Принимаем гостей, обмен опытом. |
тест
Серия сообщений "Ищу Рецепт!":
Часть 1 - Кто знает?
Часть 2 - Что готовить на Новый год?
...
Часть 5 - Глинтвейн ?!
Часть 6 - Как отчистить плиту?
Часть 7 - Принимаем гостей, обмен опытом.
Часть 8 - Прошу помощи
Часть 9 - Лазанья
...
Часть 12 - Очень нужен совет опытных хозяек...
Часть 13 - как подготовить кошечку к выставке или конкурсу?
Часть 14 - Рецепты к Пасхе
Исходное сообщение Divo_Divnoe_II
Давайте с вами обменяемся идеями угощения гостей.
Я вам сейчас расскажу пару методов обращения с американскими гостями, которые из привычной мне праздничной кухни с удовольствием употребляют только пирожки с мясом и маринованные куриные ляжки, зажаренные на гриле. Остальное обычно собираю из блюд не очень традиционных.
Неплохой идеей может оказаться заранее обдуманная и подготовленная тематика вечеринки. Из моего опыта, лучше всего удавались итальянская кухня, суши, мексиканская и китайская. Когда знаешь, какие блюда будешь готовить, само по себе задается настроение для сервировки, приглашений и прочих деталей. Причем, неважных мелочей в гостеприимстве не бывает, также, как не бывает не важных гостей.
Далее, всё зависит от того, каким бюджетом и каким количеством времени вы располагаете. Если денег и времени у вас не очень много, можно ограничится фуршетом, предложив гостям холодные закуски, напитки и ассорти из фруктов. Если же средств достаточно, а время поджимает, можно приготовить одно горячее блюдо с гарниром, подав перед этим салат и закуски. Ассортимента салатов я, например, гостям не предлагаю, готовлю один салат. Десерт в таком случае покупаем в кондитерской, хорошо купить два разных, контрастных десерта, например, шоколадный торт и ванильный чиз-кейк, чтобы смотрелись эффектно в сочетании. Не забудьте прихватить клубники и мяты, красные ягоды клубники и зеленые листочки мяты являются превосходным оформлением любого десертного блюда. Переложить фрукты в красивом блюде веточками мяты - вообще хороший тон для праздничного стола.
Абсолютно для любой вечеринки блестящим выходом из нечаянно создавшейся сложной ситуации с десертом является ванильное мороженое. Купить непременно.
Насчет вечера итальянской кухни - можно приготовить ceasar-salad с крутонами, это не трудно делается, листья салата, заправку можно приобрести в магазине, анчоусы или сардины и пармезан - вот и все ингредиенты, по сути. Помимо салата подать парочку блюд из макаронных изделий, например - феттучини с соусом альфредо и морепродуктами. Морепродукты - берем сырые креветки, гребешки, очищаем креветки от жилок и хитинового покрова. Смазываем большую сковороду оливковым маслом, укладываем на нее креветки и гребешки аккуратненько, сверху чуть посыпаем солью. Режем лимон тонюсенькими ломтиками и прямо сверху на морепродукты эти ломтики аккуратно раскладываем. Включаем плиту, пожарче, ставим сковородку на плиту, накрываем крышкой. Держим ровно пять минут. Снимаем. Чудо, правда? Получаются упругие на вид, но очень мягкие креветки и гребешки - не то, что каучуковая чушь, которая получится у вас, если переварите хоть чуть-чуть и белок свернется через чур уж.
Далее - в феттучини, которые у вас уже отварены в подсоленной воде и откинуты на дуршлаг, добавляем соуса альфредо (можно без проблем купить готовый), тщательно перемешиваем, всыпаем туда морепродукты и подаем эту красоту, посыпав ее мелко нарезанной петрушкой, свежемолотым перцем и чуть сбрызнув лимонным соком. Долька лимона всегда актуальна при подаче рыбы и морепродуктов.
Другой вариант - спагетти с тефтелями. Мясной соус не годится, так как не очень эффектно это хозяйство выглядит при сервировке. Тоже несложный итальянский проект. Тефтели, причем, можно приготовить заранее и заморозить, а потом достать и разогреть в духовке, одновременно разогревая на плите томатный соус - тоже на ваш выбор, в магазине приобретается.
Пицца - превосходный вариант. Ее любят все, без исключения. Купить несколько пицц, или даже заказать, из расчета по пол-пиццы на человека. Можно изощриться, если умеете с тестом обращаться, и наделать собственноручных пицц. С гостями просто приступы дикого восторга случаются, когда вы, разлив коктейли, на заказ, ловко намазав лепешки теста соусом, виртуозно, веером раскидываете по пицце начинки. Это зрелищное очень мероприятие, такое же, как и суши-вечеринка, например. Десертов итальянских очень много разнообразных. Рекомендую тирамису - воздушный торт со сливочным кремом. Не пренебрегайте замечательными итальянскими десертными винами, но и не злоупотребляйте ими.
Для итальянского вечера непременно прихватите: лавровый лист, чеснок, свежий базилик, петрушку, кориандр, орегано, оливковое масло, свежемолотый черный перец, лимоны, апельсины. Создайте атмосферу, используйте яркие скатерти, клетчатые салфетки, нарядную посуду.
Для суши-вечеринки нужен, конечно же, рис, начинки для сушинок - свежие овощи, морепродукты. Непременно, кроме самих суши, предложим гостям еще несколько закусок. Очень хорошо идут шу-май и прочие азиатские пельмени, которые продаются обычно в супермаркетах в отделе замороженных продуктов. их необходимо отварить в кипящей воде и обжарить в сливочном масле затем, перед подачей. К ним хорошо подавать соусы соответствующие и красиво нарезанный свежий огурец, в качестве гарнира. Так же хорошо бы сделать яки-тори - жареную на гриле куриную мякоть, которую предварительно необходимо замариновать. Для суши-вечеринки обязательно нужны палочки, тарелочки деревянные, не забудьте купить саке, хоть это и гадость редкая, но всё же, чтоб перед гостями щегольнуть, саке совершенно необходимо. Самое интересное для гостей в этой вечеринке - суши-ликбез. Научите их сворачивать роллы самостоятельно, показав, как это делается. На десерт подаем любые, аккуратно нарезанные свежие фрукты, мороженое, пирожные, что желаете. Если мороженое, хорошо подать экзотическую какую-нибудь разновидность, например, "зеленый чай" или "манго".
Мексиканский вечер - просто очень осуществляется. Королева вечера - текила, конечно же. Как пить ее, вы все знаете - с солью и лимонами. Неплохая идея - приготовить коктейли "Маргарита" для гостей. Разогреваем лепешки кукурузные или пшеничные, какие там у вас в продаже имеются, покупаем чипсы мексиканские, соусы, готовим начинки для всевозможных тако, предоставляем гостям возможность, при их желании, самим заворачивать лепешки, начиняя их мясом, гуакомоле, которое мы готовим из авокадо или покупаем в супермаркете, сметаной, бобами, зеленым луком, томатами и, конечно же, сыром. Должно быть горячее мясное блюдо, например, стейки или курица-гриль, а также рис по-мексикански, с приправами и томатом.
Сомбреро и гитары - вот основной реквизит вашего вечера. Подходящий десерт - шоколад. Обязательно заварите кофе, к кофе подавайте жирные сливки, сахар кусочками и палочки корицы. предолжите гостям ассортимент печенья и шоколада, красиво разложите на подносе брусочки белого, молочного и горького шоколада.
Не забывайте о важности самых разнообразных перцев - от сладких болгарских сортов до жгучих халапеньо, кукуруза или "маис" - также является неотъемлемой частью мексиканской кухни. Томаты, лук, чеснок и свежемолотый перец - штампы, без которых никуда.
Классика, понятная всем - изысканная простота белых скатертей и салфеток. Закуски - сыры, оливки, крутоны и гренки, разложенные на нескольких белых или черных блюдах. (Например, жирный сыр брие с аккомпанирующими ему чесночными крутонами очень выгодно смотрится именно на блюдах черного цвета). Всевозможные колбасы и копчености, паштеты -подаем на одной тарелке с каперсами и корнишонами, другими маринованными овощами.
Из горячих закусок - шляпки грибов, фаршированные сырами и морепродуктами, запеченные в духовке. Запеченные крабы.
Из холодных, также, креветки с "коктейльным" соусом, устрицы - в период с сентября по апрель.
Штамп нашего дома - стейки или великолепный ростбиф (если гриля для стейков нет, ростбиф отлично получается в духовке) с гарниром из картофельного пюре с чесноком и пармезаном. Если картофель белый, чистим его для пюре. Если розовый молодой - готовим в мундирах, и толчем с кожурой.
Излюбленный десерт - торт клубничный с бостонским кремом. На втором месте по популярности - эклеры, я готовлю два вида обычно, кремовые и шоколданые.
ну и самое главное -чтоб хозяйка хорошо выглядела. Я считаю, что лучше подать бутерброды и чай, но быть в хорошем настроении и выглядеть хорошо, чем приготовить королевский ужин и запыхаться.
Впрочем, это я вкратце, по заказу своего альтер-эго из Германии,Ivona
Комментировать | « Пред. запись — К дневнику — След. запись » | Страницы: [1] [Новые] |