-Музыка

 -Подписка по e-mail

 

 -Поиск по дневнику

Поиск сообщений в Фрекен_Бокъ

 -Интересы

аджика арахисовая халва беарнский бешамель бишбармак блюдо дня блюдо недели быстро и вкусно быстрый рецепт рыбного пирога ванильный соус вареники вареники с мясом вкусная гречневая каша гарниры голландский горчичный готовим малышу десерт диетические блюда для фруктовых блюд

 -Статистика

Статистика LiveInternet.ru: показано количество хитов и посетителей
Создан: 29.09.2006
Записей: 474
Комментариев: 1292
Написано: 1343


Норвежское медовое печенье

Понедельник, 09 Октября 2006 г. 12:19 + в цитатник
Divo_Divnoe_II все записи автора

Продукты:
3 стакана муки
3 яйца
1 стакан сахара
0.5 стакана мёда
1 чайная ложка соли
1 чайная ложка соды
100 г. сливочного масла
2 чайные ложки ванильного экстракта
1 столовая ложка корицы
1 чайная ложка гвоздики
0.5 чайной ложки мускатного ореха (можно и без него, если под рукой нет)

Яйца растираем с сахаром при помощи миксера до получения однородной массы. Вливаем ваниль, снова перемешиваем миксером.
В просеянную муку всыпаем пряности и соль, пермешиваем как следует.
В небольшой кастрюльке или соуснице распускаем сливочное масло и мёд, доводим до появления пузырьков, снимаем с огня, даем постоять минут 15.
Соединяем с яично-сахарной массой, тщательно быстро перемешивая.
Вновь ставим кастрюльку на огонь, при первых же пузырьках, помешивая, всыпаем соду, масса должна быстро увеличиться в объеме. Снимаем с плиты, соединяем с мукой и пряностями, замешиваем тесто.
Ставим в холодильник на 15 минут, включаем духовку для разогрева.
На смазанный маслом противень выкладываем небольшие шарики из теста, чтобы их катать, необходимо предварительно смочить руки в воде.
В духовке при температуре 185 градусов Цельсия шарики расползутся вот в такие круглые печенья. Выпекаем в течении 10-12 минут.
Даем остыть, они слегка подсохнут и будут хрустящими.
Очень ароматное, вкусное печенье.
Должно получиться 36 штучек, помещается на двух противнях среднего размера.



Серия сообщений "Сладкий пирожочек":
Часть 1 - Канадское печенье "Кленовые листики"
Часть 2 - Норвежское медовое печенье
Часть 3 - Ванильное печенье, классический рецепт.
Часть 4 - Вишнёвый пирог.
...
Часть 36 - Чизкейк с персиками без выпекания
Часть 37 - Клюквенные веночки
Часть 38 - Штройзель

Рубрики:  Плюшки
Метки:  

Процитировано 5 раз
Понравилось: 1 пользователю

ШакалушкО   обратиться по имени Понедельник, 09 Октября 2006 г. 12:27 (ссылка)
это печенье украшают чем нибудь?...
надо попробовать - я никогда не пекла печенье:)))
только вот вопрос к тесту. Когда начинаем смешивать с мукой - в какой посуде лучше делать? в этой же кастрюле или лучше тесто высыпать на доску и вливать в серединку массу из кастрюльки?
Насколько густое должно получится тесто?
Ответить С цитатой В цитатник
Divo_Divnoe_II   обратиться по имени Понедельник, 09 Октября 2006 г. 12:55 (ссылка)
Исходное сообщение ШаКаЛкА_в_ПуСтЫнЕ
это печенье украшают чем нибудь?...
надо попробовать - я никогда не пекла печенье:)))
только вот вопрос к тесту. Когда начинаем смешивать с мукой - в какой посуде лучше делать? в этой же кастрюле или лучше тесто высыпать на доску и вливать в серединку массу из кастрюльки?
Насколько густое должно получится тесто?
я замешиваю тесто в мисках больших эмалированных. так удобней
тесто должно получиться вязкое, гуще, чем на сырники, слабее, чем на пельмени, как-то так.
печенье делать не так уж и сложно, на самом деле, втянешься.
рекомендую начать с классики, сахарно-ванильное, дам рецепт завтра, щас валюсь спать. два часа ночи, пока.
Ответить С цитатой В цитатник
ШакалушкО   обратиться по имени Понедельник, 09 Октября 2006 г. 13:01 (ссылка)
Divo_Divnoe_II, обязательно нужно попробовать:)))
Спокойной ночи:))
Ответить С цитатой В цитатник
Комментировать К дневнику Страницы: [1] [Новые]
 

Добавить комментарий:
Текст комментария: смайлики

Проверка орфографии: (найти ошибки)

Прикрепить картинку:

 Переводить URL в ссылку
 Подписаться на комментарии
 Подписать картинку