Джамбалая (JAMBALAYA) по домашнему. |
Серия сообщений "Паста":
Часть 1 - Попробуйте!
Часть 2 - Lasagna Rolls
...
Часть 9 - Cпагетти с тунцом.
Часть 10 - "Зеленая" паста
Часть 11 - Джамбалая (JAMBALAYA) по домашнему.
Часть 12 - Вареники с картошкой и грибами
Часть 13 - Макароны по-флотски с овощами
...
Часть 18 - Каша пшенная с черносливом
Часть 19 - Сырная паста, запеченная в духовке
Часть 20 - Мини-лазанья
Метки: джамбалая по-домашнему джамбалая |
Мешочки |
Продолжаем раскрывать тему «кулинарных упаковок». Эксперимент удался. Вот такая штуковина у меня получилась только что. На приготовление ушло чуть больше часа, не спеша. Комментировать вкус и запах, думаю, излишне. Набор компонентов не подразумевает ничего плохого, а лёгкость метода просто не даст вам ничего испортить.
Итак, для приготовления мешочков потребовались:
•свиной шницель - 800 г;
•замороженная смесь овощей с рисом – 200 г;
•чеснок – 4 зубчика;
•рубленные укроп, зелёный лук – по столовой ложке;
•фетаки – 100 г;
•майонез – 2 столовые ложки;
•чёрный перец, соль.
Серия сообщений "Мясоедам":
Часть 1 - Тефтели по-шведски
Часть 2 - Телятина в белом вине с овощами
...
Часть 17 - БИГ-шашлык: шампуры дарим соседу
Часть 18 - Рулька.
Часть 19 - Мешочки
Часть 20 - Свиное рагу на косточках.
Часть 21 - Мясной рулет
...
Часть 33 - Курица в томатном соке
Часть 34 - Делаем лапшу-вок дома
Часть 35 - Отбивные из телятины с сальсой
Метки: свинина в мешочке свинина блюда из свинины свинина в тесте |
Куриная котлетка с овощами. |
Серия сообщений "Охота на дичь":
Часть 1 - Мой Вкусный Ужин
Часть 2 - Куриные грудки в горчичном маринаде с белым вином
...
Часть 11 - Курочка с овощами.
Часть 12 - Курочка в бальзамическом уксусе.
Часть 13 - Куриная котлетка с овощами.
Часть 14 - Куриные конвертики с рисовыми шариками, под апельсиновым соусом.
Часть 15 - Курица в пальто!
...
Часть 20 - Цыпленок аля дьябло
Часть 21 - Курица в томатном соке
Часть 22 - Шашлык из куриного филе. 103 ккал
Метки: куриная котлета курица котлеты |
Рагу с креветками и моллюсками (Scallops) |
Серия сообщений "Улов рыбака":
Часть 1 - Фаршированная рыба
Часть 2 - Мидии на скорую руку
...
Часть 7 - Треска на покрывале
Часть 8 - Моллюски (Clams) с овощами
Часть 9 - Рагу с креветками и моллюсками (Scallops)
Часть 10 - Мои любимые морепродукты
Часть 11 - Рыбные котлеты с грибами
...
Часть 18 - Треска, запеченная с помидорами и моцареллой
Часть 19 - Рыба в конверте
Часть 20 - Котлеты из леща
Метки: рагу креветки моллюски апельсин лимон |
Ньокки, гноцци, клёцки – кому как больше нравится. |
Кто первым придумал это блюдо, о том история умалчивает. Ньокки от клёцек отличается размером и формой. В региональной итальянской кухне её приписывают Риму так же, как и пиццу прописали в Неаполе. Естественно, я включил в рецепт пару славянских нюансов, думаю, от этого эти ленивые картофельные вареники только выиграли. Можно было ещё и иначе сделать, но об этом позже. Рецепт подходит для кулинарной песочницы, поэтому в нём будет больше фотографий, чем описания.
Компоненты (хватило для гарнира на 4 персоны):
•картофель - 5 шт.;
•яйцо – 1 шт.;
•мука – 100-120 г;
•молоко – 50 г;
•масло сливочное – 20 г;
•укроп – маленький букетик;
•перец чёрный молотый – ¼ чайной ложки;
•соль.
Серия сообщений "Гарниры":
Часть 1 - Картофель, запеченный с розмарином*
Часть 2 - Брюссельская капуста с чесноком и грецкими орехами.
...
Часть 4 - Картошка жареная
Часть 5 - Грибы Portabella
Часть 6 - Ньокки, гноцци, клёцки – кому как больше нравится.
Часть 7 - Вместо гарнира. Petatou
Часть 8 - Такая вкусная...гречневая каша?
Часть 9 - А как Вы варите рис?)
Часть 10 - Простой гарнир
Метки: ньокки гноцци клёцки итальянская кухня |
Розеточки с фруктовой начинкой. |
Даже в такую жару хочется сладостей. Этот рецепт не столь сладок, сколь легок...
Серия сообщений "Сладкая жизнь":
Часть 1 - Шоколадные конфеты "Желуди"
Часть 2 - Зимний торт
...
Часть 6 - Правильный зефир
Часть 7 - Банановое мороженое.
Часть 8 - Розеточки с фруктовой начинкой.
Часть 9 - Шербет клубничный
Часть 10 - Опробовано на себе. Творожный десерт.
...
Часть 23 - Орехи в карамели
Часть 24 - Очень ленивый чизкейк
Часть 25 - "Умное пирожное"
Метки: слоеное тесто маскарпоне розеточки с фруктовой начинкой |
Постный борщ с грибами |
А вот и ещё один лидер летнего хит-парада в наших краях. Употребляется в холодном виде, можно и за ужином, можно и под рюмку водки. За отсутствием в нём чего-либо мясного возбуждает желание замесить вслед за первой и вторую порцию. Вкусно до истерии, я вот сижу и еложу на стуле пока он остывает.
Компоненты (на 5 л):
•свёкла – 1 шт. (крупная)
•капуста – 0,5 среднего вилка;
•морковь – 2 шт. (средних);
•пастернак (белый корень) – 1 шт. (средний);
•лук – 3 средних луковицы;
•сладкий перец – 1 шт.;
•чеснок – 6 зубков;
•сушёные грибы (сегодня были маслята) – 70 г;
•картофель – 0,4 - 0, 5 кг;
•томат (тёртые помидоры) – 0,5 л;
•паприка сушёная, сушёный помидор, карри;
•белый, чёрный, красный молотый перец; кориандр;
•укроп, петрушка.
Серия сообщений "Супы":
Часть 1 - Сырный томатный суп
Часть 2 - Весёлые сосичный суп
...
Часть 5 - Музыкальный супчик
Часть 6 - Зелёные щи из крапивы и щавеля.
Часть 7 - Постный борщ с грибами
Часть 8 - Летние щи
Часть 9 - Бишбармак
...
Часть 21 - Крестьянский суп
Часть 22 - Необычный летний суп с фруктами
Часть 23 - Суп-пюре из тыквы с пармезаном. Оранжевое настроение.
Метки: постный борщ борщ с грибами борщ постное блюдо вегетарианская кухня |
Салат с кальмарами. (Заправляемся витамином С.) |
Только что воплотил в жизнь идею недельной давности. Сделал самостоятельный салат. Очень интригующий вкус, новый, освежающий и очень полезный. Одна небольшая деталь: поставьте его в холодильник на полчаса и получите максимальную вкусовую гамму и запах. Бесподобно вкусно, очень просто и быстро.
•ананасы консервированные – 0,5 маленькой банки;
•чеснок – 0,5 головки;
•кинза – 1 средний пучок;
•лимонный сок из 0,5 лимона;
•пармезан – 100 г;
•кальмары консервированные – 1 банка (185 г);
•майонез для заправки;
•кориандр, чёрный перец, соль.
Серия сообщений "Салаты":
Часть 1 - Салат из картофеля с беконом, по-американски
Часть 2 - Простой салатик с мидиями
...
Часть 11 - Салат Разноцветный
Часть 12 - Салат Фантазия
Часть 13 - Салат с кальмарами. (Заправляемся витамином С.)
Часть 14 - Дипинг из авокадо (Avocado Dip)
Часть 15 - Новый салатик
...
Часть 28 - Салат из клубники с курицей
Часть 29 - Салат "Вдохновение"
Часть 30 - Салат "Арбузная долька"
Метки: кальмары полезный салат витаминный салат анансы |
Рисовая кашка. |
Метки: рисовая каша вкусная рисовая каша |
Моллюски (Clams) с овощами |
Серия сообщений "Улов рыбака":
Часть 1 - Фаршированная рыба
Часть 2 - Мидии на скорую руку
...
Часть 6 - Лосось в миндале.
Часть 7 - Треска на покрывале
Часть 8 - Моллюски (Clams) с овощами
Часть 9 - Рагу с креветками и моллюсками (Scallops)
Часть 10 - Мои любимые морепродукты
...
Часть 18 - Треска, запеченная с помидорами и моцареллой
Часть 19 - Рыба в конверте
Часть 20 - Котлеты из леща
Метки: моллюски |
Десерт "Кофе с молоком" |
Для бисквита: как на савоярди (см. предыдущие рецепты) + пакетик разрыхлителя.
Для начинки:
кофе: 0,5 литра свежесваренного крепкого кофе, 1 ст. сахара (или как вам нравится по степени сладости), 2 пакетика желе для заливки тортов (1 пакет на 250 мл.)
сливки: 0,5 литра среднежирных сливок (20%), 1 ст. сахара (или по вкусу), 2 пакетика желе для тортов.
Для украшения:
1 плитка белого шоколада
1 плитка черного шоколада
Готовим бисквит савоярди (в моих предыдущих рецептах был рецепт печенья савоярди), но в тесто добавляем пакетик разрыхлителя и выпекаем в круглой разъемной форме до золотистого цвета (примерно минут 35-40 на 180 градусах).
Когда корж полностью остынет - разрезаем его на 3 части. Нижний слой кладем в разъемную форму и ставим в холодильник.
Начинка: крепкий кофе с сахаром ставим на плиту, всыпаем 2 пакета желе, доводим до кипения и кипятим 15сек. (или по инструкции на пакетике, если она другая). Когда желе начнет загустевать- достаем форму с коржом из холодильника, выливаем желе и ставим опять в холодильник. Желе застывает быстро. Чуть подостыло- кладем второй слой бисквита и в холодильник.
2-я начинка: Сливки с сахаром + 2 пакетика желе. Делаем все тоже самое, только следим, чтобы не подгорели сливки (ставим на плите на подставку). Остужаем, достаем из холодильника форму, выливаем желе, накрываем верхним слоем коржа, ставим в холодильник.
Украшение:
Растапливаем шоколад и кисточкой покрываем им десерт (шоколад должен быть достаточно жидким и работать нужно быстро, т.к. десерт холодный. Сверху украшаем кофейными зернышками (горячим ножом чуть подтопить шоколад на обливке и «приклеить» зернышко. Кофейные зерна делаются следующим образом: На фольгу выдавливается из шприца шоколад и ставится в морозилку
Разрезать десерт нужно горячим ножом.
Вкусного вам кофе!
Серия сообщений "Изысканные десерты":
Часть 1 - Торт с садовой черникой. (голубикой)
Часть 2 - Десерт "Кофе с молоком"
Часть 3 - Gelato con olio e sale. Или необузданная итальянская фантазия )
Часть 4 - Банановый десерт
...
Часть 12 - Арбузный фреш
Часть 13 - Клубничный сорбет
Часть 14 - Яблочная роза
Серия сообщений "Торты":
Часть 1 - Красный вельветовый торт.
Часть 2 - Домашний торт
Часть 3 - Виноградный торт
Часть 4 - Зимний торт
Часть 5 - Десерт "Кофе с молоком"
Часть 6 - Торт «Калейдоскоп»
Часть 7 - Тортик на завтрак "Фруктовое суфле"
Часть 8 - Сметанный торт-суфле с клубникой
Метки: торт десерт кофе с молоком |
Треска на покрывале |
Серия сообщений "Улов рыбака":
Часть 1 - Фаршированная рыба
Часть 2 - Мидии на скорую руку
...
Часть 5 - Рыбка с чесноком и лавровым листом
Часть 6 - Лосось в миндале.
Часть 7 - Треска на покрывале
Часть 8 - Моллюски (Clams) с овощами
Часть 9 - Рагу с креветками и моллюсками (Scallops)
...
Часть 18 - Треска, запеченная с помидорами и моцареллой
Часть 19 - Рыба в конверте
Часть 20 - Котлеты из леща
Метки: треска треска на покрывале треска в фольге бобы треска в духовке запеченая треска |
Рулька. |
Серия сообщений "Мясоедам":
Часть 1 - Тефтели по-шведски
Часть 2 - Телятина в белом вине с овощами
...
Часть 16 - Отбивные гриль
Часть 17 - БИГ-шашлык: шампуры дарим соседу
Часть 18 - Рулька.
Часть 19 - Мешочки
Часть 20 - Свиное рагу на косточках.
...
Часть 33 - Курица в томатном соке
Часть 34 - Делаем лапшу-вок дома
Часть 35 - Отбивные из телятины с сальсой
Метки: телятина блюда из телятины свинина пармезан рулька свиная рулька свинина с яйцом |
Пицца в "чашках". |
Вчера решила что то изобразить с остатками овощей и риса. И получилось бесподобно!
Серия сообщений "Овощное танго":
Часть 1 - Золотые шары
Часть 2 - Фаршированные кабачки.
...
Часть 7 - Колдуны(картофельные оладьи с мясом)
Часть 8 - Хрустящие картофельные оладушки с красным перчиком.
Часть 9 - Пицца в "чашках".
Часть 10 - Проще пареной.. тыквы )))
Часть 11 - Земля и небо.
...
Часть 21 - Картофельный шашлык
Часть 22 - ЛАЗАНЬЯ ИЗ ЦУККИНИ С БАКЛАЖАНАМИ
Часть 23 - Яблочная роза
Метки: вегетарианская кухня фаршированные помидоры пицца в чашках помидоры с рисом |
Курочка в бальзамическом уксусе. |
Серия сообщений "Охота на дичь":
Часть 1 - Мой Вкусный Ужин
Часть 2 - Куриные грудки в горчичном маринаде с белым вином
...
Часть 10 - Курочка с сюрпризом.
Часть 11 - Курочка с овощами.
Часть 12 - Курочка в бальзамическом уксусе.
Часть 13 - Куриная котлетка с овощами.
Часть 14 - Куриные конвертики с рисовыми шариками, под апельсиновым соусом.
...
Часть 20 - Цыпленок аля дьябло
Часть 21 - Курица в томатном соке
Часть 22 - Шашлык из куриного филе. 103 ккал
Метки: курица в бальзамическом соусе курица блюда из курицы |
Торт с садовой черникой. (голубикой) |
Хотите заглянуть под крышку?
Серия сообщений "Изысканные десерты":
Часть 1 - Торт с садовой черникой. (голубикой)
Часть 2 - Десерт "Кофе с молоком"
Часть 3 - Gelato con olio e sale. Или необузданная итальянская фантазия )
...
Часть 12 - Арбузный фреш
Часть 13 - Клубничный сорбет
Часть 14 - Яблочная роза
Метки: торт с черникой пекан ваниль |
Моцарелла и помидоры на палочках. |
Серия сообщений "Паштет, огурчик и яблоко на проволоке":
Часть 1 - Шампиньоны, фаршированные креветкой
Часть 2 - Стол на новоселье
...
Часть 8 - Бекон с черносливом на вертеле.
Часть 9 - Креветки.
Часть 10 - Моцарелла и помидоры на палочках.
Часть 11 - Сырные чипсы с начинкой.
Часть 12 - Баклажановые рулетики с курицей
...
Часть 21 - Комплимент из моцареллы за 10 минут
Часть 22 - Оригинальный завтрак
Часть 23 - Тортилья - испанский омлет
Метки: помидоры с моцареллой помидоры на шпажках |
Креветки. |
Серия сообщений "Паштет, огурчик и яблоко на проволоке":
Часть 1 - Шампиньоны, фаршированные креветкой
Часть 2 - Стол на новоселье
...
Часть 7 - Гукамолепо-домашнему
Часть 8 - Бекон с черносливом на вертеле.
Часть 9 - Креветки.
Часть 10 - Моцарелла и помидоры на палочках.
Часть 11 - Сырные чипсы с начинкой.
...
Часть 21 - Комплимент из моцареллы за 10 минут
Часть 22 - Оригинальный завтрак
Часть 23 - Тортилья - испанский омлет
Метки: креветки просто и вкусно креветки с чесноком крветки на шпажках шашлык из креветок |
Бекон с черносливом на вертеле. |
Серия сообщений "Паштет, огурчик и яблоко на проволоке":
Часть 1 - Шампиньоны, фаршированные креветкой
Часть 2 - Стол на новоселье
...
Часть 6 - Мини сендвичи с Лососем.
Часть 7 - Гукамолепо-домашнему
Часть 8 - Бекон с черносливом на вертеле.
Часть 9 - Креветки.
Часть 10 - Моцарелла и помидоры на палочках.
...
Часть 21 - Комплимент из моцареллы за 10 минут
Часть 22 - Оригинальный завтрак
Часть 23 - Тортилья - испанский омлет
Метки: бекон чернослив бекон с черносливом горчица чернослив с сыром бекон на шпажках |
БИГ-шашлык: шампуры дарим соседу |
Не знаю, насколько эта идея популярна, но мне случилось приготовить такой шашлык впервые. Заявляю со всей ответственностью: теперь только так его и буду готовить всегда.
Мясо получилось нежнейшим. Когда разрезали каждый кусок, то выделялся потрясающий по вкусу сок. На шампуре достичь такого качества очень непросто, я бы сказал даже так: нельзя этого сделать. А здесь всё просто и ненавязчиво. Но всё по порядку.
Маринад для 1,5 кг мяса:
•томат (тёртые помидоры) – 0,5 л;
•лук репчатый – 2 большие луковицы;
•чеснок – ½ головки;
•сок одного лимона;
•минеральная вода (по совету danviking, кстати, очень рекомендую всем заглянуть в его днев – увидите гору интересных подробных и отлично иллюстрированных рецептов,) - 250 г;
•кориандр, мускатный орех, чёрный и красный перец, соль.
Серия сообщений "Мясоедам":
Часть 1 - Тефтели по-шведски
Часть 2 - Телятина в белом вине с овощами
...
Часть 15 - Еще один вариант запеченой свинины.
Часть 16 - Отбивные гриль
Часть 17 - БИГ-шашлык: шампуры дарим соседу
Часть 18 - Рулька.
Часть 19 - Мешочки
...
Часть 33 - Курица в томатном соке
Часть 34 - Делаем лапшу-вок дома
Часть 35 - Отбивные из телятины с сальсой
Метки: шашлык рецепт вкусного шашлыка маринад для шашлыка нежный шашлык |