Предложение новой рубрики |
|
Канадское печенье "Кленовые листики" |
(!) Для этого печенья вам потребуется кленовый сироп. (!)
0.5 стакана сахара
0.5 стакана кленового сиропа
150 г. сливочного масла
1 чайная ложка ванильной эссенции
1 яйцо
3 стакана муки
1 чайная ложка соли
При помощи миксера перемешать сахар с размягченным сливочным маслом до получения однородной кремовой массы (около 3 минут).
Влить кленовый сироп, ванильную эссенцию, вбить яйцо, продолжать сбивать миксером, около минуты.
Смочив руки в воде, вымесите тесто, скатайте в колобок и уберите в холодильник минимум на сорок минут. (Чем дольше, тем лучше, на самом деле, можно до суток, потому что тесто липкое, охлаждение даст вам возможность с успехом раскатывать и вырезать из него фигурки).
Разогрейте духовку до 200 градусов Цельсия. Смажьте маслом два противня для выпечки. (Кстати, можно спреем пользоваться в этих целях, удобно)
Разделите тесто на две части, раскатывайте аккуратно до толщины около 0.5 см, вырезайте фигурки (конечно же, лучше листики, раз уж это канадское печенье), сразу укладывайте на противень.
Присыпайте каждый листик сахаром, ставьте в духовку на 10-12 минут, пока печенье не приобретет золотистый цвет.
Я не стала посыпать сахаром перед выпечкой, а приготовила глазурь, разведя несколькими каплями молока и каплей ванильной эссенции сахарную пудру, а затем еще капнув пищевым красителем. Наносила эту быстро сохнущую глазурь широкой кисточкой.
Серия сообщений "Сладкий пирожочек":
Часть 1 - Канадское печенье "Кленовые листики"
Часть 2 - Норвежское медовое печенье
Часть 3 - Ванильное печенье, классический рецепт.
...
Часть 36 - Чизкейк с персиками без выпекания
Часть 37 - Клюквенные веночки
Часть 38 - Штройзель
Метки: канадская кухня кленовые листья печенье |
Салат из картофеля с беконом, по-американски |
Весёлое блюдо, его часто готовят для барбекью и семейных пикников.
Я дам рецепт небольшого количества - на 4 маленькие порции. Можно легко увеличивать, если вам понравится.
Продукты:
3 полоски бекона
6 картофелин среднего размера
пучок зеленого лука (а если есть, еще и пару-тройку стрелок дикого лука можно добавить)
2 чайные ложки горчицы (если есть дижонская - превосходно, но и обычная сойдет)
4 столовые ложки майонеза
1 маринованный огурец плюс щепотка сахара
соль и свежемолотый перец по вкусу
Бекон уложить на раскаленную сковороду и сразу убавить огонь до чуть ниже среднего, томить, переворачивая со стороны на сторону, пока он не ужарится. Снять со сковороды, выложить на бумажную салфетку, чтобы впитался лишний жир.
Отварить картофель в мундире, слить и остудить. Нарезать картофель маленькими кубиками.
Растереть горчицу с майонезом, добавить очень мелко нарезанный огурец и щепотку сахара (я использую так называемый brown sugar, тростниковый для этого). Это заправка для нашего салата.
Бекон измельчить, всыпать в картофель, тщательно перемешать, всыпать мелко нарезанный зеленый лук. Заправить, еще раз тщательно перемешать.
Этот салат вкуснее, если постоит полчаса в холодильнике.
Если у вас есть дикий лук, посыпьте им перед подачей.
Этот салат отлично идет к различным мясным блюдам, к сарделькам, а также сам по себе он тоже весьма хорош на вкус.
Серия сообщений "Салаты":
Часть 1 - Салат из картофеля с беконом, по-американски
Часть 2 - Простой салатик с мидиями
Часть 3 - Про авокадо и морепродукты...
...
Часть 28 - Салат из клубники с курицей
Часть 29 - Салат "Вдохновение"
Часть 30 - Салат "Арбузная долька"
Метки: картофель бекон салат для семейных пикников |
Брюссельская капуста с чесноком и грецкими орехами. |
Вот еще одно вкусное и питательное блюдо из раздела "Превосходные гарниры".
Продукты:
1 кг. брюссельской капусты
6 столовых ложек сливочного масла
4 чайные ложки апельсиновой цедры (можно заменить лимонной)
0.25 стакана чищенных грецких орехов
3 зубчика чеснока
1.5 чайной ложки соли
щепотка сахара
Два литра воды довести до кипения, посолить, осторожно вложить в кипящую воду брюссельскую капусту. Вновь закипятить, чуть убавить огонь и варить 8 минут.
Снять с огня, слить воду.
В соуснице растопить сливочное масло на среднем огне, чтобы не пенилось. Добавить цедру, щепотку сахара. Тщательно перемешать, вложить брюссельскую капусту, как следует прогреть (5 минут приблизительно), часто переворачивая кочанчики. Снять с огня, попробовать, добавить соли и перца по вкусу.
Грецкие орехи измельчить, прогреть на сковороде. Всыпать в капусту, тщательно перемешать и тотчас подавать.
Серия сообщений "Гарниры":
Часть 1 - Картофель, запеченный с розмарином*
Часть 2 - Брюссельская капуста с чесноком и грецкими орехами.
Часть 3 - Великолепный соус для курицы
Часть 4 - Картошка жареная
...
Часть 8 - Такая вкусная...гречневая каша?
Часть 9 - А как Вы варите рис?)
Часть 10 - Простой гарнир
Метки: брюссельская капуста блюда из брюссельской капусты брюссельская капуста с орехами |
Картофель, запеченный с розмарином* |
Это блюдо хорошо тем, что картофель получается мягким, рассыпчатым внутри со вкусной, чуть хрустящей корочкой. Розмарин и чеснок придают блюду замечательный букет аромата. Очень "уютное", по-моему, блюдо, с достоинством составит компанию вашему стейку, жаркому, барашку - любому мясному блюду.
Продукты:
1 кг. картофеля
0.25 стакана оливкового масла
5 зубчиков чеснока
4 веточки розмарина (или две чайные ложки с горкой сухого)
1 чайная ложка соли (можно больше, по вкусу)
свежемолотый черный перец по вкусу
Разогрейте духовку до 190 градусов Цельсия.
Закипятите два литра воды в большой кастрюле, добавьте чайную ложку соли, аккуратно вложите картофель, предварительно порезав его на четвертинки (можно на половинки, если он мелкий). Доведите вновь до кипения, убавьте огонь до среднего. Варите 5 минут. Снимите с огня, слейте воду.
Уложите картофель в посуду для запекание, щедро побрызгайте оливковым маслом, посыпьте нарезанным чесноком, посолите немного, добавьте перца и сверху уложите несколько веточек розмарина.
Запекайте 20-25 минут, несколько раз поворачивая блюдо, чтобы картофель пропекся равномерно.
Подавать с пылу-с жару.
(Розмарин можно заменить тмином)
Серия сообщений "Гарниры":
Часть 1 - Картофель, запеченный с розмарином*
Часть 2 - Брюссельская капуста с чесноком и грецкими орехами.
Часть 3 - Великолепный соус для курицы
...
Часть 8 - Такая вкусная...гречневая каша?
Часть 9 - А как Вы варите рис?)
Часть 10 - Простой гарнир
Метки: картофель розмарин запеченный картофель |
Картофель, ингредиент месяца. |
Итак, картофель, что нам о нём известно?
Его варят очищенным и в мундире, жарят, тушат, фаршируют; (он)кладется в бульон, которому придает сладость и вкус. Из него приготовляется суп-пюре, салат к жаркому, соус-пюре, пудинг, котлеты, крокеты, форшмак. Подается запеченым с селедкой и ветчиной. Пекут оладьи, как из сырого, так и из вареного картофеля.
(Е.Молоховец)
Какие у вас любимые блюда из картофеля, праздничные и повседневные?
В комментариях пишите названия, рецепты же выносите в отдельные посты.
Серия сообщений "Культпросвет":
Часть 1 - А вот вам и первое наставление!
Часть 2 - Картофель, ингредиент месяца.
Часть 3 - о том как я делаю ЭТО...
Часть 4 - А вы следите за тем, что вы едите?
...
Часть 42 - 20 хитростей для чистоты в доме
Часть 43 - Продукты, которые нельзя хранить в холодильнике
Часть 44 - Почему я?
Метки: картофель |
План Мероприятий. |
|
Без заголовка |
Серия сообщений "Блюдо Недели":
Часть 1 - Блюдо недели.
Часть 2 - Мой Вкусный Ужин
Часть 3 - Без заголовка
Часть 4 - Без заголовка
Часть 5 - Голосуем!
Часть 6 - Результат!
...
Часть 16 - Готовимся к Хэллоуин. Тыквенные блинчики.
Часть 17 - Шоколадные блины
Часть 18 - Мы давно блинов не ели, мы блиночков захотели...
|
Без заголовка |
|
Без заголовка |
Серия сообщений "Блюдо Недели":
Часть 1 - Блюдо недели.
Часть 2 - Мой Вкусный Ужин
Часть 3 - Без заголовка
Часть 4 - Без заголовка
Часть 5 - Голосуем!
...
Часть 16 - Готовимся к Хэллоуин. Тыквенные блинчики.
Часть 17 - Шоколадные блины
Часть 18 - Мы давно блинов не ели, мы блиночков захотели...
|
Без заголовка |
|
Мой Вкусный Ужин |
Куриное филе с моцареллой яблоком и томатом.
Филе у меня два дня томилось в маринаде из заморских травок ароматных (thyme, savory, oregano, rosemary) политое соком лимона. Потом я его сполоснула, разрезала, отбила. Посыпала изнутри лимонным перцем, сухим укропом, и кайенским перцем, выложила дольку кислого яблока (её на фото не видно) на яблоко сыр моцарелла, и томат ошкуренный.
ЗАВОРАЧИВАЕМ, завязываем ниточкой и жарим со всех сторон, а когда мясо уже красивое и поджаристое, накрываем на 7-8 минут крышкой и томим, чтобы получить обалденный соус из сока моцареллы, яблока и томата в купе с соком купицы, им то мы еду и поливаем :) На гарнир салат из домашнего сыра с овощами.
Серия сообщений "Блюдо Недели":
Часть 1 - Блюдо недели.
Часть 2 - Мой Вкусный Ужин
Часть 3 - Без заголовка
Часть 4 - Без заголовка
...
Часть 16 - Готовимся к Хэллоуин. Тыквенные блинчики.
Часть 17 - Шоколадные блины
Часть 18 - Мы давно блинов не ели, мы блиночков захотели...
Серия сообщений "Охота на дичь":
Часть 1 - Мой Вкусный Ужин
Часть 2 - Куриные грудки в горчичном маринаде с белым вином
Часть 3 - Про цыплят и майонез!
...
Часть 20 - Цыпленок аля дьябло
Часть 21 - Курица в томатном соке
Часть 22 - Шашлык из куриного филе. 103 ккал
Метки: куриное филе моцарелла яблоки курица с яблоками |
Фаршированная рыба |
Я обычно фарширую горбушу. Можно и щуку, и судака, но у горбуши мягкие косточки, ее легко разделывать.
Итак, берем небольшую горбушу, где-то с килограмм, все зависит от максимальных размеров вашей посуды, где вы ее будете готовить. Она должна лежать ровно. У меня самая длинная форма - 50 см, я выкладываю рыбу по диагонали. Еще нам понадобится 3 средних луковицы, пару столовых ложек риса, чайная ложка меда (рыба любит мед), небольшой кусочек сала (ок. 100 г), 1 яйцо, соль, перец и еще одна луковица и морковка (они будут подстилкой для нашей рыбки).
Самое главное - аккуратно разделать рыбу, не повредив кожицу. Сначала нужно, как обычно, разрезать брюшко от анального плавника до головы. Вытащить внутренности и жабры. Затем, аккуратко переломать или перерезать хребет возле головы и возле хвоста - там, где заканчивается брюшная полость. После этого, ухватить хребет вместе с мясом - и вытащить. Это очень легко, но если рыба другая (не горбуша) - осторожно помогайте себе ножом. Теперь снимаем оставшееся на рыбе масо так, чтобы пару миллиметров на коже все-таки оставалось. Можно залезть и в хвост, но не обязательно. Теперь, пропускаем мясо через мясорубку, вместе с луком и салом. Отвариваем рис до полной готовности, добавляем его в фарш, солим, перчим, кладем мед и разбиваем яйцо. Хорошенько все вымешиваем (лучше руками). Теперь, накладываем фарш внутрь рыбы, но не плотно (она должна стать первоначального размера), а из оставшегося - скатаем маленькие шарики (ими потом очень здорово украшать блюдо). Зашиваем брюшко, прокалываем иголкой рыбу в нескольких местах, чтобы она не лопнула. нарезаем кольцами луковицу, и морковь - кружочками, и выкладываем на дно формы для запекания. Сверху аккуратно кладем рыбу и получившиеся фрикадельки, заливаем кипяченой водой примерно до половины - и в духовку. Готовится она недолго - где-то пол часа. Вынув рыбу из духовки, не спешите ее перекладывать. Лучше дать ей полностью остыть, и потом переложить на блюдо, обхватив ее руками - тогда она точно останется целой. Я обычно выкладываю ее на листья салата, потом украшаю овощами, ломтиками лимона, маслинами, и, сделав маленькую дырочку в пакете майонеза - делаю узоры. Очень эффектно смотрится на праздничном столе, и очень вкусно, и полезно.
я выложила рецепт из своего дневника (давняя запись) - без фото. Так что извините :)
Но как только приготовлю - обязательно сделаю снимок
Серия сообщений "Улов рыбака":
Часть 1 - Фаршированная рыба
Часть 2 - Мидии на скорую руку
Часть 3 - Филе рыбы под маринадом
...
Часть 18 - Треска, запеченная с помидорами и моцареллой
Часть 19 - Рыба в конверте
Часть 20 - Котлеты из леща
Метки: фаршированная рыба рыба горбуша щука |
Вам нужна помощь? |
А скажите мне, уважаемые домоправительницы, любите ли вы, чтобы вам на кухне помогали, когда вы готовите?
Или, вас это так же раздражает, как меня вот в случае с супом из индейки, со стейком? (http://www.liveinternet.ru/users/divo_divnoe_ii/post21366611/)
Или же наоборот, вам нравится, вы даете супругу или там просто карлсону задания, типа - помой тарелки, накроши редис, итп?
Серия сообщений "Матильда, как тебе это нравится?":
Часть 1 - Вам нужна помощь?
Часть 2 - Поздравляю ..
Часть 3 - Gelato con olio e sale. Или необузданная итальянская фантазия )
...
Часть 17 - Термос для шоколада
Часть 18 - Кулинарные находки декабря
Часть 19 - А вы на диете сейчас?
Метки: помощь на кухне домохозяйка готовка семья |
Кто знает? |
Кто знает как правильно делать горячий шоколад?! Что бы густой был и тягучий, а не как какао. ))
Серия сообщений "Ищу Рецепт!":
Часть 1 - Кто знает?
Часть 2 - Что готовить на Новый год?
Часть 3 - Свинья
...
Часть 12 - Очень нужен совет опытных хозяек...
Часть 13 - как подготовить кошечку к выставке или конкурсу?
Часть 14 - Рецепты к Пасхе
Метки: горячий шоколад |
Неформальная лепёшка. |
Пока вы стесняетесь, друзья, спешу поделиться с вами рецептом очень вкусной лепешки. Этот рецепт я вывела сегодня экспериментальным путем, пытаясь создать новый вариант теста для пиццы, так как старые все надоели.
Очень просто - стакан кефира, стакан теплой воды, три стакана муки. Плюс две столовые ложки растительного масла, столовая ложка сахара и чайная ложка соли. Плюс две чайные ложки дрожжей. Замесила тесто, убрала на полчаса в тепло. Точнее - тщательно перемешала сначала, потому что тесто не месится на самом деле, оно жидкое, чуть гуще сметаны получилось. Еще дала полчаса подойти. Вылила на смазанную растительным маслом сковороду и поставила в духовку на двадцать минут до золотистой корочки. Достав, удивилась, до чего ровная и благоухающая вышла лепешка. Взяла, да и посыпала ее тертым сыром моцарелла, и поставила еще на пять минут.
Получилась мягкая, ароматная, очень вкусная лепешка, покрытая расплавленным сыром. Фотки нет, ее всю съели мы за ужином с супом из индейки и овощей.
На следующей неделе непременно сниму.
Жду ваших рассказов и если вы - превосходный кулинар, но вас еще не записали в члены этого сообщества, не сердитесь. Мы только открылись, работа ведется в целом ряде направлений.
Серия сообщений "Несладкие пироги":
Часть 1 - Неформальная лепёшка.
Часть 2 - Помидорный пирог
Часть 3 - Нечерствеющий пирог
...
Часть 16 - Полосатый хрустик
Часть 17 - Сырный кекс со шпинатом
Часть 18 - Пирог со щавелем + бонус
Метки: очень вкусная лепешка лепешка сыр |
Блюдо недели. |
Серия сообщений "Блюдо Недели":
Часть 1 - Блюдо недели.
Часть 2 - Мой Вкусный Ужин
Часть 3 - Без заголовка
...
Часть 16 - Готовимся к Хэллоуин. Тыквенные блинчики.
Часть 17 - Шоколадные блины
Часть 18 - Мы давно блинов не ели, мы блиночков захотели...
|
Тефтели по-шведски |
Какая домоправительница без тефтелей?
Продукты:
тефтели:
250 г. говяжьего фарша
250 г. свиного фарша (можно брать 500 г. говяжьего, не смешивая, но пополам со свиным тефтели получаются еще нежнее)
2 ломтя батона
0,5 стакана молока
1 яичный белок
1 небольшая луковица
2 зубчика чеснока
1 чайная ложка соли
0,5 чайные ложки мускатного ореха (тёртого)
чёрный перец по вкусу
соус:
2 стакана мясного бульона (можно заменить водой)
2 столовые ложки сливочного масла
1 столовая ложка муки
1 столовая ложка каперсов
1 желток
2 столовые ложки сметаны
2-3 лавровых листа
щепотка соли
Батон замочите в молоке минут на 15. Отожмите. Смешайте фарш, батон, яичный белок, мелко нарезанную (или тёртую на тёрке) луковицу, измельченный чеснок, мускатный орех, соль и перец. Тщательно вымешайте. Намочив руки в воде, сформируйте шарики и обжарьте их, часто поворачивая с боку на бок, в небольшом количестве сливочного масла.
Растопите сливочное масло в глубокой сковороде, добавьте туда муку и тщательно перемешайте, прокалив, пока мука не приобретет золотистый оттенок.
Осторожно размешивая, понемногу влейте горячий мясной бульон или горячую воду, чуть посолите. Доведите до кипения, убавьте жар до среднего и выложите в соус тефтели. Дайте тефтелям хорошенько прогреться в соусе, минут 5. Затем накройте крышкой и убавьте жар до наименьшего. Пусть томятся под крышкой еще 10 минут.
В чашке перемешайте каперсы, сметану, желток, соль и две столовые ложки воды. Влейте в соус, добавьте лавровый лист, опять прогрейте до кипения и немедленно снимайте.
Подавать с рисом или макаронными изделиями. Моим Карлсону и Малышу больше нравится с фетуччини:
Серия сообщений "Мясоедам":
Часть 1 - Тефтели по-шведски
Часть 2 - Телятина в белом вине с овощами
Часть 3 - Свиная грудинка со сладким перцем
...
Часть 33 - Курица в томатном соке
Часть 34 - Делаем лапшу-вок дома
Часть 35 - Отбивные из телятины с сальсой
Метки: фарш говядина шведская кухня тефтели по-шведски |
А вот вам и первое наставление! |
Отрывок из книги по домоводству, изданной в 60-х годах
Советы для женщин: "Вы должны помнить, что к приходу мужа со службы - нужно готовиться ежедневно. Подготовьте детей, умойте их, причешите и переоденьте в чистую, нарядную одежду. Они должны построиться и приветствовать отца, когда он войдет в двери. Для такого случая, сами наденьте чистый передник и постарайтесь себя украсить - например, повяжите в волосы бант. В разговоры с мужем не вступайте, помните, как сильно он устал, и на что ему приходится идти каждодневно на службу, ради вас - молча накормите его, и, лишь после того, как он прочитает газету, вы можете попытаться с ним заговорить".
И оттуда же, из части "Советов для мужчин": "После совершения интимного акта с женой, вы должны позволить ей пойти в ванную, но следовать за ней не нужно, дайте ей побыть одной. Возможно, она захочет поплакать.
_______________________________________________________
Слабо соответствовать? ;)
Серия сообщений "Культпросвет":
Часть 1 - А вот вам и первое наставление!
Часть 2 - Картофель, ингредиент месяца.
Часть 3 - о том как я делаю ЭТО...
...
Часть 42 - 20 хитростей для чистоты в доме
Часть 43 - Продукты, которые нельзя хранить в холодильнике
Часть 44 - Почему я?
Метки: наставление домохозяйкам |
Общество Примерных Домоправительниц |
В этом сообществе запрещается разгильдяйство.
Неумехи не приветствуются; если вы не знаете, как нужно правильно готовить, убирать, воспитывать, мыть посуду и выступать в передаче "Искусный Кулинар" на шведском телевиденье, вы должны быть в этом сообществе читателем, а не писателем.
Немного о разделах дневника:
Плюшки - сюда грузим рецепты сдобы и прочей выпечки
Тефтели - для блюд из мяса, птицы, морепродуктов
Матильда, как тебе это нравится? - раздел для обсуждения интересных вопросов домоправления
Соки, воды - раздел для напитков
Телепередачи - это раздел для совершенно сенсационных материалов в области домоправления
Фу, какая гадость! - в этот раздел модераторы будут кидать неопрятные, некачественные рецепты, достойные порицания.
Ванильный соус - раздел для и соусов
Соус Хильдур Бок - раздел для особых, фирменных блюд, которыми по праву гордится каждая домоправительница
Паштет, огурчик и яблоко на проволоке- рецепты закусок.
Конкурс Домоправительниц - ежемесячный конкурс на выявление лучшей домоправительницы
Блюдо Недели - еженедельная выставка блюд, приготовленных домоправительницами. традиция пошла отсюда:http://www.liveinternet.ru/showjournal.php?journalid=46290&keywordid=205451
Раздела и правила сообщества могут меняться и добавляться по ходу действия.
Домоправительницы, занесенные организатором сообщества в "друзья", считаются почётными домоправительницами.
Цель сообщества - стать лучшим кулинарным сообществом на лиру.
И чтобы перед ЖЖ не стыдно было.
Метки: разделы сообщества |