-Поиск по дневнику

Поиск сообщений в ПРИГОТОВИМ_И_СЪЕДИМ

 -Подписка по e-mail

 

 -Статистика

Статистика LiveInternet.ru: показано количество хитов и посетителей
Создан: 05.02.2009
Записей:
Комментариев:
Написано: 21095




Давайте жить дружно и готовить ВКУСНО.
РЕКЛАМА в ЭТОМ СООБЩЕСТВЕ СТРОГО ЗАПРЕЩЕНА !!!
Добавляйте свои кулинарные рецепты, по возможности добавляйте фото - но это не принципально.Пишите, комментируйте, делитесь кулинарным опытом. Ждем ваши рецепты.
Кто нарушает запрет по рекламе пойдет гулять в бан на совсем.


ДОПОЛНЕНИЕ

- рецепт должен быть помещен в тематическую рубрику

- описание рецепта должно помещаться под кат, в противном случае будет удален пост

- если понравился рецепт, цитируем, а не копируем его - этим Вы проявите свое уважение и культуру к поделившемуся своим рецептом





ВНИМАНИЕ!!!
появилась информация что к нашему сообществу трудно присоединитья - если у вас тоже проблемы с добавлением Нашего сообщества в друзья то пишите в личку krasa_16 - будем помогать


ПРИГОТОВИМ И СЪЕДИМ



если ВАМ у нас понравилось то можете пригласить ваших друзей разместив код нашей кнопочки у себя
НАША КНОПКА



модератор- krasa_16

Греческий бисквитный пирог.

Понедельник, 22 Августа 2011 г. 09:18 + в цитатник
Svetonik (ПРИГОТОВИМ_И_СЪЕДИМ) все записи автора Сегодня я готовлю бисквит. В журнале, откуда рецепт, он так и называется "Греческий бисквитный пирог" . Для меня звучит как-то скучнавато. Сам пирог "простой" в буквальном смысле слова, но вкус его просто восхитителен! Назову его "Лёгкость". Добавление одного ингридиента ( узнаете позже,всему своё время) делает его настолько оригинальным и вкусным, что я сама раньше не могла себе представить. Попробуйте сами и удивите других. Сегодня у меня встреча с подругой, с которой встречи в основном ограничивались телефонными звонками. Поэтому исправляемся и зовём подружку "на чай".



P1010242 (700x525, 212Kb)
Далее
Рубрики:  Десерты
Изделия из теста и выпечка

Метки:  


Процитировано 17 раз

Рецепт флорентийских сухариков Cantuccini

Суббота, 20 Августа 2011 г. 18:44 + в цитатник
Mark_Orlov (ПРИГОТОВИМ_И_СЪЕДИМ) все записи автора

 

© Profile Olgakiev - Со мной поделились итальянским рецептом сухариков! Их еще называют Cantuccini или Biscotti di Prato (печенье из Прато). Итак, создаем Италию дома!

Нам понадобится:

  • 200 г очищенного миндаля и целого миндаля
  • 400 г муки
  • 3 яйца
  • 250 г сахара
  • 3 ст. л. ванильного сахара
  • 1/2 пакетика пекарского порошка или 0,5 ч. л. соды
  • щепотка соли
  • цедра 1 лимона
  • 1 яйцо
  • сливочное масло для смазывания формы. Именно сливочное масло, т.к. оно придает особый вкус и запах. Читать далее...

Метки:  


Процитировано 7 раз
Понравилось: 1 пользователю

Аджика из перцев (без помидор)

Суббота, 20 Августа 2011 г. 17:08 + в цитатник
Tanya_Csillag (ПРИГОТОВИМ_И_СЪЕДИМ) все записи автора

Я уже варила в этом году аджику,но с помидорами,а в этот раз решила без них,одни перцы сладкие и жгучие,ну и конечно много специй,сушёных трав...

 

 

Читать далее...
Рубрики:  Консервирование, заготовки, соленья

Метки:  


Процитировано 55 раз
Понравилось: 2 пользователям

Клафути с вишней.

Суббота, 20 Августа 2011 г. 14:59 + в цитатник
Рубрики:  Изделия из теста и выпечка

Метки:  


Процитировано 19 раз

Куриное филе в сливочном соусе

Воскресенье, 14 Августа 2011 г. 23:38 + в цитатник
Tanya_Csillag (ПРИГОТОВИМ_И_СЪЕДИМ) все записи автора

Нежное,вкусное,ароматное блюдо...быстро готовится,хорошо на обед и на ужин...

 

Нам понадобится..                                                                       

Читать далее...
Рубрики:  Блюда из птицы

Метки:  


Процитировано 4 раз

Варенье и джем из красной сливы

Воскресенье, 14 Августа 2011 г. 23:16 + в цитатник
Tanya_Csillag (ПРИГОТОВИМ_И_СЪЕДИМ) все записи автора

Вчера получила ведро сливы около 10 кг ,т.е.сама рвала с деревьев плоды с разрешения хозяев,возилась два дня,чистила от косточек,варила,варила,мешала и опять варила,и вот наконец-то сварила,закрутила и сейчас отдыхаю, ем мороженое со сливовым джемом (остатки сладки)..ну очень вкусно...

 

Читать далее...
Рубрики:  Консервирование, заготовки, соленья

Метки:  


Процитировано 8 раз
Понравилось: 1 пользователю

Крендели заварные

Воскресенье, 14 Августа 2011 г. 19:41 + в цитатник
Рубрики:  Изделия из теста и выпечка
разное

Метки:  


Процитировано 4 раз

О подарках кулинарам

Суббота, 13 Августа 2011 г. 22:47 + в цитатник
realWhistle (ПРИГОТОВИМ_И_СЪЕДИМ) все записи автора

Дорогие кулинары! На Ваш суд предоставляю статью о том, чего бы мы хотели в подарок в связи с нашим увлечением. Просьба оставить комментарии о том, согласны Вы или нет с предлагаемыми статьей подарками. Заранее спасибо за внимание.

Читать далее...
Рубрики:  разное

Метки:  

"Бомба "в мире диет!!!

Четверг, 11 Августа 2011 г. 21:20 + в цитатник
Златовласка999 (ПРИГОТОВИМ_И_СЪЕДИМ) все записи автора

Сенсационно новая диета от Ксении Бородиной поможет Вам

похудеть с пользой для всего организма!

Пусть подруги завидуют,а мужики сохнут

 

ксюша диета (100x100, 7Kb)

Читать далее


Метки:  

Штрудель "Гости на пороге".

Понедельник, 08 Августа 2011 г. 18:11 + в цитатник
Svetonik (ПРИГОТОВИМ_И_СЪЕДИМ) все записи автора Сегодня у меня праздничный обед. Поэтому на меню и салат, и горячее, и десерты.
Сладкого испеклось - аж два, но зато на разный вкус и цвет! Кто-то любит шоколадное со сливками, а мне приятнее, особенно в сезон яблок, кисленькое. Пожалеем себя и не будем сегодня делать сами тесто, и так на улице жарко. Итак- готовим яблочный штрудель по- быстрому, но с ДУШОЙ !


P1010175 (700x525, 209Kb)
Далее
Рубрики:  Десерты
Изделия из теста и выпечка

Метки:  


Процитировано 9 раз
Понравилось: 3 пользователям

Запасаемся на зиму...закрутки из помидор

Понедельник, 08 Августа 2011 г. 11:44 + в цитатник
Tanya_Csillag (ПРИГОТОВИМ_И_СЪЕДИМ) все записи автора

Вчера в воскресенье возилась целый день  закрутками...варила аджику,закрывала помидоры,варила просто прокрученные на зиму помидоры для соусов...

 

ПОДРОБНОСТИ ДАЛЕЕ.....
Рубрики:  Консервирование, заготовки, соленья

Метки:  


Процитировано 30 раз
Понравилось: 3 пользователям

Сендвич с помидорами и плавленным сырком

Суббота, 06 Августа 2011 г. 11:56 + в цитатник
Tanya_Csillag (ПРИГОТОВИМ_И_СЪЕДИМ) все записи автора

Такой сендвич очень хорош на завтрак..вкусный,ароматный и полезный...

 

Нам понадобится совсем не много...            

ДАЛЕЕ РЕЦЕПТ.......
Рубрики:  Салаты, бутерброды, соусы
постные рецепты

Метки:  


Процитировано 5 раз

Морковный тортик с фундуком.

Пятница, 05 Августа 2011 г. 09:30 + в цитатник
Svetonik (ПРИГОТОВИМ_И_СЪЕДИМ) все записи автора Этот рецепт из книги Юлии Высоцкой <Детское питание>. В этой книги такие лёгкие и вкусные блюда, причём не только детей, но и всю семью порадуйте! Если у вас есть эта книга,то вперёд - готовьте по рецепту, ничего не меняя, будет как на фото. Ну, а кто ещё не познакомился с книгой, записывайте.


Превью P1060022 (700x525, 246Kb)
Далее
Рубрики:  Десерты
Изделия из теста и выпечка

Метки:  


Процитировано 3 раз
Понравилось: 1 пользователю

Пончики, пончики

Понедельник, 01 Августа 2011 г. 22:22 + в цитатник
krasa_16 (ПРИГОТОВИМ_И_СЪЕДИМ) все записи автора ингредиенты
Дрожжи 1 пакетик
Сахар —5 ст. л.
Мука — 250-300 г
яйца — 2 шт
Сливочное масло (или маргарин) — 50 г
Соль (на кончике ножа)
Подсолнечное масло (для жарки)
Сахарная пудра (для обсыпки)


Разводим дрожжи и сахар в теплом молоке, и даем им разойтись и немного подняться
Высыпаем муку в чашку, в углублении по середине кладем 2 яйца, очень мягкое сливочное масло (или маргарин), соль и перемешав эту суховатую смесь выливаем туда приготовленное молоко с подошедшими дрожжами и сахаром.
Замешиваем тесто, муки если мало добавляем еще чтобы тесто было очень мягкое но не липло к рукам
Накрываем влажным полотенцем и ставим в теплое место минут на 30,что бы поднялось.
Как поднялось, осторожно выкладываем на стол, и катаем пласт толщиной 1 см, затем стаканом вырезаем кружочки и сердцевинку продавливаем либо меньшим стаканом или как это сделала я продавила середину пробкой от пластиковой бутылки
и Даем отдохнуть минут 10, за это время они поднимутся
а тем временем ставим на огонь сковородку и даем ей накалиться и вливаем масло столько чтобы пончики наши плавали в масле (у меня ушло около 0,5 л)
Затем жарим наши пончики по нескольку штук за один раз с обеих сторон (огонь средний - чтобы не подгорели и прожарились)
затем вытаскиваем наши готовые пончики на салфетку и дав немного стечь маслу ложим на тарелку и посыпаем сахарной пудрой

Вот такие воздушные, мягкие и сладкие пончики у Вас получатся

Приятного аппетита и чаепития
Рубрики:  Десерты
Изделия из теста и выпечка

Метки:  


Процитировано 10 раз
Понравилось: 4 пользователям

Бисквит с черникой.

Понедельник, 01 Августа 2011 г. 13:41 + в цитатник
Kate_Abrosimova (ПРИГОТОВИМ_И_СЪЕДИМ) все записи автора


Делала довольно таки давно, но выложить додумалась только сейчас.

Рецепт ну ооочень прост и делается он почти мгновенно, но получаете вы очень вкусный десерт (? я не знаю как назвать, не булочка же это).





recipe
Рубрики:  Изделия из теста и выпечка



Процитировано 3 раз
Понравилось: 1 пользователю

Клетчатка - шаг к похудению

Понедельник, 01 Августа 2011 г. 13:32 + в цитатник
Аркалика (ПРИГОТОВИМ_И_СЪЕДИМ) все записи автора клетчатка1 (297x127, 19Kb)
Содержание клетчатки в пище играет важную роль, потому что именно целлюлоза является своего рода санитаром кишечника, помогая ему переваривать и удалять пищу, противодействуя запорам и образованию каловых камней.

Волокно - это то, что, как правило, не переваривается очень хорошо. Поэтому углеводы, содержащиеся в продуктах, не перевариваются очень легко. Волокна, которые содержатся во фруктах, овощах и зерновых культурах, проходят через пищеварительную систему в основном не переваренными. Без пищевых волокон продукты питания проходят очень медленно через пищеварительную систему, способствуя развитию запоров.

Читать далее
Рубрики:  разное
постные рецепты

Метки:  


Процитировано 3 раз

Кофейный тирамису.

Пятница, 29 Июля 2011 г. 09:05 + в цитатник
Kate_Abrosimova (ПРИГОТОВИМ_И_СЪЕДИМ) все записи автора


Вот руки и дошли до нового рецепта.

Пока без "пошаговости", она, как такова, пока и не нужна - рецепты легкие и достаточно воспринимаются на слух.

По традиции, перед просмотром рецета прошу ознакомиться с этим

Сегодня у нас - Кофейный тирамису, но скажу сразу - это не тирамису, оно имеет немного схожесть во вкусе, за счет печенья, но все таки не стопроцентно, так что потом не говорим "Я надеялась получить такой десерт, который я в таком-то таком-то ресторане ела".
 

1932 (500x405, 267Kb)

recipe
Рубрики:  Десерты



Процитировано 18 раз
Понравилось: 4 пользователям

МЯСО, ТУШЁНОЕ СО СЛИВАМИ

Среда, 27 Июля 2011 г. 11:10 + в цитатник



Процитировано 4 раз

Ткемали из жёлтой сливы

Среда, 27 Июля 2011 г. 02:38 + в цитатник
Tanya_Csillag (ПРИГОТОВИМ_И_СЪЕДИМ) все записи автора

В предыдущем посте варила джем из жёлтой сливы "Мирабель", рецепт ЗДЕСЬ , как и обещала сварила ткемали...

Вся технология варки сливового пюре в предыдущем посте.

Все пропорции на глаз,т.к. не знаю сколько кг было сливы,но когда протёрла,то 4 л. приблизительно  сливового пюре. Варилось почти 2 часа,чтобы уменьшилось в объёме. Все специи на глаз и на пробу,жгучесть перца и чеснока на любителя..я положила 1,5 головки.

 

Слива..главный компонент

Состав специй...

Кинза,укроп (свежая зелень),хмели-сунели ( сухие травы),молотый кореандр,черный перец,жгучий красный перец (сухой), чуть карицы,гвоздики,душистый перец,тмин..(это   смесь молотых специй), чеснок 1,5 головки...соль и сахар

Как сливовое пюре уварилось,положить по вкусу все специи,соль, чуть сахара , т.к. пюре было сильно кислым,но это на любителя.

Через пару часов решила попробовать на вкус,т.к.настоялось ткемали,вот решила с сосисками...

Ну что сказать,жгучий перец настоялся и довольно хорошо жжёт,но приятное ощющение,кто не любит сильно жгучего ощущения лучше положить поменьше,я сыпала прям из баночки на глаз и пробовала,не жжёт..ещё немного и ещё..,но в итоге чуть переборщила :)

 

Закатала 6 стеклянных баночек из под кофе 200 гр., сверху всегда посыпаю салицилом,чтобы не прокисло,как остыло в холодильник.

  

Рубрики:  Консервирование, заготовки, соленья

Метки:  


Процитировано 70 раз
Понравилось: 7 пользователям

Джем и компот из жёлтой сливы "Мирабель"

Среда, 27 Июля 2011 г. 02:32 + в цитатник
Tanya_Csillag (ПРИГОТОВИМ_И_СЪЕДИМ) все записи автора

Вчера насобирала сливы желтого цвета,понятия не имела какое название у нее,она чем то похожа на алычу,решила поискать Google..Нашла давольно интересную статью, в предыдущем посте опубликовала,а в этом посте расскажу,как я варенье  варила из этой сливы..Из следующей партии сливы,буду варить ткемали

 

Мирабель - французский сладкий сорт

 

Мирабель - французский сладкий сорт

 Мирабель. Это вид между сливой и алычой, который вывели французы. Мирабель отличается мелкими желтыми плодами, прозрачной «фарфоровой» кожицей и очень сладким вкусом. Словом «мирабель» французы называли все красивое и даже волшебное. Мирабель не сушат, ее едят в свежем виде и готовят из нее начинки для пирогов (самый знаменитый пирог с мирабелью — эльзасский), варят из нее сладкие кисели. Иногда мирабелью называют и саму алычу, но с ботанической точки зрения это не верно, хотя по-французски она так и называется Mirabelle. Алыча — это тоже слива, но с плодами желтого, оранжевого или розового цвета. Растет она повсеместно, но лучше всего в южных районах. Плоды имеет мелкие. Из алычи готовят соусы, варенье, джемы, компоты и знаменитый кавказский соус ткемали. 

ДЖЕМ И КОМПОТ ИЗ ЖЁЛТОЙ СЛИВЫ

 

 

 

 Сливу промыть под проточной водой,удалить поврежденные плоды. Поставить на плиту довольно большую кастрюлю,у меня 5 л. Налить воды половину  кастрюли и подогреть воду довольно до горячего состояния,но не до кипения. Положить в кастрюлю с горячей водой часть сливы,чуть проварить мин 5. У сливы лопнет кожура, в этот момент шумовкой сливу перекладываем в миску, и дальше с помощью сита и ложки выдавливаем мякоть в кастрюлю. Работа крапотливая,но стоит того.                    

ЧИТАЕМ РЕЦЕПТ ЗДЕСЬ....
Рубрики:  Консервирование, заготовки, соленья

Метки:  


Процитировано 9 раз
Понравилось: 4 пользователям

Шоколадно-ванильное печенье с маком.

Понедельник, 25 Июля 2011 г. 17:00 + в цитатник
Kate_Abrosimova (ПРИГОТОВИМ_И_СЪЕДИМ) все записи автора

 

Добрый день.
Это мой первый рецепт, котороый я выкладываю куда-либо, поэтому меня можно поздравить и с дебютом.
Перед тем, как продолжить читать прошу Вас ознакомиться с этим (ответы на вопросы, которые могут возникнуть во время просмотра рецепта).

А вот и сам мой дебютный рецепт. Это будет шоколадно-ванильное печенье с маком.

1936f (500x334, 231Kb)

рецепт
Рубрики:  Изделия из теста и выпечка

Метки:  


Процитировано 8 раз
Понравилось: 1 пользователю

Самые вкусные БУТЕРБРОДЫ

Четверг, 21 Июля 2011 г. 23:54 + в цитатник
КОТктейль (ПРИГОТОВИМ_И_СЪЕДИМ) все записи автора



Если вам нравятся бутерброды, попробуйте приготовить такой. Очень полезный, из свеже обжаренных овощей и моцареллы. Останетесь сытые на весь день. Очень удобно запастись такими бутербродами выезжая на природу. Никакой голод не застанет вас врасплох. Только надо учесть, что соус Песто должен быть свежеприготовленный, с консервированным вы только испортите вкус бутербродов.

Для приготовления бутербродов потребуется:

Несколько кружочков порезанного баклажана и красной паприки.
Соус Песто
Моцареллы (около 100 гр)
Горстка салата руколы
Пару долек обжаренного хлеба
Оливковое масло
Соль, перец

Для приготовления соуса Песто:

По небольшой горстке: свежего базилика, кедровых орешков, натертого сыра пармезана, зубчик чеснока. Все продукты поместить в блендер и измельчить. Добавить пару ложек оливкового масла. Если по вкусу не хватает сыра, можно добавить.
 
Для бутерброда:

Запеките в духовке нарезанные кружочками баклажаны и паприку (без масла, на бумаге для запекания) запекать около 15 минут. Обжарьте дольки хлеба. Запеченные овощи сбрызните оливковым маслом, посыпьте солью и перцем. Разложите на хлебцы овощи, листья руколы, моцареллу полив соусом Песто. Накрыть сверху второй долькой хлеба и немного прижав наслаждайтесь вкусом бутерброда.

ПРИЯТНОГО АППЕТИТА !

Рубрики:  Салаты, бутерброды, соусы



Процитировано 9 раз
Понравилось: 1 пользователю

Маринованное обжаренное сердце

Суббота, 16 Июля 2011 г. 21:31 + в цитатник
КОТктейль (ПРИГОТОВИМ_И_СЪЕДИМ) все записи автора



Свиное сердце обжаренное с луком

Ингредиенты:

Сердце свиное 0,5 кг
Головка лука 1
Пучок лука перьевого
Растительное масло для обжарки
   

Для маринада:

Немного воды
Уксус 1 ложка
1 луковица
Соль по (вкусу)
Черный перец (по вкусу)


Способ приготовления:

Свиное сердце промыть, разрезать на кусочки и замариновать в маринаде из вышеуказанных ингредиентов, выдержав мясо в холодильнике от одного до трёх дней

  На сковороду с разогретым растительным маслом поместите нарезанный кольцами лук, обжарьте пока станет прозрачным и добавьте замаринованные кусочки сердца. обжаривайте постоянно помешивая, пока не испарится влага, а само мясо красиво подрумянится. Под самый конец добавьте мелко покрошенный зелёный лук, обжаривая несколько минут, чтобы покрошенный лук стал мягким, сверху посыпав солью и черным перцем по вкусу. Кушать можно с обычным привычным гарниром, будь то рис, другая каша или картошка.  

ПРИЯТНОГО АППЕТИТА !

Рубрики:  Блюда из мяса

Метки:  


Процитировано 6 раз

Куриные рулеты с сырно-чесночной начинокой

Суббота, 16 Июля 2011 г. 20:55 + в цитатник
Юлия_Ж (ПРИГОТОВИМ_И_СЪЕДИМ) все записи автора

Куриные рулеты с сырно-чесночной начинкой

 

 

Решила побаловать своих гостей вот таким блюдом- это куриные рулеты с сырной начинкой, в принципе начинка может любая - например вареное яйцо с луком, креветки или кусочек красной говядины(для контраста).ИТАК:

1.Берем куриную грудку ( или филе) режем вдоль на порционные куски ( с одной грудки получаются 6 кусочков).

2.Сыр - только твердых сортов, я в данном случае брала "Массдам Президент" , у него сладковатый вкус и он хорошо сочетается с чесноком- 100 гр.

3.Чеснок  - 1 головка.

4.Сметана и майонез.

4360308_018 (700x680, 394Kb)

СМОТРИМ ПРОЦЕСС ПРИГОТОВЛЕНИЯ
Рубрики:  Блюда из птицы
разное



Процитировано 55 раз
Понравилось: 7 пользователям

Вред и польза сыроедения

Пятница, 15 Июля 2011 г. 04:07 + в цитатник
Аркалика (ПРИГОТОВИМ_И_СЪЕДИМ) все записи автора сыроедение (246x177, 17Kb)
Питание современного человека находится на стадии кардинального изменения, потому что человек постепенно приходит к осознанию того, что от питания зависит если не всё, то очень многое. Принципы правильного питания сформулированы. Однако есть направление в питании - сыроедение , которое основано на других принципах и целях. Понять вредно или полезно быть сыроедом мы попробуем вместе с Юрием Степаненко , видеодизайнером из украинского города Харькова. Юрий – любитель путешествовать, бывать на природе, увлекается сайтостроением и экстремальными видами спорта.

Юрий, как Вы стали сыроедом?

Сначала перешел на вегетарианство и это мне очень подошло. Затем, прочитав несколько книг о сыроедении, решил попробовать. Затянуло, понравилось и вот уже около года я придерживаюсь такого рациона. Но я пока еще в процессе перехода и окончательно организм не перестроился.

Что такое сыроедение?

Сыроедение — это питание сырой пищей. Это естественное питание человека в природе, как живого плодоядного существа. Сыроедение может стать мощным инструментов при грамотном его использовании.

Читать далее
Рубрики:  разное

Метки:  

Понравилось: 2 пользователям

Салат из осьминога

Вторник, 12 Июля 2011 г. 22:21 + в цитатник
Lady_Vishenka (ПРИГОТОВИМ_И_СЪЕДИМ) все записи автора

Мясо осьминога достаточно жёсткое. Поэтому для салата его лучше варить. Секретным ингредиентом является вино. Оно добавляется в воду при варке.

Ингредиенты: мясо осьминога - 2 кг (после разделки и варки останется ровно в 2 раза меньше); красное вино - 1/2 бутылки; чеснок - 5 крупных зубчиков; стебель сельдерея - 1/3 пучка; красный лук - 2 головки; помидоры - 2 шт. среднего размера; морковь - 1 шт. среднего размера; лимон - 1 шт.; оливовое масло; петрушка; кинза; укроп; соль; перец.
 
Хитрости приготовления:
 



Поиск сообщений в ПРИГОТОВИМ_И_СЪЕДИМ
Страницы: 205 ... 34 33 [32] 31 30 ..
.. 1 Календарь