-Музыка

 -Подписка по e-mail

 

 -Поиск по дневнику

Поиск сообщений в Фрекен_Бокъ

 -Интересы

аджика арахисовая халва беарнский бешамель бишбармак блюдо дня блюдо недели быстро и вкусно быстрый рецепт рыбного пирога ванильный соус вареники вареники с мясом вкусная гречневая каша гарниры голландский горчичный готовим малышу десерт диетические блюда для фруктовых блюд

 -Статистика

Статистика LiveInternet.ru: показано количество хитов и посетителей
Создан: 29.09.2006
Записей: 474
Комментариев: 1292
Написано: 1343


Медовик без извращений))

Понедельник, 23 Октября 2006 г. 11:08 + в цитатник
Акварель все записи автора

для теста:
2,5-3 стакана муки
1 стакан сахара
2 ст. ложки мёда
1 пакетик разрыхлителя,или 1 ч.ложка соды, погашеная яблочным уксусом
2 яйца
50 г сливочного масла

для крема:
около 800-900 г густой сметаны
150 г сахарной пудры
Если не любите этот, можно использовать любой другой крем.


на водяной бане растопить масло с медом и сахаром, осторожно влить взбитые яйца, добавить разрыхлитель, и постоянно помешивая всыпать 1 стакан муки. Подержать на пару несколько минут, затем снять с огня, и всыпать аккуратно еще стакан муки. Замесить не очень крутое тесто, добавляя еще муку (у меня уходит обычно 2,5 стакана), разделить его на шесть одинаковых частей, раскатать и выпекать при 180 градусах минут по 15. Остудить. Взбить сметану с сахарной пудрой так, чтоб она хорошо увеличилась в объеме и загустела. Щедро обмазать коржи и поставить минимум на 12 часов пропитаться.
 (700x525, 91Kb)

Серия сообщений "Сладкий пирожочек":
Часть 1 - Канадское печенье "Кленовые листики"
Часть 2 - Норвежское медовое печенье
Часть 3 - Ванильное печенье, классический рецепт.
Часть 4 - Вишнёвый пирог.
Часть 5 - Медовик без извращений))
Часть 6 - Песочное печенье с начинкой
Часть 7 - Лимонно-Абрикосовые Сэндвичи
...
Часть 36 - Чизкейк с персиками без выпекания
Часть 37 - Клюквенные веночки
Часть 38 - Штройзель

Рубрики:  Плюшки
Метки:  

Процитировано 4 раз
Понравилось: 1 пользователю

ШакалушкО   обратиться по имени Понедельник, 23 Октября 2006 г. 11:14 (ссылка)
хм... медовик, честно говоря очень люблю его есть и ненавижу готовить. Давно заменила это покупным, потому что нет времени выпекать каждый коржик...
Хотя явно рецепт замечательный, даже помоему я соблазняюсь к плите встать...
Ответить С цитатой В цитатник
 

Добавить комментарий:
Текст комментария: смайлики

Проверка орфографии: (найти ошибки)

Прикрепить картинку:

 Переводить URL в ссылку
 Подписаться на комментарии
 Подписать картинку