хелп |
Девушки!!
Вынужденно справляю новый год дома с любимым...ЧТО можно приготовить?!!!
Серия сообщений "Ищу Рецепт!":
Часть 1 - Кто знает?
Часть 2 - Что готовить на Новый год?
Часть 3 - Свинья
Часть 4 - хелп
Часть 5 - Глинтвейн ?!
Часть 6 - Как отчистить плиту?
...
Часть 12 - Очень нужен совет опытных хозяек...
Часть 13 - как подготовить кошечку к выставке или конкурсу?
Часть 14 - Рецепты к Пасхе
Метки: новогоднее меню |
Новогодний кекс |
Дело было так:
Что нужно:
2 яйца
стакан сахара
майонез (3-5 столовых ложек)
чашка орехов- грецких или кедровых
мука 1-1,5 стакана
сахарная пудра и цветные посыпки для украшения
Разогреваем духовку.
Смазываем форму для кексов маслом, можно сверху посыпать манкой, тогда уж точно не пристанет, если в форме нет уверенности.
Взбиваем миксером как для бисквита 2 яйца, стакан сахара и 3 очень полные столовые ложки майонеза (я люблю чуть больше (4-5), тогда вкус более яркий) + можно будет в конце взбивания добавить грецких или кедровых орешков.
Осторожно вмешиваем муку. Тесто должно быть консистенции сметаны.
Выливаем все в форму и в духовку до готовности (у меня минут 40-45 получается).
Даем остыть в форме, затем перекладываем на блюдо, посыпаем ванильной сахарной пудрой, украшаем посыпкой или драже Skittles, ну и в довершении бантик!
Важно: Майонез я беру только корейский: «Золотой майонез» фирмы Оттоги, с желтой крышкой (он вроде как сырный). Провансаль точно не пойдет, так как в нем много уксуса и он не жирный совсем. На других тоже пробовала- так не получается, не знаю уж из чего корейцы его делают, но это лучший по моему мнению вариант.
Приятного всем чаепития!!!
Серия сообщений "Конкурс ***Новогоднее Лакомство***":
Часть 1 - Конкурс "Новогоднее Лакомство"
Часть 2 - Провал?
...
Часть 8 - Зимний торт
Часть 9 - Ореховое печенье с джемом "Thumb Prints"
Часть 10 - Новогодний кекс
Серия сообщений "Копилка Новогодних Идей":
Часть 1 - Новогодняя елочка
Часть 2 - Новогоднее печенье
...
Часть 9 - Свинья
Часть 10 - Шоколадные конфеты-1. Кофейные Трюфели
Часть 11 - Новогодний кекс
Часть 12 - Пряничные настроения
Часть 13 - Рождественская цесарка
...
Часть 19 - Новогодняя закуска. Дракон
Часть 20 - Украшение новогоднего стола.
Часть 21 - Новогодние конфетки
Метки: новогодний кекс новогодний стол новогоднее меню |
Шоколадные конфеты-1. Кофейные Трюфели |
А теперь - пару слов о шоколадных конфетах.
Мне уже задавали вопрос - а зачем их делать, когда они в магазинах имеются в изобилии? Так ведь и суп в банках продается. И рыба тушеная в консервах. И бутерброды даже можно купить. Зачем вообще что-то готовить дома?
А потому, что, как говорит мой муж, домашний ужин, приготовленный с любовью и умением, стоит двадцати ужинов в первоклассном ресторане.
В общем - не знаю, зачем.
Нравится мне это дело. Знаете, создавать всякую красоту своими руками. А уж тем более, если эта красота еще и на вкус неподражаема.
Честно, по-моему, мои конфеты в сто раз вкуснее покупных.
Вкратце, технология приготовления:
берем сливки, сливочное масло и наполнители. создаем начинку. охлаждаем. формируем конфеты, обмакиваем в горячий шоколад, остужаем - вуаля!
Вот простой рецепт кофейных трюфелей:
Для начинки:
100 граммов шоколада (возьмите простую плитку горького шоколада приличной фирмы, например. если есть кондитерский шоколад в пастилках - идеально)
2 столовые ложки жирных сливок
2 столовые ложки сливочного масла
1 чайная ложка растворимого кофэ
для облатки:
100 граммов шоколада (ещё сто грамм!)
чайная ложка растительного масла (не подсолнечного. соевое - самое то)
Итак. В горячие сливки вводим масло, размешиваем Деревянной ЛОжкой, всыпаем кофе. Добавляем колотый шоколад, всё тщательно опять мешаем, чтобы получилась однородная масса. Выкладываем эту массу в блюдо неглубокое и ставим в холодильник на час. Наливаем чаю и с чаем облизываем Деревянную ЛОжку.
Далее. Достаем из холодильника добро и, при помощи чайной ложки, формируем небольшие шарики из нашей шоколадной массы. Осторожно, не слопайте всё, пока это делаете. Повязка хирургическая на лицо помогает.
Если у вас есть такая специальная ложечка - полу-шарик, для вырезания шариков из арбузов и дынь - идеально она подходит для формирования трюфелей. Нету - ну ничо, катайте руками.
Выкладываем на восковую бумагу шарики, и опять в холодильник. На 30 минут. У кого нет восковой бумаги - ну ладно, давайте на пакет полиэтиленовый.
Разводим на водяной бане или просто, безо всяких бань, на среднем огне еще 100 граммов шоколада, с чайной ложкой растительного масла.
и аккуратно, по одному, опускаем в топленый шоколад и быстро достаем, двумя вилками. Нужна сноровка. Лишний шоколад будет как раз между зубчиками вилок стекать. Выкладываем на тарелку. Это в случае, что у вас нет восковой бумаги.
Ставим в холодильник на полчаса.
Очень вкусные кофейные трюфели, получается 15-18 штук по этому рецепту.
шоколадная глазурь останется. но вы-то с ней знаете что делать.
Л
Серия сообщений "Копилка Новогодних Идей":
Часть 1 - Новогодняя елочка
Часть 2 - Новогоднее печенье
...
Часть 8 - Эклеры-снеговики. Гламурная композиция
Часть 9 - Свинья
Часть 10 - Шоколадные конфеты-1. Кофейные Трюфели
Часть 11 - Новогодний кекс
Часть 12 - Пряничные настроения
...
Часть 19 - Новогодняя закуска. Дракон
Часть 20 - Украшение новогоднего стола.
Часть 21 - Новогодние конфетки
Серия сообщений "Сладкая жизнь":
Часть 1 - Шоколадные конфеты "Желуди"
Часть 2 - Зимний торт
Часть 3 - Шоколадные конфеты-1. Кофейные Трюфели
Часть 4 - Халва арахисовая, наивкуснейшая.
Часть 5 - Зефир в Шоколаде. ОБыкновенное чудо
...
Часть 23 - Орехи в карамели
Часть 24 - Очень ленивый чизкейк
Часть 25 - "Умное пирожное"
Метки: домашние конфеты конфеты вручную шоколадные конфеты рецепт конфеты дома |
Домашняя Утка. Метод номер один. Очень простой |
Девочки! Самое главное - утку не бояться. Некоторые думают, мол, вот, какая страшная птица. Трудно ее готовить, а ну не получится? Или получится жесткой и противной. Сразу вам скажу - если у вас есть духовка и руки растут, откуда положено - утка у вас получится превосходной.
Варить никого не надо, так что Большую Кастрюлю с цветочками убирайте обратно в шкаф.
На охоту мужа тоже не имеет смысла отправлять - утку покупаем в супермаркете, как это делают все белые люди.
Теперь - можно сделать очень просто. Всего-навсего натереть утку солью и перцем со всех сторон, и грудку обернуть полосками бекона перед тем, как ставить в духовку. А затем уже, как прожарится как следует, минут за двадцать до того, как подавать, бекон снять и при помощи кисточки для соусов (у вас есть хоть такая кисточка-то? если нет, заведите. полезная штука!) нанести соус или глазурь на утку, а затем еще пожарить, чтобы подрумянилась.
Но мы и этого делать не будем. Потому, что на носу - Год Свиньи. А бекон - это - сами-знаете-кто.
Итак, самый простой метод приготовления утки.
1. Утку разморозить. Причем - это не значит - кинуть в раковину и забыть на сутки! правильно размораживать утку и прочие мясные продукты и дичь - на нижней полке холодильника, в течении 24 часов. почему на нижней? чтобы соки, не дай Бог, не капали на другие продукты. Это не безопасно же.
2. При помощи щипчиков для бровей или еще каких, какие у вас в хозяйстве имеются - аккуратно удалить все волоски лишние и перышки на утке, чтобы она была покрасивей.
3. Связать ей ножки при помощи веревочки попрочнее. Можно этого и не делать, но профессионалы, как правило, непременно связывают.
4. Натереть солью, перцем, можно еще и паприкой, кому нравится.
5. Уложить в глубокий противень и посадить в разогретую до 220 градусов Цельсия духовку! На час.
6. Достать утку из духовки, и, при помощи той самой кисточки для соусов, тщательно ее смазать со всех сторон размягченным сливочным маслом. Чтобы румянилась, конечно же. И опять в духовку - на 45 минут.
Всё. Достаем из духовки и подаём. Никаких более фокусов-покусов не требуется. Результатом будет великолепная, румяная, сочная утка.
как вот эта:
Серия сообщений "Охота на дичь":
Часть 1 - Мой Вкусный Ужин
Часть 2 - Куриные грудки в горчичном маринаде с белым вином
Часть 3 - Про цыплят и майонез!
Часть 4 - Домашняя Утка. Метод номер один. Очень простой
Часть 5 - Утка по-Венгерски.
Часть 6 - Мяско без особых хлопот.
...
Часть 20 - Цыпленок аля дьябло
Часть 21 - Курица в томатном соке
Часть 22 - Шашлык из куриного филе. 103 ккал
Метки: домашняя утка утка по-домашнему простой рецепт утки утка в духовке как приготовить утку |
Свинья |
Приветствую всех обитателей вкусного сообщеста!
Прошу прощения моежт данная тема уже затрагивалась..но мне бы хотелось знать правду.
Итак: Бытует мнение что когда к примеру наступает год свиньи(кабана) на праздничный стол блюдо из этих животных ставить не желательно.
Кто подтвердит, кто опровергнет?
спасибо!
Серия сообщений "Ищу Рецепт!":
Часть 1 - Кто знает?
Часть 2 - Что готовить на Новый год?
Часть 3 - Свинья
Часть 4 - хелп
Часть 5 - Глинтвейн ?!
...
Часть 12 - Очень нужен совет опытных хозяек...
Часть 13 - как подготовить кошечку к выставке или конкурсу?
Часть 14 - Рецепты к Пасхе
Серия сообщений "Копилка Новогодних Идей":
Часть 1 - Новогодняя елочка
Часть 2 - Новогоднее печенье
...
Часть 7 - Эклеры-снеговики. Гламурная композиция
Часть 8 - Эклеры-снеговики. Гламурная композиция
Часть 9 - Свинья
Часть 10 - Шоколадные конфеты-1. Кофейные Трюфели
Часть 11 - Новогодний кекс
...
Часть 19 - Новогодняя закуска. Дракон
Часть 20 - Украшение новогоднего стола.
Часть 21 - Новогодние конфетки
Метки: новгодний стол |
Стол на новоселье |
Вот что я приготовила вчера на новоселье.
Если что-то заинтересует - спрашивайте, отвечаем :)
Баранья нога
Серия сообщений "Паштет, огурчик и яблоко на проволоке":
Часть 1 - Шампиньоны, фаршированные креветкой
Часть 2 - Стол на новоселье
Часть 3 - Сэндвичи
Часть 4 - Яйца по-милански
...
Часть 21 - Комплимент из моцареллы за 10 минут
Часть 22 - Оригинальный завтрак
Часть 23 - Тортилья - испанский омлет
Серия сообщений "Салаты":
Часть 1 - Салат из картофеля с беконом, по-американски
Часть 2 - Простой салатик с мидиями
Часть 3 - Про авокадо и морепродукты...
Часть 4 - Стол на новоселье
Часть 5 - Винегрет с селёдкой
Часть 6 - "Лечебный салат 911"
...
Часть 28 - Салат из клубники с курицей
Часть 29 - Салат "Вдохновение"
Часть 30 - Салат "Арбузная долька"
Серия сообщений "Мясоедам":
Часть 1 - Тефтели по-шведски
Часть 2 - Телятина в белом вине с овощами
...
Часть 5 - Мяско и овощи
Часть 6 - Свинина Фантазийная
Часть 7 - Стол на новоселье
Часть 8 - Нескучная свинина
Часть 9 - Albondigas en salsa de tomate (тефтели в томатном соусе)
...
Часть 33 - Курица в томатном соке
Часть 34 - Делаем лапшу-вок дома
Часть 35 - Отбивные из телятины с сальсой
Метки: стол на новоселье праздничный стол баранья нога что приготовить на новоселье |
Котлеты - кумулятивный опыт |
Нет ничего более простого и ничего более сложного, чем котлеты. Именно по котлетам поколениями проверяли оптыность молодой хозяйки в кулинарии.
Ниже привожу рецепт с небольшими видоизменениями, который пользуется успехом в моих семьях вот уже десятилетие. Всегда пристально слежу и тщательно апробирую любые новые фишки в приготовлении котлет, и вот что у меня в итоге выходит:
Фарш
На 1 кг говядины берем 400-500 гр. свинины (обязательно с небольшим кол-вом сала) и филе одной куриной грудки. Добавляем две луковицы и половину батона белого хлеба (это должно быть похоже именно на половину, а не на бОльшую или мЕньшую часть :) ), замоченную предварительно. При уменьшении кол-ва или увеличении пропорция легко высчитывается.
[i]Нюансы[\\i]
Свинина - оптимально шейка или корейка. Лично я не очень люблю котлеты из телятины, особенно совсем молодой.
Мясо должно быть выдержано в холодильнике, хотя бы час перед кручением - оно лучше крутится и лучше вымешивается.
Чтобы потом было легче перемешивать, я прокручиваю все составляющие вразбивку, а не сначала все мясо, потом лук, потом хлеб.
А теперь обещанные видоизменения:
1. Для пущей нежности хлеб вымачиваем в теплом молоке.
2. Хлеб вымачиваем в воде, но добавляем в котлеты тертое (или прокрученное) кисло-сладкое яблоко - на такую пропорцию оно должно быть довольно крупным.
НЕ СОВЕТУЮ смешивать хлеб в молоке и яблоко, будет кислить фарш.
Итак, фарш готов. Вымешиваем его, постоянно подливая небольшое количество воды (все лишнее выпарится при жарке, а вот недостаток жидкости скажется жесткостью котлет), добавляем примерно столовую ложку соли на исходное количество фарша, молотый черный перец, мускатный орех и если фарш с яблоком - щепотку карри.
Фарш вымешан, если он легко отстает от рук, но не стекает с них :)
А теперь, внимание, фишка от одной известной кулинарки, услышано по ТВ: котлеты перед помещением на сковородку нещадно лупятся об стол. Проверено - резон в этом есть!
И, конечно, все мы знаем, что сковородка должна быть разогрета по максимуму, масло должно немного постреливать при соприкосновении с котлетами.
Всем удачных котлеток!
Серия сообщений "Культпросвет":
Часть 1 - А вот вам и первое наставление!
Часть 2 - Картофель, ингредиент месяца.
Часть 3 - о том как я делаю ЭТО...
Часть 4 - А вы следите за тем, что вы едите?
Часть 5 - Котлеты - кумулятивный опыт
Часть 6 - Правильный зефир
Часть 7 - Оригинальный способ легко почистить картошку).
...
Часть 42 - 20 хитростей для чистоты в доме
Часть 43 - Продукты, которые нельзя хранить в холодильнике
Часть 44 - Почему я?
Метки: котлеты простой рецепт котлет как правильно готовить котлеты как готовят котлеты |
Филе рыбы под маринадом |
Для этого блюдо нажно использовать именно рыбу без костей (филе).Итак рыбу предварительно посолить и добавить специи по вкусу ,обвалять в муке и обжарить в небольшом кол-ве масла до полуготовности .
Серия сообщений "Улов рыбака":
Часть 1 - Фаршированная рыба
Часть 2 - Мидии на скорую руку
Часть 3 - Филе рыбы под маринадом
Часть 4 - Рыба под водку.
Часть 5 - Рыбка с чесноком и лавровым листом
...
Часть 18 - Треска, запеченная с помидорами и моцареллой
Часть 19 - Рыба в конверте
Часть 20 - Котлеты из леща
Метки: филе рыбы маринад |
Ореховое печенье с джемом "Thumb Prints" |
вот для начала рецептик печенья ,названия нет так как составила это рецепт сама из нескольких мне известных.
200 гр масла
2 яйца
3-4 ст.ложки сметаны
1 ст.сахара
немного цедры апельсина и чуть чуть бренди или коньяка (но можно просто с ванилином)
1 ст.ложка крахмала
0,5 чайной ложки соды
4 или немного больше ст муки
Это все что касается теста кроме того понадобится любые орехи около 1,5 -2 стаканов ,яйцо ,несколько ложек сахара и варенье .Замесить тесто на растопленном масле и поставить на 30 минут в холодильник .Дальше получаем вот такие печенки .
подробно с фото здесь
Серия сообщений "Конкурс ***Новогоднее Лакомство***":
Часть 1 - Конкурс "Новогоднее Лакомство"
Часть 2 - Провал?
...
Часть 7 - Виноградный торт
Часть 8 - Зимний торт
Часть 9 - Ореховое печенье с джемом "Thumb Prints"
Часть 10 - Новогодний кекс
Серия сообщений "Сладкий пирожочек":
Часть 1 - Канадское печенье "Кленовые листики"
Часть 2 - Норвежское медовое печенье
...
Часть 11 - Печенье "Мозаика". оригинальная новогодняя идея
Часть 12 - Банановый Кекс
Часть 13 - Ореховое печенье с джемом "Thumb Prints"
Часть 14 - Пирожные "Персик"
Часть 15 - Двухцветный кекс
...
Часть 36 - Чизкейк с персиками без выпекания
Часть 37 - Клюквенные веночки
Часть 38 - Штройзель
Метки: ореховое печенье печенье орехи |
Эклеры-снеговики. Гламурная композиция |
Ну, эклеры готовить сейчас даже пятиклашки умеют. А вот вам идейка, как придать обычным эклерам оригинальный зимний колорит.
Сначала готовим эклеры:
Продукты:
1 ст. воды
100 гр. масла или маргарина
щепотка соли (по вкусу)
1 ст. муки
4 яйца
Крем заварной:
1 яйцо
1 ст. сахара
0,5 ст. молока
200-300 гр масла
Тесто: Воду, масло, соль соединить, поставить на огонь, довести до кипения. Добавить муки, хорошо размешать, снять с огня, немного остудить, чтобы яйца не заварились. Ввести по-одному 4 яйца, все тщательно перемешать.
Разогреть духовку до 200 градусов Цельсия. На промасленный противень выкладываем шарики эклеров, небольшого размера. Шарики катаем смоченными в воде руками, чуть больше или чуть меньше чайной ложки теста, из расчета на то, что нам понадобятся эклеры поменьше для головок снеговиков, и эклеры побольше для туловищ. Выпекаем около 15 минут, надо, чтобы подзолотились.
Даём остыть и аккуратнейшим образом начиняем кремом, используя кондитерский шприц.
Крем: Яйцо взбить с сахаром, добавить молоко, поставить на огонь. Довести до кипения постоянно помешивая, дать покипеть 2-3 минуты. Снять с огня, остудить до комнатной температуры. Полученную смесь взбить с размягченным маслом в крем.
Ну и собираем снеговиков:
в ситечко насыпаем сахарную пудру и, аккуратно постукивая по ситечку, равномерно обыспаем шарики эклеров.
Берем небольшие листочки мяты, кладем на первый эклер, тот что побольше. Сверху ставим второй эклер, что поменьше. Получается снеговик с шарфиком зеленым!
Топим шоколад, наливаем теплый в пакетик полиэтиленовый, делаем маленькую дырочку, высаживаем глазки и ротик на головке снеговика. Для морковного носа я использовала оранжевую карамель.
Для ручек-веточек - на полиэтиленовый пакет выдавила шоколад в виде веточек и поставила в морозильник на 10 минут. Затем, при помощи тоненькой насадки для кондитерского шприца проделала дырочки в боках снеговиков и вставила туда полученные "ручки".
Вуаля!
Теперь всё зависит только от вашего воображения!
Серия сообщений "Копилка Новогодних Идей":
Часть 1 - Новогодняя елочка
Часть 2 - Новогоднее печенье
...
Часть 5 - Что готовить на Новый год?
Часть 6 - Медовые пряничные человечки и Бискотти с шоколадом
Часть 7 - Эклеры-снеговики. Гламурная композиция
Часть 8 - Эклеры-снеговики. Гламурная композиция
Часть 9 - Свинья
...
Часть 19 - Новогодняя закуска. Дракон
Часть 20 - Украшение новогоднего стола.
Часть 21 - Новогодние конфетки
Метки: эклеры эклеры-снеговики оригинальный рецепт эклеров новогодний стол праздничный стол |
Разделы |
|
Медовые пряничные человечки и Бискотти с шоколадом |
Пряничные человечки - традиционное рождественское печенье.
Продукты:
4 стакана муки
1/2 стакана молока
3 яйца
1 столовая ложка сливочного масла
1 стакан меда
1 столовая ложка молотой корицы
1/2 чайной ложки молотой гвоздики
1/2 чайной ложки соды
1 стакан ядер миндаля
Глазурь: белок одного яйца и полстакана сахарной пудры. Тщательно взбить.
Конфетки, кусочки шоколада для оформления.
Молоко и масло разогреть, добавить мед, перемешать до образования однородной массы, охладить. В охлажденную массу добавить растертые яйца, корицу, гвоздику, измельченный миндаль, соду и муку, все тщательно перемешать до получения однородного пластичного теста. Тесто выложить на слегка подпыленный мукой стол, раскатать ровным слоем толщиной примерно 1 см.
формочками вырезать пряничных человечков. Выпекать при температуре 210 - 220 градусов Цельсия, около 15 минут.
Пряничным человечкам надо дать полностью остыть перед тем, как украшать их. Как вы будете это делать - полностью зависит от вашей фантазии. Можно обмакнуть в глазурь, и сверху выложить рисунок конфетками и мармеладом.
Можно высаживать глазурь из корнетика, тоненьким ободком. Для этого лучше использовать глазурь погуще, добавьте стакан сахарной пудры, вместо половины стакана.
Бискотти с фисташками и шоколадом
Бискотти - итальянское печенье, которое сначала выпекается целым коржом, а затем разрезается на брусочки и подсушивается в печи. Результат - ароматные, сладкие "сухарики" - бискотти. К кофе просто чудесны они.
Продукты
2 стакана муки
3 яйца
1,5 стакана сахара
щепотка соли
1 чайная ложка соды
50 граммов сливочного масла
1 столовая ложка ванильного экстракта
1 чайная ложка корицы
1 чайная ложка миндального экстракта
3 столовые ложки какао-порошка
пол-стакана несоленых фисташек
пол-плитки горького шоколада для глазури
Яйца взбить с сахаром, добавить экстракты, соль, масло. Смешать в однородную массу. В муку добавить соду, какао-порошок, корицу. Перемешать.
Замесить тесто из этих двух смесей, всыпать фисташки.
Разогреть духовку до 185 градусов Цельсия.
Тесто разделить на три части, сформировать из частей "веревочки", шириной около 4 сантиметров. Уложить их на противне на расстоянии 5 сантиметров друг от друга. Можно сделать проще - выложить тесто на противень целиком, разгладить смоченными в воде руками, чтобы получился один корж. Тогда бискотти получатся длинненькие. Кому как нравится, я использовала второй метод.
Выпекаем 20 минут, достаем из духовки, даем остыть десять минут. Острым ножом разрезаем коржи на полоски.
Убавляем жар духовки до 150 градусов. Раскладываем разрезанные бискоти на противне и выпекаем , а точнее - подсушиваем еще 30 минут, дважды переворачивая противень, чтобы подсыхали равномерно.
Достаем, даем полностью остыть.
Наносим простой рисунок шоколадной глазурью. Для этого горький шоколад растопите на водяной бане.
Серия сообщений "Копилка Новогодних Идей":
Часть 1 - Новогодняя елочка
Часть 2 - Новогоднее печенье
...
Часть 4 - Печенье еловые шишки
Часть 5 - Что готовить на Новый год?
Часть 6 - Медовые пряничные человечки и Бискотти с шоколадом
Часть 7 - Эклеры-снеговики. Гламурная композиция
Часть 8 - Эклеры-снеговики. Гламурная композиция
...
Часть 19 - Новогодняя закуска. Дракон
Часть 20 - Украшение новогоднего стола.
Часть 21 - Новогодние конфетки
Метки: пряничные человечки пряники оригинальный рецепт |
Банановый Кекс |
превосходный рецепт из моей копилки.
Вам потребуется:
10 столовых ложек размягченного сливочного масла
3 толченых (очень спелых) банана
1/2 cтакана сливок (подойдет и сметана, но со сливками получается нежнее)
2 яйца
столовая ложка ванильного экстракта
чайная ложка корицы плюс щепотка имбиря плюс щепотка гвоздики. Если у вас этих специй под рукой нет - жаль. Но ванилин совершенно необходим!
2 стакана муки
1 стакан сахара
1 чайная ложка соды
1/2 чайной ложки соли
1 чашка измельченных (но не очень мелко) грецких орехов
Разогрейте духовку.
Смажьте маслом форму для кексов. Если у вас такой нет, подойдет очень глубокая сковорода, но кексу надо будет подняться.
Разотрите бананы, сливки (или сметану), яйца и ванилин в однородную массу (можно миксером, я предпочитаю просто деревянной ложкой)
Тщательно в другой посуде перемешайте муку, корицу, имбирь, гвоздику, соду, сахар и соль. Влейте, осторожно перемешивая, банановую массу.
Аккуратно вмешайте в тесто орехи. Выпекайте в форме около часа.
Сами знаете, как проверить, готов ли кекс - если нож или зубочистка после втыкания в середину достаются чистыми - кекс готов.
Где-то около часа он печется.
Как испечете, дайте ему остыть в форме. ДОстаньте и слегка посыпьте сахаром или еще лучше сахарной пудрой. И бегите ставить чайник, на аромат сбегуться все соседи.
Серия сообщений "Сладкий пирожочек":
Часть 1 - Канадское печенье "Кленовые листики"
Часть 2 - Норвежское медовое печенье
...
Часть 10 - Творожное Печенье "Хризантемы"
Часть 11 - Печенье "Мозаика". оригинальная новогодняя идея
Часть 12 - Банановый Кекс
Часть 13 - Ореховое печенье с джемом "Thumb Prints"
Часть 14 - Пирожные "Персик"
...
Часть 36 - Чизкейк с персиками без выпекания
Часть 37 - Клюквенные веночки
Часть 38 - Штройзель
Метки: банановый кекс бананы кекс простой рецепт кекса |
Зимний торт |
Продукты: 500-800г мороженого (лучше взять несколько разных видов), 100г размягченного сливочного масла, 100г сахара, 200г сахарной пудры, 100г муки, 25г. кукурузной муки, 6 охлажденных яиц, мелко натёртая цедра одного лимона, ванильная эссенции, 1 ч.л. разрыхлителя, пол чайной ложки винного уксуса.
Разогреть духовку до 200 градусов.Отделить желтки от белков (для того, чтобы белки не нагревались можно поставить их на некоторое время в холодильник). Растереть масло с сахаром. Добавить оба вида муки, цедру одного лимона, несколько капель ванильной эссенции, вымешать все до однородной массы. Разъемную форму выстелить бумагой для выпечки, смазать сливочным маслом и выложить на неё тесто тонким слоем. Выпекать корж 10-12 минут. Охлажденные белки взбить с щепоткой соли, не переставая взбивать, постепенно ввести сахарную пудру. Добавить несколько капель ванильной эссенции и винный уксус. В центр остывшего коржа остывшего коржа выложить горкой шарики мороженого. Выложить на мороженое взбитые белки таким образом, чтобы все мороженое было покрыто белковой массой. Запекать в разогретой до 200 градусов духовке в течении 5 минут.
Зимний - потому что холодный как снежная горка и можно сказать новгодний ;) Я брала мороженое шоколадное с крошкой, ванильное и вишнёвое.
Серия сообщений "Конкурс ***Новогоднее Лакомство***":
Часть 1 - Конкурс "Новогоднее Лакомство"
Часть 2 - Провал?
...
Часть 6 - Домашний торт
Часть 7 - Виноградный торт
Часть 8 - Зимний торт
Часть 9 - Ореховое печенье с джемом "Thumb Prints"
Часть 10 - Новогодний кекс
Серия сообщений "Сладкая жизнь":
Часть 1 - Шоколадные конфеты "Желуди"
Часть 2 - Зимний торт
Часть 3 - Шоколадные конфеты-1. Кофейные Трюфели
Часть 4 - Халва арахисовая, наивкуснейшая.
...
Часть 23 - Орехи в карамели
Часть 24 - Очень ленивый чизкейк
Часть 25 - "Умное пирожное"
|
Печенье "Мозаика". оригинальная новогодняя идея |
Вообще, мне не очень понравилось, как получилась моя мозаика, представленная на иллюстрации к рецепту. Однако, ценность сообщения заключается именно в методе приготовления печенья, которое после выпечки украшается и складывается как паззл. Детям очень нравится, я такие готовлю на разные праздники, с соответсвующей тематикой, конечно.
Вам понадобится цветной кондитерский сахар для украшения. Если такого нет, можно использовать обычную глазурь - 1 белок, пол-стакана сахарной пудры, капля ванильного экстракта. Плюс пищевые красители. Вам придется приготовить глазурь несколько раз, по норме на каждый цвет, который вы будете использовать в своей художественной работе.
На самом деле, простота дизайна - залог вашего успеха. Чем больше деталей, тем труднее работать, да и печенье может крошиться, тогда получатся неприятные щелочки между частями "паззла". Но, в целом, сам проект очень интересный, и, если вы любите повозиться, он доставит вам удовольствие. (Про детей я уже говорила - они будут в восторге)
Итак, печем корж:
2 стакана муки
2 яйца
100 граммов размягченного сливочного масла
1 стакан сахара
0,5 стакана молока
1 чайная ложка ванильной эссенции
0,5 чайной ложки соли
1 чайная ложка (без горки) соды
Растираем яйца с сахаром и ванильной эссенцией, добавляем масло, продолжаем взбивать миксером. Вливаем молоко.
В муку добавляем соль и соду, перемешиваем. Муку постепенно добавляем в яичную массу.
Вымешиваем тесто. Будет жидковатым.
Духовку разогреваем до 185 градусов Цельсия, смазываем жиром глубокий противень. Выливаем на него тесто, разглаживаем смоченными в воде руками, чтобы получилось равномерно.
Ставим в духовку на 7 минут.
Достаем.
У вас к этому времени должен быть приготовлен острый нож, формочки для печенья и идея дизайна. Шаблон неплохо приготовить, той же ёлки. МОжно снеговика сделать, очень эффектно смотрится Белый снеговик на фоне темно-синего неба с желтыми звездами. Ух.
Далее - прорезаем на полупропеченном корже рисунок мозаики. Ставим опять в духовку на 5 минут. Достаем, краешки коржа должны быть золотистыми.
Еще разок прорезаем рисунок. Даём коржу как следует остыть. (даже не трогайте его, пока он не остынет, чтобы не раскрошился. Когда остынет, работать с ним будет легко).
Приготовьте сироп. Если у вас есть кукурузный, бутылочный - это идеально. Просто подогреваете его в кастрюльке, обмакиваете в него кисточку, берете одну детальку мозаики, кисточкой наносите на нее горячий сироп и обмакиваете деталь в цветной сахар на блюдечке. Выкладываете на кальку. Процесс пошел.
Если у вас нет сиропа кукурузного, возьмите стакан сахара и пол-стакана воды и сварите свой собственный сироп. Быстро застывает, правда. Придется разогревать пару раз.
Если у вас нет сахара - как я описывала выше, сделайте глазурь цветную, и тем же методом начинайте складывать вашу мозайку.
Небольшая подсказка - берите по одному кусочку, потому что легко запутаться, какой стороной куда что прикладывать, если вы задумаете "покрасить" несколько деталей одновременно.
В общем, у меня получилось вот что:
Серия сообщений "Сладкий пирожочек":
Часть 1 - Канадское печенье "Кленовые листики"
Часть 2 - Норвежское медовое печенье
...
Часть 9 - Миндальное печенье с абрикосовым и клубничным джемом.
Часть 10 - Творожное Печенье "Хризантемы"
Часть 11 - Печенье "Мозаика". оригинальная новогодняя идея
Часть 12 - Банановый Кекс
Часть 13 - Ореховое печенье с джемом "Thumb Prints"
...
Часть 36 - Чизкейк с персиками без выпекания
Часть 37 - Клюквенные веночки
Часть 38 - Штройзель
Метки: печенье мозаика печенье-пазл оригинальный рецепт печенья |
Что готовить на Новый год? |
Дорогие домоправительницы и домоправители. Давайте обсудим с вами тему новогоднего стола.
Что будем готовить, что печь?
Какие идеи?
Серия сообщений "Ищу Рецепт!":
Часть 1 - Кто знает?
Часть 2 - Что готовить на Новый год?
Часть 3 - Свинья
Часть 4 - хелп
...
Часть 12 - Очень нужен совет опытных хозяек...
Часть 13 - как подготовить кошечку к выставке или конкурсу?
Часть 14 - Рецепты к Пасхе
Серия сообщений "Копилка Новогодних Идей":
Часть 1 - Новогодняя елочка
Часть 2 - Новогоднее печенье
Часть 3 - Пряничный Домик
Часть 4 - Печенье еловые шишки
Часть 5 - Что готовить на Новый год?
Часть 6 - Медовые пряничные человечки и Бискотти с шоколадом
Часть 7 - Эклеры-снеговики. Гламурная композиция
...
Часть 19 - Новогодняя закуска. Дракон
Часть 20 - Украшение новогоднего стола.
Часть 21 - Новогодние конфетки
Метки: новогоднее меню праздничное меню что приготовить на новый год |
Творожное Печенье "Хризантемы" |
Печенье получается отменное.
Сейчас почитаете рецепт, и поймете, почему "хризантемы", а на картинке - не хризантемы.
Продукты:
250 граммов творога
100 граммов размягченного сливочного масла
0,5 стакана сахара
2 стакана муки
1 яйцо
1 чайная ложка ванильной эссенции
щепотка соли
Творог растереть со сливочным маслом и сахаром до получения однородной массы. Добавить ванильную эссенцию, соль, яйцо, всё миксером тщательно взбить.
Всыпать муку. И теперь, если хотите, чтобы у вас получились такие же очаровательные "сэндвичи", как у меня на картинке, хорошо бы тесто загрузить в кондитерский шприц для печенья, с насадкой "Сэндвичи", конечно же.
Если у вас такого нет шприца, не поздно попробовать его получить, участвуйте в нашем конкурсе "Новогоднее лакомство"(http://www.liveinternet.ru/users/divo_divnoe_ii/post22006210/). Через неделю он закончится. (!)
Если же в конкурсе участвовать вы не намерены, а печенье срочно надо делать - доставайте мясорубку!
И туда это тесто пихайте. Начинаете крутить, правильно - у вас получается творожное печенье "Хризантемы". Вкуснятина.
Если же вы одолели-таки конкурц, или просто у вас в хозяйстве имеется шприц - выдавливаем ленточки теста на противень, ничем не смазанный. В печенье достаточно масла, чтобы оно не прилипало.
Выпекаем, как положено, при температуре 185 градусов Цельсия, около 10 минут, может, чуть больше. Следите за печеньем, чтобы не сильно зарумянилось.
Сэндвичи можно склеивать вареньем, сгущенкой вареной или чем там ваша душа пожелает. Я вот, например, воспользовалась шоколадной пастой "Нутелла".
И не забудьте для красоты присыпать печенье сахарной пудрой! как в случае сэндвичей, так и в случае с хризантемами.
Серия сообщений "Сладкий пирожочек":
Часть 1 - Канадское печенье "Кленовые листики"
Часть 2 - Норвежское медовое печенье
...
Часть 8 - Пончики. Рецепт от фирмы Krispy Kreme
Часть 9 - Миндальное печенье с абрикосовым и клубничным джемом.
Часть 10 - Творожное Печенье "Хризантемы"
Часть 11 - Печенье "Мозаика". оригинальная новогодняя идея
Часть 12 - Банановый Кекс
...
Часть 36 - Чизкейк с персиками без выпекания
Часть 37 - Клюквенные веночки
Часть 38 - Штройзель
Метки: творожнео пирожное пиродное хризантема |
Печенье еловые шишки |
Еловые шишки.
Необходимые продукты:
1 стакан овсяных хлопьев
1 стакан муки
1 стакан сахара
100 г. размягченного сливочного масла
3 яйца
1/2 cтакана молотых грецких орехов
1/2 cтакана молотого фундука
1/2 стакана изюма
2 столовые ложки (с горкой) семечек подсолнечника, слегка обжаренных
1 чайная ложка соли
2 столовые ложки корицы
1 чайная ложка мускатного ореха
2 чайные ложки пекарского порошка
для глазури - плитка белого шоколада, или специальные кондитерские пастилки белого шоколада.
для склеивания половинок "шишек" - банка вареной сгущенки (хотя, конечно, понадобится гораздо меньше, чем целая банка, у меня ушла всего половина)
0. Поставить духовку разогреваться.
1. Муку просеять через сито, чтобы не было комочков.
2. Овсяные хлопья смолоть в кухонном комбайне, чтобы были меленькими.
3. В большой миске тщательно перемешать изюм, орехи, специи, соль, муку, пекарский порошок и овсяные хлопья. Отставить в сторону.
4. В отдельной миске растереть до однородной массы яйца, сахар, сливочное масло.
5. Соединить муку со специями и хлопьмяи с яйцами, сахаром и маслом. Тщательно вымешать тесто.
На противень для печения выкладывать понемножку тесто, формируя шишечки. Тесто очень липкое и вязкое, поэтому целесообразно руки немного смачивать водой. Сначала я вот таким образом выкладывала, тесто, просто ложечкой, и получились шишки не очень аккуратные:
но, когда я начала их формировать мокрыми руками, дело пошло на лад, и шишки получились превосходные, поэтому вам рекомендую.
Выпекаем шишки около пятнадцати минут. Достаем, даем остыть.
Когда шишки (а точнее - пока, половинки шишек) остынут, можно приготовить глазурь, для этого на водяной бане растопить плитку белого шоколада. Можно, если никто не смотрит, в микроволновке это сделать. Лучше всего, конечно, использовать кондитерские пастилки. Они специально предназначены для топления в микроволновке, куда меньше хлопот, чем с баней. Тщательно перемешиваем глазурь, ждем, пока немного остынет, чтобы была теплой, накладываем ее в кондитерский мешочек с насадкой, и начинаем расписывать половинки шишек. Сначала проводим ряд полосок по диагонали, а потом второй ряд, крест-накрест, чтобы получилось похоже на шишки. Затем, в центре каждой получившейся клеточки, ставим по точечке. Это уже высококудожественные шишки, за это мы автоматически получаем "Пять" по домохозяйству.
Даем глазури застыть.
Берем нашу любимую вареную сгущенку,
и, намазывая половинку шишки, соединяем ее с другой, чтобы получилось вот так:
Укладываем в нарядную корзинку, и у нас получается отличное новогоднее или рождественское угощение.
срочно в декабрьский номер, это вкуснятина.
Серия сообщений "Копилка Новогодних Идей":
Часть 1 - Новогодняя елочка
Часть 2 - Новогоднее печенье
Часть 3 - Пряничный Домик
Часть 4 - Печенье еловые шишки
Часть 5 - Что готовить на Новый год?
Часть 6 - Медовые пряничные человечки и Бискотти с шоколадом
...
Часть 19 - Новогодняя закуска. Дракон
Часть 20 - Украшение новогоднего стола.
Часть 21 - Новогодние конфетки
Метки: печенье еловые шишки оригинальное печенье |
Пряничный Домик |
Зачем он вообще нужен, что с ним делать - вот какие вопросы необходимо рассмотреть перед тем, как браться за дело. Потому что дело это не одного дня! У меня, например, выпекание и "сборка" пряничного домика заняло пару дней. Конечно, я не полностью день свой посвящала работе над домиком, но, здесь приходится учитывать то, что, вымешав тесто, его необходимо убрать в холодильник на два часа. Затем еще раскатывать, вырезать по шаблону, выпекать, остужать, равнять итд. Таким образом, у меня получилось два дня - в первый день я приготовила детали для домика, а во второй - крем, "клей", украшения. Ну и склеивание домика тоже занимает достаточно много времени. Например, мой сох шесть часов до того, как можно было начать его украшать. И затем еще часа три подсыхали сами украшения.
Зачем?
Это традиция такая, началась она в Германии и очень быстро распространилась по Западному Миру. Делают эти домики, как правило, в декабре, под Рождество. Часто ставят посередине рождественского стола, в качестве сказочного украшения. Как правило, приготовление пряничного домика - это семейное мероприятие, в котором с радостью принимают участие дети.
Я считаю, традиция замечательная. Если вам тоже нравится - приступим!
Для начала, рецепт теста:
200 граммов размягченного сливочного масла
1,5 стакана сахара (желательно - brown sugar. если такого нет, ну ладно - давайте обычный)
3 яйца
1 стакан черной патоки (molasses. если такого у вас тоже нет, заменяем неполным стаканом мёда)
1 стакан сметаны
щепотка соли
1 чайная ложка с горкой питьевой соды
1 чайная ложка ванильной эссенции
4 чайные ложки корицы
2 чайные ложки имбиря (очень важно! специи нужны правильные обязательно, чтобы получился правильный пряный вкус)
2 чайные ложки гвоздики
1 чайная ложка мускатного ореха
В рецепте используем два с половиной или три стакана муки, в зависимости от размера яиц. Если яйца крупные - три, если средние - два с половиной. ДОлжно получиться достаточно крутое, но вязкое тесто.
Есть еще рецепт, при котором тесто не раскатывают, а заливают в формы, но с тем тестом работать сложнее.
Итак. Просеянную муку смешать в чашке со специями, солью и содой.
Яйца, сахар, патоку, сливочное масло, сметану и ванильную эссенцию - правильно! - в другой чашке при помощи миксера перемешать до получения однородной массы.
Смешать муку и специю с содержимым второй чашки, тщательно вымешать
благоухающее на всю кухню липкое пряничное тесто.
В полиэтиленовый пакет и в холодильник на два часа.
Распечатываем и вырезаем шаблончики для деталей домика.
Достаём из холодильника тесто. Включаем духовку, на 185 градусов Цельсия.
Раскатываем тесто, оно остыло в холодильнике и уже не такое липкое.
Из картона у вас вырезаны шаблоны, вырезаем ножом старательно по ним детали, укладываем аккуратно на смазанном маслом противне. Обрезки раскатываем опять и продолжаем процесс.
Выпекаем около пятнадцати минут. После десяти минут можно начинать подглядывать, потому что духовки у всех разные, равно как и толщина раскатывания теста тоже варьируется. Я рекомендую, чтобы толщина была около сантиметра - до выпекания.
Достаем из печи. Прикладываем опять шаблончики и, пока коржи еще теплые, еще раз ровняем ножом. Оно ж, понятное дело, немного расплывается в духовке. Холодные ровнять поздно, так как они могут дать трещины весьма досадные!
Ссылку на сайт с шаблонами для распечатки я сейчас подыщу и добавлю в конце поста, там несколько дизайнов. Я свой от руки вырезала, это не сложно на самом деле, но для уверенности и для разнообразия предложу несколько вариантов.
Далее. "Клей".
Очень просто -
3 яичных белка и 3 стакана сахарной пудры. Можно добавить ванилин, конечно же. Взбить тщательно миксером, сахар добавлять постепенно. Это у нас "клей" такой. Как цемент, но схватывается минут пятнадцать, так что приготовьтесь поработать. Запаситесь терпением.
Собирать домик нужно, тщательно промазывая края стен, склеивая их в углы. Можно чем-нибудь прижимать, например, консервными банками или коробками потяжелей, чтобы поддерживать самый первый угол.
Самое трудное - крышу приладить. Можно даже сжульничать и не из пряничного теста, довольно тяжелого, делать крышу, а, например, из вафель покупных, или там какого печенья листового крупного. Всё равно, вам крышу кремом покрывать и конфетами усаживать. Никто из гостей никогда не догадается, что там под карамельной черепицей, хехе...
Так вот, склеили домик, дайте ему как следует подсохнуть.
Приготовьте конфеты, мармелад порезанный на кусочки, изюм - что вам подскажет ваша буйная фантазия. Можно на листочке прикинуть эскиз для начала.
Кусочки шоколада, смазанные горячим сиропом, чтобы приклеить, похожи на двери и окошки.
Крем берется для украшения самый, что ни есть, обычный. -
150 граммов сливочного масла
стакан сахарной пудры
0,5 чайной ложки ванильной эссенции.
взбить как следует, украшать, как душе угодно.
А вот и несколько сайтов
Йан Бретт - замечательная художница, иллюстратор множества великолепных детских книг посвятила раздел своего вебсайта Пряничному домику:
http://www.janbrett.com/gingerbread_baby_house.htm
Картинки если распечатать, получатся шаблончики, сразу с идеями для украшения причем.
Вот еще хороший сайт с подробными фотографиями:
http://www.sweettechnology.com/cakes/gingerbreadhouse.htm
Всем удачи и поздравляю ваши семьи с приобретением новой новогодней традиции! :-)
а вот, что у меня получилось:
Серия сообщений "Копилка Новогодних Идей":
Часть 1 - Новогодняя елочка
Часть 2 - Новогоднее печенье
Часть 3 - Пряничный Домик
Часть 4 - Печенье еловые шишки
Часть 5 - Что готовить на Новый год?
...
Часть 19 - Новогодняя закуска. Дракон
Часть 20 - Украшение новогоднего стола.
Часть 21 - Новогодние конфетки
Метки: пряничный домик пряники |
Виноградный торт |
конкурс еще не закончился?
Торт ну просто потрясающий! Я готовила его первый раз, теперь буду его делать на каждый Новогодний праздник))
Серия сообщений "Конкурс ***Новогоднее Лакомство***":
Часть 1 - Конкурс "Новогоднее Лакомство"
Часть 2 - Провал?
...
Часть 5 - Без заголовка
Часть 6 - Домашний торт
Часть 7 - Виноградный торт
Часть 8 - Зимний торт
Часть 9 - Ореховое печенье с джемом "Thumb Prints"
Часть 10 - Новогодний кекс
Серия сообщений "Торты":
Часть 1 - Красный вельветовый торт.
Часть 2 - Домашний торт
Часть 3 - Виноградный торт
Часть 4 - Зимний торт
Часть 5 - Десерт "Кофе с молоком"
Часть 6 - Торт «Калейдоскоп»
Часть 7 - Тортик на завтрак "Фруктовое суфле"
Часть 8 - Сметанный торт-суфле с клубникой
Метки: виноградный торт миндальный бисквит бисквитный торт бисквитное тесто |