-Музыка

 -Подписка по e-mail

 

 -Поиск по дневнику

Поиск сообщений в Фрекен_Бокъ

 -Интересы

аджика арахисовая халва беарнский бешамель бишбармак блюдо дня блюдо недели быстро и вкусно быстрый рецепт рыбного пирога ванильный соус вареники вареники с мясом вкусная гречневая каша гарниры голландский горчичный готовим малышу десерт диетические блюда для фруктовых блюд

 -Статистика

Статистика LiveInternet.ru: показано количество хитов и посетителей
Создан: 29.09.2006
Записей: 474
Комментариев: 1292
Написано: 1343


Глинтвейн ?!

Пятница, 29 Декабря 2006 г. 08:43 + в цитатник
Mazy все записи автора

Раз уж есть такой раздел, значит, можно обратиться за помощью:
очень нужен рецепт глинтвейна!
кто что может посоветовать из собственного опыта?
как лучше готовить этот напиток и какие ингридиенты должны присутствовать обязательно, а какие "добавочные", какое лучше брать вино?
надеюсь на вашу помощь!

Серия сообщений "Ищу Рецепт!":
Часть 1 - Кто знает?
Часть 2 - Что готовить на Новый год?
Часть 3 - Свинья
Часть 4 - хелп
Часть 5 - Глинтвейн ?!
Часть 6 - Как отчистить плиту?
Часть 7 - Принимаем гостей, обмен опытом.
...
Часть 12 - Очень нужен совет опытных хозяек...
Часть 13 - как подготовить кошечку к выставке или конкурсу?
Часть 14 - Рецепты к Пасхе

Метки:  

Акварель   обратиться по имени Пятница, 29 Декабря 2006 г. 10:18 (ссылка)
Глинтвейн, который я готовлю:
вино столовое, красное, недорогое (Кадарка, например) - 1 бутылка
лимон - 1 штука
пряности: корешок имбиря маленький, 2 палочки корицы, 2 бутона кардамона, 2 гвоздики
горсть изюма
колотый миндаль, горсть(обжарить на сухой сковороде)
сухие корки мандарина
мед (2-3 ст. ложки)
крепкий черный чай (0,5 стакана)
обязательно термос!

на водяной бане подогреть чай с медом, чтоб мед растворился, добавить вино, изюм, мандариновые корки, и в полонтяном мешочке плотно завернутые пряности. Подогревать до 70 градусов (ну чтобы пар только-только начал идти). Дать постоять 10 минут, потом снова немного подогреть, достать мешочек (пряности можно высушить и использовать еще раз потом), вылить вино в термос, положить туда целый лимон, закрыть и настаивать 40 минут. Потом разлить по красивым таким стеклянным чашкам для глинтвейна, подожить по кусочку лимона и по немножку орехов. Оч. вкусно, рекомендую...
Ответить С цитатой В цитатник
Claris   обратиться по имени Пятница, 29 Декабря 2006 г. 12:09 (ссылка)
Акварель, с чаем это не глинтвейн..это уже пунш по-моему называется..а глинтвейн это вино, сахар(я заменяю фруктозой) , корица, гвоздика (разные пряности по вкусу), цедра лимона-апельсина, яблочко.. вот
Ответить С цитатой В цитатник
Акварель   обратиться по имени Пятница, 29 Декабря 2006 г. 12:44 (ссылка)
Claris, как скажешь :)
пусть будет пунш...
Ответить С цитатой В цитатник
Жена_Армейца   обратиться по имени Пятница, 29 Декабря 2006 г. 13:59 (ссылка)
ИЗ достоверных источников узнала, что в настоящем глинтвейне обязательно должен присутствовать ром. И вот простой, но приближенный к идеалу рецепт :)
Итак:
1 часть красного вина
1 часть рома
1 часть воды
1 чайная ложка меда на бокал
корица, гвоздика, кардамон
лимон, если получится слишком сладко

Заливаем все в огнеупорную посуду, ставим на огонь и помешивая варим. не доводя до кипения (реально не советую). Употребялем сразу же!
Ответить С цитатой В цитатник
Mazy   обратиться по имени Суббота, 30 Декабря 2006 г. 04:57 (ссылка)
Жена_Армейца, Акварель, спасибо большое за советы, буду пробовать все на новогодних праздниках (эх, не пристраститься бы! а то читать уже вкусно, а запах должен быть...). Мне друзья еще посоветовали в глинтвейн кружочками порезать апельсины, а в пунш апельсины и яблоки. Кто-нибудь так делал? Наверное должно быть вкусно
Ответить С цитатой В цитатник
Divo_Divnoe_II   обратиться по имени Суббота, 30 Декабря 2006 г. 11:39 (ссылка)
ну ничо себе вы фестивалите.
а я, стыдно признаться, и не пробовала никогда такое.
надо попробывать
Ответить С цитатой В цитатник
Акварель   обратиться по имени Среда, 03 Января 2007 г. 10:02 (ссылка)
Mazy, мне кажется, что извращаться можно по-всякому. Главное - вино и пряности, а фрукты (фуктры, так мой сын говорит) можно любые добавить (я вот подумала о сушеных грушах, наверное неплохо будет)
Ответить С цитатой В цитатник
Mazy   обратиться по имени Среда, 03 Января 2007 г. 10:51 (ссылка)
завтра едем на зимнюю базу на 2 дня, там и опробуем. все-таки думаю с "фуктрами" поизвращаться. Обязательно расскажу, что получилось
Ответить С цитатой В цитатник
Mazy   обратиться по имени Суббота, 13 Января 2007 г. 12:02 (ссылка)
Спасибо всем за множество советов, так как взяла от всех рецептов и вот что получилось:
Берем из такого расчета
литр красного полу-какого-то непомню- "Медвежья кровь" + бутылка Капитанского рома + 3 полных ст. ложки меда + нарезанные на кружочки апельсины+ корица, гвоздика, (+ были еще специи в пакетиках специально для глинтвейна, но коробку спалили, а состав только на ней был). Доводим все ДО кипения и разливаем по керамическим кружкам, чтобы остывало дольше. На тарелку нарезаем яблоки кружочками, посыпаем сахаром и в прикуску. Перед камином в зимний вечер просто здорово!!!
Ответить С цитатой В цитатник
Комментировать К дневнику Страницы: [1] [Новые]
 

Добавить комментарий:
Текст комментария: смайлики

Проверка орфографии: (найти ошибки)

Прикрепить картинку:

 Переводить URL в ссылку
 Подписаться на комментарии
 Подписать картинку