-Музыка

 -Подписка по e-mail

 

 -Поиск по дневнику

Поиск сообщений в Фрекен_Бокъ

 -Интересы

аджика арахисовая халва беарнский бешамель бишбармак блюдо дня блюдо недели быстро и вкусно быстрый рецепт рыбного пирога ванильный соус вареники вареники с мясом вкусная гречневая каша гарниры голландский горчичный готовим малышу десерт диетические блюда для фруктовых блюд

 -Статистика

Статистика LiveInternet.ru: показано количество хитов и посетителей
Создан: 29.09.2006
Записей: 474
Комментариев: 1292
Написано: 1343





Джамбалая (JAMBALAYA) по домашнему.

Четверг, 07 Июня 2007 г. 22:20 + в цитатник

Метки:  


Процитировано 2 раз

Мешочки

Четверг, 07 Июня 2007 г. 18:20 + в цитатник
Макс_Оливер (Фрекен_Бокъ) все записи автора

 (420x315, 182Kb)
Продолжаем раскрывать тему «кулинарных упаковок». Эксперимент удался. Вот такая штуковина у меня получилась только что. На приготовление ушло чуть больше часа, не спеша. Комментировать вкус и запах, думаю, излишне. Набор компонентов не подразумевает ничего плохого, а лёгкость метода просто не даст вам ничего испортить.
Итак, для приготовления мешочков потребовались:

•свиной шницель - 800 г;
•замороженная смесь овощей с рисом – 200 г;
•чеснок – 4 зубчика;
•рубленные укроп, зелёный лук – по столовой ложке;
•фетаки – 100 г;
•майонез – 2 столовые ложки;
•чёрный перец, соль.

читаем дальше

Серия сообщений "Мясоедам":
Часть 1 - Тефтели по-шведски
Часть 2 - Телятина в белом вине с овощами
...
Часть 17 - БИГ-шашлык: шампуры дарим соседу
Часть 18 - Рулька.
Часть 19 - Мешочки
Часть 20 - Свиное рагу на косточках.
Часть 21 - Мясной рулет
...
Часть 33 - Курица в томатном соке
Часть 34 - Делаем лапшу-вок дома
Часть 35 - Отбивные из телятины с сальсой

Рубрики:  Тефтели

Метки:  


Процитировано 1 раз

Куриная котлетка с овощами.

Вторник, 05 Июня 2007 г. 03:13 + в цитатник
Рубрики:  Тефтели

Метки:  


Процитировано 18 раз
Понравилось: 2 пользователям

Рагу с креветками и моллюсками (Scallops)

Четверг, 31 Мая 2007 г. 00:27 + в цитатник
Рубрики:  Тефтели

Метки:  


Процитировано 5 раз
Понравилось: 1 пользователю

Ньокки, гноцци, клёцки – кому как больше нравится.

Воскресенье, 27 Мая 2007 г. 14:51 + в цитатник
Макс_Оливер (Фрекен_Бокъ) все записи автора

 (400x297, 171Kb)
Кто первым придумал это блюдо, о том история умалчивает. Ньокки от клёцек отличается размером и формой. В региональной итальянской кухне её приписывают Риму так же, как и пиццу прописали в Неаполе. Естественно, я включил в рецепт пару славянских нюансов, думаю, от этого эти ленивые картофельные вареники только выиграли. Можно было ещё и иначе сделать, но об этом позже. Рецепт подходит для кулинарной песочницы, поэтому в нём будет больше фотографий, чем описания.
Компоненты (хватило для гарнира на 4 персоны):

•картофель - 5 шт.;
•яйцо – 1 шт.;
•мука – 100-120 г;
•молоко – 50 г;
•масло сливочное – 20 г;
•укроп – маленький букетик;
•перец чёрный молотый – ¼ чайной ложки;
•соль.

читаем дальше

Серия сообщений "Гарниры":
Часть 1 - Картофель, запеченный с розмарином*
Часть 2 - Брюссельская капуста с чесноком и грецкими орехами.
...
Часть 4 - Картошка жареная
Часть 5 - Грибы Portabella
Часть 6 - Ньокки, гноцци, клёцки – кому как больше нравится.
Часть 7 - Вместо гарнира. Petatou
Часть 8 - Такая вкусная...гречневая каша?
Часть 9 - А как Вы варите рис?)
Часть 10 - Простой гарнир


Метки:  


Процитировано 3 раз

Розеточки с фруктовой начинкой.

Суббота, 26 Мая 2007 г. 23:43 + в цитатник
Застолье (Фрекен_Бокъ) все записи автора

Даже в такую жару хочется сладостей. Этот рецепт не столь сладок, сколь легок...
 (640x427, 34Kb)

Рецепт

Серия сообщений "Сладкая жизнь":
Часть 1 - Шоколадные конфеты "Желуди"
Часть 2 - Зимний торт
...
Часть 6 - Правильный зефир
Часть 7 - Банановое мороженое.
Часть 8 - Розеточки с фруктовой начинкой.
Часть 9 - Шербет клубничный
Часть 10 - Опробовано на себе. Творожный десерт.
...
Часть 23 - Орехи в карамели
Часть 24 - Очень ленивый чизкейк
Часть 25 - "Умное пирожное"

Рубрики:  Плюшки

Метки:  


Процитировано 8 раз

Постный борщ с грибами

Четверг, 24 Мая 2007 г. 19:38 + в цитатник
Макс_Оливер (Фрекен_Бокъ) все записи автора

DSC03669-1 (400x304, 142Kb)
А вот и ещё один лидер летнего хит-парада в наших краях. Употребляется в холодном виде, можно и за ужином, можно и под рюмку водки. За отсутствием в нём чего-либо мясного возбуждает желание замесить вслед за первой и вторую порцию. Вкусно до истерии, я вот сижу и еложу на стуле пока он остывает.
Компоненты (на 5 л):

•свёкла – 1 шт. (крупная)
•капуста – 0,5 среднего вилка;
•морковь – 2 шт. (средних);
•пастернак (белый корень) – 1 шт. (средний);
•лук – 3 средних луковицы;
•сладкий перец – 1 шт.;
•чеснок – 6 зубков;
•сушёные грибы (сегодня были маслята) – 70 г;
•картофель – 0,4 - 0, 5 кг;
•томат (тёртые помидоры) – 0,5 л;
•паприка сушёная, сушёный помидор, карри;
•белый, чёрный, красный молотый перец; кориандр;
•укроп, петрушка.

читаем дальше

Серия сообщений "Супы":
Часть 1 - Сырный томатный суп
Часть 2 - Весёлые сосичный суп
...
Часть 5 - Музыкальный супчик
Часть 6 - Зелёные щи из крапивы и щавеля.
Часть 7 - Постный борщ с грибами
Часть 8 - Летние щи
Часть 9 - Бишбармак
...
Часть 21 - Крестьянский суп
Часть 22 - Необычный летний суп с фруктами
Часть 23 - Суп-пюре из тыквы с пармезаном. Оранжевое настроение.


Метки:  


Процитировано 2 раз
Понравилось: 1 пользователю

Салат с кальмарами. (Заправляемся витамином С.)

Пятница, 18 Мая 2007 г. 21:58 + в цитатник
Макс_Оливер (Фрекен_Бокъ) все записи автора

DSC03604-1 (400x301, 151Kb)
Только что воплотил в жизнь идею недельной давности. Сделал самостоятельный салат. Очень интригующий вкус, новый, освежающий и очень полезный. Одна небольшая деталь: поставьте его в холодильник на полчаса и получите максимальную вкусовую гамму и запах. Бесподобно вкусно, очень просто и быстро.

•ананасы консервированные – 0,5 маленькой банки;
•чеснок – 0,5 головки;
•кинза – 1 средний пучок;
•лимонный сок из 0,5 лимона;
•пармезан – 100 г;
•кальмары консервированные – 1 банка (185 г);
•майонез для заправки;
•кориандр, чёрный перец, соль.

читаем дальше

Серия сообщений "Салаты":
Часть 1 - Салат из картофеля с беконом, по-американски
Часть 2 - Простой салатик с мидиями
...
Часть 11 - Салат Разноцветный
Часть 12 - Салат Фантазия
Часть 13 - Салат с кальмарами. (Заправляемся витамином С.)
Часть 14 - Дипинг из авокадо (Avocado Dip)
Часть 15 - Новый салатик
...
Часть 28 - Салат из клубники с курицей
Часть 29 - Салат "Вдохновение"
Часть 30 - Салат "Арбузная долька"


Метки:  


Процитировано 4 раз

Рисовая кашка.

Четверг, 17 Мая 2007 г. 01:47 + в цитатник
Рубрики:  Готовим Малышу

Метки:  


Процитировано 2 раз

Моллюски (Clams) с овощами

Четверг, 17 Мая 2007 г. 00:15 + в цитатник
Рубрики:  Тефтели

Метки:  


Процитировано 2 раз

Десерт "Кофе с молоком"

Вторник, 15 Мая 2007 г. 09:53 + в цитатник
Mazy (Фрекен_Бокъ) все записи автора

 

Для бисквита: как на савоярди (см. предыдущие рецепты) + пакетик разрыхлителя.

Для начинки:

кофе: 0,5 литра свежесваренного крепкого кофе, 1 ст. сахара (или как вам нравится по степени сладости), 2 пакетика желе для заливки тортов (1 пакет на 250 мл.)

сливки: 0,5 литра среднежирных сливок (20%), 1 ст. сахара (или по вкусу), 2 пакетика желе для тортов.

Для украшения:

1 плитка белого шоколада

1 плитка черного шоколада 

Готовим бисквит савоярди (в моих предыдущих рецептах был рецепт печенья савоярди), но в тесто добавляем пакетик разрыхлителя и выпекаем в круглой разъемной форме до золотистого цвета (примерно минут 35-40 на 180 градусах).

Когда корж полностью остынет - разрезаем его на 3 части. Нижний слой кладем в разъемную форму и ставим в холодильник.

 

 

 

 

Начинка: крепкий кофе с сахаром ставим на плиту, всыпаем 2 пакета желе, доводим до кипения и кипятим 15сек. (или по инструкции на пакетике, если она другая). Когда желе начнет загустевать- достаем форму с коржом из холодильника, выливаем желе и ставим опять в холодильник. Желе застывает быстро. Чуть подостыло- кладем второй слой бисквита и в холодильник.

 

 

 

 

2-я начинка: Сливки с сахаром + 2 пакетика желе. Делаем все тоже самое, только следим, чтобы не подгорели сливки (ставим на плите на подставку). Остужаем, достаем из холодильника форму, выливаем желе, накрываем верхним слоем коржа, ставим в холодильник.

 

 

 

 

Украшение:

Растапливаем шоколад и кисточкой покрываем им десерт (шоколад должен быть достаточно жидким и работать нужно быстро, т.к. десерт холодный. Сверху украшаем кофейными зернышками (горячим ножом чуть подтопить шоколад на обливке и «приклеить» зернышко. Кофейные зерна делаются следующим образом: На фольгу выдавливается из шприца шоколад и ставится в морозилку

Разрезать десерт нужно горячим ножом.

Вкусного вам кофе!

 

инет1 (567x388, 158Kb)

 

инет2 (567x392, 104Kb)

Серия сообщений "Изысканные десерты":
Часть 1 - Торт с садовой черникой. (голубикой)
Часть 2 - Десерт "Кофе с молоком"
Часть 3 - Gelato con olio e sale. Или необузданная итальянская фантазия )
Часть 4 - Банановый десерт
...
Часть 12 - Арбузный фреш
Часть 13 - Клубничный сорбет
Часть 14 - Яблочная роза

Серия сообщений "Торты":
Часть 1 - Красный вельветовый торт.
Часть 2 - Домашний торт
Часть 3 - Виноградный торт
Часть 4 - Зимний торт
Часть 5 - Десерт "Кофе с молоком"
Часть 6 - Торт «Калейдоскоп»
Часть 7 - Тортик на завтрак "Фруктовое суфле"
Часть 8 - Сметанный торт-суфле с клубникой


Метки:  


Процитировано 96 раз
Понравилось: 1 пользователю

Треска на покрывале

Воскресенье, 13 Мая 2007 г. 06:39 + в цитатник
Рубрики:  Тефтели

Метки:  


Процитировано 2 раз

Рулька.

Воскресенье, 13 Мая 2007 г. 06:11 + в цитатник
Рубрики:  Тефтели

Метки:  


Процитировано 6 раз

Пицца в "чашках".

Воскресенье, 13 Мая 2007 г. 03:56 + в цитатник
Застолье (Фрекен_Бокъ) все записи автора

Вчера решила что то изобразить с остатками овощей и риса. И получилось бесподобно!
 (640x427, 46Kb)
 (640x427, 68Kb)

Рецепт

Серия сообщений "Овощное танго":
Часть 1 - Золотые шары
Часть 2 - Фаршированные кабачки.
...
Часть 7 - Колдуны(картофельные оладьи с мясом)
Часть 8 - Хрустящие картофельные оладушки с красным перчиком.
Часть 9 - Пицца в "чашках".
Часть 10 - Проще пареной.. тыквы )))
Часть 11 - Земля и небо.
...
Часть 21 - Картофельный шашлык
Часть 22 - ЛАЗАНЬЯ ИЗ ЦУККИНИ С БАКЛАЖАНАМИ
Часть 23 - Яблочная роза

Рубрики:  Тефтели

Метки:  


Процитировано 5 раз

Курочка в бальзамическом уксусе.

Суббота, 12 Мая 2007 г. 23:12 + в цитатник
Рубрики:  Тефтели

Метки:  

Торт с садовой черникой. (голубикой)

Суббота, 12 Мая 2007 г. 06:58 + в цитатник
Застолье (Фрекен_Бокъ) все записи автора

 (640x427, 28Kb)
Хотите заглянуть под крышку?

Тогда вам сюда

Серия сообщений "Изысканные десерты":
Часть 1 - Торт с садовой черникой. (голубикой)
Часть 2 - Десерт "Кофе с молоком"
Часть 3 - Gelato con olio e sale. Или необузданная итальянская фантазия )
...
Часть 12 - Арбузный фреш
Часть 13 - Клубничный сорбет
Часть 14 - Яблочная роза


Метки:  


Процитировано 2 раз

Моцарелла и помидоры на палочках.

Пятница, 11 Мая 2007 г. 06:11 + в цитатник

Метки:  

Креветки.

Пятница, 11 Мая 2007 г. 01:15 + в цитатник

Метки:  


Процитировано 7 раз
Понравилось: 1 пользователю

Бекон с черносливом на вертеле.

Пятница, 11 Мая 2007 г. 00:53 + в цитатник

Метки:  


Процитировано 4 раз

БИГ-шашлык: шампуры дарим соседу

Четверг, 10 Мая 2007 г. 17:03 + в цитатник
Макс_Оливер (Фрекен_Бокъ) все записи автора

 (400x297, 184Kb)
Не знаю, насколько эта идея популярна, но мне случилось приготовить такой шашлык впервые. Заявляю со всей ответственностью: теперь только так его и буду готовить всегда.
Мясо получилось нежнейшим. Когда разрезали каждый кусок, то выделялся потрясающий по вкусу сок. На шампуре достичь такого качества очень непросто, я бы сказал даже так: нельзя этого сделать. А здесь всё просто и ненавязчиво. Но всё по порядку.
Маринад для 1,5 кг мяса:

•томат (тёртые помидоры) – 0,5 л;
•лук репчатый – 2 большие луковицы;
•чеснок – ½ головки;
•сок одного лимона;
•минеральная вода (по совету danviking, кстати, очень рекомендую всем заглянуть в его днев – увидите гору интересных подробных и отлично иллюстрированных рецептов,) - 250 г;
•кориандр, мускатный орех, чёрный и красный перец, соль.

продолжаем

Серия сообщений "Мясоедам":
Часть 1 - Тефтели по-шведски
Часть 2 - Телятина в белом вине с овощами
...
Часть 15 - Еще один вариант запеченой свинины.
Часть 16 - Отбивные гриль
Часть 17 - БИГ-шашлык: шампуры дарим соседу
Часть 18 - Рулька.
Часть 19 - Мешочки
...
Часть 33 - Курица в томатном соке
Часть 34 - Делаем лапшу-вок дома
Часть 35 - Отбивные из телятины с сальсой

Рубрики:  Тефтели

Метки:  


Процитировано 10 раз

Поиск сообщений в Фрекен_Бокъ
Страницы: 21 ... 11 10 [9] 8 7 ..
.. 1 Календарь