Норвежское медовое печенье |
Продукты:
3 стакана муки
3 яйца
1 стакан сахара
0.5 стакана мёда
1 чайная ложка соли
1 чайная ложка соды
100 г. сливочного масла
2 чайные ложки ванильного экстракта
1 столовая ложка корицы
1 чайная ложка гвоздики
0.5 чайной ложки мускатного ореха (можно и без него, если под рукой нет)
Яйца растираем с сахаром при помощи миксера до получения однородной массы. Вливаем ваниль, снова перемешиваем миксером.
В просеянную муку всыпаем пряности и соль, пермешиваем как следует.
В небольшой кастрюльке или соуснице распускаем сливочное масло и мёд, доводим до появления пузырьков, снимаем с огня, даем постоять минут 15.
Соединяем с яично-сахарной массой, тщательно быстро перемешивая.
Вновь ставим кастрюльку на огонь, при первых же пузырьках, помешивая, всыпаем соду, масса должна быстро увеличиться в объеме. Снимаем с плиты, соединяем с мукой и пряностями, замешиваем тесто.
Ставим в холодильник на 15 минут, включаем духовку для разогрева.
На смазанный маслом противень выкладываем небольшие шарики из теста, чтобы их катать, необходимо предварительно смочить руки в воде.
В духовке при температуре 185 градусов Цельсия шарики расползутся вот в такие круглые печенья. Выпекаем в течении 10-12 минут.
Даем остыть, они слегка подсохнут и будут хрустящими.
Очень ароматное, вкусное печенье.
Должно получиться 36 штучек, помещается на двух противнях среднего размера.
Серия сообщений "Сладкий пирожочек":
Часть 1 - Канадское печенье "Кленовые листики"
Часть 2 - Норвежское медовое печенье
Часть 3 - Ванильное печенье, классический рецепт.
Часть 4 - Вишнёвый пирог.
...
Часть 36 - Чизкейк с персиками без выпекания
Часть 37 - Клюквенные веночки
Часть 38 - Штройзель
Рубрики: | Плюшки |
Исходное сообщение ШаКаЛкА_в_ПуСтЫнЕя замешиваю тесто в мисках больших эмалированных. так удобней
это печенье украшают чем нибудь?...
надо попробовать - я никогда не пекла печенье:)))
только вот вопрос к тесту. Когда начинаем смешивать с мукой - в какой посуде лучше делать? в этой же кастрюле или лучше тесто высыпать на доску и вливать в серединку массу из кастрюльки?
Насколько густое должно получится тесто?
Комментировать | « Пред. запись — К дневнику — След. запись » | Страницы: [1] [Новые] |