-Музыка

 -Подписка по e-mail

 

 -Поиск по дневнику

Поиск сообщений в Фрекен_Бокъ

 -Интересы

аджика арахисовая халва беарнский бешамель бишбармак блюдо дня блюдо недели быстро и вкусно быстрый рецепт рыбного пирога ванильный соус вареники вареники с мясом вкусная гречневая каша гарниры голландский горчичный готовим малышу десерт диетические блюда для фруктовых блюд

 -Статистика

Статистика LiveInternet.ru: показано количество хитов и посетителей
Создан: 29.09.2006
Записей: 474
Комментариев: 1292
Написано: 1343





Миндальное печенье с абрикосовым и клубничным джемом.

Воскресенье, 26 Ноября 2006 г. 10:21 + в цитатник
Divo_Divnoe_II (Фрекен_Бокъ) все записи автора

Это печенье - просто караул, какое вкусное. Именно из-за него я, вместо того, чтобы приблизиться к заветной цели 57 кг, удалилась от неё.
Очень вкусное, вызывает приятные ассоциации из детства, когда мама читала книжку про "Золотой Ключик", помните, у Мальвины там были миндальные пирожные?
Вот практически миндальное пирожное, хоть и называется оно "печеньем".

2 стакана муки (непремнно просеять, чтобы она была воздушной и без комочков)
1 стакан сахара
150 граммов сливочного масла
1 яйцо
1 чайная ложка соли
1 чайная ложка ванильного экстракта
1 чайная ложка миндального экстракта

для начинки:
2 столовые ложки клубничного джема
2 столовые ложки абрикосового джема
0,5 стакана толченого миндаля

Размягченное сливочное масло перемешать с сахаром, вбить яйцо, добавить соли и экстракты. При помощи миксера довести до однородной массы.
Аккуратно всыпать муку, вымесить тесто. Получится очень липким.

Разогреть духовку до 185 градусов Цельсия. Противень ничем мазать не надо - масло есть в тесте, как вы помните. Смочив руки водой, разделить тесто на четыре ровные части и раскатать эти части в колбаски, или "змейки". Выложить "змейки" на противень, в трех сантиметрах друг от друга. Чуть приплюснуть, чтобы получились полосочки шириной сантиметра 3-3,5. При помощи деревянной ложки или как вам удобно, сделать желобок посередине каждой полосочки. Это для начинки.
В чашки с джемами всыпать миндаль. Перемешать, выложить аккуратно джем с миндалем в желобок полосочек из теста, получится две полосочки с красной начинкой, две с оранжевой.
Выпекать 18 минут.
Также, можно не полосочки, а колобки скатать, потом их приплюснуть, чтобы были лепешечки и посерединке сделать пальцем углубления для начинки.
Вот такая иллюстрация получилась:


Серия сообщений "Сладкий пирожочек":
Часть 1 - Канадское печенье "Кленовые листики"
Часть 2 - Норвежское медовое печенье
...
Часть 7 - Лимонно-Абрикосовые Сэндвичи
Часть 8 - Пончики. Рецепт от фирмы Krispy Kreme
Часть 9 - Миндальное печенье с абрикосовым и клубничным джемом.
Часть 10 - Творожное Печенье "Хризантемы"
Часть 11 - Печенье "Мозаика". оригинальная новогодняя идея
...
Часть 36 - Чизкейк с персиками без выпекания
Часть 37 - Клюквенные веночки
Часть 38 - Штройзель

Рубрики:  Плюшки

Метки:  


Процитировано 2 раз

Домашний торт

Суббота, 25 Ноября 2006 г. 19:00 + в цитатник
snowtra (Фрекен_Бокъ) все записи автора

Коржи:

2 п. Заварного крема (ванильны), производитель " Русский продукт"

2 яйца

8 ст. л  муки с горкой

1 ст. л   какар

1 ч.л.  соды гашеной в уксусе

1 ст.  воды или молока

 Крем:

2 пакета сливочного масла

1 банка сгущенки

Глазурь:

2 ст. л.  сметаны

1 ст. л.  сливочного масла

2 ст. л. какао

5 ст. л.  сахара

 Начинка:

 200 гр.  клюквы

 5 ст. л.  сахара

150 мл. воды

1 ст. л. коньяка.

 Приготовление

Коржи:  Перемешать все  ингридиенты и выпекать коржи  в духовке разогретой до 180о. примерно 30 минут.

Выпечь 2  коржа, обрезать корочку и разрезать каждый корж пополам.  Корж полоржить на блюдо пропитать его начинкой, смазать  кремом. ( так все 4 коржа, кроме верхнего)

Начинка:  Измельчить  все блендером.

Крем:  Взбить миксером до получения однородной массы 10 минут. Масло должно побелеть.

Глазурь:   Все ингридиенты смешать и довести до кипения.  Глазурь  готовить в последнюю очередь когда уже  сделан торт.   Приготовленную глазурь, пока она горячая,  снять  с огня и залить ею торт. Когда глазурь  остынет,  украсить торт новогодним рисунком,  например елкой ;)

 Приятного аппетита .

 

 

 (700x606, 139Kb)

Серия сообщений "Конкурс ***Новогоднее Лакомство***":
Часть 1 - Конкурс "Новогоднее Лакомство"
Часть 2 - Провал?
...
Часть 4 - Новогодняя елочка
Часть 5 - Без заголовка
Часть 6 - Домашний торт
Часть 7 - Виноградный торт
Часть 8 - Зимний торт
Часть 9 - Ореховое печенье с джемом "Thumb Prints"
Часть 10 - Новогодний кекс

Серия сообщений "Торты":
Часть 1 - Красный вельветовый торт.
Часть 2 - Домашний торт
Часть 3 - Виноградный торт
Часть 4 - Зимний торт
...
Часть 6 - Торт «Калейдоскоп»
Часть 7 - Тортик на завтрак "Фруктовое суфле"
Часть 8 - Сметанный торт-суфле с клубникой

Рубрики:  Плюшки

Метки:  


Процитировано 3 раз

Новогоднее печенье

Суббота, 25 Ноября 2006 г. 18:23 + в цитатник
snowtra (Фрекен_Бокъ) все записи автора

 

 

 

Вам понадобится

Тесто: 150 г размягченного сливочного масла, 75 г сахарного песка, 2 желтка, сок и натертая цедра 1 апельсина, 1 ч. ложка растворимого кофе, 200 г муки, 1 неполная ч. ложка разрыхлителя.

Украшение: 75 г сахарной пудры, 1—2 ст.ложки концентрированного молока, 1 ч. ложка растворимого какао, сахарные гранулы для украшения

150 г размягченного сливочного масла, 75 г сахарного песка, 2 желтка, сок и натертая цедра 1 апельсина, 1 ч. ложка растворимого кофе, 200 г муки, 1 неполная ч. ложка разрыхлителя.

Приготовление

Тесто. Масло взбить до кремообразной массы, постепенно подмешивать сахар и желтки. Затем добавить цедру апельсина и апельсиновый сок, растворимый кофе, смешанную с разрыхлителем и просеянную муку и замесить тесто. Завернуть тесто в полиэтилен и положить в холодильник на 2 часа. Затем раскатать тесто в полиэтилене до толщины 1/3 см, вырезать формочками фигурки и выложить их на противень. Выпекать в предварительно разогретой духовке при 180° около 10 мин. Снять с противня и остудить.

Украшение.   смешать  молоко с какао и намазать полученной смесью шляпки снеговиков, сахарными гранулами украсить печенье по своему вкусу .

 Приятного аппетита!!!

 (700x628, 150Kb) (699x638, 180Kb)

Серия сообщений "Копилка Новогодних Идей":
Часть 1 - Новогодняя елочка
Часть 2 - Новогоднее печенье
Часть 3 - Пряничный Домик
Часть 4 - Печенье еловые шишки
...
Часть 19 - Новогодняя закуска. Дракон
Часть 20 - Украшение новогоднего стола.
Часть 21 - Новогодние конфетки


Метки:  


Процитировано 5 раз

Шоколадные конфеты "Желуди"

Пятница, 24 Ноября 2006 г. 14:47 + в цитатник
Divo_Divnoe_II (Фрекен_Бокъ) все записи автора

Девочки! Шоколадные конфеты "Желуди" готовятся очень просто!
Топим горький шоколад. Берем финики. Используя зубочистки, обмакиваем финики в растопленный шоколад, затем - половинку финика искусно обмакиваем в мелко толченый миндаль. Втыкаем зубочистку в какую-нибудь половинку картошки или яблока, чтобы конфета подсохла на весу и продолжаем, пока не наделаем столько конфет, сколько душа желает.
Конфеты просто чудо какие вкусные.


Серия сообщений "Сладкая жизнь":
Часть 1 - Шоколадные конфеты "Желуди"
Часть 2 - Зимний торт
Часть 3 - Шоколадные конфеты-1. Кофейные Трюфели
...
Часть 23 - Орехи в карамели
Часть 24 - Очень ленивый чизкейк
Часть 25 - "Умное пирожное"

Рубрики:  Плюшки

Метки:  


Процитировано 2 раз

Без заголовка

Четверг, 23 Ноября 2006 г. 00:17 + в цитатник

Lasagna Rolls

Вторник, 14 Ноября 2006 г. 07:06 + в цитатник
Олена (Фрекен_Бокъ) все записи автора

Соус:
2 ст.л. не соленого масла
4ч.л муки
1 ¼ ст. Whole milk
¼ ч.л соли
1/8 ч.л свежемолотого черного перца
Щепотка мускатного ореха.
Лазанья (Lasagna):
1 баночка (15-ounce) whole milk ricotta cheese.
1 (10-ounce)замороженого порубленого шпината. Отжать от лишней воды!
1 ст. Parmesan сыр
3 ounces мелко порезаного prosciutto,(Итальянская нарезка, типа бекона, только не жирного)
1 большое яйцо
¾ ч.л соли
½ свежемолотого черного перца
1-2 ст.л olive oil
9-12 полосок lasagna noodles
2ст. Marinara sauce
Готовим соус (the béchamel sauce):
Растопить масло в глубокой миске (ковшике, кастрюльке) на не сильном огне. Добавить муку. Готовить, постоянно помешивая- взбивая около 3-х минут. Влить молоко, продолжая взбивать. Увеличить огонь, примерно до средне-сильного. Добавить соль, перец, М.орех.
Теперь поставим духовку на разогрев. Примерно 450\'. Пока она греется, готовим начинку и воду.
В глубокой сковороде или кастрюльке. Кипятим воду. Солим. Вливаем масло (olive oil).
Кладем noodles. Варим, почти до готовности, но не перевариваем!
 (640x427, 44Kb)

В миске смешиваем ricotta сыр, шпинат, prosciutto, яйцо, соль и перец.

 (640x427, 62Kb)

Блюдо, в котором вы будете запекать, следует смазать маслом. За тем вылить на дно béchamel соус (который мы с вами уже сделали). Полусвареные noodles выкладываем на доску. Выкладываем слоем начинку. Скручиваем. И укладываем в блюдо, в котором будем выпекать.

 (640x427, 47Kb)

Rolls не должны касаться др-друга.
Сверху поливаем Marinara соусом. Посыпаем mozzarella сыром и не много Parmesan сыром.


 (640x427, 64Kb)

Покрываем плотно фольгой и ставим в духовку на 20минут. Потом снимем фольгу и оставим томиться в духовке еще минут 10.

 (640x427, 77Kb)

Все. Готово. Очень легко во всех отношениях...
P.S. Не пересолите! Рrosciutto само по себе очень соленое.

 (640x427, 46Kb)

Серия сообщений "Паста":
Часть 1 - Попробуйте!
Часть 2 - Lasagna Rolls
Часть 3 - Спагетти со сливочно-грибным соусом.
Часть 4 - Ризотто с овощами
...
Часть 18 - Каша пшенная с черносливом
Часть 19 - Сырная паста, запеченная в духовке
Часть 20 - Мини-лазанья


Метки:  


Процитировано 18 раз

Пончики. Рецепт от фирмы Krispy Kreme

Понедельник, 13 Ноября 2006 г. 03:29 + в цитатник
Divo_Divnoe_II (Фрекен_Бокъ) все записи автора

Пончики:
2 стакана горячего молока
100 граммов сливочного масла
0,75 стакана сахара
1 чайная ложка соли
2 столовые ложки дрожжей
4 яйца
0,5 чайной ложки мускатного ореха
7 стаканов муки

Глазурь:
3 стакана сахарной пудры
0,5 чайной ложки соли
1 чайная ложка ванильной эссенции
0,5 стакана воды

Смешать ингредиенты для глазури, лучше - электромиксером, чтобы получилась однородная, без комочков.
Растопить масло в горячем молоке. Добавить столовую ложку сахара и соль. Дать остыть, чтобы сместь была тёплой, а не горячей (чтобы не заварить дрожжи).
Добавить слегка взбитые яйца, три стакана муки, мускатный орех. Всыпать сахар. Тщательно перемешать (тесто должно быть липким). Всыпать остаток муки, накрыть и убрать в теплое место на полтора часа , чтобы подошло
Достать тесто, раскатать и вырезать формочками пончики. Можно просто такие колобочки скатать, можно колечки, выложить на присыпанную мукой поверхность, накрыть пленкой и дать немножко еще подойти (минут 15-20. вы пока масло разогреете и чай заварите).
Разогрейте масло в глубокой сковороде и бросайте в кипящее масло пончики. Жарить пончики около двух минут, затем переворачивать - и еще пару минут на другой стороне.
Выкладывать пончики на бумажную салфетку, чтобы стёк лишний жир.
В маленькой кастрюльке разогрейте глазурь, и обмакивайте в нее свежие пончики.

Серия сообщений "Сладкий пирожочек":
Часть 1 - Канадское печенье "Кленовые листики"
Часть 2 - Норвежское медовое печенье
...
Часть 6 - Песочное печенье с начинкой
Часть 7 - Лимонно-Абрикосовые Сэндвичи
Часть 8 - Пончики. Рецепт от фирмы Krispy Kreme
Часть 9 - Миндальное печенье с абрикосовым и клубничным джемом.
Часть 10 - Творожное Печенье "Хризантемы"
...
Часть 36 - Чизкейк с персиками без выпекания
Часть 37 - Клюквенные веночки
Часть 38 - Штройзель

Рубрики:  Плюшки

Метки:  


Процитировано 9 раз
Понравилось: 2 пользователям

Мидии на скорую руку

Воскресенье, 12 Ноября 2006 г. 06:15 + в цитатник
Олена (Фрекен_Бокъ) все записи автора

Примерно 2-а паунда мидий. Открытые или треснутые выбросить!!! Хорошо вымыть в Холодной воде!
В глубокой сковороде обжарить среднюю луковицу, две дольки чеснока, не большой зеленый перец (его дожно заменить на пару палочек сельдерея)(овощи порезать мелкими кубиками, чеснок просто порубить.). Соль, перец по-вкусу. Жарить не более 1-й минуты. Руками выложить мидии в сковороду. (т.к. на дне все еще может остатьтся песок). Вылить 1/4ст. пива или белого вина. (на фото я делала с пивом). Тушить-жарить примерно 4-е минуты, постоянно помешивая.
Как едим??? Разламываем мидию, в той половине где мяско, чайной ложечкой кладем бульон в котором они жарились, вместе в кусочками овощей.И с верху капельку Cocktail sauce для Sea food.
Все. Что ни ешь, то хочется!!!

Вот так они выглядят.
 (640x427, 69Kb)

Серия сообщений "Улов рыбака":
Часть 1 - Фаршированная рыба
Часть 2 - Мидии на скорую руку
Часть 3 - Филе рыбы под маринадом
Часть 4 - Рыба под водку.
...
Часть 18 - Треска, запеченная с помидорами и моцареллой
Часть 19 - Рыба в конверте
Часть 20 - Котлеты из леща

Рубрики:  Тефтели

Метки:  


Процитировано 1 раз

Свинина Фантазийная

Четверг, 09 Ноября 2006 г. 12:19 + в цитатник
Акварель (Фрекен_Бокъ) все записи автора

Итак, недавно в Медведем на кухне эксперементировали. Получилось неплохо.



500 грамм постной свинины, биточная часть
бальзамический уксус - 2-3 ст. ложки
оливковое масло - 1 ст. ложка
1 яйцо
1/2 стакана кефира
150 грамм сыра
1 небольшая луковица
половина яблока
Специи: молотый кориандр, свежемолотый черный перец, сушеный базилик (на кончике ножа), соль

фото и процесс приготовления

Серия сообщений "Мясоедам":
Часть 1 - Тефтели по-шведски
Часть 2 - Телятина в белом вине с овощами
...
Часть 4 - Печень запеченная с овощами
Часть 5 - Мяско и овощи
Часть 6 - Свинина Фантазийная
Часть 7 - Стол на новоселье
Часть 8 - Нескучная свинина
...
Часть 33 - Курица в томатном соке
Часть 34 - Делаем лапшу-вок дома
Часть 35 - Отбивные из телятины с сальсой

Рубрики:  Тефтели

Метки:  


Процитировано 2 раз

Новогодняя елочка

Среда, 08 Ноября 2006 г. 09:58 + в цитатник
Бетта_Каротин (Фрекен_Бокъ) все записи автора

Изысканности, конечно, в этом рецепте мало, зато очень по-новогоднему!

 (640x480, 160Kb)

Читать далее...

Серия сообщений "Конкурс ***Новогоднее Лакомство***":
Часть 1 - Конкурс "Новогоднее Лакомство"
Часть 2 - Провал?
Часть 3 - Красный вельветовый торт.
Часть 4 - Новогодняя елочка
Часть 5 - Без заголовка
Часть 6 - Домашний торт
...
Часть 8 - Зимний торт
Часть 9 - Ореховое печенье с джемом "Thumb Prints"
Часть 10 - Новогодний кекс

Серия сообщений "Копилка Новогодних Идей":
Часть 1 - Новогодняя елочка
Часть 2 - Новогоднее печенье
Часть 3 - Пряничный Домик
...
Часть 19 - Новогодняя закуска. Дракон
Часть 20 - Украшение новогоднего стола.
Часть 21 - Новогодние конфетки


Метки:  


Процитировано 3 раз

Открытый летний ягодный пирог

Вторник, 07 Ноября 2006 г. 14:32 + в цитатник
Trama_Nera (Фрекен_Бокъ) все записи автора

Можно приготовить на НГ как воспоминание о тёплом ушедшем лете :)

Продукты: 200г муки, 175г охлажденного сливочного масла, щепотка сахара, 4ст. ложки очень холодной воды, 500г любых ягод (в данном случае немного 125 г красной смородины, 125г малины, 125г голубики, 125г ежевики), 50г сахара, 2ст. молока.   

Духовку разогреть до 200 градусов. Просеять муку, добавить щепотку сахара, кубиками нарезанное сливочное масло и 2ст. ложки холодной воды. Взбивать в блендере с насадкой для теста, сначала на медленной скорости, добавить еще 2ст. ложки воды и увеличить скорость. Когда масса станет более или менее однородной, вымесить тесто руками (это тесто долго руками работать не надо). Завернуть в пленку и положить минимум на час в холодильник. В морозильнике, его можно хранить до 2 недель, оно от этого только выиграет. Затем остывшее тесто сначала размять руками, а потом раскатать в большой пласт толщиной 3мм. Взять разъемную форму, смазать ее маслом и уложить в нее тесто, так чтобы края теста получились высокими. Выложить на тесто ягоды, присыпать их сахаром и загнуть края теста, как бы накрыть тестом ягоды. Смазать тесто молоком и присыпать сахаром. Получится открытый ягодный пирог, который выпекать надо 30- 35 минут.

 (500x334, 117Kb)

Серия сообщений "Блюдо Недели":
Часть 1 - Блюдо недели.
Часть 2 - Мой Вкусный Ужин
...
Часть 6 - Результат!
Часть 7 - Мяско и овощи
Часть 8 - Открытый летний ягодный пирог
Часть 9 - Картошка жареная
Часть 10 - Буржуйское блюдо из трёх видов мяса.
...
Часть 16 - Готовимся к Хэллоуин. Тыквенные блинчики.
Часть 17 - Шоколадные блины
Часть 18 - Мы давно блинов не ели, мы блиночков захотели...


Метки:  


Процитировано 4 раз

Красный вельветовый торт.

Понедельник, 06 Ноября 2006 г. 20:20 + в цитатник
Олена (Фрекен_Бокъ) все записи автора

Я сделала его, что-бы вам показать. А вообще он хорош на Рождество.
Итак:
2 1/2 стакана муки
1 1/2 стакана сахара
1 ч.л. соды
1 ч.л. соли
1 ч.л. какао порошок
1 1/2 стакана овошного (или olive) масла
1 стакан кефира (комнатной температуры)
2 крупных яйца, (комнатной температуры)
2 ст.л. красного пищевого красителя.
1 ч.л уксуса
1 ч.л экстракта ванили
Нагреть духовку to 350 degrees F(перевела для вас-177 degree Celsius). Смазать маслом и обсыпать слегка мукой круглую форму размером (9 by 1 1/2-inch)(22.86cm на 3.81cm)
Приготовление:
В большой миске смешать: муку, сахар, соль и какао порошок. В другой миске смешать:масло, яйца, кефир, пищевой краситель,соду гашеную в уксусе и ваниль.
Миксером перемешать сухие ингридиенты, затем жидкие. Используя миксер, жидкие ингридиенты смешать с сухими, до однородной массы.
Формы (их должно быть три, но если нет, то просто займет больше времени) смазать маслом, как я уже писала выше, выложить массу 1/3 ее чать . Поставить в духовку. Готовность проверять деревянной палочкой. На нее не должно ничего прилепать. Приблизительно 20 минут. Повторить еще 2-а раза. Должно получиться 3-и коржа (бисквита).
Вынув из духовки ножом пробегитесь вокруг краев. Полностью остудите!!!

Cream Cheese Frosting: (крем)
1-pound cream cheese (454 грамма)(комнатной температуры)
4 стакана сахарной пудры.
Два бруска не соленого масла. (комнатной температуры)
1 ч.л экстакта ванили
Миксером на малой скорости смешать Cream Cheese, с сахаром. Добавить масло, ваниль. Увеличить скорость. Взбивать до состояния однородной массы и воздушности. Не более 5- минут. После взбития можно добавить кокосовую стружку и пекан.
Намазывать каждый слой торта, (напоминаю-остывший), данной массой. Уладывая коржи друг на друга. Верх и бока тоже погрыть кремом. Посыпать шоколадной стружкой или ореками пекан.
Очень вкусный торт. И легкий в приготовлении! Я делала, я знаю!

Есть маленький совет. В крем кладите меньше сахара чем я дала, для меня получился очень сладко. Но если вы сладкоежки, то дозу не уменьшайте. И еще, осторожно с красителем, он сильно пачкает руки. Можно надеть одноразовые перчатки.
Если есть вопросы или что-то не понятно. Спрашивайте.
Enjoy!

 (606x404, 80Kb)

Серия сообщений "Конкурс ***Новогоднее Лакомство***":
Часть 1 - Конкурс "Новогоднее Лакомство"
Часть 2 - Провал?
Часть 3 - Красный вельветовый торт.
Часть 4 - Новогодняя елочка
Часть 5 - Без заголовка
...
Часть 8 - Зимний торт
Часть 9 - Ореховое печенье с джемом "Thumb Prints"
Часть 10 - Новогодний кекс

Серия сообщений "Торты":
Часть 1 - Красный вельветовый торт.
Часть 2 - Домашний торт
Часть 3 - Виноградный торт
...
Часть 6 - Торт «Калейдоскоп»
Часть 7 - Тортик на завтрак "Фруктовое суфле"
Часть 8 - Сметанный торт-суфле с клубникой


Метки:  


Процитировано 10 раз

А вы следите за тем, что вы едите?

Понедельник, 06 Ноября 2006 г. 14:07 + в цитатник
Domenik (Фрекен_Бокъ) все записи автора

Прочитала на свою больную голову статью про добавки пищевые (Е) http://rus.delfi.ee/press/vesti/article.php?id=14253580
и ведь говорила мне мама всегда смотреть, что в рот пихаю. Пошла сделала ревизию в холодильнике, что я обнаружила:

колбаса сырокопченая производство Латвия содержит: Е124 Запрещен в ряде стран. Канцероген. Провоцирует приступы астмы.
(ОПАСНО!) и Е320 (ХОЛЕСТЕРИН)

Полукопченая колбаса производство Эстония (Сааремаа): Е450-452 РХ - подозрительный холестерин, Е 575- не опасный, Е330-Р ракообразующий,
Е300- не опасный , Е 250 - РД нарушает артериальное давление


творожок ВАЛИО, Эстония: Е1442- не нашла такого, Е202- Вызывает приступы астмы Запрещен в ряде стран, Е331-не опасный

соус итальянский для салата Феликс:Е415-не опасный Е407-не опасный Е202-Вызывает приступы астмы Запрещен в ряде стран, Е211-ракообразующий

Филе сельди красное, холодного копчения производство VICI Литва- Е260, Е211-Р —ракообразующий, Е124-О-опасный!, Е110-О!—опасный

А что едите вы?

http://www.immunologia.ru/1-spe.html#e5

Серия сообщений "Культпросвет":
Часть 1 - А вот вам и первое наставление!
Часть 2 - Картофель, ингредиент месяца.
Часть 3 - о том как я делаю ЭТО...
Часть 4 - А вы следите за тем, что вы едите?
Часть 5 - Котлеты - кумулятивный опыт
Часть 6 - Правильный зефир
...
Часть 42 - 20 хитростей для чистоты в доме
Часть 43 - Продукты, которые нельзя хранить в холодильнике
Часть 44 - Почему я?

Рубрики:  Фу, какая гадость!

Метки:  


Процитировано 1 раз

Крошка-Картошка

Воскресенье, 05 Ноября 2006 г. 18:18 + в цитатник
Мусс (Фрекен_Бокъ) все записи автора

Я очень люблю сеть бистро Крошка-Картошка, потому что вкусно и недорого. Решила сделать эту вкусняшку дома. В картошку можно положить любые наполнители из продуктов, которые имеются в холодильнике. У меня это будет сыр с колбаской, крабовое мясо и маринованные огурчики и грибочки. Грибы мариновала сама.

Ну вот, что нам потребуется:

-картошечка больших размеров {у меня картофелины были разных размеров};
-майонез;
-сливочное масло;
-подсолнечное масло;
-сыр Российский;
-вареная колбаса;
-крабовые палочки;
-маринованные огурчики;
-маринованные грибочки;
-фольга;



Наполнители:
Сыр с колбаской

На мелкой терке трем средний кусочек сыра, режем мелко колбаску и складываем все в мисочку, заливаем майонезом и тщательно перемешиваем.


Крабовое мясо

Мелко режем крабовые палочки, складываем в мисочку, заливаем майонезом и тщательно перемешиваем.


Грибочки с огурчиками

Мелко режем маринованные огурчики, промываем маринованные грибы и также мелко режем, складываем в мисочку, заливаем подсолнечным маслом и тщательно перемешиваем.



Сама картошечка

Наливаем в блюдце подсолнечного масла, рвем фольгу на кусочки, чтобы картофелина полностью в нее закуталась. Каждую картофелину тщательно промываем и высушиваем. Сухую картофелину мажем подсолнечным маслом и заворачиваем плотно в фольгу. Все картофелины кладем в разогретую духовку.
Пока картошечка готовится, трем сыр и достаем сливочное масло.
Картошечку постоянно перекладываем с одного бочка на другой, и, когда она стоновится уже совсем мягкой, достаем из духовки и разворачиваем. Разрезаем картофелину поперек, разминаем и кладем внутрь кусочек масла и немножко тертого сыра. Все перемешиваем и кладем сверху приготовленные наполнители.








Мне кажется, что все получается очень сытно и вкусно. Использовать для наполнителей можно все что угодно, что привлекает вкус и что есть в наличии. Приятного аппетита!

Серия сообщений "Овощное танго":
Часть 1 - Золотые шары
Часть 2 - Фаршированные кабачки.
Часть 3 - Крошка-Картошка
Часть 4 - Солянка-запеканка
Часть 5 - Грибы Portabella
...
Часть 21 - Картофельный шашлык
Часть 22 - ЛАЗАНЬЯ ИЗ ЦУККИНИ С БАКЛАЖАНАМИ
Часть 23 - Яблочная роза

Рубрики:  Тефтели

Метки:  


Процитировано 7 раз

Провал?

Суббота, 04 Ноября 2006 г. 04:39 + в цитатник
Divo_Divnoe_II (Фрекен_Бокъ) все записи автора Да, пол-конкурса прошло, а ни тебе веселых пряничных человечков, ни великолепного торта с белоснежным кремовым циферблатом и стрелками, искусно выписанными малиновым вареньем, ни присыпанных сахарной пудрой пухлых эклеров - "снеговиков", ни искрящихся разноцветным сахаром миндальных "ёлочных игрушек", ни даже простейших мятных безе, ловко высаженных на кальку в форме ёлочек!
Никакого вам полета фантазии, или это вас так Мандариновсмущает?
Фиаско записываем, что ли?

Серия сообщений "Конкурс ***Новогоднее Лакомство***":
Часть 1 - Конкурс "Новогоднее Лакомство"
Часть 2 - Провал?
Часть 3 - Красный вельветовый торт.
Часть 4 - Новогодняя елочка
...
Часть 8 - Зимний торт
Часть 9 - Ореховое печенье с джемом "Thumb Prints"
Часть 10 - Новогодний кекс


Лимонно-Абрикосовые Сэндвичи

Суббота, 04 Ноября 2006 г. 04:21 + в цитатник
Divo_Divnoe_II (Фрекен_Бокъ) все записи автора

Девочки, это отменные печенюшки, печь которые меня научила Мать Американского Домохозяйства, Марта Стюарт. Всем записывать, потому что печенье получилось ароматное, деликатное на вкус и очень симпатичное на вид.
Если у вас под рукой нет абрикосового джема, возьмите , например, персиковый. Или другой какой-нибудь, ну и название не забудьте поменять соответственно!



пол-стакана молотого миндаля
пол-стакана муки (просеянной)
четверь чашки крахмала
пол-чайной ложки соли
150 г. размягченного сливочного масла
четверть чашки сахарной пудры
две столовые ложки сахара
цедра от двух лимонов, плюс две столовые ложки свежевыжатого лимонного сока.
пол-стакана абрикосового джема.

Итак.
в одной миске перемешиваем муку, молотый миндаль, крахмал и соль.
в другой миске - масло, сахар, сахарную пудру, лимонную цедру и 1 ложку лимонного сока перемешиваем с помощью миксера с насадкой "лопатка", около трех минут до получения рыхлой однородной массы.
ДОбавляем муку с миндалем итд.
Постепенно причем это делаем, осторожно, и месим, чтобы не было комочков. Тесто заворачиваем в пленку и кладем в холодильник на 30 минут.
разогреваем духовку
достаем тесто, укладываем его между двумя листками бумаги для выпечки, раскатываем, чтобы получилось где-то в полсантиметра толщиной. Эту лепешку в бумаге кладем на небольшой противень или большую тарелку и обратно в холодильник на десять минут. Можно на две лепешки разделить, если холодильник не очень вместительный.
Достаем красивые формочки для вырезания фигурных печенюшек (лучше кругленькие же), вырезаем печенье из теста и немедленно в духовку. Остатки теста опять месим, опять вырезаем итд.
У меня получилось таким манером 36 печенюшек диаметром шесть сантиметров.
Выпекаем. Минут десять, пока они не станут чуть золотистыми. Затем, достаем из духовки и даем остыть.
К абрикосовому джему добавляем ложку лимонного сока, перемешиваем. Намазываем одну печенюшку джемом и накрываем другой.
Красиво присыпаем слегка сахарной пудрой...
Наливаем быстро свежезаваренного чаю и индульгируем.

Серия сообщений "Сладкий пирожочек":
Часть 1 - Канадское печенье "Кленовые листики"
Часть 2 - Норвежское медовое печенье
...
Часть 5 - Медовик без извращений))
Часть 6 - Песочное печенье с начинкой
Часть 7 - Лимонно-Абрикосовые Сэндвичи
Часть 8 - Пончики. Рецепт от фирмы Krispy Kreme
Часть 9 - Миндальное печенье с абрикосовым и клубничным джемом.
...
Часть 36 - Чизкейк с персиками без выпекания
Часть 37 - Клюквенные веночки
Часть 38 - Штройзель

Рубрики:  Плюшки

Метки:  


Процитировано 2 раз
Понравилось: 1 пользователю

Песочное печенье с начинкой

Суббота, 28 Октября 2006 г. 14:44 + в цитатник
-Фрекен_Снорк- (Фрекен_Бокъ) все записи автора

Нам потребуется:

200г маргарина
3 стакана муки
1 стакан сахара
1 яйцо
1 ч.л. соды,гашеной уксусом
варенье\\повидло\\джем
сухофрукты\\грецкие орехи - по вкусу


В 1 миске маргарин растопить,всыпать 3 стакана муки,перемешать.
Во 2 миске взбить яйцо с сахаром,добавить соду,гашеную уксусом.Полученную консистенцию влить в 1 миску,вымесить тесто.
3-тью часть теста положить в морозильную камеру,остальное раскатать на противине,смазать вареньем,посыпать сухофруктами,толченым грецким орехом.Тесто из морозилки натереть на крупной терке сверху \\или сплести "сеточку"\\.
Выпекать в разогретой духовке.Резать горячим на ромбы.


P.S. печенье получается очень сладким,поэтому советую использовать кислое варенье,например рябиновое.Сухофруктов и грецких орехов в исходном рецепте нет,их я добавила сама.Советую раскатывать тесто потоньше,печенье получится более хрустящим.
 (650x487, 151Kb)

Серия сообщений "Сладкий пирожочек":
Часть 1 - Канадское печенье "Кленовые листики"
Часть 2 - Норвежское медовое печенье
...
Часть 4 - Вишнёвый пирог.
Часть 5 - Медовик без извращений))
Часть 6 - Песочное печенье с начинкой
Часть 7 - Лимонно-Абрикосовые Сэндвичи
Часть 8 - Пончики. Рецепт от фирмы Krispy Kreme
...
Часть 36 - Чизкейк с персиками без выпекания
Часть 37 - Клюквенные веночки
Часть 38 - Штройзель

Рубрики:  Плюшки

Метки:  


Процитировано 2 раз

о том как я делаю ЭТО...

Пятница, 27 Октября 2006 г. 14:30 + в цитатник
Яблочный_штрудель (Фрекен_Бокъ) все записи автора

соус Майонез.

На 1/2 кг майонеза идет около 1/2 л растительного масла (можно меньше) и три совсем свежих желтка. Желтки осторожно отделяют от белков, кладут в стеклянную, фарфоровую посуду и растирают с небольшим количеством соли, ложкой точеного черного перца, небольшим количеством готовой горчицы и несколькими каплями уксуса. К полученной смеси внимательно, тонкой струйкой вливают растительное масло, при постоянном помешивании в одну только сторону , до тех пор, пока желтки впитают в себя нужное для майонеза количество растительного масла и пока не получится равномерный густой соус. Затем добавляют лимонный сок, винный уксус. Для того, чтобы придать майонезу белый цвет и развести его, в конце помешивания добавляют газированной воды, холодного бульона или немного холодной воды.


а как делаете ЭТО вы?....


только не надо про -иду и покупаю...мы же с вами всё-таки любим себя...своих близких...и вообще-хорошо воспитанные леди)))....

Серия сообщений "Культпросвет":
Часть 1 - А вот вам и первое наставление!
Часть 2 - Картофель, ингредиент месяца.
Часть 3 - о том как я делаю ЭТО...
Часть 4 - А вы следите за тем, что вы едите?
Часть 5 - Котлеты - кумулятивный опыт
...
Часть 42 - 20 хитростей для чистоты в доме
Часть 43 - Продукты, которые нельзя хранить в холодильнике
Часть 44 - Почему я?


Метки:  


Процитировано 1 раз

Про авокадо и морепродукты...

Пятница, 27 Октября 2006 г. 13:47 + в цитатник
Яблочный_штрудель (Фрекен_Бокъ) все записи автора

берём!
-2 авокадо самой спелой спелости(это чтобы мягенькие были равномерно)
-огурец свеженький
-креветок граммов 30(непременно НЕочищеных!!)
-крабового мяса консервированого граммов 200(можно заменить на палочки а-ля краб)
-зелёный лук
-лимон
-уксус
-масло оливковое
-яйца 3 штуки
-соль
-сахар
и начинаем кудесничать

креветочки отвариваем и чистим,очистив,быстренько кидаем на сковороду с горячим оливковым маслом,как только креветки свернутся в колечки-вынимаем...масло отставляем в сторонку-остывать(оно приобретёт от креветок восхитительный чуть розово-рыжеватый оттенок),креветочки стынут,а мы чистим и трём на мелкой тёрке огурчик,мелко режем зелёный лучок,открываем баночку с крабовым мясом,,мелко режем его и добавляем к огурчику и луку,туда же кидаем уже успевшие остыть креветки...берём авокадо...аккуратненько режем вдоль не снимая кожуру...вынимаем косточку и ложкой достаём мякоть,так чтобы сохранилась кожица в форме лодочки...мякоть режем и добавляем к морепродуктам и огурчику....

теперь берём сырые яйца,оставшееся от креветок масло,уксуса немного и взбиваем миксером,начиная с самой маленькой скорости и постепеннно увеличивая её до максимума....когда соус станет розовым и однородным-добавляем по вкусу соль,сахар и сок лимона.....этим соусом заправляем получившийся салат и раскладываем его по лодочкам из кожи авокадо....сверху листики мяты-и ура-ура-ура!)).....не смотря на объёмное описание приготовление блюда занимаем максимум 15 минут....

бон апети!)))...восхитетьльно нежно!

Серия сообщений "Салаты":
Часть 1 - Салат из картофеля с беконом, по-американски
Часть 2 - Простой салатик с мидиями
Часть 3 - Про авокадо и морепродукты...
Часть 4 - Стол на новоселье
Часть 5 - Винегрет с селёдкой
...
Часть 28 - Салат из клубники с курицей
Часть 29 - Салат "Вдохновение"
Часть 30 - Салат "Арбузная долька"


Метки:  


Процитировано 1 раз

Про цыплят и майонез!

Пятница, 27 Октября 2006 г. 13:36 + в цитатник
Яблочный_штрудель (Фрекен_Бокъ) все записи автора

вот тут давеча диво дивное с номер два изволили высказываться относительно майонезов.....и даже отчитывали какую-то барышню за то, что суёт этот холодный соус в духовку...соус? майонез?...хмм...то что производят в промышленых масштабах мне мало напоминает об истином соусе майонез...но!-сей кулинарный шедевр вполне пригоден для творчества....вчера нашла ему ещё одно весьма недурственное применение

-берём цыплёнка охлаждённого....как положено его солим-перчим и отставляем в сторонку....
-берём пачку того что обычно называют майонезом(я брала лёгкий Кальве),добавляем в него две полные столовые ложки мёда(я брала гречичный,у него цвет красивый и вкус с горчинкой и консистенция потрясающая),добавляем соломкой нарезаные 1/4 перчика чили(без семечек)
-возвращаемся к цыплёнку и щедро обмазываем его получившимся шедевром....оставляем в покое на час-пропитаться и суём в духовочку на 200 градусов....как только цвет станет янтарно-красным...а запах невероятно манящим-достаём и балуем детей и мужа....

-----
а майонез готовим самостоятельно ,учитывая персональные кулинарные причуды,я вот, к примеру, лимонный сок добавляю....времени отнимает 10 минут...а удовольствия-то сколько)))...и я вас умоляю-мы же культурные женщины...мы же не зовём то, что распихано в пачки и приготовлено "для всех" ,майонезом...правда ведь?)))....это ж ведь как покупать полуфабрикаты...можно...но без любви)))....

Серия сообщений "Охота на дичь":
Часть 1 - Мой Вкусный Ужин
Часть 2 - Куриные грудки в горчичном маринаде с белым вином
Часть 3 - Про цыплят и майонез!
Часть 4 - Домашняя Утка. Метод номер один. Очень простой
Часть 5 - Утка по-Венгерски.
...
Часть 20 - Цыпленок аля дьябло
Часть 21 - Курица в томатном соке
Часть 22 - Шашлык из куриного филе. 103 ккал

Рубрики:  Тефтели

Метки:  

Поиск сообщений в Фрекен_Бокъ
Страницы: 21 ..
.. 5 4 [3] 2 1 Календарь