Торт «Осколки счастья» и Грушево-сливовый татэн |
Будничная суета порой выбивает нас из колеи. Так хочется расслабиться, позвать своих друзей и провести вечер в тепле и уюте за неторопливым разговором...
Соберитесь с подругами за чашечкой кофе!
Нам потребуется:
Мука - 300 г, |
|
Что делать: | |
Смешать муку с разрыхлителем. Добавить сахар, какао, ванильный сахар, яйцо. Всё хорошо перемешать. | |
Добавить к смеси масло (180 г) и молотые орехи. Быстро замесить тесто, оно должно быть гладким и ровным. Если тесто будет липнуть к рукам, следует поставить его на холод. | |
Разделить тесто на 4 равные части, выпечь 4 коржа диаметром 20 (24) см. Выпекать коржи при температуре 180 градусов в течение 10-15 минут. | |
Для крема желатин замочить на 10 минут в воде, затем распустить на водяной бане. Измельчить на терке цедру лимона, выжать из лимона сок. Взбить сливки с лимонным соком, добавить желатиновую массу, цедру лимона. Продолжая взбивать, добавить сахарную пудру. Поставить крем в холодильник минут на 10. | |
Один корж разломать на кусочки. Растопить шоколад на водяной бане с 10 г сливочного масла. Смазать растопленным шоколадом осколки. Крошки сохранить для украшения. | |
Наполнить кремом кондитерский мешок и равномерно покрыть кремом первый корж. Накрыть вторым коржом и сверху вновь покрыть кремом. Накрыть третьим коржом и выложить оставшийся крем. Украсить торт «осколками» и крошкой. Поставить на сутки в холодильник. | |
Подать торт с чаем или кофе. |
Любите "Шарлотку"? Приготовьте этот пирог, но вместо яблок сделайте необычную начинку.
Сливы и груши прекрасно сочетаются по вкусу!
Нам потребуется:
Груши - 2 шт., |
|
Что делать: | |
Мёд с 3 ст. ложками сахара подогреть до растворения сахара. Распределить по форме, застланной пергаментной бумагой. | |
Груши разрезать пополам и удалить сердцевину. У слив удалить косточки. Нарезать груши дольками и вместе с половинками слив выложить в форму. | |
Масло перемешать с сахаром. Взбить белки и ввести их в масло вместе с мукой. Всё тщательно перемешать. | |
Распределить тесто аккуратно поверх груш со сливами. Выпекать в течение 40 минут при температуре 180 градусов. Татэн слегка охладить и перевернуть на блюдо. |
Рубрики: | Десерты Изделия из теста и выпечка |
Комментировать | « Пред. запись — К дневнику — След. запись » | Страницы: [1] [Новые] |
Комментировать | « Пред. запись — К дневнику — След. запись » | Страницы: [1] [Новые] |