ФАРШИРОВАННАЯ ЦУКИНИЯ |
Немного раньше я уже выставлял рецепт фаршированной тыквы. Сейчас продолжаем фаршировать семейство тыквенных
ФАРШИРОВАННАЯ ЦУКИНИЯ (литовская кухня)
Ингредиенты
* 1 большая цукиния
* Свиной фарш 330 гр.
* 1 средняя морковь
* 1 средняя луковица
* 1 желтая паприка
* 2 средних помидора
* 2 дольки чеснока
* 1 стакан риса
* томатная паста 2 ложки
* 2 ложки майонеза
* сыр ферментный 180 гр.
* соль (по вкусу)
* чёрный перец (по вкусу)
* Орегано (совсем немного)
Приготовление
Цукинию сполоснуть, разрезать вдоль, выскоблить середину, оставив немного мякоти, натереть чесноком, солью и оставить чтобы напиталась. В подсоленной воде отвариваем крупнозернистый рис.
Мелко покрошенный лук, на свекольной терке натертую морковь, небольшими кубиками порезанную паприку поджариваем на подсолнечном масле на сковороде, после чего всё перемешиваем с фаршем, посыпав солью и молотым перцем, для вкуса добавив любимые специи. После чего добавляем рис и всё снова тщательно перемешиваем. .Наполняем половинки цукинии приготовленной смесью, украшаем верх кружочками помидоров. Помещаем в разогретую духовку на смазанный противень примерно на час. Примерно минут за 15 до готовности вынуть цукинию, полить томатным соусом, майонезом и посыпав сверху нашинкованным ферментным сыром снова возвращаем в духовку. Когда сыр расплавится цукинию можно пробовать.
.Можно употреблять как самостоятельное блюдо с салатом или другими овощами.
ПРИЯТНОГО АППЕТИТА ! )
Метки: мировая кухня |
ФАРШИРОВАННЫЕ ПОМИДОРЫ |
Все мы не раз фаршировали паприку и баклажаны - но также можно фаршировать и помидоры, что не менее вкусно.
Метки: кухня мира |
Сметанные блины |
Ингрединты:
Приготовление:
Приятного аппетита ;-)
Метки: блинчики сметана |
ПОД СТОПОЧКУ ))) |
КЛАССНАЯ ЗАКУСКА !
Наверное уже ничего нового нельзя придумать, что можно употребить "под водочку". Всё давно испробовано, даже такие классические закуски как селёдка и (обязательный атрибут) газета вместо салфетки на столе, маринованные огурчики, грибочки, помидорчики и квашеная капуста изрядно надоели своей обыденностью.
Однако мне очень понравился новый (для меня) рецепт - не сложно готовить и очень вкусно под стопочку. Советую попробовать!.
КОЛЬЦА ОТ ЛУКА
Потребуется:
1 крупная луковица,
1 яйцо
1 ложка сметаны
1 ложка масла
3-4 ст. ложки муки
перец,
соль,
растительное масло
Нарезать луковицу кольцами и ошпарить кольца кипятком
Взбиваем тесто : мука, яйцо, сметана, масло, соль, перец...и разумеется - вода.
На сковородке разогреваем растительное масло, макаем луковые кольца в приготовленное тесто и укладываем на сковородке, жарим до красивого золотистого цвета.
Поджаренные колечки выложить на бумажную салфетку, чтобы впитались остатки ненужного масла.
Подают еще теплыми.
БУДЕМ ЗДОРОВЫ !
Метки: под водочку |
САЛАТ ИЗ ПАПРИКИ С АПЕЛЬСИНОМ |
Салат из паприки с апельсином и овощами:
Ингредиенты:
1-2 зеленой паприки
1 желтая паприка
2 апельсина
1 большой помидор
1 долька чеснока
1 ч. л. натертой апельсиновой цедры
1 ч. л. уксуса
1 ст. ложка оливкового масла
2 ст. ложки порубленного укропа
1/4 ч. л. корицы
0,5 ч. л. коричневого сахара
соль
Разумеется сначала всё помыть. Апельсин почистить, поделить на дольки, затем порезать на мелкие кусочки. Паприку разрезать вдоль и удалить семена, нарезать мелкими кусочками. Помидор ошпарить кипятком, снять шкурку и мелко порезать. Всё перемешать в эмалированной посуде, добавить растертый или очень мелко покрошенный чеснок, натертую цедру апельсина, добавить уксус, растительное масло, специи и соль. Выложить в салатницу, украсив этими самыми овощами.
.
Метки: салаты |
Ленивые голубцы |
|
Выбор продуктов: мясо |
Метки: быть сержем марковичем маркович серж маркович мясо говядина баранина дорогомиловский рынок tvjam tv jam |
Блюда из норвежской семги |
Метки: быть сержем марковичем серж маркович семга норвежская семга норвегия чорба овощи шампиньоны гриль tvjam tv jam |
арбузное сорбе |
арбузное сорбе
Сорбе (сорбет) – это арабское слово "шербет", произнесенное на французский манер. Арабы называли шербетом несколько разных блюд: сладкое густое кушанье из фруктов, сахара, орехов и шоколада, разведенные водой соки с пряностями, а также прохладительные напитки с вареньем. Во французскую кулинарию шербет пришел как один из видов фруктового или ягодного мороженого, приготовленного без добавления молока, сливок и какого-либо жира. Сорбе можно назвать диетическим десертом, ведь калорий в нем мало, а витаминов много. По сути сорбе – это замороженное фруктовое пюре с небольшим количеством сахара.
Ингредиенты (готовить по следующей пропорции):
Приготовление:
Все очень просто, а вместе с тем полезно и вкусно :)
|
Свинина в сырной корочке |
|
Перец, фаршированный грибами |
Метки: перец фаршированный грибами |
Долма |
Метки: долма |
Выбор морепродуктов. Каракатица, кальмар, осьминог + вопрос конкурса "В гостях у Сержа Марковича" |
Метки: морепродукты в гостях у сержа марковича конкурс маркович серж маркович быть сержем марковичем кальмар осьминог каракатица tvjam tv jam |
Выбор морепродуктов. Вонголе, морской миндаль, морской гребешок |
5 рецептов освежающих коктейлей! |
Дынно-мятный лимонад
Несколько кубиков дыни
Пучок свежей мяты
50 мл сока лайма
5 ложек сахара
1 О кубиков льда
1 литр негазированной минеральной воды.
Смешать все ингредиенты и подать на стол в высоком графине.
Десерт после обеда? Лучше выбрать дынно-мятный лимонад вместо пирожного. Дыня - на сладкое, а мята бодрит не хуже крепкого кофе. Полезную альтернативу можно попробовать в ROOM Cafe или при готовить самостоятельно дома .
Метки: напиток рецепт лимонад коктейль |
СВИНИНА С ГРИБАМИ |
Свиную вырезку со спины (можно и ребрышки с косточкой) нарезаем, посыпаем специями с добавлением майонеза и кетчупа, оставляем мясо мариноваться на пару часов.
Взбиваем яйцо, добавляем пару ст. ложек муки, обмакиваем каждый кусочек мяса и отправляем на разогретую сковородку.
Нарезаем несколько шампиньонов и также немного обжариваем их на сковородке.
Шампиньонами укрываем мясо, добавляем сверху натертый сыр и всё вместе помещаем в микроволновку
Готовое блюдо украшаем зеленью и подаем к столу.
ПРИЯТНОГО АППЕТИТА
Метки: кулинария |
БУТЕРБРОДЫ ДЕТЯМ |
ВЕСЕЛО И ВКУСНО ! )
В Литве бутерброды называют СУМУШТИНЯЙ . Добавив немного фантазии из овощей и продуктов на скорую руку можно приготовить весёлые бутербродики для детей, которые они скушают с большим удовольствием.
Метки: кулинария |
СОЧНЫЕ КОТЛЕТЫ |
КОТЛЕТЫ С ПЕКИНСКОЙ КАПУСТОЙ
Ингредиенты:
1 Небольшая пекинская капуста
1 морковь
1 Большая луковица,
1 Не полная кружка манной крупы
2 яйца
0,5 кг не жирного фарша (лучше говяжий)
Соль
Перец
Специи
Овощи натираем на терке, всё перемешиваем с фаршем, добавив манную крупу, специи и яйца. Лепим котлеты и обваляв их в муке жарим на растительном масле. Котлеты получаются сочными и вкусными!
Метки: кухня мира |
Французские булочки |
На самом деле это легкое в приготовлении и очень вкусное печенье)))
Нам потребуется:
1 пачка творога 250гр.
1 пачка маргарина 200гр.
1 ст.ложка сахара
0,5 ч.ложки соды, погашенной уксусом
1,5 стакана муки
И так, приступим:
Творог и размягченный маргарин(можно потереть на терке) растереть с сахаром.
Погасить соду уксусом, размешать. Добавить муку, размешать.
Раскатать тесто (2-5мм), нарезать стаканом кружочки.
Каждый кружочек обмакнуть в сахаре с двух сторон, сложить пополам 2 раза так, чтобы получился треугольник
и сделать ножом 2 надреза с полукруглой стороны.
Выпекать 20 минут, при средней температуре.
Готовое печенье посыпать сахарной пудрой.
Приятного аппетита!
Метки: рецепт печенье |
Шненокле с клубникой + Вопрос викторины "В гостях у Сержа Марковича" |
Метки: быть сержем марковичем шненокле клубника десерт викторина конкурс в гостях у сержа марковича tvjam tv jam |
Рецепт обычного яблочного пирога, написанный специально для мужчин :) |
Метки: рецепт |
БЛИНЧИКИ С ИНДЕЙКОЙ |
Очень вкусные получаются блинчики с фаршем из индюшатины.
Сначала приготовим фарш. Надо взять 400 гр фарша индейки, специи Maggi и 20 гр. масла.
Фарш смешиваем со специями, и на масле жарим минут 10-15
Готовим тонкие блинчики: 1 яйцо, 250 мл. молока, 2 ложки муки .
На каждый блин кладем 1 ст. ложку фарша.
Заворачиваем вот так:
Завёрнутые таким способом блинчики обжариваем с обеих сторон на растительном масле.
Советую приготовить и попробовать
Очень просто и вкусно !
Метки: кухня мира |
КУРИЦА С АНАНАСАМИ |
КУРИЦА ТУШЕНАЯ С АНАНАСАМИ
0,5 кг куриного филе
1 стакан куриного бульона
1 луковица
2 моркови
сладкая паприка
1 стакан консервированных ананасов
несколько прутиков сельдерея
немного растительного или сливочного масла
лимонный перец
петрушка
Нарезать морковь и паприку, стебли сельдерея и луковицу
На дне кастрюли на растительном или сливочном масле 5 минут жарим морковь, добавить остальные овощи и помешивая готовить еще 5 минут. Затем залить это бульоном и тушить пока морковь станет мягкой. В это время на масле поджарить кусочки курицы.
Курицу вместе с ананасами выложить в кастрюлю, для вкуса добавить лимонный перец, некоторое время потушить и перед окончанием добавить измельченную петрушку.
Можно употреблять с рисом или картофелем. Очень вкусно !
ПРИЯТНОГО АППЕТИТА !)
Метки: кухня мира |
Посуда |
|
КУРИЦА В ТЫКВЕ |
КУРИЦА ЗАПЕЧЕННАЯ В ТЫКВЕ (Литовская кухня)
До путешествия в духовку
Накрываем верх вырезанной крышкой из тыквы
Конечный результат на тарелке
4-5 кг. тыква
10 куриных окорочков
200 г. чернослива
200 г. кураги
2 кислых яблока (антоновка)
50 г. сахара
соль
2 ст. ложки мёда
специи для курицы
Срезаем у тыквы верх, вычищаем середину от семечек, оставляя на стенках чистую мякоть, тщательно натираем мякоть солью. Куриные окорочка посыпать специями для курицы или любыми понравившимися другими и слегка прожариваем на масле. Сухофрукты ошпариваем кипятком, выдержав приблизительно минут 5 в горячей воде, затем перемешать с куриными окорочками и всё это еще немного потушить. Разогреть духовку ло 190 гр. С. Тыкву изнутри натираем мёдом, окорочка с размякшими сухофруктами укладываем внутрь, добавляем яблоки, порезанные на 4 части, закрыть тыкву вырезанной частью. На противень наливаем воды. Запекается тыква примерно два часа. К столу курица подается вместе с нарезанными дольками тыквы и зеленью петрушки.
ПРИЯТНОГО АППЕТИТА !
Метки: кухня мира |
ИЗ КАБАЧКОВ |
Цукинию или кабачки порезать кружочками, снять кожицу, серединку фаршировать, фарш можно использовать такой как для голубцов. Запекать в духовке на растительном масле, сверху посыпав натертым сыром и полив томатным или белым соусом. При подаче на стол украсить зеленью. Очень просто и вкусно !
Метки: кухня мира |
ПОЛЕНТА или МАМАЛЫГА |
Если в доме имеется кукурузная крупа, можно приготовить такое блюдо :
ПОЛЕНТА или МАМАЛЫГА
225г. кукурузной крупы,
100г. масла,
1 л. воды,
2 горсти натертого пармезана,
соль
Вскипятить воду, посолить, засыпать крупу и интенсивно помешивая варить пока масса не станет вязкой. После чего увеличиваем огонь и варим 15 мин. не забывая перемешивать. Добавляем масло, натертый пармезан - всё перемешиваем и выворачиваем в прямоугольную форму шириной примерно 15 см. Разравнивая верх утрамбовываем, после чего даем остыть. Остывший прямоугольник выкладываем на доску и нарезаем на полоски, в сечении чтобы получился квадрат. Каждую полоску нанизываем на деревянный шампурик и запекаем в гриле или на сковородке в масле.
ПОДЛИВА
На растительном масле обжариваем 2 мелко порезанные луковицы , добавляем небольшую горсть измельченного свежего базилика, 5-8 измельченных в блендере сушеных помидоров, добавив небольшую баночку измельченных консервированных помидоров в своём соку, по вкусу добавляем соль, немного сахара и всё это еще не долгое время варим.
Можно употреблять вместе с картофелем фри, чипсами, макаронами или любым другим блюдом. Хоть и не любитель кукурузной крупы, но это блюдо лично мне понравилось.
|
Коржи на сгущенке |
Метки: коржи на сгущенке |
ИЗ СОЕВЫХ КУБИКОВ |
Если уже порядком надоело мясо, советую приготовить нечто подобное из соевых кубиков.
Очень вкусно и полезно
1)Соевые кубики, нарезанный квадратиками сыр и паприку нанизываем на деревянные прутики
2)Обвалять во взбитом яйце, затем в панировочных сухарях, всё это повторив по порядку трижды
3)Запекать на хорошо разогретой сковородке в растительном масле, до появления красивой корочки.
PS. Для разнообразия можно всё это также приготовить и из мяса, курицы или печени, по вкусу
Метки: мировая кухня |
НА СКОРУЮ РУКУ |
ВКУСНЫЙ САЛАТ
Отваренные и порезанные мелко яйца, нашинкованный ферментный сыр, икра чёрная и красная ( разумеется икра белковая :), но на любителя можно взять и настоящую) , всё это смешать с майонезом, я употреблял майонез на перепелиных яйцах. Очень вкусно !
Метки: мировая кухня |