Греческий бисквитный пирог. |
Метки: Кулинария выпечка |
Рецепт флорентийских сухариков Cantuccini |
©
Olgakiev - Со мной поделились итальянским рецептом сухариков! Их еще называют Cantuccini или Biscotti di Prato (печенье из Прато). Итак, создаем Италию дома!
Нам понадобится:
Метки: Италия итальянская кухня |
Аджика из перцев (без помидор) |
Я уже варила в этом году аджику,но с помидорами,а в этот раз решила без них,одни перцы сладкие и жгучие,ну и конечно много специй,сушёных трав...
Метки: аджика перцы |
Клафути с вишней. |
Метки: выпечка вишня рецепт |
Куриное филе в сливочном соусе |
Нежное,вкусное,ароматное блюдо...быстро готовится,хорошо на обед и на ужин...
Нам понадобится..
Метки: куриное мясо |
Варенье и джем из красной сливы |
Вчера получила ведро сливы около 10 кг ,т.е.сама рвала с деревьев плоды с разрешения хозяев,возилась два дня,чистила от косточек,варила,варила,мешала и опять варила,и вот наконец-то сварила,закрутила и сейчас отдыхаю, ем мороженое со сливовым джемом (остатки сладки)..ну очень вкусно...
Метки: слива |
Крендели заварные |
Метки: крендели рецепт |
О подарках кулинарам |
Дорогие кулинары! На Ваш суд предоставляю статью о том, чего бы мы хотели в подарок в связи с нашим увлечением. Просьба оставить комментарии о том, согласны Вы или нет с предлагаемыми статьей подарками. Заранее спасибо за внимание.
Метки: подарок |
"Бомба "в мире диет!!! |
Сенсационно новая диета от Ксении Бородиной поможет Вам
похудеть с пользой для всего организма!
Пусть подруги завидуют,а мужики сохнут
Метки: диета похудение как похудеть |
Штрудель "Гости на пороге". |
Метки: Кулинария выпечка штрудель |
Запасаемся на зиму...закрутки из помидор |
Вчера в воскресенье возилась целый день закрутками...варила аджику,закрывала помидоры,варила просто прокрученные на зиму помидоры для соусов...
Метки: помидоры |
Сендвич с помидорами и плавленным сырком |
Такой сендвич очень хорош на завтрак..вкусный,ароматный и полезный...
Нам понадобится совсем не много...
Метки: сендвич |
Морковный тортик с фундуком. |
Метки: Кулинария выпечка торт |
Пончики, пончики |
Метки: выпечка пончики сладости |
Бисквит с черникой. |
Делала довольно таки давно, но выложить додумалась только сейчас.
Рецепт ну ооочень прост и делается он почти мгновенно, но получаете вы очень вкусный десерт (? я не знаю как назвать, не булочка же это).
|
Клетчатка - шаг к похудению |
Метки: полезные продукты |
Кофейный тирамису. |
Вот руки и дошли до нового рецепта.
Пока без "пошаговости", она, как такова, пока и не нужна - рецепты легкие и достаточно воспринимаются на слух.
По традиции, перед просмотром рецета прошу ознакомиться с этим
Сегодня у нас - Кофейный тирамису, но скажу сразу - это не тирамису, оно имеет немного схожесть во вкусе, за счет печенья, но все таки не стопроцентно, так что потом не говорим "Я надеялась получить такой десерт, который я в таком-то таком-то ресторане ела".
|
Ткемали из жёлтой сливы |
В предыдущем посте варила джем из жёлтой сливы "Мирабель", рецепт ЗДЕСЬ , как и обещала сварила ткемали...
Вся технология варки сливового пюре в предыдущем посте.
Все пропорции на глаз,т.к. не знаю сколько кг было сливы,но когда протёрла,то 4 л. приблизительно сливового пюре. Варилось почти 2 часа,чтобы уменьшилось в объёме. Все специи на глаз и на пробу,жгучесть перца и чеснока на любителя..я положила 1,5 головки.
Слива..главный компонент
Состав специй...
Кинза,укроп (свежая зелень),хмели-сунели ( сухие травы),молотый кореандр,черный перец,жгучий красный перец (сухой), чуть карицы,гвоздики,душистый перец,тмин..(это смесь молотых специй), чеснок 1,5 головки...соль и сахар
Как сливовое пюре уварилось,положить по вкусу все специи,соль, чуть сахара , т.к. пюре было сильно кислым,но это на любителя.
Через пару часов решила попробовать на вкус,т.к.настоялось ткемали,вот решила с сосисками...
Ну что сказать,жгучий перец настоялся и довольно хорошо жжёт,но приятное ощющение,кто не любит сильно жгучего ощущения лучше положить поменьше,я сыпала прям из баночки на глаз и пробовала,не жжёт..ещё немного и ещё..,но в итоге чуть переборщила :)
Закатала 6 стеклянных баночек из под кофе 200 гр., сверху всегда посыпаю салицилом,чтобы не прокисло,как остыло в холодильник.
Метки: слива соус |
Джем и компот из жёлтой сливы "Мирабель" |
Вчера насобирала сливы желтого цвета,понятия не имела какое название у нее,она чем то похожа на алычу,решила поискать Google..Нашла давольно интересную статью, в предыдущем посте опубликовала,а в этом посте расскажу,как я варенье варила из этой сливы..Из следующей партии сливы,буду варить ткемали
Мирабель - французский сладкий сорт |
Мирабель. Это вид между сливой и алычой, который вывели французы. Мирабель отличается мелкими желтыми плодами, прозрачной «фарфоровой» кожицей и очень сладким вкусом. Словом «мирабель» французы называли все красивое и даже волшебное. Мирабель не сушат, ее едят в свежем виде и готовят из нее начинки для пирогов (самый знаменитый пирог с мирабелью — эльзасский), варят из нее сладкие кисели. Иногда мирабелью называют и саму алычу, но с ботанической точки зрения это не верно, хотя по-французски она так и называется Mirabelle. Алыча — это тоже слива, но с плодами желтого, оранжевого или розового цвета. Растет она повсеместно, но лучше всего в южных районах. Плоды имеет мелкие. Из алычи готовят соусы, варенье, джемы, компоты и знаменитый кавказский соус ткемали.
Сливу промыть под проточной водой,удалить поврежденные плоды. Поставить на плиту довольно большую кастрюлю,у меня 5 л. Налить воды половину кастрюли и подогреть воду довольно до горячего состояния,но не до кипения. Положить в кастрюлю с горячей водой часть сливы,чуть проварить мин 5. У сливы лопнет кожура, в этот момент шумовкой сливу перекладываем в миску, и дальше с помощью сита и ложки выдавливаем мякоть в кастрюлю. Работа крапотливая,но стоит того.
Метки: слива |
Шоколадно-ванильное печенье с маком. |
Добрый день.
Это мой первый рецепт, котороый я выкладываю куда-либо, поэтому меня можно поздравить и с дебютом.
Перед тем, как продолжить читать прошу Вас ознакомиться с этим (ответы на вопросы, которые могут возникнуть во время просмотра рецепта).
А вот и сам мой дебютный рецепт. Это будет шоколадно-ванильное печенье с маком.
Метки: печенье |
Самые вкусные БУТЕРБРОДЫ |
Если вам нравятся бутерброды, попробуйте приготовить такой. Очень полезный, из свеже обжаренных овощей и моцареллы. Останетесь сытые на весь день. Очень удобно запастись такими бутербродами выезжая на природу. Никакой голод не застанет вас врасплох. Только надо учесть, что соус Песто должен быть свежеприготовленный, с консервированным вы только испортите вкус бутербродов.
Для приготовления бутербродов потребуется:
Несколько кружочков порезанного баклажана и красной паприки.
Соус Песто
Моцареллы (около 100 гр)
Горстка салата руколы
Пару долек обжаренного хлеба
Оливковое масло
Соль, перец
Для приготовления соуса Песто:
По небольшой горстке: свежего базилика, кедровых орешков, натертого сыра пармезана, зубчик чеснока. Все продукты поместить в блендер и измельчить. Добавить пару ложек оливкового масла. Если по вкусу не хватает сыра, можно добавить.
Для бутерброда:
Запеките в духовке нарезанные кружочками баклажаны и паприку (без масла, на бумаге для запекания) запекать около 15 минут. Обжарьте дольки хлеба. Запеченные овощи сбрызните оливковым маслом, посыпьте солью и перцем. Разложите на хлебцы овощи, листья руколы, моцареллу полив соусом Песто. Накрыть сверху второй долькой хлеба и немного прижав наслаждайтесь вкусом бутерброда.
ПРИЯТНОГО АППЕТИТА !
|
Маринованное обжаренное сердце |
Свиное сердце обжаренное с луком
Ингредиенты:
Сердце свиное 0,5 кг
Головка лука 1
Пучок лука перьевого
Растительное масло для обжарки
Для маринада:
Немного воды
Уксус 1 ложка
1 луковица
Соль по (вкусу)
Черный перец (по вкусу)
Способ приготовления:
Свиное сердце промыть, разрезать на кусочки и замариновать в маринаде из вышеуказанных ингредиентов, выдержав мясо в холодильнике от одного до трёх дней
На сковороду с разогретым растительным маслом поместите нарезанный кольцами лук, обжарьте пока станет прозрачным и добавьте замаринованные кусочки сердца. обжаривайте постоянно помешивая, пока не испарится влага, а само мясо красиво подрумянится. Под самый конец добавьте мелко покрошенный зелёный лук, обжаривая несколько минут, чтобы покрошенный лук стал мягким, сверху посыпав солью и черным перцем по вкусу. Кушать можно с обычным привычным гарниром, будь то рис, другая каша или картошка.
ПРИЯТНОГО АППЕТИТА !
Метки: литовские рецепты |
Куриные рулеты с сырно-чесночной начинокой |
Куриные рулеты с сырно-чесночной начинкой |
Решила побаловать своих гостей вот таким блюдом- это куриные рулеты с сырной начинкой, в принципе начинка может любая - например вареное яйцо с луком, креветки или кусочек красной говядины(для контраста).ИТАК:
1.Берем куриную грудку ( или филе) режем вдоль на порционные куски ( с одной грудки получаются 6 кусочков).
2.Сыр - только твердых сортов, я в данном случае брала "Массдам Президент" , у него сладковатый вкус и он хорошо сочетается с чесноком- 100 гр.
3.Чеснок - 1 головка.
4.Сметана и майонез.
|
Вред и польза сыроедения |
Метки: питание сыроедение |
Салат из осьминога |
Мясо осьминога достаточно жёсткое. Поэтому для салата его лучше варить. Секретным ингредиентом является вино. Оно добавляется в воду при варке.
|