Рагу с креветками и моллюсками (Scallops) |
Креветки
Scallops
Апельсиновый сок
Сок Лимона
Базилик
Помидор
Сл. красный перец
Лук
Чеснок
Зелень
Соль, перец
Оливковое масло
Креветки помыть в !холодной! воде, полностью очистить. Вымыть Scallops. В посуде замариновать в апельсиновом соке, пол лимона, порубленный свежий базилик. (Для большего цитрусового вкуса, маринуйте подольше, только в холодильнике)
Пока маринуется, в сковороде потушим овощи на Оливковом масле. Все порезать небольшими кубиками: Помидор, сл. красный перец, лук,чеснок (порубить),зелень, посолить, поперчить.
В отдельную сковороду вложить креветки и Scallops. Без маринада. Выложить ровным слоем. Потушить, с одной стороны, не более 1-й минуты. Если выделилось много сока, слейте его, он не нужен. Как только покраснели креветки, перевернуть и тут же залить овощами. Тушить (жарить) еще минуту.
Перемешать и выключить. Вложить в холодную тарелку. Посыпать зеленью. Подавать можно и с любой пастой. Или просто так.
Если Scallops большие, разрежьте пополам или на четыре части.
Что такое Scallops
http://en.wikipedia.org/wiki/Scallop
Серия сообщений "Улов рыбака":
Часть 1 - Фаршированная рыба
Часть 2 - Мидии на скорую руку
...
Часть 7 - Треска на покрывале
Часть 8 - Моллюски (Clams) с овощами
Часть 9 - Рагу с креветками и моллюсками (Scallops)
Часть 10 - Мои любимые морепродукты
Часть 11 - Рыбные котлеты с грибами
...
Часть 18 - Треска, запеченная с помидорами и моцареллой
Часть 19 - Рыба в конверте
Часть 20 - Котлеты из леща
Рубрики: | Тефтели |
Комментировать | « Пред. запись — К дневнику — След. запись » | Страницы: [1] [Новые] |