Пирожные "Персик" |
Вкус, знакомый с детства, что называется.
Старый добрый советский рецепт:
Продукты:
для теста:
2,5 стакана муки
1 стакан сахара
100 г. сливочного масла (размягчённого при комнатной температуре)
2 яйца
2 столовые ложки сметаны
0.5 столовые ложки соды
несколько капель лимонного сока
чайная ложка ванильной эссенции
пол-чайной ложки миндальной эссенции (ну ароматизаторы - это всё от меня уже, в оригинальном рецепте их не было. но без них - никуда, я считаю)
для начинки:
10 штук грецких орехов
одна банка сгущенного молока
для оформления "персиков":
1 стакан сахара
5 штук сырой моркови
2 штуки вареной свеклы
Размягченное масло взбить с сахаром, добавить сметану, отдельно взбитые до бела яйца с сахаром, соду, погасив ее несколькими каплями лимонного сока , туда же ароматические эссенции (я беру ваниль и миндаль, стандартно, на такого плана выпечку) все перемешать, всыпать муку и быстро замесить однородное тесто, по консистенции напоминающее густую сметану. Тесто поставить на 30 минут в холодильник, Затем раскатать из него шарики, вытянув верхнюю часть в виде конуса, положить их на противни, смазанные маслом, и выпекать при температуре 200°С до готовности (примерно 10 минут).
Выпеченные половинки персиков охладить, сделать в них лунки, положить в каждую лунку по четвертушке грецкого ореха (ядра) и склеить сгущенным молоком, сваренным на водяной бане в течении 3—4 часов. Покрасить персики морковным соком, отжатым из мелко натертой сырой моркови. Вареную натертую свеклу положить в марлю и этим тампоном подрумянить персики, затем обвалять их в сахаре, выложить в вазочку и подать к чаю, кофе, соку или с молоком.
Скажем так - в этих персиках нет ничего особенного, на первый взгляд. Готовить их очень не сложно, кстати, я не красила свёклой, только морковным соком. Однако, на вкус они довольно хороши - тесто мягкое, ну и неповторимая комбинация выпечки и варёной сгущёнки, сами понимаете, заставит вас зажмуриться и вспомнить летний двор, расчерченный мелом на "классики".
Серия сообщений "Сладкий пирожочек":
Часть 1 - Канадское печенье "Кленовые листики"
Часть 2 - Норвежское медовое печенье
...
Часть 12 - Банановый Кекс
Часть 13 - Ореховое печенье с джемом "Thumb Prints"
Часть 14 - Пирожные "Персик"
Часть 15 - Двухцветный кекс
Часть 16 - Кунжутные колечки - "Kandil simiti"
...
Часть 36 - Чизкейк с персиками без выпекания
Часть 37 - Клюквенные веночки
Часть 38 - Штройзель
Рубрики: | Плюшки |
Комментировать | « Пред. запись — К дневнику — След. запись » | Страницы: [1] [Новые] |