-Поиск по дневнику

Поиск сообщений в ПРИГОТОВИМ_И_СЪЕДИМ

 -Подписка по e-mail

 

 -Статистика

Статистика LiveInternet.ru: показано количество хитов и посетителей
Создан: 05.02.2009
Записей:
Комментариев:
Написано: 21095




Давайте жить дружно и готовить ВКУСНО.
РЕКЛАМА в ЭТОМ СООБЩЕСТВЕ СТРОГО ЗАПРЕЩЕНА !!!
Добавляйте свои кулинарные рецепты, по возможности добавляйте фото - но это не принципально.Пишите, комментируйте, делитесь кулинарным опытом. Ждем ваши рецепты.
Кто нарушает запрет по рекламе пойдет гулять в бан на совсем.


ДОПОЛНЕНИЕ

- рецепт должен быть помещен в тематическую рубрику

- описание рецепта должно помещаться под кат, в противном случае будет удален пост

- если понравился рецепт, цитируем, а не копируем его - этим Вы проявите свое уважение и культуру к поделившемуся своим рецептом





ВНИМАНИЕ!!!
появилась информация что к нашему сообществу трудно присоединитья - если у вас тоже проблемы с добавлением Нашего сообщества в друзья то пишите в личку krasa_16 - будем помогать


ПРИГОТОВИМ И СЪЕДИМ



если ВАМ у нас понравилось то можете пригласить ваших друзей разместив код нашей кнопочки у себя
НАША КНОПКА



модератор- krasa_16

Пирожки жареные с капустой и яйцом

Вторник, 31 Мая 2011 г. 20:00 + в цитатник
Tanya_Csillag (ПРИГОТОВИМ_И_СЪЕДИМ) все записи автора

Пирожки вышли на славу,тесто не дрожжевое на кефире,без яиц...начинка молодая капуста с молодым лучком и вареными яйцами...

 

РЕЦЕПТ ПИРОЖКОВ ЧИТАЕМ ДАЛЕЕ.....
Рубрики:  Изделия из теста и выпечка

Метки:  


Процитировано 22 раз
Понравилось: 10 пользователям

Гаспачо - минимум калорий, максимум пользы и вкуса

Вторник, 31 Мая 2011 г. 16:35 + в цитатник
dancing_muse (ПРИГОТОВИМ_И_СЪЕДИМ) все записи автора

Гаспачо - это суп мечта. Очень легкий, ничего жирного. В составе есть сыр, но его можно убрать или взять самый-самый лёгкий. И суп холодный - для летнего меню самое то. 

Кстати, маленький недиетический нюанс. В меню многих московских ресторанов знаменитый холодный суп гаспачо написан через две "ч". А это, на самом деле, орфографическая ошибка. Удвоенное "ч" характерно для итальянского языка, а гаспачо - самый что ни на есть испанский суп. 
 
Ингредиенты: Сочные спелые помидоры среднего размера - 6 шт., помидоры в собственном соку среднего размера - 3 шт., сок помидор в собственном соку - 1/2 стакана, сыр (ваш любимый твёрдый сорт) - 100 г, лук репчатый среднего размера - 1 шт., свежий огурец небольшой - 1 шт., паприка небольшого размера - 1/2 шт., базилик - 1 пучок, укроп - 1 небольшой пучок, каперсы - 3 ст. ложки, сок каперсов - 1/2 стакана, винный уксус - 1 ч.л., чеснок - 2 зубчика, оливковое масло - 1 ст.л., соль, перец. 
 
Хитрости приготовления: на видео.
 

Рубрики:  Супы, борщи, солянки
Блюда из овощей и грибов
постные рецепты



Процитировано 14 раз
Понравилось: 1 пользователю

Кекс английский (рецепт с фото)

Понедельник, 30 Мая 2011 г. 17:34 + в цитатник
Elena_blogger (ПРИГОТОВИМ_И_СЪЕДИМ) все записи автора

4 (396x336, 46Kb)

Этот очень вкусный кекс я стряпаю уже много лет. Он пряный и ароматный! А вкус - замечательный! Попробуйте испечь его - порадуйте родных!
 

 

Ингредиенты:

Кефир – 1 стакан,

Масло сливочное (или маргарин) – 100 грамм,

Сахар – 1 стакан,

Яйцо – 1 штука.

Ядро грецкого ореха – ½ стакан,

Изюм – ½ стакана,

Корица – ¼ чайной ложки,

Сода – 1 чайная ложка,

Мука – 2 стакана.

 

Рецепт с фото
Рубрики:  Изделия из теста и выпечка



Процитировано 38 раз
Понравилось: 9 пользователям

Международный День Торта

Воскресенье, 29 Мая 2011 г. 01:35 + в цитатник
Maria_Ustinoff (ПРИГОТОВИМ_И_СЪЕДИМ) все записи автора icakeyou200 (200x170, 32Kb)
20 июля 2011 года состоится первое празднование Международного Дня Торта, учреждённого в Королевстве Любви. Сладкий праздник лета посвящён дружбе и миру между людьми, странами, народами. Девиз праздника - I CAKE YOU. Праздник является одной из инициатив Королевства Любви по распространению идей мира на планете через культуру.

Международные праздники объединяют людей, даря положительные эмоции и хорошее настроение. В этот день будет испечён первый в мире миротворческий торт, а принять участие в его приготовлении сможет каждый, независимо от страны проживания. На этот день намечаются и другие интересные акции и сюрпризы.

Организация праздника осуществляется в сотрудничестве с международными и национальными профессиональными организациями кондитеров. Организатором Международного Праздника Торта является Международный Оргкомитет при содействии национальных Оргкомитетов, которые формируются в настоящее время и занимаются подготовкой праздничных мероприятий в своих странах.

Королевство Любви приглашает всех заинтересованных лиц принять участие в обсуждении и планировании праздника. Сегодня Вы имеете уникальный шанс украсить имидж своей страны фейерверком вкусов национальной кондитерии. Если у Вас есть желание и возможность принять участие в организации, спонсорстве, информационном освещении, Интернет-поддержке, или каким-то другим способом оказать содействие празднованию сладкого праздника дружбы в своей стране или в мире – сделайте это сейчас! Контакты оргкомитета - на сайте праздника: www.icakeyou.com
Рубрики:  разное



Процитировано 1 раз

Ризотто с гребешками

Пятница, 27 Мая 2011 г. 08:43 + в цитатник
dancing_muse (ПРИГОТОВИМ_И_СЪЕДИМ) все записи автора

Ингредиенты: Болгарский перец, крупный - 2 шт. (лучше разного цвета, жёлтый и красный, например), морковь, средняя - 1 шт., кабачок цуккини, средний - 1 шт., чеснок - 5 зубчиков, рис - 140 г., гребешки - 200 г., пармезан - 70 г., каперсы - несколько штук., петрушка, базилик, оливковое масло, соль, перец. 

Этого хватит на 2 порции с добавкой. 
 
Хитрости приготовления: Взять болгарский перец, морковь и цуккини, порезать их мелкой соломкой. На плиту поставить сковородку, налить немного оливкового масла и бросить туда 2 зубчика чеснока. В разогретое масло бросить овощи. Время от времени помешивать, пока они обжариваются. Мелко режем 3 зубчика чеснока, немного петрушки и базилика. 
 
После того, как овощи немного припустились, добавляем к ними гребешки, немного солим и перчим. Жарим помешивая. Через некоторое время высыпаем в овощи процеженный наполовину отваренный рис. Наливаем в сковородку немного воды, солим. Пока рис пропаривается, добавить  
добавляем базилик и петрушку в овощи.
 
Трём на мелкой тёрке пармезан. После этого на сковродоку добавляем немного каперсов и сок из каперсов. Ждём пока рис выпьет воду.
 
Когда рис будет готов, высыпаем в него чеснок, зелень и тёртый сыр. Снимаем сковороду с плиты, размешиваем всё, чтобы сыр растаял. Посыпаем блюдо чёрным перцем и раскладываем по тарелкам. Ризотто можно украсить базиликом, петрушкой и сбрызнуть оливковым маслом.
 

Рубрики:  Блюда из рыбы и морепродуктов
Блюда из круп, бобовых, макарон



Процитировано 3 раз
Понравилось: 3 пользователям

Коллекция тортов "Малина"

Среда, 25 Мая 2011 г. 23:15 + в цитатник
Linelchen (ПРИГОТОВИМ_И_СЪЕДИМ) все записи автора IMG_3512 (00x466, 148Kb)

Торт "Малина в твороге"

Ингредиенты:

300 гр. муки
275 гр. сахара
2 пакетика ванильного сахара
175 гр. сливочного масла
5 яиц
300 гр. свежей малины
750 гр. творога
200 гр. сметены
2 пакетика пудинг порошок с ванильным вкусом

Способ приготовления:

Муку , 125 гр. сахара, пакетик ванильного сахара,сливочное масло,1 яйцо положить в чашку и сделать тесто. С помощью миксера разбить тесто на мелкие кусочки. Половину разложить в форму (26 см. диаметром) и разгладить. форму с тестом и другую половину поставить в холодильник на 30 мин.

Малину промыть. Творог,150 гр. сахара, пакетик ванильного сахара перемешать . Добавить поочередно яйца и взбить , пудинг (порошок) насыпать и все перемешать до однородной массы.

Творожную массу налить на тесто. Малину и половину тесто (кусочками) разложить на творожную массы. Поставить в заранее подогретую духовку 175 градусов на 1 час.

Торт готов. Приятного аппетита)))


IMG_3515 (500x466, 97Kb)


"Малиновая улитка "

Ингредиенты:

1 лимон
40 гр. сливочного масла
75 мл. молока
375 гр. муки
1 яйцо
3 ст. ложки и 150 гр. сахара
1 щепотка соли
25 гр. свежих дрожжей
5 ст. ложек малинового варенья
12 листьев желатина
300 гр. свежей малины
250 мл. сливок
1 пакетик ванильного сахара
1 кг. молочного йогурта
50 гр. кокосовой стружки

Способ приготовления:

С одного лимона с помощью терки снять цедру. Молоко , яйца, 3 ст. ложки сахара, соль,
цедру лимона и дрожжи хорошо смешать , накрыть и поставить в теплое место чтобы подошло .

Тесто раскатать прямоугольной формы и намазать 5 ст. ложки малинового варенья .
Нарезать 16 полосок и скатать в рулетки , 12 разложить в форму (26 см. диаметром) , 4 рулетка положить на противень .
Поставить все в духовку и печь 35 мин. при 200 градусов .
Вынуть из духовки и дать остыть.

2 листа желатина замочить. Малину перетереть с 50 гр. сахара , добавить 5 ст. ложек воды и пропустить через сито. Пюре малины и желатин вскипятить , снять с огня и дать остыть.
10 листьев желатина замочить. Выдавить сок из лимона. Сливки взбить с ванильным сахаром. Йогурт , сок лимона , половину малинового пюре , 100 гр. сахара перемешать. Желатин растопить добавить в него 2 ст. ложки крема и затем оставшийся крем. Как только крем начнет густеть наливаем на корж . Оставшееся пюре кляксами добавляем в крем , с помощью ножа или вилки аккуратно вмешиваем в верхнюю часть крема. Ставим в холодильник на 4 часа . Перед подачей обсыпаем края кокосовой стружкой , украшаем 4 рулетами.

Торт готов . Приятного аппетита)))


IMG_3514 (500x466, 97Kb)
"Малиновый торт"

Ингредиенты:

4 яйца
200 гр. сахара
100 гр. муки
1 ч. ложка разрыхлителя
25 гр. крахмала
8 листов желатина
425 гр. малины
250 мл. малинового сиропа
1 лимон
600 гр. сметаны
2 пакетика ванильного сахара
550 гр. сливок
1 пакетик для взбития сливок
4 ст. ложки дроблений пистации

Способ приготовления:

Яйца делим. Белки с 4 ст. ложками воды взбиваем, добавляем 100 гр. сахара и взбиваем до густой массы затем добавляем желтки, муку, разрыхлитель, крахмал.
Вливаем в форму(26 см.диаметром) и ставим в заранее подогретую духовку 180 градусов на 35 мин. Готовый бисквит вынимаем и даем остыть.

По 4 листа желатина замачиваем отдельно в воде . 300 гр. малины пюрируем и пропускаем через сито потом добавляем сироп. 4 листа желатина отжимаем , растапливаем на огне с 4 ст. ложками малины и добавляем остаток малиновой массы . Даем остыть.

С лимона срезаем тонкую стружку сок отжимаем . Сметану, 1 пакетик ванильного сахара, сок лимона, и 100 гр. сахара перемешиваем . 4 листа желатина отжимаем и растапливаем на огне с 4 ст. ложками крема. 250 гр. сливок взбиваем и добавляем в крем. Бисквит делим на 3 части . На одну часть выкладываем половину малиновой массы и затем половину крема накрываем другой частью . И повторяем процедуру сверху выкладываем оставшийся бисквит на 4 часа поставить торт в холодильник.

300 гр. сливок , пакетик ванильного сахара, пакетик для взбития сливок перемешать и взбить , смазать им торт . Оставшейся малиной , стружкой от лимона и пистациями украсить.

Торт готов . Приятного аппетита )))

Метки:  


Процитировано 44 раз
Понравилось: 13 пользователям

Торт - Клубничка

Среда, 25 Мая 2011 г. 08:50 + в цитатник
kru4inka (ПРИГОТОВИМ_И_СЪЕДИМ) все записи автора Торт (400x212, 30Kb)
клубничка (147x86, 13Kb)
Очень понравился этот тортик.

Набор продуктов:
-Мука - 180 гр.
-Маргарин - 2\3 пачки
-Молоко сгущённое - 1\3 банки
-Масло сливочное - 1\2 пачки
-Сахар - 0,5 стакана
-Яйцо - 3 шт.
-Шоколад - 0,5 плитки
-Орехи грецкие - 0,5 стакана
-Какао-порошок - 1 ст. ложка
-Желе клубничное - 1 пакетик
-Ванильный сахар
-Клубника - 10-12 шт

Готовим тесто:
Пресное:
*Маргарин (предварительно охлажденный) перетираем вместе с мукой в крошку. (немного муки оставляем- 30г)
*Добавляем 1 яичный белок и замесим тесто. Поставим охлаждать на 20 мин.
Бисквитное:
*Взбиваем яйца с сахаром до хорошей пены. Добавляем муку и какао.

*Пресное тесто раскатываем. Форму смазываем маргарином и выкладываем тесто. Посыпаем орехами.
*Выкладываем сверху бисквитное тесто.
*Выпекаем в духовке, разогретой до 200гр. Готовый бисквит охлаждаем.
Крем:
*Взбиваем сгущенку, масло, ванилин.
*Желе готовим по инструкции на упаковке.
*Наносим на наш тортик масляный крем. Затем сверху раскладываем резаную клубнику.
*Заливаем сверху часть желе и ставим в холодильник до застывания желе.
*Добавляем желе на охлажденное желе и снова ставим в холодильник. Так проделываем 3 раза.
*На холодный торт можно сверху нанести рисунок, используя растопленный шоколад. И охлаждаем в холодильнике.
ПР.АП (273x51, 10Kb)

Источник:nakormim-spb.ru
Рубрики:  Десерты
Изделия из теста и выпечка

Метки:  


Процитировано 10 раз
Понравилось: 3 пользователям

Гречневый суп с молодой телятиной

Вторник, 24 Мая 2011 г. 14:54 + в цитатник
dancing_muse (ПРИГОТОВИМ_И_СЪЕДИМ) все записи автора

Мне кажется, гречневую крупу как-то незаслуженно забывают, когда речь о супе заходит. А мне она очень нравится. Из гречневой крупы, куска свежайшей телятины и еще десятка ингредиентов можно приготовить невообразимо вкусный гречневый суп. За счёт большого количества овощей, корней и зелени он получается невероятно ароматным. Секретный ингредиент блюда – лимон. Он делает суп более лёгким и вкусным. Мне нравится простые рецепты с вот такими простыми рецептами. Маленький нюанс, а вкус становится совершенно другим. 

 

Рубрики:  Супы, борщи, солянки
Блюда из мяса
Блюда из круп, бобовых, макарон



Процитировано 6 раз
Понравилось: 1 пользователю

Кабачки,тушёные в сметане (Венгерская кухня)

Воскресенье, 22 Мая 2011 г. 13:56 + в цитатник
Tanya_Csillag (ПРИГОТОВИМ_И_СЪЕДИМ) все записи автора

Кабачки,тушеные в сметане...Перевела это блюдо дословно, по -венгерски  "TÖKFŐZELÉK" ...

Очень нежное,вкусное,диетическое блюдо и быстро готовится. В Венгрии очень любят это блюдо едят зимой и летом,короче круглый год..летом в сезон,а зимой обычно замораживают уже резанные кабачки.

К кабачкам подала котлеты со свежими овощами,помидорки,молосольные огурчики,молодой лук для украшения,но можно и съесть его.

 

 

Читать далее...
Рубрики:  Блюда из овощей и грибов

Метки:  


Процитировано 92 раз
Понравилось: 13 пользователям

Какие овощи выбрать? (советы китайских диетологов)

Воскресенье, 22 Мая 2011 г. 09:17 + в цитатник
Китайская_Медицина (ПРИГОТОВИМ_И_СЪЕДИМ) все записи автора

 (314x246, 87Kb)Напомню, для тех, кто присоединился недавно и ещё не знает: каждого человека, по конституции его тела, можно отнести к одной из 5-ти стихий (огонь, земля, металл, вода или дерево).

Любой продукт питания можно так же отнести к одной из 25-ти групп (5 стихий умножить на 5 качеств).
С точки зрения Китайской диетологии рекомендуется употреблять группы продуктов, соответствующие конституции тела.

Негармоничное питание приводит к дисбалансу энергий в теле, который является причиной болезней, хронической усталости и стрессов.

Итак, овощи:

Китайская капуста: сладкая, нейтральная. Очищает жар и уто­ляет жажду, обладает послабляющим действием. Жажда и повыше­ние температуры, кашель, запоры, гнойники являются показанием для употребления этого продукта.

Капуста кочанная: сладкая, нейтральная. Восполняет почки и укрепляет кости, оздоравливает желудок и делает проходимыми ка­налы. Используется при отставании в развитии детей, слабости при длительно текущем заболевании, повышенной утомляемости, сни­жении слуха и забывчивости, снижении аппетита и истощении.

Кольраби: сладкая и острая, прохладная. Способствует выде­лению жидкости и растворяет мокроту, убирает яд и изгоняет ветер. Рекомендуется при распирающих болях в груди и животе, выделении мутной мочи, отечности при наличии яда в организме, вызванных ветром и жаром, отечности и увеличении мошонки.

Морковь: сладкая, слегка прохладная. Убирает жар и очищает яд, увлажняет кишку и обладает послабляющим действием. Исполь­зуется при чувстве стеснения, заложенности в грудной клетке, вы­соком жаре и интоксикации, дизентерии, протекающей с синдромом жара, запорах и глистах.

Редька, редис: острые и сладкие, прохладные. Расправляют се­лезенку и опускают энергию, способствуют перевариванию пищи и растворяют мокроту. Используются при застое и несварении пищи, кашле с отделением большого количества мокроты, болях и взду­тий живота.

Огурец: сладкий, прохладный. Очищает жар, способствует мо­чевыделению, убирает яд. Его рекомендуется употреблять при син­дромах жара, жажде и беспокойстве, отечности и болезненности в горле, красноте глаз, рвоте и поносе.

Тыква: сладкая, теплая. Восполняет селезенку и приносит пользу энергии, изгоняет червей. Ее используют при снижении ап­петита и истощении при пустоте селезенки, глистах и болях в жи­воте, а также при кашле с гнойной и вязкой мокротой.

Кабачок, патиссон: сладкий, прохладный. Убирает воспаление и способствует мочевыделению. Лечит отеки при синдроме жара, за­держку жидкости в организме, отеки при воспалении почек, одыш­ку и сухой кашель.

Помидоры: сладкие и кислые, слегка холодные. Оздоравливают селезенку и раскрывают желудок, порождают жидкости и утоля­ют жажду. Используются при отсутствии аппетита, болезнях жара, жажде, тепловых ударах и перегреве организма,

Баклажаны: сладкие, холодные. Останавливают кровь и убирают отеки, очищают жар и ликвидируют сырость. Используются при ге­морроидальных, прямокишечных кровотечениях, травмах, язвочках во рту у детей, трещинах и сухости сосков у женщин, зуде мошонки у муж­чин, высыпаниях на коже, обморожениях и переохлаждении.

Картофель: сладкий, нейтральный. Гармонизирует желудок и селезенку. Используется при слабости желудка, болях в животе, утомляемости и запорах.

СПРАВОЧНИК ПРЕПАРАТОВ ТРАДИЦИОННОЙ КИТАЙСКОЙ МЕДИЦИНЫ




Процитировано 20 раз
Понравилось: 3 пользователям

Томатный суп (Венгерская кухня)

Пятница, 20 Мая 2011 г. 17:03 + в цитатник
Tanya_Csillag (ПРИГОТОВИМ_И_СЪЕДИМ) все записи автора

Уже 2 дня дочь просит помидорный суп и вот желание исполнено... Готовится очень быстро.

 

 

РЕЦЕПТ СУПА ЗДЕСЬ.....
Рубрики:  Супы, борщи, солянки

Метки:  


Процитировано 8 раз
Понравилось: 3 пользователям

Коллекция тортов "Бананы"

Пятница, 20 Мая 2011 г. 13:08 + в цитатник
Linelchen (ПРИГОТОВИМ_И_СЪЕДИМ) все записи автора bananoviy-tort-s-zefirom-i-merengami (500x417, 25Kb)
"Банановый тотр с зефиром"

Нам понадобится:

225 г сахарной пудры
125 г сахарного песка
белки 6 крупных яиц
1 ч. л. муки
2,5 мл уксуса
50 г поджаренных миндальных хлопьев
200 г зефира
4 банана
125 г шоколада
тертый шоколад
сахар
ванильное мороженое

Способ приготовления:

Смешайте сахарную пудру с сахаром. В большой миске взбейте белки в густую пену. Постепенно всыпьте сахар с пудрой по столовой ложке, взбивайте, пока смесь на станет упругой (около 5 минут). Добавьте муку и уксус. Из пергаментной бумаги вырежете два круга диаметром 23 см, положите их на противень. Ложкой выложите чуть больше половины смеси па один из бумажных трафаретов по кругу; посыпьте 1/2 порции миндаля. Остальную смесь выложите на другой лист бумаги. Выпекайте при 130 градусах 2-2,5 часа. Выключите духовку и оставьте меренги внутри остывать на полчаса. Ванильное мороженое немного оттайте, сметайте с кусочками зефира и тертым шоколадом, поставьте в морозилку на 30 минут. За 30 минут до подачи выньте мороженое из морозилки. Положите меренговый корж на блюдо. Нарежьте банан кусочками, разложите на основе. Несколько кусочков смешайте с мороженым. Ложкой выложите смесь с мороженым на бананы и сверху - гирлянду из меренг. Украсьте шоколадной крошкой и подавайте.

rezept-ananas-bananen-torte-bild-nr-2 (554x466, 71Kb)
"Ананас- Банановый торт"
Нам понадобится:

Для бисквита:

4 яйца (белки отделить от желтков)
4 ст. ложки холодной воды
4 ст. ложки сахара
1 пакетик ванильного сахара
1 ч. ложка разрыхлителя
80 гр. муки
80 гр. картофельного крахмала

Для крема:

3 дозы Ананасов
Сок лимона
1 чашка сахара
3 пакетика желатина для тортов
2 пакетика порошка для приготовления ванильного пудинга
800 мл. сливок.
4 пакетика порошка для взбития сливок

Способ приготовления:

Бисквит:

Взбиваем белки .Холодную воду добавляем в белки и затем оставшиеся ингредиенты
которые описаны выше. Тесто вливаем в форму и ставим в заранее подогретую духовку 200 градус на 15- 20 мин.

Крем , начинка:

Ананасы режим кусочками. Бананы шайбами и поливаем соком лимона.
Поочередно выкладываем на остывший бисквит я ложу сначала ананас потом бананы.
Сок из под ананасов с сахаром и желатином ставим на плиту и доводим до кипение и аккуратно наливаем на фрукты.
2 пакетика порошка для приготовления ванильного пудинга , готовим по рецепту на обратной стороне упаковки . Даем готовому пудингу остыть как только заметили что он начинает связываться аккуратно распределяем по торту и ставим в холодильник на 2 часа. Сливки , порошок смешиваем (можно еще добавить 4 пакетика ванильного сахара)взбиваем до густоты и выкладываем на торт.

Декорируем :

Можно с помочью вилки сделать узор .

Торт готов , приятного аппетита!!!

schoko-bananen-torte-20 (450x388, 16Kb)
"Банановый торт"
Нам понадобится:

6 яиц
125 гр. сахара
1 ч. ложка разрыхлителя
5 средних бананов
2 ст. ложки лимонного сока
1 плитка молочного шоколада
1 плитка горького шоколада
150 гр. сливочного масла
1 пакетик ванильного сахара
500 мл. сливок
2 пакетика вспомогателя для взбития сливок
12 шоколадных сердечек

Способ приготовления:

Бисквит:

3 яйца и 3 ст.ложки холодной воды приблизительно 5 мин. взбиваем , при этом добавляем сахар. Муку и разрыхлитель перемешиваем и добавляем в массу.
Выкладываем тесто в форму и ставим в заранее подогретую духовку на 200 градусов и печем 20- 25 мин. Когда бисквит будет готов даем ему остыть.

Принимаемся за крем:

Бананы чистим и режем вдоль пополам поливаем лимонным соком что бы не почернели.
Шоколад топим на водяной бане и даем немного остыть.
Берем оставшиеся 3 яйца и отделяем белки от желтков .
Желток, сливочное масло, ванильный сахар смешиваем до однородной массы и добавляем топленый шоколад.
Белки взбиваем отдельно , добавляем в крем.

Сливки ,2 пакетика вспомогателя для взбития сливок смешиваем и взбиваем пока сливки не загустеют.

Остывший бисквит аккуратно вынимаем из формы . Бананы выкладываем на бисквит .
Сливки аккуратно распределяем на бананы. И все смазываем шоколадным кремом.

Декорируем:

Торт на 3 часа поставить в холодильник , перед подачей украсить шайбами бананов и сердечками.

Торт готов, приятного аппетита .

Метки:  


Процитировано 66 раз
Понравилось: 9 пользователям

Коллекция тортов "Вишня"

Пятница, 20 Мая 2011 г. 13:06 + в цитатник
Linelchen (ПРИГОТОВИМ_И_СЪЕДИМ) все записи автора IMG_3452 (500x466, 264Kb)
"Волны Дуная "

Для противня (40 x 30 cm):
немного жира

Для теста :

2 банки консервированной вишни
(по 370 гр.)
250 гр. сливочного масла
200 гр. сахара
1 Пак. Ванильного сахар
1 щепотка соли
5 Яиц
375 гр. Муки
1 пакетик разрыхлителя
20 гр. какао
1 ст. ложка молока

Для масленого крема :

1 пакетик ванильного пудинга
100 гр. сахара
500 мл. молока
250 гр. сливочного масла

Глазурь:

200 гр. черного шоколада
2 ст. ложки подсолнечного масла желательно рафинированного

Способ приготовления:

Вишню процедить и оставить в дуршлаге чтобы как меньше было жидкости
Яйца взбиваем с маслом добавляем сахар и ваниль, взбиваем дальше до однородной массы. Добавляем муку и соду ,взбиваем дальше . Тесто делим на две части не одинаково количества . В маленькую часть добавляем какао.
Духовку разогреваем 180°C
На противень выкладываем оставшуюся большую часть теста , разглаживаем и на верх аккуратно добавляем смесь с какао, так же аккуратно разглаживаем и ложим вишни .
Ставим в подогретую духовку и печем приблизительно 40 мин в зависимости от духовки при 180°C.
Готовый торт вытаскиваем из духовки и даем остыть.

Масляный крем:

Пудинг, 100 гр. Сахара и Молоко готовим как по рецепту приготовления пудинга. Даем ему немного остыть при этом помешивая, мягкое масло добавляем в пудинг и взбиваем миксером . Готовый крем аккуратно выкладываем на торт и разглаживаем . Ставим в холодильник приблизительно на 3 часа .

Готовим глазурь:

На водяной бане топим шоколад и добавляем масло , доводим до однородной массы.
и покрываем им торт с помощью вилки можно сделать узор в виде волн .

Торт готов , резать его лучше горячим ножом для этого я беру чашку с кипятком.

Приятного аппетита!!!

IMG_3470 (500x466, 174Kb)
"Вишня в сметане"

Для тесто понадобится:

250 гр, сливочного масла
200 гр. сахара
4 яйца
250 гр. муки
1 пакетик разрыхлителя

Для крема:

2 банки консервированной вишни
(по 370 гр. )
750 мл. молока
2 пакетика ванильного пудинга
100 гр. сахара
600 гр. густой сметаны

Для декорации:

2 пакетика желатина для тортов
20 гр. сахара
500 мл. вишневого сока

Способ приготовления:

Масло взбиваем с сахаром добавляем поочередно яйца и взбиваем еще 3 мин.
Муку перемешиваем с разрыхлителем не большими порциями добавляем к яичной массе и вбиваем до однородного состояния . Берем противень приблизительно 30 на 40 смазываем маслом . Тесто наливаем на противень и разглаживаем , ставим в подогретую духовку и печем при температуре 180 градусов 30 мин.

Достаем противень из духовки и даем остыть.
Вишню выливаем в дуршлаг (не забываем сок нам тоже нужен).
Молоко , пудинг и сахар готовим по рецепту на обратной стороне упаковки из под пудинга ( с ингредиентами указанными выше). Сметану добавляем в горячий пудинг.
Вишню раскладываем по бисквиту . Сметанный крем распределяем по бисквиту с вишней и ставим в духовку еще на 10 мин. при 180 градусов. Достаем торт и даем остыть.

Желатин перемешиваем с сахаром , добавляем вишневый сок и доводим до кипения при помешивании. В горячем виде с помощью столовой ложки распределяем по торту.

Торт готов, приятного аппетита!!!

IMG_3469 (500x466, 262Kb)
"Вишневый тортик с творогом"

Нам понадобится:

Для теста:

450 гр. муки
1 пакетик разрыхлителя
200 гр. творога
125 мл. молока
125 мл. подсолнечного масла
100 гр. сахара
1 пакетик ванильного сахара
Щепотка соли

Для начинки:

2 банки концентрированной вишни (370 гр.)
500 мл. вишневого сока
100 гр. сахара
75 гр. крахмала

Для декорации:

75 гр. сливочного масла
100 гр. сахара
1 пакетик ванильного сахара
150 гр. порезанного миндального ореха

Способ приготовления:

Для тесто муку и разрыхлитель смешиваем добавляем творог ,молоко, подсолнечное масло ,сахар, соль , ванильный сахар. Делаем крутое тесто , делим на 2 части.
Одну часть раскатываем на размер противня 30 на 40 и обсыпаем панировочными сухарями.
Открываем банки с вишней выливаем в дуршлаг не забываем что сок нам нужен.
500 мл. сока перемешиваем с сахаром и крахмалом , ставим на огонь . При помешивании доводим до кипения и снимаем с огня . Даем немного остыть , добавляем вишню . Вишневую массу раскладываем по тесту . Вторую часть тесто раскатываем до таких же размеров и накрываем им вишневую массу .
Сливочное масло растапливаем добавляем в него сахар и орехи , перемешиваем пока сахар не растворится. Массу с помощью столовой ложки распределяем по тесту.
Ставим в заранее подогретую духовку на 180 градусов и печем 35 мин.

Торт готов , приятного аппетита!!!

Метки:  


Процитировано 38 раз
Понравилось: 7 пользователям

Лепёшки запечёные с чесноком и сметаной,посыпанные сыром

Пятница, 20 Мая 2011 г. 12:03 + в цитатник
Tanya_Csillag (ПРИГОТОВИМ_И_СЪЕДИМ) все записи автора

У нас есть частный магазин пекарня, я там часто покупаю всякие вкусности и вот одна из любимых выпечек, я решила испробовать дома,вкус очень похож и тесто тоже,но единственная ошибка тесто должно быть потолще,у меня получились тонкие,значит порционное тесто для одной лепёшки надо брать  побольше..

 

РЕЦЕПТ ЛЕПЁШЕК ЗДЕСЬ....
Рубрики:  Изделия из теста и выпечка

Метки:  


Процитировано 23 раз
Понравилось: 5 пользователям

Тортилья - национальное испанское блюдо

Четверг, 19 Мая 2011 г. 16:59 + в цитатник
dancing_muse (ПРИГОТОВИМ_И_СЪЕДИМ) все записи автора

Тортилья - это испанский омлет из картофеля и яиц. Отлично подходит, например, для сытного мужского завтрака. В Испанию рецепт древних индейцев привезли конкистадоры. В каждой семье тортилью готовят по привычным рецептам, могут лишь меняться нюансы. Как говорит Серж Маркович,"Тортилья - это не блюдо, а философия". 

Я вегетарианка, поэтому мне блюдо особенно понравилось. Но для мужа можно и мяса добавить. Думаю, сюда бы отлично вписался бекон.
 
 

Рубрики:  Блюда из овощей и грибов
разное



Процитировано 5 раз
Понравилось: 4 пользователям

Перепела в грибном соусе

Вторник, 17 Мая 2011 г. 16:47 + в цитатник
dancing_muse (ПРИГОТОВИМ_И_СЪЕДИМ) все записи автора

Ингредиенты: Перепела - 4 шт., Черный перец, соль, сладкая паприка - по вкусу, Масло оливковое - 100-150 мл., Чеснок - 6-8 зубчиков, Тимьян - 3-4 веточки, Перец чили - 1 шт., Лук репчатый - 1 шт., Помидор - 1 шт., Базилик - 1 веточка, Шампиньоны (можно заменить на лисички, вешенки, шиитаке или белые грибы) - 150-200 г., Мука - 2-3 ст. ложки, Вода - 70 мл.


Хитрости приготовления: мне всегда казалось, чтобы сильнее передался аромат травы, надо её измельчить. А вот автор видео бросает на сковородку ветку тимьяна и острый перец целиком. Могу сказать, что аромат тимьяна не потерялся. Ещё мне понравилась идея с мукой. Давно интересно было, как можно разнообразить жареные грибы простым-простым способом.
 
 

Рубрики:  Блюда из птицы

Метки:  


Процитировано 1 раз
Понравилось: 1 пользователю

Вся правда о винограде

Вторник, 17 Мая 2011 г. 06:51 + в цитатник
Аркалика (ПРИГОТОВИМ_И_СЪЕДИМ) все записи автора виноград- (169x240, 14Kb)
Виноград, как и все фрукты, олицетворяет символ жизни, изобилия и плодородия. Иногда виноград ассоциируют с размеренным образом жизни, довольством и постоянством. Древние евреи считали вино напитком Бога.

Об этом вкусном фрукте мы беседуем с Николаем Киушкиным, автором блога про виноград. Николай работает в IT-сфере, но душа у него, по его словам, все же аграрная. И вот эта аграрность выражается главным образом в любви к винограду. Виноградарством занимается 11 лет.

Николай, почему виноград, а не апельсины, бананы или ананасы??

Хороший вопрос. Еще с самого начала виноград меня поразил тем, что ни одна другая культура не требует столько знаний, для того чтобы ее вырастить. Мне всегда нравилось делать то, что не дается сразу. Например, в овощеводстве можно достичь успехов за пару-тройку лет, а в виноградарстве и после 10-ти лет все еще учишься. Тут нет пределов совершенству, у винограда практически нет предела урожайности. Мне, например, нравится выращивать столовые сорта, чтобы были большие грозди, крупные ягоды. Можно получать и 1кг с куста, а можно и тонну с сотки. Все зависит от того, как много ты знаешь про виноград.

Читать далее
Рубрики:  Блюда из овощей и грибов
Десерты
разное

Метки:  


Процитировано 2 раз
Понравилось: 2 пользователям

Баклажаны,запечёные в томатном соусе

Воскресенье, 15 Мая 2011 г. 11:55 + в цитатник
Tanya_Csillag (ПРИГОТОВИМ_И_СЪЕДИМ) все записи автора

Купила 2 баклажана и думала,чтобы такое оригинальное приготовить из них,зашла в поиск и вот ,что нашла у "Нямы" . Прочитав этот рецепт ,сразу же пошла готовить...

Очень вкусно,советую приготовить....

 

 

 

РЕЦЕПТ ЗДЕСЬ...
Рубрики:  Блюда из овощей и грибов
запеканки
постные рецепты

Метки:  


Процитировано 265 раз
Понравилось: 63 пользователям

Тефтели в томатном соусе

Суббота, 14 Мая 2011 г. 15:47 + в цитатник
Tanya_Csillag (ПРИГОТОВИМ_И_СЪЕДИМ) все записи автора

Всем знакомые тефтельки. Готовили нам мамы,бабушки в детстве. А теперь мы готовим это незаурядное ,простое,русское блюдо...

В венгерской кухне тоже есть этот рецепт под названием "Húsgombóc" " Мясные шарики"....Но каждая хозяйка готовит тефтельки или мясные шарики по своему,со своими любимыми специями,но технология одна,а вкус разный....

 

 

 

РЕЦЕПТ ЗДЕСЬ....
Рубрики:  Блюда из мяса

Метки:  


Процитировано 46 раз
Понравилось: 6 пользователям

Коллекция тортов с Клубникой часть 1

Суббота, 14 Мая 2011 г. 00:35 + в цитатник
Linelchen (ПРИГОТОВИМ_И_СЪЕДИМ) все записи автора "Марципан-клубничный Торт"

IMG_3479 (700x466, 145Kb)

Нам понадобится:

Для бисквита:

4 яйца
120 гр.сахара
100 гр. муки
20 гр. како
3 ч. ложки разрыхлителя

Для крема и оформления:

150 гр. белого шоколада
5 листьев желатина
600 гр. свежей клубники
500 мл. свежих сливок
2 пакетика порошка для взбития сливок
150 гр. клубничного варенья
1 упаковка марципанного одеяло

Способ приготовления:

Духовку разогреваем до 175 градусов. для бисквита яйца,сахар и 4 ст. ложки воды взбиваем . Муку, какао, и разрыхлитель перемешиваем и добавляем в яичную массу. Вливаем в заранее смазанную слив. маслом форму 26 см. диаметром и печем 30 мин. достаем из духовки и даем остыть , когда немного остынет вынимаем из формы и режим пополам .

Принимаемся за крем:

100 гр. белого шоколада топим на водяной бане. Желатин ложем в воду для разбухания. Клубнику тщательно моем , 400 гр. режим дольками. Сливки и порошок взбиваем .
Желатин отжимаем растапливаем 5 ст. ложек сливок перемешиваем с желатином , снимаем с огня . При помешивание добавляем взбитые сливки и растопленный шоколад. Крем и клубнику поочередно ложем на бисквит , второй половинкой бисквита накрываем и ставим в холодильник на 2 часа.

Принимаемся к декорации:

Оставшуюся клубнику режим пополам, оставшийся шоколад трем на крупной терке. Торт достаем из холодильника и смазываем вареньем. Марципановое одеяло по рекомендации на упаковке раскладываем на торт. Украшаем клубникой и тертым шоколадом.

Торт готов .Приятного аппетита.

"Клубничный слоеный торт"

IMG_3501 (700x466, 247Kb)

Нам понадобится:

Для теста:

150 гр. творога
140 гр. сахара
1 ч .ложка цедры лимона
6 ст. ложек растительного масла
250 гр. муки
2 ч. ложки разрыхлителя
750 гр. свежей клубники
3 листа желатина
1 пакетик ванильного сахара
1 ст. ложка сахарной пудры
Способ приготовления:

Духовку подогреть на 200 градусов. Творог , сахар ,цедру ,растительное масло , муку , разрыхлитель смешать . Тесто разделить на 3 части и раскатать на 24 см. в диаметре.
по очереди печь по 15 мин. Клубнику промыть 1,4 часть убрать в сторону еще 1,4 часть измельчить в пюре другую часть порезать на половинки.
Желатин отжать и растопить и добавить клубничное пюре. Сливки ,ванильный сахар и 40 сахара взбить и все смешать.
Половину крема с помочью кулинарного шприца распределить по первому пласту и половину порезанных клубничек ложим 2 пласт и повторяем . Ложем 3 пласт со сливками , клубникой, сахарной пудрой ,цветами и листочками декорируем торт.

Торт готов . Приятного аппетита.
"Клубничный торт"

IMG_3505 (466x700, 157Kb)

Нам понадобится:

Для бисквита:

4 яйца
120 гр.сахара
100 гр. муки
3 ч. ложки разрыхлителя
Для крема и декорации:

600 гр. свежей клубники
1 ст. ложка сахара
500 мл. сливок
2 пакетика ванильного сахара
3 пакетика порошка для взбития сливок
225 гр. клубничного варения
2 ст. ложки сахарной пудры

Способ приготовления:

Духовку разогреваем до 175 градусов. для бисквита яйца,сахар и 4 ст. ложки воды взбиваем . Муку и разрыхлитель перемешиваем и добавляем в яичную массу. Вливаем в заранее смазанную слив. маслом форму 26 см. диаметром и печем 30 мин. достаем из духовки и даем остыть , когда немного остынет вынимаем из формы и режим на 3 части.
Принимаемся за крем:

Клубнику моем, 6 ягод и 1 ст. ложку сахара перетираем. Сливки,ванильный сахари порошок для взбития сливок перемешиваем и взбиваем. Пюре добавляем в сливки и перемешиваем.
Половинку бисквита смазываем вареньем и ложем второй слой , 0,5 см. толщины ложем крем. Оставшуюся клубнику режим пополам, 2,3 из них раскладываем по торту .Крем выкладываем формой купола и смазываем края торта. Середину украшаем оставшейся клубникой. 3 часть торта измельчаем и украшаем края торта обсыпаем пудрой.

Торт готов .Приятного аппетита.

Метки:  


Процитировано 35 раз
Понравилось: 7 пользователям

Капуста в томатном соусе (Венгерская кухня)

Пятница, 13 Мая 2011 г. 20:31 + в цитатник
Tanya_Csillag (ПРИГОТОВИМ_И_СЪЕДИМ) все записи автора

В первый раз приготовила это блюдо,хотя в Венгрии живу уже 17 лет..Очень вкусное,диетическое,вегитарианское блюдо,можно подать с сасисками,с котлетами, с рёбрышками..или просто с хлебом..

 

 

 

 

РЕЦЕПТ ЧИТАТЬ ЗДЕСЬ....
Рубрики:  Блюда из овощей и грибов
постные рецепты

Метки:  


Процитировано 17 раз
Понравилось: 3 пользователям

Рулет из индейки

Четверг, 12 Мая 2011 г. 14:08 + в цитатник
Lady_Vishenka (ПРИГОТОВИМ_И_СЪЕДИМ) все записи автора Если у вас есть бедро индейки, специи и пара часов для кулинарных творений, то Серж Маркович предлагает как следует потомить индейку, приготовив из нее вкуснейший рулет!

Бедро индейки - 700-800 г.
Тимьян - 2-3 веточки
Хамон или бекон - 20-30 г.
Соль, черный перец - по вкусу
Сок лимона - 2 ст. ложки
Чеснок - 5-6 зубчиков
Сыр "Пекорино" или любой другой твердый - 50 г.
Помидоры - 1 шт. для украшения
Базилик - для украшения
Масло оливковое - 10 мл.

Рубрики:  Блюда из птицы



Процитировано 1 раз
Понравилось: 2 пользователям

Рецепт окрошки: 5 вариантов

Четверг, 12 Мая 2011 г. 12:12 + в цитатник
whiteshow (ПРИГОТОВИМ_И_СЪЕДИМ) все записи автора

Окрошка - пожалуй, самый популярный холодный летний суп, и у каждой хозяйки есть свои секреты приготовления этого блюда. Сегодня Passion.ru предлагает вам те рецепты окрошки, которые проверены временем и уже нашли множество почитателей. Выбирайте то, что вам по вкусу, и наслаждайтесь!



 

 




Процитировано 37 раз
Понравилось: 8 пользователям

Запеканка из макарон с овощами (рецепт с фото)

Вторник, 10 Мая 2011 г. 18:35 + в цитатник
Elena_blogger (ПРИГОТОВИМ_И_СЪЕДИМ) все записи автора

IMG_1078аб (448x273, 45Kb)

 

Это простая запеканка из обыкновенных продуктов порадует не только взрослых, но и ребятишек. Времени на приготовление требуется не очень много, а удовольствия - хоть отбавляй!

Ингредиенты:

Макароны – 400 грамм, лук – 2 головки, морковь – 1 штука, помидор – 2 штуки, яйцо – 6 штук, молоко – 100 мл, сыр – 150 грамм, подсолнечное масло – 2 столовые ложки, зелень, соль.

 

Рецепт с фото
Рубрики:  запеканки



Процитировано 14 раз
Понравилось: 2 пользователям

Что случилось с сахаром?

Суббота, 07 Мая 2011 г. 10:24 + в цитатник
Elena_blogger (ПРИГОТОВИМ_И_СЪЕДИМ) все записи автора 1289367773_big_6719 (448x299, 24Kb)

Здравствуйте, уважаемые участники сообщества! Помогите мне, пожалуйста, разобраться в такой проблеме: последнее время появились проблемы с выпечкой - сахар не растворяется! Я готовлю свой любимый "Тертый пирог" - сахар запекается крупинками! Когда я на Пасху взбивала помадку для кулича, она у меня просто не получилась - сахар осел на дне, а белок так и не превратился в пену! А сегодня я решила испробовать рецепт "Ананасовый татен", там нужно приготовить карамель на сливочном масле, - так сахар в масле не растворялся, а просто плавал крупинками до тех пор, пока я не добавила столовую ложку воды. При попадании воды сахар МОМЕНТАЛЬНО растворился и получилась отличная карамель. Что же это такое? Может это сахар какое-то не такой? У вас такого не случалось?

Рубрики:  вопрос-ответ

Торт "Малина в шампанском"

Пятница, 06 Мая 2011 г. 07:20 + в цитатник
Linelchen (ПРИГОТОВИМ_И_СЪЕДИМ) все записи автора Добавляю коллекцию " Рецепты от Тупперваре"

IMG_3449 (700x466, 197Kb)

Этот торт я готовлю часто и он получается как на фото но самый большой плюс на мой взгляд что для формы берется самый обыкновенный противень.

Что нам нужно:

для бисквита:

4 Яйца
200 гр. сахара
1 пакетик ванильного сахара
1 пакетик тертой лимонной цедры
150 гр. муки
1 ч.ложка разрыхлителя
50 гр. масла сливочного

для малиновой начинки:

8 листьев желатина
1 кг. малины
150 гр. сахара

для крема с шампанским:

400 мл. сливок
3 пакетика десертного порошка с лимонным вкусом
600 мл. шампанского

для декорации:

100 гр. шоколада
20 гр. кокосового жира

Способ приготовления:

Делаем по рецепту бисквит , противень обмазываем маслом . Тесто выкладываем на противень и разглаживаем ставим в уже подогретую духовку 200 градусов 12 15 мин.
Готовый бисквит достаем из духовки и даем ему остыть.

Принимаемся за начинку:

Желатин замачиваем в воде, из малины надо выбрать 24 самых красивых для декорации и убрать в сторону. оставшуюся малину пюрируем с сахаром.
Желатин отжать и растопить потом маленькую часть малинного пюре добавить в желатин хорошо перемешать . желатиновую смесь добавляем в оставшуюся часть малинного пюре. Как немного остынет размазать по бисквиту.

Принимаемся за крем:

Взбиваем сливки , порошок и шампанское готовим как написано на пакетике десертного порошка. Добавляем в массу сливки. Готовый керм раскладываем на малиновую массу и ставим в холодильник на 2 часа.

Принимаемся к декорации:

Шоколад и кокосовый жир растопить на водяной бане. Берем маленький пластиковый пакет и наливаем в него шоколад в углу режем маленькое отверстие и делаем разные орнаменты выдавливая на бумагу для выпечки. Даем застыть и декорируем на вкус с оставшейся малиной.

Торт готов .Приятного Аппетита.

Метки:  


Процитировано 13 раз
Понравилось: 7 пользователям

мясо,тушённое с курагой и тыквой

Среда, 04 Мая 2011 г. 13:57 + в цитатник
olga_anya (ПРИГОТОВИМ_И_СЪЕДИМ) все записи автора


взяла-
кураги,несколько долек сушённой дыни,тыква,1,5 см корня имбиря,лук,сахар,ряженка или сметана(чуть разбавленная водой) или кефир или майонез(чуть разбавленный водой) или йогурт,мясо говядина.

положила -мясо-курага-дыня-имбирь-лук-сахар-тыква-ряженка или что то другое кисломолочное.
готовила в микроволновке в режиме конвекция,сначала при высокой температуре.после того как прошло где то 40 минут и тыква чуть стала мягкой и всё немного осело,достала из микроволновки,перемешала,и снова поставила на более низкую температуру.готовила долговато,пока говядина не станет мягкой.
вкус был сладковато-кислый(от кураги)с привкусом дыни.



DSC01296 (700x525, 540Kb)

Читать далее...
Рубрики:  Блюда из мяса

Метки:  


Процитировано 9 раз
Понравилось: 1 пользователю

шашлык из курицы

Среда, 04 Мая 2011 г. 01:23 + в цитатник
Рубрики:  Блюда из птицы

Метки:  


Процитировано 16 раз
Понравилось: 4 пользователям

Поиск сообщений в ПРИГОТОВИМ_И_СЪЕДИМ
Страницы: 205 ... 32 31 [30] 29 28 ..
.. 1 Календарь