-Музыка

 -Подписка по e-mail

 

 -Поиск по дневнику

Поиск сообщений в Фрекен_Бокъ

 -Интересы

аджика арахисовая халва беарнский бешамель бишбармак блюдо дня блюдо недели быстро и вкусно быстрый рецепт рыбного пирога ванильный соус вареники вареники с мясом вкусная гречневая каша гарниры голландский горчичный готовим малышу десерт диетические блюда для фруктовых блюд

 -Статистика

Статистика LiveInternet.ru: показано количество хитов и посетителей
Создан: 29.09.2006
Записей: 474
Комментариев: 1292
Написано: 1343


Открытый летний ягодный пирог

Вторник, 07 Ноября 2006 г. 14:32 + в цитатник
Trama_Nera все записи автора

Можно приготовить на НГ как воспоминание о тёплом ушедшем лете :)

Продукты: 200г муки, 175г охлажденного сливочного масла, щепотка сахара, 4ст. ложки очень холодной воды, 500г любых ягод (в данном случае немного 125 г красной смородины, 125г малины, 125г голубики, 125г ежевики), 50г сахара, 2ст. молока.   

Духовку разогреть до 200 градусов. Просеять муку, добавить щепотку сахара, кубиками нарезанное сливочное масло и 2ст. ложки холодной воды. Взбивать в блендере с насадкой для теста, сначала на медленной скорости, добавить еще 2ст. ложки воды и увеличить скорость. Когда масса станет более или менее однородной, вымесить тесто руками (это тесто долго руками работать не надо). Завернуть в пленку и положить минимум на час в холодильник. В морозильнике, его можно хранить до 2 недель, оно от этого только выиграет. Затем остывшее тесто сначала размять руками, а потом раскатать в большой пласт толщиной 3мм. Взять разъемную форму, смазать ее маслом и уложить в нее тесто, так чтобы края теста получились высокими. Выложить на тесто ягоды, присыпать их сахаром и загнуть края теста, как бы накрыть тестом ягоды. Смазать тесто молоком и присыпать сахаром. Получится открытый ягодный пирог, который выпекать надо 30- 35 минут.

 (500x334, 117Kb)

Серия сообщений "Блюдо Недели":
Часть 1 - Блюдо недели.
Часть 2 - Мой Вкусный Ужин
...
Часть 6 - Результат!
Часть 7 - Мяско и овощи
Часть 8 - Открытый летний ягодный пирог
Часть 9 - Картошка жареная
Часть 10 - Буржуйское блюдо из трёх видов мяса.
...
Часть 16 - Готовимся к Хэллоуин. Тыквенные блинчики.
Часть 17 - Шоколадные блины
Часть 18 - Мы давно блинов не ели, мы блиночков захотели...

Метки:  

Процитировано 4 раз

Divo_Divnoe_II   обратиться по имени Среда, 08 Ноября 2006 г. 05:39 (ссылка)
так таааааак!
фото твое авторское?
Ответить С цитатой В цитатник
Trama_Nera   обратиться по имени Среда, 08 Ноября 2006 г. 10:41 (ссылка)
Divo_Divnoe_II, не моё, думала прокатит (шутка) =)
готовить готовила, но не сфоткала, потому впихнула это, чтоб люди представление имели.
Ответить С цитатой В цитатник
Divo_Divnoe_II   обратиться по имени так не честно Среда, 08 Ноября 2006 г. 15:05 (ссылка)
Исходное сообщение Сама_себе_приятная
Divo_Divnoe_II, не моё, думала прокатит (шутка) =)
готовить готовила, но не сфоткала, потому впихнула это, чтоб люди представление имели.
не ну кто так делает. это ж конкурсное блюдо у тебя, надо жы постараться и самой сделать и сфотать
Ответить С цитатой В цитатник
Trama_Nera   обратиться по имени Среда, 08 Ноября 2006 г. 16:44 (ссылка)
Divo_Divnoe_II, убираю его с конкурса, на конкурс сама чсна-чесна что-нибудь сготовлю новогненски-зимнее :)
Ответить С цитатой В цитатник
Divo_Divnoe_II   обратиться по имени Четверг, 09 Ноября 2006 г. 11:40 (ссылка)
Исходное сообщение Сама_себе_приятная
Divo_Divnoe_II, убираю его с конкурса, на конкурс сама чсна-чесна что-нибудь сготовлю новогненски-зимнее :)
ну я очень надеюсь
Ответить С цитатой В цитатник
Комментировать К дневнику Страницы: [1] [Новые]
 

Добавить комментарий:
Текст комментария: смайлики

Проверка орфографии: (найти ошибки)

Прикрепить картинку:

 Переводить URL в ссылку
 Подписаться на комментарии
 Подписать картинку