-Музыка

 -Подписка по e-mail

 

 -Поиск по дневнику

Поиск сообщений в Фрекен_Бокъ

 -Интересы

аджика арахисовая халва беарнский бешамель бишбармак блюдо дня блюдо недели быстро и вкусно быстрый рецепт рыбного пирога ванильный соус вареники вареники с мясом вкусная гречневая каша гарниры голландский горчичный готовим малышу десерт диетические блюда для фруктовых блюд

 -Статистика

Статистика LiveInternet.ru: показано количество хитов и посетителей
Создан: 29.09.2006
Записей: 474
Комментариев: 1292
Написано: 1343


Пирожные "Персик"

Пятница, 23 Февраля 2007 г. 09:34 + в цитатник
Divo_Divnoe_II все записи автора

Вкус, знакомый с детства, что называется.

Старый добрый советский рецепт:

Продукты:

для теста:

2,5 стакана муки

1 стакан сахара

100 г. сливочного масла (размягчённого при комнатной температуре)

2 яйца

2  столовые ложки сметаны

0.5 столовые ложки соды

несколько капель лимонного сока

чайная ложка ванильной эссенции

пол-чайной ложки миндальной эссенции (ну ароматизаторы - это всё от меня уже, в оригинальном рецепте их не было. но без них - никуда, я считаю)

для начинки:

10 штук грецких орехов

одна банка сгущенного молока

для оформления "персиков":

1 стакан сахара

5 штук сырой моркови

2 штуки вареной свеклы

Размягченное масло взбить с сахаром, добавить сметану, отдельно взбитые до бела яйца с сахаром, соду, погасив ее несколькими каплями лимонного сока , туда же ароматические эссенции (я беру ваниль и миндаль, стандартно, на такого плана выпечку) все перемешать, всыпать муку и быстро замесить однородное тесто, по консистенции напоминающее густую сметану. Тесто поставить на 30 минут в холодильник, Затем раскатать из него шарики, вытянув верхнюю часть в виде конуса, положить их на противни, смазанные маслом, и выпекать при температуре 200°С до готовности (примерно 10 минут).

Выпеченные половинки персиков охладить, сделать в них лунки, положить в каждую лунку по четвертушке грецкого ореха (ядра) и склеить сгущенным молоком, сваренным на водяной бане в течении 3—4  часов. Покрасить персики морковным соком, отжатым из мелко натертой сырой моркови. Вареную натертую свеклу положить в марлю и этим тампоном подрумянить персики, затем обвалять их в сахаре, выложить в вазочку и подать к чаю, кофе, соку или с молоком.

Скажем так - в этих персиках нет ничего особенного, на первый взгляд. Готовить их очень не сложно, кстати, я не красила свёклой, только морковным соком. Однако, на вкус они довольно хороши - тесто мягкое, ну и неповторимая комбинация выпечки и варёной сгущёнки, сами понимаете, заставит вас зажмуриться и вспомнить летний двор, расчерченный мелом на "классики".

Серия сообщений "Сладкий пирожочек":
Часть 1 - Канадское печенье "Кленовые листики"
Часть 2 - Норвежское медовое печенье
...
Часть 12 - Банановый Кекс
Часть 13 - Ореховое печенье с джемом "Thumb Prints"
Часть 14 - Пирожные "Персик"
Часть 15 - Двухцветный кекс
Часть 16 - Кунжутные колечки - "Kandil simiti"
...
Часть 36 - Чизкейк с персиками без выпекания
Часть 37 - Клюквенные веночки
Часть 38 - Штройзель

Рубрики:  Плюшки
Метки:  

Процитировано 1 раз

Пятая_страница   обратиться по имени Re: Пирожные "Персик" Пятница, 23 Февраля 2007 г. 10:03 (ссылка)
У меня такой же рецепт, но "завершающая" стадия немного другая.
Готовые скленные персики я обмакиваю в концетрированный персиковый сок, что продается у нас в каждом ларьке ("ZUKO"). Делаю так - наливаю разведенный концентрат в суповую тарелку (чуть меньше середины глубины тарелки") и "катаю" там персики. А потом уж только свеклой припудриваю и обкатываю в сахаре. Морковка не нужна, персиковый сок сам даст цвет.
Даю "персикам" настояться и вперед. Они такие мягонькие получаются :)

LI 5.09.15
Ответить С цитатой В цитатник
Divo_Divnoe_II   обратиться по имени Пятница, 23 Февраля 2007 г. 10:37 (ссылка)
Пятая_страница, о. идея просто чудо - персиковый сок.
записываю
Ответить С цитатой В цитатник
 

Добавить комментарий:
Текст комментария: смайлики

Проверка орфографии: (найти ошибки)

Прикрепить картинку:

 Переводить URL в ссылку
 Подписаться на комментарии
 Подписать картинку