-Поиск по дневнику

Поиск сообщений в ПРИГОТОВИМ_И_СЪЕДИМ

 -Подписка по e-mail

 

 -Статистика

Статистика LiveInternet.ru: показано количество хитов и посетителей
Создан: 05.02.2009
Записей:
Комментариев:
Написано: 21096




Давайте жить дружно и готовить ВКУСНО.
РЕКЛАМА в ЭТОМ СООБЩЕСТВЕ СТРОГО ЗАПРЕЩЕНА !!!
Добавляйте свои кулинарные рецепты, по возможности добавляйте фото - но это не принципально.Пишите, комментируйте, делитесь кулинарным опытом. Ждем ваши рецепты.
Кто нарушает запрет по рекламе пойдет гулять в бан на совсем.


ДОПОЛНЕНИЕ

- рецепт должен быть помещен в тематическую рубрику

- описание рецепта должно помещаться под кат, в противном случае будет удален пост

- если понравился рецепт, цитируем, а не копируем его - этим Вы проявите свое уважение и культуру к поделившемуся своим рецептом





ВНИМАНИЕ!!!
появилась информация что к нашему сообществу трудно присоединитья - если у вас тоже проблемы с добавлением Нашего сообщества в друзья то пишите в личку krasa_16 - будем помогать


ПРИГОТОВИМ И СЪЕДИМ



если ВАМ у нас понравилось то можете пригласить ваших друзей разместив код нашей кнопочки у себя
НАША КНОПКА



модератор- krasa_16

ФАРШИРОВАННАЯ ЦУКИНИЯ

Среда, 28 Июля 2010 г. 18:52 + в цитатник
КОТктейль (ПРИГОТОВИМ_И_СЪЕДИМ) все записи автора



Немного раньше я уже выставлял рецепт фаршированной тыквы. Сейчас продолжаем фаршировать семейство тыквенных

ФАРШИРОВАННАЯ ЦУКИНИЯ (литовская кухня)

Ингредиенты


    *  1 большая цукиния
    *  Свиной фарш 330 гр.  
    *  1 средняя морковь
    *  1 средняя луковица
    *  1 желтая паприка     
    *  2 средних помидора
    *  2 дольки чеснока
    *  1 стакан риса
    *  томатная паста 2 ложки
    *  2 ложки майонеза
    *  сыр ферментный 180 гр.
    *  соль (по вкусу)
    *  чёрный перец (по вкусу)
    *  Орегано (совсем немного)

Приготовление
Цукинию сполоснуть, разрезать вдоль, выскоблить середину, оставив немного мякоти, натереть чесноком, солью и оставить чтобы напиталась. В подсоленной воде отвариваем крупнозернистый рис.
Мелко покрошенный лук, на свекольной терке натертую морковь, небольшими кубиками порезанную паприку поджариваем на подсолнечном масле на сковороде, после чего всё перемешиваем с фаршем, посыпав солью и молотым перцем, для вкуса добавив любимые специи. После чего добавляем рис и всё снова тщательно перемешиваем.  .Наполняем половинки цукинии приготовленной смесью, украшаем верх кружочками помидоров. Помещаем в разогретую духовку на смазанный противень примерно на час. Примерно минут за 15 до готовности вынуть цукинию, полить томатным соусом, майонезом и посыпав сверху нашинкованным ферментным сыром снова возвращаем в духовку. Когда сыр расплавится цукинию можно пробовать.
.Можно употреблять как самостоятельное блюдо с салатом или другими овощами.

ПРИЯТНОГО АППЕТИТА ! )







Рубрики:  Блюда из мяса

Метки:  


Процитировано 8 раз
Понравилось: 1 пользователю

ФАРШИРОВАННЫЕ ПОМИДОРЫ

Среда, 28 Июля 2010 г. 17:10 + в цитатник
КОТктейль (ПРИГОТОВИМ_И_СЪЕДИМ) все записи автора

Все мы не раз фаршировали паприку и баклажаны - но также можно фаршировать и помидоры, что не менее вкусно.

 



ФАПШИРОВАННЫЕ ПОМИДОРЫ (литовская кухня)


Ингредиенты:

    * Помидоры 10-12 шт.    
    * Свиной фарш - 500 гр.    
    * 1 луковица    
    * Чеснок - 1 долька     
    * 1 средняя морковь
    * 1 яйцо
    * Чёрный перец (по вкусу)
    * Соль (по вкусу)
    * Специи (по вкусу)
    * Растительное масло
    * сметана
    * томатная паста

Приготовление:

Выскоблить от семян и мякоти помидоры. Обычным способом приготовить фарш : яйцо, перец, соль, чеснок, лук
Готовой массой заполнить полость приготовленных помидоров.
На противень налить растительного масла, разогреть, положить нарезанную кольцами морковь.
Фаршированные помидоры запекать при 180ºC около 40 минут.
Перед окончанием полить всё сметаной и томатной пастой.

ПРИЯТНОГО АППЕТИТА ! )
Рубрики:  Блюда из мяса

Метки:  


Процитировано 3 раз

Сметанные блины

Среда, 28 Июля 2010 г. 11:16 + в цитатник
melo4ek (ПРИГОТОВИМ_И_СЪЕДИМ) все записи автора

Ингрединты:

  • Мука пшеничная — 7 столовых ложек
  • Сахар — 1 столовая ложка
  • Сода — 1 чайная ложка
  • Соль — 1/2 чайные ложки
  • Сметана — 200 грамм
  • Яйцо — 2 штуки
  • Ваниль — 1/2 чайные ложки
  • Масло сливочное — по вкусу
  • Сироп - по вкусу (идеально подойдет кленовый)

Приготовление:

  1. В миске смешайте муку, сахар, соду и соль. Сверху выложите сметану и очень аккуратно перемешайте.
  2. В другой миске взбейте яйца с ванилью и затем введите в сметанную массу. Аккуратно перемешайте, не используя миксер.
  3. Растопите примерно 1 столовую ложку сливочного масла в сковороде и налейте теста столько, какого размера хотите в итоге получить блинчик. Разровняйте по всей поверхности и жарьте 2 минуты до золотистой корочки, затем переверните и готовьте еще минуту. Повторите тоже самое с оставшимся тестом.
  4. Сложите блины стопочкой и подавайте, положив сверху кусочки сливочного масла и щедро полив сиропом. Так же можно добавить шарики мороженого.

Приятного аппетита ;-)

Рубрики:  Изделия из теста и выпечка
разное

Метки:  


Процитировано 10 раз
Понравилось: 2 пользователям

ПОД СТОПОЧКУ )))

Вторник, 27 Июля 2010 г. 23:23 + в цитатник
КОТктейль (ПРИГОТОВИМ_И_СЪЕДИМ) все записи автора

КЛАССНАЯ ЗАКУСКА !

Наверное уже ничего нового нельзя придумать, что можно употребить "под водочку". Всё давно  испробовано, даже такие классические закуски как селёдка и (обязательный атрибут) газета вместо салфетки на столе, маринованные огурчики, грибочки, помидорчики и квашеная капуста изрядно надоели своей обыденностью.
Однако мне очень понравился новый (для меня) рецепт - не сложно готовить и очень вкусно под стопочку. Советую попробовать!.  






КОЛЬЦА ОТ ЛУКА


Потребуется:
1 крупная луковица,
1 яйцо
1 ложка сметаны
1 ложка масла
3-4 ст. ложки муки
перец,
соль,
растительное масло

Нарезать луковицу кольцами и ошпарить кольца кипятком



Взбиваем тесто : мука, яйцо, сметана, масло, соль, перец...и разумеется - вода.



На сковородке разогреваем растительное масло, макаем луковые кольца в приготовленное тесто и укладываем на сковородке, жарим до красивого золотистого цвета.



Поджаренные колечки выложить на бумажную салфетку, чтобы впитались остатки ненужного масла.
Подают еще теплыми.

БУДЕМ ЗДОРОВЫ !

Рубрики:  закуски

Метки:  


Процитировано 7 раз
Понравилось: 1 пользователю

САЛАТ ИЗ ПАПРИКИ С АПЕЛЬСИНОМ

Вторник, 27 Июля 2010 г. 15:02 + в цитатник
КОТктейль (ПРИГОТОВИМ_И_СЪЕДИМ) все записи автора




Салат из паприки с апельсином и овощами:

Ингредиенты:
1-2 зеленой паприки
1 желтая паприка
2 апельсина
1 большой помидор
1 долька чеснока
1 ч. л. натертой апельсиновой цедры
1 ч. л. уксуса
1 ст. ложка оливкового масла
2 ст. ложки порубленного укропа
1/4 ч. л. корицы
0,5 ч. л. коричневого сахара
соль

Разумеется сначала всё помыть. Апельсин почистить, поделить на дольки, затем порезать на мелкие кусочки. Паприку разрезать вдоль и удалить семена, нарезать мелкими кусочками. Помидор ошпарить кипятком, снять шкурку и мелко порезать. Всё перемешать в эмалированной посуде, добавить растертый или очень мелко покрошенный чеснок, натертую цедру апельсина, добавить уксус, растительное масло, специи и соль. Выложить в салатницу, украсив этими самыми овощами.
.
 

Рубрики:  Салаты, бутерброды, соусы

Метки:  


Процитировано 5 раз
Понравилось: 1 пользователю

Ленивые голубцы

Понедельник, 26 Июля 2010 г. 09:12 + в цитатник
GolubkaNadya (ПРИГОТОВИМ_И_СЪЕДИМ) все записи автора Рецепт:

Берем фарш (у меня был куриный, боярский) солим, перчим, добавляем лук, чеснок, зелень и морковку (тоже уже своя подросла). Рис отвариваем до полуготовности, смешиваем с фаршем. Капусту режу очень мелко. Пришлось обдать её кипятком на 2-3 минуты. Воду сливаем, фарш вымешиваем с особой тщательностью.
Можно добавить яйца. Но я делала без них. Едим с кетчупом. (нам нравится Балтимор) Легко и просто!! Приятного аппетита.
default (600x338, 84 Kb)



Процитировано 4 раз

Выбор продуктов: мясо

Четверг, 22 Июля 2010 г. 10:08 + в цитатник
DJ_CbIP (ПРИГОТОВИМ_И_СЪЕДИМ) все записи автора Как выбирать мясо для люля-кебаб, и как - для рибай стейка? Куда идут лучшие рестораторы Москвы за свежим мясом? И почему мраморная говядина так ценится настоящими гурманами? Ответы - у Сержа Марковича в специальном выпуске программы, посвященном мясу

Все видеорецепты


Рубрики:  Блюда из мяса
вопрос-ответ
разное

Метки:  


Процитировано 3 раз
Понравилось: 1 пользователю

Блюда из норвежской семги

Вторник, 20 Июля 2010 г. 16:12 + в цитатник
DJ_CbIP (ПРИГОТОВИМ_И_СЪЕДИМ) все записи автора Серж Маркович готовит сразу несколько блюд из норвежской семги и учит зрителей TVJAM, как быстро и просто накормить большую компанию. Во всяком случае, в посольстве Норвегии в Москве, что находится на Поварской (!) улице, все остались сыты и довольны

Все видеорецепты


Рубрики:  Блюда из рыбы и морепродуктов

Метки:  


Процитировано 2 раз

арбузное сорбе

Вторник, 20 Июля 2010 г. 09:17 + в цитатник
Finaly_Loving_Yourself (ПРИГОТОВИМ_И_СЪЕДИМ) все записи автора

арбузное сорбе

Сорбе (сорбет) – это арабское слово "шербет", произнесенное на французский манер. Арабы называли шербетом несколько разных блюд: сладкое густое кушанье из фруктов, сахара, орехов и шоколада, разведенные водой соки с пряностями, а также прохладительные напитки с вареньем. Во французскую кулинарию шербет пришел как один из видов фруктового или ягодного мороженого, приготовленного без добавления молока, сливок и какого-либо жира. Сорбе можно назвать диетическим десертом, ведь калорий в нем мало, а витаминов много. По сути сорбе – это замороженное фруктовое пюре с небольшим количеством сахара.

Ингредиенты (готовить по следующей пропорции):

  • 250 гр арбузной мякоти
  • 1 лимон

Приготовление:

  1. Мякоть арбуза освободить от корок и семечек, нарезать на небольшие куски, измельчить в блендере. Переложить в миску.
  2. Лимон разрезать вдоль пополам. Аккуратно с помощью чайной ложки вынуть мякоть, выжать из нее сок. Половинки кожуры сохранить.
  3. Смешать арбузное пюре с соком лимона и поставить в морозильную камеру на 3 ч. Вынуть из холодильника и еще раз взбить в блендере.
  4. Взбитое сорбе снова положить в морозилку и оставить там до полной заморозки.

Все очень просто, а вместе с тем полезно и вкусно :)

Рубрики:  Десерты
разное



Процитировано 2 раз

Свинина в сырной корочке

Понедельник, 19 Июля 2010 г. 14:44 + в цитатник
Аноним (ПРИГОТОВИМ_И_СЪЕДИМ) все записи автора //i072.radikal.ru/1007/a4/594dc5b9c3e1.jpg
Недавно узнала рецепт "Свинина в сырной корочке", очень понравился поэтому выкладываю:
* 500 г филе свинины
* 1 стакан кетчупа (или томатной пасты)
* 3 зубчика чеснока
* 300 г сыра (твердого)
* соль
* перец.
Рецепт приготовления
Мясо нарезать кусочками толщиной около 2 см.
Смешать кетчуп с выдавленным через чеснокодавку чесноком, посолить, поперчить.
Кусочки мяса обвалять в соусе. мне больше всего нравится с кетчупом Балтимор делать, он густой и не растекается.
Выложить на противень, поставить в духовку. Жарить при температуре 180 градусов в течение 30 минут.
Сыр натереть на средней терке.
Через 30 минут противень достать из духовки, посыпать мясо сыром и поставить в духовку еще на 10-15 минут.



Процитировано 8 раз
Понравилось: 3 пользователям

Перец, фаршированный грибами

Воскресенье, 18 Июля 2010 г. 13:09 + в цитатник
Satisha (ПРИГОТОВИМ_И_СЪЕДИМ) все записи автора Ингредиенты:

шампиньоны - 300 г
рис - 1 стакан
перец сладкий - 6 шт.
помидоры - 5 шт.
лук репчатый - 1 шт.
масло растительное - 5 ст. ложек
зелень укропа, соль


Рецепт:

Обжарьте на масле лук, нарезанные шампиньоны и помидор,
добавьте промытый рис, влейте 1 стакан воды, посолите и тушите на слабом огне.
У переца, срежьте плодоножки, удалите семена.
Наполните перец рисом и уложите в кастрюльку.

Оставшиеся помидоры измельчите, обжарьте на масле, посолите,
разведите 1 стаканом горячей воды. Залейте соусом фаршированный перец.
Тушите до готовности.

Перед подачей, посыпьте зеленью.
Перец, фаршированный грибами
Рубрики:  Блюда из овощей и грибов

Метки:  


Процитировано 9 раз
Понравилось: 1 пользователю

Долма

Четверг, 15 Июля 2010 г. 15:13 + в цитатник
Вкусная_кухня (ПРИГОТОВИМ_И_СЪЕДИМ) все записи автора Да! да! ДА!!! Я освоила наконец-то технологию приготовления Долмы:) спасибо моей хорошей знакомой Ирэне за помощь и наглядные действия))) Вчера я стала на ещё одно блюдо опытнее:) Приготовление происходило на моей работе, поэтому фоткали на что попало (на телефоны, то есть) Сегодня рецепт воспроизвела по памяти, фото подкорректировала, и вот- делюсь с вами рецептом! Попробуйте!! это НЕРЕАЛЬНО вкусно!!!

Итак, что нам понадобится:
рецепт читать дальше
Рубрики:  Блюда из мяса
разное

Метки:  


Процитировано 7 раз

Выбор морепродуктов. Каракатица, кальмар, осьминог + вопрос конкурса "В гостях у Сержа Марковича"

Среда, 14 Июля 2010 г. 21:20 + в цитатник
DJ_CbIP (ПРИГОТОВИМ_И_СЪЕДИМ) все записи автора Хорошо готовить - умение, которое дано далеко не каждому. Но ни одно вкусное блюдо невозможно без правильно подобранных ингредиентов. Выбирать и разделывать продукты Серж Маркович учит зрителей TVJAM в специальной серии программ. Начинаем с любимых Марковичем морских гадов

Все видеорецепты


Рубрики:  Блюда из рыбы и морепродуктов
вопрос-ответ
разное

Метки:  


Процитировано 2 раз

Выбор морепродуктов. Вонголе, морской миндаль, морской гребешок

Среда, 14 Июля 2010 г. 21:16 + в цитатник
DJ_CbIP (ПРИГОТОВИМ_И_СЪЕДИМ) все записи автора Хорошо готовить - умение, которое дано далеко не каждому. Но ни одно вкусное блюдо невозможно без правильно подобранных ингредиентов. Выбирать и разделывать продукты Серж Маркович учит зрителей TVJAM в специальной серии программ. Начинаем с любимых Марковичем морских гадов

Все видеорецепты


Рубрики:  Блюда из рыбы и морепродуктов
вопрос-ответ
разное

Метки:  


Процитировано 2 раз

5 рецептов освежающих коктейлей!

Вторник, 13 Июля 2010 г. 16:57 + в цитатник
kayros (ПРИГОТОВИМ_И_СЪЕДИМ) все записи автора

5 рецептов освежающих коктейлей!

 

Дынно-мятный  лимонад 

 

Несколько  кубиков  дыни
Пучок  свежей  мяты
50 мл  сока  лайма
5 ложек  сахара
1 О  кубиков  льда
1 литр  негазированной  минеральной  воды.
Смешать все ингредиенты и подать  на  стол в высоком  графине.


Десерт  после обеда?  Лучше  выбрать дынно-мятный  лимонад  вместо пирожно­го.  Дыня  - на сладкое,  а мята бодрит  не хуже крепкого кофе.  Полезную  альтерна­тиву  можно  попробовать  в ROOM Cafe или при  готовить  самостоятельно  дома .

 

дальше больше! >>>

 

Подписаться на RSS ленту! Подписаться на почтовую рассылку! Следовать в Twitter! Добавить в друзья! Цитировать этот пост!

Рубрики:  Напитки

Метки:  


Процитировано 15 раз
Понравилось: 1 пользователю

СВИНИНА С ГРИБАМИ

Суббота, 10 Июля 2010 г. 20:28 + в цитатник
КОТктейль (ПРИГОТОВИМ_И_СЪЕДИМ) все записи автора

Свиную вырезку со спины (можно и ребрышки с косточкой) нарезаем, посыпаем специями с добавлением майонеза и кетчупа, оставляем мясо мариноваться на пару часов.



Взбиваем яйцо, добавляем пару ст. ложек муки, обмакиваем каждый кусочек мяса и отправляем на разогретую сковородку.





Нарезаем несколько шампиньонов и также немного обжариваем их на сковородке.



Шампиньонами укрываем мясо, добавляем сверху натертый сыр и всё вместе помещаем в микроволновку



Готовое блюдо украшаем зеленью и подаем к столу.
ПРИЯТНОГО АППЕТИТА

 

Рубрики:  Блюда из мяса
Блюда из овощей и грибов

Метки:  


Процитировано 5 раз
Понравилось: 3 пользователям

БУТЕРБРОДЫ ДЕТЯМ

Суббота, 10 Июля 2010 г. 01:43 + в цитатник
КОТктейль (ПРИГОТОВИМ_И_СЪЕДИМ) все записи автора

ВЕСЕЛО И ВКУСНО ! )

В Литве бутерброды называют СУМУШТИНЯЙ . Добавив немного фантазии из овощей и продуктов на скорую руку можно приготовить весёлые бутербродики для детей, которые они скушают с большим удовольствием.





Рубрики:  Салаты, бутерброды, соусы

Метки:  


Процитировано 2 раз
Понравилось: 1 пользователю

СОЧНЫЕ КОТЛЕТЫ

Пятница, 09 Июля 2010 г. 19:15 + в цитатник
КОТктейль (ПРИГОТОВИМ_И_СЪЕДИМ) все записи автора

КОТЛЕТЫ С ПЕКИНСКОЙ КАПУСТОЙ

Ингредиенты:

1 Небольшая пекинская капуста
1 морковь
1 Большая луковица,
1 Не полная кружка манной крупы
2 яйца
0,5 кг не жирного фарша (лучше говяжий)
Соль
Перец
Специи

Овощи натираем на терке, всё перемешиваем с фаршем, добавив манную крупу, специи и яйца. Лепим котлеты и обваляв их в муке жарим на растительном масле. Котлеты получаются сочными и вкусными!

Рубрики:  Блюда из мяса

Метки:  


Процитировано 5 раз
Понравилось: 3 пользователям

Французские булочки

Пятница, 09 Июля 2010 г. 13:40 + в цитатник
Ariyana (ПРИГОТОВИМ_И_СЪЕДИМ) все записи автора

На самом деле это легкое в приготовлении и очень вкусное печенье)))

Нам потребуется:

1 пачка творога 250гр.

1 пачка маргарина 200гр.

1 ст.ложка сахара

0,5 ч.ложки соды, погашенной уксусом

1,5 стакана муки

 И так, приступим:

 

 

Творог и размягченный  маргарин(можно потереть на терке)  растереть с сахаром. 

 

Погасить соду уксусом, размешать. Добавить муку, размешать.

 

Раскатать тесто (2-5мм), нарезать стаканом кружочки.

Каждый кружочек обмакнуть в сахаре с двух сторон, сложить пополам 2 раза так, чтобы получился треугольник

и сделать ножом 2 надреза  с полукруглой стороны.

Выпекать 20 минут, при средней температуре.

Готовое печенье посыпать сахарной пудрой.

Приятного аппетита!

Рубрики:  Изделия из теста и выпечка

Метки:  


Процитировано 10 раз
Понравилось: 2 пользователям

Шненокле с клубникой + Вопрос викторины "В гостях у Сержа Марковича"

Пятница, 09 Июля 2010 г. 12:39 + в цитатник
DJ_CbIP (ПРИГОТОВИМ_И_СЪЕДИМ) все записи автора Серж Маркович готовит, пожалуй, самое уместное блюдо для жаркого летнего дня - легкий шненокле с клубникой. Смотрите до конца, и у вас появится шанс сняться в одном из выпусков кулинарного шоу "Быть Сержем Марковичем" и выиграть другие призы

Викторина


Рубрики:  Десерты

Метки:  


Процитировано 2 раз
Понравилось: 1 пользователю

Рецепт обычного яблочного пирога, написанный специально для мужчин :)

Пятница, 09 Июля 2010 г. 11:20 + в цитатник
E_Speranse (ПРИГОТОВИМ_И_СЪЕДИМ) все записи автора Возьмите из холодильника 10 яиц, положите на стол оставшиеся семь и вытрите пол, в следующий раз будьте предельно внимательны. Возьмите таз и разбейте об его угол яйца, вылейте их содержимое в таз. Протрите стол от желтков, будьте аккуратны. Итак, у нас в тазу 5 желтков.
Теперь возьмите миксер, вставьте венчики и начните взбивать желтки, попробуйте еще раз вставить венчики... теперь до щелчка, взбивайте. Вымойте лицо, шею, руки и спину, вылейте желток из ушей. В итоге у вас в тазу осталось два взбитых желтка, как раз они нам и нужны для пирога
Обклейте стены и потолок кухни газетой, накройте мебель какой-нибудь тканью. Пора доставать муку, насыпьте 200 г в стакан, затем высыпите в таз с желтками, оставшиеся 800 г. соберите аккуратно обратно в пакет. Убедившись в том, что потолок и обои обклеены газетой, начинайте взбивать
Примите душ. Возьмите 4 больших яблока и острый нож, предварительно сбегайте в аптеку и купите йод, пластырь и бинт. Пора приступать к очистке яблок, обработайте большой палец йодом и забинтуйте его. Нарежьте яблоки кубиками и помните, нам понадобится 2 яблока, так что в процессе готовки можно съесть только половину, обработайте йодом указательный и средний пальцы.
Единственное оставшееся и уже нарезанное яблоко, сбросьте в тазик, подберите с пола упавшие кусочки, промойте их. Взбивайте все миксером, отмойте холодильник, потом засохнет - не смоете. Теперь выливайте содержимое в сковородку и ставьте в духовку. Подождите час и, не увидев ощутимых изменений, включите духовку.
Проснувшись, не звонить в <01>, откройте окна и духовку. После пережитого, с чувством выполненного долга вам лучше всего сходить в магазин и купить торт и что-нибудь алкогольное.
http://prikol.i.ua/view/97372/
Рубрики:  Изделия из теста и выпечка

Метки:  


Процитировано 2 раз
Понравилось: 1 пользователю

БЛИНЧИКИ С ИНДЕЙКОЙ

Четверг, 08 Июля 2010 г. 22:13 + в цитатник
КОТктейль (ПРИГОТОВИМ_И_СЪЕДИМ) все записи автора

Очень вкусные получаются блинчики с фаршем из индюшатины.

Сначала приготовим фарш. Надо взять 400 гр фарша индейки, специи Maggi и 20 гр. масла.

Фарш смешиваем со специями, и на масле жарим минут 10-15

Готовим тонкие блинчики: 1 яйцо, 250 мл. молока, 2 ложки муки .


На каждый блин кладем 1 ст. ложку фарша.


Заворачиваем вот так:




Завёрнутые таким способом блинчики обжариваем с обеих сторон на растительном масле.

Советую приготовить и попробовать



Очень просто и вкусно !
 

Рубрики:  Блюда из птицы
Изделия из теста и выпечка

Метки:  


Процитировано 4 раз
Понравилось: 1 пользователю

КУРИЦА С АНАНАСАМИ

Четверг, 08 Июля 2010 г. 21:41 + в цитатник
КОТктейль (ПРИГОТОВИМ_И_СЪЕДИМ) все записи автора

КУРИЦА ТУШЕНАЯ С АНАНАСАМИ

0,5 кг куриного филе
1 стакан куриного бульона
1 луковица
2 моркови
сладкая паприка
1 стакан консервированных ананасов
несколько прутиков сельдерея
немного растительного или сливочного масла
лимонный перец
петрушка

Нарезать морковь и паприку, стебли сельдерея и луковицу

На дне кастрюли на растительном или сливочном масле 5 минут жарим морковь, добавить остальные овощи и помешивая готовить еще 5 минут. Затем залить это бульоном и тушить пока морковь станет мягкой. В это время на масле поджарить кусочки курицы.

Курицу вместе с ананасами выложить в кастрюлю, для вкуса добавить лимонный перец, некоторое время потушить и перед окончанием добавить измельченную петрушку.

Можно употреблять с рисом или картофелем. Очень вкусно !
ПРИЯТНОГО АППЕТИТА !)

Рубрики:  Блюда из птицы

Метки:  


Процитировано 4 раз

Посуда

Четверг, 08 Июля 2010 г. 17:08 + в цитатник
Аноним (ПРИГОТОВИМ_И_СЪЕДИМ) все записи автора В какой посуде вы любите готовить?
И вообще используете ли для приготовления своих блюд какие-то оригинальные дизайнерские штуки в посуде?
У меня например вот что есть для приготовления яичницы)) Куплено здесь.
 (342x342, 17Kb)

КУРИЦА В ТЫКВЕ

Четверг, 08 Июля 2010 г. 13:39 + в цитатник
КОТктейль (ПРИГОТОВИМ_И_СЪЕДИМ) все записи автора

КУРИЦА ЗАПЕЧЕННАЯ В ТЫКВЕ (Литовская кухня)

До путешествия в духовку


Накрываем верх вырезанной крышкой из тыквы


Конечный результат на тарелке


4-5 кг. тыква
10 куриных окорочков
200 г. чернослива
200 г. кураги
2 кислых яблока (антоновка)
50 г. сахара
соль
2 ст. ложки мёда
специи для курицы

Срезаем у тыквы верх, вычищаем середину от семечек, оставляя на стенках чистую мякоть, тщательно натираем мякоть солью. Куриные окорочка посыпать специями для курицы или любыми понравившимися другими и слегка прожариваем на масле. Сухофрукты ошпариваем кипятком, выдержав приблизительно минут 5 в горячей воде, затем перемешать с куриными окорочками и всё это еще немного потушить.  Разогреть духовку ло 190 гр. С. Тыкву изнутри натираем мёдом, окорочка с размякшими сухофруктами укладываем внутрь, добавляем яблоки, порезанные на 4 части, закрыть тыкву вырезанной частью. На противень наливаем воды. Запекается тыква примерно два часа. К столу курица подается вместе с нарезанными дольками тыквы и зеленью петрушки.

ПРИЯТНОГО АППЕТИТА !

Рубрики:  Блюда из птицы

Метки:  


Процитировано 3 раз
Понравилось: 1 пользователю

ИЗ КАБАЧКОВ

Среда, 07 Июля 2010 г. 21:13 + в цитатник
КОТктейль (ПРИГОТОВИМ_И_СЪЕДИМ) все записи автора

 

Цукинию или кабачки порезать кружочками, снять кожицу, серединку фаршировать, фарш можно использовать такой как для голубцов. Запекать в духовке на растительном масле, сверху посыпав натертым сыром и полив томатным или белым соусом. При подаче на стол украсить зеленью. Очень просто и вкусно !

thumbup.gif essen.gif

 

 

 (450x337, 40Kb)

Рубрики:  Блюда из мяса
Блюда из овощей и грибов

Метки:  


Процитировано 10 раз

ПОЛЕНТА или МАМАЛЫГА

Среда, 07 Июля 2010 г. 20:22 + в цитатник
КОТктейль (ПРИГОТОВИМ_И_СЪЕДИМ) все записи автора



Если в доме имеется кукурузная крупа, можно приготовить такое блюдо :

ПОЛЕНТА или МАМАЛЫГА



225г. кукурузной крупы,
100г. масла,
1 л. воды,
2 горсти натертого пармезана,
соль

Вскипятить воду, посолить, засыпать крупу и интенсивно помешивая варить пока масса не станет вязкой. После чего увеличиваем огонь и варим 15 мин. не забывая перемешивать. Добавляем масло, натертый пармезан - всё перемешиваем и выворачиваем в прямоугольную форму шириной примерно 15 см. Разравнивая верх утрамбовываем, после чего даем остыть. Остывший прямоугольник выкладываем на доску и нарезаем на полоски, в сечении чтобы получился квадрат. Каждую полоску нанизываем на деревянный шампурик и запекаем в гриле или на сковородке в масле.

ПОДЛИВА
На растительном масле обжариваем 2 мелко порезанные луковицы , добавляем небольшую горсть измельченного свежего базилика, 5-8 измельченных в блендере сушеных помидоров, добавив небольшую баночку измельченных консервированных помидоров в своём соку, по вкусу добавляем соль, немного сахара и всё это еще не долгое время варим.
Можно употреблять вместе с картофелем фри, чипсами, макаронами или любым другим блюдом. Хоть и не любитель кукурузной крупы, но это блюдо лично мне понравилось.

 

Рубрики:  закуски



Процитировано 5 раз
Понравилось: 1 пользователю

Коржи на сгущенке

Среда, 07 Июля 2010 г. 16:49 + в цитатник
Satisha (ПРИГОТОВИМ_И_СЪЕДИМ) все записи автора Для приготовления коржей
нам понадобиться:

1 банка сгущенного молока
130 гр масла сливочного (размягчённого)
200 гр муки
1 ч ложку какао
1 ч ложку соды гашеную лимонным соком
можете ещё добавить корицу и кориандра немного

Рецепт

Все продукты перемешать миксером
Выпечь 3 коржа
Коржи остудить и намазать сгущёнкой
Коржи на сгущенке
Рубрики:  Десерты

Метки:  


Процитировано 22 раз
Понравилось: 1 пользователю

ИЗ СОЕВЫХ КУБИКОВ

Вторник, 06 Июля 2010 г. 19:36 + в цитатник
КОТктейль (ПРИГОТОВИМ_И_СЪЕДИМ) все записи автора

Если уже порядком надоело мясо, советую приготовить нечто подобное из соевых кубиков.
Очень вкусно и полезно


1)Соевые кубики, нарезанный квадратиками сыр и паприку нанизываем на деревянные прутики
2)Обвалять во взбитом яйце, затем в панировочных сухарях, всё это повторив по порядку трижды


3)Запекать на хорошо разогретой сковородке в растительном масле, до появления красивой корочки.




PS. Для разнообразия можно всё это также приготовить и из мяса, курицы или печени, по вкусу
 

Рубрики:  разное

Метки:  


Процитировано 3 раз
Понравилось: 1 пользователю

НА СКОРУЮ РУКУ

Вторник, 06 Июля 2010 г. 18:55 + в цитатник
КОТктейль (ПРИГОТОВИМ_И_СЪЕДИМ) все записи автора

ВКУСНЫЙ САЛАТ

Отваренные и порезанные мелко яйца, нашинкованный ферментный сыр, икра чёрная и красная ( разумеется икра белковая :), но на любителя можно взять и настоящую)  , всё это смешать с майонезом, я употреблял  майонез на перепелиных яйцах. Очень вкусно !

Рубрики:  Салаты, бутерброды, соусы
закуски

Метки:  


Процитировано 6 раз
Понравилось: 1 пользователю

Поиск сообщений в ПРИГОТОВИМ_И_СЪЕДИМ
Страницы: 205 ... 22 21 [20] 19 18 ..
.. 1 Календарь