Буржуйское блюдо из трёх видов мяса. |
Нужно, в конце концов, иногда себя баловать. Решили мы сегодня устроить небольшой пир. Для основного блюда понадобилось:
• свиного филе – 600 г;
• куриного филе 500 г;
• ветчины 300 г;
• сулугуни 200 г;
• 5 яиц;
• немного майонеза;
• полпачки панировочных сухарей;
• зира, мускатный орех, паприка, чёрный перец, сухой лук
• соль.
Теперь, как говорят французы, МЕТОД:
Разрезаем каждую филейку пополам поперёк, затем в каждой половинке делаем продольный надрез, разворачиваем и тщательно отбиваем. Получаем свиную отбивную размером со среднюю разделочную доску. Затем отбиваем куриное филе. Отрезаем пластик ветчины толщиной около 2 мм. И, наконец, пару кусочков сулугуни. Затем кладём компоненты в том же порядке друг на друга. (Не лишним будет промазать тонким слоем майонеза свинину и курятину.)
Затем сворачиваем полученную конструкцию на манер всё тех же блинчиков (№2) и начинаем тщательнейшим образом панировать. Минимум три слоя сухарей, можно и больше. (№3) Духовка нагревается до 200*С. Помещаем полуфабрикат на противень, смазанный растительным маслом. Выпекаем 45 минут, переворачивая по необходимости мясо, чтобы не сжечь сухари.
Извлекаем, разрезаем и … наливаем. Ваше здоровье, милые дамы и уважаемые господа!
Я побежал, а салатик, который был под это блюдо, выложу немного позже.
Кстати, приготовления частично проводились уже под открытым небом.
Кроме того есть ещё история о том, как я изголялся на судачьей икрой и рецептик салата с киви и лимонным соком
Серия сообщений "Блюдо Недели":
Часть 1 - Блюдо недели.
Часть 2 - Мой Вкусный Ужин
...
Часть 8 - Открытый летний ягодный пирог
Часть 9 - Картошка жареная
Часть 10 - Буржуйское блюдо из трёх видов мяса.
Часть 11 - Шон швайне рулька
Часть 12 - Куриные конвертики с рисовыми шариками, под апельсиновым соусом.
...
Часть 16 - Готовимся к Хэллоуин. Тыквенные блинчики.
Часть 17 - Шоколадные блины
Часть 18 - Мы давно блинов не ели, мы блиночков захотели...
Комментировать | « Пред. запись — К дневнику — След. запись » | Страницы: [1] [Новые] |