-Музыка

 -Подписка по e-mail

 

 -Поиск по дневнику

Поиск сообщений в Фрекен_Бокъ

 -Интересы

аджика арахисовая халва беарнский бешамель бишбармак блюдо дня блюдо недели быстро и вкусно быстрый рецепт рыбного пирога ванильный соус вареники вареники с мясом вкусная гречневая каша гарниры голландский горчичный готовим малышу десерт диетические блюда для фруктовых блюд

 -Статистика

Статистика LiveInternet.ru: показано количество хитов и посетителей
Создан: 29.09.2006
Записей: 474
Комментариев: 1292
Написано: 1343


Паста кон ле вердуре е ле оливе (италиано)

Воскресенье, 04 Марта 2007 г. 13:13 + в цитатник
Макс_Оливер все записи автора

 (320x261, 132Kb)
Продолжаем раскрывать тему ленивого повара на кухне. Самые ленивые в Европе – это, понятное дело, итальянцы, которые едят пасту, добавляя туда всё, что найдут в холодильнике. Сегодня мною было найдено не так много, но при этом слопали всё с удовольствием.

• макароны
• сыр пармезан, натёртый на мелкой тёрке
• помидор
• луковица
• огурец
• 2 зубчика чеснока
• 2 столовые ложки нарезанных оливок без косточек
• 2 столовые ложки нарезанных маслин без косточек

Заливка

• сок половины лимона (плюс измельчённая мякоть её)
• 100 г оливкового масла
• соль и перец

Варим макароны в подсоленной воде, по готовности промываем струёй холодной воды, чтобы макароны не склеивались.
Нарезаем маленькими кубиками помидор, огурец, прессуем чеснок, измельчаем лук, маслины и оливки. Выдавливаем в эту смесь лимонный сок, измельчаем непосредственно лимон. Вливаем масло. Соединяем макароны со смесью овощей, посыпаем пармезаном и перемешиваем.
Приятного аппетита, лодыри!

Серия сообщений "Паста":
Часть 1 - Попробуйте!
Часть 2 - Lasagna Rolls
Часть 3 - Спагетти со сливочно-грибным соусом.
Часть 4 - Ризотто с овощами
Часть 5 - Паста кон ле вердуре е ле оливе (италиано)
Часть 6 - Морская паэлья
Часть 7 - Lasagne al forno - Лазанья аль форно
...
Часть 18 - Каша пшенная с черносливом
Часть 19 - Сырная паста, запеченная в духовке
Часть 20 - Мини-лазанья

Метки:  

Процитировано 2 раз

Green_Garlic   обратиться по имени Воскресенье, 04 Марта 2007 г. 15:20 (ссылка)
Le verdure - это, скорее, травы, дословно переводится как "зелень".

А вариант хорош для салата, я бы остудила макароны предварительно.
Ответить С цитатой В цитатник
Макс_Оливер   обратиться по имени Воскресенье, 04 Марта 2007 г. 15:27 (ссылка)
Green_Garlic,
Le verdure - это, скорее, травы, дословно переводится как "зелень".

Имелись в виду овощи. Что делать, я не знаток итальянского.
Если перефразировать Фрэнка Дрэгона, то: "Итальянского я не знаю, но по-итальянски умею"
Ответить С цитатой В цитатник
 

Добавить комментарий:
Текст комментария: смайлики

Проверка орфографии: (найти ошибки)

Прикрепить картинку:

 Переводить URL в ссылку
 Подписаться на комментарии
 Подписать картинку