-Поиск по дневнику

Поиск сообщений в ПРИГОТОВИМ_И_СЪЕДИМ

 -Подписка по e-mail

 

 -Статистика

Статистика LiveInternet.ru: показано количество хитов и посетителей
Создан: 05.02.2009
Записей:
Комментариев:
Написано: 21095




Давайте жить дружно и готовить ВКУСНО.
РЕКЛАМА в ЭТОМ СООБЩЕСТВЕ СТРОГО ЗАПРЕЩЕНА !!!
Добавляйте свои кулинарные рецепты, по возможности добавляйте фото - но это не принципально.Пишите, комментируйте, делитесь кулинарным опытом. Ждем ваши рецепты.
Кто нарушает запрет по рекламе пойдет гулять в бан на совсем.


ДОПОЛНЕНИЕ

- рецепт должен быть помещен в тематическую рубрику

- описание рецепта должно помещаться под кат, в противном случае будет удален пост

- если понравился рецепт, цитируем, а не копируем его - этим Вы проявите свое уважение и культуру к поделившемуся своим рецептом





ВНИМАНИЕ!!!
появилась информация что к нашему сообществу трудно присоединитья - если у вас тоже проблемы с добавлением Нашего сообщества в друзья то пишите в личку krasa_16 - будем помогать


ПРИГОТОВИМ И СЪЕДИМ



если ВАМ у нас понравилось то можете пригласить ваших друзей разместив код нашей кнопочки у себя
НАША КНОПКА



модератор- krasa_16

мясо с картошкой запечённое в рукаве

Вторник, 19 Апреля 2011 г. 01:10 + в цитатник
olga_anya (ПРИГОТОВИМ_И_СЪЕДИМ) все записи автора запекла телятину маринованную с картошкой в рукаве.
маринад был -готовый маринад костровок для гриля+пачка приправы для гриля+большая луковица разрезанная вдоль на 8 частей+масло+водички чуть.замариновала в маринаторе.
положила в рукав мясо потом картофель.перевернула пакет ,чтоб картофель оказался снизу. и запекла.

Превью DSC01359 (700x525, 507Kb) Превью DSC01360 (700x525, 402Kb) Превью DSC01361 (700x525, 445Kb) Превью DSC01364 (700x525, 416Kb) Превью DSC01365 (700x525, 480Kb) Превью DSC01377 (700x525, 572Kb)
Рубрики:  Блюда из мяса

Метки:  


Процитировано 12 раз
Понравилось: 1 пользователю

НАШ ПАСХАЛЬНЫЙ СТОЛ (часть № 2)

Вторник, 19 Апреля 2011 г. 00:55 + в цитатник
КОТктейль (ПРИГОТОВИМ_И_СЪЕДИМ) все записи автора

Как и обещал ранее, продолжаю вас знакомить с кулинарными изделиями на Пасху .
Продолжение следует .




СМОТРЕТЬ ДАЛЕЕ
Рубрики:  закуски
разное

Метки:  


Процитировано 4 раз

Блинчики Нэм из рисовой бумаги

Понедельник, 18 Апреля 2011 г. 22:31 + в цитатник
Satisha (ПРИГОТОВИМ_И_СЪЕДИМ) все записи автора 15 листов - рисовой бумаги
7 штук - шампиньонов
1 морковь
1 небольшая пекинская капуста
3 штуки сырой картошки
1 ст.л. - сливочного масла
пучок зелени
специи на вкус


Приготовление

Готовим начинку: картофель моем, чистим и режем в приготовленную и смазанную маслом сковороду, немного поджариваем, затем добавляем мелко нарезанные шампиньоны, морковку, капусту и специи.
Тушим на сковороде, постоянно помешивая. Чуть солим и остужаем.
Наливаем в тарелку чуть тёплой воды. Опускаем отдельно каждый лист рисовой бумаги. Достаём, когда станет совсем мягкий. Кладём на рабочую поверхность. Расправляем.Выкладываем 2-3 чайные ложки начинки, заворачиваем как простой блинчик и обжариваем с двух сторон на растительном масле. Не даём блинчикам соприкасаться, иначе слипнутся.
Начинка может быть любая.
Приятного аппетита!

http://ganesa.ru
 (700x467, 119Kb)
Рубрики:  Блюда из овощей и грибов

Метки:  


Процитировано 4 раз
Понравилось: 2 пользователям

салат с крабовым мясом и ананасом

Понедельник, 18 Апреля 2011 г. 19:29 + в цитатник
olga_anya (ПРИГОТОВИМ_И_СЪЕДИМ) все записи автора салат по-быстрому.может кто то ещё не делал так.

крабовое мясо(400-500гр),яйца(10 шт),1банка кукурузы,1 банка ананасов.

всё порезать ,смешать.я ела без майонеза.

Превью DSC01366 (700x525, 470Kb) Превью DSC01367 (700x525, 490Kb)
Рубрики:  Салаты, бутерброды, соусы

Метки:  


Процитировано 4 раз
Понравилось: 2 пользователям

ПАСХА - Пасхальные рецепты 2 - Много и вкусно!

Понедельник, 18 Апреля 2011 г. 18:44 + в цитатник
whiteshow (ПРИГОТОВИМ_И_СЪЕДИМ) все записи автора

Телятина, запеченная с овощами [113] 

Пасха моей свекрови [812] 

Горбуша с лимонным соком [124] 

Пасхальная выпечка [176] 

Когда времени мало... [160] 

Фруктовый рай [332] 

ПРАЗДНИЧНЫЙ СТОЛ [185] 

Пасха царская (вареная) [196] 

Пюхтицкий монастырский кулич [1631] 

Пасха мармеладная [116] 

Пасхальные коржики [125] 

Рулетики из ветчины [153] 

Пасхальные воробышки [148] 

Пасха без творога [158] 

Новые цвета для яиц [194] 

Филе в сливочном соусе [145] 

Пасхальный венок-2 [218] 

Пасха с облепиховым соком [1075] 

Пасха розовая [2778] 

Овощная запеканка с грибным пюре [215] 

Пасхальные булочки с сюрпризом [2832] 

Пасхальные плюшки [2946] 

Кесадийя с курицей и беконом [174] 

Курица по-королевски [186] 

Кондитерская печеная пасха [225] 

Кренделя пасхальные [2101] 

Яблочные батончики с мюсли [125] 

"Мешочек счастья" [219] 

Пасха с курагой [166] 

Тарталетки с яблочно-ромовой начинкой [123] 

Свинина, запеченая с черносливом [164] 

Куриный салат с виноградом [149] 

Сырный салат [205] 

Нежные и ароматные свиные отбивные [181] 

Картофельные ломтики с чесноком [181] 

Сочные говяжьи отбивные [395] 

Судак для пасхального стола [2250] 

Пасха с изюмом [111] 

Ростбиф с салатом [94] 

Пасхальные Бабы [104] 

Кулич Пасхальный [137] 

Баранья лопатка, нашпигованная морковью и чесноком [87] 

Пасхальный Гусь-гуменник в гранатовых россыпях [100] 

Запеканка из творожных оладий [100] 

Отбивные куриные грудки с сыром [164] 

Шницели из индейки под соусом из яблок [82] 

Что приготовить к празднику [148] 


Рыба под ореховым соусом [93] 

Греческая пасхальная "корзинка" для яиц [123] 

Лимонно-малиновый торт [84] 




Процитировано 17 раз
Понравилось: 6 пользователям

НАШ ПАСХАЛЬНЫЙ СТОЛ (№ 1)

Понедельник, 18 Апреля 2011 г. 03:48 + в цитатник
КОТктейль (ПРИГОТОВИМ_И_СЪЕДИМ) все записи автора

Разрешите мне к началу Пасхи поделиться замечательными литовскими рецептами.

Постараюсь для вас по возможности выставить все до начала праздников.

Если идеи понравились - наведывайтесь в гости за новыми рецептами !

 

СМОТРЕТЬ ДАЛЕЕ
Рубрики:  закуски

Метки:  


Процитировано 1 раз
Понравилось: 2 пользователям

ПАСХАЛЬНЫЕ ИДЕИ

Воскресенье, 17 Апреля 2011 г. 23:28 + в цитатник
Рубрики:  разное

Метки:  

Понравилось: 1 пользователю

ПАСХАЛЬНЫЙ ДЕСЕРТ

Воскресенье, 17 Апреля 2011 г. 17:29 + в цитатник
КОТктейль (ПРИГОТОВИМ_И_СЪЕДИМ) все записи автора

ЖЕЛЕЙНЫЕ ЯЙЦА


Все мы частенько задаемся вопросом: "Как украсить стол к празднику?", и не всегда сразу находим на него ответ. Предлагаю вам оригинальное и яркое решение -

Для приготовления желейных яиц, необходимо взять несколько куриных яиц с плотной скорлупой, осторожно сделать в каждом отверстие с тупого конца, слить содержимое и хорошо промыть изнутри. Приготовить разноцветное желе (рецепт брала тот, который указан на пакетике), наполнить им скорлупки и поставить в холодильник. Когда масса застынет, разноцветные яйца очистить от скорлупы (чтобы она легко снималась, опустите яйца на 15 секунд в горячую воду), выложить в емкость и украсить кубиками молочного желе.

Приготовление молочного желе: на 150 г. молока необходимо 1 ст. л. сахара, 20 г. желатина. Теплое кипяченое молоко разделить на 2 части. В одной из них растворить сахар, в другой желатин. Смешать обе части, разлить в формочку и дать застыть.

 

 



ШОКОЛАДНЫЕ ЯЙЦА


Ингредиенты:

100 г
Сахарной пудры
 
5 ст.
Ложек какао

 
1 горсть
Кокосовой стружки
 
1 горсть
Орехов (миндаль или на своё усмотрение)
 
200 гр.
Рассыпчатого печенья
 
100 гр.
Сливочного масла
 
Коротко:

Сладкое блюдо для Пасхи на десерт . (Большим и маленьким)

Способ приготовления:

Масло растереть с сахарной пудрой и какао (можно с шоколадным, сахарным порошком) добавить растертое печенье и толченые орехи, всё тщательно перемешав, выдержать пару часов в холодильнике.
 Затем (предварительно ладони смочить растительным маслом) лепить (формировать) по форме яичек. Внутрь как сюрприз можно вложить один-два ореха, например 1 большой грецкий. Поверхность также обвалять в кокосовой ореховой массе и снова на короткое время отправить в холодильник, можно даже в морозильную камеру, пока застынут. Чтобы яички смотрелись веселее, можно каждое яйцо поместить в испеченное из теста гнёздышко, украсива для декоративностью свежей весенней зеленью, использовать листья мелисы, окрапленные взбитыми сливками, сахарной пудрой или желатином.   Прекрасно подходит к праздничному столу на Пасху - такой десерт нравится и взрослым и детям.

ПРИЯТНОГО АППЕТИТА И КРАСИВЫХ ПРАЗДНИКОВ !

Рубрики:  разное

Метки:  


Процитировано 3 раз
Понравилось: 1 пользователю

ГОТОВИМСЯ К ПАСХЕ

Воскресенье, 17 Апреля 2011 г. 15:14 + в цитатник
КОТктейль (ПРИГОТОВИМ_И_СЪЕДИМ) все записи автора

КАК ПОКРАСИТЬ ЯИЧКИ НА ПАСХУ?



Раскраска яиц - это настоящее искусство, есть множество способов, но здесь я ознакомлю с самыми простыми и популярными.

Раскраска луковой шелухой.

Белое яичко обмотать луковой шелухой (коричневой и фиолетовой), плотно замотать тонкимслоем марли, обвязав так, чтобы поверхность яйца покрывала луковая шелуха. Подготовленные таким способом яйца помещаем в кастрюлю с холодной водой и варим на малом огне минут 10.
Если желаете, чтобы яички были с узором, можно поместить в мешочек от капронового чулка, предварительно обсыпав какой-нибудь крупой, или приклеив листики петрушки, сеном, другими листьями. После чего отваренные яйца охлаждаем и моем. Если хотите разнообразия цвета, в кастрюлю с водой можно добавить специальные красители для яиц. .

В Литве издавна принято красить яички с воском.

Раскраска  воском



Приготовьте воск, растопите его в небольшой емкости, затем макая иголку (ушко), закрепленную на палочку, наносим желаемый орнамент. После чего яйцо можно красить обычными красками для яиц. Там где попал воск, остаются непокрашенные места. Когда яйцо покрашено, почистить воск и помыть.




Другие способы раскраски

Некоторые любят красить яйца дубовой корой. Она заваривается на воде, в которую впоследствии помещаются яйца. Можно также красить с кофе, цветами фиалки, замачивать в отваре краснокачанной копусты, соке бурачков. На покрашенных таким способом яичках, острым кончиком ножа выскабливается орнамент.

Яйца нескольких цветов

Яйца раскрасить воском, или можно одну часть полностью окунуть в жидкий воск. После чего помещаем в посуду со светлой краской. Когда окрасится, помыть часть воска и снова нанести на уже окрашенную часть. Окунуть яйцо в другой цвет, более темный. Так красить можно в неограниченное количество цветов. Всё зависит от вашей фантазии. Для окончания удаляем весь воск и моем яички. Также для блеска можно покрыть яички специальным лаком или просто протереть их растительным маслом, после чего лишнее удалить.



КРАСИВОЙ ВАМ ПАСХИ !

Рубрики:  разное

Метки:  


Процитировано 5 раз
Понравилось: 2 пользователям

ФАРШИРОВАННЫЕ ЯЙЦА

Суббота, 16 Апреля 2011 г. 21:26 + в цитатник
КОТктейль (ПРИГОТОВИМ_И_СЪЕДИМ) все записи автора



ФАРШИРОВАННЫЕ ЯИЧКИ

На Пасху


Ингредиенты:

Вареные яйца 14 шт.
Копченая колбаса 300 гр.
Майонез 4 ст. ложки     
Базилик /по вкусу/
Специи "Санта Мария" /по вкусу/


Способ приготовления:
Отварить яйца вкрутую, охладить и почистить. Разрезаем каждое яйцо вдоль., вынимаем желток, разминаем, как можно мельче порезать копченую колбасу (можно пропустить через мясорубку), всю массу перемешиваем с майонезом, добавляем базилик (не жалея), специи. Фаршируем готовой смесью белок , раскладываем на красивом блюде и украшаем маслинами и зеленью петрушки .

КРАСИВОЙ ПАСХИ !

Рубрики:  закуски

Метки:  


Процитировано 5 раз
Понравилось: 1 пользователю

Геркулесовая каша. Вкус и польза.

Суббота, 16 Апреля 2011 г. 11:40 + в цитатник
Elena_blogger (ПРИГОТОВИМ_И_СЪЕДИМ) все записи автора IMG_0800аб (374x336, 56Kb)

 

Кто из вас хотя бы раз в жизни пробовал овсяную (геркулесовую) кашу? Наверное, все. А скажите честно, кто её любит? Думаю, таких не много. А любить ее следовало бы, и вот за что!

О питательности.

Помните у А.П. Чехова лошадиная фамилия – Овсов? Издавна лошадей кормили овсом – пищей, дающей много сил. Дело в том, что овес в основном состоит из сложных углеводов, которые медленно перевариваются, но дают много энергии. Порция геркулеса на завтрак очень полезна тем, кто хочет сбросить лишний вес, так как надолго обеспечивает чувство сытости. В 100 граммах овсяной крупы содержится  12,3  граммов белков, 6,1  граммов жиров и 59,5  граммов углеводов; калорийность - 342 кКал.

О пользе для здоровья.

В овсяной крупе содержатся необходимые микроэлементы, витамины, аминокислоты, а также антиоксиданты, которые повышают сопротивляемость организма. Например, витамины группы В, а их в овсянке достаточное количество, благоприятно действуют на наше нервную систему, успокаивают её. Витамин Е защищает организм от свободных радикалов.

Глюкан, входящий в состав крупы, сокращает количество холестерина в крови, а значит, снижает риск сердечнососудистых заболеваний.

Пищевые волокна, содержащиеся в овсянке, стабилизируют обменные процессы в организме, способствуют очищению желудочно-кишечного тракта и выведению из организма шлаков и токсинов.

Рецепты приготовления.

IMG_0791аб (448x309, 63Kb)

Какие главные требования к еде предъявляет любая хозяйка? Простота приготовления, польза для здоровья и умеренна стоимость. Блюда из геркулеса удовлетворяют всем трем!

Все знают, как приготовить геркулесовую кашу. А что еще можно сделать из овсяных хлопьев?

Можно использовать  их в качестве добавки к мясным тефтелям или котлетам. Приготовьте овсяную муку (перемолоть хлопья на кофемолке) и используйте её в качестве панировки для мясных и рыбных блюд или добавьте в суп для густоты и аромата. Если поджарить хлопья в духовке, а затем добавить во фруктовый салат, получится отличный десерт! Кроме того, овсяные хлопья молотые или целиком можно добавлять в выпечку вместо половины муки: и вкус получается отменный, и польза для здоровья! Я вам предлагаю несколько необычных рецептов блюд с использованием овсяных хлопьев «Геркулес»:

Овсяная каша с апельсинами

Салат с овсяными хлопьями «Ложка здоровья»IMG_0821аб (378x336, 57Kb)

Запеканка из геркулеса

Сырная геркулесовая запеканка

Блины овсяные.

Кекс с овсяными хлопьями «Геркулес»

Овсяное печенье.

Детские геркулесовые хрустяшки

Котлетки из овсянки

Пирог "Лакомка" с творогом и хлопьями "Геркулес"

Яблочно-ореховый десерт с хлопьями "Геркулес"

 

Пробуйте, экспериментируйте, и у вас всё получится!

Рубрики:  разное



Процитировано 9 раз
Понравилось: 2 пользователям

Канеллони

Пятница, 15 Апреля 2011 г. 11:46 + в цитатник
Zipao (ПРИГОТОВИМ_И_СЪЕДИМ) все записи автора Со смешанной начинкой и розовым соусом

Канеллони можно приготовить с разной начинкой и овощной и мясной, а также с разными соусами и белым и томатным. Я предлагаю Вам рецепт канеллони со смешанной начинкой и розовым соусом.

Для приготовления канеллони на понадобятся:

1. специальные макаронные изделия «канеллони» - 12 трубочек,

2. говядина - 300 гр.,

3. 2 средних баклажана,

4. 2 крупных луковицы,

5. сметана - 150 гр.,

6. томатный соус - 150 гр.,

7. сыр - 250 гр.

8. 4 средних зубочка чеснока.

Лук мелко порезать и ... продолжение http://www.zipao.ru/ochumelye-ruchki/restavraciya/zipao-kanell.html
image (2) (181x180, 5Kb)
Рубрики:  Блюда из мяса



Процитировано 1 раз

Салат с овсяными хлопьями «Ложка здоровья»

Четверг, 14 Апреля 2011 г. 20:11 + в цитатник
Elena_blogger (ПРИГОТОВИМ_И_СЪЕДИМ) все записи автора

Ингредиенты:

Овсяные хлопья «Геркулес» - 3 столовые ложки, яблоко – 1 штука, морковь – 1 штука,  ядро подсолнечника - 2 столовые ложки, брусника – 2 столовые ложки, мед - 2 чайные ложки, сок лимонный - 2 чайные ложки.
Приготовление:
Овсяные хлопья замочить в воде на ночь для набухания. Яблоки морковь натереть на крупной терке и сбрызнуть лимонным соком. Соединить яблоки, морковь, хлопья, бруснику и ядра подсолнечника, перемешать. Заправить салат смесью меда и лимонного сока.

Читайте и другие интересные рецепты полезных блюд!

IMG_0791аб (448x309, 63Kb)
Рубрики:  Салаты, бутерброды, соусы
Десерты



Процитировано 13 раз
Понравилось: 2 пользователям

13 правил питания, которые нужно соблюдать всем

Четверг, 14 Апреля 2011 г. 05:11 + в цитатник
Аркалика (ПРИГОТОВИМ_И_СЪЕДИМ) все записи автора правила питания (200x153, 61Kb)
1. Ешьте порционно, не менее трех раз в день, лучше меньше, но чаще.
2. Не следует пить во время еды.
3. Нужно есть сбалансированную пищу.
4. Готовьте на пару, отваривайте, тушите или запекайте на гриле.

Читать далее
Рубрики:  вопрос-ответ
разное
постные рецепты

Метки:  


Процитировано 4 раз
Понравилось: 1 пользователю

ПАСХА - Пасхальные рецепты - Много и вкусно!

Среда, 13 Апреля 2011 г. 20:15 + в цитатник
whiteshow (ПРИГОТОВИМ_И_СЪЕДИМ) все записи автора

 

Нашла вам подборку рецептов на праздник.Надеюсь, каждая хозяюшка найдет здесь, что нибудь интересное для себя.
Спокойных Вам предпраздничных хлопот.
 



Пасха (венское тесто) [457] 

Окрашивание яиц (так делала бабушка) [523] 

Куриные потроха в горшочках [304] 

Салат из сельди и шампиньонов [204] 

Молочная пасха [206] 

Вишневый торт с миндальными сливками [171] 

Мои пасхальные рецепты [327] 

Пасха творожная в глазури [257] 

Пасхальный ужин для гостей [280] 

Пасхальный окорок с морковью [171] 

Кексы в яичной скорлупе [225] 

Корзина с розами [233] 

Пасха с начинкой [208] 

Меню моего пасхального стола: рецепты, тонкости и хитрости [401] 

Пасха с белым шоколадом. Тонкости приготовления и хранения [182] 

Польский пасхальный кулич [202] 

Угощайтесь на пасху! [222] 

Восточная красавица [244] 

Жемчужина [218] 

"Царевна-лягушка" [275] 

Пасха Красная [209] 

Пасхальный шашлычок [217] 

Персиковое пирожное [172] 

Кулич - рецепт сложный, но очень вкусный! [300] 

Пасхальный ягнёнок [200] 

Шафранный кекс [190] 

Творожный торт «Пасхальное чудо» [257] 

Царская заварная пасха с миндалем [206] 

Заварной кулич [244] 

Сдобный пасхальный венок [2774] 

Пасхальная сдоба [394] 

Настоящая пасха (бабушкин рецепт) [4298] 

Пасха "Вареная творожная" [237] 

Салат "Березка" [496] 

Салат "Пушистый" [344] 

Кулич "Изюминка" [362] 

Пасхальный картофельный салат с сыром [3667] 

Курочка с сыром (рецепт в стихах) [270] 

Пирог [241] 

Пицца из готового слоеного теста [385] 

Пасхальное меню (для гостей) [3665] 

Закуска "Голубиные яйца" [236] 

Паштет грибной с ветчиной и фаршем [178] 

Кулич [269] 

Пасха "Малиновая" [247] 

Пасхальные зайцы [2591] 

Детский десерт на Пасху [2424] 

Колбаса [1271] 


Домашняя колбаса [635] 

Салат с корейской морковью [307] 

 




Процитировано 21 раз
Понравилось: 5 пользователям

Торт"Зайка" Мастер класс

Среда, 13 Апреля 2011 г. 16:18 + в цитатник
Рубрики:  Десерты

Метки:  


Процитировано 7 раз
Понравилось: 6 пользователям

Постное меню. Грибной суп-пюре

Среда, 13 Апреля 2011 г. 16:07 + в цитатник
Lady_Vishenka (ПРИГОТОВИМ_И_СЪЕДИМ) все записи автора На кулинарном канале повара Сержа выложили подробку постных рецептов: десерт из авокадо, толченка из цветной капусты и репы, запеченная фасоль с овощами по-сербски.
Больше всего понравился постный грибной суп-пюре :)

Рубрики:  Супы, борщи, солянки
постные рецепты



Процитировано 5 раз
Понравилось: 3 пользователям

Мой любимый салат из листьев салата).

Среда, 13 Апреля 2011 г. 15:58 + в цитатник
Вика_Агеева (ПРИГОТОВИМ_И_СЪЕДИМ) все записи автора

Нашла такое смешное видео о зайцах-дачниках, которые собирают листья салата). Но не только зайцы любят салат - я тоже его обожаю:)Вот рецепт одного из блюд моего любимого салата: Салат с черри и гранатовыми зернами. 1 Добавьте щедрую горсть зерен граната. 2 Заправьте микс смесью оливкового масла с лимонным соком. 3 Добавьте в микс половинки томатов черри. 4 И не забудьте о порезанных листьях салата. Приятного аппетита!

Метки:  


Процитировано 1 раз

Вареники с сырым картофелем и соленым огурцом.

Вторник, 12 Апреля 2011 г. 17:35 + в цитатник
Elena_blogger (ПРИГОТОВИМ_И_СЪЕДИМ) все записи автора IMG_0744аб (448x324, 42Kb)

Ингредиенты для теста:

Мука – 3 стакана, вода – 1 стакан, яйцо – 1 штука, соль – 1 чайная ложка.

Ингредиенты для начинки:

Картофель – 5 штук, лук – 1 головка, огурец соленый – 2 штуки, сало свиное – 50 грамм, соль, специи.

Приготовление:

В емкость всыпать муку горкой, сделать в ней углубление (в виде вулкана). В эту лунку влить яйцо, взбитое с водой и солью. Смесь начать смешивать с мукой. Когда всю муку смешаем с жидкостью, выложить содержимое на стол и мять понемногу добавляя муку до тех пор, пока тесто не перестанет липнуть к рукам и не станет упругим.

Картофель очистить от кожуры. На мелкой терке натереть картофель, на крупной - огурец и лук. Сало нарезать очень маленькими кусочками – длиной и толщиной 5-7 мм. Все ингредиенты посолить, добавить специи и тщательно перемешать.

Из теста раскатать круглые лепешки диаметром примерно 7 см и толщиной около 0,3 см. На одну половину лепешки кладем начинку, накрываем второй половинкой теста и хорошо защипываем края. Варить вареники следует в подсоленной воде до готовности 5-7 минут. Подавать к столу со сметаной, сливочным маслом или майонезом.

Приятного аппетита!

Читайте также: вареники с грибами, вареники с картофелем, вареники с капустой, вареники с фруктовым джемом

Рецепты интересных блюд здесь!

Рубрики:  Блюда из овощей и грибов
Изделия из теста и выпечка
постные рецепты



Процитировано 13 раз

КАРТОФЕЛЬНОЕ ПЮРЕ

Суббота, 09 Апреля 2011 г. 00:20 + в цитатник
КОТктейль (ПРИГОТОВИМ_И_СЪЕДИМ) все записи автора



КАРТОФЕЛЬНОЕ ПЮРЕ С ОКОРОКОМ И КАПУСТОЙ

Действительно, звучит несколько необычно, потому что все мы привыкли к обыкновенному пюре с молоком и добавленным яичком. Но это блюдо особенно понравится любителям "а ля деревенской кухни". Готовится также, как и простое пюре - очень просто, но вкус намного улучшается за счет окорока и капусты.

Итак, на 4 средние порции
потребуется :

Около 6 средней величины картофелин.
Небольшой кочан свежей капусты (лучше савойской, но годится и обыкновенная)
1 небольшая луковица
Несколько горстей нарезанного кубиками копченого окорока (чем больше, тем вкуснее и сытнее)
1 ст. ложка молотой сладкой паприки
Соль и перец (по вкусу)

Способ приготовления:

Почистите и отварите в подсоленной воде картофель. Пока варится картофель, в другой кастрюле в соленой воде отвариваем капусту. Савойскую можно просто разрезать пополам, а простую на 4 части, оставляя утолщения на листьях, чтобы они не рассыпались. Простую капусту варим минут 15-20, а савойской достаточно 10 мин. Размякшую капусту вынимаем и отжимаем от влаги через друшлаг. Крупно нарезаем капустные листы, твердые утолщения удаляем. . Растолчите готовый картофель  (добавлять молока, сметаны или яйцо не надо). На большой сковороде жарим мелко покрошенный лук, добавляем порезанный кубиками окорок, посыпав перцем и молотой паприкой. Тщательно перемешиваем картофельное пюре с нарезанными листьями капусты, а также с окором и луком. Выключаем огонь, закрываем кастрюлю крышкой и выдерживаем в тепле (можно укутать) еще минут 15. Всё пюре пропитывается запахом окорока, а капуста придает легкости и легче усваивается желудком.

Очень вкусное, ароматное и не трудное в приготовлении блюдо.


ПРИЯТНОГО АППЕТИТА !

Рубрики:  разное

Метки:  


Процитировано 3 раз
Понравилось: 2 пользователям

СУП С ШАМПИНЬОНАМИ

Пятница, 08 Апреля 2011 г. 19:58 + в цитатник
КОТктейль (ПРИГОТОВИМ_И_СЪЕДИМ) все записи автора



ПРОТЁРТЫЙ КАРТОФЕЛЬНЫЙ СУП

Заранее предупреждаю всех, соблюдающих диету - этот суп не считается низкокалорийным, ввиду имеющихся жиров и белков, но зато очень вкусный, что оправдывает желание иногда приготовить и попробовать.

Понадобится:

5 небольших картофелин.
1 л. бульона. (лучше куриного, или овощного)
100 гр. копченого окорока
6-8 шампиньонов (в зависимости от величины)
Белый перец (по вкусу)

Способ приготовления :

Почищенный и помытый картофель нарезаем кубиками, лучше небольшими, чтобы скорее разварился. Высыпаем кубики картофеля в кипящий бульон и варим, чтобы разварился. А пока варится картофель приготовим окорок и шампиньоны. Грибы нарезаем дольками и (чтобы не почернели как у меня, можно смочить соком лимона), разумеется по желанию, это придаст супу небольшую кислинку и своеобразный вкус. Окорок нарезаем небольшими кубиками и обжариваем на сковородке без добавления жира, который выделится непосредсвенно из сала. Обжаренные кусочки окорока вынимаем из сковороды, а в оставшемся на дне жире обжариваем шампиньоны.
 Когда картофель в бульоне разварится, перетираем его, после чего добавляем туда обжаренные кусочки окорока и грибы. До готовности варим еще несколько минут.

Очень вкусный суп, можно варить как жидкий, так и густой, вплоть до пюре. Затраты продуктов почти что минимальные . Кстати, очень хорошо при подаче украсить тарелку веточкой укропа.

ПРИЯТНОГО АППЕТИТА !

Рубрики:  Супы, борщи, солянки

Метки:  


Процитировано 12 раз
Понравилось: 2 пользователям

Запеканка из цветной капусты и цуккини

Среда, 06 Апреля 2011 г. 20:48 + в цитатник
Tanya_Csillag (ПРИГОТОВИМ_И_СЪЕДИМ) все записи автора

Запеканка удалась на славу...очень нежная,вкусная,ароматная...

 

Читать далее...
Рубрики:  Блюда из овощей и грибов
запеканки

Метки:  


Процитировано 28 раз
Понравилось: 3 пользователям

10 продуктов, которые помогут похудеть

Понедельник, 04 Апреля 2011 г. 16:46 + в цитатник
Аноним (ПРИГОТОВИМ_И_СЪЕДИМ) все записи автора

Как подобрать продукты, чтобы похудеть, сохранить вес в пределах желаемой нормы и при этом не остаться голодным? Возможно ли это вообще? Своими наблюдениями и знаниями на эту тему с вами делится автор Passion.ru.

Любопытно наблюдать за покупателями в супермаркетах. Чем наполняются продуктовые корзинки различных по весовым категориям граждан?

 

Вот этот жизнерадостный, упитанный молодой человек явно не собирается худеть: он набрал копчёностей, сладкой газированной воды, сдобных булочек;бисквитный торт заботливо выбрал для жены, даже манная крупа есть, наверное, для ребёнка.

А эта красивая, стройная, изящная женщина выберет совсем другие продукты, чтобы оставаться в хорошей форме всегда и, возможно, сбросить пару килограммов к лету. Что же это за продукты?

Читайте далее: Топ-10 продуктов, которые помогут похудеть

Похудение Похудение Похудение Похудение Похудение
Овощи, зелень Фрукты, ягоды Мясо и рыба Чай Крупы

 




Процитировано 6 раз
Понравилось: 1 пользователю

Глинтвейн

Воскресенье, 03 Апреля 2011 г. 22:36 + в цитатник
ell_BAGIRA (ПРИГОТОВИМ_И_СЪЕДИМ) все записи автора


Ингредиенты:

750 мл вино красное сухое (столовое)
2 шт. корица в палочках
5 шт. перец душистый
60 г сахар коричневый
3 шт. гвоздики
1/4 шт. лимона


Ароматный горячий напиток идеален в холодную погоду. Глинтвейн согревает, расслабляет и улучшает настроение. Налить в кастрюлю вино и нагреть его на среднем огне. Добавить сахар и пряности, убавить огонь до маленького, размешать и довести до кипения (не давайте кипеть). Разлить по бокалам (берите специальные бокалы для глинтвейна и айриш-кофе), добавить корицу и подавать.
Рубрики:  Напитки

Метки:  


Процитировано 15 раз

К ПИВУ - КРЫЛЫШКИ В ПИВЕ

Воскресенье, 03 Апреля 2011 г. 20:24 + в цитатник
КОТктейль (ПРИГОТОВИМ_И_СЪЕДИМ) все записи автора



КУРИНЫЕ КРЫЛЫШКИ, ЗАПЕЧЁННЫЕ В ПИВЕ

Ингредиенты:
 
Куриные крылышки - 8 шт.
Морковь - 2 шт.
Чеснок - 3 дольки
Пиво 1 бутылка (500 мл)
Соль (по вкусу)
Чёрный перец (по вкусу)

Способ приготовления:


 Натереть крылышки чесноком, солью и оставить на 1 час в закрытой посуде. Морковь почистить, нарезать кружочками и выстлать ими дно противеня. На кружочки моркови помещаем крылышки и всё это заливаем пивом. Запекать при температуре 200°-230°C , каждые 15 минут смачивая выделенным получившимся соком.
К таким в пиве приготовленным крылышкам прекрасно подходит картофель "фри" и разумеется пиво.


ПРИЯТНОГО ПИВОПИТИЯ !

Рубрики:  закуски

Метки:  


Процитировано 6 раз
Понравилось: 3 пользователям

СУП - РАССОЛЬНИК

Суббота, 02 Апреля 2011 г. 18:53 + в цитатник
КОТктейль (ПРИГОТОВИМ_И_СЪЕДИМ) все записи автора


 

Простой, но очень вкусный суп, легко готовится и употребляется всегда с удовольствием.


ПРОСТОЙ РАССОЛЬНИК

Ингредиенты:


Свиной копченый окорок (400гр)

Картофель (5 шт.)

Морковь (2 шт)

Перловка (1 стакан)

Соленые огурцы (5 шт)

Специи

Способ приготовления:

Около получаса отвариваем окорок. Нарезаем кубиками картофель и морковь. Соленые огурцы нарезать мельче, чем овощи. Всё поместить в кипящий бульон с мясом. Добавить прловую крупу, специи. Варить еще 0/5 часа.

Подать к столу со сметаной.


======================

Второй вариант :

Ингредиенты:


Куриный или любой другой бульон. (2.5 л.)
Картофель (2 шт.)
Морковь (1 шт)
Луковица (1 шт)
Маленькие соленые огурчики (5 шт.)
Перловка (1 стакан)

Способ приготовления:

1. Промываем перловую крупу, а еще лучше её замочить с вечера. Высыпаем в кипящий бульон.
2. Когда крупа разварится, добавляем лук и морковь (перед этим прожарить на сковородке).
3. Также добавляем нарезанный кубиками картофель, когда картофель станет мягким очередь за солеными огурчиками, можно их натереть на свекольной терке, но нарезанные вкуснее.
Варим еще несколько минут. Рассольник вкусно кушать с черным хлебом, добавив добрую ложку сметаны.

 

/P.S. Я люблю очень густые рассольники, добавляю больше соленых огурцов, картошки и перловки. Точно также можно готовить и грибной суп, вместо огурцов добавив грибы. Даже пробовал сочетать грибы (опята) с солеными огурцами - лично мне понравилось !/

 ПРИЯТНОГО АППЕТИТА !
 

Рубрики:  Супы, борщи, солянки

Метки:  


Процитировано 9 раз
Понравилось: 6 пользователям

ГОРОХОВЫЕ СУПЫ

Пятница, 01 Апреля 2011 г. 20:41 + в цитатник
КОТктейль (ПРИГОТОВИМ_И_СЪЕДИМ) все записи автора

 

Деревенский гороховик со шкварками

 

Ингредиенты:

 

Горох колотый 1 стакан

Картофель 5 шт.

1 средняя морковь

2 луковицы

100 гр. Свиного копченого сала

Чёрный перец 5 горошин  

Лавровый лист 4 листа    

Соль по вкусу

Вода 1.5 литра

Сметана – по вкусу

 

Способ приготовления:

 

Колотый горох для супа заготавливаем заранее. Промываем .и заливаем кипятком, оставив часа на 4.

 

В кипящую в кастрюле воду кидаем нарезанный кубиками картофель, еще мельче (можно соломкой) нарезаем морковь, добавляем целую, но очищенную от шелухи луковицу, после чего высыпаем размокший горох. Всё варим, пока овощи не станут мягкими, добавив чёрный перец, лавровый лист и соль по вкусу.

Пока варится суп приготавливаем шкварки. Копченое сало нарезаем небольшими кубиками и жарим в сковороде, пока сало не растопится и не пустит жир. Добавляем на сковороду со шкварками мелко порезанный лук  и перемешивая жарим, пока он не станет прозрачным, приобретая золотистый цвет.

Затем всё содержимое сковороды перемещаем в кастрюлю, выключаем газ и снимаем пробу, добавив соли, если её не хватает.

 

Для заправки в каждую тарелку добавляем ложку (или больше) сметаны.

 

 

PS: Вместо шкварок прекрасно подходят копченые ребрышки или окорок.

 

ПРИЯТНОГО АППЕТИТА !

 

СМОТРЕТЬ ДАЛЕЕ
Рубрики:  Супы, борщи, солянки

Метки:  


Процитировано 6 раз
Понравилось: 1 пользователю

Без заголовка

Среда, 30 Марта 2011 г. 13:12 + в цитатник
Iscrinka (ПРИГОТОВИМ_И_СЪЕДИМ) все записи автора

Взято со Страны Мам автор Светлана69

 Сегодня делаем тааакую вкусняшку на ужин! Даже не знаю, как назвать это блюдо...
Кроме "прощай фигура" ничего на ум не приходит  
Нам потребуется куриное филе-лучше с грудки, сыр, сливочное масло и сырой картофель, натертый на крупной терке.
Нарезаем филе небольшими кусочками и отбиваем.

Читать далее...
Рубрики:  Блюда из птицы

Метки:  


Процитировано 709 раз
Понравилось: 25 пользователям

Шашлык в банке

Среда, 30 Марта 2011 г. 12:52 + в цитатник
Iscrinka (ПРИГОТОВИМ_И_СЪЕДИМ) все записи автора

 

Взято со Страны Мам автор Светлана69

Шашлык в банке!

Натолкнула меня сегодня наша Люсёк на прекрасную мысль сделать шашлык...
Вот захотелось шашлычка очень, но неосуществимо... Это если нет таких подруг-неосуществимо!
А у нас -запросто!  
Делать всё очень просто!
Берем мяско-свининку-маринуем по любимому вашему рецепту- у меня просто соль, перец, специи и уксус...
Читать далее...

Метки:  


Процитировано 1016 раз
Понравилось: 127 пользователям

Поиск сообщений в ПРИГОТОВИМ_И_СЪЕДИМ
Страницы: 205 ... 30 29 [28] 27 26 ..
.. 1 Календарь