППЕТИТА
 (700x525, 134Kb)
Рубрики:  Изделия из теста и выпечка

Метки:  


Процитировано 7 раз

Поиск сообщений в ПРИГОТОВИМ_И_СЪЕДИМ
Страницы: 205 ... 17 16 [15] 14 13 ..
.. 1 Календарь