-Музыка

 -Подписка по e-mail

 

 -Поиск по дневнику

Поиск сообщений в Фрекен_Бокъ

 -Интересы

аджика арахисовая халва беарнский бешамель бишбармак блюдо дня блюдо недели быстро и вкусно быстрый рецепт рыбного пирога ванильный соус вареники вареники с мясом вкусная гречневая каша гарниры голландский горчичный готовим малышу десерт диетические блюда для фруктовых блюд

 -Статистика

Статистика LiveInternet.ru: показано количество хитов и посетителей
Создан: 29.09.2006
Записей: 474
Комментариев: 1292
Написано: 1343





Lasagne al forno - Лазанья аль форно

Пятница, 23 Марта 2007 г. 15:04 + в цитатник
BumeRRang (Фрекен_Бокъ) все записи автора

400 грамм помидор
3 луковицы
50 грамм сала
оливковое масло
соль, перец
400 грамм фарша
чеснок, петрушка
200 грамм сливок
пачка листов для лазаньи
100 грамм сыра

Image

Читать далее...

Серия сообщений "Паста":
Часть 1 - Попробуйте!
Часть 2 - Lasagna Rolls
...
Часть 5 - Паста кон ле вердуре е ле оливе (италиано)
Часть 6 - Морская паэлья
Часть 7 - Lasagne al forno - Лазанья аль форно
Часть 8 - Паста с водкой
Часть 9 - Cпагетти с тунцом.
...
Часть 18 - Каша пшенная с черносливом
Часть 19 - Сырная паста, запеченная в духовке
Часть 20 - Мини-лазанья


Метки:  


Процитировано 1 раз

Курочка на шпажках.

Пятница, 23 Марта 2007 г. 05:54 + в цитатник
Олена (Фрекен_Бокъ) все записи автора

Куриное филе (я покупала уже тонко нарезаное), хорошо отбить молоточком, посыпать солью, молотым перцем, сыром Parmesan (немного),порубленым чесночком и тонким слоем натертого сыра ( какой есть).
 (640x427, 43Kb)

Завернуть по типу «Голубцов» (конвертиком). Конвертик завернуть с бекон или в Рrosciutto или в копченое сало (как на фото, его я брала в русском магазине). Проткнуть палочкой, я назвала ее шпажкой.

 (640x427, 37Kb)

под катом - продолжение Обалденного рецепта

Серия сообщений "Охота на дичь":
Часть 1 - Мой Вкусный Ужин
Часть 2 - Куриные грудки в горчичном маринаде с белым вином
...
Часть 7 - Куриная грудка в винном тесте
Часть 8 - Курочка в апельсиновом соке
Часть 9 - Курочка на шпажках.
Часть 10 - Курочка с сюрпризом.
Часть 11 - Курочка с овощами.
...
Часть 20 - Цыпленок аля дьябло
Часть 21 - Курица в томатном соке
Часть 22 - Шашлык из куриного филе. 103 ккал

Рубрики:  Тефтели

Метки:  


Процитировано 227 раз
Понравилось: 1 пользователю

Лазанья

Четверг, 22 Марта 2007 г. 22:58 + в цитатник

Метки:  

Оригинальный способ легко почистить картошку).

Четверг, 22 Марта 2007 г. 11:22 + в цитатник

Метки:  

Albondigas en salsa de tomate (тефтели в томатном соусе)

Среда, 21 Марта 2007 г. 13:42 + в цитатник
BumeRRang (Фрекен_Бокъ) все записи автора

500 грамм помидоров
1 луковица
Оливковое масло
сухое вино
0,1 л мясного бульона
перец, соль, чеснок, чили-порошок
250 грамм фарша
1 яйцо
1 ст.л. панир. сухарей
петрушка

Image

Читать далее...

Серия сообщений "Мясоедам":
Часть 1 - Тефтели по-шведски
Часть 2 - Телятина в белом вине с овощами
...
Часть 7 - Стол на новоселье
Часть 8 - Нескучная свинина
Часть 9 - Albondigas en salsa de tomate (тефтели в томатном соусе)
Часть 10 - Буженина
Часть 11 - Рулет из фарша в жировой сетке
...
Часть 33 - Курица в томатном соке
Часть 34 - Делаем лапшу-вок дома
Часть 35 - Отбивные из телятины с сальсой

Рубрики:  Тефтели

Метки:  


Процитировано 3 раз

Курочка в апельсиновом соке

Среда, 21 Марта 2007 г. 12:24 + в цитатник
Чертенок_13-й (Фрекен_Бокъ) все записи автора

Курица - 1 шт
Апельсиновый сок (натуральный) - 380 мл
Лук репчатый - 1 шт.
Горчица(лучше дижонская),соль,масло сливочное.
Все просто и вкусно.Курицу разрезать на порционные куски,смазать небольшим количеством горчицы,посолить.Выложить в форму для запекания(с бортиками)кожицей вниз.Сверху посыпать мелко нарезанным луком,выложить маленькие кусочки сливочного масла и залить апельсиновым соком.Духовку разогреть до 190,поставить форму с курицей.Через 15 минут полить соком.Еще через 15 минут перевернуть и жарить до образования красивой корочки.Если сока не хватает,то можно добавить 70мл воды.

Серия сообщений "Охота на дичь":
Часть 1 - Мой Вкусный Ужин
Часть 2 - Куриные грудки в горчичном маринаде с белым вином
...
Часть 6 - Мяско без особых хлопот.
Часть 7 - Куриная грудка в винном тесте
Часть 8 - Курочка в апельсиновом соке
Часть 9 - Курочка на шпажках.
Часть 10 - Курочка с сюрпризом.
...
Часть 20 - Цыпленок аля дьябло
Часть 21 - Курица в томатном соке
Часть 22 - Шашлык из куриного филе. 103 ккал

Рубрики:  Тефтели

Метки:  

Ешь ананасы, рябчиков жуй...

Среда, 21 Марта 2007 г. 10:36 + в цитатник
Донна_Соль (Фрекен_Бокъ) все записи автора

Мы, правда, вместо рябчиков возьмем самую обычную курочку-гриль. А точнее, ее грудку. И банку консервированных ананасов. Ту, где продукт уже порезан на кусочки.

На сковородке рстопим СЛИВОЧНОЕ масло и слека (слегка!) обжарим кусочки ананасов. Возьмем куриную грудку, порежем на кусочки. Соединчем с ананасами. Для любителей, можно добавить один зубчик чесока.

салат можно есть и горячим и холодным. Мне больше нравится горячим. :)

Серия сообщений "Салаты":
Часть 1 - Салат из картофеля с беконом, по-американски
Часть 2 - Простой салатик с мидиями
...
Часть 7 - Фасолевый салат.
Часть 8 - Универсальный салатик
Часть 9 - Ешь ананасы, рябчиков жуй...
Часть 10 - Псевдо-корейский салат.
Часть 11 - Салат Разноцветный
...
Часть 28 - Салат из клубники с курицей
Часть 29 - Салат "Вдохновение"
Часть 30 - Салат "Арбузная долька"


Метки:  

Универсальный салатик

Вторник, 20 Марта 2007 г. 21:50 + в цитатник
Чертенок_13-й (Фрекен_Бокъ) все записи автора

Брынза - 1/2 пачки
Сметана - 100 г
Чеснок,зелень.
Брынзу размять вилкой,добавить сметану,раздавленный чеснок и мелко порубленную зелень.Великолепное самостоятельное блюдо.Так же подходит для начинки рулетов из жаренных баклажанов,можно использовать в виде соуса для сухариков из черного хлеба и картофеля фри.

Серия сообщений "Салаты":
Часть 1 - Салат из картофеля с беконом, по-американски
Часть 2 - Простой салатик с мидиями
...
Часть 6 - "Лечебный салат 911"
Часть 7 - Фасолевый салат.
Часть 8 - Универсальный салатик
Часть 9 - Ешь ананасы, рябчиков жуй...
Часть 10 - Псевдо-корейский салат.
...
Часть 28 - Салат из клубники с курицей
Часть 29 - Салат "Вдохновение"
Часть 30 - Салат "Арбузная долька"


Метки:  


Процитировано 1 раз

Куриная грудка в винном тесте

Вторник, 20 Марта 2007 г. 15:03 + в цитатник
BumeRRang (Фрекен_Бокъ) все записи автора

450 грамм куриной грудки
соль, перец
150 грамм муки
1/8 литр белого сухого вина
3 ст.л. сезам зёрен
2 яйца

Image

Куриную грудку порезать на маленькие кусочки, посолить, поперчить.
В миске смешать муку с сухим белым вином. Мешать до тех пор пока не получится гладкое тесто, без комочков.
Добавить в тесто зёрна сезам и посолить.
Отделить белки от желтков. Желток добавить в тесто и хорошо перемешать. Белок взбить и лишь потом смешать с тестом.
Разогреть масло во фритюрнице (175 градусов) или глубокой сковороде.
Кусочки курицы обвалять в тесте и обжарить в масле. По возможности не больше 10 кусочков  за один раз жарить. Жарить пока тесто не станет золотистым.
Приятного аппетита.

Серия сообщений "Охота на дичь":
Часть 1 - Мой Вкусный Ужин
Часть 2 - Куриные грудки в горчичном маринаде с белым вином
...
Часть 5 - Утка по-Венгерски.
Часть 6 - Мяско без особых хлопот.
Часть 7 - Куриная грудка в винном тесте
Часть 8 - Курочка в апельсиновом соке
Часть 9 - Курочка на шпажках.
...
Часть 20 - Цыпленок аля дьябло
Часть 21 - Курица в томатном соке
Часть 22 - Шашлык из куриного филе. 103 ккал

Рубрики:  Тефтели

Метки:  

Фасолевый салат.

Вторник, 20 Марта 2007 г. 11:07 + в цитатник
Донна_Соль (Фрекен_Бокъ) все записи автора

Очень простой фасолевый салатик с грибами.

На двух разных скавородках обжариваем лук до золотистого цвета и грибы. Потом соединяем их в одну глубокую сковородку. Туда же пару банок консервированной красной фасоли в собственном соку. (предварительно слив жидкость).
Перемешиваем. Греем на огне.
Салат можно есть и горячим (соответственно, тогда подольше держим на огне), и холодным. Кому как больше понравится. Мне больше нравится горячий вариант.

Серия сообщений "Салаты":
Часть 1 - Салат из картофеля с беконом, по-американски
Часть 2 - Простой салатик с мидиями
...
Часть 5 - Винегрет с селёдкой
Часть 6 - "Лечебный салат 911"
Часть 7 - Фасолевый салат.
Часть 8 - Универсальный салатик
Часть 9 - Ешь ананасы, рябчиков жуй...
...
Часть 28 - Салат из клубники с курицей
Часть 29 - Салат "Вдохновение"
Часть 30 - Салат "Арбузная долька"


Метки:  


Процитировано 2 раз

Мяско без особых хлопот.

Понедельник, 19 Марта 2007 г. 22:00 + в цитатник
Донна_Соль (Фрекен_Бокъ) все записи автора

ГУСЬ СВИНЬЕ НЕ ТОВАРИЩ.

В глубокой сковородке обжариваем лук до золотистого цвета и мелко-мелко нарезанные кусочки копченой индейки. (В принципе, можно обойтись самой обычной варено-копченой колбаской. Главное - зАпах копчености).
Когда лук и индейка зарумянились и по кухне поплыл вкусный-вкусный аромат, высыпаем в сковородку свининку, порезанную мелкими кусочками. Обжариваем. Добавляем перец для остроты ощущения. Другие специи тут не нужны и даже вредны.
Как только мясо выделит сок - убавляем огонь, закрываем крышкой и, часто помешивая. доводим до готовности.
В самом самом конце добавляем пару зубчиков чеснока. Даем пару минут настояться и все.

Серия сообщений "Охота на дичь":
Часть 1 - Мой Вкусный Ужин
Часть 2 - Куриные грудки в горчичном маринаде с белым вином
...
Часть 4 - Домашняя Утка. Метод номер один. Очень простой
Часть 5 - Утка по-Венгерски.
Часть 6 - Мяско без особых хлопот.
Часть 7 - Куриная грудка в винном тесте
Часть 8 - Курочка в апельсиновом соке
...
Часть 20 - Цыпленок аля дьябло
Часть 21 - Курица в томатном соке
Часть 22 - Шашлык из куриного филе. 103 ккал

Рубрики:  Тефтели

Метки:  


Процитировано 1 раз

"Лечебный салат 911"

Понедельник, 19 Марта 2007 г. 14:21 + в цитатник
Макс_Оливер (Фрекен_Бокъ) все записи автора

 (280x265, 118Kb)
А этот ценнейший рецептик родился на следующий день после дружеских посиделок с кумом, когда мы злоупотребили немалым количеством дедушкиного восьмидесятиградусного самогона. Цитирую дословно:

А вот совсем и не плохо мне сегодня, а даже очень хорошо. После двухчасового бассейна и прогулки по рынку под дождиком меня даже мысль осенила по созданию салата для тех, кто закусывал вчера спиртное не «Самогон стайлом» », а какой-нибудь килькой в томате от ростовского завода «Посейдон».
И повела меня эта мысль в корейские ряды, где я приобрёл стаканчик спарассиса или, как его называют у нас, «морской гребешок», хоть эта штука не имеет к морским гребешкам ни малейшего отношения. На базе спарассиса можно понапридумывать много всяких салатиков – ингредиент очень привлекательный, но опасный. Его можно слопать ещё до того, как салат будет готов. Ну а сегодня я нарезал его с помидорами, огурцами, луком, укропом, добавил маринованных мидий. Залил оливковым маслом, лимонным соком (у меня его после лимонных чашечек осталось ещё очень много) и соевым соусом.
Салатик получился весьма и весьма взбадривающий. Рекомендую попробовать.

Серия сообщений "Салаты":
Часть 1 - Салат из картофеля с беконом, по-американски
Часть 2 - Простой салатик с мидиями
...
Часть 4 - Стол на новоселье
Часть 5 - Винегрет с селёдкой
Часть 6 - "Лечебный салат 911"
Часть 7 - Фасолевый салат.
Часть 8 - Универсальный салатик
...
Часть 28 - Салат из клубники с курицей
Часть 29 - Салат "Вдохновение"
Часть 30 - Салат "Арбузная долька"


Метки:  

Приглашаем принять участие в Кулинарном конкурсе.

Вторник, 13 Марта 2007 г. 17:18 + в цитатник
Рубрики:  Конкурс Домоправительниц

Маринованные помидоры

Воскресенье, 11 Марта 2007 г. 12:23 + в цитатник
Макс_Оливер (Фрекен_Бокъ) все записи автора

 (320x240, 45Kb)
Никак все ушли весной наслаждаться? :) Пока суть да дело я вам ещё рецептик выкладываю - пригодится. Будем помидоры мариновать.

Пока под рукой есть фотография готового продукта, выкладываю для ваших цитатников метод маринования помидоров. Это лучший из огромного количества рецептов, которые испытывались нашей семьёй не один год. Совершенно уверен, что многие из вас откажутся в его пользу от других вариантов.

Итак, маринад :
• из расчёта на 5 л воды :
• 1 бутылка (0,5 л) уксуса 9%;
• лимонная кислота 1 ч. ложка «без верха»;
• соль - 200 г, сахар 250 г.

Добавляем:
• лавровый лист – 10 штук;
• перец чёрный – 10 горошин;
• душистый перец – 15 горошин.

Маринад вскипятить и дать немного остудиться (чтобы помидоры не лопались). В каждую банку (3 л) положить 3 таблетки аспирина (класть на самый верх).
Туда же равномерно с помидорами укладываем: чеснок (4 зубка), нарезанные сладкий перец (2 больших) и горький (средний - 1 штука, крупный - половинка), укроп (зонтики), сельдерей (вершки) побольше.

Кроме непосредственно помидоров под водочку выпивается до последней капли и маринад.

Категорию для этого рецепта не подобрал, поэтому обозначаю ключевым: "заготовки". Впрочем среди моих ПЧёлок уже нашлись люди, которые не захотели дожидаться сезона и будут мариновать по этому рецепту на днях. :)

Серия сообщений "Бочка варенья":
Часть 1 - Маринованные помидоры
Часть 2 - Мармелад из...лука )
Часть 3 - В этом году огромное количество яблок


Метки:  


Процитировано 8 раз

Морская паэлья

Пятница, 09 Марта 2007 г. 13:09 + в цитатник
Макс_Оливер (Фрекен_Бокъ) все записи автора

 (400x300, 190Kb)
Всех женщин поздравляю с прошедшим праздником!:smile3:

Потрясающее банкетное блюдо. Вчера проверено на себе и гостях. Не очень дёшево (накормить ею «от пуза» 10 -12 человек обойдётся около 700 рублей), но, поверьте, затея того стоит. Народ был в неописуемом восторге. Поэтому рекомендую вам приготовить эту паэлью к ближайшей вечеринке.

Компоненты:

• белуга - 500 г;
• мидии маринованные – 1 банка;
• креветки с/м - 1 кг;
• филе куриное – 300 г;
• шампиньоны – 500 г;
• сладкий перец средний – 2 шт.;
• лук репчатый – 2 большие луковицы;
• томат - 250 г;
• смесь специй для плова (мы слегка усилили её перцами)
• фасоль – 200 г;
• горошек зелёный – 150 г;
• рис – 1,5 стакана.
• трава разная

Варим и чистим креветки и поджариваем на растительном масле, режем на кубики и жарим белугу, варим куриное филе, тоже нарезаем на кубики, в курином бульоне варим до готовности рис. Нарезаем шампиньоны (не мелко) и лук – жарим. Слегка «румяним» в казане сладкий перец, добавляем томат и держим на огне минут десять. Открываем консервы. Всё объединяем и тщательно перемешиваем. Затем помещаем в духовку, разогреваем украшаем травой и подаём.
Фантастически вкусно.

А начинали праздновать на свежем воздухе под люля-кебаб. РЕЦЕПТ ЗДЕСЬ :))

Серия сообщений "Паста":
Часть 1 - Попробуйте!
Часть 2 - Lasagna Rolls
...
Часть 4 - Ризотто с овощами
Часть 5 - Паста кон ле вердуре е ле оливе (италиано)
Часть 6 - Морская паэлья
Часть 7 - Lasagne al forno - Лазанья аль форно
Часть 8 - Паста с водкой
...
Часть 18 - Каша пшенная с черносливом
Часть 19 - Сырная паста, запеченная в духовке
Часть 20 - Мини-лазанья


Метки:  


Процитировано 3 раз

Паста кон ле вердуре е ле оливе (италиано)

Воскресенье, 04 Марта 2007 г. 13:13 + в цитатник
Макс_Оливер (Фрекен_Бокъ) все записи автора

 (320x261, 132Kb)
Продолжаем раскрывать тему ленивого повара на кухне. Самые ленивые в Европе – это, понятное дело, итальянцы, которые едят пасту, добавляя туда всё, что найдут в холодильнике. Сегодня мною было найдено не так много, но при этом слопали всё с удовольствием.

• макароны
• сыр пармезан, натёртый на мелкой тёрке
• помидор
• луковица
• огурец
• 2 зубчика чеснока
• 2 столовые ложки нарезанных оливок без косточек
• 2 столовые ложки нарезанных маслин без косточек

Заливка

• сок половины лимона (плюс измельчённая мякоть её)
• 100 г оливкового масла
• соль и перец

Варим макароны в подсоленной воде, по готовности промываем струёй холодной воды, чтобы макароны не склеивались.
Нарезаем маленькими кубиками помидор, огурец, прессуем чеснок, измельчаем лук, маслины и оливки. Выдавливаем в эту смесь лимонный сок, измельчаем непосредственно лимон. Вливаем масло. Соединяем макароны со смесью овощей, посыпаем пармезаном и перемешиваем.
Приятного аппетита, лодыри!

Серия сообщений "Паста":
Часть 1 - Попробуйте!
Часть 2 - Lasagna Rolls
Часть 3 - Спагетти со сливочно-грибным соусом.
Часть 4 - Ризотто с овощами
Часть 5 - Паста кон ле вердуре е ле оливе (италиано)
Часть 6 - Морская паэлья
Часть 7 - Lasagne al forno - Лазанья аль форно
...
Часть 18 - Каша пшенная с черносливом
Часть 19 - Сырная паста, запеченная в духовке
Часть 20 - Мини-лазанья


Метки:  


Процитировано 2 раз

Ризотто с овощами

Пятница, 02 Марта 2007 г. 17:54 + в цитатник
Green_Garlic (Фрекен_Бокъ) все записи автора

В последние дни нещадно эксплуатируется тема постных блюд. В приготовлении используется оливковое масло - то есть, можно не во все дни поста.

Ингредиенты:
- морковь;
- цуккини;
- спаржа;
- оливковое масло;
- рис мягких сортов. Я использовала тот, что позиционируется как "для ризотто".
Овощи добавляются по вкусу, то есть цуккини и спаржу можно заменить, например, болгарским перцем и помидорами. На Ваш вкус.

Нарезаем морковь, спаржу и цуккини небольшими кубиками, обжариваем в воке или кастрюле с антипригарным покрытием, добавляем рис, некоторое время обжариваем его с овощами, затем подливаем немного воды и накрываем крышкой. Воду доливаем постепенно по мере необходимости. Через двадцать-тридцать минут (в зависимости от сорта риса) блюдо можно подавать на стол.
 (500x375, 199Kb)

Серия сообщений "Паста":
Часть 1 - Попробуйте!
Часть 2 - Lasagna Rolls
Часть 3 - Спагетти со сливочно-грибным соусом.
Часть 4 - Ризотто с овощами
Часть 5 - Паста кон ле вердуре е ле оливе (италиано)
Часть 6 - Морская паэлья
...
Часть 18 - Каша пшенная с черносливом
Часть 19 - Сырная паста, запеченная в духовке
Часть 20 - Мини-лазанья


Метки:  


Процитировано 2 раз

Винегрет с селёдкой

Пятница, 02 Марта 2007 г. 14:55 + в цитатник
Макс_Оливер (Фрекен_Бокъ) все записи автора

 (300x236, 134Kb)
Всем мученикам, кто постится, это самое то будет. А я, по причине традиционной пятницы, сегодня этой штукой буду "Хортицю" закусывать.


Винегрет с селёдкой
(Пропорции не указываю, это дело вкуса.)

Норвежская слабосолёная сельдь
Свёкла
Лук
Морковь
Картофель
Соленые огурцы (на любителя можно и маринованные)
Зелёный горошек
Горчица русская (чтобы злая была – принципиально)
Масло растительное
Уксус

Картошку, свёклу и морковь моем, заворачиваем в фольгу и выпекаем в духовке 1,5 часа на среднем огне, затем охлаждаем и чистим. Чистим лук. Нарезаем все овощи.
Селёдку чистим, срезаем филе, вынимаем кости и нарезаем на кусочки.
Открываем горошек. Всё помещаем в ёмкость, перемешиваем и заливаем соусом (масло, уксус, горчица, сахар, соль).
Кстати, варёные яйца, по желанию можно добавить – будет не хуже. Это точно.

Серия сообщений "Салаты":
Часть 1 - Салат из картофеля с беконом, по-американски
Часть 2 - Простой салатик с мидиями
Часть 3 - Про авокадо и морепродукты...
Часть 4 - Стол на новоселье
Часть 5 - Винегрет с селёдкой
Часть 6 - "Лечебный салат 911"
Часть 7 - Фасолевый салат.
...
Часть 28 - Салат из клубники с курицей
Часть 29 - Салат "Вдохновение"
Часть 30 - Салат "Арбузная долька"


Метки:  


Процитировано 1 раз

Нечерствеющий пирог

Четверг, 01 Марта 2007 г. 10:22 + в цитатник
Макс_Оливер (Фрекен_Бокъ) все записи автора

 (310x190, 76Kb)
Что-то, девочки, пауза затянулась надолго.
Вот вам ещё один рецептик:

Нечерствеющий пирог

Он действительно не зачерствеет и на пятые сутки, только нужно накрыть его салфеткой. Приготовить пирог сможет даже старшеклассник. Очень вкусный, и очень быстрый. На приготовление сегодня потребовалось чуть больше часа (с учётом выпечки).
Для него нужны:

- майонез (250 г);
- сметана (250 г);
- 5 яиц;
- 6 столовых ложек муки.
Всё это тщательно перемешиваем, не забыв добавить немного погашенной уксусом соды.

Теперь о начинках. Это может быть мясной фарш с грибами, брынза или сулугуни с грибами, кинзой и нарезанными мелко помидорами (очень оригинальный вкус), просто осетинский сыр со специями (на манер хачапури). Я сегодня сделал начинку из шампиньонов и ветчины. Уверен, что вы сможете ещё что-нибудь нафантазировать.
Когда тесто готово, выливаем в круглую форму для выпечки, покрытую слоем жира, чуть больше половины теста (оно будет сметанообразным), выкладываем на неё начинку и заливаем оставшимся тестом. Ставим в духовку на 180-200*С. Через полчаса пирог готов.
Когда вынимаешь его из духовки, он выглядит показательно, но никакие мои ухищрения до сих не могут заставить его сохранить первозданный вид. Сдувается.
Ну а в общем, выглядит достаточно достойно.
И ещё. По-моему, вкус теста вполне позволяет использовать в том числе и сладкую начинку.

Серия сообщений "Несладкие пироги":
Часть 1 - Неформальная лепёшка.
Часть 2 - Помидорный пирог
Часть 3 - Нечерствеющий пирог
Часть 4 - Пицца из картофеля
Часть 5 - "Картофельный пирог с мясным рагу и горошком"
...
Часть 16 - Полосатый хрустик
Часть 17 - Сырный кекс со шпинатом
Часть 18 - Пирог со щавелем + бонус

Рубрики:  Плюшки

Метки:  


Процитировано 11 раз
Понравилось: 3 пользователям

Нескучная свинина

Понедельник, 26 Февраля 2007 г. 13:06 + в цитатник
Акварель (Фрекен_Бокъ) все записи автора

около 800 грамм постной свинины, нарезать крупно. В ступке потолочь семена кориандра, добавить пол чайной ложки тертого имбиря (можно заменить сухим, но свежий конечно лучше), 1 зубчик чеснока (продавить в чеснокодавке), пару ст.л. соевого соуса, 50 грамм коньяка, пару ст.л. кунжутного масла. Мясо хорошенько рукой помешать с получившимся маринадом и оставить на пару часов. Затем, на сухой раскаленной сковороде (если есть сковорода-гриль - замечательно) обжарить слегка. В сотейник налить жирных сливок, полстакана где-то, добавить оставшийся маринад, уложить мясо и тушить до мягкости. Не пробовала, но мужчины заценили на "отлично"
 (700x525, 96Kb)

Серия сообщений "Мясоедам":
Часть 1 - Тефтели по-шведски
Часть 2 - Телятина в белом вине с овощами
...
Часть 6 - Свинина Фантазийная
Часть 7 - Стол на новоселье
Часть 8 - Нескучная свинина
Часть 9 - Albondigas en salsa de tomate (тефтели в томатном соусе)
Часть 10 - Буженина
...
Часть 33 - Курица в томатном соке
Часть 34 - Делаем лапшу-вок дома
Часть 35 - Отбивные из телятины с сальсой

Рубрики:  Тефтели

Метки:  


Процитировано 1 раз

Поиск сообщений в Фрекен_Бокъ
Страницы: 21 ... 8 7 [6] 5 4 ..
.. 1 Календарь