Про авокадо и морепродукты... |
берём!
-2 авокадо самой спелой спелости(это чтобы мягенькие были равномерно)
-огурец свеженький
-креветок граммов 30(непременно НЕочищеных!!)
-крабового мяса консервированого граммов 200(можно заменить на палочки а-ля краб)
-зелёный лук
-лимон
-уксус
-масло оливковое
-яйца 3 штуки
-соль
-сахар
и начинаем кудесничать
креветочки отвариваем и чистим,очистив,быстренько кидаем на сковороду с горячим оливковым маслом,как только креветки свернутся в колечки-вынимаем...масло отставляем в сторонку-остывать(оно приобретёт от креветок восхитительный чуть розово-рыжеватый оттенок),креветочки стынут,а мы чистим и трём на мелкой тёрке огурчик,мелко режем зелёный лучок,открываем баночку с крабовым мясом,,мелко режем его и добавляем к огурчику и луку,туда же кидаем уже успевшие остыть креветки...берём авокадо...аккуратненько режем вдоль не снимая кожуру...вынимаем косточку и ложкой достаём мякоть,так чтобы сохранилась кожица в форме лодочки...мякоть режем и добавляем к морепродуктам и огурчику....
теперь берём сырые яйца,оставшееся от креветок масло,уксуса немного и взбиваем миксером,начиная с самой маленькой скорости и постепеннно увеличивая её до максимума....когда соус станет розовым и однородным-добавляем по вкусу соль,сахар и сок лимона.....этим соусом заправляем получившийся салат и раскладываем его по лодочкам из кожи авокадо....сверху листики мяты-и ура-ура-ура!)).....не смотря на объёмное описание приготовление блюда занимаем максимум 15 минут....
бон апети!)))...восхитетьльно нежно!
Серия сообщений "Салаты":
Часть 1 - Салат из картофеля с беконом, по-американски
Часть 2 - Простой салатик с мидиями
Часть 3 - Про авокадо и морепродукты...
Часть 4 - Стол на новоселье
Часть 5 - Винегрет с селёдкой
...
Часть 28 - Салат из клубники с курицей
Часть 29 - Салат "Вдохновение"
Часть 30 - Салат "Арбузная долька"
Комментировать | « Пред. запись — К дневнику — След. запись » | Страницы: [1] [Новые] |
Комментировать | « Пред. запись — К дневнику — След. запись » | Страницы: [1] [Новые] |