мясо с картошкой запечённое в рукаве |
Метки: мясо телятина |
НАШ ПАСХАЛЬНЫЙ СТОЛ (часть № 2) |
Как и обещал ранее, продолжаю вас знакомить с кулинарными изделиями на Пасху .
Продолжение следует .
Метки: готовимся к пасхе |
Блинчики Нэм из рисовой бумаги |
Метки: блинчики нэм из рисовой бумаги |
салат с крабовым мясом и ананасом |
Метки: салат крабовые палочки с ананасом с кукурузой |
ПАСХА - Пасхальные рецепты 2 - Много и вкусно! |
Телятина, запеченная с овощами [113]
Пасха моей свекрови [812]
Горбуша с лимонным соком [124]
Пасхальная выпечка [176]
Когда времени мало... [160]
Фруктовый рай [332]
ПРАЗДНИЧНЫЙ СТОЛ [185]
Пасха царская (вареная) [196]
Пюхтицкий монастырский кулич [1631]
Пасха мармеладная [116]
Пасхальные коржики [125]
Рулетики из ветчины [153]
Пасхальные воробышки [148]
Пасха без творога [158]
Новые цвета для яиц [194]
Филе в сливочном соусе [145]
Пасхальный венок-2 [218]
Пасха с облепиховым соком [1075]
Пасха розовая [2778]
Овощная запеканка с грибным пюре [215]
Пасхальные булочки с сюрпризом [2832]
Пасхальные плюшки [2946]
Кесадийя с курицей и беконом [174]
Курица по-королевски [186]
Кондитерская печеная пасха [225]
Кренделя пасхальные [2101]
Яблочные батончики с мюсли [125]
"Мешочек счастья" [219]
Пасха с курагой [166]
Тарталетки с яблочно-ромовой начинкой [123]
Свинина, запеченая с черносливом [164]
Куриный салат с виноградом [149]
Сырный салат [205]
Нежные и ароматные свиные отбивные [181]
Картофельные ломтики с чесноком [181]
Сочные говяжьи отбивные [395]
Судак для пасхального стола [2250]
Пасха с изюмом [111]
Ростбиф с салатом [94]
Пасхальные Бабы [104]
Кулич Пасхальный [137]
Баранья лопатка, нашпигованная морковью и чесноком [87]
Пасхальный Гусь-гуменник в гранатовых россыпях [100]
Запеканка из творожных оладий [100]
Отбивные куриные грудки с сыром [164]
Шницели из индейки под соусом из яблок [82]
Что приготовить к празднику [148]
Рыба под ореховым соусом [93]
Греческая пасхальная "корзинка" для яиц [123]
Лимонно-малиновый торт [84]
|
НАШ ПАСХАЛЬНЫЙ СТОЛ (№ 1) |
Разрешите мне к началу Пасхи поделиться замечательными литовскими рецептами.
Постараюсь для вас по возможности выставить все до начала праздников.
Если идеи понравились - наведывайтесь в гости за новыми рецептами !
Метки: рецепты из литвы |
ПАСХАЛЬНЫЕ ИДЕИ |
Метки: пасха |
ПАСХАЛЬНЫЙ ДЕСЕРТ |
ЖЕЛЕЙНЫЕ ЯЙЦА
Все мы частенько задаемся вопросом: "Как украсить стол к празднику?", и не всегда сразу находим на него ответ. Предлагаю вам оригинальное и яркое решение -
Для приготовления желейных яиц, необходимо взять несколько куриных яиц с плотной скорлупой, осторожно сделать в каждом отверстие с тупого конца, слить содержимое и хорошо промыть изнутри. Приготовить разноцветное желе (рецепт брала тот, который указан на пакетике), наполнить им скорлупки и поставить в холодильник. Когда масса застынет, разноцветные яйца очистить от скорлупы (чтобы она легко снималась, опустите яйца на 15 секунд в горячую воду), выложить в емкость и украсить кубиками молочного желе.
Приготовление молочного желе: на 150 г. молока необходимо 1 ст. л. сахара, 20 г. желатина. Теплое кипяченое молоко разделить на 2 части. В одной из них растворить сахар, в другой желатин. Смешать обе части, разлить в формочку и дать застыть.
ШОКОЛАДНЫЕ ЯЙЦА
Ингредиенты:
100 г
Сахарной пудры
5 ст.
Ложек какао
1 горсть
Кокосовой стружки
1 горсть
Орехов (миндаль или на своё усмотрение)
200 гр.
Рассыпчатого печенья
100 гр.
Сливочного масла
Коротко:
Сладкое блюдо для Пасхи на десерт . (Большим и маленьким)
Способ приготовления:
Масло растереть с сахарной пудрой и какао (можно с шоколадным, сахарным порошком) добавить растертое печенье и толченые орехи, всё тщательно перемешав, выдержать пару часов в холодильнике.
Затем (предварительно ладони смочить растительным маслом) лепить (формировать) по форме яичек. Внутрь как сюрприз можно вложить один-два ореха, например 1 большой грецкий. Поверхность также обвалять в кокосовой ореховой массе и снова на короткое время отправить в холодильник, можно даже в морозильную камеру, пока застынут. Чтобы яички смотрелись веселее, можно каждое яйцо поместить в испеченное из теста гнёздышко, украсива для декоративностью свежей весенней зеленью, использовать листья мелисы, окрапленные взбитыми сливками, сахарной пудрой или желатином. Прекрасно подходит к праздничному столу на Пасху - такой десерт нравится и взрослым и детям.
ПРИЯТНОГО АППЕТИТА И КРАСИВЫХ ПРАЗДНИКОВ !
Метки: пасха |
ГОТОВИМСЯ К ПАСХЕ |
КАК ПОКРАСИТЬ ЯИЧКИ НА ПАСХУ?
Раскраска яиц - это настоящее искусство, есть множество способов, но здесь я ознакомлю с самыми простыми и популярными.
Раскраска луковой шелухой.
Белое яичко обмотать луковой шелухой (коричневой и фиолетовой), плотно замотать тонкимслоем марли, обвязав так, чтобы поверхность яйца покрывала луковая шелуха. Подготовленные таким способом яйца помещаем в кастрюлю с холодной водой и варим на малом огне минут 10.
Если желаете, чтобы яички были с узором, можно поместить в мешочек от капронового чулка, предварительно обсыпав какой-нибудь крупой, или приклеив листики петрушки, сеном, другими листьями. После чего отваренные яйца охлаждаем и моем. Если хотите разнообразия цвета, в кастрюлю с водой можно добавить специальные красители для яиц. .
В Литве издавна принято красить яички с воском.
Раскраска воском
Приготовьте воск, растопите его в небольшой емкости, затем макая иголку (ушко), закрепленную на палочку, наносим желаемый орнамент. После чего яйцо можно красить обычными красками для яиц. Там где попал воск, остаются непокрашенные места. Когда яйцо покрашено, почистить воск и помыть.
Другие способы раскраски
Некоторые любят красить яйца дубовой корой. Она заваривается на воде, в которую впоследствии помещаются яйца. Можно также красить с кофе, цветами фиалки, замачивать в отваре краснокачанной копусты, соке бурачков. На покрашенных таким способом яичках, острым кончиком ножа выскабливается орнамент.
Яйца нескольких цветов
Яйца раскрасить воском, или можно одну часть полностью окунуть в жидкий воск. После чего помещаем в посуду со светлой краской. Когда окрасится, помыть часть воска и снова нанести на уже окрашенную часть. Окунуть яйцо в другой цвет, более темный. Так красить можно в неограниченное количество цветов. Всё зависит от вашей фантазии. Для окончания удаляем весь воск и моем яички. Также для блеска можно покрыть яички специальным лаком или просто протереть их растительным маслом, после чего лишнее удалить.
КРАСИВОЙ ВАМ ПАСХИ !
Метки: пасха |
ФАРШИРОВАННЫЕ ЯЙЦА |
ФАРШИРОВАННЫЕ ЯИЧКИ
На Пасху
Ингредиенты:
Вареные яйца 14 шт.
Копченая колбаса 300 гр.
Майонез 4 ст. ложки
Базилик /по вкусу/
Специи "Санта Мария" /по вкусу/
Способ приготовления:
Отварить яйца вкрутую, охладить и почистить. Разрезаем каждое яйцо вдоль., вынимаем желток, разминаем, как можно мельче порезать копченую колбасу (можно пропустить через мясорубку), всю массу перемешиваем с майонезом, добавляем базилик (не жалея), специи. Фаршируем готовой смесью белок , раскладываем на красивом блюде и украшаем маслинами и зеленью петрушки .
КРАСИВОЙ ПАСХИ !
Метки: кухня мира |
Геркулесовая каша. Вкус и польза. |
Кто из вас хотя бы раз в жизни пробовал овсяную (геркулесовую) кашу? Наверное, все. А скажите честно, кто её любит? Думаю, таких не много. А любить ее следовало бы, и вот за что!
О питательности.
Помните у А.П. Чехова лошадиная фамилия – Овсов? Издавна лошадей кормили овсом – пищей, дающей много сил. Дело в том, что овес в основном состоит из сложных углеводов, которые медленно перевариваются, но дают много энергии. Порция геркулеса на завтрак очень полезна тем, кто хочет сбросить лишний вес, так как надолго обеспечивает чувство сытости. В 100 граммах овсяной крупы содержится 12,3 граммов белков, 6,1 граммов жиров и 59,5 граммов углеводов; калорийность - 342 кКал.
О пользе для здоровья.
В овсяной крупе содержатся необходимые микроэлементы, витамины, аминокислоты, а также антиоксиданты, которые повышают сопротивляемость организма. Например, витамины группы В, а их в овсянке достаточное количество, благоприятно действуют на наше нервную систему, успокаивают её. Витамин Е защищает организм от свободных радикалов.
Глюкан, входящий в состав крупы, сокращает количество холестерина в крови, а значит, снижает риск сердечнососудистых заболеваний.
Пищевые волокна, содержащиеся в овсянке, стабилизируют обменные процессы в организме, способствуют очищению желудочно-кишечного тракта и выведению из организма шлаков и токсинов.
Рецепты приготовления.
Какие главные требования к еде предъявляет любая хозяйка? Простота приготовления, польза для здоровья и умеренна стоимость. Блюда из геркулеса удовлетворяют всем трем!
Все знают, как приготовить геркулесовую кашу. А что еще можно сделать из овсяных хлопьев?
Можно использовать их в качестве добавки к мясным тефтелям или котлетам. Приготовьте овсяную муку (перемолоть хлопья на кофемолке) и используйте её в качестве панировки для мясных и рыбных блюд или добавьте в суп для густоты и аромата. Если поджарить хлопья в духовке, а затем добавить во фруктовый салат, получится отличный десерт! Кроме того, овсяные хлопья молотые или целиком можно добавлять в выпечку вместо половины муки: и вкус получается отменный, и польза для здоровья! Я вам предлагаю несколько необычных рецептов блюд с использованием овсяных хлопьев «Геркулес»:
Салат с овсяными хлопьями «Ложка здоровья»
Кекс с овсяными хлопьями «Геркулес»
Детские геркулесовые хрустяшки
Пирог "Лакомка" с творогом и хлопьями "Геркулес"
Яблочно-ореховый десерт с хлопьями "Геркулес"
Пробуйте, экспериментируйте, и у вас всё получится!
|
Канеллони |
|
Салат с овсяными хлопьями «Ложка здоровья» |
Ингредиенты:
Овсяные хлопья «Геркулес» - 3 столовые ложки, яблоко – 1 штука, морковь – 1 штука, ядро подсолнечника - 2 столовые ложки, брусника – 2 столовые ложки, мед - 2 чайные ложки, сок лимонный - 2 чайные ложки.
Приготовление:
Овсяные хлопья замочить в воде на ночь для набухания. Яблоки морковь натереть на крупной терке и сбрызнуть лимонным соком. Соединить яблоки, морковь, хлопья, бруснику и ядра подсолнечника, перемешать. Заправить салат смесью меда и лимонного сока.
Читайте и другие интересные рецепты полезных блюд!
|
13 правил питания, которые нужно соблюдать всем |
Метки: правильное питание здоровое питание |
ПАСХА - Пасхальные рецепты - Много и вкусно! |
Нашла вам подборку рецептов на праздник.Надеюсь, каждая хозяюшка найдет здесь, что нибудь интересное для себя.
Спокойных Вам предпраздничных хлопот.
|
Торт"Зайка" Мастер класс |
Метки: торт |
Постное меню. Грибной суп-пюре |
|
Мой любимый салат из листьев салата). |
Метки: салаты бутерброды соусы |
Вареники с сырым картофелем и соленым огурцом. |
Ингредиенты для теста:
Мука – 3 стакана, вода – 1 стакан, яйцо – 1 штука, соль – 1 чайная ложка.
Ингредиенты для начинки:
Картофель – 5 штук, лук – 1 головка, огурец соленый – 2 штуки, сало свиное – 50 грамм, соль, специи.
Приготовление:
В емкость всыпать муку горкой, сделать в ней углубление (в виде вулкана). В эту лунку влить яйцо, взбитое с водой и солью. Смесь начать смешивать с мукой. Когда всю муку смешаем с жидкостью, выложить содержимое на стол и мять понемногу добавляя муку до тех пор, пока тесто не перестанет липнуть к рукам и не станет упругим.
Картофель очистить от кожуры. На мелкой терке натереть картофель, на крупной - огурец и лук. Сало нарезать очень маленькими кусочками – длиной и толщиной 5-7 мм. Все ингредиенты посолить, добавить специи и тщательно перемешать.
Из теста раскатать круглые лепешки диаметром примерно 7 см и толщиной около 0,3 см. На одну половину лепешки кладем начинку, накрываем второй половинкой теста и хорошо защипываем края. Варить вареники следует в подсоленной воде до готовности 5-7 минут. Подавать к столу со сметаной, сливочным маслом или майонезом.
Приятного аппетита!
Читайте также: вареники с грибами, вареники с картофелем, вареники с капустой, вареники с фруктовым джемом
|
КАРТОФЕЛЬНОЕ ПЮРЕ |
КАРТОФЕЛЬНОЕ ПЮРЕ С ОКОРОКОМ И КАПУСТОЙ
Действительно, звучит несколько необычно, потому что все мы привыкли к обыкновенному пюре с молоком и добавленным яичком. Но это блюдо особенно понравится любителям "а ля деревенской кухни". Готовится также, как и простое пюре - очень просто, но вкус намного улучшается за счет окорока и капусты.
Итак, на 4 средние порции
потребуется :
Около 6 средней величины картофелин.
Небольшой кочан свежей капусты (лучше савойской, но годится и обыкновенная)
1 небольшая луковица
Несколько горстей нарезанного кубиками копченого окорока (чем больше, тем вкуснее и сытнее)
1 ст. ложка молотой сладкой паприки
Соль и перец (по вкусу)
Способ приготовления:
Почистите и отварите в подсоленной воде картофель. Пока варится картофель, в другой кастрюле в соленой воде отвариваем капусту. Савойскую можно просто разрезать пополам, а простую на 4 части, оставляя утолщения на листьях, чтобы они не рассыпались. Простую капусту варим минут 15-20, а савойской достаточно 10 мин. Размякшую капусту вынимаем и отжимаем от влаги через друшлаг. Крупно нарезаем капустные листы, твердые утолщения удаляем. . Растолчите готовый картофель (добавлять молока, сметаны или яйцо не надо). На большой сковороде жарим мелко покрошенный лук, добавляем порезанный кубиками окорок, посыпав перцем и молотой паприкой. Тщательно перемешиваем картофельное пюре с нарезанными листьями капусты, а также с окором и луком. Выключаем огонь, закрываем кастрюлю крышкой и выдерживаем в тепле (можно укутать) еще минут 15. Всё пюре пропитывается запахом окорока, а капуста придает легкости и легче усваивается желудком.
Очень вкусное, ароматное и не трудное в приготовлении блюдо.
ПРИЯТНОГО АППЕТИТА !
Метки: деревенская кухня |
СУП С ШАМПИНЬОНАМИ |
ПРОТЁРТЫЙ КАРТОФЕЛЬНЫЙ СУП
Заранее предупреждаю всех, соблюдающих диету - этот суп не считается низкокалорийным, ввиду имеющихся жиров и белков, но зато очень вкусный, что оправдывает желание иногда приготовить и попробовать.
Понадобится:
5 небольших картофелин.
1 л. бульона. (лучше куриного, или овощного)
100 гр. копченого окорока
6-8 шампиньонов (в зависимости от величины)
Белый перец (по вкусу)
Способ приготовления :
Почищенный и помытый картофель нарезаем кубиками, лучше небольшими, чтобы скорее разварился. Высыпаем кубики картофеля в кипящий бульон и варим, чтобы разварился. А пока варится картофель приготовим окорок и шампиньоны. Грибы нарезаем дольками и (чтобы не почернели как у меня, можно смочить соком лимона), разумеется по желанию, это придаст супу небольшую кислинку и своеобразный вкус. Окорок нарезаем небольшими кубиками и обжариваем на сковородке без добавления жира, который выделится непосредсвенно из сала. Обжаренные кусочки окорока вынимаем из сковороды, а в оставшемся на дне жире обжариваем шампиньоны.
Когда картофель в бульоне разварится, перетираем его, после чего добавляем туда обжаренные кусочки окорока и грибы. До готовности варим еще несколько минут.
Очень вкусный суп, можно варить как жидкий, так и густой, вплоть до пюре. Затраты продуктов почти что минимальные . Кстати, очень хорошо при подаче украсить тарелку веточкой укропа.
ПРИЯТНОГО АППЕТИТА !
Метки: мировая кухня |
Запеканка из цветной капусты и цуккини |
Запеканка удалась на славу...очень нежная,вкусная,ароматная...
Метки: цветная капуста |
10 продуктов, которые помогут похудеть |
Как подобрать продукты, чтобы похудеть, сохранить вес в пределах желаемой нормы и при этом не остаться голодным? Возможно ли это вообще? Своими наблюдениями и знаниями на эту тему с вами делится автор Passion.ru.
Любопытно наблюдать за покупателями в супермаркетах. Чем наполняются продуктовые корзинки различных по весовым категориям граждан?
Вот этот жизнерадостный, упитанный молодой человек явно не собирается худеть: он набрал копчёностей, сладкой газированной воды, сдобных булочек;бисквитный торт заботливо выбрал для жены, даже манная крупа есть, наверное, для ребёнка.
А эта красивая, стройная, изящная женщина выберет совсем другие продукты, чтобы оставаться в хорошей форме всегда и, возможно, сбросить пару килограммов к лету. Что же это за продукты?
Читайте далее: Топ-10 продуктов, которые помогут похудеть |
||||
![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
Овощи, зелень | Фрукты, ягоды | Мясо и рыба | Чай | Крупы |
|
Глинтвейн |
Метки: глинтвейн корица вино лимон |
К ПИВУ - КРЫЛЫШКИ В ПИВЕ |
КУРИНЫЕ КРЫЛЫШКИ, ЗАПЕЧЁННЫЕ В ПИВЕ
Ингредиенты:
Куриные крылышки - 8 шт.
Морковь - 2 шт.
Чеснок - 3 дольки
Пиво 1 бутылка (500 мл)
Соль (по вкусу)
Чёрный перец (по вкусу)
Способ приготовления:
Натереть крылышки чесноком, солью и оставить на 1 час в закрытой посуде. Морковь почистить, нарезать кружочками и выстлать ими дно противеня. На кружочки моркови помещаем крылышки и всё это заливаем пивом. Запекать при температуре 200°-230°C , каждые 15 минут смачивая выделенным получившимся соком.
К таким в пиве приготовленным крылышкам прекрасно подходит картофель "фри" и разумеется пиво.
ПРИЯТНОГО ПИВОПИТИЯ !
Метки: приятного пивопития ! |
СУП - РАССОЛЬНИК |
Простой, но очень вкусный суп, легко готовится и употребляется всегда с удовольствием.
ПРОСТОЙ РАССОЛЬНИК
Ингредиенты:
Свиной копченый окорок (400гр)
Картофель (5 шт.)
Морковь (2 шт)
Перловка (1 стакан)
Соленые огурцы (5 шт)
Специи
Способ приготовления:
Около получаса отвариваем окорок. Нарезаем кубиками картофель и морковь. Соленые огурцы нарезать мельче, чем овощи. Всё поместить в кипящий бульон с мясом. Добавить прловую крупу, специи. Варить еще 0/5 часа.
Подать к столу со сметаной.
======================
Второй вариант :
Ингредиенты:
Куриный или любой другой бульон. (2.5 л.)
Картофель (2 шт.)
Морковь (1 шт)
Луковица (1 шт)
Маленькие соленые огурчики (5 шт.)
Перловка (1 стакан)
Способ приготовления:
1. Промываем перловую крупу, а еще лучше её замочить с вечера. Высыпаем в кипящий бульон.
2. Когда крупа разварится, добавляем лук и морковь (перед этим прожарить на сковородке).
3. Также добавляем нарезанный кубиками картофель, когда картофель станет мягким очередь за солеными огурчиками, можно их натереть на свекольной терке, но нарезанные вкуснее.
Варим еще несколько минут. Рассольник вкусно кушать с черным хлебом, добавив добрую ложку сметаны.
/P.S. Я люблю очень густые рассольники, добавляю больше соленых огурцов, картошки и перловки. Точно также можно готовить и грибной суп, вместо огурцов добавив грибы. Даже пробовал сочетать грибы (опята) с солеными огурцами - лично мне понравилось !/
ПРИЯТНОГО АППЕТИТА !
Метки: супы |
ГОРОХОВЫЕ СУПЫ |
Деревенский гороховик со шкварками
Ингредиенты:
Горох колотый 1 стакан
Картофель 5 шт.
1 средняя морковь
2 луковицы
100 гр. Свиного копченого сала
Чёрный перец 5 горошин
Лавровый лист 4 листа
Соль по вкусу
Вода 1.5 литра
Сметана – по вкусу
Способ приготовления:
Колотый горох для супа заготавливаем заранее. Промываем .и заливаем кипятком, оставив часа на 4.
В кипящую в кастрюле воду кидаем нарезанный кубиками картофель, еще мельче (можно соломкой) нарезаем морковь, добавляем целую, но очищенную от шелухи луковицу, после чего высыпаем размокший горох. Всё варим, пока овощи не станут мягкими, добавив чёрный перец, лавровый лист и соль по вкусу.
Пока варится суп приготавливаем шкварки. Копченое сало нарезаем небольшими кубиками и жарим в сковороде, пока сало не растопится и не пустит жир. Добавляем на сковороду со шкварками мелко порезанный лук и перемешивая жарим, пока он не станет прозрачным, приобретая золотистый цвет.
Затем всё содержимое сковороды перемещаем в кастрюлю, выключаем газ и снимаем пробу, добавив соли, если её не хватает.
Для заправки в каждую тарелку добавляем ложку (или больше) сметаны.
PS: Вместо шкварок прекрасно подходят копченые ребрышки или окорок.
ПРИЯТНОГО АППЕТИТА !
Метки: музыкальный супчик |
Без заголовка |
Взято со Страны Мам автор Светлана69
Сегодня делаем тааакую вкусняшку на ужин! Даже не знаю, как назвать это блюдо...
Кроме "прощай фигура" ничего на ум не приходит
Нам потребуется куриное филе-лучше с грудки, сыр, сливочное масло и сырой картофель, натертый на крупной терке.
Нарезаем филе небольшими кусочками и отбиваем.
Метки: картофель куриная грудка |
Шашлык в банке |
Метки: шашлык |