Развиваем чувство юмора |
1. Первые шутки малыша – это поначалу случайные, а потом и намеренные ошибки, нарушающие привычный ход и порядок вещей. Назвать папу мамой, ответить невпопад, что корова кричит “гав-гав”, напоказ причесываться ложкой и потом ждать реакции родителей или, не дожидаясь, заливаться смехом – первое проявления чувства юмора. Закрепить и развить его помогут ваши удивление, искренний совместный смех и конечно ответные шутки. А чтобы расширить количество юмористических ситуаций, больше рассказывайте и показывайте малышу, развивайте его внимательность. Ведь прежде чем начать нарочно ошибаться малыш должен уверенно затвердить правильный ответ.
Метки: о детях |
Как развивать младенца: 5 игр |
Развивающие игры помогают научить младенцев и детей ясельного возраста навыкам речи даже раньше, чем они теоретически способны заговорить. Позитивное взаимодействие, активное общение с родителями, повторение знакомой игры развивают различные полезные навыки и умения у твоего малыша.
Метки: о детях |
Какие существует методики раннего развития детей |
К современным детям предъявляется намного больше требований, чем к предыдущим поколениям малышей. В наше время родителям постоянно навязывается мнение, что если усиленно не заниматься с ребенком до трех лет, то потом воспитать из него вундеркинда уже точно не получится. Но насколько оправданным и результативным является использование в воспитании ребенка той или иной методики? Попробуем разобраться.
Метки: о детях |
Чему и как учить ребенка, чтобы он преуспел? |
Метки: о детях |
Раннее развитие — нужнее детям или их родителям? |
Эти методики, каждая по-своему, сулят многое: в два года читать, в три говорить на нескольких языках, выполнять математические примеры и т.д. Никто не отрицает того, что в 2-4 года ребенок как губка впитывает всю полученную информацию от родителей, воспитателей детского садика и вообще из окружающего мира.
Метки: о детях |
КУХОННЫЕ СЕКРЕТЫ ДЛЯ ТЕСТА |
1. Всегда добавляйте в тесто разведенный картофельный крахмал – булки и пироги будут пышными и мягкими даже на следующий день. Главное условие вкусных пирогов — пышное, хорошо взошедшее тесто: муку для теста необходимо просеять: из нее удаляются посторонние примеси, и она обогащается кислородом воздуха
2. В любое тесто (кроме пельменного, слоеного, заварного, песочного), то есть тесто на пироги, блины, хлеб, оладьи — на пол литра жидкости добавляйте всегда «жменю» (примерно столовая ложка с горкой) манки. Монашки научили :»Раньше самый качественный хлеб стряпали из крупчатки. Он долго не высыхал и был пышным. Сейчас крупчатки нет. Теперь добавляйте жменю манки и всегда будет хорошая выпечка.» Вот такой бесценный этот совет.
Метки: тесто |
Рецепт теста для жареных пирожков, беляшей |
Этим рецептом теста для жареных пирожков со мной поделилась постоянная читательница сайта Оля. Рецепт из кулинарной книги 1957 года издания. Вот как Оля сказала об этом тесте: «Тесто просто обалденное, до того мягкое и пышное, что даже на второй день беляши и пигоди на пару были как только спеченные!». Так что рекомендуем попробовать, вдруг и Вам понравится!
Ингредиенты:
Метки: тесто пирожки |
Чесночный соус |
Метки: соус |
Мамино печенье - готовим за 10 минут! |
Метки: печенье сметана джем |
"Ленивые голубцы" - сытные котлеты с фаршем, рисом и капустой |
автор рецепта Света Шевчук
Ленивые голубцы получаются очень сытными и вкусными, ароматными и воздушными.
Для приготовления понадобится:
500 г фарша;
1 маленький кочан капусты;
2 луковицы;
0. 5 стакана риса;
1 яйцо;
1 ст. л. томатной пасты;
специи;
муки;
растительное масло;
Для подливки;
томатная паста;
лук;
морковь;
соль, перец;
Метки: голубцы ленивые голубцы |
Испеките бельгийский хлеб! |
Метки: хлеб |
Чебуреки "Под градусом" - отменные, хрустящие, нежные, сочные! |
Метки: чебуреки |
Гречка с курицей, томленная в духовке |
Вкуснее гречку, чем приготовленная по этому рецепту, я не ела никогда .
Настоятельно рекомендую всем любителям гречки приготовить это блюдо.
Набор продуктов:
2 окорочка или курица ,филе я использую для приготовления рулетов с квашенной капустой ,кому интересно рецепт можно глянуть здесь в блоге.
1 стакан гречки
2 стакана кипятка
2 средние морковки порезать на кружочки
1 зубок чеснока
немного сливочного масла.зелени
соль,перец по вкусу.
можно добавить обжаренную луковицу
Метки: курица гречка |
Куфта(кюфта) с картофелем и помидорами! |
Метки: фарш картофель помидоры |
Торт «Раффаэлло кокосовый» |
Метки: торт какао кокос кофе |
Сникерс-торт |
Ингредиенты для бисквита:
- Яйца – две штуки.
- Яичные желтки – три штуки.
- Сахар – сто грамм.
- Сода – половина чайной ложки (гашенная уксусом).
- Мука – сто двадцать грамм.
- Какао-порошок – одна столовая ложка.
- Ванильный сахар – два пакетика.
Метки: торт какао орехи сгущенка шоколад |
Слойки с сыром |
Слойки с сыром
Метки: булочки сыр |
Тесто подходящее для любой выпечки. |
И это так. Это тесто подходит,абсолютно,для любой выпечки. Вы можете из него печь и сладкие и несладкие пироги и пирожки, пиццу, да всё что угодно. Рецепт очень простой, но хороший. Попробуйте, возможно оно станет у Вас любимым.
Метки: тесто |
Крем "Пломбир" |
Метки: крем |
Торт Виктория с клубничным джемом |
Торт Виктория был назван в честь английской королевы. Сегодня мы приготовим его из бисквитного теста с клубничным джемом и кремом из сливочного сыра.
Метки: торт джем крим-чиз сливки |