Паста кон ле вердуре е ле оливе (италиано) |
Продолжаем раскрывать тему ленивого повара на кухне. Самые ленивые в Европе – это, понятное дело, итальянцы, которые едят пасту, добавляя туда всё, что найдут в холодильнике. Сегодня мною было найдено не так много, но при этом слопали всё с удовольствием.
• макароны
• сыр пармезан, натёртый на мелкой тёрке
• помидор
• луковица
• огурец
• 2 зубчика чеснока
• 2 столовые ложки нарезанных оливок без косточек
• 2 столовые ложки нарезанных маслин без косточек
Заливка
• сок половины лимона (плюс измельчённая мякоть её)
• 100 г оливкового масла
• соль и перец
Варим макароны в подсоленной воде, по готовности промываем струёй холодной воды, чтобы макароны не склеивались.
Нарезаем маленькими кубиками помидор, огурец, прессуем чеснок, измельчаем лук, маслины и оливки. Выдавливаем в эту смесь лимонный сок, измельчаем непосредственно лимон. Вливаем масло. Соединяем макароны со смесью овощей, посыпаем пармезаном и перемешиваем.
Приятного аппетита, лодыри!
Серия сообщений "Паста":
Часть 1 - Попробуйте!
Часть 2 - Lasagna Rolls
Часть 3 - Спагетти со сливочно-грибным соусом.
Часть 4 - Ризотто с овощами
Часть 5 - Паста кон ле вердуре е ле оливе (италиано)
Часть 6 - Морская паэлья
Часть 7 - Lasagne al forno - Лазанья аль форно
...
Часть 18 - Каша пшенная с черносливом
Часть 19 - Сырная паста, запеченная в духовке
Часть 20 - Мини-лазанья
Le verdure - это, скорее, травы, дословно переводится как "зелень".
Комментировать | « Пред. запись — К дневнику — След. запись » | Страницы: [1] [Новые] |