-Музыка

 -Подписка по e-mail

 

 -Поиск по дневнику

Поиск сообщений в Фрекен_Бокъ

 -Интересы

аджика арахисовая халва беарнский бешамель бишбармак блюдо дня блюдо недели быстро и вкусно быстрый рецепт рыбного пирога ванильный соус вареники вареники с мясом вкусная гречневая каша гарниры голландский горчичный готовим малышу десерт диетические блюда для фруктовых блюд

 -Статистика

Статистика LiveInternet.ru: показано количество хитов и посетителей
Создан: 29.09.2006
Записей: 474
Комментариев: 1292
Написано: 1343





Яйца по-милански

Воскресенье, 08 Апреля 2007 г. 20:52 + в цитатник
Koshka_M (Фрекен_Бокъ) все записи автора

 (410x307, 41Kb)
Ингредиенты:
4 яйца, сваренные вкрутую*
4 помидора черри
200 г сваренных и очищенных креветок
майонез
соль, перец
зеленый салат для подачи

Приготовление:
Яйца разрезать пополам, вынуть желтки, белки отложить. У помидоров срезать небольшие крышечки и вынуть мякоть кофейной ложкой. Отложить красивые креветки для украшения.

В блендере смешать желтки, креветки и майонез. Добавить соль и перец по вкусу. Начинить получившейся смесью половинки яиц и помидоры. Выложить на листья салата, украсить креветками.

*Маленькая хитрость*  Тоненькой иголочкой проткнуть тупой конец яйца. положить в кастрюльку и залить холодной водой. Добавить щепотку соли.Дать воде закипеть и варить на медленном огне в течение 10 минут. Вынуть из кастрюли, облить холодной водой.

Серия сообщений "Паштет, огурчик и яблоко на проволоке":
Часть 1 - Шампиньоны, фаршированные креветкой
Часть 2 - Стол на новоселье
Часть 3 - Сэндвичи
Часть 4 - Яйца по-милански
Часть 5 - Изумительный кавказский закуска в лаваше
Часть 6 - Мини сендвичи с Лососем.
...
Часть 21 - Комплимент из моцареллы за 10 минут
Часть 22 - Оригинальный завтрак
Часть 23 - Тортилья - испанский омлет


Метки:  


Процитировано 5 раз

Салат Фантазия

Воскресенье, 08 Апреля 2007 г. 20:29 + в цитатник
Koshka_M (Фрекен_Бокъ) все записи автора

 (410x307, 50Kb)
Лёгкий и приятный салатик.))

Ингридиенты: 1-2 шт. грудки курицы
1/2 л сухого белого вина
Корица, кардамон, имбирь
2 свежих огурца
2 средних кисло-сладких яблока
1 банка кукурузы
петрушка

Соус:
100 г майонеза
50 мл сухого белого вина
2 ч.л. горчицы

Приготовление:
Курицу маринуем в вине с пряностями и оставляем на 4-8 часов. Лучше конечно на ночь. Обжарить. Курицу, яблоки, огурцы режем кубиками. Добавляем кукурузу, зелень. Заправляем соусом: смешиваем майонез с вином и горчицей, перемешиваем до получения однородной массы. Заливаем салат, перемешиваем.

Серия сообщений "Салаты":
Часть 1 - Салат из картофеля с беконом, по-американски
Часть 2 - Простой салатик с мидиями
...
Часть 10 - Псевдо-корейский салат.
Часть 11 - Салат Разноцветный
Часть 12 - Салат Фантазия
Часть 13 - Салат с кальмарами. (Заправляемся витамином С.)
Часть 14 - Дипинг из авокадо (Avocado Dip)
...
Часть 28 - Салат из клубники с курицей
Часть 29 - Салат "Вдохновение"
Часть 30 - Салат "Арбузная долька"


Метки:  


Процитировано 3 раз

Салат Разноцветный

Воскресенье, 08 Апреля 2007 г. 20:20 + в цитатник
Koshka_M (Фрекен_Бокъ) все записи автора

 (383x356, 53Kb)
Ананас - продукт универсальный. Его можно добавить и к мясу, и к рыбе, не говоря уже про овощи и фрукты. И всегда получается очень даже неплохо. )))

Ингредиенты:
1-2 помидора
1 огурец
1 болгарский перец
1 луковица.Лучше синий сладкий. Можно лук-порей, см 5
1/2 пучка(горшочка) зеленого салата*
петрушка, укроп
1/2 небольшого ананаса
1 ч.л. с верхом карри
сок половинки лимона
оливковое масло
соль по вкусу

Приготовление:
Ананас почистить и порезать мякоть кубиками. Засыпать карри, тщательно помешать и оставить на несколько часов (можно до суток в холодильнике).
Все овощи помыть и порезать, как на обычный овощной салат, не слишком мелко. Всыпать в салат замаринованные ананасы, посолить, заправить оливковым маслом и соком лимона.

*Маленькая хитрость* Для того, чтобы листья салата на вкус были не "вялыми", а бодрыми и хрустящими - моем их под холодной водой и ненадолго отправляем в холодильник.

Серия сообщений "Салаты":
Часть 1 - Салат из картофеля с беконом, по-американски
Часть 2 - Простой салатик с мидиями
...
Часть 9 - Ешь ананасы, рябчиков жуй...
Часть 10 - Псевдо-корейский салат.
Часть 11 - Салат Разноцветный
Часть 12 - Салат Фантазия
Часть 13 - Салат с кальмарами. (Заправляемся витамином С.)
...
Часть 28 - Салат из клубники с курицей
Часть 29 - Салат "Вдохновение"
Часть 30 - Салат "Арбузная долька"


Метки:  


Процитировано 1 раз

"Картофельный пирог с мясным рагу и горошком"

Воскресенье, 08 Апреля 2007 г. 07:52 + в цитатник
Олена (Фрекен_Бокъ) все записи автора

Приготовила к завтрашнему празничному столу.
Начинка:
1/4 Olive oil
1 головка лука, мелко порезаная
1 зубчик чкснока, порубленый
1 рound (454 гр), говяжьего фарша
1 стебель сельдерея, порезать
0.5 cup dry white wine
1/3 томатной пасты (которая ооочень густая), разбавить 1 cup воды
0.5 cup вареной ветчины, порезаной
1 cup сыра ( любой, но муцарелла НЕ подойдет!)
1/4 петрушки
соль и перец по вкусу

Основа:
4,5 рounds картофеля, очищеной
7 ст.л слив. масла
2 яйца
4 cups натерпого Parmesan сыра
0,5 cup хлебных крошек.

Приготовление:
В сковороде разогреть oil пожарить в нем лук и чеснок минуты 4-е. Добавить фарш. жарить постоянно помешиваяминут 8-10. Добавить сельдерей и вино, жарить до испарения вина. (640x427, 47Kb)
Затем, выложить томатную пасту (уже размешанную с водой)и жарить минут 20. Масса должна быть сухая, а не жидкая.
Добавить горошек (я брала мороженый), сыр (любой),ветчину, петрушку.

Под катом смотрим продолжение

Серия сообщений "Несладкие пироги":
Часть 1 - Неформальная лепёшка.
Часть 2 - Помидорный пирог
Часть 3 - Нечерствеющий пирог
Часть 4 - Пицца из картофеля
Часть 5 - "Картофельный пирог с мясным рагу и горошком"
Часть 6 - Полудомашняя пицца.
Часть 7 - Блинчики с копченым лососем.
...
Часть 16 - Полосатый хрустик
Часть 17 - Сырный кекс со шпинатом
Часть 18 - Пирог со щавелем + бонус

Рубрики:  Плюшки

Метки:  


Процитировано 5 раз

Колдуны(картофельные оладьи с мясом)

Среда, 04 Апреля 2007 г. 23:27 + в цитатник
шёлк (Фрекен_Бокъ) все записи автора

Кто хочет вот такого рецепт с подробными фотографиями далее
 (448x336, 55Kb)

Читать далее...

Серия сообщений "Овощное танго":
Часть 1 - Золотые шары
Часть 2 - Фаршированные кабачки.
...
Часть 5 - Грибы Portabella
Часть 6 - Окра. (Okra)
Часть 7 - Колдуны(картофельные оладьи с мясом)
Часть 8 - Хрустящие картофельные оладушки с красным перчиком.
Часть 9 - Пицца в "чашках".
...
Часть 21 - Картофельный шашлык
Часть 22 - ЛАЗАНЬЯ ИЗ ЦУККИНИ С БАКЛАЖАНАМИ
Часть 23 - Яблочная роза

Рубрики:  Тефтели

Метки:  


Процитировано 8 раз

Пицца из картофеля

Среда, 04 Апреля 2007 г. 19:46 + в цитатник
Макс_Оливер (Фрекен_Бокъ) все записи автора

 (380x284, 161Kb)
Раньше мне не приходилось делать такой вариант пиццы, всегда делали традиционное тесто. А вчера вечером я ознакомился с рецептом «ньокки» и в результате сделал только что пиццу. Благо, работы сегодня было немного и удалось рвануть с перерыва домой. Рецепт несложный и попробовать его воспроизвести не составит большого труда, а блюдо получилось достойное внимания. Поскольку делалось оно впервые, то сделал я его небольшим и расход продуктов был таким:

пицца:
• картофель – 0,5 кг;
• одно яйцо;
• мука - 150 г;
• соль по вкусу.

начинка:
• помидор – 1 крупный;
• колбаса копчёная – 150 г;
• шампиньоны свежие – 300 г;
• средних размеров луковица;
• чеснок – 2 измельчённых зубка;
• сыр – 150 г (лучше моцарелла, но у меня и с Тильзитером вышло неплохо);
• соль, чёрный молотый перец.

читаем дальше

Серия сообщений "Несладкие пироги":
Часть 1 - Неформальная лепёшка.
Часть 2 - Помидорный пирог
Часть 3 - Нечерствеющий пирог
Часть 4 - Пицца из картофеля
Часть 5 - "Картофельный пирог с мясным рагу и горошком"
Часть 6 - Полудомашняя пицца.
...
Часть 16 - Полосатый хрустик
Часть 17 - Сырный кекс со шпинатом
Часть 18 - Пирог со щавелем + бонус

Рубрики:  Плюшки

Метки:  


Процитировано 7 раз

Банановое мороженое.

Вторник, 03 Апреля 2007 г. 18:12 + в цитатник
Something_Should_Be (Фрекен_Бокъ) все записи автора

Это, наверное, знают многие или почти все. Сама нашла "рецепт" на фишках, вроде.
Нужно:
бананы
морозилка
молоко
блендер

Заморозить бананы в морозилке. Высыпать их в блендер, добавить чуть-чуть(!) молока (лучше не добавить, чем перебавить - будет жидкая каша иначе), включить блендер. Когда бананы размельчатся, получится масса, которая и именутеся "мороженое"))
Я пробовала еще добавить к бананам замороженые ягоды - пошло на ура, только слегка кисловато, поэтому еще добавляла сахарную пудру. Пробовали и просто ягоды с молоком, но тоже приходилось добавлять пудру, иначе кисило. В принципе, думаю, любые фрукты можно заморозить и так сделать. Только главное - не переборщите с молоком))

P.S. Не знаю, в тот ли раздел добавила - если что - прошу прощения..

Серия сообщений "Сладкая жизнь":
Часть 1 - Шоколадные конфеты "Желуди"
Часть 2 - Зимний торт
...
Часть 5 - Зефир в Шоколаде. ОБыкновенное чудо
Часть 6 - Правильный зефир
Часть 7 - Банановое мороженое.
Часть 8 - Розеточки с фруктовой начинкой.
Часть 9 - Шербет клубничный
...
Часть 23 - Орехи в карамели
Часть 24 - Очень ленивый чизкейк
Часть 25 - "Умное пирожное"

Рубрики:  Плюшки

Метки:  

Cпагетти с тунцом.

Понедельник, 02 Апреля 2007 г. 11:19 + в цитатник
Донна_Соль (Фрекен_Бокъ) все записи автора

Ну просто проще не бывает!

Что надо:
2 зубчика чеснока
1 банка готового томатного соуса
1 банка тунца
спагетти

Готовим:
Быстро обжариваем мелко плкрошенный чеснок, добавляем томатный соус и через минуту - мякоть тунца. Готовим еще пару минут и все. Соединить с отварными спагетти.

Серия сообщений "Паста":
Часть 1 - Попробуйте!
Часть 2 - Lasagna Rolls
...
Часть 7 - Lasagne al forno - Лазанья аль форно
Часть 8 - Паста с водкой
Часть 9 - Cпагетти с тунцом.
Часть 10 - "Зеленая" паста
Часть 11 - Джамбалая (JAMBALAYA) по домашнему.
...
Часть 18 - Каша пшенная с черносливом
Часть 19 - Сырная паста, запеченная в духовке
Часть 20 - Мини-лазанья


Метки:  


Процитировано 1 раз

Псевдо-корейский салат.

Воскресенье, 01 Апреля 2007 г. 13:02 + в цитатник
Макс_Оливер (Фрекен_Бокъ) все записи автора

 (380x287, 193Kb)
Я люблю продукцию, которую производят корейские цеха, но в последнее время она неоправданно кусается ценой, поэтому покупаю я только те вещи, сырьё которых у нас не продаётся. Но если оно есть, то приготовить такие вещи достаточно легко и просто.
Делаем корейский салат из моркови с рыбой. Для него нужны:

•морковь – 1 кг;
•филе рыбы (толстолобик, судак, кефаль и т.д.) – 0,5 кг;
•чеснок – 1-2 головки;
•лук – 300 г
•растительное масло 100 г;
•уксус 9% - 30 г;
•соевый соус – 30 г;
•сахар – 2 столовых ложки;
•усилитель вкуса (по желанию);
•кориандр, чили, мускатный орех, чёрный и красный перец;
•кунжут, кинза.

Натираем на крупной тёрке морковку (если есть кухонный комбайн с тёркой «жюльен», то это занятие превращается в развлечение). Нарезаем филе на кусочки. Объединяем морковку с рыбой и перемешиваем. Помещаем их в посуду по возможности с большим диаметром.
Раскаляем масло на сковороде, нарезаем кольцами лук и поджариваем до коричневого цвета и удаляем из масла. Поддерживаем при этом высокую температуру масла. Заливаем масло в морковно-рыбную смесь, стараясь распределить его по всей её площади. В уксус добавляем воду, приблизительно один к одному (можно воды немного больше) и вливаем туда же.
Давим прессом очищенный чеснок. Добавляем соевый соус, сахар, соль и сухие специи.
Наконец, сыплем кунжутные семечки и украшаем кинзой.
Закуска практически готова (через пару часов в холодильнике уже можно употреблять). На неё мы истратили 45 минут и чуть больше ста рублей, а, купив у корейцев, истратили бы более пятисот.
«Деньги сэкономленные – это деньги заработанные» (Скрудж МакДак).
PS А это Вам к сегодняшнему празднику совершенно потрясающий рецепт!!

Серия сообщений "Салаты":
Часть 1 - Салат из картофеля с беконом, по-американски
Часть 2 - Простой салатик с мидиями
...
Часть 8 - Универсальный салатик
Часть 9 - Ешь ананасы, рябчиков жуй...
Часть 10 - Псевдо-корейский салат.
Часть 11 - Салат Разноцветный
Часть 12 - Салат Фантазия
...
Часть 28 - Салат из клубники с курицей
Часть 29 - Салат "Вдохновение"
Часть 30 - Салат "Арбузная долька"


Метки:  


Процитировано 1 раз

Паста с водкой

Пятница, 30 Марта 2007 г. 15:42 + в цитатник
Донна_Соль (Фрекен_Бокъ) все записи автора

Нет, это не тот вариант когда варишь пустые макароны а потом ими закусываешь водку. Это нечто другое.

Что потребуется:

любые макаронные изделия
250 г помидоров
1 луковица
100 мл сливок
50 мл водки
отварное мяско
оливковое масло

Готовим:

Лук обжарииь в масле до золотистого цвета. Положить помидоры, жарить еще 3 минуты. Влить сливки и водку, выпарить. Добавить отварное мяско. нарезанное кусочками.
Да, и не забудьте отварить макаронные изделия!

ПРИЯТНОГО АППЕТИТА! )))

Серия сообщений "Паста":
Часть 1 - Попробуйте!
Часть 2 - Lasagna Rolls
...
Часть 6 - Морская паэлья
Часть 7 - Lasagne al forno - Лазанья аль форно
Часть 8 - Паста с водкой
Часть 9 - Cпагетти с тунцом.
Часть 10 - "Зеленая" паста
...
Часть 18 - Каша пшенная с черносливом
Часть 19 - Сырная паста, запеченная в духовке
Часть 20 - Мини-лазанья


Метки:  

Понравилось: 1 пользователю

Буржуйское блюдо из трёх видов мяса.

Пятница, 30 Марта 2007 г. 10:34 + в цитатник
Макс_Оливер (Фрекен_Бокъ) все записи автора

 (380x310, 148Kb)
Нужно, в конце концов, иногда себя баловать. Решили мы сегодня устроить небольшой пир. Для основного блюда понадобилось:
• свиного филе – 600 г;
• куриного филе 500 г;
• ветчины 300 г;
• сулугуни 200 г;
• 5 яиц;
• немного майонеза;
• полпачки панировочных сухарей;
• зира, мускатный орех, паприка, чёрный перец, сухой лук
• соль.

Теперь, как говорят французы, МЕТОД:
Разрезаем каждую филейку пополам поперёк, затем в каждой половинке делаем продольный надрез, разворачиваем и тщательно отбиваем. Получаем свиную отбивную размером со среднюю разделочную доску. Затем отбиваем куриное филе. Отрезаем пластик ветчины толщиной около 2 мм. И, наконец, пару кусочков сулугуни. Затем кладём компоненты в том же порядке друг на друга. (Не лишним будет промазать тонким слоем майонеза свинину и курятину.)

читаем дальше

Серия сообщений "Блюдо Недели":
Часть 1 - Блюдо недели.
Часть 2 - Мой Вкусный Ужин
...
Часть 8 - Открытый летний ягодный пирог
Часть 9 - Картошка жареная
Часть 10 - Буржуйское блюдо из трёх видов мяса.
Часть 11 - Шон швайне рулька
Часть 12 - Куриные конвертики с рисовыми шариками, под апельсиновым соусом.
...
Часть 16 - Готовимся к Хэллоуин. Тыквенные блинчики.
Часть 17 - Шоколадные блины
Часть 18 - Мы давно блинов не ели, мы блиночков захотели...


Метки:  


Процитировано 5 раз

Рыбка с чесноком и лавровым листом

Четверг, 29 Марта 2007 г. 06:23 + в цитатник
Олена (Фрекен_Бокъ) все записи автора

У продавца я специально попросила рыбку пожирней. Что бы вышла сочная, а не сухая,т.к готовить ее в духовке.
Разогреть духовку, 375\'
Рыбку почистить, помыть. Хорошо посолить и поперчить. Сделать надрезы, и в каждый из них вставить по листику лаврового листа и дольки чеснока. Так же положить внутрь.
 (640x427, 57Kb)
Небольшую луковицу порезать на кружки, не разъединяя их.
На противень постелить фольгу, сбрызнуть Oil, уложить плотно порезаный лук. На него уложить рыбку и снова сбрызнуть Oil. Поставить в духовку 375\' минут на 20-ть. Каждые пять минут доставать и кисточкой мазать выделеным соком.
 (640x427, 57Kb)
 (640x427, 58Kb)

 (640x427, 49Kb)

Картошка жареная с Лук - порей и добавила мнооого разной зелени.
В розеточке вареная свекла с чесноком и дробленыи орехом пекан.Заправлено майонезом.

Серия сообщений "Улов рыбака":
Часть 1 - Фаршированная рыба
Часть 2 - Мидии на скорую руку
Часть 3 - Филе рыбы под маринадом
Часть 4 - Рыба под водку.
Часть 5 - Рыбка с чесноком и лавровым листом
Часть 6 - Лосось в миндале.
Часть 7 - Треска на покрывале
...
Часть 18 - Треска, запеченная с помидорами и моцареллой
Часть 19 - Рыба в конверте
Часть 20 - Котлеты из леща

Рубрики:  Тефтели

Метки:  


Процитировано 7 раз

Окра. (Okra)

Среда, 28 Марта 2007 г. 07:57 + в цитатник
Олена (Фрекен_Бокъ) все записи автора

Этот овощь при нарезке и при жарке имеет свойство выделять тягучий сок. Это нормально!
Вот то, что вам потребуется.
 (640x427, 57Kb)

Окру вымыть.Отрезать хвостик и носик. Порезать на кружочки толщиной не более 5 mm.
 (640x427, 45Kb)

В сковородке растопить сливочное масло, примерно 2ст.л, добавить столько же оливкового. Выложить окру. Добавить две головки мелко порубленого чеснока и влить две ст.л. соевого соуса. (его можно заменить на соль).Немного поперчить. Потушить минут 5-ть (можно и немного подольше,минут 7-мь) но мне нравиться, что бы она была немножко хрустящей.) Выключить. Сбрызнуть лимоном (буквально долька). Перемешать и выложить в тарелку. Все.Можно есть.
 (640x427, 57Kb)

Серия сообщений "Овощное танго":
Часть 1 - Золотые шары
Часть 2 - Фаршированные кабачки.
...
Часть 4 - Солянка-запеканка
Часть 5 - Грибы Portabella
Часть 6 - Окра. (Okra)
Часть 7 - Колдуны(картофельные оладьи с мясом)
Часть 8 - Хрустящие картофельные оладушки с красным перчиком.
...
Часть 21 - Картофельный шашлык
Часть 22 - ЛАЗАНЬЯ ИЗ ЦУККИНИ С БАКЛАЖАНАМИ
Часть 23 - Яблочная роза

Рубрики:  Тефтели

Метки:  


Процитировано 3 раз

Буженина

Вторник, 27 Марта 2007 г. 16:02 + в цитатник
Макс_Оливер (Фрекен_Бокъ) все записи автора

 (380x315, 165Kb)
А вот и буженина с пылу, с жару. Не всё ж колбасу на бутерброды класть по утрам. Это вкуснее, полезнее и при этом ещё и дешевле. Рецептов буженины очень много, и мы тоже ещё ни разу не повторились. На этот раз для буженины купили кусок свиного балыка и мариновали его в течение суток, поэтому он взял в себя максимум приятных вкусов и запахов.
Для того, чтобы маринад покрыл всё мясо потребовалось около литра воды, а в неё мы добавили:
• чеснок 2 головки (зубки нарезали помельче);
• гвоздика 5-7 цветков;
• зира, натёртый мускатный орех, кориандр – по одной чайной ложке;
• чёрный перец – 6-8 горошин;
• душистый перец – пару-тройку горошин;
• белый перец – 5 горошин;
• стакан красного сухого вина;
• соль – одна столовая ложка.

Перед выпечкой посредством шприца «накачали» мясо со всех сторон соевым соусом (кубика три потребовалось). Затем промасливаем противень и помещаем мясо в духовку, разогретую до 200*С на один час.
Через двадцать минут после начала процесса из духовки идёт такой запах, что из кухни уже выходить не хочется. Кот так обеспокоился, что я вынужден был выдворить его с порцией «Кити-Кэта» во двор. И вот всё готово. Мясо получилось румяным, а срез у него отливает перламутром. Колбасы совсем не хочется.

Серия сообщений "Мясоедам":
Часть 1 - Тефтели по-шведски
Часть 2 - Телятина в белом вине с овощами
...
Часть 8 - Нескучная свинина
Часть 9 - Albondigas en salsa de tomate (тефтели в томатном соусе)
Часть 10 - Буженина
Часть 11 - Рулет из фарша в жировой сетке
Часть 12 - Тефтели в томатно-анансовом соусе
...
Часть 33 - Курица в томатном соке
Часть 34 - Делаем лапшу-вок дома
Часть 35 - Отбивные из телятины с сальсой

Рубрики:  Тефтели

Метки:  


Процитировано 4 раз
Понравилось: 2 пользователям

Кремсуп с лососем

Вторник, 27 Марта 2007 г. 12:58 + в цитатник
BumeRRang (Фрекен_Бокъ) все записи автора

1 луковица
150 грамм укропа
150 грамм зелёного лука (лаух)
150 грамм картофель
20 грамм масла
20 грамм муки
3/8 литра рыбного бульона
1/8 литра молока
0,1 литр сливок
белый перец, соль
3 куска Лосось (каждый примерно 125 грамм)
петрушка

Image

Читать далее...

Серия сообщений "Супы":
Часть 1 - Сырный томатный суп
Часть 2 - Весёлые сосичный суп
Часть 3 - Уха из петуха, белуги с томатом и лесными грибами.
Часть 4 - Кремсуп с лососем
Часть 5 - Музыкальный супчик
Часть 6 - Зелёные щи из крапивы и щавеля.
...
Часть 21 - Крестьянский суп
Часть 22 - Необычный летний суп с фруктами
Часть 23 - Суп-пюре из тыквы с пармезаном. Оранжевое настроение.


Метки:  


Процитировано 2 раз

Паровой омлет

Воскресенье, 25 Марта 2007 г. 10:20 + в цитатник
Taksi (Фрекен_Бокъ) все записи автора

Расскажите, как готовят паровой омлет, буду признательна.

Серия сообщений "Ищу Рецепт!":
Часть 1 - Кто знает?
Часть 2 - Что готовить на Новый год?
...
Часть 8 - Прошу помощи
Часть 9 - Лазанья
Часть 10 - Паровой омлет
Часть 11 - Подскажите, пожалуйста, рецепт.
Часть 12 - Очень нужен совет опытных хозяек...
Часть 13 - как подготовить кошечку к выставке или конкурсу?
Часть 14 - Рецепты к Пасхе


Метки:  

Курочка с сюрпризом.

Воскресенье, 25 Марта 2007 г. 05:54 + в цитатник
Олена (Фрекен_Бокъ) все записи автора

В упаковку готового куриного фарша добавить:1 яичко, примерно 1/2 стакана хебных крошек.(Я брала с чесноком и Parmesan)И только после этого солить, так как крошки уже соленые и есть риск пересолить, поперчить. Хорошо !ПЕРЕМЕШАТЬ! Но не мять!
 (640x427, 52Kb)

Разделить фарш на две равные части.
Противень покрыть непригораемой фальгой, можно спрыснуть (или сбрызнуть)oil, выложить одну часть и придать ей форму (овала, квадратика, треугольника, короче кому что нравится) я попыталась придать вид кирпичика(вроде получилось), толщиной не более 1 cm, на фарш слоями кладем: порубленый чеснок, натертая марковка и ... авокадо.
 (640x427, 72Kb)

Хочу сразу сказать, что вкус на любителя, мне нравится. Авокадо пропитывается куриным соком и чесночком и м-м-м...
Можно добавить любую зелень.

Под катом продолжение чудесного пошагового рецепта

Серия сообщений "Охота на дичь":
Часть 1 - Мой Вкусный Ужин
Часть 2 - Куриные грудки в горчичном маринаде с белым вином
...
Часть 8 - Курочка в апельсиновом соке
Часть 9 - Курочка на шпажках.
Часть 10 - Курочка с сюрпризом.
Часть 11 - Курочка с овощами.
Часть 12 - Курочка в бальзамическом уксусе.
...
Часть 20 - Цыпленок аля дьябло
Часть 21 - Курица в томатном соке
Часть 22 - Шашлык из куриного филе. 103 ккал

Рубрики:  Тефтели

Метки:  


Процитировано 35 раз

Кунжутные колечки - "Kandil simiti"

Воскресенье, 25 Марта 2007 г. 00:38 + в цитатник
hudyuha (Фрекен_Бокъ) все записи автора

125 гр-маргарин
1 турец.чайный стакан-масло растительное
1 десертная ложка-сахар
1 десертная ложка-соли
1 десертная ложка-разрыхрытеля
3 сталовые ложки-кислого молока
муки сколько понадобится
 потом:
1 яйцо
кунжутные семечки
       В чашку выложить размягчённый маргарин,растительное масло,кислое молоко,разрыхрытель,соль,сахар всё хорошо перемешать.Добавить муки примерно 1 стакан.Замесить тесто,сильно не месить,должно быть мягкое.Отрывать понемногу и делать бублики,одной стороной макать в яйцо и этой же стороной обмакнуть в кунжутные семечки.Ложить на смазаный маслом противень,кунжутными семечками вверх.В духовку на 220 граусов,примерно 20 мин.

Получаютса рассыпчитыми.

под катом - замечательные пошаговые картинки

Серия сообщений "Сладкий пирожочек":
Часть 1 - Канадское печенье "Кленовые листики"
Часть 2 - Норвежское медовое печенье
...
Часть 14 - Пирожные "Персик"
Часть 15 - Двухцветный кекс
Часть 16 - Кунжутные колечки - "Kandil simiti"
Часть 17 - Вишнёвый штрудель с творогом
Часть 18 - Очень простой рецепт замечательного десерта.
...
Часть 36 - Чизкейк с персиками без выпекания
Часть 37 - Клюквенные веночки
Часть 38 - Штройзель

Рубрики:  Плюшки

Метки:  


Процитировано 5 раз

Двухцветный кекс

Воскресенье, 25 Марта 2007 г. 00:36 + в цитатник
hudyuha (Фрекен_Бокъ) все записи автора

4-яйца
6-кофейние турецкие чашечки сахара
3-коф.турец.чашечки растительное масло
4-коф.турец.чашечки молока
9-коф.турец.чашечки муки
1 пакет-разрыхрытеля
1 пакет-ванили
1 сталовая ложка-какао
    Сахара и яйца в чашку,взбить миксером 10 мин.Добавить масло,молоко,муки,разрыхрытель,ваниль,миксером перемешать.
Форму смазать маслом,и посыпать мукой.Вылить половину теста.В другую половину добавить какао,перемешать и вылить сверху.Мешать не надо.
Духовку нагреть до 180 градусов ,поставить в дуовку на 40-45 мин.Желательно не открывать духовку.
Внимание:кекс очень поднимаетса,поэтому форму берите соответствующую.

под катом - замечательные пошаговые картинки

Серия сообщений "Сладкий пирожочек":
Часть 1 - Канадское печенье "Кленовые листики"
Часть 2 - Норвежское медовое печенье
...
Часть 13 - Ореховое печенье с джемом "Thumb Prints"
Часть 14 - Пирожные "Персик"
Часть 15 - Двухцветный кекс
Часть 16 - Кунжутные колечки - "Kandil simiti"
Часть 17 - Вишнёвый штрудель с творогом
...
Часть 36 - Чизкейк с персиками без выпекания
Часть 37 - Клюквенные веночки
Часть 38 - Штройзель

Рубрики:  Плюшки

Метки:  

Уха из петуха, белуги с томатом и лесными грибами.

Суббота, 24 Марта 2007 г. 14:02 + в цитатник
Макс_Оливер (Фрекен_Бокъ) все записи автора

 (380x300, 128Kb)
Сегодня утром нашёл в морозильной камере небольшой кусок белуги. А уху уже не варили месяца три, не меньше. Ну а поскольку вчера ещё и пятница была, то решение сварить уху было вполне резонным. Оговорюсь, что, конечно, это - не традиционная уха, потому что с томатом и грибами, но мы с вами здесь собираемся не для того, чтобы писать и читать о той пище, которую знают все. И вот псевдо-уха готова, уже и отобедать успели, и фотоаппарат уже дома. Выкладываю, наконец, своё.
Использовал следующий набор продуктов:

• белуга - 1 кг;
• куриный бульон – 2 л;
• морковь – 1 шт.;
• лук репчатый – 1 большая луковица;
• картофель – 0,5 кг;
• томат – 0,5 л;
• сушёные белые грибы – 100 г;
• петрушка, лаврушка, укроп;
• шафран, мускатный орех;
• чёрный молотый перец, соль.

Заливаем холодной водой грибы на полчаса, а пока натираем морковку, измельчаем лук и обжариваем на растительном масле, затем заливаем томатом и тушим около 15 минут. Чистим и нарезаем картошку, нарезаем небольшими кусочками белугу (её можно обжарить слегка, но в этот раз я этого не делал), нарезаем набухшие в воде грибы.
Ставим бульон на плиту, высыпаем картофель, через двадцать минут добавляем рыбу, томат с овощами, грибы, сухие специи. Через пятнадцать минут уха готова.
При подаче украшаем измельчённым укропом и кусочком лимона.
Вкуснотища!

А ЗДЕСЬ ЕЩЁ НЕМНОГО ФИНДИКОСОВ

Серия сообщений "Супы":
Часть 1 - Сырный томатный суп
Часть 2 - Весёлые сосичный суп
Часть 3 - Уха из петуха, белуги с томатом и лесными грибами.
Часть 4 - Кремсуп с лососем
Часть 5 - Музыкальный супчик
...
Часть 21 - Крестьянский суп
Часть 22 - Необычный летний суп с фруктами
Часть 23 - Суп-пюре из тыквы с пармезаном. Оранжевое настроение.


Метки:  

Понравилось: 1 пользователю

Поиск сообщений в Фрекен_Бокъ
Страницы: 21 ... 9 8 [7] 6 5 ..
.. 1 Календарь