-Поиск по дневнику

Поиск сообщений в ПРИГОТОВИМ_И_СЪЕДИМ

 -Подписка по e-mail

 

 -Статистика

Статистика LiveInternet.ru: показано количество хитов и посетителей
Создан: 05.02.2009
Записей:
Комментариев:
Написано: 21096




Давайте жить дружно и готовить ВКУСНО.
РЕКЛАМА в ЭТОМ СООБЩЕСТВЕ СТРОГО ЗАПРЕЩЕНА !!!
Добавляйте свои кулинарные рецепты, по возможности добавляйте фото - но это не принципально.Пишите, комментируйте, делитесь кулинарным опытом. Ждем ваши рецепты.
Кто нарушает запрет по рекламе пойдет гулять в бан на совсем.


ДОПОЛНЕНИЕ

- рецепт должен быть помещен в тематическую рубрику

- описание рецепта должно помещаться под кат, в противном случае будет удален пост

- если понравился рецепт, цитируем, а не копируем его - этим Вы проявите свое уважение и культуру к поделившемуся своим рецептом





ВНИМАНИЕ!!!
появилась информация что к нашему сообществу трудно присоединитья - если у вас тоже проблемы с добавлением Нашего сообщества в друзья то пишите в личку krasa_16 - будем помогать


ПРИГОТОВИМ И СЪЕДИМ



если ВАМ у нас понравилось то можете пригласить ваших друзей разместив код нашей кнопочки у себя
НАША КНОПКА



модератор- krasa_16

Тайский Том Ям(текст написан не мной,но я подписываюсь под каждым словом)

Четверг, 23 Июля 2009 г. 20:22 + в цитатник
Профи_провианта (ПРИГОТОВИМ_И_СЪЕДИМ) все записи автора

Том Ям. Рецепт наркотического супа.
Есть страны, в которые влюбляешься, очаровываешься, с умилением вспоминаешь, перебираешь в голове картинки, вкусы, запахи, впечатления... С Тайландом не так. От Тайланда случается жесткая наркотическая зависимость. Это не только мой опыт, я наблюдала острую, не поддающуюся осмыслению тоску по Таю почти у всех, кто там был. И точно так же все, кто хоть раз пробовал Том Ям (да, я буду писать его как имя, с большой буквы), и после этого выжил, за плошку Том Яма готовы продать душу демонам. Для таких, как я, несчастных маньяков –этот рецепт.

Читать далее...



Процитировано 1 раз

супчик!

Среда, 22 Июля 2009 г. 12:42 + в цитатник
Оргон (ПРИГОТОВИМ_И_СЪЕДИМ) все записи автора

Рыбный суп!
Отвариваете рыбку (можно форель), добавляете картофель и морковь. Обжариваете лук. И у меня было чуть перловки.
Соль-перец.

 (604x453, 36Kb)

Метки:  


Процитировано 1 раз

Теплый салат из креветок,бамии и спаржи

Понедельник, 20 Июля 2009 г. 16:14 + в цитатник
Профи_провианта (ПРИГОТОВИМ_И_СЪЕДИМ) все записи автора

.

Быстро-быстро(3 минуты) обжарить на оливковом масле в разных сковородках креветки,бамию и  спаржу.

Листья салата порвать довольно крупно.На подушку из листьев салата выложить теплые креветки,бамию и спаржу.

Жгучий красный перец нарезать тонкой соломкой и присыпать салат.

Посолить и поперчить по вкусу.

Заправить салат смесью оливкового масла и сладкого бальзамика.

Еда 090 (700x525, 124Kb)


салат-закуска с неркой

Понедельник, 20 Июля 2009 г. 10:45 + в цитатник
Оптимистичная_мамочка (ПРИГОТОВИМ_И_СЪЕДИМ) все записи автора два огурца свежих, очищенных от кожуры, порезаны прямоугольными пластинами
листы салата Айсберг (2 больших) порваны руками
лук репчатый (1 шт.) нарезан полукольцами
нерка солёная нарезана пластинами без косточек (количество на ваш вкус)
оливы для украшения
для заправки:
1 баночка Био-йогурт Чудо с мелкорубленным свежим укропом и черным перцем крупномолотым

раскладывала быстро))) всё на гарнирную тарелку слоями, получилось нарядно и вкусно! очень освежающе!
рыбу выбираем любую! на вкус!
DSCN1745 (700x525, 69Kb)

DSCN1748 (700x525, 58Kb)
Рубрики:  Салаты, бутерброды, соусы
Блюда из рыбы и морепродуктов
закуски

Метки:  


Процитировано 4 раз

сытное рагу из овощей с бараниной.

Понедельник, 20 Июля 2009 г. 10:21 + в цитатник
Вкусная_кухня (ПРИГОТОВИМ_И_СЪЕДИМ) все записи автора 700 гр баранины (мякоти)
2 средних кабачка
5-6 картофелин
2 небольших морковки
2 луковицы
1 помидор
кефир для маринада- 200 гр
2-3 зубчика чеснока
соль
крупный душистый перец- 5-6 горошин
укроп

 (640x480, 140Kb)

читать рецепт полностью!
Рубрики:  Блюда из мяса
Блюда из овощей и грибов
разное

Метки:  


Процитировано 5 раз

ШАШЛЫК ПО ЛИТОВСКИ /Литовская кухня/.

Суббота, 18 Июля 2009 г. 14:15 + в цитатник
КОТктейль (ПРИГОТОВИМ_И_СЪЕДИМ) все записи автора ЛИТОВСКАЯ КУХНЯ

720 г телятины, 200 г сала, лимон, 4 дольки чеснока, соль и перец по вкусу.

Нарезать телятину кусочками (толщина - 0,5 см, ширина - 6-8 см, длина 10-12 см) и слегка отбить, посолить, поперчить, натереть толченым чесноком, сбрызнуть соком лимона и оставить в эмалированной посуде в холодном месте на 5 часов. Затем на куски мяса положить нарезанное маленькими кусочками сало, свернуть мясо рулетиком и скрепить деревянными шпильками, нанизать на шампуры и жарить над горящими углями до готовности, постоянно поворачивая и сбрызгивая разведенным в воде соком лимона. Можно зажарить такие рулетики и на гратаре. Подавать шашлык горячим со свежими овощами и зеленью.
 (700x525, 138Kb)
Рубрики:  Блюда из мяса



Процитировано 8 раз

рыбный день

Пятница, 17 Июля 2009 г. 12:48 + в цитатник
Бацкова (ПРИГОТОВИМ_И_СЪЕДИМ) все записи автора Вообще то я все эти последствия рыбалки не люблю - они там значит гармонию созерцают, водку прохладную пьют , ушицей захлебывают, а мы все это чисти потом полдня, без рук оставайся , чехую отскребывай от морды лица! Но тут я сдалась! Тем более давно хотела попрактиковаться на предмет фаршировки щуки...
Вопчем поскоблила я ее немного , попыталась снять кожный чулок не отсекая головы , не получилось...Плюнула , отрезала , стянула при помощи где ножа , где края ложки , где пальца кожу, отделила мясо от костей и начала крутить на мясорубке
1.мясо
2лук - репку сырой
3.сало- немного соленого , немного свежего
Покрутила добавила панировочных сухарей , ну это сугубо из-за отсутствия хлеба в доме...молочка , яйков пару штук свежих, немного жареного на сливошном масле лука , ну это тоже сугубо мое мнение ,можно и без.... Все это хорошенько перемешала, запихала в кожаный чулок рыбий , пришила аккуратно башку , а ,да фарш посолила ,поперчила, выложила на противень , смазала маслом рыбца и в духовку! Сколько готовилось не помню, честно . Но все это понять можно и визуально , видно было что готово. Можно было конечно и украсить как то по ресторанному , но не успела ! Под хор дифирамбов в мою честь умякали , вместе с кожей! Было очень вкусно
Изображение 065 (700x525, 103Kb)

Метки:  


Процитировано 3 раз

Чудо-огурчики

Вторник, 14 Июля 2009 г. 10:50 + в цитатник
Вышиванка (ПРИГОТОВИМ_И_СЪЕДИМ) все записи автора

Вот и настала летне-огуречная страда для хозяек!

Зимой будут даны надлежащие оценки сделанным в летнюю страду запасам.

Я много лет пользуюсь многократно проверенным рецептом консервации огурцов.

И очень ценю его за простоту в исполнении и прекрасный хрустящий вкус огурцов.

Готовить нужно только в литровых банках (почему-то в больших - пропадает хрустящий эффект).

 

Итак:

- на дно банки укладываем по 3 листика вишни, порезанный листик хрена, 2-3 небольхих зубочка чеснока и горсть порезанного свежего укропа (очень хорошо подойдет и небольшое молодое соцветие);

- плотно укладываем небольшие огрчики, предварительно 3-4 часа выдержанные в холодной воде (это еще усилит их хрустящий эффект);

- готовим рассол  - из разведенных в ХОЛОДНОЙ (!)  воде 2 чайных ложек крупной соли (ни в коем случае НЕ йодированной!), 1 чайной ложки сахара и 100 гр столового 9% уксуса (берем самый простой - столовый);

- заливаем холодный рассол в банку с огурцами и ставим банку в кастрюлю для стерилизации. И главное   ставим в холодную воду (проложив между дном кастрюли и банкой холщевую тряпочку). Нагреваем на несильном огне и выдерживаем на огне до той поры, пока огурцы не поменяют цвет - из зеленых не станут оливковыми.

Тогда банку закатываем металлической крышкой, переворачиваем, укутываем и оставляем так до полного  остывания (примерно, до утра следующего дня)

 

На фото - для сравнения изменения цвета:  две банки - одна со свежими, вторая - уже со стерилизованными...

IMG_0923 (700x525, 53Kb)
Рубрики:  Консервирование, заготовки, соленья

Метки:  


Процитировано 24 раз
Понравилось: 5 пользователям

БОРЩ ХОЛОДНЫЙ СО СВЕЖИМИ ОГУРЦАМИ

Четверг, 09 Июля 2009 г. 22:42 + в цитатник
КОТктейль (ПРИГОТОВИМ_И_СЪЕДИМ) все записи автора ШАЛЬТИБАРШЧЯЙ -2 /Литовская кухня/.

Натереть на свекольной тёрке свеклу, порезать докторскую, или любую варёную колбасу мелкими кубиками,
 (700x525, 106Kb)

2-3 свежих огурца, зеленый лук, укроп .
 (700x525, 97Kb)
 (700x525, 101Kb)
Залить пачкой (1 литр) кефира.
 (700x525, 81Kb)
Добавить 1,5 - 2 стакана холодной кипяченой воды, посолить и всё перемешать.
 (700x525, 92Kb)

Добавить порезав 3-4 сваренных вкрутую и очищенных от скорлупы яйца.
 (700x525, 38Kb)
 (700x525, 84Kb)
 (700x525, 79Kb)
Разлить по тарелкам, добавив в тарелку сметаны.

 (525x700, 87Kb)

Сметану размешать. Шальтибаршчяй вместо хлеба кушают с горячим отварным картофелем. В жаркий летний день холодный борщ вам придется по вкусу. ПРИЯТНОГО АППЕТИТА !


 (525x700, 89Kb)
Рубрики:  Супы, борщи, солянки



Процитировано 22 раз

САЛАТ ЛЁГКИЙ /ВЕЧЕРНИЙ/.

Четверг, 09 Июля 2009 г. 22:10 + в цитатник
КОТктейль (ПРИГОТОВИМ_И_СЪЕДИМ) все записи автора Листья салата промыть, посыпать немного сахаром или мёдом, полить соком одного лимона и салат готов к употреблению. Очень лёгкий и вкусный салат.
 (700x525, 91Kb)
Рубрики:  Салаты, бутерброды, соусы

кабачки в китайском стиле

Четверг, 09 Июля 2009 г. 08:54 + в цитатник
Оптимистичная_мамочка (ПРИГОТОВИМ_И_СЪЕДИМ) все записи автора  (700x525, 138Kb)
понадобилось:
2 молодых кабачка
2 луковицы
3 помидора
пучок кинзы
соевый соус
уксус
сахар
масло растительное, перец острый молотый

два молодых кабачка очистить от кожицы, нарезать брусочками, посолить..дать постоять им 30 мин., далее обсушить их бумажным полотенцем и обжарить в раскаленном растительном масле.
 (700x525, 93Kb)
две штуки репчатого лука нарезать полукольцами (вдоль луковицы!), ошпарить кипятком и залить заправкой из 1 ч.ложки сахара, 2 ст. ложек уксуса, 2 ст. ложек соуса соевого (я еще добавила перец красный молотый острый)., настоять 30 мин.

3 помидорины я порезала на длинные сегменты, добавила к ним 3 зубчика чеснока порезанного лепестками, сюда же выложила настоявшийся лук.
шумовкой вытаскивала кабачки из масла и сразу клала на лук

 (700x525, 95Kb)

 (700x525, 66Kb)
 (700x525, 72Kb)

дала немножко кабачкам остыть, порезала туда пучок кинзы, добавила еще соевого соуса и всё перемешала!

 (700x525, 116Kb)
очень сочно и вкусно и неизбито!
Рубрики:  Салаты, бутерброды, соусы
Блюда из овощей и грибов
закуски

Метки:  


Процитировано 81 раз
Понравилось: 1 пользователю

"Энергетическая курица" (рецепт китайского друга)

Вторник, 07 Июля 2009 г. 17:25 + в цитатник
Zipao (ПРИГОТОВИМ_И_СЪЕДИМ) все записи автора  (180x180, 12Kb)
Для того чтобы курица получилась сочной и мягкой, а еще ароматной, предлагаю воспользоваться рецептом моего большого китайского друга Ли.
Приготовление курицы таким способом не отнимет у Вас много времени, и поверьте, уж точно не подгорит, и не будет сухой.
И так нам потребуется:
1 курица, а также
Зерна граната (половинка граната)
Соль, перец, тмин, кориандр, лавровый лист
Чернослив 4 шт.
Луковица,
1 морковка,
1 небольшая свекла
Берем нашу «красавицу» и помещаем в кастрюлю. Заливаем холодной водой. Затем добавляем лавровый лист, луковицу, свеклу, морковку. Накрываем крышкой и отправляем в разогретую духовку (180 0С) на 3 часа. И все.
Читайте и пробуйте готовить вместе с http://zipao.ru/ochumelye-ruchki/

Метки:  


Процитировано 1 раз

Филе рыбы, запеченное под майонезом

Вторник, 07 Июля 2009 г. 17:21 + в цитатник
Zipao (ПРИГОТОВИМ_И_СЪЕДИМ) все записи автора  (180x179, 9Kb)
Это довольно недорогой рецепт. Рыба выходит очень вкусная и нарядная. Рецепт подходит и для праздничного стола.

Для приготовления нам будут необходимы такие продукты:

1 пачка майонеза,
1 кг. филе хека или минтая,
100 гр. сыра,
2 помидора,
Пучок лука
На дно формы для выпечки выкладываем мелко нарезанный лук. Кроме вкусовых качеств лук несет еще одну функцию - не дает пристать рыбе к форме для выпечки. На лук выкладываем филе рыбы, солим, перчим. Сверху намазываем майонез.
Солим слегка, так как майонез и сыр уже содержат соль.

Ставим рыбу в духовку. Рыба сначала пустит сок, потом в собственном соку с луком будет тушиться и запекаться.

Когда рыбная юшка испарится, посыпаем рыбу сыром и ставим обратно в духовку до появления вкусной золотистой сырной корочки!
Смотрите рубрику Очумелые ручи и готовте вместе с нами: http://www.zipao.ru/ochumelye-ruchki/restavraciya/biskvitnyj-y.html

Теперь наша рыба готова!

Приятного аппетита!

www.zipao.ru

Метки:  


Процитировано 3 раз

Бисквитный яблочный открытый пирог

Вторник, 07 Июля 2009 г. 17:15 + в цитатник
Zipao (ПРИГОТОВИМ_И_СЪЕДИМ) все записи автора  (180x179, 8Kb)
Для приготовления этого пирога нам потребуется:
1 ст. муки,
1 ст. сахара,
4 яйца,
4 яблока.
Яблоки нужно почистить и порезать на тонкие дольки. Затем в посыпанную крошками сухарей и смазанную маслом форму для выпечки выкладываем красиво дольки яблок. Это наш верхний слой пирога. Для теста взбиваем 4 яйца и 1 стакан сахара до образования пены и увеличения массы примерно в 3-4 раза. Когда яйца с сахаром взбиты в пену начинаем добавлять муку по чуть-чуть, чтобы пена не осела. Тесто должно получиться консистенции сметаны. Заливаем осторожно тесто в форму так, чтобы не сместить яблоки. Выпекаем пирог до готовности в духовке примерно 200 градусов. Готовность проверяем спичкой. В тесто втыкаем чистую спичку стороной без серы, и сразу вынимаем, если на спичку тесто прилипло, то оно еще сырое.www.zipao.ru
Смотрите рубрику Очумелые ручи и готовте вместе с нами: http://www.zipao.ru/ochumelye-ruchki/restavraciya/biskvitnyj-y.html

Метки:  


Процитировано 2 раз

Творожная запеканка

Вторник, 07 Июля 2009 г. 17:10 + в цитатник
Zipao (ПРИГОТОВИМ_И_СЪЕДИМ) все записи автора  (267x200, 73Kb)
Эта запеканка очень легкая, делается без муки, крахмала и манки.

ZIPAO рекомендует тем, кто следит за фигурой и любит вкусненькое.

Для запеканки нам понадобится: 2-3 яйца 250 гр. творога 0,5 чашки сахара Можно также добавить ванильный сахар для аромата. По желанию можно добавить орешки (но запеканка будет в этом случае более калорийной). Растираем сахар, яйца и творог, смешиваем до однородной массы.

У меня получилась масса консистенции жидкой сметаны. Выливаем смесь в форму и ставим в разогретую духовку. Выпекаем при 180 0С около 50 минут. Температура в духовке небольшая и у меня запеканка пропекается и не подгорает

Ароматы перед окончанием приготовления - божественные, расходятся по всей квартире. А ребенок просто дождаться не может - когда же можно будет полакомится. Вкус у запеканки больше напоминает вкус крем, чем творога. Приятного аппетита! Удачи!

Запеканка в духовке очень сильно поднимается, а после того, как вынуть - опустится до начального размера. www.zipao.ru
http://zipao.ru/ochumelye-ruchki/restavraciya/tvorozhnaya-r.html

Метки:  


Процитировано 6 раз

Соус Песто для настоящих гурманов

Вторник, 07 Июля 2009 г. 17:07 + в цитатник
Zipao (ПРИГОТОВИМ_И_СЪЕДИМ) все записи автора 77 (180x180, 13Kb)
Вам понадобится:

- свежий базилик - 100 грамм
- кедровые орешки - 100 грамм
- соль, чеснок, оливковое масло.

Берем листья базилика, затем складываем в блендер. Добавляем кедовые орешки, соль, чеснок (2-3 дольки) и перемалываем в однородную кашицу.

Все, соус Песто готов.

Если вдруг (во что я мало верю) соус останется, то хранить его необходимо в стеклянной банке, добавив 1 чайную ложку оливкового масла, т.к. соус Песто быстро темнеет.

Рекомендую соус песто не только к мясу, но и к другим блюдам. Например, можно взять сыр Фета, листья салата, свежий помидор и добавить соус песто.

Zipao желает Вам приятного аппетита!

www.zipao.ru

Метки:  


Процитировано 2 раз

Осьминожки

Вторник, 07 Июля 2009 г. 17:05 + в цитатник
Zipao (ПРИГОТОВИМ_И_СЪЕДИМ) все записи автора  (160x120, 58Kb)
 (200x267, 10Kb)
Сегодня мне хотелось бы поделиться рецептом, который не оставит равнодушным ни одного ребенка, а как показала практика и даже взрослого! Это "Осьминожки" Для приготовления нам понадобится длинная вермишель, сардельки, масло и соль, и ... все! Сардельки нужно почистить и разрезать пополам. Длинную вермишель поломать тоже пополам.

Теперь самое интересное (можно позвать на помощь и детское население Вашей квартиры). В сардельки (со стороны среза) втыкаем поломанные на пополам вермишелины примерно на 0,5 см. В итоге получается довольно прикольный ежик или солнышко (у кого какая фантазия). На огонь ставим кастрюлю с водой, после закипания воду солим, и бросаем туда наших "осьминожков".

Варить их нужно столько, сколько написано на упаковке вермишели. Когда "осьминожки" готовы, вынимаем их из кастрюли шумовкой, раскладываем на тарелки и смазываем маслом. Можно добавить соус, но желательно не красный. Так как некоторые дети бывают впечатлительными - могут возникнуть нежелательные ассоциации. Забавное блюдо на радость всем домочадцам готово! Приятного аппетита!

www.zipao.ru

Метки:  


Процитировано 3 раз

БОРЩ С УШКАМИ /литовская кухня/.

Воскресенье, 05 Июля 2009 г. 18:49 + в цитатник
КОТктейль (ПРИГОТОВИМ_И_СЪЕДИМ) все записи автора БОРЩ С "УШКАМИ" ИЗ ТЕСТА

Для бульона:
свекла 300 г, вода 2 л, мякоть говядины 500 г, лук репчатый 100 г, перец черный горошком 6 шт., лавровый лист 1 шт., сахар 20 г,крахмал 1 ч. л.,
хлеб черный сушеный 2—3 ломтика, грибы сушеные 30 г, масло сливочное 80 г,
лимонная кислота, зелень петрушки и укропа, корень сельдерея, соль по вкусу.
Для теста:
- мука пшеничная 160 г,
- яйцо 0,5 шт.,
- вода,
- соль по вкусу.
Для фарша:
- мясо вареное из бульона,
- лук репчатый 40 г,
- масло сливочное 20 г,
- яйцо 0,5 шт.,
- перец молотый, соль по вкусу.
Приготовление свекольного бульона. Свеклу сварить, очистить и натереть на крупной терке. Из мяса, пассированных лука и сельдерея, перца, лаврового листа, соли и предварительно замоченных на 3 часа сушеных грибов сварить бульон. Когда мясо станет мягким, бульон процедить, добавить в него лимонную кислоту и залить им подготовленную свеклу и хлеб. Дать отстояться в закрытой посуде примерно полчаса и снова процедить. Затем всыпать сахар, влить разведенный в холодной воде крахмал, прогреть, не доводя до кипения, и посолить.
Приготовление теста для ушек. В муку влить воду, добавить яйцо и соль, все перемешать, замесить не очень крутое тесто, раскатать тонким слоем и нарезать квадратиками по 3 см. Приготовление фарша для ушек. Вареное мясо из бульона пропустить через мясорубку, добавить мелко нарезанный и спассерованный на части масла лук, соль, молотый перец, перемешать, поджарить на масле. Затем в обжаренную массу ввести взбитое яйцо, хорошо перемешать, скатать небольшие шарики.
Разложить шарики фарша на квадратики из теста. Края квадратиков из теста смазать яичным белком, свернуть их треугольниками (косынками), края хорошо защипать, углы соединить. Подготовленные ушки опустить в кипящую подсоленную воду. Когда они всплывут на поверхность, вынуть шумовкой, положить в нагретые тарелки и залить горячим свекольным бульоном.
Посыпать зеленью.
ПРИЯТНОГО АППЕТИТА!

Блин! Снова Валез ленится капртинки вставлять в дневники ...
sriuba борщ с ушками (362x272, 26Kb)



Процитировано 3 раз

ГУСЬ С ЯБЛОКАМИ /Литовская кухня/.

Воскресенье, 05 Июля 2009 г. 14:01 + в цитатник
КОТктейль (ПРИГОТОВИМ_И_СЪЕДИМ) все записи автора ЖАСИС CУ ОБУОЛЯЙС (ГУСЬ С ЯБЛОКАМИ)

1 гусь, 2 кг яблок сорта пепин (pepenka) литовский, 4 луковицы, 1,5 - 2 ст. ложки тмина.

С гуся снять лишний жир, натереть снаружи и изнутри солью с тмином, начинить яблоками (через брюшную полость), после чего зашить.
Лук нарезать, положить толстым слоем на противень, поверх положить подготовленного гуся и жарить, вначале облив бульоном, а затем на собственном соусе.
Оставшиеся яблоки обжарить отдельно в гусином жире; остальным жиром облить отварной картофель. Снять хирургические швы (нитки). Подать все вместе с луковым соусом, образовавшимся на противне как гарнир к гусю. Можно выложить на блюдо отдельно запеченные с гусём яблоки и также отдельно поджаренные на сковородке "потрошки".
ПРИЯТНОГО АППЕТИТА !
Натираем гуся солью, специями и тмином
 (600x450, 53Kb)
Жарим на сковородке потрошки
 (600x450, 52Kb)
 (525x700, 89Kb)
 (400x300, 143Kb)
 (403x259, 99Kb)
 (423x262, 103Kb)
Рубрики:  Блюда из птицы



Процитировано 1 раз

ПИВНОЙ СУП ПО ЖЕМАЙТИЙСКИ /литовская кухня/.

Четверг, 02 Июля 2009 г. 17:02 + в цитатник
КОТктейль (ПРИГОТОВИМ_И_СЪЕДИМ) все записи автора 1 л пива, 1,5 стакана сметаны, 2 желтка, 0,5-1 стакан творога или сыра, 2 ч. ложки сахарного песку, 2-3 ч. ложки тмина, 500 г черного хлеба, 1,5 ч. ложки соли.

1. Желтки растереть с сахаром и солью, взбить со сметаной в однородную смесь.
2. Пиво вскипятить в эмалированной посуде, снять с огня, развести в нем сметанно-яичную смесь, добавить тмин, затем вновь подогреть на медленном огне, постоянно помешивая, но не доводя до кипения.
3. Хлеб нарезать палочками шириной 2 см, посыпать тмином и солью и подсушить в духовке, затем подать к пивному супу. Можно подсушить хлеб, нарезав его кубиками, и полученные гренки залить супом.
 (640x427, 33Kb)
Рубрики:  Супы, борщи, солянки



Процитировано 2 раз

БОРЩ СТАРОЛИТОВСКИЙ /Литовская кухня/

Четверг, 02 Июля 2009 г. 16:54 + в цитатник
КОТктейль (ПРИГОТОВИМ_И_СЪЕДИМ) все записи автора БОРЩ СТАРОЛИТОВСКИЙ*

500-750 г говядины (грудинки), 300 г ветчины, 100 г свиного копченого сала, 10 сухих белых грибов, 2 свеклы, 1 кочан кольраби, 1 морковь, 2 крупные репы, 1 антоновское яблоко, 0,5 л свекольного рассола или свекольного кваса или 0,5 л тминного кваса, 1 луковица, 0,5-0,75 стакана сметаны, 1 петрушка, 1 ч. ложка сухого майорана, 1-2 ст. ложки свежего укропа, 0,5 ч. ложки тмина.
Для теста колдунай: 1-1,5 стакана муки, 1 яйцо, 2 желтка, 0,5 ч. ложки соли, 1-3 ст. ложки лукового сока (1 луковица).
Для грибной начинки: отварные грибы, 2 яйца, 1 луковица, 1 ст. ложка масла.
Для мясной начинки: 250 г мяса, 100 г сала, 2 ч. ложки майорана, 1 луковица, 0,5 ч. ложки черного перца.

1. Отварить мясную часть борща с луковицей, 0,5 моркови и петрушкой до готовности мяса, вынуть его из бульона. Разделить говядину на две части. Из одной сделать фарш, другую вместе с ветчиной нарезать небольшими одинаковыми кусочками, как для окрошки.
2. Свеклу испечь до полуготовности в кожуре, очистить, нарезать соломкой; репу, капусту, яблоко нарезать соломкой, соединить со свеклой и отварить в мясном бульоне.
3. Грибы отварить отдельно. Отвар соединить с бульоном, а грибы использовать для начинки колдунай.
4. Приготовить колдунай: замесить крутое пресное тесто, раскатать в пласт толщиной 1-2 мм, нарезать квадратами (4х4 см) и сформовать из них мелкие пельмени (колдунай), начинив половину из них грибной начинкой, а другую половину - обжаренными кубиками сала с небольшим добавлением фарша из отварной говядины; колдунай, начиненные грибами, обжарить на масле, а начиненные мясом и салом не обжаривать.
5. В мясо-грибной бульон со сверенными овощами долить квас, довести до кипения, засыпать сначала сырые, а затем через 3-4 мин обжаренные колдунай и после их готовности, спустя 5-7 мин, положить отваренное мясо и пряности и продержать на слабом огне еще 3-4 мин.
Затем снять с огня и заправить сметаной и зеленью укропа.
 (640x480, 130Kb)



Процитировано 1 раз

ЩУПИНИС /литовская кухня/.

Четверг, 02 Июля 2009 г. 16:42 + в цитатник
КОТктейль (ПРИГОТОВИМ_И_СЪЕДИМ) все записи автора SHIUPINYS
========
Вторые блюда

Ингредиенты: 1/2 кг нежирной свинины
по 1/2 стакана ячневой крупы, гороха и фасоли
1/2 кг картофеля
2-3 луковицы приправы (перец, лавровый лист, кориандр), соль


Инструкции:
В кастрюлю закладываем крупу, горох. фасоль, обжаренный лук, заливаем 2-3 литра воды и доводим до кипения. Закладываем мясо, приправы, соль и варим до готовности мяса. Мясо вынимаем, добавляем в кастрюлю тертый картофель и варим помешивая деревянной ложкой.

Готовый щупинис выкладываем на блюдо. В центре укладываем порезанную свинину.

Щупинис - традиционная еда жемайтийцев. Подаётся в обед как второе блюдо.
 (323x272, 22Kb)

Тортик *К чаю*

Понедельник, 29 Июня 2009 г. 14:48 + в цитатник
Вкусная_кухня (ПРИГОТОВИМ_И_СЪЕДИМ) все записи автора

Простой рецептик, вкуснецкий тортик к чаю:)

Нужно:
1 стакан сахара,
1 стакан любого варенья,
1 стакан кефира,
2 яйца,
2 стакана муки,
1,5 чайной ложки соды;

для крема – сметана 100гр, сливочное масло 100гр, шоколадная паста- 2 ст. ложки, банан

ЧИТАТЬ РЕЦЕПТ:)
Рубрики:  Десерты
Изделия из теста и выпечка

Метки:  


Процитировано 6 раз

Пицца "Быстрая и вкусная" :)

Воскресенье, 28 Июня 2009 г. 10:31 + в цитатник
Вкусная_кухня (ПРИГОТОВИМ_И_СЪЕДИМ) все записи автора
Рецепт подглядела у Каструли.
Первый раз сделала, как у неё написано (с майонезом), второй раз уже рецепт изменила.
Предлагаю вам свой вариант этой пиццы- нам он больше понравился, если честно, потому что без майонеза:)
Попробуйте, это обалденно вкусная пицца получается!!
читать рецепт!
Рубрики:  Изделия из теста и выпечка
закуски
разное

Метки:  


Процитировано 21 раз

Без заголовка

Воскресенье, 28 Июня 2009 г. 08:41 + в цитатник
Juliana5 (ПРИГОТОВИМ_И_СЪЕДИМ) все записи автора

В магазинах продают пирожное "Нежное". А можно ли его приготовить дома? Знает кто рецепт?

Рубрики:  вопрос-ответ

Кабачки, фаршированные мясом и рисом

Пятница, 26 Июня 2009 г. 13:36 + в цитатник
Вкусная_кухня (ПРИГОТОВИМ_И_СЪЕДИМ) все записи автора в продолжении темы о вкусных кабачках:)

- кабачки - 3-4 шт.
- говядина - 200г
- свинина - 200г
- лук репчатый - 150г
- рис - 100г
- растительное масло - 60г
- помидоры - 300г
- соль, перец - по вкусу
- сметана - 60г.

Очистить кабачки, вынуть сердцевину с семенами. Кабачки отварить до полу-готовности. Пропустить через мясорубку говядину, свинину, лук, посолить, поперчить, добавить отваренный рис. Все перемешать. Этим фаршем наполнить кабачки и уложить в кастрюлю, дно которой смочить водой. Обжарить в растительном масле лук, добавить протертые помидоры, развести кипяченым бульоном, добавить соль и перец, залить кабачки. Тушить до готовности. При подаче полить сметаной.
 (640x480, 123Kb)
Рубрики:  Блюда из мяса
разное

Метки:  


Процитировано 7 раз

ДИДЖКУКУЛЯЙ /литовская кухня/.

Четверг, 25 Июня 2009 г. 16:02 + в цитатник
КОТктейль (ПРИГОТОВИМ_И_СЪЕДИМ) все записи автора ДИДЖКУКУЛЯЙ, или ЦЕПЕЛЛИНЫ ИЗ ОТВАРНОГО КАРТОФЕЛЯ

 (480x384, 43Kb)

Диджкукуляй /большие кукули/ - любимое блюдо во всей Литве. Их делают с разными начинками: мясо, творог, грибы, шкварки. Лепят размером от одного до двух средних кулаков.

Отваренный картофель раздавить, смешать с крахмалом и яйцом, чтобы не разваривались, посолить.. Берём по 80 гр теста, делаем лепешку(на ладони), закладываем начинку, края хорошо прижимаем и формируем продолговатый цепеллин. Бросаем в кипящую подсоленую воду и варим 20-25 минут, пока всплывут.

НАЧИНКИ К ДИДЖКУКУЛЯЙ

Мясная
300гр мяса
1 ст. ложка сметаны
майран или молотый перец
соль

Творожная
300 гр творога
1 яйцо
1 ст.ложка сметаны
20 гр сала
1/2 ч. ложки мяты
соль

Грибная
50 гр сушеных грибов
2 луковицы
100 гр копченого сала
2 ст. ложки молотых сухарей
1 яйцо
соль

ДРУГАЯ НАЧИНКА, которую делал сегодня:

30% свинины,
15% вареных, куриных шкурок,
Свиное сало /мелко порезанное/,
Лук,
Чеснок,
Перец,
Натуральные приправы,
Соль.

Для соуса - Прожарить сало с луком - сделать шкварки, добавить сметаны.

ПРИЯТНОГО АППЕТИТА!
Рубрики:  Блюда из мяса



Процитировано 9 раз
Понравилось: 1 пользователю

СОВСЕМ КОРОТКО

Среда, 24 Июня 2009 г. 21:34 + в цитатник
КОТктейль (ПРИГОТОВИМ_И_СЪЕДИМ) все записи автора КОРОТКАЯ СПРАВКА О ЛИТВЕ :

Национальная кухня.

В XIII-XIV веках Литва была одним из самых больших европейских государств - ее границы распространялись от Балтийского до Черного моря. Тогда было создано нечто, до сих пор упоминаемое в кулинарных книгах как "старо-литовская кухня", а ее блюда могли готовить только повара магнатов и богатых шляхтичей. Бык, фаршированный медведем, теленком, кабаном, бараном, гусем, фазаном, зайцем, перепелом и дроздом. Все это приправлено мальвазией, острым красным перцем, шафраном, можжевеловыми ягодами и имбирем. Или - "печенка зайца, пожененная с печенкой налима". Или - "копченый угорь, фаршированный грибами и галантином из телячьей морды". Эти блюда приводили в изумление гостей из Западной Европы. Историкам также хорошо известно, какие блюда были популярны среди простых литовцев ещё в XIII веке: жемайтийский сыр, мед, скиландис (по специальному рецепту приготовленная колбаса, которую можно купить в Литве и сегодня). С давних пор литовская кухня славилась обильным применением специй и трав. В блюда из тёртого картофеля добавляли шалфей, который улучшал пищеварение и помогал больному горлу. Никому в голову не приходило сварить бобы или горох без веточки шалфея. Даже листочек руты клали на хлеб с маслом, точно так же использовали семена божьего дерева – посыпали ими хлеб, вымоченный в сливках. В огороде каждой литовки можно было найти душицу, базилик, чабер и мяту, чай из которой пили после после тяжеловатых для желудка блюд из тертой картошки.

От знакомых, побывавших в Прибалтике многие слышали о высоком качестве местных продуктов питания. И это правда - в Литве замечательно готовят – в искусных руках местных поваров деликатесами становятся даже такие простые продукты как свиные ножки, ушки и хвосты, к которым предлагаются разнообразные сорта литовского пива. А ещё к пиву подают ржаной поджаренный хлеб, натертый чесноком (иногда с сыром) – это любимая закуска как литовцев, так и гостей Литвы. Вообще в пивных барах здесь Вы найдёте около десяти видов самых разных закусок к пиву – особые сыры, варёный горох со шкварками, охотничьи колбаски, поджаренные хлебцы, несколько видов рыбы.

Вообще говоря, литовские мясные изделия такого отменного качества, что даже немцы приезжали к ним перенимать опыт.

Когда я попадаю в Литву, я буквально набрасываюсь на рыбные деликатесы из скумбрии и лосося в разных соусах и видах, разной степени копчёности и солёности. Особенно вкусны копчёные брюшки лосося. А селедка и салаты из нее! Такой селедки я нигде больше не ела - и свежа, и жирна, и в меру просолена. А уж разнообразие способов ее приготовления и подачи не поддается описанию: селедка с овощами, в желе, с абрикосами, с привкусом дыма, по-боцмански, с ананасами, с авокадо, с орехами, по-капитански и прочее и прочее. К специальности Литвы относятся и копченые угри, известные на весь мир, но я считаю, что копчёные лещ, судак или щука по вкусу ненамного уступают угрю.

Коровы в Литве, в основном, молочных пород. Поэтому у нас такие отличные молочные продукты - сыры, творог и сметана, а особенно сырки, сортов которых множество, а также мягкие сладкие фруктовые сыры. Дети обожают сырки в шоколаде, сортам которых несть числа – с клубникой, с кокосами, с маком, с ванилью. На десерт к кофе у нас любят подавать взбитые сливки с ягодами, орехами, шоколадом. А ещё есть замечательная приправа к горячей картошке – «Кастинис», представляющая из себя сметану, растёртую со сливочным маслом и специями.

Чёрный хлеб Литвы настолько вкусен, что советую привезти его домой в качестве сувенира, и в первую очередь - это хлеб, изготовленный из обычной ржи или пшеницы "без консервантов", который может храниться до 2 месяцев. При выпечке некоторых сортов на дно формы для этой цели кладут листья аира, а в тесто добавляются разные зерна и пряности. Такой хлеб сам по себе является вкуснейшей едой. А если ломоть такого хлеба съесть по-литовски - положить на него белого сыра, кружочек огурца и сдобрить настоящим деревенским медом - то просто объедение! Литовский чёрный хлеб недавно был признан лучшим в мире, а в центре Варшавы несколько лет назад открылся фирменный магазин, торгующий литовским хлебом.

Каждый приезжающий в новую страну, хочет попробовать чего-нибудь национального. Несомненно, самое знаменитое литовское блюдо - цепеллины. Забавно то, что картошка, без которой цеппелинов не сделаешь, в Литву завезена была лет двести назад, а изобретатель дирижаблей немецкий граф Фердинанд фон Цеппелин, жил в XIX веке, но дожил до 1917 года. А это значит, что наша кулинарная гордость совсем молода. Однако у цеппелинов как литовского национального блюда имеется и другое, старое название: "Диджкукуляй" ("большие клецки"). Но есть разница: диджкукуляй делаются из вареной картошки, а цеппелины - из смеси сырой и вареной. Литовцы всего мира не представляют себя без своей национальной традиции приготовления и поедания цеппелинов, – ведь это своеобразный ритуал их общения. Когда встречаются литовцы из разных регионов и начинают обсуждать свои рецепты цеппелинов - это кошмар: у каждого своя идея и уверенность в своей абсолютной правоте.У русских принято готовить пельмени и есть их всей семьей или с друзьями; у литовцев для этого есть цеппелины. Да и технология их изготовления предполагает помощь друзей и близких.

Итак, главная составляющая цеппелинов - картошка желательно поздних сортов (в молодой слишком мало крахмала). Отварную и сырую картошку натирают на мелкой терке и смешивают в пропорции 5:2 (можно использовать и кухонный комбайн). В Жемайтии в картофельную массу иногда добавляют немножко мясного фарша. Другие литовцы над ними за это смеются. Фарша для начинки берут треть по отношению к картофельному тесту. Обычно используется фарш из говядины и свинины (один к одному) и мелко нарезанного копченого сала, соли и (черного перца). Из картофельной массы и фарш формируются дирижаблеобразные "пирожки" и отвариваются 20-30 минут. К ним подаётся сметанный соус из нарезанного кубиками сала (в деревне обычно режут крупно, я режу 1 см х 1 см) и репчатого лука. Сало и лук обжариваются в глубокой сковороде на медленном огне до бледно-золотистого цвета), добавляется сметана и все тушится минут десять. Подлива должна быть горячей! Те, кто сидит на диете вместо соуса могут ограничиться сметаной с укропом.

Итак, - цепеллины самое известное национальное блюдо Литвы, но не менее популярен прекрасный холодный свекольник (шалтибаршчяй, холодный борщ) очень вкусный и полезный, а сделать его Вы запросто можете сами. В кастрюлю выливаете литр холодного кефира. Добавляете туда пять маленьких натертых маринованных свекол. Туда же мелконарезанные свежие огурцы и крутые яйца. Перемешать, чтобы цвет "шалтибаршчай" стал розовым, сверху присыпать зеленым луком, а в тарелку добавить сметаны. А те, кто следуют диете могут разбавить борщ холодной кипячёной водой. Но главное, без чего "шалтибаршчай" не становится собой, это горячая, отдельно подаваемая, отварная картошка с укропом. На второе можно подать огненные охотничьи колбаски - наследие старолитовской кухни. В Литве их вкус достигает совершенства. На горячую чугунную сковороду, выкладываются колбаски. Затем их надо быстрым, но равномерным движением оросить крепким алкоголем. Можно спиртом, но предпочтительно литовской медово-травяной настойкой крепостью около 50º. Затем воспламенить. Когда голубой огонь накроет всю сковороду, - погасить его взмахом полотенца. Конечно, литовцы это блюдо делают не каждый день, но гость дружелюбных литовцев может рассчитывать на подобный праздничный аттракцион.

Если Вы попадёте на литовскую свадьбу, то обязательно попробуете бисквитное лакомство Шакотис, называемое по-немецки "Банкухен", а по-польски "рогач", - оно является гордостью литовского кондитерского искусства. Для его приготовления делается очень густая яично-сахарно-мучная смесь. Приблизительная (потому что у каждой хозяйки свой рецепт) пропорция - яйца и сахар берутся в равном объеме, а мука составляет четвертую или пятую часть от объема яично-сахарной смеси. В смесь добавляют пряности: ваниль, корицу, тертую цедру. Затем берут круглую и ровную деревянную палку диаметром около пяти сантиметров (а длиной иногда до полутора метров), смазывают ее сливочным маслом и устанавливают, как вертел, на рогатинах. Приготовленную смесь накладывают на палку и постоянно ее вращают - очень медленно. Вязкая и густая смесь стекает сталактитами, застывает, и получаются замысловатой формы "рога" и настоящий кулинарный шедевр - он долго, до полугода, хранится и очень вкусен, весь лохматый такой.

А ещё в Литве Вам подадут кугелис - картофельную запеканку, жемайтийские блины из картошки с мясом, обычные блины и вареники с не менее, чем двадцатью начинками, картофельные палочки под соусом («Швильпикай»), картофельные колбаски со шкварками, хлебный суп с сухофруктами и сметаной, фаршированные огурцы, варено-копченые свиные ушки с горохом, кислой капустой и шкварками, телячьи отбивные, тушеного кролика, судака в сливочном соусе, тресочьи головы, начинённые печенью трески, свиной желудок, фаршированный картофелем и многое, многое другое.

Какие напитки наиболее популярны в Литве? Вкусные лимонады. Все! Квас в Литве любят и, особенно в сельской местности, ставят свои квасы. Их делают на основе ржаного солода или ржаных сухарей, но у каждого свои рецепты: кто добавляет мед, кто изюм, а кто - сушеные яблоки или груши, лесные ягоды или смородину, всякие травки и листья. Как и квасы, у нас принято дома делать фруктовые и ягодные вина. Очень популярны самые разные фиточаи - липовый, душичный, ягодный, особенно вприкуску с мёдом. Например, у нас принято пить "тминную воду" - отвар из зерен тмина. Вкусно пахнет. В России ее обычно дают младенцам, чтобы они не мучались скоплениями газов. В Литве ее пьют все. Но чаще - кофе. И готовим мы его не жидким, не на американский, немецкий или латышский манер, а делаем крепкий, от души.

В Литве изготавливают очень много качественных алкогольных напитков, - это всевозможные ликеры, наливки, бренди, виски, бальзамы, старинные меды, причем делают только из натуральных компонентов. Особенно популярны настойки из местных трав, мёда, ягод, листьев и кореньев – все они превосходного качества. Одна из них называется «Три Девятки», по той простой причине, что что представляет из себя настойку из 27 компонентов - цветов растений, листьев, плодов и корней. А кроме того, она ещё и еще и лечебный напиток - сто лет назад её даже продавали в аптеках, как средство для улучшения пищеварения. Ароматная настойка Бобелине, например, изготовляется на натуральном клюквенном соке, и этому рецепту более 100 лет, - искренне рекомендую – ведь ее член Сейма, по специальности врач изобрел и внедрил! Помогает от сердца. В какую сторону только, не знаю - от любви ли, для любви ли...

Есть и настойка «убойной силы» - 75% - «Жальгирис» называется. Славится Литва и своими «медами» - «Medus» (помните? - «и я там был, мёд-пиво пил»), которые в глубокой древности были известны и славянам и викингам, но только балты сумели сохранить до сегодняшнего дня и передать потомкам рецепт традиционного напитка наших предков. Продаются они в оригинальных бутылках в форме бочонка или графинчика, их можно смело покупать домой в качестве сувенира. Советую попробовать не только знаменитые литовские меды, но бальзамы, например некий национальный бальзам Суктинис - очень приятного вкуса и с отличными согревательными способностями (его крепость 50%), а изготавливается он по старинному рецепту на настоях различных трав и фруктов и разливается в специальные бочоночки. Знаменито и очень вкусное литовское шампанское «Алита», особенно «Золотое».

Литовское пиво это отдельный разговор. Даю справку – за пивом надо ехать не в Чехию и Германию, а в Литву, ведь Литва это царство хорошего пива, на каждом углу и на любой вкус: здесь оно здоровое, легкое, не действует на голову. По этому поводу в Литве существует даже анекдот: литовец, чех и немец пошли в бар. Немец заказал немецкое пиво, чех - чешское, а литовец и говорит: " Ну раз никто пиво не пьет, то мне Кока-Колу". Многочисленные немецкие и скандинавские туристы стали в последние годы практиковать именно пивной туризм - они вдумчиво и качественно напиваются пенным напитком, благо мест для этого предостаточно. Не раз литовским пивоварам присуждали призовые места на мировых конкурсах пива. В Литве варят множество самых разнообразных сортов пива, но основных – четыре: «Швитурис» производят в Клайпеде с 1784 года, это светлое, очень вкусное пиво. «Утянос» популярно на северо-востоке Литвы, вокруг города Утяна, «Рагутис» и «Калнапилис» в центральной Литве. Отличное пиво выпускает пивзавод «Губерния» в городе Шяуляй. Какое из них лучше? Можно спорить. Я считаю, что это крепкие сорта особого «живого» пива (например, «Шнякучяй»), которое производят в Биржайском районе. Горячо рекомендую попробовать всем истинным ценителям пива! Кроме того, в любом пивном баре Вам предложат около пятнадцати самых разных закусок к пиву – какой-то особый сухой сыр, варёный горох со шкварками, колбаски-гриль, копчёное свиное ушко и хвостик, гренки с чесноком, салат из хлеба, несколько видов рыбы, мясные и рыбные ассорти, причём всё это просто объеденье! Цены – очень божеские: бокал пива в баре – 1-2 доллара, простая аппетитная закуска – и того дешевле.

Мой самый любимый ресторан (если будете в Клайпеде, непременно заходите): «Курпяй» («Башмачники») – находится в самом сердце Старого города (как, впрочем, и почти все остальные), в кирпичном здании бывшего склада XVIII века. Здесь же размещается Клайпедский джаз-клуб (очень хороший, даже устраивающий известные Джазовые фестивали), а когда-то здесь игрались спектакли частного театра (есть в Литве и такой), принадлежавшего актёру Кястутису Жилинскасу. Особенность этого ресторана заключается в том, что он состоит из двух частей-этажей: на первом пивной бар с простой демократической обстановкой. В странах Балтии понятие простая демократическая обстановка вовсе не является синонимом плохого обслуживания, не подразумевает грязного или сомнительного заведения, а всего-навсего означает, что туда Вы можете заглянуть, заранее не планируя, когда угодно, даже вечером Вы там можете появиться в старых удобных джинсах и любимом свитре. Поднявшись на второй, куда ведет лестница прямо из этого бара, Вы увидите великолепный зал с дубовой стойкой, старинной мебелью, с узкими окнами причудливой формы, через которые Вы можете любоваться восхитительными видами Старого города, наслаждаясь прекрасным литовским шампанским и великолепной местной кухней. Здесь очень уютно зимой. Летом на улицу, конечно же выставляют столики, и Старым городом можно любоваться на месте. Старая Клайпеда очень компактна, здесь всё под рукой, на расстоянии нескольких десятков, максимум 2-3 сотен метров. Кафе, ресторанов и баров очень много, все они один лучше другого; рекомендую также «Мемелис», «Буру ужейга», «Жвяю», «Карчема» и ... все остальные.
dsc00035 (448x336, 43Kb)

Шоколдный торт с черешней и маскарпоне

Среда, 24 Июня 2009 г. 18:34 + в цитатник
Профи_провианта (ПРИГОТОВИМ_И_СЪЕДИМ) все записи автора

Как сделать коржи http://www.liveinternet.ru/users/3200869/post103719664/ я писала.

Крем очень простой 5 желтков и 100 грамм сахарной пудры взбить до увеличения в 2 раза.Добавить 500 грамм маскарпоне и ещё раз взбить.

Черешня!Я обожаю черешню!!! Поэтому не поленилась и "повыколупывала" из черешни косточки и слелала из ягод добрую прослойку.

И сверху украсила тортик,предварительно залив его кремои и посыпав тертым шоколадом.

Да!Для пропитки коржей коньяка не жалейте)))

Еда 078 (700x525, 153Kb)



Процитировано 7 раз

свадебный салат

Среда, 24 Июня 2009 г. 13:07 + в цитатник
krasa_16 (ПРИГОТОВИМ_И_СЪЕДИМ) все записи автора потребуется
все на глаз и примерно в равных порциях
говядина отварная (я заменяю курицей отварной)
отварные грибы - лучше шампиньоны (но мы и с вешенками делаем)
свежие огурчики
и последнее и самое важное, то что придает самую загадочную вксноту это обжареные грецкие орехи
Все продукты надо очень мелко порезать (когда крупно получается не то)
итак все измельчили и посолили и заправить по вкусу майонезом.
Попробуйте не пожалеете
ПРИЯТНОГО АППЕТИТА,
Рубрики:  Салаты, бутерброды, соусы

Метки:  


Процитировано 4 раз

Поиск сообщений в ПРИГОТОВИМ_И_СЪЕДИМ
Страницы: 205 ... 15 14 [13] 12 11 ..
.. 1 Календарь